HELP me! КОТ!

avatar
Блог им. dartstrade
6 фото
image
Пользуясь служебным положением…

HELP!!! помогите пристроить 6 (шестерых!) котят — все знают, все умеют — даже ловить мышей и птиц, если понадобится и долго не кормить. От роду 38 дней. Черная полностью (в т.ч. усы — кошка), черный с белым и сединой по бокам — кот. Остальные полосатые 2 кошки и 2 кота: фиг разберешь, где и кто.

График и цифра дня: 44 900 - средний класс гораздо ниже среднего.

avatar
Блог им. dartstrade
Богатство в пересчете на одного американца — на максимумах: 301 000 долларов США. Но не надо обольщаться — это средняя по больнице и в основном за счет гетсов-баффеттов-бринов-цукурбергов… Для среднего класса все печально: ЖОПА. Средняя стоимость активов того самого middle class тянет всего на 44 900 долларов США.


Друзья, кто-нибудь считает себя средним классом в России с такими «богатствами»? Ведь 44 900 долларов это около 1 500 000 рублей. Да Елка столько за полгода сливает, поди! Блин, квартира в каком-нибудь Урюпинске стоит больше. А ведь большая часть недвижимости в собственности у наших граждан. Вот тебе и Америка. Что-то меня терзают смутные сомнения, что пропаганда очень ловко заменила американскую мечту о достатке и возможности добиться всего в свободном обществе на радость от пребывания в этом с виду свободном обществе. Т.е. торжество коммунизма налицо — идея рулит, пипл радуется.

С праздником, россияне!

avatar
Блог им. dartstrade
А в особенности хаотические россияне, ибо свобода и независимость есть основа хаоса, что мы так любим!
Продолжая тему творилки на крылатые фразы, переделанные под фондовый рынок:

Мажу утром бутерброд. Сразу мысль: а как Газпром?


Какие планы на ближайшие четыре дня? Подскажите, что сделать простому сельскому парню, что бы и с пользой и без напрягов, потратить время, как попало.
Вот думаю, смотать в Болотово — на родину помидоров и картофеля. Благо под боком.
Да, стояние в пробках не предлагать — я уже…

25

avatar
Блог им. div
За этой войной как то незамеченным прошло одно из главных киношных событий лета КИНОТАВР Было и открытие с красной дорожкой :)



А также проход наших звезд и звездочек :)


Есть уже и победители

Призеры 25 Открытого Российского кинофестиваля «Кинотавр»

ГЛАВНЫЙ ПРИЗ КИНОФЕСТИВАЛЯ «КИНОТАВР»
Читать дальше →

НА-Джест (утренний обзор для биржевых игроков) от 11.06.14

avatar
Блог им. dartstrade
Доброго утра, товарищи трейдеры и все, кто по случаю проснулся.
Погода дрянь, самочувствие дрянь, рынок… рынок прекрасен, как никогда. Американский. И да, прекрасен! Стоять на исторических максимумах и формировать неизведанную, но горячо любимую многими приверженцами теханализа по японским свечам фигуру — JOPANOGI. Фигура трактуется однозначно: «Бери Шанель — иди бегом».

Про наш рынок не имеет смысла: он бессмысленный и беспощадный. Удивительно, что громадная масса народа тратит время и силы на попытки победить здравый смысл.

Почему-то кажется, что и в Америке торги трежерис скоро будут похожи на японские, где ликвидность обеспечивает только ЦБ (ну, или ФРС в случае Омерики). Короче, рынок замораживают на максимумах, т.к. маломальское движение вниз вызовет обвал, а еще одного 2008 года не вынесут ни душа поэта, ни станок ФРС. Про вертолет вообще молчу.
У нас завтра выходной до понедельника. А там экспирация, кажется. Так что полетаем.

Приятных торгов. И да пребудет с вами профит!)

Все интересное, плз. в комменты.

И давайте
попросим marksheider выкладывать скрины своих дартсопортфелей
, как только они меняются. Ему, конечно, это стоит времени, но повести за собой сомневающихся дротеров того стоит!

Черный аииист! Что ж ты вьеоошься?

avatar
Блог им. dartstrade
над финансовой средой…
короче, Япония как бэ в ахутнге. Скоро ли до всех допрет, что пора драпать, или там договоренность, что Абэ не говорит, сколько должен, а резиденты не сливают облигации.


А, может, сливать просто некому? Или все в одной лодке — не успеешь выйти, как тебя обскачут более резвые товарищи… в экономике грядет обвал — если смотреть на сектор услуг, как опережающий индикатор:


зыбко все…

графики с зерохеджа

НА-Джеста не случилось! И ... иже с ним!

avatar
Творилка
Собственно, писать-то было нечего. С ВТБ загогулина, которую я по факту прозевал (надежды, блин, в суровом мире несправедливости это к потере денег, ну и ладно).

Навеяло про приближающийся закат:
Уж полночь близится, а клиринга все нет…

И подумалось, что на трейдинговую тему можно покреативить, переделывая крылатые фразы из литературных и не очень произведений в строчки а-ля Вишневский, облачая это все еще и в демотиваторы какие-нибудь…
Короче, хватит торговать, пора и делом заняться!

Молилась ли ты на ночь, стоя в лонге?))

О расписании торгов на Московской Бирже в период июньских праздников.

avatar
Блог им. Amarok
04.06.2014 11:27

Согласно решению Банка России о функционировании платежной системы 13 июня 2014 года, Московская Биржа устанавливает следующий регламент работы рынков на период июньских праздников:

13 июня 2014 года будут проводиться торги на срочном рынке, валютном рынке и рынке драгоценных металлов.
На фондовом рынке и рынке стандартизированных ПФИ 13 июня торги проводиться не будут.

На срочном рынке торги пройдут в обычном режиме по всем инструментам.

На валютном рынке и рынке драгоценных металлов торги будут проводиться по всем инструментам за исключением сделок USDRUB_TOD, EURRUB_TOD, EURUSD_TOD, CNYRUB_TOD, UAHRUB_TOD, BYRRUB_TOD, KZTRUB_TOD, GLDRUB_TOD, SLVRUB_TOD и сделок своп USD_TODTOM, EUR_TODTOM, EURUSDTDTM, CNY_TODTOM, GLD_TODTOM, SLV_TODTOM.

Уведомление

3 июня 2014 года Дирекцией ЗАО «ФБ ММВБ» принято решение о том, что 13 июня 2014 года в ЗАО «ФБ ММВБ» не проводятся торги по ценным бумагам.

За дополнительной информацией обращайтесь в пресс-службу Московской Биржи по тел: +7-495-363-3232.

moex.com/n5609/?nt=113

Закат ,уж близок.

avatar
Блог им. Baudolino
Рынок вырос, будь-здоров. Сам буду фиксить Э.Он по 3 рэ половину. С остальной (половиной), пойду под отсечку на дивиденды и тоже продам. Мои друзья-предприниматели(кто входит в рынок 2-3 раза в год), тоже заработали и будут выходить 100%-но! Не я один, такой «рекомендователь» и сброс будет приличным. Сроки, возможно, 10-15 июня (17 отсечка Сбера( огромный вес в индексе).

Греф, Сбербанк и теория относительности.

avatar
Блог им. Sambojoy
Прошла очередная волна слухов о том, что Г. Греф покинет Сбербанк. Основная причина фигурирует такая, что: Греф перерос данный проект, сделал из Сберкассы современный банк и т.п.

Что ж, всё относительно и эти слухи с причинами можно трактовать по разному и от этих трактовок зависит поведение трейдера по отношению к акциям Сбербанка.
Мои трактовки неоднозначны, может потому, что по слухам я изучил обе Теории относительности А. Эйнштейна в оригинале: если кто не знает факты, но слышал про такую теорию относительности и Эйнштейна, то на самом деле их было две: специальная теория относительности (СТО) и общая теория относительности (ОТО). Но это лирическое отступление.

Что же Греф и Сбербанк?

Не согласен с официальными доводами. Анализ компании ОАО «Сбербанк России» в купе с анализом работы Г. Грефа, как топ-менеджера компании, показывает что проблема не в том, что Греф перерос Сбербанк, а в том,что у Г. Грефа далее не хватает компетенций для дальнейшего развития Сбербанка.

Со второй половины 2012 года Сбербанк остановился в интенсивном развитии, усилились кадровые проблемы, стратегия развития стала формальной с избитыми в учебниках целями и миссиями и т.п.

Но самое неприятное для Грефа и Сбербанка, что новая организационная структура банка вместе с персоналом стали жертвой бюрократических и формальных процедур, т.е. управление банком не только замедляется, но и имеет возможность для затягивания и игнорирования управленческих решений (если простым языком), а это может отразится ухудшением показателей работы банка уже в течении 1 – 2 лет, что в свою очередь негативно отразится на репутации Грефа, если он ещё останется главой Сбербанка.

В общем писать можно много, но суть отражена выше: Г. Греф не имеет личных возможностей для дальнейшего развития ОАО «Сбербанк России», а также для дальнейшей оптимизации процессов внутри группы, поэтому для меня данная фишка переходит в разряд годных только для краткосрочных спекулятивных операций.

До появления новой стратегии развития Сбербанка или реальных действий, отражающих в первую очередь вопросы взаимодействия с государством (нынешнее влияние отработало свой ресурс), развития финансовых инструментов, технологической базы (без pr-заявлений о конкуренции с Google и т.п.), технологий управления персоналом — причин для пересмотра принципов работы с акциями Сбера не вижу.

Цифра дня: 2 166 766 Питание с Уорреном Баффеттом.

avatar
Блог им. dartstrade
Закончились торги на право пообедать с дедушкой отчечественного рока Баффеттом. То, что он еще ого-го и съесть может на два миллиона долларов с гаком, никто и не сомневается.


Деньги — на блоготворительность это правильно. Тем более, что это 15-й по счету обед.
Правда, ценник упал — в 2012 году за обед с гуру выложили 3 456 789 долларов — красивая цифра, чего уж там!
Битва была нешуточной
Читать дальше →

НА-Джест (утренний обзор для биржевых игроков) от 09.06.14

avatar
Блог им. dartstrade
Доброго утра, товарищи хаотические трейдеры.
Надеюсь, выходные задались и удалось отдохнуть от ежедневного тыкания в пустоту.
На фондовых рынках все по-прежнему, т.е. ничео интересного. Отсечка в Сбере будоражит умы и дает надежду на краткосрочную спекуляцию. Но, праздники и короткая неделя добавляют рисков и проще ничего не делать. Если на то пошло, то вообща с дач-огородов и уезжать не стоило. Погода прекрасна, торговли нет, а дел по дому, как обычно, есть. Именно так, судя по всему рассуждает большинство «инвестров» — мертвые счета настолько достали, что брокеры стали и по ним начислять деньги. Купил акции и забыл про них — фиг там — плати за обслуживание. БКС и Алор начали. Финам вообще давно. ВТБ грозится.


Оно и понятно, мальчиков в галстуках надо кормить — у них, поди, на один работающий счет по два менеджера, сорри, финансового советника. Да еще пара операционистов.
Короче — чем меньше у нас денег, тем быстрее брокеры вымрут как класс! И это будет КЛАСС!

И поздравим Ларису с Днем рождения. Успехов, здоровья и новых побед!)

Приятных торгов! И да пребудет с вами профит!

Рекомендации по игре на бирже

Читать дальше →

Скажи мне, кто твой друг и я скажу, кто ты

avatar
Блог им. GLuk
сочинение

Именно с друзьями человек может поделиться сокровенными чувствами, надеясь на понимание и моральную поддержку. Как свидетельствуют украинские пословицы, человек без друзей – как дерево без корней, то только вторая мать, кто сам друг будет.

Дружбу уважали и возвеличивали и древние мыслители. По мнению Аристотеля, дружба – самое важное в жизни.

Григорий Сковорода разделял утверждение Плутарха о том, что дружба придает жизни радости, уменьшает страдания: когда друг рядом, все становится приятным и милым.Вместе Сковорода учил быть осмотрительными в выборе друзей, не соблазняться на лживые лесть.

Настоящий друг – это дорогой клад. И нет таких торговцев, которые продавали бы друзей. Итак, вторая надо найти и заслужить его доверие. Именно так сказал

Ноябрь Маленькому принцу (сказка-притча Антуана де Сент-Экзюпери «Маленький принц»).

Или актуальны преданные дружеские отношения сегодня, когда людям не хватает времени для общения, не заменяются они дружескими – основанными на общности дел и отдыха? Конечно, время вносит определенные коррективы, однако дружба и любовь всегда будут высокими ценностями, ведь они эмоционально обогащают жизнь, наполняют радостью взаимопонимания.

Итак, друзья, в отличие от родителей или Родины, мы можем себе выбирать. Ими становятся только люди, близкие по духу, по своим взглядам на жизнь, те, кто умеет отдавать, не ожидая и не требуя ничего взамен, прощать недостатки. Правду говорят: чтобы человека узнать, надо друзей ее знать.

скопированно из тырнета с мелкой редакцией

Доброго, воскресного и так далее.

avatar
Блог им. dartstrade
Как отдыхается, товарищи хаотические трейдеры, измученные шашлыками и нарзаном?
какие достижения в чудесах кулинарии? Расскажите, хоть. А то я тут со стройкой совсем одичал — жру чипсы с мороженым и заедаю размороженной вишей. Вкусно, но как-то уж больно незатейливо. Это примерно как шортить сбер перед отсечкой — кайф есть, но как-то уж больно необычно, что пугает.
Кстати, про отсечки — а ее не было, что ли еще? Я не слежу, а тут мне вчера сказали, что на следующей неделе только…


а вот в пятницу был в офисе брокера. Ходят туда-сюда какие-то молодые люди, важные — просто ппц — в костюмах-галстуках, туфли чистые… Менеджеры… фиговы. Сколько же народа всякой уйней занимается, да щеки раздувает. Всех в поле! — так не пойдут ведь… Нужен кризис, что бы смыл всех этих мальчиков-паразитов, что бы делали что-то полезное. А то из навыков только бряцание по клаве и пересказ брошюры «Как увеличить доход за счет пассивнызх инвестиций с активынм финансовым советником».)))

Денежная реформа 1961 года

avatar
Оба на!
Копирую только основное, более подробно

Несмотря на все заверения партии и правительства, что происходит всего лишь обмен старых денег на новые, такой же, как в предыдущем году во Франции, когда де Голль ввел в обращение новые франки, частный рынок среагировал на эту реформу по-особому: если в в госторговле цены изменились ровно в десять раз, то на рынке они изменились в среднем лишь в 4,5 раза. Рынок-то не обманешь. Так, если в декабре 1960 картофель стоил в госторговле по рублю, а на рынке от 75 копеек до 1 руб. 30 коп., то в январе, как и было предписано реформой, магазинный картофель продавался по 10 копеек за килограмм. Однако картошка на рынке стоила уже 33 копейки.

Однако тогда, в шестьдесят первом, мало кто обратил внимание на одну странность: до проведения реформы доллар стоил четыре рубля, а после ее проведения курс был назначен в 90 копеек. Многие наивно радовались, что рубль стал дороже доллара, но ведь если менять старые деньги на новые один к десяти, то доллар должен был стоить не 90, а лишь 40 копеек. То же самое произошло и с золотым содержанием: вместо того, чтобы получить золотое содержание, равное 2,22168 грамма, рубль получил лишь 0,987412 г золота. Таким образом, рубль был недооценен в 2,25 раза, а покупательная способность рубля по отношению к импортным товарам, соответственно, во столько же раз уменьшилась.

В первые послевоенные годы экспорт нефтепродуктов из СССР был незначителен; а сырая нефть до 1948 года не вывозилась вообще. В 1950 году доля нефрепродуктов в валютной выручке составляла 3,9%. Но в 1955 году эта доля поднялась до 9,6% и в дальнейшем продолжила свой рост. Однако нефть в те времена стоила довольно дёшево — 2,88 доллара за баррель (См.: Цены на нефть с 1859 года по наши дни). По курсу 1:4, установленному в 1950 году, это составляло 11 рублей 52 копейки. Себестоимость же добычи одного барреля и его транспортировки до пункта назначения составляла в среднем 9 рублей 61 копейку. При таком положении дел экспорт был практически нерентабельным. Рентабельным он мог бы стать в случае, если за доллар будут давать больше рублей. После же проведения реформы за баррель нефтяники получали в долларах почти столько же — $2.89, но в рублях эта сумма уже составляла 2 рубля 60 копеек при всё той же 96-копеечной себестоимости барреля.
Бессменный с 1938 года глава Наркомфина, а потом и министр финансов Арсений Григорьевич Зверев (1900—1969), не согласившись с планом реформы, ушел 16 мая 1960 года с поста главы Минфина… С 1963 профессор Всесоюзного заочного финансово- экономического института. При нем был налажен выпуск государственных внутренних займов, которые в принудительном порядке размешались среди населения (иногда на них уходила большая часть зарплаты). Организовал продажу по повышенным ценам «товаров Наркомфина» (например, белых булок и бубликов), причем от местных руководителей требовалось безусловно обеспечить их продажу в декларируемых объемах. После смерти И.В. Сталина, как крупнейший финансист страны, сохранил свои посты, хотя и потерял членство в Президиуме ЦК.

Окна Овертона или как легализовать каннибализм.

avatar
Блог им. Amarok
Всё прогрессивное человечество, как нам говорят, абсолютно естественным образом приняло геев, их субкультуру, их право заключать браки, усыновлять детей и пропагандировать свою сексуальную ориентацию в школах и детских садах. Нам говорят, что всё это — естественный ход вещей.
Нам лгут.
Ложь о естественном ходе вещей опроверг американский социолог Джозеф Овертон, описавший технологию изменения отношения общества к некогда принципиальным для этого общества вопросам.
Прочитайте это описание и станет понятно, как легализуют гомосексуализм и однополые браки. Станет совершенно очевидно, что работа по легализации педофилии и инцеста будет завершена в Европе уже в ближайшие годы. Как и детская эвтаназия, кстати.
Что ещё можно вытащить оттуда в наш мир, используя технологию, описанную Овертоном?
Она работает безотказно.

***
Джозеф П. Овертон (1960-2003), старший вице-президент центра общественой политики Mackinac Center. Погиб в авиакатастрофе. Сформулировал модель изменения представления проблемы в общественном мнении, посмертно названную Окном Овертона.
***
Джозеф Овертон описал, как совершенно чуждые обществу идеи были подняты из помойного бака общественного презрения, отмыты и, в конце концов, законодательно закреплены.
Согласно Окну возможностей Овертона, для каждой идеи или проблемы в обществе существует т.н. окно возможностей. В пределах этого окна идею могут или не могут широко обсуждать, открыто поддерживать, пропагандировать, пытаться закрепить законодательно. Окно двигают, меняя тем самым веер возможностей, от стадии «немыслимое», то есть совершенно чуждое общественной морали, полностью отвергаемое до стадии «актуальная политика», то есть уже широко обсуждённое, принятое массовым сознанием и закреплённое в законах.
Это не промывание мозгов как таковое, а технологии более тонкие. Эффективными их делает последовательное, системное применение и незаметность для общества-жертвы самого факта воздействия.
Ниже я на примере разберу, как шаг за шагом общество начинает сперва обсуждать нечто неприемлемое, затем считать это уместным, а в конце концов смиряется с новым законом, закрепляющим и защищающим некогда немыслимое.
Возьмём для примера что-то совершенно невообразимое. Допустим, каннибализм, то есть идею легализовать право граждан на поедание друг друга. Достаточно жёсткий пример?
Но всем очевидно, что прямо сейчас (2014г.) нет возможности развернуть пропаганду каннибализма — общество встанет на дыбы. Такая ситуация означает, что проблема легализации каннибализма находится в нулевой стадии окна возможностей. Эта стадия, согласно теории Овертона, называется «Немыслимое». Смоделируем теперь, как это немыслимое будет реализовано, пройдя все стадии окна возможностей…
kpnemo.ws/kubrik/2014/01/19/okno-overtona-i-tehnologii-unichtozheniya_7807/