Финики для внутреннего потребления

avatar
Чирикалка Новых новостей
В Финляндии обсуждается вопрос о введении параллельной валюты для расчетов.
При чем обсуждается на полном серьезе. Дже механизмы мирного сосуществования уже прорабатываются.


На эту тему вспоминаются две пословицы:
«Лиха беда — начало»



и «дурной пример — заразителен».

НА-Джест: новости с отменятиной (26.10.2012)

avatar
Блог им. dartstrade
Вью. Тут в общем-то без вариантов: Азия, нефть, СиБ, пятница. Даже погода и та, чувствует момент. Но, надо разбираться, чё за. Из «че за» про Азию рассказал блумберг*: монстры рынков гаджетов не вдохновили. А там типа и нефть подтянулась… до кучи, т.с. С реакцией нашего рынка понятно – дай повод. То, что Эппл и прочие нано-фрукты имеют к нам опосредованное значение, вряд ли кто будет принимать всерьез. А вот остатки по счетам я бы в расчет брал – выплаты по налогам делают свое дело.
Резюме. Лажа с покупками продолжается, и только Роська пока греет счет. Все остальное: ни рыба — ни мясо. Остаемся зимовать.

Мудисы как-то странно прогибаются под ситуацию. То говорят, что российская банковская система на грани**, то рапортуют о хорошей рентабельности.*** Может, одно вытекает из другого? Типа, отжим клиентов до добра не доводит?

Накануне смены лидеров в Поднебесной пошли утечки про имущество родственнико руководства. Честным трудом 90-летняя учительница (и по совместительству – мать Премьер-министра) заработала 120 млн. долларов в активах.**** Не знаю, как в Китае, но американцы сразу бы из этого сделали пропаганду на тему «реализация китайской мечты». Про наши мечты тоже когда-нибудь узнаем.

Пока дым коромыслом, Баффетт вкладывает деньги. Не размениваясь на переговоры, от которых толку мало*****, он стал участвовать в аукционах по продаже активов компаний-банкротов.****** Станет ли это трендом? Вряд ли, т.к. пристроить еще 38,5 млрд. кэша таким образом будет сложно.



* www.bloomberg.com/news/2012-10-26/asian-stocks-fall-after-apple-earnings-as-metals-yen-advance.html
** finmarket.ru/z/nws/hotnews.asp?id=3103190
*** www.vedomosti.ru/finance/news/5423241/volna_rezervov_vozvraschaetsya
**** www.cnbc.com//id/49561942
***** www.dartstrade.ru/blog/newnews/188.html
******http://online.wsj.com/article/SB10001424052970204530504578078933076161940.html?mod=pls_whats_news_us_business_f&utm_source=feedburner&utm_medium=feed&utm_campaign=Feed%3A+wsj%2Fxml%2Frss%2F3_7014

Кстати, в Переводке новый топик про прямые иностранные инвестиции: www.dartstrade.ru/blog/translishka/

Прямые иностранные инвестиции

avatar
Переводка
Конференцией ООН по торговле и развитию (UNCTAD) был откорректирован а сторону снижения прогноз на 2012 год по глобальному притоку прямых иностранных инвестиций (ПИИ) до менее, чем $1,6 трлн. Приток ПИИ в первой половине 2012 года снизился на 8% (до $668 млрд) по сравнению с годом ранее. Несмотря на это, Китай стал крупнейшим в мире получателем прямых иностранных инвестиций в первом полугодии 2012 года, что в значительной степени объясняется падением популярности США для зарубежных инвесторов. Впрочем, эксперты UNCTAD ожидают, что по итогам года США все-таки вернет себе лидерство: объявлена сделка о покупке японской телекоммуникационной компанией Softbank части акций американского оператора мобильной связи Sprint Nextel на сумму $20 млрд. Инвестирование в богатые страны снизилось (на 9,5% в первой половине года, по сравнению с тем же периодом 2011 года), тогда как развивающиеся страны в настоящее время получают более половины глобального ПИИ.


www.economist.com/news/economic-and-financial-indicators/21565226-foreign-direct-investment

Управляющий хедж-фондом на 8 млрд. критикует действия ФРС,

и заявляет о губительности КУЕв.
И считает, что аналогичные попытки спасти экономику только вредят ей.

Это. в общем-то, ясно давно. Только вот что-то еще придумать в ФРС не могут… И так изгаляются с ТВИСТами и т.п.
Ну, и банкиры не возражают против таких мер.

Инвестирование в Азию в связи со старением населения

avatar
Переводка
8 направлений
1. Инвестиции в создание производств в странах с более молодым населением: Вьетнам, Индонезия. Вместо Китая, где население стареет (вспомним и демографическую политику «одна семья — один ребенок», и китайскую медицину.

2. Инвестиции в поставщиков роботов для производств в Китай.
3. Инвестиции во все, что связано с медициной от обучения медработников и разработки лекарств до оказания услуг и аптек.
4. Инвестиции в создание и эксплуатацию домов престарелых.
5. Инвестиции в организацию туризма для пожилых.
6. Инвестиции в разработку и производство новых моделей и брендов одежды под запросы пожилых женщин.
7. Развитие страхования жизни и медицинского страхования.
8. Инвестиции в создание высокотехнологичных продуктов с функционалом, ориентированным на возможности и потребности пожилых.

подробно здесь

НА-Джест: новости с отменятиной (25.10.2012)

avatar
Блог им. dartstrade
Вью. Конечно, на данные по Америке (консенсус: безработица: 372-388 тыс., заказы на товары длительного пользование: (-)7%, индекс активности в Чикаго) на рынки повлияют. Отрадно, что идеи на рынке тоже стали работать. Роснефть – понятно (вряд ли Фитчи со своим вероятным аутлуком как-то повлияют). С Русгидрой сложнее, по поводу чего пара рассуждений. Первое касается цены: если будет размещение, то не ниже 1 рубля. Размещение большое (чего собственно, все и испугались), но будет ли оно в рынок. Тут опять два варианта – либо не будет (тогда чего продавали?), либо появится крупный акционер (два-три) типа Пенсионного фонда, который в рынок отдаст не скоро и не все сразу. При этом компания получает кучу кэша, что хорошо. Отсюда второе рассуждение. Коли так, то при любом раскладе акций в рынке не прибавится, а цена размещения (если оно все-таки состоится) будет выше рынка на 25%. Есть за что побороться.
Резюме. Купить Русгидру, зафиксировав часть прибыли от Росmки. Остальное ждет часа ХЭ.

Крамер, как и я (скромно), озвучивает идею, что если где-то плохо то где-то, может быть хорошо.* И приводит примеры. Примеры того, что если на конкурентном рынке кто-то не ловит мышей, то за него это сделает кто-то другой. Так что ищем пуговицу!

Китай опять стабилизируется и внушает уверенность. Производственные показатели лучше.** Осторожный оптимизм на фоне провала экспорта.

Продажи нового жилья в США +19% г2г.***
Год Продажи нового
жилья (000) Менять
2005 1283
2006 1051 -18%
2007 776 -26%
2008 485 -38%
2009 375 -23%
2010 323 -14%
2011 306 -5%
2012 1 364 19%
1 2012 темпами по сентябрь.

Но не надо иллюзий – эффект базы делает свое дело:

Японский ЦБ пошел в народ и начал разъяснять свою политику иностранцам.**** Борьба за денежные потоки переходит в новую фазу: станки работают у всех, значит надо придумать что-то новое. Впрочем, ФРС и тут опережает всех остальных. Ну, хотя бы второе-третье место занять – и то хлеб.
Банк Англии не отстает и выдвигает свои наработки – списать все долги, и все дела.***** Это надо было делать, правда, раньше, когда долги были приемлемой величины. Теперь кредиторы этого сделать не дадут.

* www.cnbc.com/id/49542270?__source=RSS*blog*&par=RSS
** www.reuters.com/article/2012/10/25/us-china-economy-industry-idUSBRE89O05220121025?feedType=RSS&feedName=topNews&utm_source=feedburner&utm_medium=feed&utm_campaign=Feed%3A+reuters%2FtopNews
*** www.calculatedriskblog.com/2012/10/new-home-sales-and-distressing-gap.html?utm_source=feedburner&utm_medium=feed&utm_campaign=Feed%3A+CalculatedRisk+%28Calculated+Risk%29
**** www.bloomberg.com/news/2012-10-25/boj-minds-its-words-as-emerging-nations-eye-global-easing-warily.html
***** www.vedomosti.ru/finance/news/5378661/krizis_na_pokoleniya
Кстати, в Переводке новый топик про сферу услуг в Азии: www.dartstrade.ru/blog/translishka/

Призрак бродит по Европе...

Призрак дефляции, который по опыту США обычно вызывает Призрака коммунизма с дешевыми деньгами.
Драги ратует за покупку облигаций. Убивается два зайца: снижение напряжения на долговом рынке и укрепление евро. Последнее в качество цели весьма спорно, т.к. будет душить экспортно ориентированные производства (Германия).

Грекам дали два года

условно, практически. На проведение реформ с бюджетом, да и на то, что бы с минимальными лишениями выбраться из долгового кризиса. Что-то мне подсказывает, что это просто затягивание времени, что бы до того, как Греция покинет зону евро, стрясти с нее побольше.
Что изменилось за год в ситуации с греками? Поменялось отношение Германии — это принципиально.

Впрочем, и к Германии отношение тоже поменялось:


Что было год назад.

Баффетт о мировой экономике:

замедляется, но США медленно и верно идут вперед, в отличие от Европы.



Его компания жаждет вложить свободные 40 млрд.долларов в некоторые компании… Ждем идей для институциональных инвесторов, короче, и вспоминаем что у Баффетта в чемодане:ЗДЕСЬ.

НА-Джест: новости с отменятиной (24.10.2012)

avatar
Блог им. dartstrade
Вью. Америка теперь играет по правилам роста. Т.е. как росли – всем кагалом от отчета до отчета, так и падают: Алкоа отчиталась – все упали, Катерпиллар понизил прогнозы – все упали, Дюпон с понурой головой выступил – опять всем чохом вниз. Рынки на распутье, судя по тому, что идеям предпочитают стадный рефлекс. Интересно, будут ли вверх на рост дохода ФБ, вполне так себе приличный*?
Резюме. Нефть – наше все, но и рубль доллар наше все не меньше. Там продали — здесь купили. В Итоге рублевые цены летают не так, как долларовые. Ну, а покупка жива. Особенно в Роснефти.

На этом фоне вспоминаются страшилки с дефляционным сценарием. ФРС его тоже боицца, а аналитики опять-таки еще раз напоминают, что станок исправен и работает хорошо.** Кто-нибудь готов поиграть с ФРС в шорты на долгий период? Хотя, кто там в ФРС рулить будет после выборов, не ясно. Да, и с Минфином вопросы – кто вместо Гайтнера, который уходит.***

Зато в Китае уверенность в худшем вчера все более подкрепляется показателями.**** Так что, денег не дадут? А это вопрос, т.к. один хороший показатель PMI – это еще куда ни шло, а вот улучшение в производстве и розничных продажах навевает на грустные мысли, что со стимулированием и подождать могут.

И новость новостей – Иган-Джонс совместно с китайскими и российскими коллегами по забвению создает рейтинговое агентство.***** Кто такие Иганы, все думаю знают. Как и их рейтинги, опирающиеся на экономические показатели и абсолютно неполитизированные. Ждем релизов — будет весело.


* www.cnbc.com//id/49522459
** www.reuters.com/article/2012/10/24/us-usa-fed-idUSBRE89N06F20121024?feedType=RSS&feedName=topNews&utm_source=feedburner&utm_medium=feed&utm_campaign=Feed%3A+reuters%2FtopNews
*** www.dartstrade.ru/blog/newnews/183.html
**** www.bloomberg.com/news/2012-10-24/china-manufacturing-may-contract-at-slower-pace-survey-shows.html
***** www.vedomosti.ru/finance/news/5330081/domashnij_rejting
Кстати, в Переводке новый топик со сравнительными графиками по валютам: www.dartstrade.ru/blog/translishka/

Бернанке сдает позиции

avatar
Чирикалка Новых новостей
Ромни его точно не будет выдвигать, а захочет ли Бен работать с Обамой без Гайтнера, который однозначно уходит, тоже вопрос.

Т.е. еще один гондурас начинают чесать — это преемственность политики ФРС.

И еще один пост про политику ФРС в пересказе Дадли. смысл действий ФРС очень хорошо передает фраза Черномырдина В.С: «Хотели, как лучше, а получилось, как всегда».

Тактика и стратегия метода тыка -2

avatar
Блог им. dartstrade
Со вчерашнего дня стоимость портфеля «гуляла» от -1500 до +600 рублей.


И вот сегодня на три часа дня по мск вышла на искомый профит:


Портфель закрыт с фиксацией прибыли около 3%:


Дальше то, о чем я не упоминал. Если все позиции смотрят в одну сторону, то лучше портфель перебросить:


т.к. «раскоряка» повышает шансы на получение прибыли, а волатильность портфеля менее зависит от текущей ситуации на рынках.
Поэтому формирую новый портфель:


Он — то, что надо. Правда, с уклоном в покупку (long -l), но в течение недели и эта позиция, скорее всего, даст заветные 2000 прибавки к зарплате.
Вот как это выглядит в количестве:


Главное — не жадничать и придерживаться выбранной модели поведения в хаосе рынка. И не думать, что и по чем натыкано в портфель. Это удел аналитиков и прочих гур. Мы же люди серые и 3% в неделю нам хватит. Даже двух хватит.
Продолжение следует.

Тактика и стратегия метода тыка

avatar
Блог им. dartstrade
Тактика в том, что стратегии нет!
Это главное.
Т.е. метод тыка сам по себе самодостаточен и рассчитан изначально на потерю денег. Ну, нельзя же всерьез думать, что, составив портфель из акций таким способом, можно заработать. Именно с такой мыслью надо относится к любым попыткам заработать на спекуляциях, кстати.
Наша задача — проверить метод тыка на предмет «лучше-хуже» рынка.
Но просто тыкать — не совсем интересно, тем более, что есть возможность «натыкивать» в произвольное время по практически реальной цене — каждый час идет обновление.
но, поскольку заранее результат не известен, то в более частом обновлении котировок необходимости нет.






Это однако, не означает, что тактики, кроме описанной выше, быть не может.
Я для себя избрал такую: тыкаю и периодически посматриваю на результат (под мишенью есть промежуточный результат. Например на скрине — 567 рублей). Как только получаю прибыль 2000 рублей — сразу фиксирую результат и кидаю снова. И т.д.
Т.к. портфель до принудительного закрытия существует 7 дней, то шанс, что портфель даст 2 000 дохода очень высок. А это — 2% ко вложенным средствам. В месяц — 8%. Не так уж и плохо с учетом того, что это может повторить любой человек не зависимо от того, знает он, что такое акция или нет.
Да, отрицательный результат никто не отменял.
И не забывайте — это все-таки развлекаловка с задачей показать, что из себя представляет анализ на фондовом рынке для большинства торгующих.)))

Высокочастотная торговля благотворно

сказывается на финансовых рынках...
Такое заключение от правительства Великобритании.
HFT обеспечивает динамизм и ликвидность… ну, да, а еще комиссию брокерам и биржам: 30% оборота акций в Великобритании и 60% — в США…

Любители юридических закорючек

в Европе таки довыеживаются
Тут Родина в опасности, а они спасение тормозят… вместе с деньгами…
Ладно бы Меркель или Шойбле выступили (все-таки они платят), так нет — музыку заказывает совершенно посторонний гражданин Ирландии…
Трепещите, поборники демократии!