Картинка дня

avatar
Блог им. dartstrade


национальный индекс активности по-прежнему ниже своего исторического тренда.
Для тех, у кого стакан наполовину полон, значение это улучшилось в сравнении с предыдущим месяцем.

И вдогонку:

Закрытие реестра Северстали

avatar
Дивитикерка
2013
12
августа
Подписались
3
Закрытие реестра

Начало: 23:00

Цена: 1 руб.
Продлится:1 час
Подписались:

Шорт? Ой да ладно!

avatar
Блог им. konchitos
Все отчетливее слышны голоса о перекупленности Российского рынка. Все больше призывов шортить этот рост. Однако можно поздравить быков с пробитием нисходящего тренда (на дневках). Чем не причина(техническая) для ускорения движения вверх фондовых индексов. А вся фиговая информационная пропаганда о «затурканности» нашего индекса как раз наруку для стратегических покупателей. Ведь все уже психологически привыкли к постоянному давлению на наши котировки. И данные уровни уже кажутся высокими. Но так ли это? Сомневаюсь! Берем штурмом первую цель 1500 по споту!
Елки-палки, медведь на палке, а быки-то на рыбалке! ПОЕХАЛИ!!!

П.трейдер: «… стопы удлиняют агонию слива счёта …».

avatar
Блог им. Sambojoy
Из разговоров с простым трейдером:
— Правда, что ты не пользуешься стопами?
— Если ты балбес, то стопы удлиняют агонию слива счёта, а если профи, то стопы режут прибыль и не дают реализоваться стратегии. Имею в виду торговлю акциями и металлами, если речь о производных инструментах не могу сказать, я их не торгую.
Для понимания, житейский пример: новички после лет 28, начиная заниматься спортом, думают как бы не повредить суставы, мышцы и работают в полсилы, мой подход –методика тренировок с учётом спорпита, правильной подготовки мышц, чтобы работать в полную силу. В этой методике есть риск, но благодаря этому я познакомился с чемпионкой, а познакомившись с ней я вынужден совершенствовать физический и финансовый уровень. Ограничивая себя, например в трейдинге стопами, ты ограничиваешь перспективу, потенциал роста.
— Т.е. ты не даёшь право на слив счёта?
— Почему? Все имеют право слить счёт, это случается и у крупных трейдеров, известный пример Сорос, он сливался, но снова входил в элиту именно потому, что не пользовался стопами. Можешь сказать, что будь у него стопы – он бы не слился, я скажу по другому: будь у него стопы – он бы никогда не стал тем, кто он есть. Поэтому если тебе суждено слить счёт – не надо продлевать сомнительное удовольствие – быстрее сольёшься – быстрее выработаешь прибыльную стратегию торговли.

Затишье перед бурей

avatar
Блог им. EuroInvest
Свежий обзор аналитики от ИК «Евроинвест».
В пятницу российский рынок акций пытался совладать с коррекционными настроениями, сформированными после вынесения приговора Алексею Навальному. Индекс ММВБ восстановил часть утраченных днем ранее позиций, показав рост в 0.4% до 1421.36 пунктов.
Изменение меры пресечения оппозиционеру на подписку о невыезде спровоцировало волну ликвидации «коротких» позиций, однако не привело к полному восстановлению рыночного оптимизма. По прошествии целого ряда ударных растущих дней события четверга и возникшие предпосылки формирования отката на внешних рынках вернули интригу в противостояние «быков»
Читать дальше →

Утренний брифинг от Saxo Bank: обзор рынков на 22 июля 2013 года

avatar
Блог им. Saxo_Bank
Обзор Форекс: Евро торгуется смешанно

Этим утром евро торгуется ранонаправленно относительно большинства главных валют в то время, как в отсутствие основных европейских экономических новостей сегодня, внимание инвесторов сосредоточено на публикации данных по индексу национальной деловой активности от Федерального резервного банка Чикаго и объёму продаж жилья на вторичном рынке. Между тем, в минувшие выходные, лидеры «Группы двадцати» (G20) обязались вернуть экономический рост в преддверии жёсткой экономии в целях стимулирования мирового восстановления экономики.

Так, в 5 часов утра по GMT евро прибавил 0,2 процента против американского доллара, торгуясь по цене 1,3155 доллара, и торгуется без изменений в сравнении с британским фунтом, составив 0,8606 фунта в цене.

Японская иена выросла на 0,8 процента и 0,7 процента по отношению к евро и доллару США соответственно, после того, как правящая партия премьер-министра Японии Шиндзо Абэ получила
Читать дальше →

Риски и ириски

avatar
Блог им. dartstrade
На зерохедже был пост про то, какие страны рискуют по своим долгам не рассчитаться. Т.е. рискуют не они, конечно, а кредиторы.
Но есть и те, кто рассчитается по-любому.

Надежные заемщики:
Норвегия
Швеция
Финляндия
Швейцария
Дания
Германия
Австрия
Великобритания
Чешская Республика

Ненадежные заемщики:
Аргентина
Кипр
Венесуэла
Греция
Египет
Пакистан
Украина
Португалия
Ливан
Ирак

Вывод напрашивается такой.
Чем нордичнее нация, тем меньше у нее ловкости и воображения, куда можно потратить деньги. Просто нет фантазии, где бы что занять, что бы вот такую фиговину замутить. И при этом не работать.
А мы, вероятно, тоже посередине. Т.е. работать вроде пока не готовы, а воображение подводит.)) А вы говорите, Г20-Г20))

Утренний брифинг от Saxo Bank: обзор рынков на 19 июля 2013 года

avatar
Блог им. Saxo_Bank
Обзор Форекс: Евро торгуется разнонапрaвленно

Этим утром евро торгуется смешанно относительно большинства главных валют в то время, как в разгар отсутствия решительных экономических новостей, внимание рынков, вероятно, будет по-прежнему сосредоточено на встрече министров финансов группы двадцати и управляющих центральных банков, начавшейся сегодня в Москве, в ходе которой планируется обсудить вопросы, относящиеся к ограничению чрезмерной волатильности на рынках из-за действий крупнейших центробанков. Между тем, международное рейтинговое агентство Moody’s сохранило кредитный рейтинг США на уровне «ААА» и повысило прогноз с негативного на стабильный.

Так, в 5 часов утра по GMT евро
Читать дальше →

Доброго утра, фанаты хаотического трейдинга!

avatar
Блог им. dartstrade
Сегодня достаточно интересный день.
во-первых идут какие-то парные новости, которые нивелируют друг друга.
банкротство Детройта и пересмотр прогноза рейтинга США с негативного на стабильный от Мудис.
Отчетность Гугл (-) и Майкрософт (+).
Приговор Навальному — Протест Прокуратуры.
И только одно без сомнений: мягкая денежная политика будет продолжена.
Так и день на рынке сегодня ожидается «никакой», но с учетом вчерашнего, волатильность будет высокой.
По-прежнему могут покупать ГП — там на уровнях все спекулянты, по слухам, закрылись, а уровни были на 126-127, т.е. с деньгами, но без акций.
Ростелеком показал свою устойчивость и по-прежнему ведом идеей выкупа и временного дефицита акций.
Банки, если смотреть на их коллег в Америке, тоже могли бы и получше выступить.
В общем пятница.
Приятных торгов. И да пребудет с вами профит.

Распродажа России продолжается

avatar
Оба на!


Вы наверное не в курсе, Ваши знакомые, родственники пока еще получают зарплату, работая на госпредприятии, ничего это скоро закончится, так как Вы можете обнаружить что это гос.предприятие будет скоро приХватизировано. Конкретно уточнить в Распоряжении Правительства РФ от 1 июля 2013 г. № 1111-р Об утверждении прогнозного плана (программы) приватизации федерального имущества и основных направлений приватизации федерального имущества на 2014 — 2016 годы

Ну а для того, чтобы эти продажа были более «эффективными» :) Росимущество решило возродить залоговые аукционы. Помните, такое мы уже проходили — называется это — «Что такое приватизация в России», часть 3 Удачно, тогда обогатились ряд господ крушевельских, но видать поиздержались, пора пополнить их карманы снова :)

Росимущество разрабатывает новый механизм приватизации, рассказал замруководителя агентства Иван Аксенов. Агентство предлагает банкам кредитовать покупателей государственных активов под залог приватизированных акций, переговоры ведутся с банками из топ-20, объясняет он: «Таким образом мы хотим стимулировать спрос на продаваемые государством активы».

Производство зерна

avatar
Переводка


По данным Всемирной организации продовольствия и сельского хозяйства, мировое производство урожая зерна увеличится на 7%, до рекордных 2,5 млрд. тонн в 2013-14 годах. Это будет способствовать стабилизации рынков и пополнению мировых запасов зерна в 2014 г на 11%, до 568млн тонн-самого высокого показателя за 12 лет. Основная часть увеличения будет за счет крупных зерен (в основном кукурузы). Американские фермеры обрабатывают крупнейшие площади кукурузы с 1936 года и до сих пор погода благоприятствует урожаю. Показатель отношения объема запасов зерновых к уровню их потребления должен достигнуть 17,3% в следующем году, по сравнению с 14,1% в 2012 году (когда запасы сократились после засухи). Запасы пшеницы вырастут незначительно, производство восстанавливается. Производство риса увеличилось на 40% за пять лет.

www.economist.com/news/economic-and-financial-indicators/21582029-grain-stocks

Бернанке намекает, что ФРС поглядывает в зеркало заднего вида

avatar
Блог им. Saxo_Bank
Джон Харди, главный валютный стратег брокерской компании Saxo Bank

Из всех обзоров, посвященных вчерашнему выступлению председателя Федрезерва США, Бена Бернанке, больше всего мне понравился комментарий о том, что ему удалось “держаться золотой середины” (не самая интересная статья, но «держаться середины» — великолепная метафора, отражающая суть всего выступления Бернанке). Бернанке удалось донести тщательно продуманное сообщение, которое не смогло оказать поддержку рынку после комментариев, намекающих на ослабление, в прошлый четверг. В конечном итоге он взвалил ответственность за политику ФРС на плечи поступающих данных и напомнил рынку о том, что на текущий момент ФРС планирует сократить объем покупок активов и, возможно, полностью их прекратить к середине следующего года, при условии, что экономическая динамика будет соответствовать прогнозу. Экономическая динамика не будет соответствовать прогнозу, поэтому можно ждать того, что ФРС сделает то же, что и всегда, и попытается провести новую политику с отставанием. В перспективе может возникнуть вопрос, сократит ли новое руководство ФРС продолжительность политики ФРС. Затем произойдет изменение в сфере полномочий банковского контроля ФРС, что является еще одним важным фактором политики ФРС для возможного сокращения доли заемных средств банков.

Фунт, франк и иена — вот это да!

Публикуемые сегодня данные по розничным
Читать дальше →

Закрыли ЖЖ

avatar
Блог им. dartstrade
Там у Навального аккаунт будь здоров…
Что следующее? Твиттер? Фейсбук? как только закроют что-нибудь еще, нерезы пойдут толпой… в узкие ворота нашей российской ликвидности…



есть у кого график ЮКОСа после ареста МБХ?

Бен… давай, давай, давай

avatar
Блог им. EuroInvest
Свежий обзор аналитики от ИК «Евроинвест».
Среда стала еще одним ударным днем для российского рынка акций. Эйфория продолжила вовлекать все большее количество игроков, заставляя последних оставшихся скептиков признать свое поражение. Несмотря на осторожность на внешних рынках в преддверии выступления главы ФРС, отечественные «быки» были уверены в том, что Бен их не подведет, что и случилось. Смены риторики не произошло, Бернанке вновь задал мягкую тональность своему выступлению. В итоге на его комментариях индекс ММВБ взлетел на 1.54% к 1 431.80 пунктам. Объемы торгов вновь были существенными.
Праздничные настроения добрались в среду и до сектора энергетики. К примеру, акции ФСК ЕЭС порадовали своих владельцев ростом в 11.88%. Продолжилось «ралли» в бумагах Газпрома, +5,23% к закрытию вторника. Курс обыкновенных бумаг Сбербанка речь Бернанке вытолкнула выше рубежа в 100 рублей. При этом некоторые наиболее ликвидные акции не поддержали рыночный оптимизм. Акции Лукойла подешевели на 0,15%, Магнита – на 0,69%, Уралкалия на 0,04%
Что же сказал Бен? Он обещал придерживаться гибкого подхода, чутко реагировать на изменение ситуации в экономике, уменьшая либо наоборот увеличивая объем выкупаемых активов. Несмотря на идущее восстановление, экономика по-прежнему нуждается в стимулировании. Текущие прогнозы подразумевают, что ФРС приступит к сворачиванию количественного смягчения в этом году, а завершит примерно в середине следующего. Процентные ставки не будут автоматически повышены после достижения уровня безработицы в 6.5%. В общем все тоже самое, что сказал Бернанке после публикации «протоколов», добавив лишь то, что сворачивание QE-3 не будет идти по заранее разработанному сценарию.
Американский фондовый рынок отреагировал ростом, но не решился пробивать исторический хай. Сегодня фьючерсы ушли на отрицательную территорию, сдержанным стал оптимизм и на азиатских площадках. Повлиял МВФ, который сообщил о рисках невыполнения своего прогноза по росту экономики КНР. Российский рынок акций получит высокий старт (на вечерней сессии «ралли» получило развитие), но с учетом внешнего фона может перейти к коррекции волны роста. Поддержки расположены на 1410 и 1420 пунктах по индексу ММВБ.
С другими новостями финансового рынка вы можете ознакомиться на сайте компании eu-invest.ru/about/analitika