Необычный Китай

avatar
Переводка
В течение 2012 года, до июня месяца, мировой оборот современного рынка искусств на аукционе составил 860млн евро ($ 1,1 млрд). Это составляет 11% арт-рынка в целом. Десять лет назад, по данным исследовательская компании Artprice, этот процент составлял менее 4. Современное искусство, как правило- направление, которое одним из первых страдает при экономическом кризисе. По сравнению с прошлым годом было зафиксировано падение продаж. Но учитывая состояние мировой экономики, падение было небольшим.

На аукционе современного рынка доминируют Sotheby's и Christie's, оба аукционных дома проводят большие современные аукционы в Нью-Йорке на этой неделе. Вдали от мира, китайские аукционы превратились в крупных игроков. В совокупности на их долю приходится около 40% мирового оборота торгов. Такие предприятия имеют два явных преимущества. Во-первых, они пользуются государственной поддержкой. Во-вторых, они имеют каптивный рынок китайских покупателей, не заинтересованных в западном искусстве. Пять из десяти ведущих аукционных домов имеют головной офис в Пекине, шесть получить все свои продажи в Китае. Некоторые из них расширяют свои границы на ведущих рынках традиционных аукционов. Poly международный аукцион открыл офис в Нью-Йорке в марте этого года и планирует открыть в Гонконге.



www.economist.com/blogs/graphicdetail/2012/11/focus-2

Вопрошалка!

avatar
HELP-ME QUICKLY
Предлагаю вот чего: Если возникает вопрос по функционалу и прочему, а так же и всякие предложения, то пишем коммент в этот блог тьфу-ты топик (так и чешется написать боттомик). А админы отвечают.

Короче — будет что-то типа гайдпарка на бывшем комоне, но в виде блога, поддерживаемого в онлайн-режиме.

Стройка века

avatar
Оба на!
10 фото
image
Как и было обещано ранее, продолжаю про внутренности.
Окна в порядке (одно треснутое обещали заменить). Электричества с водой по-прежнему нет, Но не горит (вода и по потребности, и потому, что вода).
Зато внутри все кипит.
Из приятных неожиданностей надо отметить чердак.
Он мало того, что огромен. По нему можно ходить в полный рост.
Там можно жить, если что.
Уже вполне видны потолки и очертания комнат.

В субботу — опять на стройку. Так что продолжение следует.
Увы, на комоне осталось основное повествование. Хорошо, есть копия.

Вспоминая Лифшица

avatar
Блог им. dartstrade
который сидел в офисе Рэма Вяхирева (это, кто не помнит, бывший шеф Газпрома. Миллер в версии 1.0.) и ждал в прямом эфире по 1 каналу, что Вяхирев даст команду выплатить налоги.

Где он? Как он нынче?
Надеюсь, хорошо.
Почему вспомнил? Прочитал, что законодатели Великобритании негодуют по поводу низких налогов от монстров бизнеса: Гугла, Амазона и Старбакса.
Эта идея бродит давно и, похоже, ее таки скоро реализуют.
И как тут не вспомнить еще один эпизод из нашей недавней истории про ЮКОС, который так же оптимизировал, оптимизировал, да… дооптимизировался! (хотя, скорее, тут еще и руководитель довыеживался).

НА-Джест: новости с отменятиной (13.11.2012)

avatar
Блог им. dartstrade
Всем доброго утра!)
Вью. 13-е, хоть и выпало на вторник, а как пятница. В том смысле, что устал и не хочется работать. Рынки же живут себе и живут. Опять Грецию вспомнили и боятся.* Чего, не понятно. Инвесторы нинче, как дети малые – отнимут конфету – сразу рев, а через пять минут опять ямку копают, как ни в чем ни бывало.
Начнем, естественно, с утренней просадки на Азию.** Думаю, правда, не более того, т.к. основное действо разворачивается в США (ниже).
Резюме. Воюю сам с собой.

Обама все-таки молодец-молодец.*** Прежде, чем устраивать шоу в Конгрессе, намеченное на пятницу, решил встретится и встречается с бизнесом и профсоюзами. После такой встречи спорить с ним будет намного сложнее, т.к. тылы он прикрыл, получается. Ему еще телемост с Милуокивагонзаводом каким организовать, что бы точно в Конгрессе все припухли.
И. как ожидалось, СМИ теперь волнует эта тема.**** Ин все равно, лишь бы можно было написать, что все пропало, а потом, что пришел «Геройский герой» и всех спас. Америка любит кино и им живет. Дисней, походу, зря Лукасфильм купил: ему CNN надо было.

На рынке трежерис по-прежнему все хорошо. Никто ничего не опасается.***** Точнее опасаются, что доходность будет еще ниже, а, значит, покупать (все более дальние и дальние облигации) тоже выгодно. Ожидают, что как только ФРС закончит танцевать, то сразу начнет выкупать с рынка именно 30-летки. Скоро весь долг США будет на балансе ФРС, Китая и Японии, походу.

Китай же для выработки своих оценочных суждений нашел параметры, по которым можно реально понять, что там с ВВП.****** Пока это альтернатива существующей статистике, но альтернатива правильная, хоть и пугающая. Судя по жд перевозкам, в Китае уже СПАД! По расходу электроэнергии – слабенький рост (2,9%). Но оно надо, такие параметры отслеживать?


* www.interfax.ru/business/txt.asp?id=275488 кому интересно, почитайте. Я «пробежал», но не более того.
** www.bloomberg.com/news/2012-11-13/asian-stocks-little-changed-as-greece-buys-more-time.html — блумберг, как обычно, дает оценку ситуации по торгуемым странам
*** www.reuters.com/article/2012/11/13/us-usa-fiscal-obama-leaders-idUSBRE8AC03720121113?feedType=RSS&feedName=topNews&utm_source=feedburner&utm_medium=feed&utm_campaign=Feed%3A+reuters%2FtopNews
**** www.cnbc.com//id/49793311
***** www.cnbc.com//id/49726672
****** www.cnbc.com//id/49653298

Гайтнер покинет свой пост в Минфине в начале 2013 г.


Ранее Гайтнер собирался покинуть свой пост после решения о повышении потолка гос долга, однако после просьбы президента Барака Обамы решил продлить свое время нахождения на посту министра.

Главной его задачей станет добиться скорейшего согласования между представителями демократов и республиканцев единого пакета мер, позволяющего избежать «фискального обрыва».
С 1 января 2013 г. произойдет автоматическое прекращение действия двух законов по американскому бюджету. Налоговые льготы, принятые при Буше, отменяются, а расходы федерального бюджета сокращаются на $600 млрд, или 6% американского ВВП. «Фискальный обрыв» продиктован двумя законами: законом о налоговых льготах 2010 г., а также законом о бюджетном контроле 2011 г. Ситуация может значительно усугубить положение в экономике, которая и так находится не в лучшей форме.

По разным прогнозам, отмена налоговых льгот может лишить работы 1 млн человек. То есть уровень безработицы может увеличиться еще на 0,7% при нынешнем показателе в 8,3%, который не меняется третий год подряд.

www.vestifinance.ru/articles/19588

Голдманы предостерегают от инвестиций

в акции компаний периферийной Европы, т.к. риски в Еврозоне по-прежнему высоки.

Подробная статья на тему стоимости акций и ситуации в Европе с точки зрения размещения денежных средств.

Обама в пятницу в Конгрессе

проведет встречу с лидерами на тему бюджета.
Вопросы понятны: сокращение бюджета и налоговые льготы. Интересно, что важен не сам результат, который, конечно важен, а то, как будет себя вести Обама и чего добьется. Именно это будет показательно для определения стиля правления на следующие 4 года. А это, господа, тренд…

Групон и его бизнес

(и не только его) столкнулся с тем, что во-первых легко копируем во-вторых быстро копируем, в-третьих, постоянно придумывается что-то новое в этой нише купонных продавцов, и, главное, сама бизнес модель страдает непостоянством клиентуры.
И самое главное, чего нет в статье, это снижение потребительского спроса. думаю, это тоже одна из причин затухания бизнеса.

Ну, и фееричный график.

Хроника происшествий

avatar
Гурилка
Не всё удалось разузнать заранее… Рост с открытия стал неожиданностью. Но потом всё пошло как и предполагалось. Что говорит о том, что рынок остаётся техничным.
Чего ждать от Европы? Такой же сюрприз, как от нашего открытия?
Нет. Смотрим европейские фьючерсы.




Теперь надо свериться с «ориентирами». Но, покуда график «3 в 1» будет грузиться (навряд ли получится с первого раза), посмотрим на сигналы и цели нашего рынка.
Индекс ММВБ Первая цель — 1 397 п., вторая 1 393 п.
Фьючерс индекса РТС (RIZ) 138 465, вторая 138 000
Газпром Первая цель 144,0, вторая 142,7
Сбербанк (ао) Цель 85,0, вторая 84,6
Роснефть Первая цель 238,9, вторая… да рядом… 238,3 (ниже пока не видно)
Лукойл Сначала на 1 909,5, потом — на 1 907,8
ММК Цель — 9,8, вторая 9,6
ХолМРСК (ао) Первая цель — 1,85, вторая 1,80
Ростелеком (ао) Первая цель — 117,3, вторая 114,7
ФСК ЕЭС Первая цель — 0,1993, вторая 0,1972
Сургутнефтегаз (ап) Цель — 19,62, (ниже ПОКА не видно..)
МТС Первая цель — 227,6, вторая 226,3
УрКалий Первая цель — 224,0, вторая 220,3
Транснефть Первая цель — 61 400, вторая — 60 400 (округляю!..),
ОГК-2 Первая цель — 0,32 (ниже ПОКА не видно..)

График «3 в 1» в очередной раз не хочет загрузиться в должном виде.
Ну и ладно.

По топикам и блогам

avatar
HELP-ME QUICKLY
1. Здесь все не так.
2. Топики — это ваши персональные блоги в понимании комона. Они в итоге так и отображаются.
3. Блоги — это тематические сообщества в комонском понимании.
4. В блоге вы можете писать только после того, как начали его читать.
пошагово это выглядит так:
4.1. нажимаете «блоги»
4.2. выбираете, где хотите писать
4.3. Нажимаете очки. И блог появляется в вашем списке доступных.
Логика такая: если вы туда пишите, то и читать должны.

5. Если хотите посмотреть самые популярные топики (они же комонские блоги), то не надо смотреть по привычке справа — они скромно спрятаны за надписью ТОР в Топиках.
6. Только заметил, что топы можно выбирать за 24 часа, неделю, месяц и т.п. — спава стрелочки есть и циферки.

7. Фотографии и картинки.
Лучше размещать через фотосет.
Тогда их можно скопом копировать. Для этого при выборе вида топика надо тыкать «фотосет» и загружать фото через отдельную кнопку, которая находится ниже поля для текста.

НА-Джест: новости с отменятиной (12.11.2012)

avatar
Блог им. dartstrade
Вью. Ровно месяц до конца света. Как это будет выглядеть в сети, вчера продемонстрировал Комон. Все остальное действительно померкло по сравнению с этим событием. Даже греки, которые напряглись и приняли бюджет, что бы таки получить еще денег. То, что они боятся не дефолта, а именно хотят получить денег, думаю, сомнений не вызывает.
На рынках тишь да гладь, ибо сегодня на облигациях ветераны не торгуют, а ликвидность по нынешним временам околачивается именно там. В лице Пимко, например.*

Резюме. Покупка уже не так тяготит как на прошлой неделе. Судя по спросу в АДРах на ГП, можно его еще подержать. Идея в Сбере на прогнозируемое расширение в MSCI тоже может сработать, особенно после фееричной пятницы.

Про нефть. Ожидается восстановление поставок.** И, соответственно, снижение цены. Закрытие ураганного спреда «лонг бензин — шорт нефть» придаст волатильности и амплитудности. Но это в WTI. С брентом, исходя из разницы в ценах и доллара-евро, будет поспокойнее.

Япония. Эх, Япония. Вроде и ВВП в рамках ожиданий, а осадок остается.*** Опять во всем виноват… эээ, Китайс?

Америка готовится к баталиям по бюджету.**** Но все реально этим озаботились, так что и баталиев могёт не быть. Так – возня подковерная а потом примут что банкиры придумают. Последним надо же как-то отбивать неудачные инвестиции в Ромни.

Ну, а у нас жить станет, как в Америке и прочих развитых странах, уже к 2030 году.***** Тут два варианта: или в Минэкономразвития все-таки сидят клоуны или Америка и Ко все-таки крякнутся не по детски. Тк.к всерьез двигателем экономики считать наши инновации и рост производительности труда у нас могут только фантазеры, которые к тому же еще и на Луну собрались. К 2020 году.



* www.bloomberg.com/news/2012-11-09/gross-raises-treasuries-in-flagship-fund-first-time-since-april.html
** www.cnbc.com//id/49783406
*** www.reuters.com/article/2012/11/12/us-japan-economy-idUSBRE8AB00J20121112?feedType=RSS&feedName=topNews&utm_source=feedburner&utm_medium=feed&utm_campaign=Feed%3A+reuters%2FtopNews
**** www.reuters.com/article/2012/11/11/us-usa-fiscal-idUSBRE8A80WV20121111?feedType=RSS&feedName=topNews&utm_source=feedburner&utm_medium=feed&utm_campaign=Feed%3A+reuters%2FtopNews
***** www.vedomosti.ru/finance/news/5944641/deficit_dlya_ryvka

Экскомон Перекличка!

Итак, нас кинули. По баллистической траектории. Остающимся на комоне оптимистам предлагается изучить китайский. Пессимистам — английский. Остальным нормальным людям — автомат Калашникова. Шутка. :)))

К счастью, есть места куда можно уйти. Но тут же возникает вопрос — а что нам всем нравилось на комоне, что объединяло и заставляло каждое утро тыкать в ссылку? Нафига он нам вообще был нужен — этот комон?

Пожелания по сайту

1. Указывать в процентах количество акций, а не только само количество.
2. Делать сальдо процентов и указывать в отдельной строке. Лонги в % минус Шорты в %.
3. Сделать кнопку «начать заново» т.е., что бы снова в портфеле было 100 000. Это нужно для того, что бы можно было устраивать конкурсы на лучший-худший результат. Есть такая задумка.

Что еще? по эмитентам, интерфейсу, удобству?

Изменение национальной экономики

avatar
Переводка
Около 400 млн китайских сельских работников, как ожидается, станут жителями города в ближайшие 10 лет, и изменения создадут значительный спрос потребления, сказал Chi Fulin, президент Китайского института реформы и развития.
«Потребление спроса, развязанного с ростом урбанизации, как ожидается, гарантирует, что китайская экономика сохранит темпы роста в пределах от 7 до 8% в ближайшие десятилетия», сказал Chi.
Уровень инвестиций Китая составляет около 50%, что является очень высоким по сравнению с другими странами, хотя рост потребления приобрел некоторый импульс в этом году.
Потребительский спрос в Китае составляет 16 трлн.юаней ($2,56 трлн) в 2011 году, по прогнозам увеличится примерно до 30 трлн юаней в 2016 году и до 50 трлн юаней в 2022 году,- Chi сказал, добавив, что на потребление домохозяйств будет приходится около 50 процентов ВВП.
Zhang Yansheng, генеральный секретарь Ученого совета Национальной комиссии развития и реформ, называют 2012 год «поворотным пунктом» для Китая, поскольку он стремится изменить долгосрочную несбалансированную стратегию развития экономики.
Он отметил ряд проблем, стоящих перед китайской экономикой, таких как снижение экспорта, нежелание предприятий осуществлять инвестиции, и избыточные мощности в некоторых секторах.
Экономический рост Китая замедлился до 7,4 процента в третьем квартале, седьмой квартал подряд из-за слабого спроса.
Международный валютный фонд снизил прогноз по росту экономики Китая в этом году до 7,8%.


europe.chinadaily.com.cn/business/2012-11/07/content_15884097.htm