Паттерны Путина …

avatar
Блог им. Sambojoy
Название топика родилось из фразы статьи Малиновского в The Wall Street Journal:
«….The pattern began in Crimea. ….»:

online.wsj.com/public/search?article-doc-type=%7BOpinion+Europe%7D&HEADER_TEXT=opinion+europe



Статья очень агрессивно-настроенная против В. Путина и России, как говорится геополитика в действии, и такое мнение тоже необходимо знать, потому как, хоть и мало кто обратил внимание на топик:

«Политэкономия на рынке акций: препарируя Украину.»

dartstrade.ru/blog/4747.html

геополитика имеет целью манипулирование экономическим влиянием, т.е. то, что в том числе и объединяет политэкономия.

Условно статья подтверждает вывод российских СМИ, что операция «Украина» — стратегический план США, направленный против России, а значит риски, в том числе фондовые, особенно, инвестиционные сохраняться на неопределённое время, несмотря на продвинутую с времён СССР экономическую интеграцию России в мире.

Возвращающийся тренд экономической политики России с Запада на Восток и Южные континенты (Китай, Вьетнам, Аргентина, ЮАР и т.п.) соответствует плану по удержанию мирового баланса как экономического, так и политического, но потребует времени.

Какие выводы можно сделать трейдерам/инвесторам?

Зависит от глубины анализа ситуации и инструмента с которым они работают, но как минимум это позволит прогнозировать финансовое состояние основных фишек, представленных на Московской бирже и отслеживать свои прогнозы.

На Смарт-лабе снова прошли топики с критикой инвестиций. К сожалению пока нет времени развивать темы инвестиций и политэкономии на рынке акций, хотя видно, что и сторонники и противники оперируют условными понятиями и причина непонимания в первую очередь, если выразится научно, в отсутствии единой терминологии. Ну ещё на топиках сказывается привычка российских представителей финансового сектора мериться тем «у кого больше» и чей прогноз точнее, хотя, на мой взгляд топики должны учить мыслить, а не давать «ценные указания» к действию.

НА-Джест (утренний обзор для биржевых игроков) от 16.05.14

avatar
Блог им. dartstrade
Доброго утра, товарищи хаотические трейдеры.
Сегодня пятница и хорошая погода. Дальше можно не продолжать: работа до обеда и отрыв из города, пока не началось…
ГП — таки да. Миллер уже в Китае и политически договор подпишут. Дьявол в деталях, но, думаю, будет торговля уже не в рамках Газпрома. Т.е. показать евпропиоидам, что не ими одними вымощена…
Поэтому, как настоящие трейдеры, мы должны работать на упреждение и, забив на торговлю на нашем матьегодолбанутом фондовом рынке, смело погружаться в машины и ехать за мясом и на волю в пампасы!
Приятных… и да пребудет с вами профит!

7 мая - Путин В. В. вступил в должность Президента РФ.

avatar
Блог им. Sambojoy
Путин В.В. вступил в должность между 1 Мая Днём труда и 9 Мая Днём Победы 2012 г.

Адептам нумерологии наверное есть поводы для предсказаний.

Украине вот даже намекнули, что долг Газпрома надо до 7 мая оплатить, так сказать приурочить, сначала они видимо не поняли в чём дело, а вот теперь вместе с МВФ стараются )))

Москва. 7 мая. INTERFAX.RU — Украина получила первый транш от Международного валютного фонда (МВФ) в размере около $3,19 млрд, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе Национального банка Украины (НБУ).

С учётом национальных традиций и менталитета — дата вступления Президента в должность почти как Праздник!!!





Какой слоган подойдет для игры DARTSTRADE?

avatar
Блог им. dartstrade
а то что это мы, как лохи, без слогана типа «мы делаем деньги на бирже» или на крайний случай «почувствуй наше любоффь»)
Вот не знаю, как обыграть «на нас зарабатываю миллионы»… ибо не зарабатывают и не миллионы)

свои варианты прошу в комменты! можно с фотками (но без женских прелестей, плз.)

Субботнее настроение

avatar
Блог им. dartstrade
какое-то совсем не очень.
Прочитал статью Пола Робертса Крейга «Россия под ударом». Подальше от Москвы — поближе к природе — это правильный шаг. И желательно на самообеспечении.

Интересны опубликованные в пятницу протоколы сионских мудрецов заседаний ФРС времен кризиса. Если коротко, то ФРС действовало наобум, гася пожар, который они проморгали. Говорили про вероятность рецессии в то время, как она уже де-факто полгода была, раздумывали — правильно ли сделали с Леманами, надеялись разрулить все быстро, пока не поняли масштабы…
тут краткое содержание.

Барыжить акциями-это святое,но хоккей на Олимпиаде никто не отменял.

avatar
Блог им. Bonch-Bruyevich
В составе команды 15 игроков из НХЛ и 10 хоккеистов из КХЛ.

Вратари: Сергей Бобровский («Коламбус»), Семен Варламов («Колорадо»), Александр Еременко («Динамо» Москва).

Защитники: Антон Белов («Эдмонтон»), Вячеслав Войнов («Лос-Анджелес»), Алексей Емелин, Андрей Марков (оба – «Монреаль»), Федор Тютин, Никита Никитин (оба – «Коламбус»), Илья Никулин, Евгений Медведев (оба – «Ак Барс»).

Нападающие: Артем Анисимов («Коламбус»), Павел Дацюк («Детройт»), Илья Ковальчук, Виктор Тихонов (оба – СКА), Александр Свитов («Ак Барс»), Александр Семин («Каролина»), Николай Кулемин («Торонто»), Евгений Малкин («Питтсбург»), Валерий Ничушкин («Даллас»), Александр Овечкин («Вашингтон»), Александр Попов («Авангард»), Александр Радулов (ЦСКА), Алексей Терещенко («Ак Барс»), Владимир Тарасенко («Сент-Луис»).

Капитаном олимпийской сборной России на предстоящей Олимпиаде-2014 в Сочи будет форвард «Детройта» Павел Дацюк.

20 января стало известно, что нападающий московского «Динамо» Сергей Соин не сможет сыграть на предстоящих зимних Олимпийских играх. Соин получил травму в матче регулярного чемпионата КХЛ с питерским СКА. Тренерский штаб национальной сборной России принял решение вызвать в сборную нападающего «Каролины» Александра Семина.

Нападающий московского «Динамо» Денис
Читать дальше →

НА-Джест (утренний обзор для биржевых игроков) от 13.12.13

avatar
Блог им. dartstrade
Доброго пятничного утра, хаотические трейдеры.
Пятница 13 оправдала свой имидж. Три банка остались без лицензий. Думаю, теперь понятно, для чего была накачка ликвидностью на коррсчетах. ЦБ не хочет проблем на межбанке.
Но проблемы будут, ибо дело не в деньгах, а в доверии.
Вчера, например, любимый Амароком СБ не принял платеж на счет в одном из инвестбанков. Просто взял и отказал. Не удивляюсь даже. Недоумеваю.
А так — экспирация, ФРС и Кристмасралли. Все факторы работают.
Поэтому лучше ничего не делать.В хаотических портфелях лучше играть с подключением кнопочки Хеджер. Так спокойнее.
Приятных торгов. И да пребудет с вами профит!)

НА-Джест (утренний обзор для биржевых игроков) от 12.12.13

avatar
Блог им. dartstrade
Доброго утра.
Америка наконец-таки что-то приличное организовала.
Азия, правда, не особо смотрит. Только японцы (их мотает и посильнее) и индусы, которые несколько дней подряд росли. Остальные в пределах нормы.
Все давно ждут коррекцию американов, и вот она, похоже, начинается.
Что совсем не означает распродажи у нас. Скорее наобборот. У нас это коррекция уже полгода как в цене. А, значит, открытие можно игнорировать. поддержки-уровни — это для слабоков.
Настоящий хаотический трейдер сейчас формирует портфели с положительным или нулевым сальдо. Бежать за паровозом смысла нет. Тем более, что корсчета опять лопаются от денег.
Все интересное (и про курящий бамбук Дойчебанк!) в комментах. Добавляйте!
Приятных торгов. И да пребудет с вами профит!)

CASHMAN (Обнал, коррупция, подряды)

avatar
Блог им. dartstrade
Друзья, ай эм сорри, но неполадки с интернетом.
Это до завтра.
Поэтому — прошу генерить чего без меня. Рынок — не вижу ( и не хочу)!
Персонаж заголовка — только что придуман и, надеюсь, в ближайших главах он появиться и начнет чудить.
По-прежнему прошу присылать те фин.события, подноготную которых вы хотите увидеть в следующих выпусках комикса TRENDMAN.
Приятных все-таки торгов.
да, и нужны на сегодня число и картинка (фото дня) — постите!
не переключайтесь)))

Вопрос дня: сколько счетов надо слить, что бы научиться торговать на бирже?

avatar
Блог им. dartstrade
Василий Олейник на конференции обмолвился, что слил два счета прежде, чем стал торговать в плюс. (Ну, верю я человеку, что ж с того).
тем не менее вопрос задан.

как я был среди куклов.

avatar
Блог им. ugeen
все кричат:«кукл! кукл!», а меня всегда интересовала личность кукла. когда-то я погорел в ммм и мне ужасно захотелось быть не среди терпил, а на другой стороне, и увидеть все глазами куклов. что же, отчасти мне это удалось. сразу после кризиса 1998 года я встретил одного интересного человека. это была интеллигентная дама бальзаковского возраста, в прошлом преподаватель русского языка. в лихие девяностые она занималась гербалайфом, цептером и прочим млм, поэтому имела прекрасный опыт прямых продаж. кроме того, у неё в глазах горел какой-то бесовской огонек, и люди, как кролики перед каа, слушали её раскрыв рты. ей был нужен помощник руководителя, и она предложила эту должность мне. сначала мы занимались куплей-продажей сельхозпродукции и продуктов питания. преимущественно это были молоко, масло, мука. в первое время мы играли на разнице цен в разных регионах. брали продукцию с заводов в одном регионе и гнали фуры в другой, где продавали её существенно дороже за наличные. каждая операция занимала не больше одного-двух дней. «выхлоп» составлял 5-10 процентов. постепенно мы начали работать непосредственно с сельхозпроизводителями. мы поставляли им дизтопливо в обмен на сельхозпродукцию, которую сдавали на заводы и получали конечный продукт. вот такая была цепочка. поверьте — дама была талантливым человеком и умела убеждать людей. поэтому, сначала нам давали продукцию без предоплаты, потом у нас появились «инвесторы» дававшие деньги(любые суммы) под проценты. причем, среди «инвесторов» были воры в законе и руководители областного РУБОП. за полгода наш оборот вырос с 15 тысяч долларов до 500 тысяч в месяц. в то время (при цене солярки 1,5 рубля за литр) это были деньги. мы могли опустить или взвинтить региональные цены на масло и молоко на 20-40 процентов играючи. но, за всем этим стояла банальная товарная пирамида: чтобы колхозники брали у нас солярку мы вынуждены были отдавать ее дешевле отпускной цены заводов. проценты по «инвестициям» не отбивались прибылью от реализации, а выплачивались за счет новых «инвесторов». как говорится, итог немного предсказуем: мой босс получил 6 лет тюрьмы, я отделался легким испугом (настолько легким, что решил воздерживаться от любой коммерческой деятельности до конца жизни), кое-кто из «инвесторов» покончил с жизнью, кое кому помогли отойти в мир иной. вот такая вот история…
к чему я её рассказал? да очень просто: оборот по мечелу составил 1,14 млрд. руб. если судить объективно, то никакой серьезной негативной информации, которую бы никто не знал нет, но это яблоко давно созрело и было готово упасть. чтобы начать движение вниз достаточно было 100-150 млн. рублей — нужно было нажать на курок. такое по зубам даже Васе со товарищи. И это просто ужасно, что один или несколько целеустремленных людей обладая относительно небольшой суммой могут обвалить эту многострадальную мамбу. от таких рынков необходимо держаться подальше, потому что завтра этим гопникам захочется «нагнуть» медведей и они это сделают легко и непринужденно. кукловоды хреновы!

P.S. о чем я сожалею до сих пор? два-три раза в неделю в моем багажнике под запаской валялась сумма равная 3-5 млн руб нынешними деньгами. я первым понял, что «музыка смолкла». если бы я взял эти деньги, то меня бы никто не нашел, да и не искали бы — всем было не до того. но я же «профессионал», а профессионал играет пока титаник не утонет. а жаль.

НА-Джест (утренний обзор для биржевых игроков) от 12.11.13

avatar
Блог им. dartstrade
Доброго утра, хаотические трейдеры!
Поздравления банковским работникам!
Азию видите. Америка так же невнятно, но у них банки не работали и ликвидности поубавилось.На Японцев смотреть не стоит — япономамакономика вещь в себе. Ею и остается.

Сегодня китайцы получат план. Уже затаили дыхание и ждут прихода. Да, что там, весь мир ждет. Радость, если будет, долгой вряд ли окажется — планов много, сроки длинные, результат — в дыму.

Опять стали вспоминать Европу. Греков, у которых всех БУДЕТ хорошо, но которых опять продают сейчас. Испанцев, которые, судя по тому, что в качестве меры стимулирования экономики рассуждают о переводе часов куда-то на час, прочие меры исчерпали.

В Америке так же все хорошо. Особенно на рынках, где количество игроков на повышение неуклонно растет. И в основном за счет частных инвесторов: 45,5% быков прости среднестатистического исторического в 39%. Профи резонно задаются вопросом — не пора ли? Но инерция толпы велика — могут тащить еще и еще. Жадность слепа.

Кстати о жадности.Американцы жмут деньги. Ожидания на рождественские распродажи на минимуме с 2008 года:

Но дело не только в ней: тут и меньше дней между Рождеством и Днем Благодарения, и, видимо, нелады с финансами у основных потребителей скидочных товаров.
Что и подтверждается:


У нас же пошла игра на ожидание коррекции в Америке. Отыгрывается только негатив из-за океана. Все остальное игнорируется. да, собственно, и внутри ничего примечательного не происходит. Так что про покупки надо бы, как тем неимущим американцам, надо бы забыть.

Приятных торгов. И да пребудет с вами профит!

НА-Джест (утренний обзор для биржевых игроков) от 06.11.13

avatar
Блог им. dartstrade
Доброго утра, фанаты хаотической торговли!
Только что исчезло все написанное. Блин. Долбаный интернет во главе с провайдером.
Итак.
В Америке все хорошо. Сезон отчетности продолжается. Как обычно — тачки — хлеб пицца -зрелища. Причем, как ни отчитывайся — все равно продадут. И это при тоом, что все бычат. А, может быть, как раз по этому.
Тесла отчиталась лучше прогнозов, но продажи падают. Получите минус 12 процентов.

У 21векЛИС выручка повысила — прибыль не дотянула — получите минус.
У Папы Джонса с прибылью, как и ожидалось, а с доходом проблемы — результат понятен.

Америка вообще торгует ни шатко, ни валко. Драйва нет. Только трежерис опять упали в цене, но все в пределах нормы. Фьючи зеленые, но как бы не слились в ноль до открытия самой Америки. У нас оптимистичный гэп могут и закрыть.

Расти на фьючи — здорово, но нефть низкая (хоть и зеленая), а друзей бразов вчера укатали не лучше нашего. Все ждут ЕЦБ-Китай_Бернанку. На это строится игра. И основная битва будет в валютах, а нам достанется только эхо войны.
Особо рисковые могут вообще продать утренний гэп. Это прикольно, весело, и есть шанс чутка заработать.

У нас есть еще вопрос с ЗПИФами и тем, что туда вкладывают наши банки.

Как бы товарищам не пришлось чего продавать. А там и Финам есть.

Приятных торгов. И да пребудет с вами профит!)

Трубы горят!

avatar
Блог им. dartstrade
немного цифр с заседания Совета Директоров Нашего Всего:

В соответствии с Инвестиционной программой на 2013 год в новой редакции, общий объем освоения инвестиций составит 1 трлн 026,1 млрд руб., что на 320,7 млрд руб. больше по сравнению с Инвестиционной программой, утвержденной в декабре 2012 года.

… объем поступлений по операционной и инвестиционной деятельности составит 5,07 трлн руб., объем выплат по всем видам деятельности — 5,53 трлн руб.

Размер внешних финансовых заимствований определен в объеме 229,2 млрд руб. (рост на 139,2 млрд руб

Корректировка параметров Инвестиционной программы на 2013 год связана, в основном, с необходимостью увеличения объема долгосрочных финансовых вложений в развитие электроэнергетического бизнеса Группы «Газпром», инвестиций в приоритетные стратегические проекты в области добычи и транспортировки газа.


А теперь интересно сопоставить увеличение программы с тем, как увеличиваются аппетиты подрядчиков:


кого-то и где-то конкретно на... обманывают, и п.. подвох тоже где-то рядом.
Но это забота акционеров газпрома и потребителей газа. Именно они оплачивают все эти «повышения».
Газпром — в топку! Вяхирева на них нет — тот еще кремень был.

Хочешь сей, а хочешь куй, всё равно... Оферта Роснефти.

avatar
Блог им. Amarok
У бывшего «ТНК-BP Холдинга» (сейчас «РН-Холдинг») появились новые акционеры. Бенефициар компании «Роснефть» продала почти 10% акций «дочки» «неаффилированных третьих лиц». Сумма сделки составили 97 млрд рублей. В отчете нефтяной компании отмечено, что прошедшие сделки «не привели к потере контроля над ОАО «РН Холдинг».
Вице-президент «Роснефти» по финансам Святослав Славинский уточнил, что компания приняла решение о продаже пакета, посчитав, что в тот момент эта сделка была привлекательной. Предложений о дополнительной продаже акций «РН Холдинга» государственный нефтедобытчик не получал.
От дополнительных комментариев представитель «Роснефти» отказался.
Примечательно, что сделка проходит одновременно с намерением «Роснефти» выставить оферту миноритариям своей «дочки», с которыми у госкомпании тянется давний конфликт. Сперва миноритарии требовали дивидендных выплат от компании, а затем — выкупа собственных акций. На этом фоне целая группа фондов и управляющих компаний обращались лично к Игорю Сечину. В письме отмечалось, что «складывается впечатление о том, что «ТНК-BP Холдинг» перестанет распределять прибыль среди всех акционеров, а заработанные средства будет выделять лишь «Роснефти».
Топ-менеджер неоднократно заявлял, что у компании нет формальных причин выкупать бумаги. Тем не менее, в сентябре в ситуацию вмешался премьер Дмитрий Медведев и лично предложил Игорю Сечину проработать вопрос об оферте. Уже через несколько дней госкомпания озвучила параметры выкупа: цена покупки одной обыкновенной акции «РН-Холдинга» составит 67 рублей, привилегированной — 55 рублей. Исходя из этих параметров все расходы «Роснефти» на выкуп составят 51,2 млрд рублей. Эти же оценки поддержал и совет директоров «Роснефти».
Первоначально ожидалось, что оферта будет выставлена лишь на пакет миноритариев — примерно 5% «РН-Холдинга». Однако в поданных в ЦБ неделю назад документах об оферте значилось, что «Роснефть» намерена выставить предложение о покупке 15,3% акций. Таким образом, новый акционер «РН-Холдинга» также скорее всего примет участие в оферте.
Исходя из цены продажи 10%
Читать дальше →

НА-Джест (утренний обзор для биржевых игроков) от 29.10.13

avatar
Блог им. dartstrade
Доброго утра, фанаты хаотической торговли.
Бывало и веселее. Не так ли? Рынки уже залегли в преддверии ФРС, от которого толку мало пока. Пока перегур, отчего не порассуждать о судьбах мира и его главных индексов.
Сначала вью от тех, чей стакан наполовину полон. Доу имеет 10-процентный (или больший) потенциал роста в следующем году. Обоснование строится на том, что завтра лучше, чем вчера, а ставки будут повышать не ранее послезавтра. До конца года там же не исключают рост еще на 6? по индексу.
Вот еще один смотрящий на воду — индекс СиБ500 недооценен на 15%. Сильные компании, сильные показатели — должно быть ралли. Я не понимаю. У них со спайделлом что, разная отчетность по одним и тем же компаниям? Или внутри Америки какие-то свои переводные доллары, в которых все хорошо? Правда в рассуждениях есть и реализм с условием, что ФРС будет шарашить до июня. А это дополнительные 700 млрд. в системе.
В общем, пессимистов В Пиндостане не осталось. Индексы на хаях, стата — дрянь, сплошной оптимизм и ИПО завоевателей интернета (не прибыльных причем) по цене вполне приличных производственных гигантов.
Что-то мне это не нравится. Все в бумагах, что ли? Именно. да еще и купленных на кредитные деньги:


На этом фоне странны рекомендации Номуры продавать все китайское и фиксировать прибыль. Идея в том, что пока съезд и то-сё, спрос на акции будет на фоне оптимизма. А вот столкновение с суровой действительностью будет долгим и болезненным. Странно, что такая логика пока не работает в отношении американского рынка.

По рынку — сами видите. Или в нуле или в минусе. Запала для роста нет. Только для вздерга. Сегодня-завтра ФРС, и можно расслабиться. И продать на всякий случай, если есть чего. Русгидра на фоне выводов СП будет похуже, думаю.

Приятных торгов. И да пребудет с вами профит!