Вы забыли, а Путин помнит!

avatar
Блог им. Sambojoy
За политикой и Украиной подзабылось, что сегодня 80 лет Жванецкому:

М.М.Жванецкому
6 марта 2014 года

Уважаемый Михаил Михайлович!

Поздравляю Вас с 80-летним юбилеем.

Талантливый писатель и замечательный рассказчик, Вы обладаете редким даром с тонким юмором и иронией говорить о серьёзных проблемах, которые волнуют каждого человека, своим творчеством дарить людям заряд бодрости и хорошего настроения. Фразы, вышедшие из-под Вашего пера, всегда оригинальны и самобытны, они тут же становятся крылатыми и расходятся на цитаты.

Желаю Вам доброго здоровья, вдохновения и всего наилучшего.

В. Путин

Вот и припомнили, за чей счет банкет...

avatar
Блог им. dartstrade
Давно и с завидной периодичностью обсуждаю тему, а какого фига Америка залазит во все дыры, имея долг перед теми, на кого наезжает.
недавно даже очередную опросилку сделал на тему, что делать с долларами от продажи трежерис.
Но России одной эту тему не поднять — 300 млрд. в казначейках погоды не делают. (а то и меньше с учетом диверсификации и золота).
Сегодня же с товарищем обсуждал тему, что Китаю расклад с Украиной не понравится, т.к. после России, ставшей гласной мишенью в конфликте, последует Китай.

Китай не заставил себя ждать:
Китайские дипломаты прокомментировали также отношение США к данному вопросу, заявив, что «в скором будущем поумерят геополитические амбиции США требованием погасить все свои долговые обязательства тем золотом, которого у Америки в „ограниченном“ количестве».(отсюда)

В принципе, американцы выстроили крутую систему с долларом, когда берут в долг за ноль целых хрен десятых (а если доходность начнет расти, то напечатают и опять будут брать за столько же), а потом дают в долг за вполне ощутимые преференции или в процентах, или во влиянии…

Греф, Костин, курс рубля, котировки Сбера и ВТБ.

avatar
Блог им. Sambojoy
Пролог: данный топик является полностью топиком-предположений, не претендующим на достоверность.

Сегодня занят рублём, потому и топики «рублёвые»: dartstrade.ru/blog/4090.html. Снова о влиянии отзыва лицензий у банков на курс рубля. В оценку внезапно попали слухи о возможном уходе Грефа из Сбербанка. В чём тут связь?

Как было написано ранее, серые денежные потоки, обрубленные при банковской чистке, необходимо восстановить, но уже в управляемом режиме, для более точного managed floating курсом рубля. Кто может обеспечить такой режим? Банки, близкие к власти. Банков таких много, но взять на себя масштабные потоки способны еденицы. Теоретически, в первую очередь, группа Сбера и группа ВТБ.

Можно предположить, что Грефу поступило такое предложение, но бизнес группы Сбера международный и максимально легитимный, нал в нём занимает сейчас низкое место. Греф не для этого строил банковский бизнес на базе Сбера, и его принципиальность в подобных вопросах известна: уход с поста министра МЭР (в то время МЭРТ) был связан с предложением от которого он отказался. Возможно в момент обострения этого обсуждения и появились слухи о уходе Грефа.

Что касается группы ВТБ: кроме того, что личность Костина более подходящая кандидатура для исполнения таких поручений, так ещё и бизнесу группы технологически близки такие операции. Во-первых, в своё время Гута-банк (ныне ВТБ-24) – был лидером серых операций не только в московских масштабах, например, афёры почившей корпорации Госинкор проводились через него же. Во-вторых, Банк Москвы – история свежая и его возможности по обеспечению серых денежных потоков подробно изучала новая команда с раскрытием конкретных схем.

Предположения и выводы, конечно,
Читать дальше →

Что-то грядет. Ночной пост-перекличка.

avatar
Блог им. dartstrade
Еще один финансист свел счеты с жизнью и, возможно, не только с ней: 33-летний форекс-трейдер ЖПМорган. Второй уже.


С начала года — это седьмой случай гибели финансовых работников, чьими работодателями были крупнейшие банки.

Встречайте олимпийский рубль

avatar
Блог им. Amarok
Валютные интервенции Центробанка на 10 млрд долларов сделали свое дело, и курс рубля перед открытием Олимпиады неожиданно вырос. Судя по всему, экономическое определение «денежно-кредитная политика» сегодня приобретает чисто политический смысл. Потому что нынешние действия регулятора, после прихода на пост главы ЦБ Эльвиры Набиуллиной, никакой экономической логикой уже не объяснишь.
Рубль сыпался еще с начала года, и Набиуллина его не удерживала, но вдруг на прошедшей неделе Центробанк неожиданно начал поддерживать падающий рубль, пачками продавая валюту из резервов на рынке. Не иначе, как по указке сверху поднимая и стабилизируя курс рубля на время Олимпиады, чтобы рублевая выручка страны от наплыва евродолларовых гостей увеличилась. Но главное – чтобы власти могли продемонстрировать США и Евросоюзу, что у нас сильный рубль, способный противостоять любому течению денег с развивающихся рынков, и, соответственно – сильное государство.
Правда, скорее всего, одними лишь валютными интервенциями дело не обошлось. Главными спекулянтами на валютном рынке являются крупные банки, которым Центробанк, наверняка, дал четкое указание — не играть против рубля. А что грозит за непослушание, всем банкирам известно — каждую неделю как минимум два банка лишаются лицензии.
И в результате случилось олимпийское чудо
Читать дальше →

Bitcoin. приключения продолжаются.

avatar
Блог им. dartstrade
Теперь можно играть на спредах между обменниками криптовалют.


Mt.Gox — главный обменник Bitcoin — теряет клиентов. Т.е. помимо технических проблем, приближаются проблемы инфраструктурные.
кстати, объемы -то вниз идут, да и цена так же:


с зерохеджа

Отток капиталов: игроки вместо инвесторов.

avatar
Блог им. dartstrade
Вот такой график с зерохеджа.


Интересно, что за всеми этими паниками действительно стоят горячие деньги и не менее горячие головы игроков — не важно на чем, важно играть.
Классические инвестиции умирают и умрут вместе с Баффеттом. Т.е. ждать осталось недолго.

медведи оживились, быки померзли

avatar
Блог им. krohaRu
как и предполагалось наступило время коррекции.
у нас это еще как-то нивелировано ростом рубля. не будь его — еще три-четыре процента по индексу обеспечено. хотя, был ли бы падеж, если рубль стоял? сильно сомневаюсь. поэтому очевидна тупость цб, которые только сумятицу внес, а толком ничего не сделал. понятно, что надо прикрыть наших чудо-олигархов, которые кроме отжима госбабла ничего делать не умеют, и, как только ситуация на сырье ухудшается, сразу вянут, отращивают бороды и идут на поклон. после челобитной как правило идет команда на ослабление рубля- помочь сиротам это по-нашему. непонятно, почему мы должны за все это платить, но нас никто не спрашивал.
странно, что автовазовцы увольняют персонал. они даже на ослаблении рубля не рассчитывают выпускать и продавать больше машин? в общем цб и эльвира сахипкактамее не с теми дружат.
пока результат один — инвесторов напугали (облигации уже как-то и покупать не тянет — девальвация уничтожила весь долларовый профит) про акции — вообще молчу, народ начал репу чесать на тему «опять кинули»… так и до майдана не далеко.
сейчас америка обвалится процентов на 10 и можно будет входит в наши стоки — слабый рубль и низкая база дают сочетание для роста.
всем зхдрасти.

А что там нынче в ФРС?

avatar
Блог им. dartstrade
Уже пошли гадания на кофейной гуще. Про уменьшение неуменьшаемого, т.е. про КУЕ.


И про то, каких птиц в ФРС больше.


Как ни крути, а повод для фиксации прибыли в американских акциях выглядит убедительно. ИБО, если не снизят сейчас, то шанс вырастет к следующему заседанию и так далее, пока не снизят на очередные 100500 миллиардов.

«Российский рынок акций: перспективные инвестиции 2014» от «Церих»

avatar
Блог им. InvestInna
В субботу, 18 января 2014 г., состоялся семинар от «Церих Кэпитал Менеджмент» на тему «Российский рынок акций: перспективные инвестиции 2014». Одним из генеральных партнеров мероприятия выступила моя компания — «МФД-ИнфоЦентр».

Андрей Верников, заместитель генерального директора ИК «ЦЕРИХ Кэпитал Менеджмент:

На семинаре была освещена тема наиболее выгодного размещения своих сбережений, указаны перспективные активы, а так же обсуждены методы торговли, которые могут принести доход в 2014 году.

В рамках семинара выступили опытные эксперты фондового рынка
Читать дальше →

Э.ОН Россия: Прощай Россия?

avatar
Блог им. Sambojoy
За 2013 год доля Э.ОН Россия в моём портфеле уменьшилась до 4 %, правда за счёт общего роста счёта.
С одной стороны, даже не блестящее состояние нашей энергетики, не сильно уменьшает оценку Э.ОН: всё там хорошо: экономика предприятия, корпоративное управление, техническая политика, в инвестпрограмме осталась всего одна позиция, хорошая доля генерации компании в России, хорошая доля генерации в группе Э.ОН и т.д., включая кадровую и социальную политику а также налаженные отношения GR.
Такая картинка совместно с теханализом, возможно, давала бы чёткие сигналы на покупку, но фундаментальный анализ (именно ФА, а не чтение отчётов МСФО и РСБУ) штука вредная, временами он, не имея прямых доказательств даёт косвенные сигналы …
Не раз при просадках курса ниже 2,4 рука тянулась сделать BUY, но общая картинка, которая сложилась у меня указывает, что вокруг Э.ОН Россия идут игры по поглощению компании.
Конечно, явно этого не видно, действия и стратегия топ-менеджеров показывают, что всё спокойно, но акционеры компании ТНК-ВР тоже говорили, что не планируют продавать такую отстроенную и суперприбыльную компанию, однако всё произошло достаточно внезапно и быстро …

Буду рад, если кто-нибудь поделится информацией за или против.

НА-Джест (утренний обзор для биржевых игроков) от 14.01.14

avatar
Блог им. dartstrade
Доброго утра, товарищи хаотические трейдеры.
Америка наконец-таки дала чуть-чуть передохнуть от роста. Что дает нам возможность купить по ценам, лучше чем вчера. Не думаю, что коррекция в Америке вызовет продажи у нас. Даже на фоне такой нефти. Смотрите на тот же Китай. Трежерис в норме, а, значит, ничего страшного.
То, что продают Японию — там свои причины. Да и деньги от распродаж надо будет куда-то пристраивать.
хаотический портфель как и вчера лучше держать нулевым — т.е. поза Хеджер. ГП вчера подвел и сегодня подведет, видимо. Хотя кто смотрел и подписан на События, помнит, что сегодня начинается отчетность банков…
Сорри за полет мысли — надо убегать. В комментах — ссылки на статьи, которые интересны. Не более. Если кто потрудится и переведет хотя бы кратко, да выложит картинки, буду признателен.
Приятных торгов. И да пребудет с вами профит!

Письмо Путину В.В. по ГМО.

avatar
Блог им. Sambojoy
Тема не совсем биржевая (с какой стороны смореть конечно), но касается каждого:

«Привет всем!

Я только что подписал петицию „Президенту России Владимиру Владимировичу Путину: Отменить государственную регистрацию ГМО “ на Change.org.
Это важно.

Подпишете? Вот ссылка:

www.change.org/ru/петиции/президенту-россии-владимиру-владимировичу-путину-отменить-государственную-регистрацию-гмо-2?share_id=oVyrrMvAqU&utm_campaign=signature_receipt&utm_medium=email&utm_source=share_petition

Спасибо!»

Первый банкомат по продаже БИТКОИНОВ (Bitcoin)!

avatar
Блог им. dartstrade
Вот как это выглядит на практике


Скоро начинает работать в Нью-Йорке!
Хотите купить криптовалюту — нет проблем. Можно купить даже кусочек.

На сайте ROBOCOINKIOSK.COM все описано подробно и красиво.
Начинается движение биткоинов в массы. Добыча «шахтеров» теперь доступна каждому.



К чему это приведет?
С одной стороны, это неимоверно увеличит спрос — просто потому, что купить на 10 баксов биткоинов будет по-приколу. Так как ценник на этом может улететь за 2000 долларо, то вероятно, что жадные Ljon-и Goljubkov-ы ломануться покупать, что бы досталось жене на сапоги.
В это же время инвесторы, смекнувшие, что к чему, организуют пару-тройку шумных IPO, соберут денег и займутся генерацией биткоинов (и прочих коинов заодно, что бы добро не пропадало).
А дальше будет как мы, и не только мы, проходили…
Кто выскочил вовремя, того и профит!
Поэтому два варианта — песня красивая и быстрая, либо медленная, красивая, но печальная…
Финал один.

Осталось понять, каким образом поучаствовать в этом безобразии?))) Люди, кто в теме — давайте создавать инфраструктуру для продажи криптовалют буратинам!

Что плохо для Америки, хорошо для Колумбии...

avatar
Блог им. dartstrade
Имеется в виду округ Колумбия, где Вашингтон. Сравнение по уровню дохода к среднему по стране.


опустим рассуждения о том, кто ближе к народу — нам не понять. Но таблица среднего собственного капитала Конгрессменов и Сенаторов хороша:


А вот и объекты инвестиций.


не хватает Кока-Колы и Хайнц, что бы они почувствовали себя Баффеттами.

по материалам статьи с зерохеджа.