Выходные вытворялки. Жжем, то есть Агним!

avatar
Творилка
Вспомнилс мой цикл «маленьким трейдерятам».
Там и загадки, и полезные советы и вообще много всего.
И вот я подумал, а не замахнуться ли нам на нашего Уильяма, так сказать, Шекспира детской советской литературы — Агнию Барто.
Понятно, что ее произведения на трейдерский лад деланы-переделаны в части бредущего в никуда хромого бычка. Но есть не менее примечательные мишка и зайка. Да, что там говорить, есть еще про Таню-плаксу и девочку-следопыта, которая сама заводит козленка в сад, а потом помогает ему найтись:


Да, сорри, понятно, что выходные и мозг отдыхает отдельно от тела, но вдруг чудеса случаются?))

Картинка и цифры дня: Twitter&Facebook.

avatar
Идеоттилка
Твиттер от Фейсбука недалеко падает.
И это вполне можно представить графически (за последний месяц):


Но представить, сколько потеряли в капитализации компании (и их акционеры, соответственно) за последние пару месяцев, лучше в КУЕ.
Итак, нынешнее КУЕ в 60 млрд. долларов в месяц покрывает месячное же падение капитализации этих двух компаний. Но акции выросли на честном слове и идее, что именно размер имеет значение, а вовсе не прибыль и финансовые перспективы. Так что можно не сомневаться, что только на этих «фишках» проКУЕчено будет еще месяц-полтора работы станка ФРС.
Мысль такая: снижение капитализации по всему фронту вызовет сильные проблемы с ликвидностью. И ФРС встанет перед дилемой: увеличить КУЕ или же отпустить ставки?
Ответ очевиден — печатать начнут с лагом месяц-полтора после существенного провала по индексам (процентов 15-20 от максимумов) в ускоренном режиме. Значит, ждем, что появятся идеи в покупке сырья, драгметаллов и сырьевых ЕМ. У нас впереди радужное будущее и акции надо покупать на проливах!
Вот такое похмельный трезвый взгляд на рынок.

Кино на выходные 2

avatar
Оба на!
Любителям вкусно поесть :) А заодно и посмотреть кино, правда вот с этим проблема, выйдет только 1 мая. Но можно посмотреть как оно снималось и то что вы не уведите в кинотеатре :) Описание:
В основу фильма о фильме Кухня в Париже легли материалы, снятые за кадром, неудачные и потому очень смешные дубли, комментарии актеров и продюсеров.
Читать дальше →

Чтожеделать-чтожеделать?

avatar
Блог им. dartstrade
Несомненно, главная новость дня, кроме вылета цены ВТБ на дурном объеме, то, что Макдональдс покидает Крым.
Вот что бы такое придумать, что бы он и Москву и прочие города покинул в таком же темпе. Да, вкусно, да красиво, да, детишки готовы есть промасленную картошку (или свежую морковь!) за игрушку. Усилители вкуса свое дело знают, маркетологи молодцы, дизайнеры вообще гении…
У меня по случаю от покупки Счастливого Мила остался чизбургер. С 24 февраля лежал в машине в качестве эксперимента — когда же он начнет тухнуть и плесневеть.


Сегодня появился повод его достать. Все ссохлось и не думает ни вонять, ни гнить.


Читать дальше →

Цифра дня: 427 000 из НПФ "КИТ-финанс"

avatar
Блог им. dartstrade
да, именно столько клиентов потерял пенсионный фонд под управлением КИТов.
Не сильно отстал и Промагрофонд — отток 330 000 клиентов.
Ода фонда Ведомости связывают с А.Гавриленко.
если действительно РЖД продали КИТ-финанс Алору, то понятен такой отток — железнодорожники дружно пошли на.. в Сбербанк.))

Трейдер и его живность.

avatar
Оба на!
Интересно, есть ли какие-то объядиняющие трейдеров и прочих финансовых гениев пристрастия? Кроме деревьев, естественно. (ну, кто в теме, тот поймет).
Вот тот же Билл Гросс из Pimco, оказывается, кошатник.
Бонды, деньги два кота! — примерно так можно охарактеризовать его пристрастия . И добавить реально нечего.
У меня (скромно так) тоже кошка. И обмененная на еще одну кошку собака.
Этого и поменяли на собаку:


Интересно, что у Баффетта в доме. Термиты, поди.
Есть ли связь между животным и стилем-инструментами торговли?
Вот, к пример, если фанатеешь от змей каких-нибудь или, тьфу-тьфу, пауков?

На самом деле у Гросса есть очень трогательный пост про свою кошку по кличке Боб — мейнкун, который прожил у него 14 лет.

Читать дальше →

НА-Джест (утренний обзор для биржевых игроков) от 04.04.14

avatar
Блог им. dartstrade
Доброго утра, товарищи хаотические трейдеры. И все остальные, кто пока не тыкает.

Америка опять ни шатко-ни валко. На Насдаке, правда, продолжается раздача твиттеров и фейсбуков, но это не новость — ждать, пока инвестиции окупятся при такой цене акций — это долго и лучше зафиксировать сейчас, чем потом списывать инвестиции с баланса в полном объеме.

По мне, так амеры и не отпадали совсем, а, значит, жду просадки у них и бодрый залив у нас. И в Европе аналогично — бодрость духа, грация и пластика у них уже и в ценах, и в головах… Самое время закрывать позиции.
Доллар-евро бодались и будут бодаться на тему, кто слабее. ФРС, естественно, победит. рано или поздно. А нам того и надо — дорогая нефть это хорошо. Ну, не плохо, по крайней мере.

Вью по фондовому рынку как был, так и остался — лучше выпить утром и торговать, чем просто торговать. Хотя, большинство, судя по динамике вверх-вниз, так и торгует. Вот только градус понижать не надо в процессе, товарищи трейдеры.
Но сегодня пятница и больная голова после вчерашнего. Стуканье по клавишам будет осторожным, прицельным, хоть и не всегда точным. Это аллегория с низкой ликвидностью, малой волатильностью со склонностью покупателей к выжиданию, кто не понял. А тут еще эти правила маржинальной торговли — на ровном месте пришел маржинкол… Короче, для торговли времени нет, сплошные разборки с брокерами и новыми цифирьками и столбиками.

Рекомендации по игре на бирже
Все, как вчера. Слово в слово!
Читать дальше →

С чем ассоциируете фразу "В Госдуме предлагают..."

avatar
Блог им. dartstrade
Да, навеяно сообщением про инициативу дедолларизации в расчетах госкомпаний.

Цитата дня: Про Газпром и его капитализацию.

avatar
Блог им. dartstrade
И сделать очередную опросилку, но понял, что это уже было. Опросилка, в смысле. С вопросом, кто виноват в такой стоимости Газпрома.
По Блумбергу статья с цитатой дня:

“Gazprom is a champion in value destruction.” Ian Hague.

«Газпром является чемпионом в разрушения стоимости.»
В том смысле, что среди 5000 крупнейших по капитализации компаний с 2007 года у акционеров Газпрома наибольшие потери.
Газпром даже индексу проиграл существенно.


Правда, не думаю, что сравнивать с 2007 годом корректно — все-таки задрали тогда капитализацию сами буржуи.
Да и те же Мудисы, Фитчи и прочие Стандартные и Бедные вряд ли в этом виноваты.
Вопросы «Кто виноват? и „Что делать?“ носят риторический характер — все всё не знают.
Самое забавное, что иностранные аналитики удивляются, при этом отождествляя госмонополию с Россией. Так у России планов громадье, а финансировать кто будет? Пушкин?
так что прав ugeen, что госмонополии будут работать не на акционеров, а государство (и менеджмент от государства) и плевать на акционеров. Есть задачи поважнее.

Кто такие эти Moody’s? И как это Moody’s по-русски … - 2

avatar
Блог им. Sambojoy
За периодические поползновения то на Мудис с близняшками, то на Голдман Сакс с компанией, как то прозвали пиарщиком, в том смысле, что деятельность это околорыночная и не влияющая на трейдинг.
Но как показывают последние события – госструктуры напрасно игнорировали заявки и перекос в деятельности данных компаний делает уязвимым российский фондовый рынок, да и не только фондовый.
Возможно для спекулятивных операций на ФР, включая алготрейдинг – это не столь важно, а в моменте даже выгодно, но поскольку у меня есть инвестиционная составляющая портфеля, металлы и небольшой инвестпроект, то эти области чувствительны и при более безобидных действиях Мудис, Голдманов и прочих и, самое главное, реакция реальных инвестпроектов на эти действия идёт с опережением по отношению к ФР.
В общем ещё раз привожу прежний блог, и цель-то: в виду того, что госорганы молчали да и сейчас не знают что делать с зависимостью рейтинговых агентств и пиара глобальных банковских домов – призвать сообщество трейдеров обратить внимание на проблему и хотя бы на невысоком уровне устроить антипиар и мозговой штурм по поводу методов противодействия – хотя бы в виде блогов на форумах и в виде заметок в соцсетях.
Но и конечно, ещё раз обратить внимание, что деятельность Мудис и т.д. не так безобидна как кажется и стоит учитываь её влияние на ФР, хоть он и реагирует на эту дейтельность с опозданием.

А вот и прежний блог:
В общем-то ничего против, вопрос в том, что ремарки таких компаний как Moody’s или Goldman Sachs оказывают влияние на принятие решений инвесторами (не только в фондовые рынки) и влияют на имидж/привлекательность российского инвестиционного климата, что в свою очередь влияет и, не всегда косвенно, на мою рентабельность как на ФР, так и в инвестпроектах.

Поскольку непосредственно отчёты мало кто читает, а ссылки обычно вот такие, безымянные:

Читать дальше →