НА-Джест (утренний обзор для биржевых игроков) от 25.10.13

avatar
Блог им. dartstrade
Доброго утра, фанаты хаотической торговли!
Собственно, что и требовалось доказать: сегодня таки пятница.
Азия в минусе. Америка в минусе, Европа в минусе. Будут.
все указывает на начало конца. Фондового рынка.
Опять безумные деньги на призрачные перспективы, опять поиски очередного гугла или мордокниги, опять миллиарды за идею, сайт и сервера. Не за прибыль, которой нет. Соцсеть Pinterest уже стоит почти 4 млрд. долларов. Инвесторы тянут цену, что бы впарить потом очередным чистильщикам обуви.

Опять оживились биткоинофанаты — опять раскачали вадюту.

Мавроди вылазят из всех щелей. Это напрягает.
По рынку ничего нового, кроме ремарки Сапунова по РБК, что рынок откроется на пять сотых ниже. Точность поражает, особенно, с учетом того, что откроется в лучшем случае на полпроцента ниже.
Банки под давлением из-за ЕЦБ, металлурги из-за металлов (ННикель — отдельная история и еще подергается, Русал — тоже подергается, но вниз, ибов Лондоне что-то мутят против Дерипаски (ничего личного, просто бизнес)), нефтянка под вопросом из-за сырья, энергетики — из-за тарифов. Короче, только биткоины и покупать. И пинтерест (что за название!).
А еще и реальная пятница.
Приятных торгов. И да пребудет с вами профит!)

Что мы знаем про лосей?

avatar
Блог им. dartstrade
Мало! Чертовски мало!
Как оказалось, только методов их уничтожения существует около десятка. И это вам не тупо «зарезать» лося!

Все суровее и креативнее:
Нагоном
Сослеживанием лосей
Обкладыванием лосей
Облавой
С помощью ям
О-чеп! (что это, я не понял, но, видимо, на живца)
На «вабу» (тоже на живца? тогда первая буква должна быть «б»)

По месту действия: на озерах, солонцах и солянках

Если вы не уверены в том, пора ли резать лося или нет — присмотритесь. если после него уже остается хотя бы что-то:

то однозначно пора. Чем больше остается, тем лучше.

Кстати, маленького лося зарезать не так-то и просто. Ну, посмотрите сами:

На это способны самые решительныеохотники трейдеры.
Они знают, что когда это чудо финансовой природы вырастет:

завалить его будет нереально сложно.
Но многие ведутся и ждут, что маленький никогда не вырастет. Но обычно они растут.

А вы знаете, что лось — единственное жи вое существо, которое, едва достигнув половой зрелости, может самопроизвольно начать «расти» в обратном направлении? Именно это свойство было адаптировано к людям и положено в основу Загадочной истории Бенджамина Баттона. Надо полагать, Скотт Фицжеральд был поклонником-лосеводом и ему воочию удавалось наблюдать этот феномен. В этом случае лось исчезает, чем несказанно радует хозяина лося, ибо лось не только мил, но и много ест.

Именно по этому чаще всего происходят случаи самоликвидации лосей по причине обжорства. Это так же феномен животного мира, но, как показывает практика, случающийся довольно часто. Дело в том, что лоси не знают меры. Если лося оставить одного с кормушкой и постоянно подкладывать в нее корм, то лось растет до таких размеров, что молекулярные связи в его организме не выдерживают, и он буквально в мгновенья превращается в большое НИЧТО!

Еще лоси не любят, когда их лайкают. Очень не любят. Когда лось задержан лайками, он в злобе и раздражении издает глубокое бормотание и сильное фуканье, очень схожее со звуками, издаваемыми рассерженными медведем и кабаном.
Поэтому лайкать лосей не надо — сразу под нож.

Для определения отдельных частей тела лосей существует специальная терминология:
Передняя часть головы — губы лося — «храп».
Молодые ростки рогов — «сучки».
Первые передние отростки на рогах — «бивни».
Оставшиеся после спадения рогов их основания — «бляхи».
Молодые отростки растущего рога — «сучки в бархате».
Копыто лося — «подстав», а роговые наросты выше копыт — «подпоры».
Голос — «стон».

спасибо сайту за подробности

Китайцы чешут РЕПО!

ЦБК не дает ликвидности, играя на упреждение. Уже не первый день
Ставки по РЕПО растут.


месячный ШИБОР (Shibor)(!) уже выше 5,4%. спрос на деньги загасил рынки. Потому и не росли на PMI.
С зерохеджа

Сурик не подвел!

avatar
Блог им. dartstrade
Дартсопортфель увеличил прибыль.


За пару дней — 3%. Но, если честно, специально накидывал не фанатичный шортовый портфель, т.е. не минус 7 плечей.
И закралася мне в голову мысль, что, кроме финансового результата, полезно управлять параметром «Сальдо счета».
Т.е. формировать портфель, который либо нейтирален к рынку, либо идет в направлении персональных предпочтений (без привязки к эмитентам), т.к., согласитесь, глупо ставить на лог, когда все на максимумах, несколько дней роста и в принципе, фон не благоволит.
Это, конечно, дополнительная забава для играющего тренера действующих трейдеров, которые уже умеют зарабатывать стабильно (ключевое слово — зарабатывать стабильно), т.е. рынок более-менее понимают.
Какие мысли? Предложения? Может, делать ежедневную голосовалку на тему «куда ветер дует?»?

Какой вопрос должен задать себе инвестор перед сделкой?

avatar
Блог им. dartstrade
Поможем парню и девушке БКСу:


предлагайте свои в комментах!

Вынужденное отступление

avatar
Блог им. EuroInvest
В среду российский рынок акций не нашел аргументов против глобальной волны коррекции. Виноваты нефть и Китай, но большая вина лежит на покупателях, которые не проявили твердость характера при тестировании локальных сопротивлений. Итог может несколько обескуражить. Усилившиеся объемы торгов говорят о потере весомой части участников рынка в продолжение роста. Индекс ММВБ не удержался выше ближайшей поддержки на 1 525 пунктах и соскользнул вниз. К концу дня потери усилились и в итоге составили 1,4%, индекс завершил основную сессию на отметке в 1 507.26 пунктов.
Не спасли корпоративные новости. Газпром (-2.44%) анонсировал запуск Киринского месторождения, за ходом запуска следил президент Владимир Путин, но это уже было заранее известно инвесторам. Держатели акций Роснефти (-2.13%) и Новатэка (-0.55%) также не смогли извлечь пользы из достигнутых накануне соглашений о поставках энергоресурсов в Китай. Не сработала
Читать дальше →

Картинки дня. Что было с ВВП США за последние 220 лет.

avatar
Блог им. dartstrade
Сегодня Исторические и с зерохеджа.

Без текста понятно. Смысл — худшее десятилетие по % роста (дважды такое за всю историю)


Но если учесть денежную накачку и, соответственно, размер долга, то последнее десятилетие просто феерично…

Утренний брифинг от Saxo Bank: обзор рынков на 24 октября 2013 года

avatar
Блог им. Saxo_Bank
Обзор Форекс: Евро торгуется с повышением

Этим утром евро торгуется с повышением относительно большинства своих главных валютных партнёров. На фоне оптимистичных данных по деловой активности в китайском секторе обрабатывающей промышленности инвесторы сосредоточат своё внимание на предварительных показателях по индексам PMI для сфер фабричного производства и услуг Европы. Кроме того, сегодня в поле зрения трейдеров – информация по первичным заявкам на получение пособия по безработице в США, которая сможет сказать о степени благополучия ситуации на рынке труда страны. Так, в 5 часов утра по GMT евро прибавил 0,1 процента против американского доллара, торгуясь по цене 1,3787 доллара, и опустился на 0,1 процента в сравнении с британским фунтом, составив 0,8515 фунта за евро.

Австралийский доллар вырос на 0,3 процента относительно доллара США после того, как предварительный показатель индекса деловой активности PMI в обрабатывающем секторе достиг в октябре семимесячного максимума.

Японская иена снизилась на 0,1 процента
Читать дальше →

Экс-дивидендная дата

avatar
Дивитикерка
Вводить в заблуждение акционеров в части раскрытия информации о дате закрытия реестра, размере и порядке выплат дивидендов — это самое любимое занятие всех акционерных обществ российского фондового рынка. Несмотря на действующее законодательствоо раскрытии информации каждое общество считает возможным прочесть его в соответствии со своей испорченностью. Не мало бардака в этот процесс внесено и внедрение режима Т+2 на Московской фондовой бирже. Фактически даты закрытия реестра теперь не соответствуют тем сведениями которые раскрываются акционерными обществами. Получается… "здесь читать, а здесь не читать, там рыбу заворачивали" Я несколько раз пытался разобраться в этом, но выходные дни каждый раз сбивали меня с расчетов, спасибо Amarok предложил мне все это рассматривать в виде таблиц — Т0, Т+1, Т+2, Т-2, Т-1.…
А то что все так громко утверждают, а громче всех представители Московской фондовой биржи, что все проблемы сами собой разрешаться с 1.01.14 года с вступлением в действие поправок в закон об акционерных обществах, мягко говоря не соответствует действительности. Более детально о предстоящих изменения законодательства — Глушецкий А.А — НОВЫЕ ПРАВИЛА ВЫПЛАТЫ ДИВИДЕНДОВ Статья конечно же немного спорная — с моей с точки зрения предлагаемые изменения внесут еще большую путаницу в информирование о дате закрытия реестра, а с учетом реалий нашего рынка, как «любят» раскрывать информацию АО многие акционеры вообще могут остаться и без дивидендов, да и вообще без информации о дате проведения общего собрания, но это впрочем по моему скромному мнению :) А вот точка зрения одного из первых разработчиков закона об АО как всегда очень интересно, есть над чем подумать, в том числе и поспорить. :) Как видим эти изменения закона об акционерных обществах не решат существующей проблемы режима Т+2 и фактической даты закрытия реестра для приобретения акций с правом участия в общем собрании акционеров.
Но пока в нашем законодательстве не будет введено в оборот понятие экс-дивидендной даты — дата, начиная с которой акции продаются без права на получение объявленного дивиденда, ничего понятного на нашем рынке не будет.
А до этого времени придется составлять вот такие таблицы



Из которой,
Читать дальше →

НА-Джест (утренний обзор для биржевых игроков) от 24.10.13

avatar
Блог им. dartstrade
Доброго утра, фанаты хаотической торговли!
Азиаты не поддержали пламенный порыв Европы и гаснущий Америки.
Но это из-за статистики — PMI от HSBC вырос до 7-ми месячного максимума. Кстати, ни китайские товарищи, ни самураи этому не обрадовались. Точнее, по плану начали на всякий случай продавать — пока берут.
В общем, ничего нового, но и покупать на такое, да еще и в пятницу, дело гиблое. Да, шортокрыл мей би. Но вот будет ли. По интрадейной тактике утро надо продавать, т.к. не понятно, на сколько хватит оптимизма у азиатов.
У нас пятницы любят, но не после таких продаж, как вчера.
Искать и постить какую-то буржуйскую ересь буду в течение дня. Сейчас лень.

Наши банки даунгрейтят электроэнергетику из-за ограничения тарифов ( в Ведомостях), так что и там веселье как бэ окончилось.
Нефть — сами видите.
Ставки по трежерис продолжают падать. Ликвидность идет туда. Что бы через пару недель развернуться и начать бег в обратном направлении, видимо.

Из-за бугра вчера звучали призывы аналитиков покупать Европу и ЕМ, т.к. в ценах такая Ж, что любая мало-мальски позитивная информация по прибыли компаний стоимость активов поднимет очень быстро. Морганы (то ли ЖП, то ли Стенли), кстати, подписались под этим. А для баланса надо продавать Америку. То, что все идет с точностью до наоборот, как ни странно, в общее русло можно впихнуть. На распродаже акций из СиБ активы прочих окраин можно скупить дешевле. Правда, один вопрос все-таки открыт: Россия это еще ЕМ или уже нет?

Поэтому — кто в кэше — там и сидите, кто в стоках — продавайте от… эээ чего-нибудь подальше, кто в шортах — не жужжать первые пару часов.



Приятных торгов. И да пребудет с вами профит!)

Эстафета трейдеров 28 октября

avatar
Блог им. annak
2013
28
октября
Подписались
0
Вебинар

Начало: 19:04

Свободный вход
Продлится:1 час
Открытая онлайн-встреча «Эстафета трейдеров»

Дата проведения: 28.10.13
Организатор: Сообщество независимых трейдеров H2T.ru
Формат встречи — ответы на вопросы. Все об особенностях торговли на индекс РТС, мифологии фондовой индустрии, психологии участников рынка. Каков стиль жизни трейдера? В чем разница между арбитражными и опционными стратегиями? Какие бывают «рыночные ловушки»? В чем специфика торговли на российском и западном рынках? Можно ли научить трейдингу? Нужны ли роботы в торговле? Какие структурные продукты предпочтительнее?
Профессиональные частные трейдеры Георгий Вербицкий, Алексей Всемирнов, Илья Коровин готовы ответить на все вопросы в ходе трехчасовой беседы.

Участие можно принять из любой точки, где есть Интернет.

Программа онлайн-встречи:
19:00-20:00 Георгий Вербицкий. Независимый практикующий трейдер. Специализация – внутридневная торговля, деривативы (фьючерс на РТС), психология трейдинга. 6 лет на рынке. Основатель H2T.ru, H2T.Academy, H2T.club. Разработчик ряда методик по психологической адаптации к сложным эмоциональным нагрузкам в трейдинге и собственных разработок по риск-менеджменту.
20:00-21:00 Алексей Всемирнов.Управляющий активами. Специализации – рыночные «ловушки», арбитраж, опционы, спекуляции. 17 лет на рынке. С 2002 по 2011 работал в Группе компаний АЛОР в разных управленческих должностях. Автор множества статей.
21:00-22:00 Илья Коровин. За 20 лет прошел практически все площадки, инструменты и профессиональные амплуа на отечественных финансовых рынках: частный трейдер, сотрудник дилингового центра, аналитик, инвестор, директор инвестиционной компании в Калининграде от регионального представителя ОАО Газпром – проф.участник рынка ЦБ РФ, член НАУФОР, брокерская-дилерская деятельность, ДУ, клиентский Форекс на базе Калининградского банка, финансовый консультант на рынке ценных бумаг.
Продолжительность: 19:00-22:00
Регистрация: http://www.h2t.ru/page/academy/courses/estafeta/

Картинка дня: СПАМ ОТ БКС

avatar
Блог им. dartstrade
ЧИСТИЛ СПАМ — наткнулся на шедевр.
Между Алин, Алл и прочих Аней затесалось письмо от БКС:



вот такое содержание:

Компания БКС приготовила новое предложение, которое позволит Вам, не вкладывая ни копейки, заработать 50 000 рублей! Как это сделать?
Наверняка среди Ваших друзей или знакомых есть люди, которые готовы инвестировать в финансовые продукты или нуждаются в помощи по управлению финансовыми средствами. Рекомендуйте им открыть счет в БКС!
Мы будем рады в свою очередь отблагодарить Вас и в качестве ответного подарка предлагаем Вам до 50 000 рублей за каждого состоявшегося клиента с активами свыше 500 000 рублей*.


МLM, мля…
оставил на память…

"ЕВРО-ТРЕЙДЕР" - конкурс начинающих трейдеров

avatar
Блог им. EuroInvest
ИК «ЕвроИнвест» приглашает Вас принять участие в соревнованиях для начинающих трейдеров «ЕВРО-ТРЕЙДЕР»

Конкурс будет проходить в период с 10:00 мск 18 ноября 2013 года по 18:45 мск 17 декабря 2013 года включительно.

Участники Конкурса «ЕВРО-ТРЕЙДЕР» будут соревноваться на площадке Московской биржи. Конкурсанты смогут продемонстрировать искусство торговли фьючерсами срочного рынка
Читать дальше →

Они про нас. Иностранный юмор про русских.

avatar
Блог им. ktyf
Попался на выходных один ролик случайно, и чой-то я залипла тогда на этой тематике. А теперь подумалось, что неплохо было бы оставить на память где-нить подборку. И людей повеселить, если кто не видел.

Два видоса на ихнем языке:

1.
Это видео есть на ютубе и с переводом (если кому интересно), но он не очень и лучше б сделали субтитры.

веселее на бойню проходим, веселее!

avatar
Блог им. krohaRu
мой потрепанный сбером- префом дартсопортфель наконец-таки дал символический плюс. стоямя стоят быки, тужатся. а то, что китай скоро из-за роста инфляции стимулирование срежет и оттуда уже побежали западные производители, это как понимать вообще? кому газ и нефть наши госы продавать будут. а ведь это стратегическое направление, которое пестовали и лелеяли лет десять как минимум. а в итоге получат неплатежеспособного потребителя у границы страны, чья территория сопоставима, а населения-то меньше в десятки раз…
короче европа поняла, что дешевый доллар — это засада похуже китайского демпинга — тут хоть на качество можно ссылаться. с долларом же шутки плохи. начнешь евро опускать — фрс не поймет. держать евро на таком уровне лестно, но опасно — производители евромонстров и так уже сжимаются, судя по росту ввп.
в золото переть — себе дороже. там еще лишенцев со 1900 сидит — ждет… хотя бы 1400. В серебре аналогично. китайцы в драгметаллах не бойцы нынче. индусы давно не бойцы. кто еще остался? румыния с населением товарищей цыган?
короче, и тут облом. куда ни кинь — везде облом. у левченки и того облом с ростом процентных ставок по трежерис — не растут. кто ему деньги платит вообще за его семинары и подписку на сайт? он раз в жизни с серебром попал (не отрицаю) — все, трындец, гуру!
сливайте, а то хуже будет!
всем привет.

Биржи СНГ в онлайн-конференции на iLearney!

avatar
Блог им. iLearney
23 октября на нашем портале состоится онлайн-конференция «Трейдинг в странах СНГ: фондовые и товарные биржи». Российские трейдеры уже давно выходят торговать на зарубежные биржи и чаще всего выбирают американские и европейские площадки, но практически ничего не знают о возможности трейдинга в соседних странах. В рамках онлайн-конференции вы сможете расширить кругозор и познакомиться с текущими тенденциями развития фондовых и товарных рынков в СНГ.

Страны,
Читать дальше →

В ожидании работы. Waiting for work. (The Economist)

avatar
Переводка
От долгосрочной безработицы более всего страдают Европа и Америка

Более трети безработных в богатых странах были без работы в течение более года. С начала финансового кризиса количество долгосрочных безработных увеличилось вдвое и достигло почти 17 млн.человек, по данным ОЭСР. В Испании 3 миллиона человек были без работы в течение более чем 12 месяцев, примерно столько же, сколько в Америке, где количество рабочей силы значительно больше. Проблема может быть самоподдерживающейся: навыки ухудшаются, когда они не используются… Тем не менее, в нескольких европейских странах наблюдается снижение долгосрочной безработицы. В Германии восстановление экономики и реформы рынка труда означает, что безработных на 1 миллион меньше, чем в конце 2007 года. В Швейцарии, где уровень безработицы едва выше 4%… Для большинства стран, однако, высокая и растущая доля длительно безработных является угрозой для их экономического роста.


перевод близко к тексту из The Economist

Рубль вставил палки в колеса

avatar
Блог им. EuroInvest
Российский рынок акций во вторник не смог освободится от пут крепнущего рубля. Позитивная реакция мировых рынков на данные по рынку труда для Московской биржи прошла незаметно. Два фактора сошлись в клинч, что не позволило индексу ММВБ преодолеть локальные сопротивления. Фондовый индикатор «завис» между 1525-1535 пунктов и так и не смог набрать необходимую кинетическую энергию, чтобы вырваться из диапазона. Потери к концу дня составили 0,3%, закрытие прошло на 1 528.76 пунктах. Объемы торгов были ниже средних за последнее время значений.

«Раскочегарить» рынок не смогли и новости с корпоративного
Читать дальше →