Не Urals единой

avatar
Блог им. eight
Новый сорт российской нефти по качеству может обогнать арабское «черное золото»

В ближайшие пять лет в России, а потом и на мировом рынке может появиться новый сорт нефти — ВСТО, в дополнение к нашей традиционной нефти Urals. Его качество позволит нашей стране на равных с крупнейшими экспортерами участвовать в формировании цен на «черное золото».

Однако для реализации этих планов необходимо решить целый ряд проблем.

Во вторник трубопровод «Восточная Сибирь — Тихий океан» (ВСТО) (он и будет поставлять новый сорт) начал полноценную работу. По нему нефть пойдет в страны Азиатско-Тихоокеанского региона.

Теперь запущен участок нефтепровода от Сковородино в Амурской области до побережья Тихого океана у порта Козьмино в Приморском крае, а в самом порту введен в эксплуатацию второй причал мощностью отгрузки до 120 тысяч тонн. По итогам 2012 года экспорт нефти сорта ВСТО осуществлялся в основном в Японию — 31 процент, в Китай — 24 процента и Соединенные Штаты Америки — 22 процента.

Первая очередь системы была введена в эксплуатацию еще в конце декабря 2009 года. Был построен участок нефтепровода Тайшет (Иркутская область) — Сковородино и нефтеналивной терминал Козьмино на побережье Тихого океана. В то же время от Сковородино до порта нефть перевозилась по железной дороге.

продолжение статьи rg.ru

Игра DARTSTRADE. Итоги на 21.12.12

avatar
Блог им. dartstrade
Под Мультитрейдерскую Елку подвел итоги игры.
Они очень забавны оказались.
всего играет, или хотя бы десять раз тыкнуло, 56 человек.
Из них только 19 человек в минусе в общем зачете, т.е. с сентября, когда запустился сайт.
за последний месяц минусовавших только 12.
Выдающийся результат показал Livsi, который моментально потерял почти 65% счета. Но 7-8 плечей лонга перед самым падением — это и вправду круто. К тому же тогда еще не была придумана и подключена функция «закрыть портфель сейчас». Теперь это можно, а, значит, размер убытка можно контролировать.
Не менее выдающийся результат показал Amarok, который, накидывая портфель раз в неделю, умудрился с 15.09.12 «заработать» 45,21%, что в годовых порядка 180%. Это круто.
По итогам же месяца призы полагаются тем, кто получил выдающуюся доходность.
А именно: Vitaly-1409 (лучшая доходность — 37%) и Lincom (наибольший убыток — 16%).
тут, правда, не обошлось без загогулины, ибо был аналогичный отрицательный результат у dvalexeev. Но я решил выдать приз именно Lincom, ибо у него стоимость портфеля так же хуже — 83 против 102 у dvalexeev. И, думаю, Микола фото вручения приза выложит.
Основной же приз, который полагается за лучшую доходность остался не врученным.
Поэтому, приз решил отдать либо Vitaly-1409 (лучшая доходность за месяц) либо Amarok (лучший итоговый результат). Первый из них, кто до 10.01.13 назначит мне встречу для получения приза, тот и молодец и его получит. Если приз не уйдет, то заберу себе, ибо в новом доме место для него найдется.
А, вот, кстати, сам приз.

12 кг чистого веса!

Невозможно зарегистрироваться через Explorer

avatar
HELP-ME QUICKLY
Разработчики лайфстрита, на платформе которого сделан этот ресурс, против политики Майкрософта по кодированию. Поэтому они сделали принципиально невозможным заход с эксплорера. Сейчас программист воюет на эту тему, но пока не победил.

Перспективы рынка не обрадуют быков.

avatar
Блог им. OlegN
В продолжение предыдущего поста Среднесрочные и долгосрочные перспективы
Можно ли предсказать будущее движение для фондового рынка. На 100% вряд ли, но приблизиться к 80 или даже 90 процентам позволительно. К описанным в прошлый раз моментам добавилось два: быстрое увеличение соотношения продаж к покупкам топ-менеджерами американских корпораций и выход на лидирующие места сегментов предвестников медвежьего тренда.
Соотношение продаж к покупкам владельцами и управленцами компаний вплотную приблизилось к цифрам, которые мы видели по нашим подсчетам совсем недавно:   в марте-апреле 2012 и в апреле-мае 2011. 
Есть статистически доказанное утверждение, что существуют сектора, которые при определенном своем положение в  иерархии, сигнализируют о пиках бычьего или медвежьего движения. Не вдаваясь в подробности (эта информация для обучающихся),  какие именно сектора несут на себе тяжесть предсказаний, сейчас можно утверждать, что они (сектора) уверенно заняли свое место на дороге и выставили предупреждающий знак «крутой поворот».

Означает ли, что завтра будет Армагеддон на финансовом рынке? Еще нет. Время еще есть увидеть эйфорию толпы на уверенности светлого будущего.  
В своих  сигналах мы обязательно учитываем перспективы рынка и находим только те акции, у которых в среднесрочной перспективы вероятность достижения наших целей высока и стремиться к 90%. Поэтому, кто по ним торгует,  рекомендуется на данном этапе поднимать стоп до уровня без убытка при достижении первой профит-цели,  и закрывать позицию по лимитному ордеру при достижении второго профит-уровня.
Для опционов рекомендуется начинать продажу колл-опционов исключительно в деньгах с удовлетворительной нормой прибыли.

Блог с предыдущими постами по теме ЗДЕСЬ

Экономика Австралии

avatar
Переводка
2 фото
image
Экономика Австралии может похвастаться более чем двумя десятилетиями непрерывного ежегодного роста, низкой инфляцией и низким уровнем безработицы. Во многом благодаря структурным реформам, проведенным в начале 1980-х годов и высокому спросу со стороны Азии и в частности Китая на минеральные и энергетические ресурсы станы. Бум развития горнодобывающей отрасли способствовал укреплению австралийского доллара. Так же в стране сохраняются относительно высокие процентные ставки и высший рейтинг AAA (статус валюты-убежища). С начала 2009 года австралийский доллар вырос на две трети по отношению к американскому доллару, до $ 1,05. Но цены на сырьевые товары упали, и экономика Австралии сейчас замедляется. Условия торговли страны (соотношение импортных и экспортных цен), остаются значительно выше своих долгосрочных средних, но они ухудшились в последние кварталы. Высокий обменный курс вредит не добывающим торговым секторам, таким как туризм и обрабатывающее производство. Бум открытия новых месторождений полезных ископаемых может достичь пика в следующем году. Рост других отраслей будет замедляться. ОЭСР, групп экспертов из быстроразвивающихся стран, призывает Австралию продвигать структурные реформы, поддерживать гибкие условия на рынке труда и повышать уровень образования и профессиональной подготовки. Экономика Австралии сильна, но она должна адаптироваться, что бы использовать возможности, возникающие в результате развития Азии.

www.economist.com/blogs/graphicdetail/2012/12/focus-3

А кто первым отгадает, «Что (кто)?» на втором рисунке, получит конфету «Мишка косолапый». В зачет идет полный ответ.

НА! и Утренние заметки в одном флаконе.

avatar
Блог им. dartstrade
Доброе утро!
Таки 12.12.12.
Опять похвалюсь вчерашними роськой-суриком. Роська реально оказалась хуже, а Сургут лучше. Продолжится ли тенденция? Думаю, да.

Что у нас плохого?
1. Скала. Все знают, что договоренность достигнут. Никто не знает, когда и какую. Гринспен уже замучился голосить на эту тему.
2. У нас в госкомпаниях что-то напряжеметр начинает зашкаливать. Взять хотя бы голосование по Гидре.
3. ФРС. Все так взбодрились самим фактом и ожиданием очередного чуда в виде изменения размера выкупа дальних казначеек вкупе с отказом от размещения ближних. Это уже переименовывают в КУЕ4.

Почему это плохо? потому что все знают, что объявят увеличение выкупа. И это вчера уже пробовали купить. После выступления Бена все вспомнят про обрыв.
Два повода продавать в одну торговую сессию — это много.
В общем, пока Азия шевелится, — с баркаса! Вдруг, рванет?!

Microsoft обвинили в неуплате налогов



2,1 миллиарда евро – такую сумму налогов недоплатила компания Microsoft правительству Великобритании, сообщает The Sunday Times. Журналисты газеты проследили путь финансовых потоков и выяснили, что платежи с британских продаж проводились через представительство корпорации в другой стране.

«Маленький офис с шестью служащими в Люксембурге управлял миллионами фунтов, поступающими от онлайн-продаж продуктов Microsoft по всей Европе и в Британии», – пишет таблоид.

Потом деньги переводились в штаб-квартиру компании в Ирландии, а оттуда поступали на счета, расположенные на Бермудских островах. В результате компании удалось избежать корпоративного налога, который в Британии составляет 24%.

Скандалы такого рода – не редкость для Соединенного королевства. Несколько дней назад в неуплате того же корпоративного налога обвинили сеть кофеен Starbucks. В британской прессе появились сообщения о том, что за 14 лет выплаты составили всего лишь 8,5 миллиона фунтов из-за мнимой убыточности компании. Впрочем, позже появилась информация, что в течение двух лет корпорация собирается добровольно заплатить налогов на 20 миллионов фунтов.

Your text to link...

Песня бывших Комоновцев

avatar
Творилка
Не болит ли спина венценосного дятла,
Не устали ли мы от вселенских забот?
Скоро будет нам встреча – гадала гадалка,
Мы пойдем, взявшись за руки, прочь от невзгод.

Вот мы выпьем за встречу, в глаза мы посмотрим,
Красотой наших девушек впечатлены,
С фотографий глядят эти лица – красотки!
И свои мы с трудом узнаем, это – мы!

И посмотрим, посмотрим потом, вспоминая,
Как нам весело было, как мы влюблены,
Мы в друзей влюблены, и по кромочке рая
Мы пройдем. Как же редко встречаемся мы!

(Поется на мелодию из сериала «Дикий»)

канал ктоторгует в тытрубе.

avatar
Блог им. ugeen
www.youtube.com/user/WhoTrades/feed?filter=2

до меня щас тока дошло, што ктоторгует очень даже американское название. например, чего стоят только мордокнига и тытруба. пацаны явно к успеху идут. раскачают ресурс и проведут айпио в штатах. гыгыгы.

Анекдоты - тоже творь!

avatar
Творилка
Посмотрел американские клише про русских.
Придумал свои:
— Билл, меня опять уволили!
— Выпей Прозак!

— Мама, сегодня меня в школе обозвали белым!
— Выпей Прозак!

— Дедушка, а правда, ты был во вьетнамском плену?
— Пошел на х…! и выпей ВОДКИ!!!





Собственно, анеки про нас от имени американцев:
— Садись есть!
— Выпьем водки!
***
— Мама, можно я пойду, поиграю на балалайке, почитаю Ленина и подою медведя?
— Можно, и не забудь сдать нас в КГБ
***
— Папа, а где дедушка?
— Стоит в очереди за талонами на талоны.
***
— Дорогая, становится жарковато! Пойди, выключи ядерный реактор.
— Заткнись, Наташа! Выпьем водки!
***
— Папа, я написал сочинение «За Ленина я готов гнить на рудниках».
— Отлично Сергей, выпейте водки всем классом!

Экономика беднейших стран мира

avatar
Переводка
2 фото
image
Несмотря на последствия мирового финансового кризиса, денежные переводы в 48 наименее развитых странах мира (НРС) продолжают увеличиваться, достигнув $ 27 млрд. в 2011 году, по данным Конференции ООН по торговле и развитию. Рост частично объясняется большим количеством эмигрантов из наименее развитых стран (их количество выросло до 27 миллионов). Денежные переводы играют все более важную роль в поддержке экономического роста и сокращения бедности. За последнее десятилетие сумма денежных переводов, полученных наименее развитыми странами, превысила объем прямых иностранных инвестиций в эти страны. Денежные переводы эмигрантов составляют 4,4% валового внутреннего продукта (ВВП) в наименее развитых странах, и являются их вторым по величине источником внешнего финансирования. Официальная помощь в целях развития экономики НРС по-прежнему остается основным источником такого финансирования, достигнув суммы в $ 42 млрд в 2010 году.

www.economist.com/blogs/graphicdetail/2012/11/focus-4

А кто первым отгадает, «Что (кто)?» на втором рисунке, получит конфету «Мишка косолапый». В зачет идет полный ответ.

Список "Бута" разрушил жизнь американцев

avatar
Блог им. Amarok
На одном из телеканалов вышел в эфир репортаж под названием «Американцы о „списке Бута“: он разрушил нашу жизнь. Осознает ли это Путин?». Сюжет создан в жанре мокьюментари, то есть является псевдодокументальным материалом. Журналисты рассказывают о последствиях принятия в России «акта Бута». К примеру, в репортаже заявляется о том, что в Москве был заморожен проект Дональда Трампа по строительству сети киосков на «синей» ветке метро, заморожен счет Марка Цукербергера в Россельхозбанке, а члены американского конгресса больше не смогут ездить на летние каникулы в Воронеж.



www.rosbalt.ru/video/2012/11/23/1062745.html

Мне нравятся популярные теги на дартсе!

avatar
Оба на!
$43 Trillion Apple dartstrade

Баффетт Бернанке валютные войны

дартстрейдинг динамика ДУ

интересно картинки китай

комментарий ситуации КОМОН кучамала

маленьким трейдерятам метод тыка ММВБ

сбербанк своими случайность

стеб США терминология

фрактальный ФРС

Хуелка Хутрейды ЧАВО

Пузырь на рынке облигаций

или Бернанка, даффай ИСЧЁ!
Примерно такой вывод можно сделать из поста про соотношение инвестиций в акции-облигации пенсионных фондов Великорбритании.
Логика не понятна. Т.е. пенсионные фонды вкладывают в облигации «надежных» стран с тем, что бы сохранить активы. А как же греции-испании и рейтинги все и вся? По мне, так платежеспособность того же Эппл гораздо выше Франции не говоря уж о Греции. (Хоть и не люблю Эппл как компанию))
И главный вопрос: если процесс пойдет в обратном направлении, что ожидает долговые рынки в общем и доходность по трежерис в частности?
Как на рост доходности и вероятное падение спроса на облигации отреагирует Америка, которой надо финансировать дефицит?

НА-Джест: новости с отменятиной (20.11.2012)

avatar
Блог им. dartstrade
Вью. Ну, началось. И если вы думаете, что это относится к росту, то ошибаетесь. Если в Америке все со скалой и бюждетом сложится, то нужны будут деньги. Можно напечатать, конечно. А можно старым добрым методом – создать где-нибудь очаг напряженности. Например, в Европе (Ближний Восток в этом не помощник).

Поэтому ждем и Фитчей. и СиБ. Мудисы, как вы знаете, уже отметились во Франции.* Сейчас еще немцы помогут грекам и выкупят долги за четверть номинала, и тогда вспомнят еще и про Германию.**

Сегодня продажи новых домов за октябрь. Ожидается – 840 000 (872 000 в сентябре). Бен выступает опять же, да региональная отчетность по безработице.

Резюме. Смотрю реакцию. Нефть в помощь. Но укрепление рубля мешает адекватному росту.

Пока же все надеются на то, что станком ФРС заткнет все дыры. Потому и золото, и коммодитиз. От Полсона до Сороса, как пишут, все бычат желтый металл.*** Когда по 2000 подключатся китайцы, надо будет сливать, а пока – гуляй веселись.

В Китае приток иностранных инвестиций. Медленно и верно приближается к 100 млрд.**** И это не смотря на незначительное падение к прошлому году. И уж тем более не смотря на фондовые индексы, откуда деньги уходят. Может, уже пора и там что-то показать?

Или Францией все-таки не ограничатся? Вон, уже на Креди Свисс наехали.***** Иск может быть на 11 ярдов с мелочью. На непокобелимое хранилище золота покушаются?


* top.rbc.ru/economics/20/11/2012/825799.shtml
** top.rbc.ru/economics/20/11/2012/825795.shtml
*** www.bloomberg.com/news/2012-11-20/soros-buying-gold-as-record-prices-seen-on-stimulus-commodities.html
**** www.cnbc.com//id/49894472
***** www.cnbc.com//id/49895249
Блумберг традиционно о ситуации на азиатских рынках.

BofA Merrill Lynch: начался великий переток из облигаций в акции

avatar
Блог им. eight
Ноябрьский опрос показывает, что «великий переток капитала из облигаций в акции, вероятно, уже начался», говорится в опросе Bank of America Merrill Lynch. Всего было опрошено 248 управляющих с $695 млрд под управлением.

Пятый месяц подряд управляющие активами увеличивают долю вложений в акции и сокращают инвестиции в облигации, и сейчас перевес по акциям наблюдается у 35% опрошенных против 25% в октябре. Это максимум за 16 месяцев, следует из опроса. Причем у хедж-фондов нетто-позиция по акциям — 40%, самый высокий показатель с июня 2007 г.

Вложения в облигации у управляющих находится на минимуме за семь месяцев. В общей сложности у 35% управляющих (по сравнению с 26% в прошлом месяце) доля облигаций в портфеле ниже среднего показателя.

www.vedomosti.ru/finance/news/6026781/bofa_merrill_lynch_nachalsya_velikij_peretok_iz_akcij_v

Сопоставление графиков NDX / SPX

avatar
Переводка
2 фото
image
Первоисточник

Поскольку для фотосета нужно не менее 2 файла, а их всего один, то топик будет дополнятся чем попало на финансовую тему.
А кто первым отгадает, «Что (кто)?» на втором рисунке, получит конфету «Мишка на севере». Серьезно!
В зачет идет полный ответ.

НА-Джест: новости с отменятиной (15.11.2012)

avatar
Блог им. dartstrade
Всем доброго утра!)

Вью. Микрософт, как оказалось, совсем даже не микро по влиянию на рынок. Греки, тоже вроде не большие, а нагибают полмира. В Австралии так вообще локальный конец света.*Только Америка соответствует масштабу.
Вновь заговорили о том, что надо выпустить пар, что 15% вниз рынку не помешают.

На фоне этих разговоров и после таких картинок включаются обычно роботы и довершают дело быстро и цинично.
Сегодня роботам могут помочь данные по розничным продажам (-0,2% из-за Сенди, без авто: +0,1%), PPI (+0,1%) и минутки.
Резюме. Жду. Пишу тут. Вчера высказал идею, что по-хорошему, расти надо до середины января. Не меньше. Теперь думаю, а не дольше ли? … И расти ли?)
Есть идея в Роснефти. Только не пойму, какая. Ее мегапроекты как-то напрягают.** И не уверен, что только меня. Пахнет распилом а-ля трубопроводный блицкриг Нашего всего.

Америка в своем репертуаре. Надо сначала всех закошмарить, что бы почувствовали гумно конфетой после того. Все по Голливудскому сценарию. Первым из официалов пошел Гайтнер.*** Готовит к тому, что 250 000 в год – это нормально, а 250 001 и выше уже много. Готовит к налоговым реформам, короче.
Из ФРС тоже помогли, чем могли:*** ФРС не будет держать рынки, если соглашение не будет достигнуто. Это ультиматум – все сенаторы и конгрессмены не бедные люди с доходом повыше 250 000 и активами. Что перевесит: налоги на благо отечества или потери от обесценивания активов?

Народ готовится. Эль Эриан (Пимко) тут же предложил конкретные налоговые реформы, которые бы перенаправили прибыль компаний из оффшоров обратно, а так же всячески поощряли к инвестициям.****

И традиционные из ФРС: голуби жрут ястребов.***** Одна говорит, что статистика – все, а ставки на 0 надо держать не до какого-то там года, а пока безработица не будет 6% волевым решением. Т.е. оооочень долго.

Блумберг традиционно о ситуации на азиатских рынках. Растет финансовый сектор.


Your text to link...

* www.bbc.co.uk/russian/science/2012/11/121113_australia_eclipse.shtml
** www.vedomosti.ru/companies/news/6043991/marsh_optimistov
*** www.reuters.com/article/2012/11/14/us-usa-fiscal-geithner-idUSBRE8AC17120121114?feedType=RSS&feedName=topNews&utm_source=feedburner&utm_medium=feed&utm_campaign=Feed%3A+reuters%2FtopNews и от ФРС www.cnbc.com//id/49813592
**** www.cnbc.com//id/49806738
***** www.cnbc.com//id/49810317