У кого "отжали" "УРКУ"?

avatar
Оба на!
Китайский суверенный фонд Chengdong Investment Corporation (CIC), являющийся аналогом российского Фонда национального благосостояния и ответственный за управление частью валютных резервов КНР, стал владельцем 12,5% акций ОАО «Уралкалий».

«Увеличение доли произошло в результате конвертации в обыкновенные акции Компании облигаций, выпущенных в пользу CIC компанией Wadge Holdings Limited, бенефициарами которой являются основные акционеры «Уралкалия».
Читать дальше →

Мой любимый Ишимоку

avatar
iQUIK
Искал на камоне свою старую запись как в квике прикрутить Ишимоку полноценный не нашел, пришлось все вспоминать. Два дня вспоминал где надо галочку поставить :)

Чтобы от этого перейти вот к этому



С версии квика 6.3 наконец-то появилась возможность нормально отображать индикатор Ишимоку. То есть теперь не надо накладывать 2 индикатора и колдовать с цветами линий.

«Для графиков и индикаторов появилась возможность отображать интервалы в будущее. Для этого следует включить настройку диаграммы «Отображать интервалы в будущее», и на свойствах индикатора, вкладка «Дополнительно», указать положительное количество интервалов для сдвига. Для «Alligator» и
Читать дальше →

Сургутнефтегаз. У каждого свои недостатки.

avatar
Блог им. Sambojoy
Пока кто-то считает минусы «Сургутнефтегаза», мы считаем его достоинства:
Считается отрицательным, что компания не проводит бизнес по поглощению, но это выделяет их бизнес. Скупка и развитие собственных лицензий (некоторые из которых, кстати, могут определяться как скупка компаний-держателей), моноструктура управления, пренебрежение капитализацией ради прибыли – сделали компанию самой устойчивой из нефтяных фишек. «Сургутнефтегаз» капитально подходит к разработке каждой скважины, и не только технологически, он имеет высокие показатели по социальной и экологической деятельности. Тем, кто уверен в консервативности «Сургутанефтегаза» в плане инвестиций и развития, не помешают некоторые цифры:
— Инвестиции ОАО «Сургутнефтегаз» в Восточную Сибирь с 2013 года по 2016 год превысят 73,4 млрд рублей, из них 30% — в ГРР (геологоразведку).
— С 2004 года по 2012 год «Сургутнефтегаз» создал новый кластер добычи нефти в Якутии.
— До 2017 года «Сургутнефтегазом» планируется рост добычи нефти в Якутии до 8,113 млн в год (добыча нефти в 2012 году составила 6,5 млн тонн).
— До 2022 года ОАО «Сургутнефтегаз» планируется ввести еще 6 месторождений в Якутии.
— В Красноярском крае наиболее перспективным для «Сургутнефтегаза» является Агапский участок. Цена одной скважины в Красноярском крае — 1,5 млрд рублей.
— «Сургутнефтегаз» владеет 27 лицензиями в Восточной Сибири, в том числе 21
лицензия — в Якутии, 4 — в Иркутской области и 2 — в Красноярском крае.
— «Сургутнефтегаз» в апреле ввел в промышленную эксплуатацию Восточный блок Талаканского нефтегазоконденсатного месторождения в Якутии, являющегося пятым по счету, разрабатываемым компанией в республике. Доказанные извлекаемые запасы блока составляют 19,55 миллиона тонн нефти и 29,16 миллиарда кубометров газа.

Стратегия развития «Сургутнефтегаза» до
Читать дальше →

Вербальная машинка поломалась

avatar
Блог им. EuroInvest
Свежий обзор аналитики от ИК «Евроинвест».
Российский рынок акций в понедельник не смог избавиться от страхов замаячившего дефолта по американским госооблигациям. Предпосылок для достижения компромисса демократов и республиканцев пока не прослеживается, напротив, впереди первый раунд борьбы. Оппоненты президента США приняли законопроект, который позволит правительству с 1 октября не уходить в вынужденный отпуск, но в то же время заставит отказаться Барака Обаму от реализации предвыборных обещаний. Эйфория после неожиданного решения ФРС продолжила успокаиваться, мягкая риторика представителей американского ЦБ инвесторов не впечатлила. Под влиянием глобальной волны фиксации прибыли индекс ММВБ обновил локальные минимумы, достигнув к концу торгов 1 467.62 пунктов, что ниже на 0.6% закрытия пятницы. Объемы торгов немного понизились и остались на средних значениях.
Лучше рынка выглядели акции Полюс Золото (+1.87%), Лукойла (+0.84%), Сургутнефтегаза (обык. +0.09%, прив. 0.00%), ВТБ (+0.02%), Роснефти (-0.13%). У последний наметились перспективы стать эксклюзивным поставщиком черного золота в Белоруссию – обсуждается два варианта 50% или 100% всех поставок «братскому народу». Другая «братская страна», Украина, устами премьер-министра Украины г-на Азарова пригрозила перекрыть две ветки газотранспортной системы, по которым частично идут поставки голубого топлива в Европу. На этом неприятности Газпрома не закончились – французская Total хочет выйти из так и не заработавшего проекта по разработке Штокмановского месторождения, что отвлечет ресурсы Цнационального достояния» на покупку доли партнера.
Читать дальше →

Отстаём мы ещё от продвинутых буржуинских финансистов.

avatar
Блог им. Amarok
Две сотни американских банкиров «сойдут с ума» 5 октября. В этот день состоится благотворительная игра Midnight Madness («Полуночное безумие»). Это квест, в ходе которого финансисты бегают по Нью-Йорку, разгадывая литературные головоломки, меняя подсветку на небоскребах с помощью приложения для iPhone, и взламывают коды, используя лазерные установки. В прошлом году организаторы конкурса при тратах в 270 тыс. долл. выручили 1,4 млн долл., которые пошли на помощь детям из бедных и неблагополучных детей.
«Полуночное безумие» проводилось с начала 1990-х годов вплоть до 2007 года, однако число игроков было небольшим, и кризис положил этой практике конец. С восстановлением экономики один из участников прошлых интеллектуально-экстремальных марафонов, партнер Goldman Sachs Элиша Визель, решил снова сыграть в любимую игру и для этого привлек к организации инвестбанк, пишет блог Quartz. В 2012 году Goldman Sachs фактически «сошел с ума» в одиночку — всего в квесте приняли участие 200 человек (по 10 человек в команде), однако 180 из них были сотрудники инвестбанка. Идея пришлась по вкусу и другим финансистам, и в этом году команд будет уже 25.
Goldman Sachs сохранит численное превосходство, хотя и выставит только 16 команд. В игре также будут участвовать аналитики и трейдеры из банков Citigroup и Credit Suisse, а также сотрудники хедж-фондов BlueMountain и Secor Asset Management. «Квест — это что-то вроде олимпиады для мозгов, что очень привлекает Уолл-стрит. Особенно с учетом того, что проводится он в благотворительных целях», — цитирует The Financial Times управляющего партнера BlueMountain Майкла Либермана.

Дальше больше www.rbcdaily.ru/world/562949988987906

Утренний брифинг от Saxo Bank: обзор рынков на 23 сентября 2013 года

avatar
Блог им. Saxo_Bank
Форекс: Евро торгуется без изменений

Этим утром евро торгуется преимущественно без изменений относительно своих главных конкурентов. Помимо благоприятных данных по активности обрабатывающего сектора Китая, для участников рынка будет представлять интерес и обстановка в секторе фабричного производства Европы и США. Кроме того, выступления официальных лиц Федрезерва США привлекут внимание, поскольку смогут намекнуть на возможность сокращения покупок активов в следующие месяцы. Между тем, в минувшие выходные партия Ангелы Меркель одержала победу на выборах в Германский парламент. Так, в 5 часов утра по GMT евро торгуется против американского доллара близ прежней отметки по цене 1,3525 доллара, и несколько ниже в сравнении с британским фунтом, составив 0,8445 фунта за евро.

Японская иена выросла на 0,3 процента и 0,2 процента по отношению к евро и доллару США соответственно.

Австралийский и канадский доллары прибавили 0,2
Читать дальше →

Чемпионат. Очередные победители.

avatar
Блог им. dartstrade
Два победителя не прошли временной ценз/
Это, как ни печально, опять Kotik (третье место по лучшей доходности)
Зарегистрирован: 14 июля 2013, 20:16
Последний визит: 18 сентября 2013, 23:43

и nina (восьмое место по худшей доходности)
Зарегистрирован: 20 августа 2013, 23:07
Последний визит: 02 сентября 2013, 08:57

Да и выбранное общественностью пятое место по лучшей доходности за NecroFill так же во временные рамки не протиснулось:
Зарегистрирован: 20 августа 2013, 12:38
Последний визит: 03 сентября 2013, 10:34

Поэтому фонд увеличивается до 12,5 тысяч.
Теперь победителями будут 9 место по лучшей доходности — 2500 рублей и седьмое по лучшей доходности — 10 000 рублей.
Есть, за что бороться, в общем.

Частное пионерское

avatar
Оба на!


В Минске завершился XIX международный кинофестиваль «Лiстапад». В Россию из столицы Беларуси отправились 13 призов.На «Лiстапад» съехались около двухсот гостей из 40 стран. Языком международного общения стал русский. На нем говорили между собой и со зрителями, хотя рядом были переводчики.
Фильм «Частное пионерское» стал настоящим фаворитом «Лiстапада», завоевав пять наград: три в конкурсе «Лiстападзiк» — Гран-при, «Золото Лiстападзiка» (вручается по итогам голосования зрителей), «Лучшая взрослая роль в детском фильме» (Роман Мадянов), а также специальный приз Постоянного комитета Союзного государства «Вместе»
Читать дальше →

Объявляем о старте проекта по поддержке инициатив в области финансовых рынков

avatar
Блог им. InvestInna

Есть хорошее высказывание: «Сами по себе идеи ценны, но всякая идея в конце концов только идея. Задача в том, чтобы реализовать ее практически». Компания «МФД-ИнфоЦентр» объявляет о запуске проекта по поддержке инициатив в области финансовых рынков. Не важно, кто вы – молодой специалист или профессиональный участник рынка. Если у вас есть потенциально яркая и эффективная идея для коммерциализации, но не хватает ресурсов для ее технической реализации – отправляйте нам описание вашей идеи и получите в ответ от команды МФД готовый действующий программный код и помощь в организации и выполнении.

Идея должна отвечать следующим
Читать дальше →

АЛРОСА! Вау!: импульсивный девчачий трейдинг.

avatar
Блог им. Sambojoy
Знакомая решила заняться трейдингом. Открыла счёт, приехала в гости, чтобы помогли начать. Поставили ей КВИК, настроили, показали куда смотреть, когда смотреть, где buy, где sell. Отошёл сделать кофе, захожу в комнату и вижу:

— АЛРОСА! Вау! – пальчики по клавиатуре БАЦ-БАЦ-БАЦ.
Видно поймала недоумённый взгляд и сказала:
— Когда иду на шопинг, всегда выделяю 10 % на импульсивные покупки.
Вот так она купила 20 акций Алросы по 3492 р. 70 к.

После кофе подумал: почему нет? Если человек осознанно выделяет 10 % и не превышает лимит – это уже начало системы и хорошая дисциплина ;)))

Бернанке поддал жару

avatar
Блог им. EuroInvest
Свежий обзор аналитики от ИК «Евроинвест».
В четверг российский рынок акций отыграл неожиданные итоги заседания ФРС. Сохранение вопреки ожиданиям неизменным объема выкупа активов с рынка подняло индекс ММВБ на новую высоту. Однако после достижения психологического рубежа в 1500 пунктов желающих двигаться дальше оказалось немного. К концу дня рублевый индекс утратил весомую часть достижений, закрыв день на отметке в 1 487.19 пунктов ростом на 1.5%. Объем торгов превысил максимум этого месяца, что может свидетельствовать о том, что вчера был сформирована вершина, по крайней мере, в разрезе нескольких недель.
Празднование сохранения потока ликвидности от американского ЦБ не задалось для акций Уралкалия (-1.34%). Вчера на котировки производителя удобрений давли черный пиар в исполнении Александра Лукашенко, президента Белоруссии, который сказал, что «махинаторы» компании утаивают проблемы, что компания банкрот и хотела выехать за счет Беларуськалия в решении своих проблем. Согласно слухам в скором времени конфликт может быть урегулирован. Баумгертнер вернется в Россию, а Сулейман Керимов продаст свой пакет акций Уралкалия. Сдержанная реакция на итоги заседания ФРС проявилась и в акциях «пострадавших» от решений правительства о заморозке тарифов: Новатэк (-0.5%), Ростелеком (обык. -1.41%, прив. +0.39%), Россети (+0.2%), ФСК ЕЭС (+0.58%).
Читать дальше →

Утренний брифинг от Saxo Bank: обзор рынков на 20 сентября 2013 года

avatar
Блог им. Saxo_Bank
Форекс: Евро торгуется смешанно

Этим утром евро торгуется разнонаправленно относительно своих главных валютных партнёров. Перед выходом экономического календаря, особо ненасыщенного данными, внимание инвесторов будет обращено на показатели по уверенности потребителей в Еврозоне, которые, судя по всему, скажут об улучшении ситуации в сентябре. Кроме того, комментарии некоторых из политических деятелей США в течение дня также способны будут вызвать интерес у участников рынка. Так, в 5 часов утра по GMT евро прибавил 0,1 процента против американского доллара, торгуясь по цене 1,3538 доллара, и торгуется почти без изменений в сравнении с британским фунтом, составив 0,8438 фунта за евро.

Японская иена выросла на 0,2 процента по отношению и к доллару США, и к евро. В начале текущего дня управляющий Банка Японии Харухико Курода (Haruhiko Kuroda) заявил, что японская экономика продолжит восстановление умеренными темпами.

Австралийский доллар пошёл вверх на 0,1 процента относительно американского доллара, тогда как канадский доллар опустился против валюты США на 0,2 процента.

Фондовый рынок Европа: Рынок откроется в основном в «минусе»

Открытие германского
Читать дальше →

О стопах (бортовой журнал камикадзе)

avatar
Блог им. ugeen
никогда не пользовался стопами — на мамбе мне это не требовалось. если ты не торгуешь говнопапирками, то рано или поздно твой лонг выйдет в плюс — это диалектика. шорты без стопов опаснее, но шортил я всегда крайне осторожно и наверняка. то есть, при реализации среднесрочной стратегии «купил и держи» стопы не требуются.
как вы знаете из предыдущего поста я решил немного поиграть в гуру и закрывать все сделки в плюс. естественно, ни о каких стопах речи быть не могло. но вылезло одно неприятное обстоятельство: я торгую пробой, при этом существует риск, что пробой ложный. соответственно, при смене тренда я завис с двумя шортами евры, которые хапнул на самых лоях. сами понимаете, что если бы я не заморачивался глупостями о процентах прибыльных сделок, то я бы отстопился. но не это самое печальное. самое печальное то, что две неудачно открытые сделки повлияли на весь мой стиль торговли, и я начал пытаться ловить хаи, открывать шорты и усредняться. мы все знаем, что в соответствии с правилами пирамидинга алкотрейдинга необходимо наращивать прибыльные позиции и сокращать убыточные. я же действую с точностью до наоборот. как следствие, я вынужден наблюдать как худеет мой депозит — уже почти уполовинился.
в общем, мой вывод такой: спор о стопах не имеет смысла. стоп — инструмент, который может быть неотъемлемой частью стратегии, а может и не быть таковой, а может и быть вреден для стратегии.

Континуальное..............

avatar
Блог им. Lapotulechka
При переходе к измененным состояниям сознания, по мере постепенной регресии сознания, происходящей при действии совершенно различных факторов, основные психологические показатели меняются плавно, без скачков, и ИСС непрерывно переходят одно в другое. Вотоно как Михалыч!
Вроде ресурс про рынок… ну и я про рынок… как и в прочем про обитателей…

Большой Бен снова наполнил чашу с пуншем

avatar
Блог им. Saxo_Bank
Джон Харди, главный валютный стратег брокерской компании Saxo Bank

Не уверен, что мне есть, что добавить после моей первоначальной реакции на бездействие ФРС, но старые добрые синапсы еще работают, даже после того, как Бернанке попытался нанести удар по рынкам, продемонстрировав, что, в конечном счете, прозрачность и заявление о намерениях практически ничего не стоят – поступки убедительнее слов. Главный вопрос, который мучает меня сейчас: «Как долго?» — как долго рынок будет продолжать обманывать себя и всякий раз поднимать чашу с пуншем? Когда-то ведь наступит похмелье. После вчерашнего заседания FOMC мое внимание особенно привлек заголовок статьи Ховарда Голда: «Федрезерв отложил момент истины».

Медвежий сценарий по USD явно
Читать дальше →

П.трейдер: «…совершая сделки мне необходимо ощущение внутреннего комфорта …».

avatar
Блог им. Sambojoy
«Есть в трейдинге психологические вещи которые являются частью торговой системы, например:
— если зафиксировал убыток или рано вышел из позиции надо помнить поговорку «не жалейте о пролитом молоке», ваши действия должны чётко следовать стратегии, это позволяет отрабатывать движения и спокойно себя чувствовать.
— здесь второй момент: совершая сделки мне необходимо ощущение внутреннего комфорта – это не спокойствие, именно комфорт, ощущение и понимание правильности действий, отсутствие сомнений. пример о пользе чёткой позиции: вход в Роснефть по 210 руб., и выход в интервале 230 – 240 рублей. эти движения уложились в стратегию по данной бумаге и мне было и есть комфортно от этой сделки, несмотря на сегодняшние 262 рубля. есть трейдеры которые покупали Роснефть от 240 рублей и ниже, но и продавали от 250 и выше. разные стратегии, разные риски, но допускаю, что одинаковая прибыль и одинаковая психологическая готовность.
— этот же пример показывает почему я не признаю понятие стопов. работа с акциями – это смешанный анализ, если я работаю с бумагой – у меня есть понимание интервала её движений, не каждый трейдер способен верить себе, в свою оценку бумаги и выдерживать длительную просадку или длительный рост. я признаю фиксацию убытка, но никаких стопов. выставляя стоп вы перестаёте контролировать ситуацию, перестаёте следовать своей стратегии.
Как понять, что пора фиксировать убыток?
Когда понимаешь, что реальность не соответствует
Читать дальше →

Эффективные инвестиции от Бегларяна. Бесплатно.

avatar
Блог им. Sambojoy
Информация без комментариев:

«Дорогие друзья, «ВТБ 24» и Григорий Бегларян приглашают вас принять участие в тематическом семинаре «Эффективные инвестиции на финансовом рынке».

Специальный гость встречи: управляющий партнер консалтинговой фирмы Medel SA (Швейцария), почетный вице-президент инвестиционной компании UFС-Capital (Украина), экономический обозреватель телеканала «Россия 24» (Москва) Григорий Бегларян.

Актуальные советы и мой практический опыт, а также возможности «ВТБ 24» помогут сохранить и приумножить ваш капитал. Я считаю, что если мы понимаем суть событий, происходящих в настоящее время, то будем всегда готовы к будущим событиям.

Дата проведения: 25 сентября 2013 года

Время проведения: 18:30 — 22:30


Читать дальше →

Космос как предчувствие

avatar
Блог им. EuroInvest
Свежий обзор аналитики от ИК «Евроинвест».
В среду российский рынок продолжил двигаться по проторенной дороге к годовым максимумам. Страх «быкам» в преддверии заседания ФРС вновь был неведом, локальные максимумы были опять переписаны. Однако к концу сессии рациональные соображения все же одержали вверх из-за «перестраховки» многих инвесторов индекс ММВБ завершил регулярную сессию понижением в 0.6% на 1464.95 пунктов. Объемы торгов возросли, но оказались ниже тех, что были на волне роста в предыдущие дни.
Среди blue chips сдали позиции акции Сургутнефтегаза (обык. -1.79%, прив. -0.45%). Откатился Газпром на 1.34%, Роснефть на 0.97%, Лукойл на 0.61%. Выросли обыкновенные бумаги Сбербанка на 0.19% и ГМК Норильский никель на 0.42%.
Итоги заседания ФРС разошлись с мнением большинства рыночных наблюдателей. Ежемесячный объем выкупа активов остался без изменений на уровне в 85 млрд. долл., в то время как консенсус-прогноз подразумевал уменьшение на 5-10 млрд долл. В ФРС оказались не удовлетворены последними макроданными, которые вынудили понизить прогнозы повышения ВВП на этот и следующий год. Были понижены и ожидания в отношении возвращения инфляции к целевому ориентиру, первое повышение ставок ждут в 2015 году. Дополнительным фактором неготовности монетарных властей понизить объем QE-3 стала неопределенность в вопросах расходов бюджета и повышения лимита госдолга. Рост стоимости заимствований, в том числе ставок по ипотеке может уменьшить темпы роста экономики, однако монетарные власти по-прежнему верят в их ускорение в обозримом будущем.
Читать дальше →