Так как 3.14ндосам и так называемым «западным инвесторам» глубоко нас… ть на наш фондовый рынок, может быть пора прекратить этот режим Т+2 и вернуться к нормальной торговлю — «сегодня деньги — сегодня стулья», хватит нам монтеров Мечниковых на бирже терпеть!
PS Да и размер лотов уменьшить, с целью вовзврата на биржу «мелких инвесторов»
Да, весна нынче теплая и до майских гроз в апреле рукой подать.
На рынках к маю так же, думаю, что-то определится — тем более со ставками (как нам пророчат) в июне могут быть подвижки.
Да и намеки, что трейдеры зажрались заигрались все больше и больше…
2-ой топик к 70-летию Победы связан с завершением выпуска легендарного УАЗ-469 и, так уж совпало, выпуск прекращается в год 70-летия Победы, в связи с чем производитель выпускает лимитированную серию УАЗ-469 «Победная серия».
К автомобилю прилагается: вещь-мешок, плащ-палатка, котелок, топор, столовые приборы)))
С зерохеджа, естественно, да и переводить не буду.
Однако, тезисно ситуация выглядит следующим образом:
— идут необъявленные валютные войны; То, что раньше помогало американской экономике (КУЕ), перенятое другими цб, явно мешает.
— низкие процентные стакви — одно из оружий валютных войн;
— низкие процентные ставки ломают привычные финансовые модели, которые были заложены в основу получаения прибыли от финансирования пенсионных накопления и страховых фондов.
ну, и доллар… это не к добру: сильнее доллар-слабее рост.
Вру, конечно. ибо у первого встречного не получится.
Но это реальные случаи. Не знаю, насколько их много, но я знаю два. Натолкнуло меня это написать тема с выговором руководителю Росимущества.
Итак, сама схема.
для ее организации нужно всего два человека и профильная компания «Пупкин и партнеры». Два человека — не абы какие, т.е. к ним довольно четкие требования. Один (собственно, он и есть Пупкин) должен знать отрасль, специфику и руководство главных игроков-госкомпаний. Это принципиально.
Второй — свой человек в Росимуществе, который может замотать не особо важный по сути документ, а именно, распоряжение Росимущества о переназначении генерального директора ОАО. Затерять можно надолго особо не напрягаясь — просто сунул и забыл. Пожурят — и фиг с ним.
НО ОАО без гендира не может принимать участие в конкурсах-подрядах, проводимых государством. Все может, кроме этого. Особенная прелесть в том, что зачастую только у этих ОАО есть возможность (ресурсы, компетенция, техника и т.п.) выполнить условия конкурса, к которому его не допускают. Не участие в господряде автоматически влечет существенные проблемы у предприятия вплоть до банкротства в случае сильной зависимости от господряда.
И вот ту-то и приходит Пупкин и партнеры. И участвуют в конкурсе, ибо формально имеют право в нем участвовать. Более того, они УЖЕ заручились у государственного ОАО в том, что оно возьмет все работы на субподряд. За скромыне 5-10% от стоимости контракта.
В известном мне случае размер выплаты за субподряд сопоставим с прибылью предприятия за три года. И в этом же случае в Росимущество и в территориальное управление шлются депеши с интервалом раз в месяц с просьбой решить-назначить-рассмотреть… И хоть бы… ну, вы поняли. И так уже второй год!
А если у Пупкина есть возможность таким образом «работать» по целому сегменту, то, поверьте, затраченные усилия на прокорм своего человека в Росимуществе у г-на Пупкина оправдаются сторицей…
Да, обратил внимание на размер счета по нытыкиваемому портфелю. Поразился тому, как аккуратно вышло с цифрами.
вроде тыкаешь, как попало, борешься с порядком в поте лица. а на выходе получаешь вполне упорядоченный ряд…
Кстати, про цифры и числа. Ехал вчера и слушал БВМ — про туризм и за сколько можно теперь отдохнуть на прошлогодние суммы в рублях. Какая-то девочка из Открытие-туризма (или что-то типа этого) сказала примечательную фразу: — цены в рублях за то же самое выросли на порядок… Т.е. она, видимо, не знает, что «на порядок» это в десять раз. Вот так легко внести хаос в мозг людям))
Выводы из прочего материала статьи с зерохеджа:
США никогда не будут самодостаточным добытчиком нефти и никогда не будут импортировать менее 6 миллионов баррелей нефти в день.
Общий объем производства нефти в США достигнет своего пика в течение нескольких лет, а импорт будет расти.
США относительно незначительными держатель запасов нефти в мире.
Пока сливают только свои. Своим же, точнее, своей же: все, что продают резиденты, выкупает ФРС. Но ФРС не резиновая и, если до нерезов это тоже дойдет, то кто будет выкупать? Ответ очевиден — никто.
Да, неделька была — цирк и только, так что пора на выходные, к тому же и до Нового года осталось то всего пара понедельников :) Посмотрел я вот тут список самых неудачных фильмов 2014 года
Если бы в шахматной партии встретились величайший гроссмейстер всех времен и народов Владимир Владимирович, который видит всё ходы соперника на 43 хода, у которого в кармане всегда «хитрый план» и Ангела, то я ставку сделал на Ангелу.
Я никогда обоих не видел и вряд ли увижу.У меня те же источники информации что и у всех. Тогда почему же Ангела? Я не буду писать об экономике, хотя сравнение напрашивается.
И он и она любят спорт. В 2014 они могут положить на чашу весов великие достижения в спорте. Величайший гроссмейстер 13 золотых олимпийских наград ,5 из которых завоевали иностранцы, а сборная Германии стала чемпионом мира по футболу. И если первое достижение выглядит для меня, как «хитрый план», то второе планомерная работа.
1.это развитие детско-юношеского спорта.
2.подтягивание бундес-теам до мирового уровня
3.Гвардиола.
На третьем пункте чуть остановлюсь. С 2008 года в мире доминировала одна команда-сборная Испания. Гвардиола тренировал барсу и завоевал с ней всё, что можно. Это очень умная, выполняющая самый большой объем работы на поле, великолепная взаимозаменяемость и каждый знает, что делать. Как только Гвардиола ушел из Барсы и перешел в Баварию испанцы уступили свое первенство немцам.
Сегодня утром пугливых трейдерят из акций выбивали или кто-то просто решил, что лучше продать акции и купить доллар — евро?
После прошлой выматывающей операции с Норильским никелем, моя стойкость к колебаниям и негативу поднялась на новый уровень, и теперь разум понимает, что покупать стрёмно, но система (вот она фишка, влияния курса на акции в связки с фундаменталом — и эта фишка не так тупа, как политика ЦБ) покупать и выкупает.
Прав был Ницше: «Что не убивает, то делает нас сильнее».
Изучающие философию могли задаться вопром: А если убивает? Так в этом случае вам на Смарт-лаб — в российскую жилетку «убитых» трейдеров)))
Весной этого года проводили оценку своего действующего инвестпроекта с точки развития в текущих условиях. Знакомая, привлечённая для независимой оценки финансовой части была удивлена:
— Ты работаешь в России, не смазываешь чиновников, не берёшь откаты и не платишь взятки? Даже не представляю насколько тебе тяжело достаются деньги, для России – это не нормально. Я тебе покажу как плохо быть нормальным в этой стране. У меня две ставки, первая: Россия – страна воров, вторая: Россия — страна упырей. Я покупала доллар по 30 рублей, по 32 руб и по 33 руб. Когда он корректировался до 31 руб, мне говорили: «Девочка, «Россия-Путин-рубль – фореве», на что я отвечала «Радуйтесь, что есть такая простушка, которая скупает в России ненужные доллары». Сейчас, чтобы показать тебе, что нельзя дальше работать честно и патриотично, я буду покупать доллары на все свободные рубли, пока за него не будут давать 45 руб. Цель такая: «Россия-страна воров: 50 руб/доллар»; «Россия-страна упырей: 55 руб/доллар».
Спрашиваю её: «А если рубль пойдёт ниже?»
— Ниже 55, даже для такой беспринципной и циничной, как я – перебор. Это значит, что власть вытирает ноги об граждан и делает рабами всех, кроме чиновников. В этом случае я снова уеду из России и эти доллары будут моими билетами в мир свободы.
Словно и не бывало.
Счет почти обнулен, но скоро будет, т.к. зачем-то в последнюю минуту натыкался мегалонг. завтра, при падении, как сегодня, будет на счете баранка.
Что делать?
я уже писал, про ступор сахипзадовны. это, когда тупо ничего не делаешь, т.к. ситуация выбила тебя из колеи. такое у трейдеров, особенно начинающих, случается довольно часто.
удавка сахипзадовны — это ступор наоборот. т.е. делать-то что-то надо, ибо сам сказал, но делается все тупо и примитивныем способом.
результат должен быть — укрепление рубля. но исключительно рыночными методами.
ничего умнее, как зажать банкам рублевую ликвидность, в цб, вероятно, не придумали.
но тут и банки не сообразили, что к чему, и начали вместо долларов (нефть-то падает) продавать акции и олигации, да еще ставки по мбк подняли.
им бы — банкам т.е. — сразу продать доллары, а потом уже, когда цб успокоится и отчитается, да ликвидность даст — рвать бакс на части, если к тому времени (конец декабря) на рынке нефти откат не случится. банки выступили против цб и самого и теперь получат по самое небалуй, т.к. доллар будут опускать полюбэ — теперь это тот индикатор, который все видят, и который тревожит всех от президента до любителя фуагра.
ставки же интересны узкому кругу неравнодушных профессионалов и которые шарахаются от доходности в 16% годовых по рублям. А наш народ уже с такими ставками живет-поживает годы, так что его (народ) не удивить и 20-30%. все равно не берут. и не дают.
однако, тут меня терзают те самые сомнения — если банки так тупят, то тупят ли? может, и нет у них долларов, и спекулянты не они, а наши госы всех мастей, которые, смекнув, что надо бы на бонусы и планшеты лишку заработать, просто перестали продвать валюту?