Групон и его бизнес

(и не только его) столкнулся с тем, что во-первых легко копируем во-вторых быстро копируем, в-третьих, постоянно придумывается что-то новое в этой нише купонных продавцов, и, главное, сама бизнес модель страдает непостоянством клиентуры.
И самое главное, чего нет в статье, это снижение потребительского спроса. думаю, это тоже одна из причин затухания бизнеса.

Ну, и фееричный график.

Хроника происшествий

avatar
Гурилка
Не всё удалось разузнать заранее… Рост с открытия стал неожиданностью. Но потом всё пошло как и предполагалось. Что говорит о том, что рынок остаётся техничным.
Чего ждать от Европы? Такой же сюрприз, как от нашего открытия?
Нет. Смотрим европейские фьючерсы.




Теперь надо свериться с «ориентирами». Но, покуда график «3 в 1» будет грузиться (навряд ли получится с первого раза), посмотрим на сигналы и цели нашего рынка.
Индекс ММВБ Первая цель — 1 397 п., вторая 1 393 п.
Фьючерс индекса РТС (RIZ) 138 465, вторая 138 000
Газпром Первая цель 144,0, вторая 142,7
Сбербанк (ао) Цель 85,0, вторая 84,6
Роснефть Первая цель 238,9, вторая… да рядом… 238,3 (ниже пока не видно)
Лукойл Сначала на 1 909,5, потом — на 1 907,8
ММК Цель — 9,8, вторая 9,6
ХолМРСК (ао) Первая цель — 1,85, вторая 1,80
Ростелеком (ао) Первая цель — 117,3, вторая 114,7
ФСК ЕЭС Первая цель — 0,1993, вторая 0,1972
Сургутнефтегаз (ап) Цель — 19,62, (ниже ПОКА не видно..)
МТС Первая цель — 227,6, вторая 226,3
УрКалий Первая цель — 224,0, вторая 220,3
Транснефть Первая цель — 61 400, вторая — 60 400 (округляю!..),
ОГК-2 Первая цель — 0,32 (ниже ПОКА не видно..)

График «3 в 1» в очередной раз не хочет загрузиться в должном виде.
Ну и ладно.

Утренние заметки

avatar
Гурилка
это я до открытия пишу. как обычно
не будьте строги, что кое-что не по прогнозу, не сразу с открытия всё исполнилось))
а почему, кстати, не вставляются скопированные вместе с текстом картинки????????? вставлять отдельно — зачем? если уже есть всё вместе?!
а также не отражается шрифт с курсивом, и жирный, и по центру выставить нельзя((
надеюсь, так только в топике, но всё равно странно
******************************************************************************
Доброе утро.
С нетерпением ждал его, поскольку очень интригующая нарисовалась в пятницу ситуация.
И что мы видим?! Всю ту же двусмысленность!
Ведь как предполагалось? Азия открывается вверх, зеленеет, а потом, ближе к нашему открытию, идёт вниз, увлекая за собой фьючерсы и «ориентиры».
Вместо этого видим «разнонаправленную» динамику.

Китай в плюсе, Япония в минусе. Почему?!


Пока понятно только одно: прогноз по поводу высокого старта исполнился. Где снижение всего?
Смотрим Дневные графики.
Китай

Индекс, как уже говорилось, на серьёзном уровне поддержки, на разворотном уровне. Середина интервала базы (2 063 п.) — это серьёзно. И открылся Индекс хорошо. Где рост? Так — не растут. Так ведут себя перед падением.
Похоже, действительно увидим чуть ближе к нашему открытию. Ждём-с…
Япония

Тоже мог бы отпрыгнуть вверх от уровня поддержки. Вместо этого его пробил.
Мрачная картина, если задуматься.
А как насчёт взгляда о будущем? Как азиаты представляют себе динамику мирового рынка акций?
Для этого смотрим, как они торгуют фьючерсом индекса СиПи.

Вот как странно всё. Сами на открытии выросли, а Фьючерс — уронили. Теперь сами вниз пошли, зато Фьючерс вверх потащили. Значит, оптимизм по поводу светлого будущего?… Нет. Мы уже знаем (в субботу выяснили), что на 1 380 п. — уровень сопротивления. Отсюда, можно хоть прямо сейчас, — вниз.
Итого. Намечается снижение. «Ориентиры» — что скажут? Да, или как?
Ориентиры для рынка акций
Брент

Белая свеча — это позитивно. Зеркало не показывает панику на рынке акций. Всё хорошо.
Вот только зеркало не показывает рост на рынке акций. Нет его. Рядом две свеч, чёрная и белая. Близнецы-братья. Рынок на месте топчется.
Надо признать, прогноз был более оптимистическим. Предполагалось, что на открытии азиатской торговой сессии цена нефти потрогает уровень сопротивления, после чего — вниз. А сейчас — опять неопределённость. Брент не будет тестировать уровень сопротивления? А что, рынок акций прямо с этих уровней вниз пойдёт?
ЕвроДоллар

То ли вверх, от серьёзнейшего уровня поддержки (1,268), то ли вниз. За рост — всё. «Откуда ещё расти, как не от нижней границы интервала базы»©. Только разве это рост?! «Хорошо, что не упал» называется…
Опережающий индикатор для рынка акций, между прочим. И — в такой растерянности. Надо или срочно расти, и тогда на рынке акций — только рост. Или…
Судя по динамике рынка акций, они на этот раз вниз пойдут первыми. Опережения не получается.
Медь

Разве Медь — не на серьёзном уровне поддержки?! Разве этот уровень — не середина интервала?!
Где — рост? Одни обещания. Пустые хлопоты и напрасные надежды.
Однозначного прогноза — не получается. Ну и ладно. Понятно, что голосование за выбор варианта динамики рынка акций прошло успешно. Больше голосов — за снижение.
Оперативные данные


Судя по всему, отскока от уровней поддержки не будет. Пробьют всё и вся.
Ещё посмотрим на тренд ЕвроДоллара.

Оказывается, ещё и на 1,272 есть уровень сопротивления… Тогда совсем всё ясно. Нет неопределённости.
Что думает наш маркет-мейкер? Хорошо думает. Почём Газпром покупать — до сих пор не решил. По Сбербанку только лот на покупку выставил, по 85,00 руб. Впрочем, это не он. Объём всего 70 акций. Лукойл выставил на продажу по 1 940 руб. Где его внизу ловить — не знает (и это — за 15 мин. до начала основной биржевой сессии!).
Как это понимать? Понимать, что маркет-мейкер приготовился «лося» словить. Не ожидал такой просадки рынка. Не готов. (нечасто такое видеть приходится..)
А может, всё проще? О нас заботится. Пугать не хочет.
А мы как-то и не того. Не боимся.
Удачи!

Спрос на товары в США зашкалил.

И эти товары не имеют отношение к инновациям.
Все более прозаично: генераторы, спички, батарейки и даже канистры.
Соответственно растут акции компаний- производителей того, что казалось ненужным. Действительно, зачем нужен генератор, если можно купить АйФон какой-нибудь.
Теперь приоритеты меняются.
Еще немного и они начнут запасаться тушенкой, сгущенкой и патронами… Ружья-то и пистолеты у них точно есть.
Поможем товарищам, что бы не теряли время в поисках:



НА-Джест: новости с отменятиной (12.11.2012)

avatar
Блог им. dartstrade
Вью. Ровно месяц до конца света. Как это будет выглядеть в сети, вчера продемонстрировал Комон. Все остальное действительно померкло по сравнению с этим событием. Даже греки, которые напряглись и приняли бюджет, что бы таки получить еще денег. То, что они боятся не дефолта, а именно хотят получить денег, думаю, сомнений не вызывает.
На рынках тишь да гладь, ибо сегодня на облигациях ветераны не торгуют, а ликвидность по нынешним временам околачивается именно там. В лице Пимко, например.*

Резюме. Покупка уже не так тяготит как на прошлой неделе. Судя по спросу в АДРах на ГП, можно его еще подержать. Идея в Сбере на прогнозируемое расширение в MSCI тоже может сработать, особенно после фееричной пятницы.

Про нефть. Ожидается восстановление поставок.** И, соответственно, снижение цены. Закрытие ураганного спреда «лонг бензин — шорт нефть» придаст волатильности и амплитудности. Но это в WTI. С брентом, исходя из разницы в ценах и доллара-евро, будет поспокойнее.

Япония. Эх, Япония. Вроде и ВВП в рамках ожиданий, а осадок остается.*** Опять во всем виноват… эээ, Китайс?

Америка готовится к баталиям по бюджету.**** Но все реально этим озаботились, так что и баталиев могёт не быть. Так – возня подковерная а потом примут что банкиры придумают. Последним надо же как-то отбивать неудачные инвестиции в Ромни.

Ну, а у нас жить станет, как в Америке и прочих развитых странах, уже к 2030 году.***** Тут два варианта: или в Минэкономразвития все-таки сидят клоуны или Америка и Ко все-таки крякнутся не по детски. Тк.к всерьез двигателем экономики считать наши инновации и рост производительности труда у нас могут только фантазеры, которые к тому же еще и на Луну собрались. К 2020 году.



* www.bloomberg.com/news/2012-11-09/gross-raises-treasuries-in-flagship-fund-first-time-since-april.html
** www.cnbc.com//id/49783406
*** www.reuters.com/article/2012/11/12/us-japan-economy-idUSBRE8AB00J20121112?feedType=RSS&feedName=topNews&utm_source=feedburner&utm_medium=feed&utm_campaign=Feed%3A+reuters%2FtopNews
**** www.reuters.com/article/2012/11/11/us-usa-fiscal-idUSBRE8A80WV20121111?feedType=RSS&feedName=topNews&utm_source=feedburner&utm_medium=feed&utm_campaign=Feed%3A+reuters%2FtopNews
***** www.vedomosti.ru/finance/news/5944641/deficit_dlya_ryvka

Бананы

avatar
Переводка
20-летний спор связанный с импортом бананов подошел к концу. В четверг, 8 ноября Европейский союз и 11 стран Латинской Америки подписали соглашение, которое окончит правовые споры и снизит максимальные тарифы на бананы. Спор (самый продолжительный в истории многосторонней торговли) начался с формированием единого европейского рынка, когда была введена общая система квот и тарифов, ограничивающая импорт бананов за пределами Африки, Карибского бассейна и Тихоокеанского региона. На протяжении последних двух десятилетий, ряд стран Америки периодически жаловались во Всемирную торговую организацию, которая установила преференциальный режим между членами соглашения. И не без оснований, скромный банан является одним из самых популярных фруктов в мире, стоимостью около 8 миллиардов долларов в мировом экспорте. В настоящее время треть бананов потребляемых в Евро Союзе импортируется. Эквадор — одна из стран соглашения, является крупнейшим в мире производителем и экспортером бананов, а так же крупнейшим поставщиком в Европе.



www.economist.com/blogs/graphicdetail/2012/11/focus-1

Фактор страха

Индикатор СрахоЖадности показывает преобладание на рынке страшно озабоченных инвесторов.


Значение индекса -39%
Предыдущее значение 42%.
Максимальный страх — это 0%.
Все, что более 50% — это уже жадность.
Это как считают.

Британцы - на выход!

Почти половина жителей Великобритании хочет выйти из ЕС.
Они наивно думают, что выход из Союза положительно повлияет на экономику…

Банк Англии этих иллюзий не питает и допускает очередной раунд (какой по счету?) количественного смягчения.

НА-Джест: новости с отменятиной (09.11.2012)

avatar
Блог им. dartstrade
Вью. Ви а ливинг ин Амэрика… Как-то так вчера зажигал Рамштайн. И пел правду. Все там, все оттуда. Правда, одна идея вчера отыгралась в МТС: размен имущества одной дочки на другую прошел успешно, и теперь национализировать ничего не будут, судя по всему, ни у кого. Поэтому сегодня внимаем на тему потребительского настроения (ожидается рост до 83,3 п.). (и вынимаем, так и хочется добавить с грустью) Правда из-за сдвижки во времени, увидеть мы сможем только статистику по ценам экспорта-импорта, изменения которых не ожидается.
Резюме. Так и умрешь на распутье… Ничего не делаю, позы храню…

Опять на ГП ополчились.* Теперь, оказывается, отт него еще и российские потребители могут отказаться. Наивные. Пусть только попробуют, и им тут же отключат газ! Пламенный привет себе, короче. Ну, вы поняли.


Америка, как и предполагалось, начала информационную подготовку на тему «Резать к чертовой матери!». Первым запустили Конгресс, как самый безответственный из органов власти.** Резюме: «Не резать, а пришить!». Основная битва будет за налоги для богатых и за снижение дефицита.

Кстати, о богатых. Блумберг вчера дал подборку о двадцатке самых главных буржуинов.*** Каждый в среднем нарастил свое состояние за год на 5 млрд. долларов. Нафига им эти деньги? На них же реально купить нечего, кроме каких-нибудь государств Центральной Африки.

Теперь неинтересное про Китай. Там инфляция на минимуме.**** Т.е. денег можно раздавать опять всем подряд. Правда, тут же подняли голову непартийные экономисты с прогнозом ее удвоения.
И именно финансовая реформа будет основным направлением в деятельности новых властей.***** Осталось понять, куда, когда и кому будут давать деньги. И сколько.



*http://www.vedomosti.ru/companies/news/5892251/gazprom_teryaet_rossiyu
** www.cnbc.com//id/49752598
*** www.bloomberg.com/slideshow/2012-11-02/the-world-s-20-richest-people.html
**** www.cnbc.com//id/49754178
***** www.cnbc.com//id/49738607

Кстати, в Чирикалке новых новостей еще позавчера было вью Дж.Роджерса про золото: www.dartstrade.ru/blog/newnews/250.html

Ситуация в Германии ухудшается

оценки спада в 2013 году в еврозоне оцениваются в 1,3%.

Но это, видимо, при условии, что Европа еще будет существовать, в чем сильно сомневается Рубини: 90% за то, что она распадется.

Что сможет противопоставить пессимизму экономистов ЕЦБ? Только то, что будет придерживаться последовательной и понятной политики, балансируя между смягчением и контролем.

НА-Джест: новости с отменятиной (08.11.2012)

avatar
Блог им. dartstrade
Вью. Досадно, когда, обладая информацией, ты ей не пользуешься. Но, по правде говоря, от амеров такого не ожидал. Психанули, собственно, из-за того, что было и так понятно – битва за бюджет будет. Да Европа подкачала со своими «неожиданными» прогнозами по отрицательному росту.
Теперь Азия по инерции сливается, а мы уже будем смотреть на зеленый фьюч и все равно продавать, пока зелень, ибо «а вдруг».
Сегодня пока помогают только греки.* Безработицу и торговый баланс будут, конечно, смотреть, и тут как повезет: интерпретация любых данных будет зависеть от настроения
Эппл таки дал джазу и ушел в медвежий тренд (для тех, кто верит в тренды) – более (-20%) от хая.
Резюме. Надо посмотреть: толи стоп, толи добавить….

А в Америке опять все лучше с каждым днем.**Даже банкротятся они теперь меньше принятого за последние годы.

Может, просто никого не осталось?

Как бы не пропустить новый тренд в СМИ – обсуждение будущего Китая. Месяц обещает быть интересным.
На повестке дня:
Коррупция – Ху Цзинь Тао уже отчитался и отчитал подчиненных.*** Кстати, у самого Ху, как мы знаем от его родственников, с коррупцией все в порядке.
Имущественное неравенство.**** Тут правда дела лучше. Если даже простая учительница может стать долларовым миллионером, то все не так плохо. Так что стараться надо, стараться…
Что будет в экономике?***** Ничего нового не ожидается: будет плохо – будут деньги, будет хорошо – и хорошо…


* top.rbc.ru/economics/08/11/2012/823922.shtml
** news.uscourts.gov/bankruptcy-filings-down-fiscal-year-2012
*** top.rbc.ru/politics/08/11/2012/823938.shtml
**** www.reuters.com/article/2012/11/07/us-china-congress-leadership-idUSBRE8A621Q20121107?feedType=RSS&feedName=topNews&utm_source=feedburner&utm_medium=feed&utm_campaign=Feed%3A+reuters%2FtopNews
***** www.cnbc.com//id/49650899
Кстати, в Переводке новый сравнительный график для любителей ТА и медведей персонально: www.dartstrade.ru/blog/translishka/