К вопросу прогнозирования или кто как слышит рынок

avatar
Блог им. 2006ann
В шестидесятые годы прошлого века у родителей очень популярным увлечением было обучение деток музыкальной грамоте, при этом покупалось дорогущее пианино, ребенок отправлялся обучаться на фортепиано. Не миновала, сея чаша и меня, тем более этому способствовали некоторые родственные связи. Учили меня хорошо, учителя старались… Технику игры я освоил быстро и до сих пор способен воспроизвести гаммы, но отсутствие у меня «музыкального слуха» практически на нет, сводило все обучение. Кто обучался, тот знает, сольфеджио – вот критерий оценки способности к обучению, особенно диктанты.
Вот здесь для меня было, даже не скажу «пол — потолок», гораздо больше. Немного повзрослев, я прекратил эти безобразия и на долго забыл про музыкальный слух.
А лет через 35-40, пообщавшись с молодыми людьми, понял, что слух бывает не только музыкальным, но и к, примеру, «математическим». Ну не «слышат» некоторые люди математики, и объяснять стандартно бесполезно, а главное не нужно. Они спокойно могут решать стандартные простые задачи, освоив простую технику, а в жизни больше и не нужно. И тут вспомнилось, что и русский язык требует «соответствующего слуха». Не всего в процессе особенно быстрого письма, люди знающие правила, пишут с меньшим числом ошибок, чем люди, которые просто «правильно слышат написание». Вспомнилось, что хороший автомастер на слух определяет дефекты авто и многое другое, где люди «слышат» что-то гораздо лучше чем другие ребята. Часто про таких говорят, что у них чутьё, дар, видение, но мне больше нравится сравнение со «специальным слухом». Человек, обладающий таким «специальным слухом», может значительно преуспеть в деятельности, где этот слух проявляется и верно обратное, если нет слуха специального, то и перспективы будут аховые. Процесс отбора людей, обладающих специальными способностями, в конце прошлого века широко муссировался и в научных кругах. В этот период создавались специальные тесты, позволяющие проводить, в том числе профессиональную ориентацию, выявлять склонность к различным сферам деятельности. Сейчас, я что-то не слышу о таких экспериментах, видимо пресловутая толерантность задавила. А совсем недавно, когда наш теннис был в лидерах, Ш. Тарпищев говорил, что на уровне сборной отбор ведется на уровне папиллярных линий.

Конечно, многие будут ёрничать и вспоминать шестое чувство советского народа, но проблема отбора весьма актуальна и особенно на рынке. Следует предположить, что есть и, так сказать, «фондовый слух» или «рыночный слух». Зная заранее уровень своего
«фондового слуха», может быть, многие и не будут рисковать своим капиталом, или организуют работу таким образом, чтобы получить меньшие потери. Проблему « о том, что трейдинг подходит далеко не всем…» недавно поднимал и АМГ smart- lab.ru/blog/96877.php
Конечно «фондовый слух» синтетическое чувство, думаю, здесь есть и генетические основы и априорные, и основанные на математических занятиях и т.п. К сожалению, на исследования сослаться не могу, полагаю, что этот слух поддается, в той или иной мере, развитию, но и верно будет предположить, что велика и доля, заложенная при рождении.
Людей, обладающих таким «фондовым слухом», вполне резонно сравнить с людьми обладающих «музыкальным слухом». А такие люди занимаются всем чем угодно, они могут быть композиторами, певцами, музыкальными критиками, ведущими, артистами, да и просто любителями, но при этом могут и «выстрелить» на музпоприще – инет тому свидетель. Конечно, вы скажите, а так же попса, но там тоже кто-то обязательно имеет музыкальный слух, пусть и звукооператор.
Многие из них имели и хорошее образование, и классные инструменты, ног при всем при этом, они имели абсолютный музыкальный слух. Конечно, некоторые музыканты могут не иметь образования, не знать нот и, вообще, быть слепыми, а гениальные и глухими, при этом мы понимаем, что то, что они делали и делают это здорово.
На рынке тоже есть и различные инструменты, и показатели, которые можно ассоциировать с нотами и другими атрибутами музыкальной отрасли, остается только выяснить, кто обладает «фондовым слухом». Понятно, что на рынке сыграть достойно может только игрок, обладающий хорошим «фондовым слухом». А вопрос использования тех или иных нот, инструментов можно считать чисто техническим. И здесь встает вопрос оценки, кто сыграл отлично? Внешне практически невозможно сравнить финансовые результаты, остается определять наличие «фондового слуха» по каким-то другим параметрам. Один вопрос как определить наличие такого слуха у человека, вещающего посредством компа — это с одной стороны, а с другой необходимо проверить себя, как трейдера или аналитика, на наличие фондового слуха. Какими параметрами это можно измерить? Возможно, как это можно почувствовать, что такой слух есть?
И вообще, как вы считаете, у кого есть такой « фондовый слух»?

Бог умер,генератор случайных чисел жив.

avatar
Блог им. GLuk
Сегодня 29 апреля, а завтра 3 февраля, но такого понятие «завтра» нет, есть только «сейчас».У каждого человека на Земле есть генератор случайных чисел.Сначала я пошел в 5 класс, а потом в 9, а после в первый.Достоевского читал согласно генератору случайных чисел.Страница 58, а потом 189, а следующая 254.
В нашем мире нет «жен» и «мужей» есть друзья и подруги и генратор будь он неладен.Количество поз подскажет генератор и генератор выберет и количество фрикций.
Бог умер, твой GLuk.

Водка с Нового года 170 рэ, а нам-то что

avatar
Блог им. passerby

Кажется было бы полезным поднять акциз не только на водку, но и на других посредников для общения с высшим разумом — вот например такая темка




всем предновогодних ощущений

«очнись бабка, я твой мост шатал»

Новичкам везет!?

avatar
Блог им. kotozaurus
Всем привет! Я — Котя!
Давно хотела что то тут написать но все не было либо повода, либо вдохновенья. Но вот появился повод. Результат первой недели случайного инвестирования 5.47% Всего было три захода. Сегодня уже больше ничего делать не буду. Теперь будет интересно попробовать заходить сразу на неделю.

ИИ-трейдинг - это по-нашему!

avatar
Блог им. dartstrade
...«относительно простые» ИИ-боты, запущенные в симуляциях, имитирующих реальные биржи акций и облигаций, не просто конкурируют за прибыль; они вступают в сговор, чтобы устанавливать цены, накапливать прибыль и вытеснять трейдеров-людей

В симуляциях, имитирующих реальные рынки, торговые агенты, управляемые искусственным интеллектом, создавали картели для фиксации цен — без каких-либо явных указаний. Даже при относительно простом программировании боты предпочитали вступать в сговор, когда их оставляли в покое, что вызывает новую тревогу у надзорных органов.

Другими словами, ботам с искусственным интеллектом не нужно быть злыми или даже особенно умными, чтобы манипулировать рынком. Если их не трогать, они научатся этому сами.


молодцы, бля

кстати, когда 100500 лет наза задумывался дартстрейд, то в программе на будущее планировалась опция флэш-крэш: когда определенное количество участников подключается к проге, то прога в рандомныйц момент начинает произвольно продавать/ покупать один актив на все бабки со счетов)) и после подъема так же быстро продавать все купленное)))

141,7 - число дня

avatar
Блог им. dartstrade
Согласно данным отчета Казначейства США, федеральное правительство накопило $142 триллиона долгов, обязательств и необеспеченных обязательств. Эта ошеломляющая цифра составляет 93 процента всего богатства, накопленного американцами с момента основания страны, которое, по оценкам Федерального резерва, составляет $152 триллиона.

Общий итог
Методический подсчет данных учета по методу начисления в отчете Казначейства показывает, что федеральное правительство накопило 142 триллиона долларов в долгах, обязательствах и необеспеченных обязательствах, превышающих стоимость его коммерческих активов. Это отражает финансы правительства на момент закрытия его финансового года 2023 года 30 сентября 2023 года.

Основные компоненты этого бремени, которые подробно описаны ниже, включают в себя:

• Государственный долг в размере 26,3 трлн долларов США.

• 16,6 трлн долларов США в виде обязательств, которые не учитываются в государственном долге.

• 104,2 трлн долларов необеспеченных обязательств по социальному страхованию.

Эти цифры составляют $147,1 трлн долгов, обязательств и необеспеченных обязательств. Компенсируя это, федеральному правительству принадлежат коммерческие активы на сумму $5,4 трлн, что приводит к общему дефициту в $141,7 трлн.

Цифры в триллионы трудно представить, поэтому показательно поместить их в контекст. Цифра в $142 триллиона составляет 93 процента чистого богатства, накопленного американцами с момента основания страны, которое, по оценкам Федерального резерва, составляет $152 триллиона. Это включает все их активы в виде сбережений, недвижимости, корпоративных акций, частных предприятий и потребительских товаров длительного пользования, таких как автомобили и мебель.

Сыпется песок...

avatar
Блог им. dartstrade

88 из 92 реакторов в США получили разрешение на эксплуатацию до 60 лет, а некоторые подали заявки на дополнительные 20-летние продления для эксплуатации до 80 лет.
Т.е. у них уже срок эксплуатации подходдит к концу и они продляют, т.к. выгоднее, чем строить новые АЭС…
ветхая страна какая-то… это еще про жд-транспорт не пишут особо…

И еще эхо холодной войны…
Raytheon необходимо производить «Стингеры» по чертежам, составленным при администрации Картера, поскольку использование более продвинутых методов производства потребует переделки оружия.

«Мы возвращали сотрудников, вышедших на пенсию, которым за 70… чтобы научить наших новых сотрудников тому, как на самом деле построить Stinger», — сказал Кремер. «Мы вытаскиваем испытательное оборудование со складов и сдуваем с него паутину».

Армия США разместила заказ на «Стингеры»

Читать дальше →

Тушите свет.

avatar
Блог им. dartstrade
И не про 404.
некоторые почасовые контракты на электроэнергию во вторник подскочили выше 1200 фунтов стерлингов (1445,92 доллара США) за мегаватт-час на Epex Spot SE, поскольку ветроэнергетика должна быть резко остановлена .



эт скока в рублях за киловатт… грубо 1,5у.е. по 60 = 90 рублисов… неслабо.

Битыйкоин

avatar
Блог им. dartstrade
Нет предела совершенству криптобезумия
Все маневры происходят на фоне пустоты… говорят, кто-то с кем-то из владельцев криптобирж повздорил в твиттере…


Вот такой фундамент у крипты...))

Американский КОМБО

avatar
Блог им. dartstrade
Годы крайне мягкой фискальной и денежно-кредитной политики поставили мировую экономику на путь крушения поезда с замедленным движением в ближайшие годы. Когда наступит крах, стагфляция 1970-х годов будет сочетаться с нарастающим долговым кризисом эпохи после 2008 года, что поставит основные центральные банки в невозможное положение.

и это положение мы знаем)

И немного про Боливара, который не выдержал

41-М1

avatar
Блог им. dartstrade


В настоящее время ФРС сталкивается не только с финансированием растущего дефицита федерального бюджета, но и с полным страхованием цепочек поставок в США, что подтверждается текущими глобальными проблемами логистики, связанными только в Америке на 34 триллиона долларов внутрибизнесовых платежей в годовом исчислении. Непоколебимая приверженность ФРС кейнсианской денежно-кредитной политике заставит ФРС попытаться компенсировать эти проблемы цепочки поставок, спасти банки, которые не могут выжить в результате неизбежного сокращения банковского кредита, и погасить возникшие безнадежные долги.

Это важная задача, охватывающая всю экономику США, требующая еще более быстрого печатания денег и невозможная без уничтожения необеспеченного доллара.

Гей-м Овер

avatar
Блог им. dartstrade
финита — так сказать- ля комедия
Разгоном теслы и эппла под сплит (дурость дикая, но таковы реалии. как сказал один миллиардер — если мне раменяют 5 баксов по доллару, то у меня по-прежнему будет пять баксов)) эйфория заканчивается.

Теслопокупателям посмотреть бы и поплакать — ежесекундный доход автопроизводителей…


приятно потыкать.
Да и Амарок с нами!

Кучамала.

avatar
Блог им. dartstrade
Лонгрид, но интересный.

Что происходит с Америкой?
20 июня, 2020 — 08:16
Письмо заокеанскому другу

Здравствуй дорогой N.,

Мы поговорили вчера по телефону и ты задал мне множество вопросов о том, что тут у нас в Соединённых Штатах происходит? Я не смог ответить сразу на все, а потому решил написать тебе это длинное письмо и объяснить, как я это всё вижу изнутри. За мои почти 43 года жизни в Америке, думаю, я научился хорошо понимать американцев и эту в прошлом замечательную страну.

Начну с небольшого исторического экскурса. США отменили рабовладение в 1865 году, через четыре года после отмены рабства (крепостничества) в России. Однако, расовая сегрегация в Америке оставалась ещё долго, пока её законодательно не отменили через 100 лет в 1964 году. Отменить-то отменили, но практически, особенно в южных штатах, сегрегация продолжалась ещё почти десять лет. Постепенно, особенно после мирных маршей негритянского лидера Мартина Лютера Кинга, она стала сходить на нет. За все годы моей американской жизни я НИ РАЗУ не наблюдал и не слышал ничего анти-негритянского. Сказать что-то негативное против чёрных считалось mauvais tone, по крайней мере в тех кругах, где я вращался, а по ТВ или в печати это было просто немыслимо. Расовая неприязнь, разумеется, существует, но лишь на бытовом уровне — всегда кто-то кого-то не любит: негров, евреев, китайцев, и пр. Ничего не поделаешь — человеческая натура. Но на государственном уровне ничего такого нет и в помине.

Как сказал п
Читать дальше →

А кто откажется - отключим СВИФТ!

avatar
Блог им. dartstrade
Всем доброго.
Даже до европейцев дошло, что монополизация контроля денежных потоков в условиях глобальной экономики это плохо. Немцы это и озвучили. Не исключаю, что это просто предупреждение. Но не исключаю и обратного — в ЕС уже все к этому готово.
Доллар в любом случае теряет позиции — европейцы это видят.
Как говориться, тот, кто первый свалил с тонущего корабля, тот не паникер, а дальновидные молодец.


приятно потыкать.
да и Амарок с нами!

НА-Джест (кто торгует, тот поймет) от 18.05.17. Финансовые новости_старости_обсуждение + стеб не в тему.

avatar
Блог им. dartstrade
Всем доброго и солнечного.
Что можно сказать про вчерашний день и поведение амероиндексов? Сдается, аля-улю про Трампа использовали как хороший повод зафиксировать прибыль. Именно прибыль, т.к., как мы помним, индексы на исторических максимумах. Т.е. это не слабость рынка, не разворот, ни еще что. а разумная коррекция от хаев. Под это, правда, армагеддонисты шорт наверняка усилили и укрепились во мнении держать до победного конца. На счет победного = не знаю, но конец обязательно будет. Это не к тому, что я бычу — вовсе нет. Просто ситуация такова, что каждый пожар заливают деньгами. И тут два пути — или ОПА — тогда станок опять включают и забывают про рост ставок, или все Олрай, Христофор Банифатьевич — и тогда все начинают покупать на экономический рост. Но в процессе поболтает, конечно.
Кстати, золото? серебро и евро/доллар намекают, что ситуация успокаивается.
Ждем среды — там и Комни показания дает, и фрс. если не ошибаюсь, что-то про ставки скажет.
И ожидания по росту ставок снижаются… С такими-то сюрпризами:


Поэтому — тыкаем, как попало, да и Амарок с нами!