Зацените картинку, которая показывает, насколько эффективны инвестиции в лоббирование своих интересов от крупнейших американских компаний:
а вообще, согласно оценкам, в период между 2007 и 2012 годами 200 самых политически активных американских корпораций потратили $ 5,8 млрд. на федеральное лоббирование и благотворительные кампании. То, что они дали, бледнеет по сравнению с тем, что те же самые корпорации получили: $ 4,4 трлн. федеральной поддержки.
это пи.ц. Вот на чем держится омериканская экономика… Колосс…
голдманы опять молодцы… почему они всегда появляются тогда, когда очевидные вещи уже в ценах?
Т.е. я бы сейчас настоятельно задумался над тем, что евро на период до полугода надо бы купить…
Голдманы зря ничего не рисуют — тактика такая, что когда нарисовано, то играть надо против нарисованного.
Ну, в общем, блэк-джек сыграл.
21 страна порезала процентные ставки в этом году.
А некоторые даже не по одному разу. Все бьются с кризисом накачкой деньгами и раздачей слонов за бесплатно.
Сегодня «очко» замкнула Польша (кто бы сомневался).
1. 1 января УЗБЕКИСТАН
2. 7 января / 3 февраля РУМЫНИЯ
3. 15 января ШВЕЙЦАРИЯ
4. 15 января ЕГИПЕТ
5. 16 января Перу
6. 20 января ТУРЦИЯ
7. 21 января КАНАДА
8. 22 января Европейский центральный банк
9. 24 января ПАКИСТАН
10. 28 января СИНГАПУР
11. 28 января Албания
12. 30 января РОССИЯ
13. 3 февраля АВСТРАЛИЯ
14. 4,28 Февраля КИТАЙ
15. 19,22,29 января, 5 февраля ДАНИЯ
16. 13 февраля Швеция
17. 17 февраля Индонезия
18. 18 февраля Ботсвана
19. 23 февраля ИЗРАИЛЬ
20. 15 января, 3 марта, Индия
21. 4 марта ПОЛЬША
После месячного отсутствия надо бы начать с топика посерьёзней))), но данная опечатка несёт в себе отпечаток того, как запутались аналитики брокеров за прошедщие месяцы девальвации рубля и политического беспокойства:
потыкал дартс — волатильность снова позволяет торговать хаосом внутри дня, забирая с рынка по 1-2%))) тут главное, не думать, а просто тыкать — сейчас тыкнул и получил де-факто Хеджера с нулевым сальдо. А вчера три раза прибыль фиксировал (оба раза от лонга), а после обеда выпал небольшой шортовый портфель — с него сегодня утром снял еще 1%.
В общем, что-то мне не к добру везет…
кстати, обратите внимание, что при нулевом сальдо портфеля он набит с тремя плечами…
ВИДЕОЗАПИСЬ ВЫСТУПЛЕНИЯ доктора экономических наук, Профессора Высшей школы финансов и менеджмента Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ, Заместителя главного редактора еженедельника «Экономика и жизнь» ГЛУШЕЦКИЙ А.А.
Дивиденд в акционерном обществе
Объявление дивидендов — трансформация прибыли общества в обязательства перед его участниками
Выплата дивидендов — отток активов общества его участникам
Решение о выплате (объявлении) дивидендов
Возможность голосовать владельцев привилегированных акций
Необходимо прояснить ситуацию про нефть и ее цену, считают эксперты Отдела анализов и прогнозов Badman Securities Inc.
Нефть, как сырье, т.е. то, что добывается из-под земли, и нефть, как финансовый инструмент, т.е. ценой которого торгуют на бирже, суть две большие разницы. Проанализировав эти разницы, эксперты сырьевого сектора Отдела анализов и прогнозов Badman Securities Inc. пришли к выводу, что очень часто при торговле нефтью, как финансовым иснтрументом, во внимание берется нефть, как физическое тело. Это не правильно.
Так, например, если нефти-сырья так много, что все танкеры и хранилища залиты под завязку, а ее все добывают, то цена должна бы и упасть. Но, цена — это категория нефти-финансовго инструмента, которая во многом зависит от количества денег в торговой системе, т.е. ликвидности. Поэтому, если деньги постоянно прибывают, а ставки по кредитам стремятся к нулю, то физическое количество нефти во внимание брать не имеет смысла.
Этот механизм работает и в другую сторону — падение запасов и добычи нефти, сопровождаемое ростом процентынх ставок по кредитам и оттоком ликвидности в тихие гавани трежерис, будет сопровождаться ПАДЕНИЕМ цены на нефть.
Так же специалисты отдела отмечают. что бывает, что на рынке нефти (сырья и финансового инструмента) доминирует какая-то ОДНА идея. Именно в такие моменты и случаются сильные движения.
В последнее время сложилась именно такая ситуация: и добыча росла, и спрос падал, и доллар укреплялся, и ожидания роста ставок были все явственнее.
В четверг — после данных по ВВП США — ситуация поменялась и грозит встать с ног на голову.
Поэтому не стоит пытаться играть в яко бы очевидную игру «зашорти нефть — ее много», т.к. вполне вероятно, игра уже перешла на поле «купи нефть — потрать деньги».*
Старший сборщик утренних и вечерних анализов Отдела анализов и прогнозов Badman Securities Inc.
Сергей Менделеевич
*Внимание: рекомендации являются плодом псевдоумственной кипучей деятельности Отдела анализов и прогнозов Badman Securities Inc. и не являются призывом к совершению сделок.
Поступило незатейливое предложение поучаствовать в научной работе, сначала цифра показалась в 40 000 000 рублей, но потом дошёл до обеспечения контракта в 120 000 000 рублей и цифра приобрела реальный размер: 400 000 000 (четыреста миллионов рублей) за
НИОКР «Комплексные исследования в области создания перспективных воздушных судов для региональных и местных авиаперевозок» Шифр «Бриз».
Несмотря на упоминание в документации слов «конструкторская документация», речь идёт всего лишь о разработке планера (не самолёта) на 9-19 мест, т.е. в общем-то научная работа студентов старших курсов. Вижу до кризиса нам ещё далеко)))
А для убедительности ещё лот на 40 000 000 (сорок миллионов) — всегда умиляет круглость цифр российского бюджета, да х с ним — (На Дартстрейде слышали, что я был спецом по турбодетандерам):
Цель работы: Исследования по созданию турбохолодильного агрегата, обеспечивающего повышение эффективности термодинамического цикла установки охлаждения воздуха и на этой основе конкурентоспособность с лучшими зарубежными образцами систем кондиционирования.
т.е. за какую-то умозаключительную работу по обычному турбодетандеру: 40 000 000 рублей, как говорится:
— Парни, только из уважения к девальвации рубля, сделаю эту работу за 4 000 000.
— Можешь сделать за 4 000 000, но нам отдай 30 000 000.
Я много ругал Величайшего кормчего всех времен и народов. А на самом деле он хороший. Я сам этого не понимал до последней минуты, только сейчас осознал. Вы думаете и Обама этого не знает. Знает, но преодолеть себя не может. Они, когда начинают переговоры Обама по полчаса ползает на коленях, прощения вымаливает. А выходит на публику и начинает поливать фекалиями. А Керри, он такой же как Обама, а может ещё и хуже.
Не буду сегодня о рубле, напишу О Крыме. На самом деле туннели к Крыму уже прорыты это 100% информация. Один с Камчатки, а другой с Магадана. Все электрические кабеля уже проложены.Но дело в том, что В Магадане сейчас зима и запитать никак не удается, а на Камчатке большие потери электроэнергии. Поэтому она просто не доходит, но уже все подключено и энергия подается.
Карточки. Опытные образцы уже изготовлены в космосе. Ближе никак нельзя, предатели в вашингтонский обком все сведения выложат. Как только космонавты вернутся опытные образцы отдадут Аксенову.
Здравоохранение, касается не только Крыма но и всей страны. На этом фронте полный порядок. С недавних пор Великий Кормчий стал Великим Целителем.Перед сном ОН переходит в измененное состояние сознание и лечит всю страну. Поэтому в стране проходит реформа здравоохранения, чтоб дармоедов не кормить, кастрация, тьфу ты, люстрация.
Великий шахматист ещё в 28 ходов назад знал, что надо будет углём засыпать всю укропию. Через 28 ходов они от этого угля и издохнут. Как, неведомо никому, только Святому Духу и Величайшему гроссмейстеру.
кто же все-таки замутил бодягу с нефтью? куда ни глянь — все попадают.
пиндосы вообще в шоке — того гляди долговая пирамида даст трещину. поговаривают, что местные банки, у которых облигаций сланценефтедобытчиков как грязи под рязанью, уже начинают дергаться.
цифры впечатляют — грядет списание сотен миллиардов долларов долга. т.е. это такой сабпрайм, но в другой сфере.
но не только долги за нерентабельной добычей будут во внимании. там же сектор обеспечивает спрос и на рабочую силу, и на услуги, и на материалы с оборудованием.
без инвестиционной составляющей пиндостан опять свалится в рецессию, причем очень быстро.
мультипликативный эффект чудовищный. аффект будет такой же.
что из этого следует? и что делать? я бы поставил на то, что американцы теперь и сами озадачатся повышением стоимости нефти — это они умеют: достаточно объявить куе.
еще вариант субсидий нефтяникам — но потянет ли их бюджет — большой вопрос. проще договориться с голдманами и дать денег им. раз в 100 меньше, чем требуется предбанкротным нефтяникам.
поэтому ставки — на рост нефти и, мей би, золота, падение доллара к основным валютам (и рублю в частности), покупка банков и шорт, сцуко, никеля — задолбал он.
Сегодня в это ничем не примечательный понедельник эксперты Отдела анализов и прогнозов Badman Securities Inc. остановили свой взор на акциях Норильского Никеля.
И ничего хорошего не увидели. А оценка надвигающихся событий так же ничего хорошего не предвещает. Во-первых, отсечка в двадцатых числах, во-вторых, стагнация на исторических максимумах, в-третьих, рост, который был, как видится экспертамОтдела анализов и прогнозов Badman Securities Inc., на фоне роста курса доллара к рублю и закрытии коротких позиций, в-четвертых, слабость акции в последние торговые сессии в виду отсутствия спроса и очевидным обгоном рынка, в-пятых, надо что-то зашортить, пока не началось.
В связи с этим, и с тем, что для ожидаемого корнера фон может не сформироваться, эксперты Отдела анализов и прогнозов Badman Securities Inc. дают следующую рекомендацию*:
— продавать фьючерсные контракты на акции Норильского Никеля с исполнением в марте 2015 года по текущей цене.
При желании, позицию можно отхеджировать покупкой тоже мартовских фьючерсов какого-нибудь эмитента, типа Сбербанка или ВТБ.
Старший сборщик утренних и вечерних анализов Отдела анализов и прогнозов Badman Securities Inc.
Сергей Менделеевич
*Внимание: рекомендации являются плодом псевдоумственной кипучей деятельности Отдела анализов и прогнозов Badman Securities Inc. и не являются призывом к совершению сделок.
Пробой верхней границы кластерного диапазона: 66.50, увеличит вероятность дальнейшего роста к уровню: 71.10.
Данный диапазон достаточно подробно расскажет российским монетарным регуляторам, а так же правительству страны — из какого места у них растут «невидимые руки» рынка.