Утренние анализы натощак от Badman Securities Inc.

avatar
Блог им. stockinfocus
как и ожидалось экспертами Отдела анализов и прогнозов Badman Securities Inc., ситуация с золотом разрешается в пользу золота. И серебра, как наиболее волатильного и более интересного спекулянтам актива.
На сегодняшний день интересной выглядит ситуация на нашем рынке, где доллар отыгрывает падение предыдущей недели, а акции казалось бы вознамерились падать. Это ложное впечатление.
Конечно, не все акции одинакого способны расти, поэтому после тщательного анализа и изучения прогнозов, экспертны нашего отдела пришли к выводу, что особое внимание надо уделить покупке акций двух, явно сильных и поддерживаемых спросом, эмитентов: Ростелекома (справедливая цена- 179 рублей 84 копейки)и ВТБ (справедливая цена — 13 копеек).
Так же просится в покупку Полюс-Золото, акции которого хоть и выросли достаточно хорошо, но все еще великолепно подходят для средне и долгосрочных портфелей.

Старший сборщик утренних и вечерних анализов
Отдела анализов и прогнозов Badman Securities Inc.
Сергей Менделеевич

*Внимание: рекомендации являются плодом псевдоумственной деятельности Отдела анализов и прогнозов Badman Securities Inc. и не являются призывом к кипучей деятельности.

Тест-драйв банковских карт: инвестбанки против Сбера. Чья дорожка лучше?

avatar
Блог им. dartstrade
Доброго морозного утра, товарищи хаотические трейдеры.
Сразу оговорюсь, что пост не про те дорожки, про которые вы подумали.
И небольшая приамбула.Вчера утром, отшкрябывая стекло банковской картой, подумал, а у всех ли банковских карт одинаковые ТТХ.
Поскольку в наличии были только карты БКС-банка, Банка Открытие (Ханты-Мансийского кстати) и Сбербанка, то тестирование провел на них.
Все просто: берем заиндевевшее стекло автомобиля:


потом по очереди проводим дорожку.
Сначала БКС:


Читать дальше →

Четыре вопроса перед покупкой загородного дома.

avatar
Блог им. dartstrade
Да, это вопросы американские, но по большому счету верные и для нас (поэтому с отсебятиной)). Конечно, это для тех нас, кто все-таки решил купить-построить дом.
1. Зачем вообще? С какой целью приобретать загородный дом?
тут все прозрачно — если это место для выездов на природу и подышать свежим воздухом пару месяцев летом, то целесообразность владения собственным жильем под вопросом. Снять дом в аренду проще и дешевле. Езда же на выходные в сегоз… дом будет проклят через пару недель, половину которых вы проведете в пробках.
У меня в поселке половина домов тех, кто приезжает только на выходные. Этим летом большинство и не появлялось из-за проблем с водой. Прост не хотели заморачиваться. А тут и пляж, и воздух, и солнце...(пекло нещадно, сцуко))
К тому при аренде же не надо платить налог на имущество и платить за содержание. Но это уже другой вопрос.
2. В готовы к тому, что за содержание дома надо платить?
Постоянно. Он требует ухода, доделок и т.п. Зарезервируйте тысяч 10 рублей ежемесячно только на поддержание функвионирования всех систем и мелкий ремонт (он потребуется буквально со второго года владения домом).
Поэтому, если и покупать-строить загородный дом, то лучше, что бы он был недорогим. (тут, конечно, напрашивается рифма «роза» про СИП-панельные дома… ну, да). Если вы поймете, что приобретение загородного жилья было лишним, вы сможете его продать или сдать в аренду. а продавать и окупать арендой проще недорогое жилище.
3. Смогу ли я сдать его в аренду?
Этот вопрос нужен в любом случае — или вы разчаруетесь в загородном житье-бытье, или же оно заранее приобреталось под сдачу в аренду — и лучше заранее иметь готовый ответ.
Сдать в аренду можно. Чем дешевле аренда, тем больше сроки окупаемости. Чем лучше дом, тем выше аренда и тем меньше спрос. Искать золотую середину надо заранее. И не забывать, что сдача в аренду требует навыков и как бы не пришлось платить посредникам. И не забывайте, что поддержание дома в рабочем состоянии все равно будет за вами. А это опять время и деньги.
4. Как вы этот дом продадите?
По большому счету загородный дом — долгосрочная инвестиция. Поэтому лучше, еще не имея дома, надо готовится его продать. Ликвидность дома зависит от места, коммуникаций и стоимости. И еще наличия денег, которые срочно надо пристроить, пока не обесценились. Вот. как сейчас, например. Вопрос размещения рублей в землю и дома весьма спорен с точки зрения доходности и ликвидности. Но таков уж менталитет российского гражданина — гречка-земля-квартира (дом) — кому что по карману.
Кстати, если кто был в старых дачных поселках Подмосковья, тот наверняка видел эти заброшенные участки с домами, заросшие травой, с запущенным садом… А надо всего-то два года, что бы от благоустроенного дачного участка не осталось и следа.
Поэтому надо все делатьвовремя. а лучше заранее. Думать, о крайней мере, еще никто не запрещал.

и вау — бонус: вот, что надо строить и покупать:


Читать дальше →

Доллары хороши до известного предела!?

avatar
Блог им. MrGreen
Здравствуйте товарищи, дамы, господа. Очередная неделя завершена, большая гонка в пустоту за очередной порцией тарелки супца и пенсионных талонов. Продал ммк, купил втб, взял это дряни сурик преф, по всей видимости надолго, так прошла неделька, нудно тяжко, как старая кобыла, сбер преф придется тянуть среднюю, долбаный растягай, лишь бы резинка от семейников не порвалась, а что делать сел в телегу теперь придется вместе со всеми шамкать сечку, не приятно, противно, но придется. Ну и в кузове валятся мага который так вытянулся что у него башня в правый крен понесло, ну с ним всё ясно этот пассажир на долго, вернее пассажир в нем я). Уркачелооо стоит и не дергается до цели 5 рублей как одна копеечка, ТранснефтАП маитси, маринуются остатки до лучших времен а может и долью будет толк ежли. Так вот и живем, там покупаем здесь продаем, да, есть еще лиходей газ с бромом, тоже там подрезалось, но висит на всякий кривой а мож повесим на него пальто). Напели мне тут про Русал РДР, мля звучит как пулемет ПКВт))) ну по ходу дрянь еще та, смотрел, смотрел, я на него так и не понял к каких, что за Вася и как его развести так что бы, не выглядеть полным дураком, ну все это и закончилось смотринами, как и с еще одним товарищем НЛМК, так я его и не купил, вроде пробой но совсем не пробой)))

Ну вот про втб,
Читать дальше →

Кого поставят вместо Набиуллиной?

avatar
Блог им. dartstrade
как-то навеялось топиком от krohaRU.
Действительно, кого? Ваши предложения в студию комменты.

кто в лес, кто по сусекам

avatar
Блог им. krohaRu
и снова про рубледоллар. все веселее и веселее.
пу вчера озвучил политику партии. набиуллина что-то такое твердое сказала. про ликвидность и жесткую борьбу со спекулями.
но медведеву про это сказать забыли — говорят, что он сегодня ляпнул, что с ликвидностью преблем не будет. а ведь именно на зажатии ликвидности и выстроена вся стратегия борьбы со спекулянтами-плохишами.
кстати, сам-то цб недалеко ушел — тот же спекулянт, да еще и инсайдер с полномочиями. жаль только, что лох.
население тоже втягивается в игру «купи и держи». то, что продавать никто не будет, пока не прижмет, уже очевидно — т.е. это года на два выключили из оборота подподушечные деньги.
подведем: процентыне ставки подняли, ликвидность зажимают, волатильность и непредсказуемость на рынке, народ на стреме…
мо-лод-цы.
набиуллина тоже мо-ло-дец.
медведев вообще полный мо-ло-дец. причем давно.
мне такое правительство и цб не… фиг не нужно. а вам?
кстати, всем здрасти.

Господа трейдеры! В схватке Россия vs Санкции – побеждает Россия! Сегодня …

avatar
Блог им. Sambojoy
В продолжение утреннего топика:

dartstrade.ru/blog/5495.html

Можно в шутку перефразировать известное кино: «Вот что ром животворящий делает!»)

А если серьёзно, то несмотря на утренние пессимистические настроения и анал-прогнозы (включая особо отличившихся на РБК: Ожидание новых санкций обвалило российский рынок. Quote.rbc.ru 05.11.2014 12:54), торговый день прошёл в «тёплой и дружественной обстановке».

Похоже 1500 по ММВБ не взять сегодня, но если кому будет интересно посмотреть в архиве топики про экспериментальный счёт и обратить внимание на состав экспериментального портфеля, то без расчётов понятно, что его рост больше 1 %.

Кажущаяся непредсказуемость российской биржи – это дополнительный риск российского рынка, но риск который даёт дополнительную премию – российский рынок в течении всего года показывает самодостаточность, которая вводит в заблуждение шаблонные прогнозы.

Сегодня, 05 ноября,
Читать дальше →

Цифра и график дня: отжиг от Банка Японии и Корабль-призрак.

avatar
Блог им. dartstrade
Кончего, цифра в 80 000 000 000 000 впечатляет. В долларах это примерно в 100 раз меньше, но все-таки.
Кстати, сколько это, если описать словами?))

Рынки в очередной раз возбудились:


Интересно, чего Банк Японии добивается теперь? Инфляцию уже разгоняют — 3% для них это много, а вот то, что удастся ее понизить до планируемых2% уже вызывает сомнения. Картина удручающая во всем, кроме создания рабочих мест. Но вытянут ли?
Мрожет это — новый вброс ликвидности — единственный способ удержать ставки на нуле? Иначе, платежи по госдолгу разорвут бюджет. Или, моежт, уже рвут и надо затыкать?

В общем тысячная бутылочка на подходе.


И еще в тему:
Голдманы и Ко говорят, что КУЕ в Европе под вопросом и не стоит питать иллюзий по поводу того, что на ноябрьском заседании ЕЦБ пустится во все тяжкие.

Причина роста рубля проста. 29 0ктября - особый день для ЦБ.

avatar
Блог им. Sambojoy
Как же так? Великие умы спекуляций и форекса пропустили важный фундаментальный момент.

29 октября в г. Уфа, Башкирской АССР родилась госпожа Набиуллина Эльвира Сахипзадовна!!!

Председатель ЦБ РФ, если кто подзабыл)))


А вы, чё чё с рублём. То самое, наше российское…

Кто обвалил рубль?

avatar
Блог им. dartstrade

Мистическая взаимосвязь двух миров

avatar
Блог им. GLuk

Обмануть императора, чтобы он переплыл океан.

avatar
Блог им. MrGreen


Гамильтон был хитроумным кукловодом Морриса в администрации Вашингтона. Применяя изощренные махинации, Гамильтон вознамерился, с помощью программы классового законодательства, объединить в одно целое собственнические интересы восточного побережья с соответствующей партией администрации, и в то же время пытаться воздействовать на Конгресс используя систему подачек. При реализации этого плана… Гамильтон насадил в Министерстве финансов систему спекуляции и взяточничества, в которой участвовали некоторые сенаторы, конгрессмены и их богатые избиратели по всей стране.

(Penguin Books, 1980, стр. 171)

P/S:
Тот, кто старается всё предвидеть, теряет бдительность.
То, что видишь ото дня в день, не вызывает подозрений.
Ясный день скрывает лучше, чем тёмная ночь.
Всё раскрыть —
Читать дальше →

Северсталь...

avatar
Блог им. dartstrade
2014
25
ноября
Подписались
2
Закрытие реестра

Начало: 12:00

Цена: 54 руб.
Продлится:1 час
Подписались:
отсечка под дивы по Северстали — 54 рубля…
осторожнее там с Т+2))

Картинка дня: нефть в обмен на территории!

avatar
Блог им. dartstrade
поскольку американцы как бы не церемонятся с установлением демократии в отдельно взятых нефтеносных территориях, то полезно посмотреть картинку о цене вопроса. Вопроса «А так ли это?».


Может, это у американцев такая миссия — рассаживать демократию везде и всюду. И лет через пятьсот все это оценят и поймут. Если, конечно, на демократизируемых территориях будет еще кто-то в живых.

Это лонг. Как я остался в лонгах …

avatar
Блог им. Sambojoy
Иногда принятию решений (не только в трейдинге), мешает что называется взгляд замыленный.

Что можно сделать, чтобы на ситуацию, на биржу, посмотреть со стороны, свежим взглядом?

Можно съездить в Музей Чайковского (г. Клин) – был на прошлой неделе, в Музей Чехова (Мелихово) – был в субботу, Музей космонавтики (космос – это святое) – тоже был, ну и как писал Чехов в приглашениях в Мелихово:

«… а если из Москвы привезут пиво, то …», т.е. отшлифовать полученный культурно-информационный заряд в плоскость оценки ситуации на рынке:



Вот так незатейливо я посмотрел на биржу со стороны и остался в лонгах.

Цифра дня: 40-матьих-триллионов долларов США!

avatar
Блог им. dartstrade
Да-да, именно таков порог для вхождения в ТОР-5 банков США по позициям в деривативах!
НА КАЖДОГО!
5 U.S. Banks Each Have More Than 40 Trillion Dollars In Exposure To Derivatives

Т.е. это как бы п… ц. как говорил Жванецкий — «Одно неверное движенье — и ты отец».
Вот ТОР-5.

JPMorgan Chase
Total Assets: $2,476,986,000,000 (about 2.5 trillion dollars)
Total Exposure To Derivatives: $67,951,190,000,000 (more than 67 trillion dollars)
Citibank
Total Assets: $1,894,736,000,000 (almost 1.9 trillion dollars)
Total Exposure To Derivatives: $59,944,502,000,000 (nearly 60 trillion dollars)
Goldman Sachs
Total Assets: $915,705,000,000 (less than a trillion dollars)
Total Exposure To Derivatives: $54,564,516,000,000 (more than 54 trillion dollars)
Bank Of America
Total Assets: $2,152,533,000,000 (a bit more than 2.1 trillion dollars)
Total Exposure To Derivatives: $54,457,605,000,000 (more than 54 trillion dollars)
Morgan Stanley
Total Assets: $831,381,000,000 (less than a trillion dollars)
Total Exposure To Derivatives: $44,946,153,000,000 (more than 44 trillion dollars)

И перефразируя классика: «Одно неверное движентие — и всем п… ц!»

АФК «СИСТЕМА» и Евтушенков: ловим 25-ый кадр.

avatar
Блог им. Sambojoy
Неоднократно упоминал российскую особенность в прогнозировании событий в различных сферах по реакции официальных лиц и СМИ:

Среди критических заявлений Грефа, Алекперова, Дерипаски и прочих, касательно ареста, выделяется заявление А. Шохина от имени РСПП, как заявление человека, смотрящего от власти за бизнесом.

И здесь дело не только в осторожности:
Президент РСПП Александр Шохин: «РСПП готов ходатайствовать за Евтушенкова» ( рспп.рф/news/view/5389 ), а в том, что вчерашнее ходатайство на заседании Госсовета перед Путиным осталось без реакции пресс-службы Президента и без реакции РСПП, более того – факт ходатайства вообще получил косвенное подтверждение в СМИ.



Молчание официоза означает, что — российская власть приняла как бы нейтралитет в данном вопросе, понимая, что мера «домашнего ареста» — мера показательная, говорящая о возможных тяжёлых последствиях для несговорчивых.

В первую очередь анализируя реакцию бизнеса, политиков, официального Кремля исхожу из того, что ситуацию додавят до требуемого завершения и, в связи с этим компании АФК «СИСТЕМА» с входящими в группу активами вне поля моих интересов, так как даже оценку для венчурных вложений (как было с лета по «Башнефти») в настоящий момент произвести невозможно. Несмотря на то, что капитализация «СИСТЕМЫ» по котировкам приближается к косвенной оценке холдинга без актива «Башнефть» — считаю такие риски неоправданными, а выделять 3 — 5 % от счёта на пан или пропал – это на любителей даже не острых ощущений, а ближе к игроманам.



Ремарка: при желании поиграть на ситуации, считаю актив «МТС» наиболее предпочтительным – здесь всё просто — без «Башнефти» «СИСТЕМЕ» придётся наращивать капитализацию и дивидендные выплаты от «МТС».
Ещё от Шохина про Евтушенкова:
Александр Шохин: «У Евтушенкова была возможность
Читать дальше →

С днюхой!

avatar
Блог им. dartstrade
Уважаемый финансист!
Поздравляю тебя с днем! И с вечером тоже поздравляю!
Надеюсь, что до заката дойдет не ранее 2114, как и написано на стене в центре Первопрестольной.
Всю твою многоликую разновидность поздравляю тож: трейдеров, управляющих, банкиров, прочих аудиторов и так до самого последнего налогового инспектора в казначействе, которое так и не перевело мне положенный налоговый вычет.
Денг у финансистов желать не принято, ибо какой же ты финансист, если денег нет? А. коли есть они, то фигли желать?
Поэтому здоровья и удачных сделок — это точно никогда не помешает!
Да, и не сидите вы все время перед монитором! Стойте!
Еще раз с Днем!
и пора бы еще один праздник в сентябре устроить: