Рывок. Покой нам только снится.

avatar
Идеоттилка
Решил собрать в кучу домыслы и подпитанные опытом и наблюдениями заключения по текущему моменту.
Приближается время раздачи.
Во-первых, потому, что никто не продавал, кроме фондов, которые деньги и выводили на росте рынка. А наши видимо вообще покупали.
Во-вторых, те, кто купил стали жадничать и под новое КУЕ гребут импульсивно, но мало. Денег на нормальную покупку нет. Деньги от продажи трежерис, думается, вернуться обратно — долларов обещано много, но парковать в неликвиды те самые сотнитысячмиллиардов для здоровья вредно, хоть и прозак.
В-третьих, Америка не внушает доверия. И вообще и в текущей ситуации. Того и гляди начнут рассуждать, какая стата выйдет по итогам октября. В планах и рассуждениях аналитиков апсайд минимальный — до 1800 по СиБ. А что такое 4% до конца года? Стоит ли ждать их? Не начнут ли фиксировать прибыль на упреждение?

Публикация оптимистичной статистики будет добавлять оомнения и гаданий по КУЕ. Плохая отчетность будет давать повод для рассужданий, что цена акций оторвалась от реалий.
(уже такой поток идет, как мы помним)

Так что по плану падеж на фоне гаданий эффекта от шатдауна до начала ноября, там ожидаемо плохая стата по всему, финальный залив, фикс по факту и кристмас ралли.)
Такая имха.

Правительство США возобновило работу, и настрой по золоту сменился на нейтральный

avatar
Блог им. Saxo_Bank
Оле Слот Хэнсен, стратег и директор отдела биржевых продуктов брокерской компании Saxo Bank

В последнюю минуту политикам в Вашингтоне удалось прийти к компромиссному соглашению и спасти США от падения в финансовую пропасть, однако решение, носящее временный характер, стало лишь отсрочкой так и нерешенных проблем долгового потолка и «дефицитов-близнецов». Тем не менее, мировой фондовый рынок с радостью отреагировал на это событие, подпрыгнув к 5-летним максимумам, в то время как облигации устроили ралли на фоне дальнейшего откладывания ожиданий начала сворачивания количественного смягчения. Тем временем сырье, тон которому задавали драгметаллы, закончило в зоне роста вторую неделю подряд.


Золото получило толчок к росту благодаря временному решению, найденному для выхода из политического тупика в Вашингтоне.
Читать дальше →

Телега впереди лошади

avatar
Блог им. annak
Биржевые аналитики почти всегда ошибаются с прогнозами – это факт, всем известный. Но почему неглупые высокообразованные люди, имеющие часто за плечами огромный опыт анализа экономической информации, в итоге почти всегда тычут пальцем в небо?
Конечно, можно просто обратиться к принципу меньшинства победителей и все им объяснить. Действительно, все биржевые аналитики сами по себе образуют большую массу людей, в которой только меньшинство является более-менее продвинутым – мудрыми и прозорливыми талантами, а остальное большинство – обычная серость, «троечники» так сказать.
Но, по-моему, не только в этом дело.
Обратимся к самому объекту исследований – биржевому рынку и реальной экономике.

Читать дальше →

Возможности валютного рынка для частных инвесторов. Московская Биржа

avatar
Блог им. iLearney
Завтра в 16:00 МСК ждем вас на вебинаре «Возможности валютного рынка Московской Биржи для частных инвесторов». Валютный рынок Московской Биржи – один из самых значимых сегментов финансового рынка России. Если ранее его участниками выступали только кредитные организации, в основном, банки, то теперь частные трейдеры также имеют право участвовать в торгах. Обо всех тонкостях и возможностях биржевой торговли валютой участникам вебинара расскажет Даниил Кораблев, Руководитель направления продаж некредитным организациям ОАО «Московская биржа».

В ходе вебинара ведущий познакомит вас с возможностью купли и продажи валюты по курсу рынка, без использования банковского обменника.
Читать дальше →

URKA раз, два..

avatar
Дивитикерка
Несмотря на все перипетии калийной войны с братьями белорусами, как говорится «война войной, а обед по расписанию» :) 23 октября собирается совет дикторов Уралкалия для решения ряда вопросов и в том числе:

3.2. О подготовке рекомендаций внеочередному общему собранию акционеров ОАО «Уралкалий» по вопросу о распределении прибыли ОАО «Уралкалий».

Интересно посчитать, а на что могут
Читать дальше →

Какой рейтинг вы присвоите США?

avatar
Гурилка
Ну, почему бы не поупражняться?
Дангонам всяким можно, а мы что, чем хуже?
Кстати, еще Эванс молчит, но его РА лишил аккредитации за чрезмерный пессимизм в отношении платежеспособности США, кажется.

Интервью с Дмитрием Архиповым, руководителем отдела по развитию стратегий ООО “АЛОР +”»

avatar
Блог им. InvestInna
Коллеги,
23 октября 2013 г. в 19:00 по московскому времени провожу полезное онлайн-интервью. Гостем встречи будет Дмитрий Архипов, руководитель отдела по развитию стратегий ООО «АЛОР +».
Профессионалу можно будет задать абсолютно любой вопрос. Напомним, что стратегия компании ООО «АЛОР +» становилась победителем номинации «Рынок спот» в конкурсе «Алгоритмус» уже два года подряд. И сейчас роботы компании
Читать дальше →

Число дня: 38!

avatar
Блог им. dartstrade
кстати, такое число дня уже было, но не помню по какому поводу.
Сегодня — это проценты, на которые не согласны с Сечиным простые буржуйские миноритарии, требуюущие выкупа акций.
Ценники, предложенные Роснефти Мобиусом и Ко, следующие:
за обыкновенную акцию — 90 руб., привилегированную — 65 руб.

Сечину не нравится.

Объявлен перекур

avatar
Блог им. EuroInvest
После выходных российский рынок акций лишился былой прыти. Большинство участников рынка предпочли занять нейтралитет и отложить борьбу за взятие новых высот. Новый раунд квартальных отчетов не смог поддержать оптимизм, статистика по рынку жилья была в рамках прогнозов. В итоге мало кто из игроков решился сделать новые ставки, что привело к вялотекущим торгам вблизи значения закрытия предыдущего дня. Индекс ММВБ по итогам понедельника прибавил 0.02%, завершив основную сессию на 1 533.61 пунктах.

Установившееся затишье не распространилось на акции энергетиков, которые осенью заметно отстали в фазе восстановления относительно других секторов. Невзирая на отраслевые риски, взяла вверх их дешевизна – бумаги Россетей подорожали на 6.29%, ФСК ЕЭС – на 2.82%, РусГидро – на 1.39%, ИнтерРАО – на 0.76%.

Также в восходящий поток попали акции Уралкалия
Читать дальше →

Какое же оно, оказывается, КУЕ!

avatar
Блог им. dartstrade
Я не люблю размещать чужие тексты, как вы знаете. Но тут, думаю, редкое исключение из правил. Все-таки начался наезд на ФРС. И не нам ли, приверженцам хаотической торговли, должно быть это на руку? Финансовые рынки будут в хаосе, т.е. как бы веллкам — мы то тут уже!
Так что читаем начало конца КУЕ.

Перепост с Финмаркета

"...Один из ведущих специалистов по эконометрике и член комитета Национального бюро экономических исследований СШАРоберт Холл заключил, что действия ФРС не только не решили проблему, но и ухудшили экономические условия в стране. Сочетание низкого уровня инвестиций и низкого потребления вылилось во внеочередное снижение объемов производства. Это должно было привести к уходу реальной процентной ставки в глубокий минус. Но ФРС проигнорировала реальность и оставила ставку на уровне, близком к нулю.

Ошибкой была и политика таргетирования ВВП. Теперь регулятору нужно внимательно следить за банками с большим капиталом и проводить более строгие стресс-тесты.

Другой выдающийся теоретик денежно-кредитной политики — постоянный профессор Принстонского университета Хен Сонг Шин — изучил среднюю годовую ставку по кредитам во всех коммерческих банках США, эффективную ставку по федеральным фондам и спрэд между ними. Он также оценил сопоставимые показатели в Европе.
И в США, и в Европе спрэды увеличились. А это значит, что ликвидности на финансовых рынках стало меньше, хотя ФРС разбрасывала доллары с вертолета, а Европейский центробанк — нет.
Шин также проанализировал рынок кредитования нефинансовых предприятий в США. Он обнаружил, что кредитование бизнеса в США находится в глубоком застое. Новые компании не выходят на рынок, а старые не создают новых рабочих мест. Уровень совокупного долга бизнеса по отношению к ВВП сейчас больше, чем в 2007 году.

Еще одно исследование, проведенное Арвиндом Кришнамурти из Северо-Западного университета (Мичиган) и Аннетт Виссинг-Йоргенсен из Университета Калифорнии, подтверждает вывод о неэффективности QE. Экономисты нашли доказательства того, что эффект от выкупа активов на экономику был ограниченным. И, поскольку программа количественного смягчения до сих пор не закончена и окончательная ее стоимость неизвестна, он может сойти на нет.

Кришнамурти и Виссинг-Йоргенсен критикуют ФРС за отсутствие четкой стратегии покупки активов. Они утверждают, что отсутствие конкретных целей (общие слова о снижении безработицы и «двойном мандате» не в счет), осложняет сворачивание QE. Инвесторы попросту не знают, почему регулятор покупает одни бумаги, не покупает другие, и когда он начнет их продавать. Рынок уже несколько лет живет в состоянии полной неопределенности и готов распродать все, если Бернанке неосторожно подмигнет или поднимет бровь.

Все эти исследования были представлены на ежегодной встрече глав резервных банков США в Джексон-Хоуле в августе 2013 года. Впрочем, и без научных работ понятно, что программа количественного смягчения имеет массу недостатков. За пять лет смягчения баланс ФРС вырос в четыре раза, и любому обывателю понятно, что распродать активы на три триллиона долларов ФРС в ближайшее время не сможет.

Недопустимый ущерб
Программа количественного смягчения все-таки работает, но не так как хотелось финансовым властям. Она выгодна огромным банкам, гигантским корпорациям и прочим спекулянтам, утверждает Джесси Хант.
Поскольку процентные ставки с 2008 года остаются на крайне низком уровне, банкам не выгодно раздавать традиционные кредиты. Намного прибыльней выделить ресурсы своим торговым подразделениям, чтобы те смогли играть на финансовом рынке. Именно так и поступает большинство кредитных организаций.
В сентябре главный показатель движения денег в экономике — денежный мультипликатор — упал до рекордно низкого уровня — 3,1. То есть каждый доллар, потраченный ФРС увеличивает денежную массу в 3,1 раза. Еще в 2008 году денежный мультипликатор составлял 9,3. Последний раз антирекорд по неэффективности расходов ФРС был установлен в конце 1940 года, но даже тогда этот коэффициент составлял 4,5..."

Утренний брифинг от Saxo Bank: обзор рынков на 22 октября 2013 года

avatar
Блог им. Saxo_Bank
Форекс: Доллар США торгуется с повышением

Этим утром доллар США торгуется выше относительно своих главных валютных партнёров в то время, как инвесторы предпочитают занимать выжидательно-наблюдательную позицию перед выходом отчёта о занятости в несельскохозяйственном секторе США, который должен пролить свет на перспективы сворачивания программы количественного смягчения. Кроме того, рынки ждут ускорения темпов прироста рабочих мест в сентябре, тогда как уровень безработицы, согласно оценкам, не изменится. Между тем, учитывая ненасыщенность экономического календаря данными, внимание трейдеров будет направлено на производственный индекс ФРБ Ричмонда. Так, в 5 часов утра по GMT британский фунт и евро потеряли 0,3 процента и 0,1 процента против американского доллара, торгуясь по цене 1,6122 доллара и 1,3667 доллара соответственно.

Японская иена снизилась на 0,2
Читать дальше →

НА-Джест (утренний обзор для биржевых игроков) от 22.10.13

avatar
Блог им. dartstrade
Доброго утра, фанаты хаотической торговли!
рынки дрянь и приличных движений куда-то в одну сторону не дают. Так и будем колготиться до декабря? За Америку не скажу, да и за нас. Одно напрягает, что нефть вот-вот свалится.
Ценник по американской нефти видят на 85 долларах.
Брент, значит, где-то на 95. Что будет с бюджетом, если и так его дефицит увеличили на 40 млрд. рублей для этого года?
Так что как бы у нас бравые гарсоны не стали играть на упреждение. Это мы умеем.
С драгметаллами аналогично. Тоже ни туда, ни сюда. Европейские рынки смотрят на открытии вниз, Азия уже там.
Так что логичнее всего играть от кэша — или от продаж, если не боитесь разгула оптимизма по поводу КУЕ, того самого, бесконечного КУЕ… Бычий рынок в силе, и1800 по СиБ500 до конца года уже маячит.

Сегодня публикация отчета по занятости в сентябре — пошло финансирование, пошли считать. Думаю, доклад за октябрь будет значительно интереснее.

В обшем, мы опять в зоне неопределенности. Хуже не бывает. Так что занимайтесь своими делами. Ничего хорошего на рынке не предвидется.
Ну, и не без этого:


Приятных торгов. И да пребудет с вами сила!

Экзотические способы борьбы с дефицитом бюджета

avatar
Блог им. dartstrade
Экзотические способы борьбы с дефицитом бюджета

Когда-то давно я фантазировал на тему того, как страны Юга Европы могли бы своими силами уменьшить дефицит бюджета. Тогда речь шла о Греции (естественно), Испании и Италии.

Среди таких способов я придумал
и создание Территориальный Фонд «TerraZero», задачей которого будет продажа «спасательных» опционов,
и регистрацию в Испании государственного агентства недвижимости с броским названием «САМСДАМ», для управления изъяой собственностью,
и введение новых требования к малым судам (в т.ч. яхтам), зарегистрированным в Греции,
и взимание Италией плату за использование слова «Пицца».

Фантазия бурлила.
Но Лукашенко переплюнул. Взять в заложники приглашенного бизнесмена и озвучить цену вопроса — 100 млн. долларов, это даже у меня фантазии не хватило.
А тут не только придумали, но и сделали.
А, может, ему тупо Гуцериев откатил?
Что дальше? Как еще можно дефицит бюджета компенсировать нетрадиционными методами?

Все события мировых фондовых рынков в одном вебинаре

avatar
Блог им. iLearney
Сегодня в 16:30 МСК на нашем портале состоится вебина «Торгуй планету». Торговля любого трейдера строится на прогнозах и планировании. Качественный анализ прошедших финансовых событий может послужить хорошим подспорьем для будущей торговли. На данном вебинаре вы вместе с ведущим сможете обсудить наиболее интересные события на мировых фондовых рынках,
Читать дальше →

ГУГЛ ЗАХРОМАЛ!?

avatar
Оба на!
друзья, кто-нибудь сталкивался с проблемой, когда GOOGLE CHROME забирает все данные, связанные с настройками хрома — избранное, пароли и т.п., и копирует их в компьютер, с которого периодически происходит заход в аккаунт GOOGLE CHROME?
С удивлением увидел, что в какой-то момент на экране ЧУЖОГО компьютера увидел свои закладки, избранное и прочие свои настройки со своего компьютера, которые не убиваются выходом из аккаунта.
Что за херня? Как с этим бороться?

да, и пароли на сайтах, которые в закладках, естественным образом сохранились…
крутая в общем политика конфиденциальности у гугла.

а техподдержки гугла, как оказалось, в природе не существует!