Кино на выходные

avatar
Блог им. div
Все знают, что Сергей Королев запустил в космос и Первый искусственный спутник Земли, и Лайку, и Гагарина, и вывел в открытый космос Алексея Леонова. Но никто не знает, насколько ему было трудно преодолеть и косность партийного руководства, и недоверие коллег. Но, как сказал один из его соратников, что у Королева все получалось потому, что ему верили и знали, что он знает, куда надо идти. Биографическая драма режиссера Юрия Кары о развитии космонавтики в России на основе фактов из жизни и деятельности Сергея Королева. Картина повествует о развитии отечественной космонавтики на основании фактов из жизни и деятельности гениального ученого и конструктора Сергея Павловича Королева, а также космонавтов Юрия Гагарина и Алексея Леонова. Новый фильм Юрия Кары посвящен этим замечательным людям.
Роль Сергея Павловича Королева исполняет актер Валерий Гришко. Кроме того, в картине задействованы такие известные артисты, как Александр Олешко, Анатолий Котенев, Анатолий Кот, Борис Щербаков, Вадим Андреев, Сергей Никоненко, Юрий Назаров, Борис Токарев, Валерий Афанасьев, Полина Лазарева и другие. В качестве консультантов при создании фильма выступили доктор медицинских наук, профессор, Лауреат Государственной премии СССР Наталия Сергеевна Королева и Дважды Герой Советского Союза, Летчик-космонавт СССР Алексей Архипович Леонов.



ЗЫ Да, и найти его можно здесь :-)

Нефть: ЗРИ В КОРЕНЬ ...

avatar
Блог им. Sambojoy
Как говорил ещё Козьма Прутков: «ЗРИ В КОРЕНЬ».

Возбуждение, царящее у аналитиков, по поводу количества буровых вышек в США в очередной раз подтверждает их поверхностный взгляд…

Во-первых, надо анализировать что это за вышки: старт работ, производительность и т.п… Масса буровых в США была натыкана на высокой цене нефти теми, кого в России назвали бы малый предприниматель, только у нас они торгуют булочками, а в США имели возможность добывать нефть, поэтому их уход с рынка (а в большинстве случаев не уход, а заморозка буровой) при падении цен закономерен и имеет слабое влияние на отрасль в целом.

Во вторых, что такое добыча нефти? Количество буровых? НЕТ! Добыча нефти: это количество и качество нефти, а добыча в США сохраняется на высоком уровне, сокращаясь от пикового показателя в пределах 5-10 % и при этом запасы нефти в США растут.

В общем вещи простые и элементарные, как фьючерс на индекс ММВБ, но как всё простое долго доходящие до большинства аналитиков.

Смотрите за добычей нефти, а не за количеством буровых. Их сокращение говорит больше о другом: при росте цен на нефть, США могут быстро нарастить добычу и разрешённый им теперь экспорт нефти.

Моя картинка всё та же: рынок пока чисто спекулятивный, а подвижки нефтедобывающих стран, пресанувших спекулянтов встречами и заявлениями, пока просто смещает ценовой уровень борьбы за нефть.

Это как в Крымом — с какой стороны посмотреть): ЗРИ В ИСТОРИЮ

итого: покупаем на всю котлету

avatar
Блог им. krohaRu
самое время подогнать под ситуацию основу:
1. баффетт покупает нефтянку, значит, нефтянка будет расти, т.к. баффетт не дурак.
2. нефтянка будет расти, т.к. цены на нефть больше падать не будут, т.к. вмешалась нефтяная ФРС и зажала ликвидность (как и настоящая фрс — вербально)
3. еще нефтянка будет расти потому, что экономика сшп на низком старте, а нефтяные проекты, оеспечивавшие дешевое топливо для экономики, куда-то подевались.
4. и подевались надолго, т.к. пока устойчиво не будет цена выше 50, кредитовать эти проекты банки не будут, ибо надоело списывать убытки.
5. прогнозы по росту мировой экономики так же неутешительны — рост будет выше прогнозируемого.
6. значит и китай выправится. и япония до кучи. а это спрос на сырье.
7. ставки по рублю существенно выше нуля, и при тенденции роста стоимости нефти и, соответственно, стоимости национальной валюты, начинается игра в покупку высокодоходных облигаций наших главных эмитентов, что в свою очередь собьет курс рубля и создаст ликвидность на фр.
итоговый итог: покупаем акции. все подряд.

всем здрасти.

Совещание у В. Путина по приватизации: 7 гостей с разных сторон.

avatar
Блог им. Sambojoy
Вчера 01 февраля прошло первое за последние годы очень представительное совещание у Президента России В. Путина, касающееся конкретных вопросов приватизации. Некоторые детали из открытых источников:

1. Сразу отмечу присутствие на совещании О. Дергуновой, отставку которой к 01 февраля мусолили СМИ. Её присутствие с моей точки зрения хорошо, потому что может она уже и не рада, что в своё время поменяла ВТБ на Росимущество, и может вынужденно начала отступать от принципов, но это намного лучше, чем отпрыск какого-нибудь министра)

2. На фото видно, что из 7-ми приглашённых глав компаний, кто-то сидит слева, а кто-то, как г-н Сечин (Роснефть) и г-н Костин (ВТБ), справа среди Правительства))) Думаю — это знак, что по старой российской привычке, эти господа хотят взять у государства кредиты под залог своих акций и сами поучаствуют в приватизации. Может поэтому В. Путин подчеркнул, что средства на приватизацию должны быть собственными или кредитными, но не из государственных банков, при этом чётко посмотрел как раз на фланг, где расположились Сечин и Костин. И этот знак, хочется думать, позитивный для предстоящей приватизации.

3. Ну и список компаний: Аэрофлот (Савельев с краю, подальше от босса))), Совкомфлот, Роснефть, Башнефть, АЛРОСА, РЖД, ВТБ. Нет одного заметного игрока, знать слухи о переходе Грефа в Правительство преувеличены — Сбербанк пока вне игр в приватизацию).

Сказки для трейдера. Лысый, зато богатый.

avatar
Блог им. Sambojoy
В продолжение сегодняшнего топика: Торгуя нефть — слабакам здесь не место: smart-lab.ru/blog/306675.php, реальная история про стратегию и психологию биржевика от Моисея, упоминавшегося в топике про 600 % от Медведева:

Не сказать, что Моисей был крутым биржевиком, но однажды его стратегия вдруг легла на движение биржи и он чётко сел на тренд, заведя на сделку все средства, которые были у него под управлением. Прознав про это партнёры Моисея сначала забеспокоились, но увидев, что сделка в плюсе, рекомендовали Моисею закрыть её с этим профитом, но что он сказал:

— Ха! И что? Биржа принесла Моисею копеечку, а он хочет рублик. Зачем резать курочку, несущую золото.

Сказал, да и улетел в Австралию, чтобы партнёры не беспокоили.

Пока Моисей, вёл тренд и грелся на пляжах Австралии, его партнёры сначало поседели, потом полысели… наконец Моисей взял нехилый профит и вернулся в Россиию.

На Комитете по инвестициям, один из партнёров, считая свой процент прибыли, упрекнул его своей лысиной, но что Моисей ответил:

— Таки что лысина? В наше время не порок. Теперь ты лысый — зато богатый! И в какое время живём? За денежку волосы хоть с ж… ы пересадят.
Читать дальше →

С Новым 2016-ым годом торгующей обезьяны!

avatar
Блог им. Sambojoy
С завтрашнего дня не захожу в соцсети до следующего года, поэтому спешу разместить Новогоднее поздравление, тем более 2016 год обещает быть для трейдеров немного сложней, но ощутимо интересней и прибыльней. Стоит вспомнить давний эксперимент с торгующей обезьяной — поэтому надеюсь она станет символом трейдера в 2016 году.

Что ещё сказать перед поздравлением? В этом году наконец многие поняли:
— что американская экономика и ставка ФРС изживают своё монопольное значение и надо смотреть по сторонам.

— приходит понимание, что Правительство имеет ограниченный ресурс компетенции, что логично, поскольку большинство учёных по экономике и политологии, которые ранее были экспертами правительства — теперь живут за границей нашей Родины.

— исходя из предыдущего пункта понятно, почему столп нашей банковско-экономической политики в 2014-2015 гг, а именно «таргетирование инфляции» Центробанк трактует очень вольно и непрофессионально, что создаёт угрозы для экономике и рубля, даже при росте цен на нефть.

— конфигурация власти приобрела монолит, при котором для стабильности места под задом — лучше не говорить, как реально обстоят дела в экономике (хотя бы исходя из статистики), а сплочённо поддакивать.

В общем в следующем 2016 году году, вместе с обезьяной смотрю:

за рублём и политикой ЦБ РФ:


за юанем и экономикой Китая (интересный момент — принятие к концу года в Китае закона о борьбе с терроризмом — новый игрок с хорошей армией может выйти на мировое поле):


ну и не забудьте пригласить Снегурочку):



С НОВЫМ ГОДОМ 2016-ым ГОДОМ!!!

Как правильно торговать ценными бумагами на ММВБ, если ты нифига в акциях не понимаешь и понимать не хочешь.

avatar
Блог им. dartstrade
Вот так.
Заходишь СЮДА.

А дальше кааак начинаешь тыкать беспорядочно, и не предохраняясь.


Читать дальше →

6200 рублей позора.

avatar
Блог им. Sambojoy
Вчера не успел откомментировать новость:

Кремль утвердил прожиточный минимум 6200 рублей, т.е. около 90 долларов США

В связи с этим возникает вопрос: как государство с прожиточным минимумом 90 долларов США, собирается строить Международный финансовый центр, развивать финансовую грамотность и прочее?

Конечно, реальные минимумы в регионах поднимают до 11 000 рублей, но сам факт цифры 6200 рублей даёт власти повод в случае чего и срезать надбавки, так как — писал ранее про медицину — мерилом дохода медработников является именно прожиточный минимум.

Если усреднить, то только ЖКХ в оплатах граждан, с разбегом по регионам забирает 2500 — 5000 рублей, для скромного жилья, минус еда и прочее — оставим рублей 200 в месяц на инвестиции — как говорится бутылка водки или за год накопить на пару акций Газпрома.

И если кто не в курсе: доходы, привязанные к прожиточному минимуму, установленному в регионах, имеют не менее 30 % российского трудоспособного населения.

Ну и по мне, так это просто позор для государства, претендующего на какую-либо роль в мире и в мировой экономике, если конечно это не построение государства на смеси принципов ЮАР и Саудовской Аравии прошлого века:
сырьевые магнаты с челядью за крепостной стеной и холопы в остальной части страны-резервации.

КРЕПОСТЬ: ЩИТОМ И МЕЧОМ (2015)

avatar
Блог им. div


Россия начала XVII века. Пользуясь Смутой, польская армия под началом короля Сигизмунда III вторгается на русские земли и окружает город-крепость Смоленск. Поляки рассчитывают захватить город в течение нескольких дней и дальше двигаться на Москву. Однако воевода Шеин прилагает все усилия для защиты вверенной ему крепости. Среди прочих защитникам Смоленска старается помочь маленький Сашка, помощник городского пекаря. Поначалу шебутной выдумщик лишь путается под ногами, но со временем он находит дело себе по плечу. Сашка выслеживает польского шпиона, который саботирует военные приготовления и едва не оставляет крепость без артиллерии.



Новый мультфильм питерской студии «Мельница» как раз и решает, если можно так выразиться, одно из уравнений этой большой задачи. Конечно, Минин, Пожарский и Сусанин к обороне Смоленска отношения не имели. Но подвиг защитников города, которые почти два года сковывали многократно превосходящую по численности польскую армию, был очень важен для подъема национального духа по всей России и для окончательной победы над интервентами. Хотя поляки все же взяли Смоленск, их армия была обескровлена, и триумф оказался пирровым. Так что в то время в России немного было людей, которые внесли в национальную победу большой вклад, чем воевода Михаил Шеин


Читать дальше →

НА-Джест (кто торгует, тот поймет) от 11.11.15

avatar
Блог им. dartstrade
Доброго утра, товарищи хаотические трейдеры и все, кто любит красивые даты. Сегодня именно она: 11.11.
Больше ничего красивого сегодня на финансовом горизонте не наблюдаю. У меня в последнее всремя устойчивое ощущение, что грядет… точнее — ГРЯДЕТ.
Амеротрейдеры могут, конечно, еще попыжиться, но на мантре «ставкинеподнимутставкинеподнимут» далеко не уедешь, а мантра «дадутденегдадутденег» уже довезла, куда могла. Порабы и вокруг посмотреть. А вокруг… она пришла. ОПА.
Тут как бы вселенское зло медведи из спячки не вышли. А разбуженные не вовремя они диковаты бывают. Как бы не попасть под раздачу…


Но это ирика. А пока все спокойно. Рубль поддерживают зажатием ликвидности (виг с ней, с экономикой), нефть никто не поддерживает, как и золото, доллар поддерживают все, но ему это уже не особенно надо, а акции как болтались на своих низких РЕ так и будут болтаться — денег-то на неоченьценные бумаги и нет вовсе.

Тыкайте как попало, и Amarok с вами!
И да пребудет с вами добрость буха!
Все интересное, плз., в комменты или отдельными топиками

Облизать ставку ФРС.

avatar
Блог им. Sambojoy
Каждый брокер отличился за прошедшую неделю обмусолив тему ставки ФРС, но больше всего понравился сегодняшний топик на СМАРТ-ЛАБе одного аналитика — уж он облизал, обсосал и обмусолил ставку ФРС со всех сторон, разве что оргазм не получил (хотя кто знает))) — вышел дайджест от брокерских домов по этой теме.

Вопрос в том — какие выводы? разнополярные: может так, может сяк с разными степенями вероятности, много слов «мы» (почему мы, если подписывает определённый человек?), то есть бестолоковые. Что делать трейдеру из таких предположений? Что брокеры находятся «вне рынка» до заседания ФРС и это же рекомендуют другим?

Кто нибудь из них задался вопросом: что дают 0,25 % ставки ФРС мировым рынкам, мировым биржам???

Да, блин, рынки безыдейны и деградируют, как и брокеры, в виду волатильности мировой и региональных экономик и отсутствия базовых экономических инструментов для анализа, разыгрывая спекулятивно всякую мелочь словно в казино, значит что бы ни было на ФРС — спекулятивно событие будет отыграно — но это лучше делать на чужие деньги)))

Торгуя акции я имею более длинный интервал, чем 5 сессий, поэтому для меня 0,25 % ставки ФРС ничего не значит — единственная польза — если спекулянты двинут цены сырья и акций в сторону, которая позволит нарастить по хорошей (для меня) стоимости позиции — так я и так отслеживаю все движения, в том числе спекулятивные, не зависимо от их причины.

Спокойно и критично отношусь к распиаренную в России Бафету, но поддерживаю его отношение к некоторым вещам, в том числе то, что он не обращает внимания на ставку ФРС. Это просто мода брокеров: у них было КУЕ, потом ЕБИТДА, теперь ставка ФРС — мода меняется, а безрезультативность остаётся.

Что касается российского рынка акций -
Читать дальше →

Хобби трейдера и реставрация.

avatar
Блог им. Sambojoy
Трейдер или инвестор уж такой человек, что даже его хобби должно иметь добавленную стоимость и увеличивать капитализацию.

Поэтому, возможно, кто-то здесь подскажет где можно реставрировать:

1. Книги: полноценная реставрация, включая воссоздание оригинальной обложки (не подрезка страниц и создание кожаной обложки).

2. Мраморные статуэтки — природный камень, не литьё.

Сколько банков останется в системе к концу 2015 года?

avatar
Блог им. dartstrade
Навеяно ситуацией и последовательностью действий ЦБ.
Кстати вам не кажется, что, если бы с таким упорством ЦБ занимался управлением финансовой системой, то и банкротить никого не надо было бы?

Воскресная кучамала. Греки в теме...

avatar
Блог им. dartstrade
Всем доброго.
Ну, как вчерашние шашлыки? Или что вообще?
Всем гурманам советую обратить на новый йогурт в рамках импортозамещения.

Нереально вставляет.

И еще про йогурты и прочие продукты. Интересно, в Греции по-прежнему все есть?
И, уж коли про греков. тут по сети бродят демотиваторы про то, кто кому должен помогать и приводят в пример пенсию в России и в Греции. Дык, у них при такой пенсии на нее живут безработные внуки (думаю, процентов 40 моложежи) и дети, у которых ЕС отнял своими квотами и санкциями кусок хлеба (и оливок).
так что сравнение пенсий считаю не корректным.

пойду покопаю картошуку — уже первый урожай можно снимать...)

Прекратить режим Т+2 ?

avatar
Блог им. div
Так как 3.14ндосам и так называемым «западным инвесторам» глубоко нас… ть на наш фондовый рынок, может быть пора прекратить этот режим Т+2 и вернуться к нормальной торговлю — «сегодня деньги — сегодня стулья», хватит нам монтеров Мечниковых на бирже терпеть!



PS Да и размер лотов уменьшить, с целью вовзврата на биржу «мелких инвесторов»

В воздухе пахнет грозой.

avatar
Блог им. dartstrade
Да, весна нынче теплая и до майских гроз в апреле рукой подать.
На рынках к маю так же, думаю, что-то определится — тем более со ставками (как нам пророчат) в июне могут быть подвижки.
Да и намеки, что трейдеры зажрались заигрались все больше и больше…