кризисный менеджмент такой кризисный

avatar
Блог им. krohaRu
всем здасти и с праздниками.
сразу вопрос ребром: кто больше других пострадает от нового витка мирового кризиса? скорее всего страны с немереной долговой нагрузкой. это штаты. новые куе могут вызвать в таких условиях только гиперинфляцию, но никак не стабилизец. америка финансовозависимая. да, прогрессивные технологии да… эээ… демократия. нефть опять же сланцевая и газ. но америка все равно это как эппл. как только жить станет от зарплаты-до-зарплаты (в лучшем случае) все побрякушки будут не нужны. а долги никуда не денутся.
что будет у нас в случае мирового абзаца? вероятен спад ввп, но не фатальный — рост валют (если он вообще состоится) даст толчок импортозамещению и фору бюджету. падение валют заставит население уходить в рубли и создаст финансовый барьер для кризиса. да, несколько предприятий — должников в валюте (при первом варианте) обанкротятся, но это проблемы их кредиторов. западных кредиторов.

как ни крути — очередной виток кризиса нагибает европу и америку похлеще нас. про японию вообще молчу — там и так не понятно, как скрыть монетизацию долгов (да никто и не скрывает). китай рухнет. но рухнет ли? не факт — все-таки есть определенные прелести в управляемой экономикой.
так что думаю, надо надеяться, что кризис придет. это лучший вариант лечения всех экономических болячек в мире. да и политических тоже.

Молния ИА InterDUCKS! Таких берут в батутонавты.

avatar
Блог им. dartstrade
Cape Canaveral-Байконур-Плесецк
30.04.2014
10:22

Как стало известно нашему космическому корреспонденту, власти США всерьез восприняли заявление г-на Рагозина. И, как оказалось, рекомендация по запуску астронавтов с помощью батута была заранее подготовлена в NASA. как указывают специалисты ведомства, с помощью данного тренинга каждый желающий, купивший костюм астронавта на сайте nasabuy&sell.com, может самозапустится в космос.
В сети уже появился начальный курс по подгововке батутонавтов:


Купить полный курс предполетной подготовки так же можно на указанном выше сайте. Стоимость — всего 99 долларов.
Вслед за сообщением о новых разработках в области батутонавтики рухнувшие акции ОАО «Роскосмос» были затоплены в мировом финансовом океане.

Собб.бату-коррррок-утаббату-коррррок-утаббату-коррррок-утаббату-коррррок-утаббату-корр…

НА-Джест (утренний обзор для биржевых игроков) от 24.04.14

avatar
Блог им. dartstrade
Доброго утра, товарищи хаотические трейдеры. И те, кто заглянул по случаю.

Все по-прежнему. На фондовых рынках все по-прежнему. Вокруг них все по-прежнему.

Да! не забываем (а ведь вы и не подписались на События)) — завтра S&P будут нам рейтинг пересматривать. Так что к нежеланию покупок вполне может прибавится желание продать. На всякий случай.
Разве что сезон отчетности вносит коррективы в движение индексов. Ночью Amarok обратил внимание на резкий задерг во фьючерсах на индекс S&P.
Все просто: отчитался Apple. И мало что отчитался, так еще и увеличил buy-back на 30 млрд. долларов и дивиденды на 8%. На эти 8% акции и выросли на послеторговке:

Сильно ли это повлияет на ход реальных торгов? Да никто не знает.

По всему выходит, что опять продавать. да, нефть высокая, да, рубль не в ахтунге, да, акции дешевы (ну, как бэ) но продавать. Пока все так хорошо.

Рекомендации по игре на бирже

Читать дальше →

1 Евро в России = 350 млн долларов в Европе: влияние на капитализацию компаний в России.

avatar
Блог им. Sambojoy
Прочитал интервью Прохорова по поводу продажи ё-мобиля и исходя из его логики сразу подумал:

А что будет с акционерами если, например, Дерипаска ещё залезет в долги и продаст Русал государству за 1 Евро? Что получать миноритарии?

И это не праздный вопрос, несколько лет назад на волне равноудаления олигархов, Дерипаска говорил в интервью, что всё готов отдать государству по таким-то причинам (ну, типа, все понимают, откуда олигархи растут). И это хорошая вещь, особенно, с долгами ))), лучше банкротства и выглядит красиво, как бы подарочек государству.

И не только Дерипаска, развить тему сможет Зюзин с Мечелом, например.


Здесь снова возникает вопрос влияния Личности на Капитализацию компании, вопрос на российском рынке акций очень насущный: есть, например, трейдеры, которые избегали работы с компаниями Керимова. Во всём мире в ФА входит анализ собственников и топ-менеджмента, но у нас этот параметр особенно актуален, из поступка Прохорова можно сделать выводы, но в какую сторону они будут зависит оттого:

Верите вы или нет, что Прохоров вот так взял и отказался от 350 млн долларов, благодаря гражданской позиции?

Вот интервью:
Соловьёв: У нас в эфире — гражданин Российской Федерации Михаил Дмитриевич Прохоров. Именно так написано в приёмной Михаила Дмитриевича.
Прохоров: Доброе утро!
Читать дальше →

Goldman: NO bubble!

avatar
Блог им. dartstrade
Голдманы озвучили вью по рынкам и их перспективам.
«Но бабл!», повторяют они слова Гринспена, сказанные накануне обвала то ли рынка недвижимости, то ли Доткомов.


Стратеги компании составили даже модельный портфель, которого рекомендуют придерживаться клиентов.
Так для умеренно рисковых инвесторов Голдманы рекомендуют держать в акциях 36,5%. КАК они это вычисляют? Почему не 37%? Или 37% — это уже неумеренный риск? А 36% тогда что?
Я думаю это для того, что бы круглые цифры не пугали и давали аналитикам простор для маневра. Что? у вас в акциях было 36,8% активов? Так ведь потому и прочел портфель наполовину — вы же рисковали!
А, может для того, что бы числа сходились? Ну, например, написал сначала на трежерис 25,5%. а потом, что бы в итоге до 100% добить, пришлось докинуть куда-то еще 0,5%?

Не понимаю в общем, точности. Кому интересно — это тут. Но там для американцев. Нас (ЕМ) упоминают только в контексте «НЕ НАДО!».

После таких публичных призывов обычно закрадываются сомнения в том, что эти рекомендации идут от ума, чистых рук и горячего сердца…

Bullish Bull

avatar
Блог им. dartstrade
Натыкал с третьей попытки плюсовой портфель.


Все по плану. почему-то хаос смотрит в сторону Интеррао. Поглядим, прав ли?)
По-прежнему интересуюсь позицией брокеров по краткосрочной торговле. Они реально людей ведь обучают и привлекают именно на краткосрочные спекуляции, где шансов потерять деньги процентов 90. Понятно, что завлекать людей, давя на жадность, проще, но ведь это же вынуждает проводить политику массового привлечения мяса вместо того, что бы создавать лояльную долговременную клиентуру.

Доброго утра и бодрости!

avatar
Блог им. dartstrade
Иначе, справится с неминуемо приближающимися праздниками будет тяжко.
так, а кто и что, кроме оливье, будет готовить?


да, а что на рынке? Трежерис еще не 5%?
Твиттер отжог вчера — (-13%). Фейсбук на очереди? — (-4%)

Что год готовит нам грядущий?

avatar
Дивитикерка
«Паду ли я, стрелой пронзенный,
Иль мимо пролетит она,
Всё благо: бдения и сна
Приходит час определенный;
Благословен и день забот,
Благословен и тьмы приход!»


На бирже похоже торги в этом году уже закончились, что впрочем всегда бывает под Новый год, мы же начинаем его праздновать с католического рождества и заканчиваем Старым Новым годом. Есть правда отдельные отличившиеся, у которых только приход Нового года по китайскому календарю подводит черту по новогодними праздниками, но это так экстремалы. :) Для большинства Старый Новый год — это уже окончание новогодних праздников, которые кстати, в этом году подсократили.



Ну, а если серьезно, то меня очень заинтересовала статься в ведомостях и новшества от Росимущества — «Росимущество: не нужно требовать от госкомпаний дивидендов в 35% чистой прибыли». Они так и не могут определиться, что же требовать от госкомпаний, тем более гриф от экономики (после рыжего, это мой второй враг :) постоянно подвывает, что он де не может, надо же ему про собственный карман не забывать.Вообщем решили -оценка эффективности руководителей госкомпаний должна зависеть от капитализации компании и выплачиваемых ею дивидендов. Для публичных госкомпаний ведомство предлагает подсчитывать рентабельность инвестиций акционеров (Total Shareholders Return, TSR), которая зависит от дивидендной доходности и изменения цены акций. Для непубличных компаний — учитывать размер дивидендов в сравнении с их средним размером за три предыдущих года.
Там же, в статье и приведена печальна картинка по капитализации наших основных компаний, которая приводит в уныние.
Кстати, на этом сайте, благодаря усилиям Миколы, собрались лица, имеющие отношение к управлению госкомпаниями :) У меня вопрос — а Вы уже прочитали новые рекомендации Росимущества? Ведь «совет директоров госкомпании будет утверждать KPI ежегодно на три года вперед, следует из методических рекомендаций. Рассчитывать показатели будет сам менеджмент на основе стратегии развития общества и с учетом динамики рынка. Члены совета директоров могут с предложенными целями согласиться или поставить более амбициозные.»
Но это я немного отвлекся, вернемся к дивидендам, не одни же госокмпании у нас есть на рынке :) Впрочем если посмотреть итоги 9 месяцев, то честно говоря картина очень и очень «печалька» В зеленом цвете у меня (а это те у кого прибыль за предыдущий месяц больше чем в предшествующем) вего то несколько компаний — ОАО «Э.ОН Россия», ОАО «Российские сети», ОАО «Сургутнефтегаз», ОАО «АНК «Башнефть», ОАO «Мегафон», ОАО «Магнит» и то эти компании нужно сортировать и сортировать еще. В одних там что то намечается (ОАО «Российские сети», ОАО «АНК «Башнефть), в других цены уже так улетели (ОАО «Магнит»), что рассматривать их с точки зрения больших дивидендов, как то уже и не приходится. А еще и нововведения в законодательстве, а
Читать дальше →

Биржи СНГ в онлайн-конференции на iLearney!

avatar
Блог им. iLearney
23 октября на нашем портале состоится онлайн-конференция «Трейдинг в странах СНГ: фондовые и товарные биржи». Российские трейдеры уже давно выходят торговать на зарубежные биржи и чаще всего выбирают американские и европейские площадки, но практически ничего не знают о возможности трейдинга в соседних странах. В рамках онлайн-конференции вы сможете расширить кругозор и познакомиться с текущими тенденциями развития фондовых и товарных рынков в СНГ.

Страны,
Читать дальше →

НА-Джест (утренний обзор для биржевых игроков) от 18.10.13

avatar
Блог им. dartstrade
Доброго утра, фанаты хаотической торговли.
Сегодня пятница и разгрузочный день.
Если честно, то я бы не обольщался зелеными фьючами и таким же Китаем. У них локальный повод порадоваться росту ВВП, о чем еще вчера предупреждалось. Теперь все рассуждают о качестве роста и говорят, что все дело в кредитной накачке.
Сами же китайцытроллят Америку по теме госдолга: половинчатое решение и ничего толком не поменялось. Ну, в общем-то верно. Бла-бла, а потом что-нибудь придумаем. Так американская комедия выглядит со стороны.

Изнутри ситуация выглядит не лучше. Опять растет обеспокоенность по поводу надувания очередного кредитного пузыря.


Сдувать его будет сложнее, т.к. ставкам падать некуда. А тут еще в конкуренцию за деньги само государство впряжется.

Только Голдманы радуются возможностям, которые дает любая вакханалия на финансовых рынках. Сразу закрадывается мысль, не они ли дергают за ниточки?)

Ну, и напоследок про золото. На ММВБ теперь можно покупать акции фонда, активы которого состоят из золотых слитков. Так что хороший способ спекулировать как бэ наличным золотом, а не производными. Хотя, если задуматься, разницы никакой.

Вью в итоге такой, что утренние покупатели быстро сдуются и опять будет ни рыба, ни мясо. До Америки. Что потом? Да, кто ж его знает. Пятница опять же. Могут вынести вчерашние шорты, а могут и наоборот.
Приятных торгов. И да пребудет с вами профит.

Американцы ТУПЯТ!

avatar
Блог им. dartstrade
В тупик, говорят, зашли переговоры с Конгрессом.
Госслужащие получают только 50% оклада и экономят.
При этом долги американцев стали расти. Причем уже с начала года. И почти вернулся на докризисный уровень!

Все готово к Черному лебедю, о котором гласит картинка от Ванюты. НО, думаю, при столь очевидном лебеде, он еще не вылупился. Слишком было бы просто.

1.23 рубля

avatar
Дивитикерка
1. Определить датой проведения внеочередного общего собрания акционеров Общества «22» ноября 2013 года; местом проведения собрания: г. Москва, ул. Чермянская, д. 2 – ОАО «ПРОТЕК»; временем начала общего собрания 10 час. 00 минут.
4. Определить «08» октября 2013 года (конец операционного дня), датой составления списка акционеров Общества, имеющих право на участие во внеочередном общем собрании акционеров.
Обращаю внимание что теперь информация раскрыта в полном объеме, а то у меня с этим обществом разборки :)
Ну и последнее
9. Рекомендовать внеочередному общему собранию акционеров Общества:
1) распределить прибыль по результатам девяти месяцев 2013 финансового года, со следующей формулировкой по первому вопросу повестки дня:
«Распределить и направить на выплату дивидендов чистую прибыль Общества по результатам девяти месяцев 2013 финансового года в размере 648 385 714,11 (Шестьсот сорок восемь миллионов триста восемьдесят пять тысяч семьсот четырнадцать 11/100) рублей, что составляет 1,23 (Один 23/100) рубля на одну обыкновенную акцию.


Страница раскрытия информации

Ход торгов по инструменту
Открытое акционерное общество «ПРОТЕК», акция обыкновенная (PRTK)


Дивидендная история общества

ЗЫ Найти информацию о дате закрытия реестра на сайте Московской биржи это будет довольно сложно, а сайт РТС закрывается 21 октября

ПРИКОЛЬНО :)

avatar
Оба на!
ДВА КОЛЬЦА СУРГУТА :)



ПРОИСХОЖДЕНИЕ КОЛЬЦА
Богданов и его сотрудники в апреле 2006 г. возглавили девять структур, созданных в июле 2002 г. близкими к «Сургутнефтегазу» компаниями. Все эти структуры были зарегистрированы в Сургуте или Сургутском районе и занимались финансовым посредничеством. Объединял их и один телефон, указанный в ЕГРЮЛ. Отвечал по нему сотрудник «Сургутнефтегаза», предположивший, что номер попал в ЕГРЮЛ по ошибке.
В 2003 г. эти девять структур получили 263 млрд руб. чистой прибыли, а их долгосрочные финансовые вложения превысили 271 млрд руб. Дальше долгосрочные финансовые вложения росли с такой же динамикой, что и капитализация «Сургутнефтегаза»: они увеличились за 2004 г. на 18,9% (до 323 млрд руб.), в 2005 г. — еще на 52% (491 млрд руб.), а капитализация за то же время — на 20 и 54% соответственно. Это совпадение может указывать на то, что на балансе стоят акции «Сургутнефтегаза», объясняла в 2007 г. Елена Старовойтова. А небольшая разница могла появиться из-за того, что котировки обыкновенных и привилегированных акций менялись по-разному.