Доброго утра, фанаты хаотического трейдинга!

avatar
Блог им. dartstrade
Как и ожидалось начинают поднимать тему госдолга Америки. Пока только воспоминаниями о том, какие игры с бюджетом происходили за последние три года.

На рынках пока еще все хорошо, за исключением прогнозов. СиБ уже видят на 1850 к концу года. Далее — 2000. В пользу роста — продолжающийся спрос на акции компаний малой капитализации. Не местный ли это Газпром, который растет последним?

Фишер (Далласский ФРС) не так оптимистичен. Он как бы призывает инвесторов опомниться. Опять сказал, что в сентябре пора бы сворачивать эти безумные траты. Т.е. опять же в рамках обсуждения лимита госдолга эта тема будет на слуху.

Тут самое время вспомнить про ставки, которые опять же прогнозируются на уровне 3,4%, и про Меридит Уитни.
Поэтому слово — Александру Герцевичу.


Детройту, правда, есть что продать. Нет, островов как у Греции у него нет, но есть произведения искусства. Даже наняли Кристис для продажи коллекции:

Не думаю, что спасет, но для пиара (и для идеи другим) шаг хороший. Пора шортить Моне и ВанГога в общем.

И еще немного про наш безумный мир. Снежному Дэну предложили работать в Вконтакте. Так пишут буржуи. Дуров, оказывается, это российский Цукерберг. Просто он долго болел.

Про наш рынок сами знаете. Топтание на месте без куража и драйва. Пинок под зад легко перерастет в массированные продажи. Так что лонги — дело не лучшее.
Имха, ес-но.
Приятных торгов. И да пребудет с вами профит!)

Дас ист виборен дре Меркель унд нихт шиссен!

avatar
Блог им. dartstrade
2013
22
сентября
Подписались
2
Существенное событие

Начало: 02:00

Цена: 1 руб.
Продлится:1 час
Подписались:
Думается, что результаты выборов могут оказать воздействие на рынок. Более того, как обычно будут различные опросы и прогнозы, так что, чем ближе, тем страшнее. Никто не будет оспаривать, что фигура Меркель на политической арене Европы выглядит внушительно во всех смыслах. Поэтому в События.

И такие промежуточные бывают

avatar
Дивитикерка
Этого банка фактически уже нет — Годовое Общее собрание акционеров ОАО «ТрансКредитБанк» приняло решение реорганизовать ОАО «ТрансКредитБанк» в форме его присоединения к ВТБ 24 (ЗАО), утвердить Договор о присоединении ОАО «ТрансКредитБанк» к ВТБ 24 (ЗАО) и Передаточный акт ОАО «ТрансКредитБанк». Но они вспомнили, что у них еще прибыль есть и надо бы ее поделить :) И решили сообщить об этом спустя, правда несколько дней :)

05.08.2013 9:35:41 ОАО «ТрансКредитБанк» Решения совета директоров (наблюдательного совета)

1. Принять решение о выплате дивидендов по итогам полугодия 2013 года в сумме 1 415 285 967,60 (Один миллиард четыреста пятнадцать миллионов двести восемьдесят пять тысяч девятьсот шестьдесят семь и 60/100) рублей, в том числе:
? по тем обыкновенным акциям ОАО «ТрансКредитБанк», по которым могут быть начислены дивиденды – в сумме 1 415 285 967,60 (Один миллиард четыреста пятнадцать миллионов двести восемьдесят пять тысяч девятьсот шестьдесят семь и 60/100) рублей, что составляет 0 рублей 54 копейки на одну обыкновенную акцию ОАО «ТрансКредитБанк».


по привилегированным акциям ОАО «ТрансКредитБанк» – дивиденды не выплачивать.


Мне конечно же такие большие дивиденды этого неликвида не нужны, но



2.3. Дата, на которую составляется список владельцев именных эмиссионных ценных бумаг эмитента: 1 августа 2013 года.

Вот так используя лазейки нашего законодательства, можно раскрывать информацию, да впрочем ФСФР уже считай нет, кто будет следить за рынком? А он им нужен?
Например, вступил в силу приказ Федеральной службы по финансовым рынкам от 16 апреля 2013 г. № 13-29/пз-н, а Вы хоть одно сообщение депозитария видели?

А всё-таки - смешно.

avatar
Оба на!
Не смешно, товарищ майор

Выхожу сегодня из метро и натыкаюсь на выступающего в сквере Навального. Слушает его человек 150. Неподалёку — метрах в сорока — стоят розовощекие, истекающие потом полицейские лет по 19 и упитанный, словно карикатурный поп, старший лейтенант, если не ошибаюсь (красная полоска на погонах и три звезды)- неуверенно, испуганно шепчет в рацию: «Он тут это… ну… он тут… как бы… выступает, как бы… ну, выступает. И его это… Слушают».

Из рации: Кто слушает?
Старлей: Народ.
Из рации: Какой? Кто? Сколько их?
Старлей: Я не могу сказать.
Из рации: Почему?
Старлей: Я отсюда не вижу.
Из рации: Подойдите ближе.
Старлей: Я не могу.
Из рации: Почему?
Старлей: Они меня заметят.

Я слышал разные абсурдные диалоги, но этот почти приблизился к Беккету.

Из рации: Он продолжает?
Старлей: Да. Говорит про мен
Читать дальше →

Вместо поправки недомогание

avatar
Блог им. EuroInvest
Свежий обзор аналитики от ИК «Евроинвест».
Снижение цен на нефть и слабый отклик на статистику по рынку труда в США, откладывающей момент уменьшения притока ликвидности от ФРС, не позволили российскому рынку акций завершить неделю на положительной ноте. Индекс ММВБ оказался не в состоянии преодолеть сопротивление на 1 410 пунктах и удержаться выше психологического уровня в 1 400 пунктов. По итогам дня рублевый индекс потерял 0.45%, завершив неделю на 1 392.45 пунктах. Объемы торгов остались ниже средних значений.
Продолжилось восстановление в акциях Уралкалия (+5.39%) — многие участники рынка сочли чрезмерным снижение на 35% капитализации производителя удобрений в свете последних корпоративных событий за последние две недели. Еще одной растущей историей пятницы стали акции Северстали (+3.16%), поддержку которым оказали недавно опубликованные операционные результаты за II квартал. В целом у металлургов (Micex M&M -0.62%) концовка недели не удалась, в частности акции ГМК Норильский никель подешевели на 1.45%. Сургутнефтегаз представил отличный отчет по РСБУ за первое полугодие, согласно которому чистая прибыль выросла на 52%. Несмотря на вполне резонный пересмотр ожиданий увеличения дивидендов в сторону повышения, привилегированные бумаги прибавили в цене только на 0.12%, обыкновенные подешевели – на 1.96%. Не вызвали положительной реакции и новости об увеличении экспорта в дальнее зарубежье (+29% г-к-г) в бумагах Газпрома – акции монополиста подешевели на 1.45%. Акции Магнита (-2.22%) продолжили дешеветь, менеджмент ритейлера объявил о выплате дивидендов 46.06 руб. на акцию, закрытие реестра произойдет 9 августа. Сильнее рынка продолжили выглядеть бумаги Сбербанка (обык. +0.15%, прив. +0.73%).
В целом объемы торгов остались невысокими, новости из США не смогли подтолкнуть участников рынка к росту активности. Вышедшие данные по американскому рынку труда США, хотя и носили противоречивый характер, в целом все же ослабили опасения в том, что ФРС уже на сентябрьском заседании будет готово уменьшить объем количественного смягчения. Снижение безработицы до уровня в 7.4% с 7.6% было перечеркнуто не оправдавшим прогнозы увеличением числа рабочих мест (+162 тыс., за два прошлых месяца экономика создала на 28 тыс. мест меньше предыдущих оценок), а также уменьшением среднего заработка и средней продолжительности рабочей недели, что не позволяет говорить уверенно об оздоровлении рынка труда. Данные по личным доходам/расходам также оказались немного хуже прогнозов, что впрочем не имело решающего значения на течение торгов. Несмотря на в целом благоприятный для фондовых
Читать дальше →

Доброго утра, фанаты хаотического трейдинга!

avatar
Блог им. dartstrade
Август наступил. И скоро праздник урожая. Все, что могло, выросло и того гляди, начнет сбрасывать перезрелые плоды в крепкие руки сингапурских фондов и управляющих компаний из недоразвитых стран.

БРИКов утоптали.


Что на очереди?
Давайте посмотрим соображения Александра Герцевича и его Crazy Trader's View.


На этом фоне в американские фонды приток в июле — 40 млрд. долларов. Почувствуйте разницу, как говориться. Хотя половина пришла с рынка облигаций. А в прошлом месяце отток был гораздо выше — 69 млрд. Так что то же не все в порядке.

Конечно, иностранцам бы одуматься и потащить деньги обратно на недоразвитые рынки, но что-то мне подсказывает, что они и в свои-то акции вкладывают уже с оглядкой. А, как начнут у них продавать (то, что начнут — вопрос времени), так и у нас дешевле все будет.

Приятных торгов. И да пребудет с вами профит!)

Рабочая - сила!

avatar
Блог им. dartstrade
Посчитали- прослезились.
Те данные по безработице, которые все видели накануне, как бы не совсем однозначные. На таких данныех индексы должны переть вверх, т.к. данные плохие.
Оказалось, что 7,4% безработицы получились в том числе и за счет того, что 37000 человек выбыли из расчета.

Найм в июле — в низкооплачиваемых секторах — в розничной торговле — 47000, в бары — 38 000.
тут подробнее

и немного картинок на тему




Коктейль Молотова

avatar
уголок алкотрейдера


Происхождение названия здесь

как все гениальное, прост и эффективен: налить в рюмку водки, добавить немного рома и бросить цедру лайма. поджечь, затушить, выпить.

вдохновила меня на него вот эта картинка:

Игры, в которые играют трейдеры

avatar
Блог им. dartstrade
Чем дольше наблюдаю рынок в его нынешней ипостатси с кривизной мировосприятия, тем больше ассоциаций возникает. Последняя — с игрой в монетку.
Не в пристенок, не в трясучку и даже (да простят меня хаотические трейдеры) не в орел-решка.
Все проще. вспоминается игра «В какой руке?».
На первый взгляд, ничего примечательного: попал-не попал. Однако, если играют взрослые и сформировавшиеся умы с целью выиграть, то игра безусловно интересна.
Она требует знание и психологии, и физиологии. Это практически покер по-быстрому.
А у вас с чем ассоциируется наш этот… как его… фр?))


фото из Греции)

Утренний брифинг Saxo Bank: обзор рынков на 2 августа 2013 года

avatar
Блог им. Saxo_Bank
Форекс: Доллар США торгуется в узком диапазоне

Этим утром доллар США торгуется в узком диапазоне относительно большинства главных валют в то время, как всё внимание рынков сосредоточено на публикации данных по числу занятых в несельскохозяйственном секторе США, которые смогут сказать о дальнейших перспективах американской экономики, особенно после вчерашних оптимистичных итогов по внутреннему рынку, позволяющих и далее укрепить уверенность, что страна уверенно идёт на путь восстановления.

Так, в 5 часов утра по GMT евро и британский фунт незначительно прибавили против американского доллара, торгуясь по цене 1,3212 доллара и 1,5120 доллара соответственно.

Австралийский доллар пошёл вниз на 0,2 процента относительно американского доллара после того, как данные, опубликованные сегодня, показали, что годовая инфляция цен производителей в Австралии неожиданно снизилась во втором квартале 2013 года.

Японская иена выросла на 0,1 процента против каждого доллара США и евро.

Европа: Рынок откроется в «плюсе»

Открытие германского фондового индекса DAX и французского CAC ожидается на 37-38 пунктов и 13 пунктов выше соответственно. Индекс Британской фондовой биржи FTSE100 откроется повышением на 14-15 пунктов.

Публикация данных по индексу цен производителей в Евро
Читать дальше →

Доброго утра, фанаты хаотического трейдинга!

avatar
Блог им. dartstrade
Собственно


На эту же тему Crazy Trader's View с Александром Герцевичем


Газпром сдал очередной рубеж и опять пересмотрел контракт. Уже с французами.
На рынке эйфории не жду. Только среди локально зомбированных. Не вижу смысла покупать стоки страны, гда статистически все хуже, чем в той же Америки. Так что американский корм не в того коня. У нас рецессия на носу, а у них рост. У нас ставки выше, так то в рублях и что будет с долларом — сие вещь неведомая. Так что расчет только на внутреннюю ликвидность. А тут август.
не оптимист, в общем.)
Приятных торгов. И да пребудет с вами профит!)

ЕЦБ пора приостановить рост евро/доллара

avatar
Блог им. Saxo_Bank
Джон Харди, главный валютный стратег брокерской компании Saxo Bank

На сегодняшнем заседании Европейскому центральному банку нужно сделать заявление, которое будет ясно указывать на ослабление, и, вероятно, он так и сделает, что снова окажет давление на пару евро/доллар и, возможно, на пару евро/иена. Заседание Банка Англии может оказаться малоинтересным событием.

Прошлым вечером Федеральному комитету по открытым рынкам в некотором смысле не хватило драматизма. В перечень вызывающих беспокойство факторов были внесены некоторые изменения, включая интересный страх перед риском слишком низкой инфляции, однако рынок заложил в цену заявление, откровенно указывающее на ослабление, а шумиха вокруг возможного снижения порогового значения уровня безработицы не оправдалась, таким образом, получилось, что в общей сложности все более или менее было заложено в цену, хотя мы видели случайный скачок доллара вниз, который оказался непродолжительным.

Рынок захочет увидеть больше данных и сегодняшнее заседание ЕЦБ. В ближайшие дни произойдет откровенно активная публикация данных по США, включая сегодняшний индекс ISM в секторе обрабатывающей промышленности, завтрашний отчет по занятости и индекс ISM вне сектора обрабатывающей промышленности в понедельник — таким образом, решающие данные будут выходить три дня подряд. Кроме того, акцент на инфляции впредь сделает рынок немного более нервным при каждом выходе отчета по инфляции, поэтому обратите внимание на субиндексы выплаченных и полученных цен в ближайших отчетах по индексу ISM, а также на стандартные отчеты по инфляции.

Официальный показатель индекса
Читать дальше →

Ты чей, холоп, будешь?

avatar
Оба на!


С 1 августа начал работать сайт блокирование контента: мониторинг, экспертиза и саморегулирование пока еще ни чего не заблокировано, но сегодня только первый день.
Зато о полезности этого закона уже написано очень много, еще больше роздано обещаний — «в Интернете подешевеют легальные копии кинофильмов и телесериалов, охраняемых авторским правом. Цена ожидается символическая — от 10 до 100 рублей.»
Но с многих сайтов сегодня можно попасть rublacklist.net/



Как видно собрано пока всего лишь около 64 тысяч подписей, осталось совсем немного и тогда можно будет посмотреть как мы пойдем бодаться с ВТО :)

Закон вступил в силу и действует, так что надо в свободном интернете хоть классику посмотреть :)



Чапаев. Время диалога 35.05

-Вот, Василий Иванович, мужики сумлеваются:
ты за большевиков али за коммунистов?
-Чего?
-Я спрашиваю, вы за большевиков,
али за коммунистов?
-Я за Интернационал.
— А ты за какой, за второй или за третий?
— Чего за второй? — Интернационал.
— За тот, за который нужно, за тот и стою.
— А все-таки?
— А Ленин в каком был?
— В третьем.
Он его и создал, третий большевистский.
-Ну и я за третий.

(Фурманов, «Чапаев»)