быки обделались легким испугом

avatar
Блог им. krohaRu
могло быть и хуже, но фрс ожидаемо всем пообещал денег и кто-то даже повелся. но кредитные плечи, которым арни может позавидовать, никуда не делись. и костюмчик уже жмет. того и гляди для поддержания в форме придется занимать денег, и таким образом составить конкуренцию правительству. биржевых кредитов на полгода работы фрс, если не считать выпуски трежерис, которые будут. так что ждем роста ставок и с ними принудительное закрытие позиций в бумажках, падение (опять) никому кроме швей и паяльщиков ненужного золота, укрепление доллара и очередной сериал в америке про долг-бюджет, в европе про все пропало.
такое вот ралли намечается.
Всем здрасти:)

Утренний брифинг от Saxo Bank: обзор рынков на 31 октября 2013 года

avatar
Блог им. Saxo_Bank
Обзор Форекс: Евро торгуется с понижением

Этим утром евро торгуется с понижением относительно своих главных соперников в то время, как на фоне сегодняшних макроэкономических публикаций по Европе, инвесторы прежде всего сфокусируются на германских розничных продажах и индексе уверенности потребителей от GfK, дабы оценить силу экономического восстановления страны. Кроме того, уровень безработицы и показатели инфляции в зоне евро также будут находиться в поле зрения участников рынка. Вчера Федрезерв в ходе своего заседания принял решение оставить свою денежно- кредитную политику без изменений, заявив, что они продолжат следить за экономическими данными до того, как приступить к сворачиванию программы QE3. Между тем, интерес для трейдеров будет представлять информация по первичным заявкам на получение пособия по безработице в США. Так, в 6 часов утра по GMT евро потерял 0,4
Читать дальше →

Открытый вебинар по пост-теханализу Алексея Всемирнова

avatar
Блог им. annak
2013
31
октября
Подписались
0
Вебинар

Начало: 10:34

Свободный вход
Продлится:2 часа
Приглашаю сегодня на открытую двухчасовую он-лайн лекцию Алексея Всемирнова „Принцип меньшинства победителей и образование трендов“, где раскрывается суть ценообразования на рынке.

Алексей Всемирнов — управляющий активами, эксперт H2T.Academy. Специализации – арбитраж, опционы, спекуляции. 17 лет на рынке. С 2002 по 2011 работал в Группе компаний АЛОР в разных управленческих должностях. Преподавательский стаж с 2003 года, лекции в ЧелГУ, принимал участие в различных конференциях в качестве спикера.

Программа вебинара:
  • Почему изменяются цены – модель эмоционального баланса
  • Инвариантное движение, как способ понять движения рынков
  • Принцип меньшинства победителей
  • Модель игроков с разным мастерством
  • Распределение капиталов среди участников


Регистрация закрывается сегодня в 17:00 по мск. Welcome!
Вебинар читается в рамках авторского курса „Конспирология теханализа“.

НА-Джест (утренний обзор для биржевых игроков): сегодня не будет!

avatar
Блог им. dartstrade
ай эм вери сорри, но тех. службы нашего городка решили, что профилактика утром — самое то.
Но, собственно, интересные картинки выложил вчера вечером, по рынку — как и озвучивал товарищ, за что ему спасибо.
Что ждет? Отрезвление.


кстати, за золото тоже как бы ему респект))

БЛИН! БЛИН! БЛИН!

avatar
Блог им. ugeen
Меня развели!!! Как лоха!!! АААААААААААА!!! ЖАБА ДУШИТ!!!



по порядку…

вчера картинка указывала на падение с ускорением. перед закрытием я встал по маленькой с коротким тейком в обе стороны, рассчитывая, что сначала чутка порастем, а потом вниииииз (легкие деньги). но утром получилось все наоборот: отработал тейк по шорту, а лонг остался незакрытым. снова встал в шорт (локировал незакрытый лонг). в общем, лонг у меня быстро закрылся. а открытый на самом дне шорт весь день давил мне на моск. я крутился и вертелся как белка, но прибыль неуклонно съедалась этим проклятым шортом. в конце концов, на хаях дня я изрядно усреднился, с одной лишь целью выйти в безубыток. вышел с прибылью, но прибыль оказалась средней, а я рассчитывал на ударный день. конечно, грех жалиться, но, сцуко, обидно!

P.S. И все-таки мы их завалили, этих бычков! завтра будем обгладывать тушки!

Цитатник Пи

avatar
Блог им. dartstrade
сегодня не просто цитаты, но графики интересные.

Если рост долга будет по 8% в год:

и другие картинки на тему долга и политики ФРС.

А это резонный вопрос о каком восстановлении в Испании говорят?



Эппловский кэш. Впечатляет. Но динамика говорит, что «Изя всё». Это пик.


Ну, и любимые картинки долг-платеж-ПЦ!


статья про то, чтоможно игнорировать все, что угодно, но не все время.

творим на тему "дети на бирже играли..."

avatar
Творилка
дети на бирже играли в рулетку
то ли не биржа. то ли не детки

дети играли на бирже, играли
слили три счета и очень устали

дети играли на бирже в быков
кто выдержит более всех тумаков

дети играли на бирже полночи
с форексом, дети, ночи короче

дети на биржу пришли поиграть
а биржа закрыта, ну… вашу мать!

дети шортили всею гурьбой
и без штанов возвратились домой

идея понятна? в первой строчке должно быть слово «дети» и смысл про биржу))

В ближайшие 24 часа на повестке дня FOMC, RBNZ и Банк Японии

avatar
Блог им. Saxo_Bank
Джон Харди, главный валютный стратег брокерской компании Saxo Bank

Вчера вечером Эвальд Новотны из Европейского центрального банка сделал несколько неискренних (по крайней мере, в сценарии Марио Драги) комментариев относительно того, что ЕЦБ не собирается играть со ставками. На фоне этих комментариев пара евро/доллар совершила скачок вверх, а также снесла слабые стопы по коротким позициям прежде, чем снова скатилась вниз.

Рейтинговое агентство Moody’s обсуждало лишение Новой Зеландии текущего статуса ААА, чему способствовали волнения о том, что накопленный дефицит текущего счета делает страну уязвимой для уловок держателей внешнего долга. После непродолжительного падения новозеландский доллар смог приостановиться, однако новые мысли, которые агентство Moody’s приняло себе на рассмотрение, будут в более долгосрочной перспективе актуальны для оценки
Читать дальше →

Какой инсайд будет по ВТБ?

avatar
Блог им. dartstrade
как-то в это очень верится. Осталось придумать, на что именно он так взбодрился? свои варианты в комменты!)

Про рыночные паттерны «чем хуже, тем лучше»

avatar
Блог им. EuroInvest
Про рыночные паттерны «чем хуже, тем лучше»

К этому трудно привыкнуть (чисто логически), но это уже давний факт: фондовые индексы Америки растут обратно пропорционально «хорошести» статистических отчетов по американской экономике. Грубо говоря, чем хуже отчет — тем, выше подскакивает S&P500, или Dow, или вместе взятые.

Так вчера S&P500 установил уже седьмой по счету в этом месяце рекорд. Dow прыгнул на 0.7%.

При этом статотчеты из Америки были хуже некуда — розница минус 0.1% в сентябре — мартовский антирекорд. Автопродажи тоже просели. Просел и индекс потребительской уверенности граждан США.

И эти плохие отчеты означают, что ФРС США, вероятней всего, будет и
Читать дальше →

Знал бы прикуп — жил бы в Сочи

avatar
Блог им. EuroInvest
Успешный инвестиционный кейс от zerohedge.com. В 2009 году виртуальная валюта Биткоин почти ничего не стоила. И вот тогда, в далеком 2009 году, некий гражданин Кристофер Кох купил интереса ради 5000 биткоинов потратив на все про все — 150 крон ($27). И тут вдруг на дня Кох вспомнил про свои Биткоины и открыл котировки, чтобы понять, сколько они стоят… И вуаля… $27 в 2009 году превратились в $886 тыс в 2013! Право, же, повезло парню =)

Злоключения аналитиков. Свет в конце тоннеля

avatar
Блог им. annak
В первой части трилогии Алексея Всемирнова «Телега впереди лошади» мы пришли к ситуации, коротко описываемой следующей картинкой:

И на первый взгляд рассуждения первой части не оставляют аналитикам никаких шансов – и так плохо, а эдак и еще хуже.
Но есть-таки спасительный выход!

Читать дальше →

TRENDMAN (Приключения человека-трейдера) - 3

avatar
Творилка
Предыдущая серия

СПРАВКА
Все не как у людей
Но, вероятно, не все вы знаете, что у трейдеров свое время и летоисчисление. Сутки делятся на четыре неравномерных промежутка, называемые утренняя и вечерняя торговые сессии, безвременье и клиринг. Лет и времен года как таковых вообще не существует. Только безвременье, к которому трейдеры относят и человеческие выходные.
Все свои, прямо скажем, не очень светлые дела трейдеры вершат в сессии. Безвременье служит им для переваривания добытого в сессии и отдыха. В это время трейдеры обычно отвисают в различных местах. Что это значит – никто, кроме трейдеров, не знает. Не хочет.
Повадки трейдеров интересны и разнообразны. Это и поклонение различным идолам, и фанатичный поиск сигналов, указывающих как жить дальше, и простое отрицание того, что мир вокруг него существует.
Будучи ярко выраженными эгоцентристами, они редко сбиваются в стаи. Что не мешает отдельным группам избирать себе гуру-самца (реже гуру-самку), который направляет своих сторонников, куда вздумается. Чем агрессивнее гуру-самец, тем яростнее его сподвижники, тем на большие жертвы готовы идти и, тем более, опасны.


СПРАВКА
Причинное место трейдера
Существование и бесполезная жизнедеятельность трейдеров очень привязаны к различным суевериям и приметам, зная, понимая и моделируя которые, можно достаточно легко расправиться с ними всеми.
Если бы не одно поверье, которое превращает борьбу с трейдерами в бесконечный процесс. Это поверье инициации.
Старые или смертельно больные трейдеры, когда чувствуют, что их конец близок, подпускают к себе людей и в последней схватке стараются укусить жертву пониже спины. Считается, что таким образом они передают инициированному свои умения и навыки выживания. Они верят, что только в этом случае душа трейдера попадает в налоговый рай.
Зачастую, правда, трейдер переживает им же инициированного, но не по причине своего долгожительства, а из-за скоропостижной смерти укушенного. Поэтому трейдеры стараются покусать впрок гораздо больше людей, чем это требуется для воспроизводства и сохранения популяции.
Некоторые, альтернативно одаренные и, как правило, самые циничные трейдеры для расширения ореола влияния и, соответственно, для увеличения инициируемых лично им, могут перевоплощаться в О-Учителей. Они организуют различные шабаши, семинары и прочие массовые сборища, на которых за один раз могут инициировать от десяти до четырехсот человек. Со временем такие трейдеры теряют свои базовые навыки, но способность инициации за ними, как ни странно, остается.
Говорят, что для автоматизации и ускорения процесса инициации были придумана специальная компьютерная программа, которая якобы так и назвалась – autoQuick. Но, сдается мне, это выдумки особо бесноватых трейдеров.

продолжение СРЕДУет

©dartstrade.ru 2013

быки задрали...

avatar
Блог им. krohaRu
вот неуемные. куда растут? за мериканцами — так у тех денег валом, а нам смотреть надо не на них с нашей-то убогой финсистемой. где деньги? газпром и то скоро с шапокй пойдет по домам — подайте предоплату, ато на трубопроводы не хватает! роснефть того и гдяли в страсбург пойдет оттувацца за сечинские миллиарды, что у миноров украли, сбер вообще — тухлось сплошная на фоне буржуинских банков, а тут инфляция повышается, темпы роста снижаются — того гляди начнутся проблемы с выплатой кредитов. втб только молодец — отпрыгивает от низов практически исторических и всем так радостно, что аж дыхание затаили — вдруг до 5 копеек дойдет? вот радость-то вот радость!
короче, оптимизм объявляю ложным, хоть и преднамеренным.\
всем здрасти!

Картинки дня: как распределяются мировые портфельные инвестиции

avatar
Блог им. dartstrade
Классная и статья и картинка из FORBES



В основе исследования — данные МВФ о географическом распределении портфельных инвестиций с 2001 по 2011 год. По оценке исследователей, инвесторы вкладывают в локальные акции больше средств, чем было бы оптимально. Сильнее всего тяга к внутренним акциям в Турции, Чили и Малайзии, слабее всего — у инвесторов из США, Великобритании и Германии. Самые привлекательные для иностранных инвесторов рынки — Россия, США и Великобритания, самые нелюбимые — ЮАР, Чили и Бразилия. Помимо очевидных факторов, таких как развитость экономики страны, размер и ликвидность фондового рынка, развитость банковского сектора, ограничения на движение капитала, инвесторы обращают внимание на географическую удаленность — чем удаленнее страна, тем меньше ее инвесторы интересуются внешним миром. Также важны язык и культура — страны со сложным языком и чуждой культурой не привлекают иностранных инвесторов. И наоборот, если страны говорят на одном языке и имеют схожую культуру, они с удовольствием инвестируют друг в друга.

Утренний брифинг от Saxo Bank: обзор рынков на 30 октября 2013 года

avatar
Блог им. Saxo_Bank
Форекс: Доллар США торгуется в узком диапазоне

Этим утром доллар США торгуется в ограниченном диапазоне относительно большинства своих главных конкурентов в то время, как основное внимание будет обращено на заседание Федеральной резервной системы США по денежно-кредитной политике, где должно быть сказано о дальнейших действих и планах центробанка. Между тем, октябрьский отчёт по занятости от ADP, запланированный на сегодня, скорее всего скажет о последствиях временного прекращения работы правительства для рынка труда страны. Что касается Европы, то интерес для участников рынка будут представлять данные из Германии по безработице и испанскому ВВП, а также индексы настроения из Еврозоны, которые, согласно ожиданиям, будут свидетельствовать об улучшении в текущем месяце. Так, в 6 часов утра по GMT евро и британский фунт торгуются почти без изменений против американского доллара по цене 1,3742 доллара и 1,6045 доллара соответственно.

Австралийский доллар вырос на 0,1
Читать дальше →