Управляющие управляют, управляют, да не выуправляивают!

avatar
Блог им. dartstrade
Примечательный диалог про золото, инсайд и таймфрейм с «управляющим 10 млн. долларов»… абзац полный, или мне одному так кажется?



Радик Сулейманов
23 ч. назад
Что движет рынком? Движет рынком инсайд, это когда большие люди с огромными капиталами входят в рынок, эти существенные моменты можно увидеть на тиковом графике, когда цена опциона не помещается 3-4-5 единиц. Чтобы не быть голословным, привожу пример инсайда по золоту, это произошло 22 ноября 2013 года.

Я: как раз таки по примеру это не показатель, ибо не было тут инсайда — просто кто-то на узком рынке вывали большой объем — цена потом и вернулась. Так что это скорее пример спекуляции на ровном месте с непонятным эффектом. Не более. И рынком не инсайд движет, а деньги. Иногда под инсайдерскую информацию, но не как правило, а как исключение.
около часа назад · Нравится

Радик Сулейманов Вы запомните эту цену по золоту и день тоже, об этом поговорим через 6-12 месяцев, у меня в управлении более 10млн$, мои ученики управляют 3,5млн$. Торгую позиционно, так управляют 85% всей денежной массы, причем трейдеров от общей массы менее 3%, скальпинг это 1-2% дей трейдинг это 10-15% всей массы, так торгуют остальные 97% трейдеров, делайте выводы ГОСПОДА!

Я: зачем мне ее запоминать? неужели вы думаете, что инсайд работает более 3-5 дней? 6-12 месяцев — это территория ставок и движения капитала, а не инсайд…

Радик Сулейманов: Вы можете как хотите называть, занимаюсь обучением клиентов Американского брокера ежемесячный оборот превышает 250млрд$, акции компании котируются на NY бирже. Вы думаете ФРС-ники каждый день входят в рынок десятками, сотнями миллиардов? Хотя, откуда Вам знать, кто принимает ключевые решения и когда?

Я: жаль ваших клиентов — с такой кашей в голове нельзя торговать, увы…

Радик Сулейманов У моих 15 БОЙЦОВ финансового рынка в управлении 3,5млн$ у Вас какой капитал в управлении?

пиндык диалог — я про одно, он про другое, про бойцов каких-то))))))

CASHMAN (Обнал, коррупция, подряды)

avatar
Блог им. dartstrade
Друзья, ай эм сорри, но неполадки с интернетом.
Это до завтра.
Поэтому — прошу генерить чего без меня. Рынок — не вижу ( и не хочу)!
Персонаж заголовка — только что придуман и, надеюсь, в ближайших главах он появиться и начнет чудить.
По-прежнему прошу присылать те фин.события, подноготную которых вы хотите увидеть в следующих выпусках комикса TRENDMAN.
Приятных все-таки торгов.
да, и нужны на сегодня число и картинка (фото дня) — постите!
не переключайтесь)))

кто-нибудь пользуется единым мультивалютным счетом в финаме?

avatar
Блог им. ugeen
что за зверь?
Единый счет для торговли:
Акции ММВБ и ADR LSE
Forex, Золото, Серебро
Фьючерсы на Индексы
Фьючерсы на нефть и металлы
Акции зарубежных бирж, включая США, Японию, Индию, Китай, Европу
Торговый счет в рублях, долларах или евро.
Профессиональная торговая платформа Транзак.
Графики, Level2(стакан), все типы торговых заявок.
Низкая брокерская комиссия.
По валютным счетам торговля без спрэда.
Минимальный депозит $100.

Законы фондовой рулетки

avatar
Блог им. dartstrade
Статья из журнала «Эксперт» от 21.10.13
Георгий Трофимов, главный экономист Института финансовых исследований, кандидат экономических наук

Финансовый рынок мгновенно транслирует в цены активов общедоступные новости, а значит, неинсайдерам переиграть его невозможно. Инвесторы иррациональны и склонны к стадному поведению. Эти ставшие общим местом тезисы сформулированы и эмпирически доказаны экономистами, дождавшимися нобелевской награды только сегодня
Законы фондовой рулетки Мировые финансы, Финансовые инструменты, Нобелевская премия, Долгосрочные прогнозы, Россия

Вклад новых лауреатов в развитие финансовой науки лежит в русле развития классической модели цен активов, известной в базовом варианте как CAPM (Capital Asset Pricing Model). Эта простая теоретическая конструкция, предложенная американцем Уильямом Шарпом в 1964 году и отмеченная Нобелевской премией 29 лет спустя, стала отправной точкой для большинства последующих исследований цен финансовых активов, включая работы, отмеченные премией текущего года. Поэтому мы остановимся на ней более подробно.

В математической форме модель CAPM выглядит так:

re = rf + ß(rexp — rf),

где re (rate to equity) — ожидаемая доходность по вложениям в данный актив (акцию); rf (risk-free rate) — безрисковая ставка процента; rexp (expected return of investor) — ожидаемая доходность вложений инвестора в корпоративные акции в среднем; ß — бета-индекс, индекс риска инвестирования в данный актив, или, другими словами, мера колеблемости приносимых им доходов по отношению к колебаниям среднерыночной доходности (рассчитывается как отношение ковариации доходности актива с доходностью всего рынка к дисперсии доходов в среднем по рынку акций).

Как видим из формулы, модель САРМ трактует доходность активов исходя из гипотезы о рациональных, не склонных к риску инвесторах, действующих на совершенном рынке. Инвесторы формируют диверсифицированные портфели и при этом готовы брать на себя риски лишь за определенное вознаграждение. Премией за риск в виде доходности сверх (безрисковой) процентной ставки вознаграждаются только системные риски, которые невозможно устранить на основе диверсификации.

Выводы теории САРМ можно обобщить следующим образом. Во-первых, фундаментальной основой цены актива является премия за риск, которая зависит от доходности рыночного портфеля. Более рискованным является актив, чья доходность в большей мере коррелирует с рынком. Поэтому этот актив стоит дешевле, а значит, обеспечивает инвестору более высокую ожидаемую доходность. Во-вторых, ни один актив не может систематически приносить доходность выше или ниже премии за риск. Подобные отклонения непредсказуемы, что принято связывать с понятием информационной эффективности фондового рынка.

Развитие эмпирических методов

Попытки протестировать САРМ на реальных данных предпринимались с середины 1960-х годов и в целом закончились неудачей. Это, однако, не стало поводом для отказа от исследовательской программы, сформулированной в терминах данной модели.Юджин Фама, один из трех лауреатов Нобелевской премии по экономике нынешнего года, существенно продвинул собственно методологию эмпирического анализа цен финансовых активов. Его подход заключался в том, чтобы провести водораздел между оценкой правильности теоретической модели и проверкой гипотезы эффективности рынка. Следуя этому подходу, Фама в своих ранних исследованиях сделал акцент на анализ свойств эффективности.

Читать дальше →

Еще один вариант

avatar
iQUIK
Выбор между андроидом и виндой был сделан в пользу андроида :) Естественно по экономическим причинам, но на экране 9.7 IPS 2048х1536 правда плохо смотрятся ТВ каналы, да и вообще на HD разрешение пока мало что рассчитано, но зато книжки читать лежа на боку просто прелесть, я столько фантастики перечитал, да и фото рассматривать присланные по электронке тоже удобно, впрочем как и написать небольшое письмо, ну или посмотреть там сериал какой нибудь, заранее скачанный и без рекламы. Вот собственно и все применение этой игрушки. Было попробовано несколько программ фондового рынка, такие как РБК, от Московской биржи, несколько программ курсов валют, но как то не прижились они на моем планшетке. И вот еще одна новинка от Investing.com Финансы и Акции
Описание, да и картинки вроде как вполне и
Читать дальше →

Число дня: 5 000 000 000

avatar
Блог им. dartstrade
Именно столько долларов США планирует потратить на бай-бэк то, что обычно делают от наших дорог.

YAHOO!

Самое примечательное, что для выкупа компания залазит в долги — это, как ни странно, выгоднее: ставки низкие, а акции растут.
После объявления акции выросли почти на 2%.
И это не первые 5 000 000 000 на выкуп.

НА-Джест (утренний обзор для биржевых игроков) от 18.11.13

avatar
Блог им. dartstrade
Доброго утра, товарищи хаотические и не очень трейдеры!
Куда смотреть сегодня? На Китай и его крен в сторону деторожения в связи с отменой политики одна семья-один ребенок? На Европу, где или протестуют против МВФ (Греция), или мусорные протесты закончились(Испания) или не доверяют руководству (Франция)?
Конечно, смотреть надо на Америку! Там все хорошо и будет не хуже. Рассосется болячка бюджета-долга и к новым вершинам.
Американцев, правда, слегка угнетает космическая активность России. Поэтому в Пентагоне того и гляди начнут выдавать шлемы из фольги, но на экономику Штатов это повлиять не должно. Разве что Дерипаскин бизнес расцветет ярким пламенем. А пока только шпиономания с уклоном в хайтек и нанотехнологии.
А так все, как обычно. Во вторник слушают, что скажет Бернанка, в среду смотрят минутки ФРС (важнее, чем речь Бернанке), а в четверг смотрят на количество безработных. рутина, одним словом. Срочно нужны гадатели и чтецы между строк — малейший намек на объявления сокращения КУЕ на декабрьском заседании ФРС (которое у нас уже анонсировано!) будет поводом для продаж. Речь Йеллен уже отыграли и будут смотреть вперед. Впереди Кристмас, Новый год и Олимпиада с ЧМ.


А что у нас? Так же все по-прежнему. Там, где нет роста, его не будет. Отток, как обычно больше притока в 3-4 раза. Т.е. резкие входы используются, что бы закрыться о депозиты доморощенных спекулянтов, пока они себя таковыми еще считают. И пока им еще дают денег. По-любому, американский рынок лучше просто потому, что понятнее, ликвиднее и имеет сильные тылы. Наш рынок имеет только то, что имеет. Или кого. Поэтому стратегия на выход из акцулек наших типа компаний.

Приятных торгов. И да пребудет с вами профит!

Доллар демонстрирует неоднозначную реакцию после скучного выступления Йеллен

avatar
Блог им. Saxo_Bank
Кен Векслер, эксперт tradingfloor.com

Джаннет Йеллен – прошу любить и жаловать! Население необычайно возбуждено, и американский доллар демонстрирует ослабление. Это было подтверждено вчера в момент закрытия Нью-Йоркской биржи и следующего за ним открытия азиатской. Ее вчерашнего выступления во второй половине дня было достаточно, чтобы вызвать на рынке дикое возбуждение, так как «голубиный» подход, ожидаемый многими, был подтверждён, как только новость попала на первые полосы. Общая её идея неизменна, но, к сожалению, действия будущего председателя не настолько понятны.
Заявление г-жи Йеллен интересно
Читать дальше →

500 млн.руб.

avatar
Дивитикерка


Моя копилка судебный решений пополнилась еще одним шедевром и опять это связано с самолетами, теперь правда не с авиакомпанией, как в прошлый раз, а с аэропортом, но тоже интересно :)
В «Ведомостях» этот вопрос крутится уже давно. И вот первые судебные решения уже появились Мы так сказать в самом начале пути и чем это все закончится — как всегда непредсказуемо :)
Минимущество Ростовской области с февраля судится с аэропортом, чтобы получить контроль над ним. По уставу аэропорта на привилегированные акции выплачиваются дивиденды в размере 10% чистой прибыли за год. По решению арбитражного суда, удовлетворившего иск областного минимущества, аэропорт заплатил 17,9 млн руб. (10% чистой прибыли за январь — сентябрь 2012 г.) дивидендов, но префы остались голосующими: сумма дивидендов оказалась меньше десятой части годовой прибыли. 7 ноября Арбитражный суд Ростовской области обязал аэропорт направить 10% чистой прибыли за 2012 г. на дивиденды по привилегированным акциям. В законную силу решение вступит через месяц, если не будет оспорено.

Дело № А53-19136/13

Ну и конечно же появились еще желающие получить
Читать дальше →

НА-Джест (утренний обзор для биржевых игроков) от 13.11.13

avatar
Блог им. dartstrade
Доброго утра, хаотические и не очень трейдеры и нет!
Нет ничего хуже эмоциональных движений. Это с одной стороны дает ложные надежды сторонникам движения, а с другой выбивает из правильных позиций тех, кто эмоции не торгует. Как у нас вчера. Сегодня увидим цены ниже, но сегодня. Кстати, из опыта замечу, что на таких всплесках и аналогичном фоне крупные игроки из позиций выходят.
С Америкой тоже хуже не бывает. Похоже, топливо на исходе, но падать не позволяет ликвидность. Поэтому так и будут тык-мык. А еще очень раздражает, когда коррекция носит затяжной характер — по 0,2-0,5% в день, но долго.

Интересная картинка про американские акции отсюда. Количество акций, цена которых выше 50-дневной средней, по секторам:


Кстати, про жадность, ликвидность и акции, которые растут. Интересный пост про АДОБЕ. На фоне жутчайших проблем с безопасностью системы защиты информации пользователей (по некоторым данным украдена персональная информация о 150 000 000 клиентов), акции компании выросли за год на 50%.

Да, и никак не обойти Биткоины. К надутию пузыря подключились китайцы. Тем только дай — и будет вообще МММ в периоде с учетом склонности к азарту и количества самих жителей Поднебесной.

У нас как обычно, но не как вчера. Опять поднимается волна в сми под заседание ФРС. А тут только дай волю воображению. Золото и серебро показывают дорогу в ожиданиях сворачивания КУЕ. И еще трежерис — смотрите, как продают ближние выпуски. Так что ждем чего-нибудь плохого и реагируем с упреждением. Вчерашний день останется светлым праздником в сердцах быков надолго, надо полагать.
Приятных торгов. И да пребудет с вами профит!

Молния ИА InterDUCKS! Twitter нашел возможность увеличения прибыли до 1 млрд. долларов в квартал!

avatar
Творилка
ИА InterDUCKS
WashingTon-Москва
14.15 мск

Как только что стало известно нашему американскому корреспонденту, задолго до проведения ИПО между компаний Twitter Inc. и Банком Goldman Sachs было подписано рамочное соглашение о сотрудничестве.
В Соглашении описывается порядок сотрудничества технических служб интернет-компании и торгового подразделения банка.
Взаимодействие подразделений сводится к тому, что бы синхронизировать время взлома твиттер-аккаунтов различных пользователей и передача через них информации, способной повлиять на биржевые котировки отдельных компаний и товаров.
Как выяснил корреспондент, еще 23 апреля 2013 года проведено успешное тестирование работы в рамках Соглашения. Тогда из-за взлома аккаунта АР и размещения ложной информации о взрывах в Белом Доме индекс Доу-Джонс рухнул на 145 пунктов:

По Соглашению вознаграждение за работу техподдержки Твиттера будет составлять не менее 1 млрд. долларов США в квартал.

Собtwiкорр.

Навеяло статьей про пять самых дорогих твиттов. Картинка оттуда же.

НА-Джест (утренний обзор для биржевых игроков) от 07.11.13

avatar
Блог им. dartstrade
Доброго утра, фанаты хаотической торговли!
Всех с праздником Великого Октябрьского ИПО. Твиттер разместился выше крыши. Все опять обрадовались возможности купить безприбыльную компанию по цене двух Алрос. Да-да, уже таки двух, т.к. капитализация составила в итоге около 14 млрд. долларов против 8 у Алросы. Ну, хорошо, не в два. Но рядом.
Американца опять забавляют. У них теперь все как у нас — через одно место? Сначала провели ИПО, а потом стали гадать, а стоило ли в нем участвовать? Говорят, что нет. По крайней мере большинство управляющих высказались против. Вообще против участия в ИПО чего бы то ни было.


так и на рынке будет — сначала покупают а потом… Как обычно, в общем. Сегодня данные по Европе и Америке. ЕЦБ и Банк Англии что-то порешали. Судя по выступлению Драги накануне, ставку понижать не будут, так что игра против евро, похоже, закончена. Зато статистика из-за океана может как бы поболтать: недельная безработица и предварительный ВВП за третий квартал — 2%. А тут еще и на час меньше до закрытия торгов. Так что закрываться люди будут на всякий случай пораньше.
Сегодня вообще есть шанс проверить силу нашего немощного: если опять на красненький СиБ реакции будет больше, чем на рост индексов накануне, то жить ему не долго.
По нам еще хорошая новость для шортящих Роснефть: Транснефть предлагает увеличить тарифы прокачки по ВСТО на 20%.Привет поставкам в Китай.
Поэтому по рынку — смотреть.
Если уж вчера не выросли, то сегодня точно роста быть не должно. Глядим на адры и спрос в них. Правда на фоне наступающих «10 тощих лет» как-то тянет затянуть пояс.

Приятных торгов. И да пребудет с вами профит!

Тема недели «Financial Commission на защите прав форекс-трейдеров всего мира»

avatar
Блог им. iLearney
В рамках этой темы недели: «Financial Commission на защите прав форекс-трейдеров всего мира» портал iLearney взял интервью у Петра Татарникова, Председателя Совета Директоров Финансовой Комиссии по Урегулированию Споров (The Financial Commission).

iLearney: Часто ли российские трейдеры обращаются за помощью? Какая самая популярная проблема среди отечественных форекс-инвесторов?

П.Т.: Практически с самого первого дня мы получаем
Читать дальше →

Пленум ЦК КПК. Есть план! №383

avatar
Блог им. dartstrade
2013
09
ноября
Подписались
3
Мастер-Класс

Начало: 10:10

Цена: 383 руб.
Продлится:3 дня
Подписались:
Заседание ЦК партии — дело важное. Особенно с учетом влияния Поднебесной в мире.
План реформ № 383 — это:
— три направления: рынок, правительство, корпорации;
— восемь секторов: финансы, налогообложение, государственные активы, социальное обеспечение, земли, иностранные инвестиции, инновации и эффективное управление;
— три приоритета инфраструктуры: ослабление контроля за рынком, создание базового пакета социального обеспечения и возможность продажи земель.