Интернет или реальный сектор: IPO на выбор

avatar
Блог им. iLearney
Уважаемые трейдеры!
Напоминаем, что сегодня в 15.30 наш портал организует совместный вебинар «Интернет или реальный сектор: IPO на выбор». В рамках круглого стола вместе с экспертами мы обсудим два разных IPO, состоявшихся практически в одно время: российской горнорудной корпорации «АЛРОСА» на Московской Бирже и сервиса микроблогов Twitter на американской NYSE. В какую компанию сейчас выгоднее инвестировать – интернет-бизнес или реальный сектор, вы узнаете в ходе вебинара.

Спикерами круглого стола выступают:

Анатолий Радченко – трейдер и управляющий партнер компании United Traders, крупнейшего объединения профессиональных
Читать дальше →

Polymetal – пилите Шура, пилите, он из золота …

avatar
Блог им. Sambojoy
Никаких советов, соответственно никакой аналитики и выводов, просто обращаю внимание на фишку, кому интересно, сможет сам сделать анализ:
Polymetal достаточно прогнозируемо и часто ходит вверх-вниз – хорошая фишка для небольшой части портфеля и тренировки навыков.
На мой взгляд.

Утренний брифинг от Saxo Bank: обзор рынков на 14 ноября 2013 года

avatar
Блог им. Saxo_Bank
Форекс: Евро торгуется смешанно

Этим утром евро торгуется разнонаправленно относительно своих главных конкурентов в то время, как внимание инвесторов направлено на предварительную оценку по ВВП Еврозоны и других стран с наиболее крупной экономикой, а также ежемесячный отчёт Европейского центрального банка. В США номинант на должность председателя Федрезерва Джанет Йеллен поддержала программу количественного смягчения ввиду «недостаточного раскрытия потенциала» экономикой США и рынком труда. Помимо этого, интерес для трейдеров будут представлять и сегодняшние данные по первичным заявкам на получение пособия по безработице. Так, в 6 часов утра по GMT евро потерял 0,1 процента против американского доллара, торгуясь по цене 1,3472 доллара, и остался на прежнем уровне в сравнении с британским фунтом, составив 0,8401 фунта.

Японская иена снизилась на 0,4
Читать дальше →

Скачки напряжения. Power surges.

avatar
Переводка
Потребность в энергии смещается на восток

Энергоемкие страны увидят глобальный рост спроса на энергию на треть к 2035 году, в соответствии с докладом «Перспективы мировой энергетики», опубликованном Международным энергетическим агентством (МЭА). В то время как богатые страны едва сдвинуться с места в течение периода, годовые темпы роста на уровне около 2-3% покажут, как ожидается, Юго-Восточная Азия, Индия, Бразилия и на Ближний Восток.
На Китай будет приходиться 40% прироста до 2025 года. После этого Индия обгонит, чтобы стать самым большим источником растущего спроса.
На Ближнем Востоке, потребление будет расти из-за бума экономики и значительных субсидии цен. Нефть останется крупнейшим источником энергии, хотя МЭА считает, ее доля в общем потреблении энергии снизится с 31% до 27% к 2035 году. Доля угля в мировом энергетическом балансе будет также падать, в то время как спрос на природный газ будет расти. Совокупный рост спроса на газ будет опережать спрос на нефть и уголь, вместе взятые.



Статья из The Economist.

Мостотрест. Игра в тест уровня 133.

avatar
Блог им. Sambojoy
Блог dartstrade.ru/blog/2827.html показал, что многие Мостотрест считают слабой, неперспективной бумагой.

Что не помешало ему снова протестировать 132,5 и на объёмах, превышающих более чем в 10 раз среднедневной (более 50 млн. руб) выйти к верхней границе в 138 рублей,
а затем, также на на объёмах, превышающих более чем в 10 раз среднедневной (более 50 млн. руб), пойти выше 140 руб. Даже залив рынка 13 ноября не смог закрыть Мостотрест ниже 138 рублей.

Никаких стопов, никакого теханализа: только база, только фундаментальный анализ.

И сегодня, мы снова выше 140!!!

И еще одни выходной

avatar
Оба на!
Если бы на Московской бирже не ввели режим торгов Т+2, то нам и сегодня надо было бы сидеть перед терминалом и следить за этими чертовыми акциями, куда они там пойдут вверх, вниз, искать точку входа, вообщем работать. А теперь благодать — четверг, пятница — это уже выходные, какой смысл совершать сделки, если в процесс вмешивается суббота, воскресенье и сделки уже становятся длиной не 2, а в целых 4 дня, следовательно и затраты на маржиналку возрастают, а оно мне надо? Так что, сегодня выходной, законный, :) торговая неделя сократилась — остались рабочими понедельник, вторник, среда. Здорово правда?
А поэтому гуляем, тем более такое событие — на Восьмом международном кинофестивале в Риме вне конкурса состоялась мировая премьера фильма Алексея Германа «Трудно быть богом» Последняя лента Алексея Германа-старшего «Трудно быть богом» по мотивам одноименной повести братьев Стругацких, создавалась более 14 лет. В интернете можно найти не мало вариантов истории создания этого фильма. Режиссер задумал картину еще в 1968 году, через четыре года после выхода книги. Вместе с Борисом Стругацким они написали первый вариант сценария. В августе Герман получил разрешение на съёмки. В главной роли режиссёр планировал снимать Владимира Рецептера, но съемки начались только в 99-м и почти 15 лет режиссер работал над этим фильмом и роль Руматы Эсторского досталась Леониду Ярмольник. Некоторые актеры так и не дождались примеры этого фильма — все выдержал только Ярмольник, который за это время отказывался от многих других работ в кино. Может это того и стоило и этот фильм будет самой лучшей работой актера в кино. Реплики, сочиненные режиссером и его женой Светланой Кармалитой, постоянным соавтором, наверняка разлетятся на поговорки. «То, что я с вами разговариваю, дон Рэба, еще не значит, что мы беседуем». «Ты умный книжник, ну и что? Я выучусь читать и тоже стану умным, а ты никогда не станешь бароном!». «Черные идут, ушей настрижем!»—это обязательно добавится к хрестоматийным цитатам вроде фразы «После серых приходят черные» которые содержаться в романе Стругацких.У нас есть уже один фильм «Трудно быть богом» 1989 г. И вот еще одно прочтение романа, какое будет наиболее интересным, конечно же судить нам зрителям. Еще в далеком 2008 году, когда намечался выход этого фильма эти фильмы, уже пытались сравнить,
. Но что же получилось на самом деле сможем понять только мы сами. Тем более смотреть черно белый фильм в наше время, когда нашу классику кино раскрашивают будет очень интересною. Ждать осталось не долго, если ничего не произойдет, то в российский прокат «Трудно быть богом» выйдет 13
Читать дальше →

13 ноября – прекрасный день, катарсис фондового рынка.

avatar
Блог им. Sambojoy
Выше 1450 по ММВБ тяжело было торговать.

Если «голубые» фишки дадут вниз ещё по 2 %, к ним подтянется второй эшелон, упав на 2-4 %: торговать снова станет комфортно.

Что делать если пойдёт ниже? Если пойдёт — тогда и решу :)))

Рыночно-нейтральный подход. Как стать прибыльным трейдером?

avatar
Блог им. iLearney
14 ноября в 19:00 МСК на iLearney стартует курс «Прибыльная торговля без технического анализа и индикаторов». Ни для кого не секрет, что 90% людей, пришедших на рынок, теряют деньги. Технический анализ, скользящие средние и магические осцилляторы, к сожалению, не могут гарантировать прибыль. Новый курс Захара Дренива поможет Вам начать торговать прибыльно, полностью изменить свой взгляд на рынок и стать одним из 10% трейдеров, которые успешно зарабатывают деньги.

В ходе вебинаров курса вы узнаете, как торговать
Читать дальше →

Нефтегазовый сектор. Как заработать?

avatar
Блог им. iLearney
14 ноября в 15:00 МСК на нашем портале стартует вебинар «Нефть и газ. Идеи сектора». Уже долгое время фундаментом российской экономики являются нефть и газ – ресурсы, определяющие стабильность и уверенность в завтрашнем дне. Сектор формирует стабильность не только в общеэкономическом положении страны, но и на фондовом рынке, бумаги отрасли составляют порядка 50% индекса и существенно влияют на общую картину рынка. На данном вебинаре вы познакомитесь с наиболее удачными инвестиционными идеями сектора, и узнаете важные факты о зависимости рынка от нефтяных и газовых котировок.

Бумаги нефтегазового сектора довольно
Читать дальше →

Пять вопросов валютного рынка на текущей неделе

avatar
Блог им. Saxo_Bank
Джон Харди, главный валютный стратег брокерской компании Saxo Bank

Прошлая неделя отличилась высокой волатильностью, в частности, из-за решения Европейского центрального банка сократить ставки. Сегодня мы обсудим пять важных событий недели для валют Б10.

В США сегодня банковский выходной, и рынки облигаций закрыты, но американский рынок акций работает в обычном режиме. Если сегодняшний день окажется типичным понедельником, характеризующимся низкой волатильностью, у нас появится достаточно времени для того, чтобы обдумать основные темы, за развитием которых стоит последить до конца текущей недели. Я выбрал для рассмотрения пять
Читать дальше →

TRENDMAN (Приключения человека-трейдера) - 5

avatar
Творилка
Предыдущая серия

СПРАВКА
Разновидности трейдеров

Оборотни. Трейдеры, которым удается совмещать человеческую жизнь со следованием трейдерским обычаям. Оборачиваются в трейдеров по воле людей только в специально отведенных местах, за что получают немалые деньги, на которые и существуют в обычной жизни.
Дей-трейдеры. Названы в честь бабочек однодневок. Долго не живут, а если и живут, то так мучаются, что лучше бы и не жили. Одиночки по природе.
У-Дей-трейдеры. Это Усиленный (ФОРТСированный) вариант Дей-трейдеров, который умирает еще быстрее, но кормит своими депо все остальные виды трейдеров. Визуально отличаются подергиванием нижней челюсти, бессонницей и не по габаритам развитыми плечами.
Хоббиты по своей сути трейдерами не являются, но некоторые повадки им присущи. Как правило, ими становятся слабоинициированные особи, которые все-таки предпочитают зарабатывать общественно полезной деятельностью. Торговля для них не больше чем хобби, на которое не жалко потратить чуть-чуть денег и времени. Живут долго. Безопасны и дружелюбны.
FX-трейдеры — это трейдеры, во время торговой сессии зараженные вирусом FX. После заражения долго не живут. У особо везучих вырабатывается иммунитет, сопряженный с особым цинизмом. Агрессивны, набрасываются на людей, питаются ими же, в связи с чем пытаются покусать как можно больше народа. Процесс поедания вновь зараженных осуществляется на так называемых FX-кухнях. Однако и выработанный иммунитет не означает, что в следующий раз тобой не отобедают твои же друзья.

Свой среди чужих
Что касается самого поверья… Уж не знаю, куда попадет душа старичка, если она вообще у него есть, а я лично ничего особенного не чувствовал, не считая долго болевшего укуса. И, тем не менее, первый шаг долгого пути борьбы с трейдерами был сделан. Осталось придумать, что делать дальше.
Что бы быть поближе к врагу, я решил устроиться в компанию, основной рабочей силой которой были оборотни. Это давало возможность и поупражняться в общении с трейдерами на их территории, и неплохую прибавку к бюджету. Задачу сбора информации о повадках и особенностях оборотней упрощала прошедшая инициация: никто не считал меня за человека, да и внимания ввиду моего низкого статуса вообще не обращал.
Устроится на престижное место (да-да, некоторые обычные люди мечтают о судьбе оборотней) было не просто. И не удалось бы, если бы не Феликс с его связями со вскормленными в спецслужбах олигархами. Ах, да. Вы же не знаете, кто такой Феликс. Феликс – это мозг созданной мною организации противодействия тотальному террору трейдеров.
Но помощники – это отдельная тема.

Помощники
Я понимал, что бороться с трейдерами в одиночку задача, обреченная…. На что обычно обрекают задачи?
Трейдеров много, они осторожны и при этом не знают страха в борьбе даже между собой. Поэтому я и решил начать поиск тех, кто смог бы мне помочь.
В детском доме «Финансовые мстители», куда попадали дети, потерявшие в схватках с трейдерами родителей, я познакомился с девчонкой, чьи неординарные способности не вызывали сомнений.

продолжение СРЕДУет

©dartstrade.ru 2013

Заседание ФРС

avatar
Блог им. dartstrade
2013
17
декабря
Подписались
3
Мастер-Класс

Начало: 20:00

Цена: 1 руб.
Продлится:1 час
Подписались:
В зависимости от ситуации с лимитом госдолга и бюджетом, а так же от поступающей статистики игроки будут строить прогнозы о сокращении КУЕ. Банально, обычно, привычно, но тем не менее движение рынка будут. Чем лучше статистика, тем сильнее будут движения.

Число дня: 18.

avatar
Блог им. dartstrade
Это не какое-нибудь ограничение типа 18+. Это скорее 46-.
да. Именно на 18 долларах видят адекватную реалиям цену на акции Твиттера специалисты.
Но есть и оптимисты, кто видит 54 доллара за акцию.
Однако, к пирогу интернет-рекламы присаживаются все новые и новые едоки. Конкуренция оставит единицы.
Вот какие таргеты на акции.

Валютный рынок. Основные индикаторы и ценовые движения

avatar
Блог им. iLearney
13 ноября 17:00 МСК на нашем портале пройдет вебинар «Технические Сигналы валютного рынка». Создание собственного торгового алгоритма — процесс не быстрый и требует от трейдера наличия определенного опыта работы на рынке. На данном вебинаре вы изучите прогнозирование движения инструментов на основании тестирования торговых моментов, для
Читать дальше →

Утренний брифинг от Saxo Bank: обзор рынков на 13 ноября 2013 года

avatar
Блог им. Saxo_Bank
Обзор Форекс: Евро торгуется смешанно

Этим утром евро торгуется разнонаправленно относительно своих главных валютных партнёров. Учитывая ненасыщенность сегодняшнего календаря экономическими данными, основное внимание участников рынка будет направлено на промышленное производство Еврозоны, объёмы которого, согласно ожиданиям, скажут о месячном снижении в сентябре. Между тем, ввиду вчерашнего уровня инфляции потребительских цен Великобритании, оказавшегося ниже оценок, квартальный отчёт по инфляции Банка Англии будет представлять интерес для инвесторов. Кроме того, показатели по британской безработице также будут важны как подсказка для определения дальнейшего направления. Так, в 6 часов утра по GMT евро прибавил по 0,1
Читать дальше →

Состояние экономик в ноябре.

avatar
Блог им. dartstrade
5 фото
image
Интересная статья, которую я даже не читал.) Но, судя по картинкам, реально интересная. но и картинки не хуже.

остальные картинки скину позже в Альбом «Нафиг-график»

Инвестиция XXI века: алмазы vs микроблоги

avatar
Блог им. iLearney
14 ноября в 15:30 мск наш портал организует совместный вебинар «Интернет или реальный сектор: IPO на выбор». В рамках круглого стола вместе с экспертами мы обсудим два разных IPO, состоявшихся практически в одно время: российской горнорудной корпорации «АЛРОСА» на Московской Бирже и сервиса микроблогов Twitter на американской NYSE. В какую компанию сейчас выгоднее инвестировать – интернет-бизнес или реальный сектор, вы узнаете в ходе вебинара.

Многие СМИ сейчас сопоставляют IPO АК «АЛРОСА» и Twitter, мы тоже не могли оставаться в стороне от обсуждения, поэтому в качестве спикеров
Читать дальше →

В центре внимания отчет по индексу цен потребителей в Великобритании, фунт/доллар приближается к ключевому уровню поддержки

avatar
Блог им. Saxo_Bank
Джон Харди, главный валютный стратег брокерской компании Saxo Bank

В октябре потребительское доверие Японии резко снизилось, показатель опустился ниже 42 против ожидаемого значения 45. Золотой период Абэномики подходит к концу всего через 6 месяцев? Рисковые активы продолжают пользоваться спросом, а облигации по-прежнему торгуются с понижением, поэтому эти данные поддержали распродажу иены, и подтолкнули доллар/иену к психологическому уровню 100,00.

Доходность по 10-летним
Читать дальше →