Намеки Хильзенрата на FOMC необязательно негативны для доллара

avatar
Блог им. Saxo_Bank
Джон Харди, главный валютный стратег брокерской компании Saxo Bank

Вчера вечером валютный рынок впал в истерику, а доллар установил свежий минимум на фоне очередной «утечки информации» от Хильзенрата о том, что FOMC, вероятно, сделает, и чего не сделает на заседании на следующей неделе.

В своей статье в журнале Wall Street Journal Джон Хильзенрат, инсайдер Федрезерва, поздним вечером прозондировал почву относительно возможных намерений FOMC на заседании на следующей неделе. Согласно этой статье, едва ли Федрезерв объявит о сокращении объема покупок активов и может скорректировать пороговое значение реакции до более низкого уровня безработицы — ниже 6,5% (вероятно, это связано с составом/долей участия рабочей силы, которая оказывает настолько сильное влияние на прогресс, которого пока удалось добиться в снижении верхнего порога ставки).

Но разве эти намерения говорят исключительно об ослаблении? Другой вариант того, что происходит, не так явно указывает на ослабление: Федрезерв полностью настроен на сокращение объема покупок активов и, вероятно, начнет действовать согласно расписанию — на сентябрьском заседании. Но он настолько обеспокоен реакцией рынка на это событие, что пытается немного «преувеличить свою склонность к ослаблению», увеличив ожидания относительно периода времени, в течение которого процентные ставки, вероятно, останутся на низком уровне с помощью изменения порогового значения уровня безработицы (поскольку многочисленные индикаторы указывают на чрезмерную слабость рынка труда, и это не требует особых усилий).

Как бы то ни было, интересно, каков краткосрочный потенциал, например, пары евро/доллар для роста в течение следующих двух-трех торговых дней, предшествующих заседанию FOMC, назначенному на следующую среду, и заседанию ЕЦБ. Я полагаю, что пара доллар/иена может скорректироваться ниже, если завершит неделю значительно ниже июльского минимума в области 98,25. Тем не менее, в других основных долларовых курсах консолидация выглядит более вероятной, по крайней мере, до тех пор, пока мы не пройдут заседания следующей недели. Обратите внимание на мое сообщение, оставленное с утра, о значении уровня облака Ишимоку, который виднелся на горизонте в ходе предыдущей сессии и пока я это пишу.

Безобразная инфляция в Японии
В Японии правительство и Банк Японии получают
Читать дальше →

Кто хочет поучастововать?

avatar
Дивитикерка
Сайт нового ОАО «ГК „ТНС-энерго“ tns-e.ru
Адрес: 127051, Российская Федерация, г. Москва,
Большой Сухаревский переулок, д. 19, стр. 2,
Телефон: +7 (495) 950-85-15
Факс: +7 (495) 632-94-82 E-mail: info@tns-s.ru
Реорганизация ряда сбытовых компаний, являющихся дочерними предприятиями ТНС-энерго конечно же одно из самых значимых событий нашего фондового рынка этого года, если успеет провести реорганизацию АО „ГК “ТНС-энерго». Уходят ряд энергосбытов, которые занимали когда-то лидирующие позиции по выплатам дивидендов в последние годы. Перестанет существовать и одна из моих любимых сбытовых компаний, лидер по доходности (дивиденды/цена на дату закрытия реестра) 2007 г, 2008 г., 7 место 2009 г., 13 место 2010 г. ОАО «Нижегородская сбытовая компания». Правда когда компания попала под контроль ТНС-энерго, и появились дополнительные расходы на управление, :) выплаты резко уменьшились, да и сама стоимость акций скатилась вниз со своих рекордных значений. Ну и выплаты дивидендов естественно сократились. И таким примеров множество — дивиденды по итогам 2012 г. от мажора «ТНС энерго» одно из разочарований этого года. Так как дочерними общества ОАО «ГК „ТНС-энерго“ являются:
Воронежская энергосбытовая компания
Карельская энергосбытовая компания
Кубаньэнергосбыт
Мариэнергосбыт
Нижегородская сбытовая компания
Тульская энергосбытовая компания
Энергосбыт Ростовэнерго
Ярославская сбытовая компания

И вот теперь
Читать дальше →

Выход есть, а толку мало

avatar
Блог им. EuroInvest
Свежий обзор аналитики от ИК «Евроинвест».
В среду российский рынок акций подал заявку на развитие коррекции в ближайшие дни. Нижняя граница недельного диапазона 1410-1430 пунктов по индексу ММВБ поддалась усилиям продавцов на фоне отрицательной динамики на рынке энергоносителей. Устойчивость нефтяных котировок в свою очередь была подорвана утренней статистикой из Китая, которая зафиксировала усугубление негативных тенденций в производственной сфере. В то же время уверенным прорыв вниз у «медведей» не сказать, что получился. Лишь очень сильные данные по продажам на первичном рынке жилья в США, которые повысили вероятность начала сворачивания ФРС программы QE-3, смогли сохранить к концу дня сложившийся статус-кво. В итоге индекс ММВБ закрыл день с потерями в 0.7% на 1 407.41 пунктах, что лишь ненамного ниже нижней границы упомянутого «боковика».
Торможение экономики Поднебесной в первую очередь было остро воспринято в акциях представителей черной металлургии. Акции ММК
Читать дальше →

Чудны дела твои..

avatar
Дивитикерка
Капитализация ОАО «Магнит» достигла 765 701 115 977, а цена акций перескочила 8000 рубеж.
Конечно при такой хорошей квартальной отчетности



рост этих акций вообщем то понятен, тем более еще и предстоящее закрытие реестра, кукловоды нашего рынка стараются загнать бумагу наверх, чтобы «уронить их на величину дивидендов», впрочем рост цен на акции обусловлен наверное не только этим. Весьма интересные сделки происходят с акциями то их на баланс общества берут, то отдельные господа увеличивают свою долю. Вообщем интересная бумажка становиться, если учесть что объемы торгов ее иной день достигают 0.5 ярда и выше.
Все же чуден наш рынок, капитализация "Горно-металлургической компании «Норильский никель» в настоящий момент составляет 799 668 438 190. Ну не успели же там все разворовать отдельные господа до такой степени, чтобы компания сравнивалась с каким то там гамнитом.
Первая часть дивидендной истории ОАО «Магнит» вот здесь, реестр вероятно будет закрыт 31 июля 2013 года. Интрига остается только в том, какую часть прибыли направят на дивиденды по итогам 1 полугодия, с учетом того что отдельные господа затарились этим акциями последнее время:
-член Правления ОАО «Магнит» Иванова Марина Алексеевна — размер доли принадлежащих данному лицу обыкновенных акций ОАО «Магнит» после изменения: 0,0069%.
-председатель совета директоров ОАО «Магнит». Помбухчан Хачатур Эдуардович. — размер доли принадлежащих данному лицу обыкновенных акций ОАО «Магнит» после изменения: 0,0026%.
-закрытое акционерное общество «Тандер» — Количество голосов, приходящихся на голосующие акции (доли) эмитента, которым имеет право распоряжаться соответствующая организация после приобретения голосующих акций (долей) эмитента: 78 195 голосов (0,0827% от общего количества голосов).

Утренний брифинг Saxo Bank: обзор рынков на 26 июля 2013 года

avatar
Блог им. Saxo_Bank
Обзор Форекс: Доллар США торгуется смешанно

Этим утром доллар США торгуется разнонаправленно относительно большинства главных валют. Учитывая ненасыщенность глобального экономическго календаря данными, внимание рынков сосредоточено на публикации данных по индексу настроения потребителей от Reuters/University of Michigan, которые согласно ожиданиям скажут о незначительном улучшении в июле. Так, в 5 часов утра по GMT евро и британский фунт несколько опустились против американского доллара, торгуясь по цене 1,3277 доллара и 1,5388 доллара соответственно.

Японская иена выросла на 0,6 процента и 0,4
Читать дальше →

Доброго утра, фанаты хаотического трейдинга!

avatar
Блог им. dartstrade
Америка не хочет падать и это понятно. Не с чего.
А вот покупать хочет — только повод дай. про фейсбук уже Герцевич упомянул.
В общем пустой стакан полон, как всегда.
Детройт обанкротился — зашибись! Это же новые возможности и типа давно пора!
не удивлюсь хорошим данным по индексу потребительского доверия. С доверием в Америке все хорошо.
В Европе тоже все лучше и лучше. Драги герой, а Греция и Кипр (а там и все остальные) — это так, что бы Меркель не дремала.

Бланкфейн тоже герой и молодец.


Сам себя не похвалишь… Риски они считают в недвижимости, риск-менеджмент на уровне… Ага. А Бен просто погулять вышел. И выходит. Регулярно выходит. Подает на милость. Но, кстати, не так уж и мало подает. У спайдела статья на эту тему.

У нас на рынке — как и говорилось — булькание в собственном соку в рамках локального хаоса и бардака. Отыгрывается только негатив — такой вот сантимент. Вчера был повод по Никелю. Пока публика позабыла про таргеты по ГП, профессионалы, судя по вчерашним торгам, покупают. там еще есть, куда тащить.
Что сегодня? Хотя повод отшортокрылить под конец недели всех продающих и продавших, вроде, есть. особенно могут дернуть в Сбере, ибо из-за его дороговизны руки тянуться шортить именно его. И еще Роснефть. Вот по этим рукам и дадут в первую очередь. Имха, естественно.

Приятных торгов. И да пребудет с вами профит!)

Беспроводные высокоскоростные подключения

avatar
Переводка


Количество беспроводных высокоскоростных подключений увеличилось на 14% в прошлом году среди стран-членов ОЭСР, главным образом в богатейших странах «клуба». В конце 2012 года в этих странах, по проведенным исследованиям, зарегистрировано 781 млн. подключений, из которых 85% были стандартные мобильные подключения; спутниковых и наземных систем фиксированного беспроводного подключения зарегистрировано менее 1%. В 2011 году Южная Корея стала первой страной ОЭСР по подключениям к беспроводному интернету: более, чем 100%. Но с тех пор появились новые лидеры: в 2012 году в тройку стран с самым высоким числом беспроводных высокоскоростных подключений вошли Финляндия, Швеция и Австралия, у всех было число подключений более, чем на каждого человека. В Мексике был зарегистрирован самый низкий показатель: чуть менее 11 подключений на каждых 100 человек.

www.economist.com/news/economic-and-financial-indicators/21582267-wireless-broadband

В. Алекперов скупает ЛУКОЙЛ. Хорошо ли это для компании?

avatar
Блог им. Sambojoy
Отмечу, что ниже изложена не точка зрения, а тема для обмена мнениями. Мой интерес прост, пока в СД Лукойла заседал Барков (ДТП на Ленинском) принциально не работал с Лукойлом, после его увольнения Лукойл автоматически попадает в список для анализа:

Глава Лукойла, В. Алекперов, методично скупает Лукойл с рынка. Насколько можно верить, что причина этого – в вере в компанию и в обеспечении стабильности развития?
С одной стороны – логично, но с другой стороны – мы живём в России, поэтому учитываем, что топ-менеджмент может проделать любые фокусы даже не владея контрольным пакетом компании:
1. В случае форс-мажора (сюда относим любое желание акционера и топ-менеджера) компания может выкупить или взять в обеспечение пакет акций по желаемой акционером цене, поэтому риски топ-менеджмента в случае падения стоимости акций – невелики.
2. Взрывной рост Лукойла на данный момент не имеет обоснования, впрочем как и спад пока исключён, значит прибыль, как и дивидендная доходность (в абсолюной величине) не имеют причин для роста.
3. Но и конечно, В. Алекперов, скупает акции не ради благотворительности, значит, кроме выводов которые можно сделать логически, возможно скупка акций менеджментом и бай-бэк («В январе 2012 г. Федун объявил, что в компании принято решение о покупке менеджментом на свои свободные средства акций компании на рынке…. В июне «Лукойл» запустил программу buy back на $2,5 млрд. Компания планирует осуществить покупку до середины 2015 г.» Ведомости.), связаны с видением потери интереса к Лукойлу у инвесторов и видением ограничения перспектив развития компании.

Можно сделать и такой вывод действий В. Алекперова:
1. Ожидание снижения прибыли и/или дивидендной доходности (не исключаем усиление роли оффшоров), соотвественно обеспечение константы денежного дивидендного потока за счёт большего пакета акций.
2. Контроль над компанией, что позволит
Читать дальше →

Проведение заседания СД по дивидендам

avatar
Дивитикерка
2013
31
июля
Подписались
2
Существенное событие

Начало: 00:00

Свободный вход
Продлится:1 час
Подписались:


Дата проведения заседания совета директоров ОАО «Магнит»: 31 июля 2013 года.

Дата проведения заочного голосования членов Совета директоров ОАО «МТС»: 01 августа 2013 года.

Еще один - пошел!

avatar
Дивитикерка
ОАО «МТС» –Проведение заседания совета директоров (наблюдательного совета) и его повестка дня

Дата проведения заочного голосования членов Совета директоров ОАО «МТС»: 01 августа
2013 года.

Повестка дня заочного голосования членов Совета директоров ОАО «МТС»:
1.Об определении размера оплаты услуг аудитора.
2.О рекомендациях Совета директоров по распределению прибыли (выплате дивидендов) ОАО «МТС» по результатам 1 полугодия 2013 года.
3.О созыве внеочередного общего собрания акционеров ОАО «МТС».
4.О результатах стратегических сессий Группы МТС.
5.Об одобрении сделок, стоимость которых превышает 100 млн. долларов США.
6.О заключении дополнительного соглашения к трудовому договору, заключенному с
членом Правления ОАО «МТС».
7.О внесении изменений в основные принципы материально-технического обеспечения топ-
менеджеров ОАО «МТС».
8.Об одобрении сделок, в совершении которых имеется заинтересованность.

Долгожданный прорыв или ловушка «быков»?

avatar
Блог им. EuroInvest
Свежий обзор аналитики от ИК «Евроинвест».
В среду российский рынок акций подал заявку на развитие коррекции в ближайшие дни. Нижняя граница недельного диапазона 1410-1430 пунктов по индексу ММВБ поддалась усилиям продавцов на фоне отрицательной динамики на рынке энергоносителей. Устойчивость нефтяных котировок в свою очередь была подорвана утренней статистикой из Китая, которая зафиксировала усугубление негативных тенденций в производственной сфере. В то же время уверенным прорыв вниз у «медведей» не сказать, что получился. Лишь очень сильные данные по продажам на первичном рынке жилья в США, которые повысили вероятность начала сворачивания ФРС программы QE-3, смогли сохранить к концу дня сложившийся статус-кво. В итоге индекс ММВБ закрыл день с потерями в 0.7% на 1 407.41 пунктах, что лишь ненамного ниже нижней границы упомянутого «боковика».
Торможение экономики Поднебесной в
Читать дальше →

Утренний брифинг Saxo Bank: обзор рынков на 25 июля 2013 года

avatar
Блог им. Saxo_Bank
Обзор Форекс: Евро торгуется без изменений

Этим утром евро торгуется преимущественно без изменений относительно большинства главных валют. С учётом вчерашних оптимистичных показателей по деловой активности (PMI) по странам Европы, внимание рынков сосредоточено на публикации данных по индикаторам от исследовательской группы CESifo Group в Германии, которые, согласно ожиданиям должны сказать об улучшении в июле. Кроме того, информация по объёму ВВП в Великобритании за второй квартал, объёму заказов на товары длительного пользования и числу первичных заявок на получение пособия по безработице в США также находятся в центре внимания участников биржевой торговли.

Так, в 5 часов утра по GMT евро несколько прибавил против американского доллара, торгуясь по цене 1,3204 доллара, и незначительно опустился в сравнении с британским фунтом, составив 0,8615 фунта в цене.

Японская иена выросла на 0,3 пр
Читать дальше →

Доброго утра, фанаты хаотического трейдинга!

avatar
Блог им. dartstrade
Герцевич уже выступил. Это, конечно, стеб, но в русле мейнстрима.
Фон и вправду не очень. Тут и Китай с СосГеном, и Америка с Детройтом, и Европа с наездами немцев на Францию. — беспокоятся.

Голдманы опять же выступили с ожиданиями по России. Это, кстати, те самые Голдманы, которых наняли улучшать имидж России (если я не ошибаюсь, конечно).

В общем все по плану — что бы купить дешевле надо сначала сгустить погуще. Возьмите Эппл вчера и Фейсбук сегодня. Отчеты лучше ожиданий рост вызывают. ФБ после торгов прибавил 16%, кстати.


Новости от хеджфондов показывают крен в сторону акций, что напрягает. Но эти слоны долго идут и пока развернуться, пройдет какое-то время. Почти половина управляющих хедж-фондами медведят десятилетки. И только 21% готовы инвестировать в развивающиеся рынки. Т.е. в нас в том числе.
Кэша у американцев очень много и никто не понимает, куда его с толком деть. Тут статистика. В голову приходят только выплаты дивидендов и обратные выкупы.

То, что варимся в собственном соку и хорошо, и плохо. Плохо, т.к. ликвидность низкая. Хорошо, т.к. массового исхода денег не ожидается. Поэтому на рынке боковик. тут главное не попасть в резонанс и не суетиться.

В общем, приятных торгов. И да пребудет с вами профит!)

Инвестиции в Тайвань из материковой части Китая достигли 77%

avatar
Переводка


Объем инвестициий в Тайвань из материковой части Китая достиг $ 216,6 млн в первой половине 2013 года, увеличившись на 77,32% в годовом исчислении, сообщили во вторник экономические власти острова.
71 инвестиционных проекта из континентальной части Китая на Тайвань были утверждены в течение первых шести месяцев, что на 12,7% больше по сравнению с тем же периодом предыдущего года.
В первые шесть месяцев этого года администрация Тайваня утвердила 207 проектов инвестиций тайваньских предприятий в экономику континентального Китая, что на 5,91% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
В общей сложности 413 инвестиционных проектов с капиталом $ 720 млн были утверждены с тех пор, как власти Тайваня 30 июня 2009 года дали разрешение на на инвестиции из материковой части Китая.

europe.chinadaily.com.cn/business/2013-07/24/content_16822441.htm

Михаил ЧЕКУЛАЕВ: «Опционы – это просто»

avatar
Блог им. Saxo_Bank
Михаил ЧЕКУЛАЕВ – легендарный российский автор книг по опционному рынку. Физик по образованию, он доступно объясняет сложный рынок деривативов, хотя сам считает его довольно простым. Необходимо лишь уделить по 15 минут в день и через две недели придет понимание опционного рынка, вот рецепт автора новой книги «Финансовые опционы. Справочник-путеводитель». О новой книге, о том, что не хватает современным трейдерам, о сложно-простом опционе и не только мы поговорили с Михаилом ЧЕКУЛАЕВЫМ в рамках интервью.

— Михаил, почему вы решили написать именно справочник по опционам?

— Ответ простой – дефицит литературы. На рынок пришло новое поколение людей, появилась потребность в понятных ориентирах, стандартах, упрощении терминологии. Определения подзабылись, среда общения недопустимо сильно помутнела, взаимопонимание затруднилось. С этим надо было что-то делать. Я попытался. Думаю, успешно.

— То есть книга будет полезна и новичку, и профессионалу?

— Да, будет полезна для всех, но для каждого по-своему. Для начинающих – это может быть как вводный курс. Трейдеры с начальным опытом торговли
Читать дальше →