Нефтяники снижают цены на бензин

avatar
Блог им. Aga-shcas
«Лукойл» в разгар роста спроса на моторное топливо снижает цены на него по всей цепочке — от НПЗ до заправок. Конкуренты могут сделать то же самое. А все потому, что запасы бензина в хранилищах достигли рекордного за последние несколько лет уровня.
www.vedomosti.ru/companies/news/11283271/neftyaniki_ustroyat_rasprodazhu_benzina

А.Дворкович: "Роснефть" поставит в Китай не менее 9 млн т нефти

avatar
Блог им. Elka2012
Объем дополнительных поставок нефти ОАО «НК „Роснефть“ в Китай пока не согласован, но составит не менее 9 млн т, сообщил вице-премьер РФ Аркадий Дворкович, слова которого передал РБК его представитель.

»В любом случае поставки должны быть достаточными для реализации проекта Тяньцзыньского НПЗ, это около 9 млн т нефти. Китайская сторона заинтересована в еще большем расширении поставок", — сообщил А.Дворкович.

Ранее вице-президент «Транснефти» Михаил Барков сообщал, что Россия увеличит поставки нефти в Китай в 2013г. на 6 млн т — до 21 млн т. При этом М.Барков пояснял РБК, что ему неизвестно, о каких дополнительных объемах поставок в Китай договорилась «Роснефть».

До этого в «Роснефти» сообщили, что российская компания и Китай договорились об увеличении поставок нефти в КНР в рамках поездки президента компании Игоря Сечина в Поднебесную. Сообщалось, что глава российской компании провел переговоры с руководством китайских Sinopec, CNOOC и CNPC.

В феврале 2009г. Китай выделил «Роснефти» и АК «Транснефть» кредит на 25 млрд долл. под экспорт нефти в объеме 15 млн т в год. В сентябре 2010г. «Роснефть» и китайская национальная нефтяная компания CNPC подписали соглашения о подготовке технико-экономического обоснования (ТЭО) строительства совместного нефтеперерабатывающего завода в Китае мощностью 13 млн т и инвестициями в 5 млрд долл. В планах российской и китайской сторон — создание на территории КНР сети АЗС.

Читать полностью: top.rbc.ru/economics/25/02/2013/846716.shtml

Фрактальный бар-о-метръ 25.01.2013

avatar
Гурилка
Несмотря на все попытки медведей продавить рынок ситуация продолжает оставаться бычьей. Неделю можно расценивать как коррекционную к посленовогоднему росту с хорошей перспективой продолжения роста.

На сегодня наши прогнозисты-прорицатели пророчат индексу ММВБ преодоление вчерашних хаев и выход до уровня 1545,4. Минимум ожидается на уровне 1520,6, а закрытие 1532,3. Если Вы не согласны с таким прогнозом, то высказать свое мнение на понедельник можно прочитав мой блог про начала новой эры в прогнозировании: www.dartstrade.ru/blog/KalpaForesight/859.html и приняв участие в прогнозировании следующей недели и понедельника!



Сигналы таблицы основаны на значении фрактального индекса силы рынка. Описание индикатора здесь: www.dartstrade.ru/blog/gurilka/384.html
Положительное значение индекса означает преобладание на текущий момент покупателей в данной бумаге, отрицательное – преобладание продавцов. Изменение знака индикатора означает переход преимущества от покупателей к продавцам или наоборот и является сигналом для изменения позиции. Если Знак меняется с отрицательного на положительный то появляется сигнал на покупку (в таблице появляется строка ОТКРЫТЬ лонг), наоборот – сигнал на открытие короткой позиции (в таблице появляется строка ОТКРЫТЬ шорт). Если бумагу нельзя открыть в короткую позицию, то появление сигнала «ОТКРЫТЬ шорт» означает закрытие позиции и выход в деньги. Другие способы применения фрактального барометра здесь: www.dartstrade.ru/blog/gurilka/395.html

Наследники

avatar
Блог им. dartstrade
… долгов.

Дефицит бюджета США достиг рекордных 1,1 триллиона долларов за первые 5 месяцев 2025 года, поскольку февральские налоги не покрыли даже половины расходов

не позавидуешь, в общем.

Бесконечное блаженство

avatar
Блог им. dartstrade
В 1953 году Кувейтское инвестиционное управление стало первым в мире суверенным фондом благосостояния, призванным управлять избыточными нефтяными богатствами страны.

С тех пор было запущено множество фондов, 100 крупнейших из которых в мире владеют активами на сумму $13,7 трлн. Суверенные фонды благосостояния — это крупные фонды денег, которыми управляют правительства, как правило, богатые ресурсами, например, Саудовская Аравия и Кувейт. Они также могут иметь большие валютные резервы, например, Китай и Сингапур.


только Омерике такой фонд не нужен, т.к., если надо, напечатают, сколько хотят…

Просто везет

avatar
Блог им. dartstrade

законодатели, которым невероятно «повезло», когда дело доходит до увеличения их чистого капитала за счет инсайдерской торговли.

СОСТОЯНИЕ БЫВШЕГО РУКОВОДИТЕЛЯ USAID САМАНТЫ ПАУЭР ВЗЛЕТАЕТ ВВЕРХ — С 6,7 ДО 30 МИЛЛИОНОВ ДОЛЛАРОВ ПРИ ЗАРПЛАТЕ 180 ТЫСЯЧ

3 причины против электромобилей

avatar
Блог им. dartstrade
Паста чистой воды. Но нормальным языком.
Три причины, по которым электромобили — это в лучшем случае гигантская афера, а, возможно, и нечто гораздо худшее.

Причина №1: электромобили не экологичны
Основная идея электромобилей заключается в том, что они помогают спасти планету от выбросов углекислого газа, поскольку используют электричество вместо газа.

Поразительно, что так мало людей задумываются над вопросом: что генерирует электричество, питающее электромобили?

Углеводороды производят более 60% электроэнергии в США. Это означает, что существует большая вероятность того, что за электричеством, заряжающим электромобиль, стоит нефть, уголь или газ.

Важно подчеркнуть, что углерод является важным элементом для жизни на этой планете. Это то, что выдыхают люди и что нужно растениям для выживания.

После десятилетий пропаганды

Читать дальше →

Праздники-уязники!

avatar
Блог им. dartstrade
Второй раз отымеют наших быков и инвесторов за пару недель…


Но завтра будет жесче, ибо сразу на планке.
Скоро и до таргетов доберемся. Напоминаю: Роснефть по 208, Газпром по 130… (хотя, с учетом зимы и крутого проекта с турцией светит все 80-90 — по 1 доллару, короче).
Нафига было бодаться с Саудами?
Логика проста — выбить амеров-сланцевиков с рынка.
Организовать девал для повышения конкурентоспособности ого, что делают.
Думаю, здесь вопрос, не «кто выиграет?», а «Кто меньше потеряет?». Мы теряем существенно меньше — девальвация и возможность повышения ставок спасают.
Саудам куда хуже — те 10% с учетом падения цены не перекрывают дефицит бюджета, который у них не сходился и при 70. Так что там будет оранжевое лето, видимо… Принцев уже в кутузку за нежелание способствовать консолидации власти.
В общем, интересные события будут.
Амеры, кстати, могут потерять вообще ппц — в деньгах по крайней мере. Судя по фьючам, там пахнет исчезновением очередного триллиона капитализации…
Приятно отдохнуть)

20 мая 2013 года: предвидение Кудрина.

avatar
Блог им. Sambojoy
Всё-таки неспроста А. Кудрин, покинув пост министра финансов, сохранил свой кабинет, а его КГИ, как и он сам, имеет достаточно хороший аппаратный вес.

Его мысль от 20 мая 2013 года на заседании «Открытой трибуны»:
«К сожалению, мы уже накапливаем большой негатив, и он скажется в ближайшие года два-три»

Если бы Кудрина не выжили из власти, можно предположить например, что в стране было бы меньше миллионеров и чиновников (одна из причин выживания Кудрина — он не давал расти откатам), но кризис не стал бы таким глубоким, а пока всё-также стоит обращать внимание на его высказывания, они глубже, чем кажутся на первый взгляд.

Ссылки на ОТ нет, есть ссылка на смарт-лаб: smart-lab.ru/blog/120008.php

НА-Джест (кто торгует, тот поймет) от 05.03.15

avatar
Блог им. dartstrade
Доброго утра, товарищи хаотические трейдеры и все, кто с брентом.
Вчера нефть опять выкупили. В седьмой или восьмой раз подряд. На мегаувеличение запасов и рост добычи в Омерике. Зачем это делают и кому это надо?
Вчера опять прогнули евро и наш рынок.
То, что у нас с ликвидностью плохо, очевидно. Все, кто хотел поставить на рост, это сделали. Теперь будут сидеть и ждать. Роста.
Вчера же поползли домыслы, что Хорошавин — это голова неспроста, что это подкоп. Под Сечина, ибо Роснефть и Сахалин как близнецы-братья и каждый по-своему ценен.
А тут еще продолжение балета на юго-западных рубежазх с санкциями и бубнами.
Китай по-тихому штормит. В общем, впечатление не аховое, а настроения трейдеров будет еще хуже. Правда, не исключаю попытку купить вчера подешевевшие бумаги, но, думаю, ничего путного из этого не получится. Ибо, нех.

И эти вечные намеки с зерохеджа:


поэтому план такой — тыкаем
Читать дальше →

НА-Джест (утренний обзор для биржевых игроков) от 22.12.14

avatar
Блог им. dartstrade
Доброго утра, товарищи хаотические трейдеры и все, кого завалило снегом.
После выходных про рынок лучше не вспоминать — успеем еще. На носу католическое рождество и этим будут жить западники. Мы же будем жить в условиях локальной задницы с ликвидностью на фоне кризиса доверия. Ну, дык, за что боролись, на то и напоролись…
Главный вопрос, кто первый ляжет и когда. Вообще, если бы не внешний фон, я бы подумал, что Сбербанк и ВТБ, спровоцировав кризис ликвидности, решили отжать очередную Гуту или Банк Москвы… За рубль и три копейки.
На валюном рынке ожидаемо снижение волатильности и продажи валюты, которую зажали экспортеры.Зажали много, так что можно увидеть доллар и ниже 50, думаю.
Осталоь теперь ождаться, когда Пу вызовет на прием банкиров и посоветует им ставки снизить…


На фонде опять будет волатильность — денег на все акции не хватает, вот и будут туда-сюда мотыляться, пока на долговом и кредитном рынках не устаканится… В общем, влазить интрадейно себе дороже.

По-прежнему ХАОС РУЛИТ!

Рекомендации по игре на бирже
периода мегахаоса: тыкайте как попало — профит рано или поздно будет. Про Хеджера не забывайте — есть в игре такая функция-кнопочка, которая обезопасит любой портфель.

Приятных торгов. И да пребудет с вами профит!

Все интересное в комменты, плз.
Или отдельными топиками в виде фото, графиков и просто веселых картинок.

А кому акции Нефтяной корпорации "НИПЕК"?

avatar
Летописка
Ха! Готов поспорить, что мало, кто о них слышал.
Как и мало, кто помнит аббревиатуру АООТ — акционерное Общество Открытого Типа — нынешнее ОАО.


А дело было в далеком 1992 году. А АООТ «НИПЕК» было одним из пионеров собирания денег с населения под мегапроекты.
Мегапроекты вылились в покупку Томского НКХ, Уралмаша и т.п. Кахой Бендукидзе.
НО, компания существует.

Так вот, я эти акции мало того, что продавал, но и продал! Несколько штук, правда, но в те годы это было сродни подвигу.
Регистрировать акции ездил в Москву! Из Хабаровска! Тогда же познакомился с Алехиным (кто-нибудь помнит его книгу про рынок ценных бумаг?).

Кстати, параллельно «торговле» акциями, я еще и народ просвещал.


Бложил в местной печати, т.с.

обратите внимание на то, что торговали тогда акциями бирж — это было такое развлечение — хочешь что-нибудь ненужное, но по нужде производимое, поменять на что-нибудь ненужное кому-то другому — иди на биржу. Бирж была масса. Акции их кто-то покупал. Зачем — не понятно. А вот как на этом наживались посредники — это другая история.

Доброе утро, фанаты хаотического трейдинга!

avatar
Идеоттилка
Немного соображений на тему «куды бечь?».
Сегодня, естественно, будут смотреть на данные по занятости амероработяг.
Три варианта без привязки к цифрам:
Хуже ожиданий — дадут денег — рост рынка.
Лучше ожиданий — сомнения в том, что дадут денег — локальное снижение и рост рынка на идее, что худшее позади.
В пределах ожиданий — рост рынка, т.к. не хуже ожиданий.)))
Есть одно «но», точнее, два:
1. Рост по первому варианту уже в цене акций, ибо нон-амерооптимисты уже цены взбодрили.
2. Ставки по трежерис опять на 2,5%, что ниже среднего значения за последние десять лет (3,57%), но существенно выше минимума в 1,38%, т.е. в цене улучшение ситуации. А, значит, и вариант два тоже в цене.

Так же хорощо бы учесть два фактора:
— сегодня пятница
— американцы не любят гэпы

Поэтому, как вариант, индекс сдуют к открытию Америки, или Америка сдует индекс после гэпа.
Поэтому тактика на день вырисовывается следующая — продать большую часть до данных, а остальное уж после: тут или повезет и можно попасть в пятничный шортокрыл, или не повезет, то тогда можно тупо отдать в рынок. Тем более, что большую часть позиций закрыли ранее.
ну, а если у вас шорты, то давно пора было бы уже перевернуться...))))
Такая имха.)))

Понеслась!!!

avatar
Блог им. dartstrade
в народные массы хаотическая торговля…

Невероятный трейдинг

19.06.2013
Текст: Анастасия ЯКОВЛЕВА, Олег РАБЕЦ
В мире трейдинга появляется все больше способов прогнозирования динамики цен. Теперь движение индексов объясняют такими показателями, как объем производства масла в Бангладеш, результатами чемпионатов, вспышками на Солнце, высотой снежного покрова и даже уровнем продаж губной помады. Индикаторов можно насчитать десятки, а при желании даже выдумать свой собственный и при некоторой доле везения подтвердить его.
Обезьяна против дартса
Замена стандартных методов торговли и превращение трейдинга в игру становится популярной темой у спекулянтов и инвесторов. Одним из таких вариантов стала игра dartstrade. Ее суть в том, что игрок не выбирает, что купить или продать на рынке акций — за него это делает генератор случайных чисел (так называемая хаотичная торговля). Игрок вправе лишь закрыть портфель со своими позициями ранее семи дней. Эта игра — продолжение забавы американских трейдеров, в которых обезьяне давали возможность случайным образом сформировать портфель бумаг. Удивительно, но такой метод показывал результаты не хуже, чем действия профессиональных управляющих.
После того как полугодовое тестирование Dartstrade показало, что большая часть участников оставались в плюсе, был создан торговый робот с расширенными функциями — регулируемым размером маржинальной позиции и условиями досрочного закрытия портфеля.
По словам создателя проекта dartstrade в России Дениса Лисенкова, на практике люди готовы работать по придуманной системе, пусть и в убыток, но понимая принципы такой торговли. «Люди считают, что это лучше, чем отдаться на волю случая с повышенными шансами на выигрыш», — отмечает он. По мнению г-на Лисенкова, об эффективности хаотичной торговли пока говорить трудно ввиду ее новизны. Но даже самая примитивная тактика — фиксирование прибыли в 2% и убытка в 5% — дала за период с начала сентября 2012-го по май 2013 года прирост стоимости портфеля на 187%. «Сделки совершались в среднем один раз в 4–5 торговых сессий, и это не самый лучший результат. Ежемесячная доходность топ-5 игроков постоянно держалась выше 20%. Кроме того, статистика показала, что в плюсе находится порядка 60% участников игры, а их суммарный выигрыш гораздо выше суммарного проигрыша», — говорит Лисенков.
При такой торговле мотивация игроков заключается не в банальном «заработать», а в том, чтобы просто «поиграть». Поэтому и требования к знаниям о рынке такого игрока минимальны, ему нет нужды загружать голову избыточной информацией. Практически любой человек, имеющий 30–50 тысяч рублей, может поиграть на бирже. Как утверждают создатели dartstrade, шанс выиграть у такого человека выше, чем у подавляющего большинства непрофессиональных инвесторов. Более того, они не участвуют в торгах, и поэтому сам процесс, ради которого, судя по статистике, торгует большинство, им неинтересен.
«Случайность формирует совершенно новую аудиторию потенциальных клиентов, которые приходят на рынок играть, а не доказывать свою состоятельность, и через игру со случайностью втягиваются в серьезное изучение возможностей рынка», — уверен Лисенков. По его мнению, на основе обсуждения случайности формируется совершенно новая торговля, абсолютно не похожая на надоевший технический анализ и мистические волны. Хаотичный трейдинг может стать новым сегментом фондового рынка, который в дальнейшем будет влиять на ход биржевых торгов.
В том, что dartstrade нельзя назвать серьезным методом торговли, уверен управляющий УК «Солид Менеджмент» Максим Семянин. По его мнению, с одинаковым успехом можно показывать впечатляющие результаты и с помощью подбрасывания монетки. «За этим подбрасыванием не стоит ничего, кроме случая, а поэтому мы не можем быть уверены в том, что, снова и снова кидая монетку, будем получать приемлемый результат», — отмечает аналитик. По его мнению, плюс такого подхода — в простоте, минус — в полном отсутствии логической основы.
«Все же в России dartstrade пока не настолько популярен, как, к примеру, обезьяний трейдинг на Западе», — отмечает Андрей Верников, заместитель гендиректора по инвестиционному анализу ИК «Церих Кэпитал Менеджмент». По его мнению, фундаментальный анализ слишком сложен для начинающих инвесторов, поэтому индустрия всегда будет предлагать суррогатные методы анализа и способы принятия торговых решений, освоить которые можно за несколько минут. «Рынок для альтернативных методов трейдинга есть. Большинство начинающих трейдеров заняты на основной работе, поэтому брокерская индустрия будет им предлагать простые методы торговли, не требующие много времени на изучение», — считает Верников.

Журнал FO

Друзья, эра геймизации биржевой торговли — игры на бирже в чистом виде — началась!

В Москве дикий лось атаковал лыжника

avatar
Блог им. ktyf
2 фото
image
Инцидент произошел 5 февраля.
78-летний Агасан Агаев отправился в столичный парк «Лосиный Остров» на лыжную прогулку. Возле пруда лыжник увидел лося и решил с ним сфотографироваться. Мужчина попросил случайную прохожую снять его, а сам решил подобраться поближе к сохатому, чтобы кадр получился более зрелищным.

Через несколько мгновений лось лягнул копытом пожилого мужчину прямо в голову. От мощного удара Агаев упал, а животное бросилось наутек, смяв Агаева и зацепив еще и женщину с фотоаппаратом. Фотограф отделалась лишь испугом, а мужчина получил множественные переломы и тяжелую травму головы. Чтобы спасти раненого, его пришлось доставить в больницу на вертолете. В администрации «Лосиного острова» считают, что пострадавший сам спровоцировал нападение.

Казалось бы, при чем тут рынок? :)
В преддверии торговой недели желаю всем — поосторожнее там с лосями. Близко не подходите.