Роснефть, Алроса, ТНК-ВР: не инсайд, игра в Роснефть.

avatar
Блог им. Sambojoy
Сочинский форум:
«Всех нас ждут не самые простые времена, и именно сейчас нам нужно воспользоваться нашим очень серьезным преимуществом. …» — заявил глава правительства.

1.Роснефть и ТНК-ВР. Реакция на пожелание главы правительства составила 24 минуты 32 секунды, мало того, этого времени хватило, чтобы организовать Совет директоров немаленькой компании Роснефть. Кто-то поднял немного денег на ТНК-ВР, но объём фишки невелик для серьёзного инсайда.
«27.09.2013, Адлер 15:02:22 Президент „Роснефти“ Игорь Сечин поблагодарил премьер-министра РФ Дмитрия Медведева за то, что его сегодняшнее предложение по выкупу акций у миноритариев ТНК-BP Холдинга. »Учитывая Вашу озабоченность, мы выполним поставленную Вами задачу в добровольном порядке. В самое ближайшее время совет директоров «Роснефти» рассмотрит и примет окончательное решение о приобретении акций у миноритарных акционеров ТНК-ВР на справедливых условиях", — сказал он.
27.09.2013, Сочи 15:26:54 Заседание совета директоров «Роснефти», на котором планируется рассмотреть вопрос о выкупе акций у миноритарных акционеров ТНК-BP Холдинга, состоится сегодня. Об этом сообщил журналистам президент компании Игорь Сечин.»

2. Роснефть и Алроса. Алроса у нас в листе ожидания, инсайд был ощутим за последние пару недель, но объём снова невелик для серьёзного инсайда. Акции АК «АЛРОСА» выросли сегодня (27 сентября) на 4,5% после сообщения о сделке с «Роснефтью» по продаже газовых активов. Не так давно они сходили немного ниже 33 руб, и потом появилась ликвидность.

По анализу новостной части Форума заметно информационное преимущество Роснефти (в том числе над Газпромом: уместно вспомнить недавнее заявление И. Сечина о том, что Роснефть становится крупнейшим налогоплательщиком России).

Можно сделать вывод, что цель этих действий не использование в инсайдерских целях (мелкие игроки не в счёт), цель этих действий – дальнейшая работа над капитализацией РОСНЕФТи.

Похоже подходит 2-ой этап повышения капитализации и ждать Роснефть ниже 230 рублей уже маловероятно. Начинаем анализировать Роснефть для расчёта стоимости/времени входа в акцию.

Инсаедйры-инсайдеры, кругом одни Инсайдеры))

avatar
Блог им. dartstrade
Паста вчерашнего дня. Но увидел только сегодня.
Везде деньги правят всем остальным — ни чести, ни совести, ни профессиональной этики… Зато с деньгами.

"… Подозрение регулятора вызвала аномальная рыночная активность 18 сентября, когда ФРС объявила о том, что программа количественного смягчения сворачиваться не будет, сообщает CNBC. Некоторые трейдеры в Чикаго, видимо, узнали об этом раньше остальных: за несколько миллисекунд они купили активы на $600 млн, хотя перед этим объем торгов в Чикаго был низким.

После того как о неожиданном решении ФРС стало известно рынку, индексы S&P 500 и Dow Jones обновили исторические максимумы, поднявшись на 1,22 и 0,95%.

ФРС 18 сентября собрала журналистов информагентств, чтобы те могли ознакомиться с ее решением за 15 минут до официального объявления. Срок эмбарго истекал в 14.00 по местному времени. Такие встречи традиционно происходят в специальном закрытом помещении в здании ФРС, где запрещено пользоваться средствами связи. Сотрудники ФРС сообщили журналистам, что они могут передавать информацию не ранее 14.00, и попросили подписать согласие на это. Копии документа журналисты получили в 13.50. В 13.58 тележурналистов провели на балкон, где стояли видеокамеры. Журналистам печатных изданий было разрешено за несколько секунд до истечения срока эмбарго созвониться с редакциями, но сообщать информацию до 14.00 они не имели права.

«Мы проведем беседы с новостными агентствами, чтобы удостовериться, что они хорошо понимают наши процедуры», — говорится в ответе ФРС на запрос CNBC.

Торговая активность, связанная с

Читать дальше →

ЛЧИ

avatar
Блог им. Lapotulechka
Стартовал конкурс ЛЧИ. У меня зарегин отдельный счет для участия в конкурсе. У кого открыт стандарт-тот не может участвовать. А жаль, но хотя я подумываю закрыть позиции на стандарте и перевести счет на обычный. Т.к. в этом случае у меня появится возможность побиться в номинации миллионеров. На этой неделе определюсь и видимо так и сделаю. А пока сражаться буду на небольшом счете. Буду представлять интересы дротетрейдеров. Надо там порвать всех!..

Четвертая неделя чемпионата. Доходность победителя - 40%.

avatar
Блог им. dartstrade
Да, именно такую доходность показал Дмитрий (Baudolino), окахавшийся на сегодня на втором месте.
Подробности будут позже.
Поздравляем!
Га следующей неделе Победителем будет номер шесть по лучшей доходности и, благодаря D0rmidont2013, который передал свой приз в пользу будущих победителей, номер четыре по худшей.

Реальная безработица в США выросла до 11,4%

avatar
Блог им. dartstrade
Методика, основанная на учете реальной экономической активности позволяет исключать из количества работающих тех, кто работает не полный рабочий день.
И в итоге:


с зерохеджа

Доброго утра, фанаты хаотического трейдинга!

avatar
Блог им. dartstrade
Вчерашний рост не оставил равнодушным никого. Оно и понятно — давно такого не было. Про Газпром сегодня, надеюсь, Александр Герцевич чего скажет. Остальные потянулись паровозом. Как долго хватит угля газа не понятно. Риски никуда не делись. Как внутренние, так и внешние.
Отношение так же не улучшилось. Марк Фабер в интервью Форбсу, признавая дешевизну российских акций, прямо сказал, что это из-за управления. Т.е. оценены справедливо, ибо рассчитывать на доход от акций не приходится (тот же ГП с его дивами). Даже закоренелый руссобык Марк Мебиус отвернулся от нашего базара. Товарищ полностью избавился от Газпрома и Сбербанка, существенно сократился в Лукойле и Норникеле… Из 13% на Россию осталось только 3 — к активам в управлении.
А тут как назло Америка с хорошей статистикой так и намекает на сокращение выкупов. Десятилетки уже выше 3%, грядут переговоры по размеру долга и растут опасения инфляции в тех же Штатах. Короче, полный букет для принятия осторожных решений.
Реакция на повышение ставок будет предсказуема: из акций в трежерис, что подтолкнет рост спроса на доллары. Риск-доходность рулят.
Тот же Фабер высказал мение, что ФРС потеряла возможность контролировать размер доходности трежерис, что само по себе является ооочень высоким риском, коли это и вправду так.
В Европе опять нелады — Грекам пять помощь нужна.
Далее по списку. Так что и тут в пользу доллара смещаются предпочтения.

Решение по Сирии примут 11 сентября. Решение будет бомбить, ибо дата благоприятствует именно ему. Опять за доллар.

У нас выборы и вероятные акции протеста, переходящие в празднование дня города. Тот еще очаг напряженности. Сегодня пятница и данные по безработице, на которые будут смотреть. Игра от противного — лучше стата — хуже рынок.
У нас — что угодно. И вверх можем, и вниз можем. Мы можем все практически.

Приятных торгов. И да пребудет с вами профит!)

Третья неделя Чемпионата. Два победителя!

avatar
Блог им. dartstrade
Как вы помните, на сегодня победителя под номером 7 с начала и с конца по доходности за месяц!

Соответственно: D0rmidont2013 (+6%) и KrohaRu (-4%).




В личку за призами, плз.

А на следующей неделе приз получит №2 по лучшей доходности.
Ура!

А что у нас можно бросить и не жалко?

avatar
Блог им. dartstrade
Нокиа (думаю, именно с ее подачи или, точнее, броска) придумала игру горячих финских парней — кто дальше бросит телефон. В качестве приза — новый телефон.

А какой из товаров наших производителей можно прорекламировать аналогичным образом?

Доброго утра, фанаты хаотического трейдинга!

avatar
Блог им. dartstrade
Сегодня что-то много про Китай.
Тут, точнее, там, и потребление нефти будет расти. Причем покупать ее будут не у нас, а у арабов… Т.е. та нефть, которую выгребали США, теперь пойдет в Поднебесную.
Интересные события происходят в сфере регулирования цен. Теперь китайские товарищи стали отжимать рынок у ТНК. Антимонопольное ведомство прессует в основном американский крупняк. Привет иностранным инвестициям, в общем. Китай окреп и понимает, что преференции для иностранных компаний не нужны. Тем более, что теперь они как бы конкуренты местным производителям.

Тем временем Китай в огне. Вместе со всеми ЕМ.

Валюты, рынки акций, процентные ставки… Как будто ФРС сворачивает программы выкупа именно на ЕМ.

Голдманы вчера отожгли в духе китайского толстопальцевого трейдера. Тоже программный глюк. Оценивается в 100 млн. долларов. Что забавно, сделки отменяют задним числом… Т.е. «Ой! у меня тут что-то не то! Верните мои деньги!» Голдманам возвращают, как я понял… Говорят, что повезло, что в опционы, с которыми засбоило, не касаются акций крупнейших компаний. Тогда могло бы выйти хуже… Полнолуние.

Интересно, вспомнят ли про этот сбой в ФРС, когда Голдманы понесут исправленные бумажки по стресс-тестам? А сентябрь-то скоро. Тут уже попахивает увеличением капитала.

В остальном все по-прежнему. Гадание на темы ФРС и смягчения…
По нам — нет покупок. Ни наших, ни забугорных. Отношение к ЕМ понятно. Риски нести никто не хочет. То, что и Бразилия, и Китай, да и мы, были крепки, как оказалось, только показалось.

Приятных торгов, кстати. И да пребудет с вами профит!)

Ставки сделаны: на чем собираются заработать знаменитые инвесторы.

avatar
Блог им. Amarok

Карл Айкан

Инвестор-энтузиаст Карл Айкан (№26 в глобальном списке Forbes; $20 млрд)
во втором квартале немного увеличил долю в Herbalife, купив
дополнительно 611 354 акции компании и доведя общее количество
принадлежащих ему бумаг до 17 млн, что соответствует доле 16,5%. Вместе с Джорджем Соросом, чей фонд также приобрел 4,9% Herbalife во втором квартале, он вступил в спор с еще одним известным управляющим хедж-фондом, Биллом Акманом. Тот в декабре заявил, что Herbalife представляет собой пирамиду. Фонд Акмана Pershing Square Capital Management открыл короткие позиции в акциях компании. В ответ Айкан купил 13% Herbalife.
Айкан также заявил недавно, что в его портфеле есть акции Apple. В 2012 году он смог заработать $2 млрд, что стало лучшим результатом во всем инвестиционном мире.

Читайте подробнее на Forbes.ru: www.forbes.ru/finansy-photogallery/investitsii/243571-stavki-sdelany-na-chem-sobirayutsya-zarabotat-znamenitye-inv/photo/2

Статистика от А.Верникова по клиентам-новичкам

avatar
Блог им. dartstrade
Посмотрел вчера статистику по клиентам. Надо такие продукты людям предлагать чтобы они счета не сливали в первые 10 месяцев.

Статистика по клиентам.

В плюсе 19% торгующих

12 % не торгуют

69% в убытке

Примерно 20 % трейдеров, которые несут убыток, потеряли 100 % капитала

Примерно 10% трейдеров, которые несут убыток, потеряли более 50% капитала

Около 70% трейдеров, которые несут убыток потеряли, до 50 % капитала


Таким образом, игра на бирже в чистом виде, т.е. методом тыка наудачу, ничуть не хуже использования технического анализа, фундаментального анализа, игре по финансовым и прочим новостям и прочей ереси! Какие комментарии?))

Braking News с Александром Герцевичем

avatar
Блог им. dartstrade
Как продать что-нибудь не нужное, если оно у тебя есть и никому не нужно? А американские миллиардеры это делают постоянно. Теперь всех строят в очередь за яблоками. Очередной виток спирали, т.с.

Стагнация и "майские указы" иссушают казну

avatar
Блог им. Amarok
Москва. 14 августа. FINAMRKET.RU — Доходы консолидированных бюджетов регионов в целом по итогам первой половины 2013 года, по данным Федерального казначейства, превысили их расходы. Правда, профицит составил всего пять миллиардов рублей. Год назад первые шесть месяцев регионы закончили с профицитом в 403 млрд рублей. Этот год, как и прошлый, регионы завершат с дефицитом, в прошлом году они к тому же отказались от расходов почти на триллион.

На федеральном «этаже» бюджетной системы примерно такая же ситуация. Профицит есть и солидный — 236 миллиардов, но он получился только из-за нерасторопности чиновников: темпы расходования средств в этом году ниже, чем в прошлом. Если бы темпы исполнения бюджета были на уровне прошлогодних, то профицит вышел бы микроскопический, почти как у регионов, — всего 23 миллиарда рублей.

Проблемы в бюджетной сети
Читать дальше →

Вмешательство государства оказывает поддержку ценам на кофе Арабика

avatar
Блог им. Saxo_Bank
Оле Слот Хэнсен, стратег и директор отдела биржевых продуктов брокерской компании Saxo Bank

Высококачественный сорт кофе Арабика, который недавно упал к минимальной за четыре года отметке, смог восстановить позиции и сейчас показывает одни из лучших результатов в сырьевом секторе. Является ли это примером ситуации типа «низкие цены излечивают низкие цены» пока неясно, но новостей из Бразилии, касающихся компаний, которые занимаются обжаркой, становится все больше.

Бразилия –
Читать дальше →

Вперед, только вперед

avatar
Блог им. EuroInvest
Свежий обзор аналитики от ИК «Евроинвест».
Российский рынок акций во вторник увеличил вероятность достижения летних максимумов. Психологический рубеж в 1 400 пунктов по индексу ММВБ не смог устоять под натиском атаки «быков», увеличились биржевые объемы, что на фоне сохранения спокойной обстановки на внешних рынках и повышения цен на нефть делает позиции «медведи» незавидными. По итогам дня рублевый индекс прибавил 1,4%, составив на закрытии основной сессии – 1 407,9 пунктов.
Среди наиболее ликвидных бумаг не смогли поддержать рыночные настроения только бумаги НЛМК (-0,46%) после смешанных результатов за II квартал по стандартам US GAAP, и Россетей (-0,17%) после ралли предыдущего дня. Акции РусГидро и ФСК ЕЭС умерили темпы роста стоимости до чуть более 0,4%, в то время как отставшие накануне акции ИнтерРАО подорожали на 1,73%. Во вторник спрос сместился в бумаги металлургических и нефтегазовых компаний. В частности акции ГМК Норильский никель выросли в цене на 3,41%, Газпрома – на 2,44%; прибавили в цене и «префы» Транснефти (+1,52%).
Основным фактором
Читать дальше →

Утренний брифинг от Saxo Bank: обзор рынков на 14 августа 2013 года

avatar
Блог им. Saxo_Bank
Форекс: Евро торгуется в основном без изменений

Этим утром евро торгуется в основном без изменений относительно большинства главных валют в то время, как инвесторы предпочитают оставаться в стороне в преддверии выхода в свет информации по объёму ВВП в Германии и Еврозоне, которая, согласно ожиданиям, продемонстрирует последовательное восстановление во втором квартале. Кроме того, заседание Банка Англии касательно вопросов денежно-кредитной политики и данные по занятости в
Великобритании также находятся в центре внимания участников биржевой торговли. Так, в 5 часов утра по GMT евро торгуется на прежнем уровне против обоих – американского доллара и британского фунта, торгуясь по цене 1,3264
доллара и 0,8587 фунта соответственно.

Австралийский доллар пошёл вниз на 0,2
Читать дальше →

ВШЭ: экономика России прыгнула с моста, но страховка ее не вытягивает

avatar
Блог им. Amarok
Российская экономика замедляется уже полтора года подряд. Темп роста ВВП снизился до 1,2% в годовом выражении во II квартале 2013 года, следует из предварительных данных Росстата. Если взглянуть на динамику ВВП от квартала к кварталу, скорректированную с учетом сезонности, картина стагнации становится еще более четкой: ВВП подрос за апрель – июнь лишь на 0,1% по сравнению с январем – мартом (см. график).
Динамика квартальных темпов роста ВВП

Источник: Центр развития ВШЭ

Несмотря на упорство понижательного тренда, власти продолжают излучать оптимизм. Действующий прогноз Минэкономразвития – 2,4% роста по итогам 2013 года (его наверняка сделают более умеренным в конце августа). «Наша структурная и социальная матрица способна держать темпы роста на уровне около 3%», – заявил руководитель МЭР Алексей Улюкаев в интервью «Коммерсанту». Во втором полугодии нынешняя стагнация обернется ростом, убеждены в МЭР. Предпосылки для этого имеются: эффект базы (прежде всего рост госрасходов, инвестиций и выпуска сельского хозяйства) и снижение инфляции, сказал «Ведомостям» директор департамента ведомства Олег Засов.

Однако в текущем году в «трехпроцентной» матрице, о которой говорит Улюкаев, произошел явный сбой. Если спроецировать нынешний крайне вялый рост ВВП на год (см. графики Центра развития ниже), то прогноз Минэка кажется все менее реалистичным по сравнению с текущим трендом: вместо 2,4% – лишь 1,3%. «Экономика выступает в роли этакого банджи-джампера, трос которого слишком истощал и уже практически не в состоянии вытягивать „хозяина“ из опасной зоны – минусовой области», – описывает состояние дел Николай Кондрашов из ЦР. По его мнению, даже удачный урожай в этом году вряд ли поможет сбыться радужному прогнозу министерства.
Прогнозирование квартальной динамики ВВП (прирост к предыдущему кварталу, сезонность устранена), в %

Источник: Центр развития ВШЭ

Прогнозирование квартальной динамики ВВП (100 = I квартал 2010 года, сезонность устранена)

Источник: Центр развития ВШЭ

Потырено отсюда slon.ru/economics/pochemu_minek_neprav-977384.xhtml