Обама рулит

avatar
Блог им. dartstrade
Занимательный пост на зерохедже. Смысл в том, что рынки начали валится сразу после встречи банкиров Уолл-Стрит с Обамой.







Словно сказал, что денег больше нет, ну, или не ждите, по крайней мере)))

Олигархи не очкуют – и вам не хворать.

avatar
Блог им. Sambojoy
Из новостей:
«18 апреля. «Интеррос» Владимира Потанина и Millhouse Романа Абрамовича подписали документы по сделке с акциями «Норильского никеля».
Сделка будет закрыта 25 апреля.
Ранее в четверг первый замгендиректора «РусАла» Владислав Соловьев заявил,
что сделка с Millhouse будет завершена в срок.»

Что из этого следует: как бы вы не торговали, по теханализу, по фундаментальному анализу, алготрейдингом или ещё как, ВАЖНО: видеть оценку компаний которые вам интересны и иметь чёткий план сделок. Только тогда вы сможете чётко и вовремя совершить сделку (как Абрамович) или выйти из сделки (как Ротенберг).

Впрочем каждый сделает свои выводы, а я обращу ваше внимание на такую картинку: учитывая, что Абрамович платит с премией к рынку, а Усманов чётко держит свои 5 %: четыре далеко не последних олигарха уверены в себе, своих действиях и настроены позитивно.
И вам того желаю! Удачи!

Доброе утро, страна!

avatar
Блог им. dartstrade
Разбавлю пессимизмом))
Утреннее взбодрение на отчетность мы и вчера видели, как видели, во что это вышло. Да и нет у нас гуглей и микрософтов вообще. Только газософты…
Американцы и те, стали понимать, что рост оказался феерическим и уже задумываются, а не пора ли? Да, и слишком быстро они вернули все, нажитое месяцем беспробудного шопинга. Некачественный товар, видать:


Цитата дня сегодня принадлежит вчерашнему Шувалову: «Тему коррупции мы вывели на уровень, который уже для нас самих становится опасен». Неужели не дают спокойно спать лавры Черномырдина?

Мебиуса со вчерашним мычанием по поводу Китая (и нас заодно, т.к. спич был из мск) показали по CNBC, так что, может, и про нас вспомнят. Но, вот ринутся ли покупать — вопрос.
А вот его же цитата для нашей прессы: "… всегда есть опасность, что государство будет использовать свои компании в своих интересах, интересах общества, но не миноритариев..." А, если принять во внимание, что к госам относится не только Роснефть, но и большинство голубых фишек, то опасения как бы витают…

И вести с фронта.
Рубка между минфинами идет на Г20. ЕС уже готов к принятию бернанкивизма и куродаизма. Но пока только в форме отказа от экономии. Послушником, в общем. Хороший знак для рынков, плохой для евро.

Китай может расширить валютный коридор.

Тут же пожурили Японию по поводу ослабления йены. Но не больше, ИБО, никто не знает, что придется со временем делать оппонентам А тут и прецедент и опыт, сын ошибок ихних…

Сегодня данные по занятости за март и пятница. Что-то делать вообще бессмысленно, т.к. надо пораньше рвануть из мск, что бы не терять несколько часов в пробках. Поэтому, какой нафиг рынок?

Приятных торгов. И да пребудет с вами профит!)


Это им повезло, что медведи не догнали.)

Нужен прорыв

avatar
Блог им. Elka2012
Сначала про рынок: Нефть зеленеет, золото блестит, амерский фьюч зеленый быкам на радость вверх летит...))) Вчера наши ссыкливые быки после вздерга обделались от страха, ну может и к лучшему, на верх гурьбой не ходят))) Я предводительница бычьего племени на острие атаки. Заколбасим медведей!
Про конкурсы-шмонкурсы: После того, как Микола проигнорировал мою просьбу пристроить к ним в контору-я решила больше никому на всякие приблуды не навязываться. Сама буду все делать. Первое-я открыла ювелирку в одном из торговых центров(место набитое) и она уже функционирует. Кстате одной из клиеток уже была молодой режисер Гай Германика, вот! Второе мне предложили заняться сельским хозяйством.Получу гранты, льготный кредит россельхозбанка и всякие компенсации минсельхоза и вперед.
Про рок-н-ролл: а фигли он ВСЕГДА!

Сланцевый газ в Европе разочаровал инвесторов

avatar
Блог им. Aga-shcas
Перспективы повторения сланцевого бума по американскому сценарию туманны из-за неясностей со стоимостью добычи и неопределенности запасов

Майкл Кавана
Financial Times
18.04.2013
Your text to link...

ПА-ЗДРАВ-ЛЯ-ЕМ!!!

avatar
Блог им. ugeen
Господа и, разумеется, дамы дротеры давайте дружно поздравим нашего коллегу krv1975 с почетным членством в жюри конкурса «Биржевой холдем». Чё это за конкурсс я не знаю и мой андроид тоже. По крайней мере, вместо «холдем» он пытается написать «балбес» — симптоматично, однако))) давайте дружно отметимся в соответствующем посте на хутрейде.

Какой город на картинке?

avatar
Блог им. dartstrade


а это до кучи (город неизвестен, страна под подозрением)

О разгоне депозита

avatar
Блог им. limnade
В плане эксперимента можно рискнуть небольшим количеством денег до 50 тыр.

Рассказываю схему. Сейчас ГО для индекса составляет 7 т.р. Идея такая — к январю я жду индекс в район 1700-1800, а к маю следующего года в районе 2000. Где-то там зимой небольшая коррекция, поэтому разгон депо планирую исключительно к середине декабря.
При прохождении каждых 10000 по фьючу на индекс удвоение позиции.
Имеем следующий график депозита:



Найдутся ли ещё такие же смельчаки?

Покой «медведям» только снится.

avatar
Блог им. EuroInvest
Российский рынок акций в середине недели продолжил снижение ударными темпами, доведя негативную серию до пяти дней. По итогам среды индекс ММВБ на умеренных объемах потерял почти 1%, закрыв день на 1 335.89 п. К обновлению годовых минимумов продолжает подталкивать процесс переоценки глобальными инвесторами перспектив мировой экономики и потребления основных видов сырья, включая промышленные металлы и энергоносители.
В России, впрочем, есть сектор слабее ресурсных (Micex M&M -1.82%, Micex O&G -1.31%)– энергетический (Micex PWR -3.65%). Остающиеся акционерами Холдинга МРСК (-7.05%) и ФСК ЕЭС (-6.27%) ненадолго смогли перевести дух — в среду величина их бумажных потерь продолжила расти как снежный ком. В одной лодке с ними остаются держатели акций ИнтерРАО (-6.42%), снижение курса которых только за последние два дня составило двузначную величину. По всей видимости, какой-то из фондов, который ранее принял стратегическое решение выйти из бумаг, не дождавшись заявленных бонусов от реформы электроэнергетики, стал продавать по «любым ценам».
Последний проведенный Bank of America Merrill Lynch опрос портфельных управляющих показал, что доля инвесторов, заинтересованных во вложениях в Россию, сократилась с 67 до 20%. Причина – уверенность в окончании сырьевого суперцикла (мнение Citi) и «кипрозависимость». Хотя стоит отметить, что премьер-министр Дмитрий Медведев посчитал, что «пострадавших» среди крупных частных и государственных юрлиц нет. Еще одной возможной причиной потери интереса к России является усталость от ожиданий реализации потенциала роста на «недооцененности», о чем продолжают говорить многие годы. Можно вспомнить недавний комментарий одного из управляющих Blackrock, который назвал вложения в акции нефтегазовых компаний одной из своих худших инвестиций.
В среду нефтегазовый сектор скорректировался вниз в среднем на 1.3%. Потери были бы выше, если бы не хорошие кондиции Лукойла (+0.05%) Газпром нефти (+0.79%) – идеи стабилизации нефтедобычи и получения высоких дивидендов соответственно. Сняли перепроданность «префы» Сургутнефтегаза (+0.35%), в то время как его обыкновенные акции подешевели на 2.79% (отраслевой «рекордсмен»). Ценники Газпрома (-1,89%) и Роснефти (-2.27%) опустились к давно невиданным 121.9 и 214.4 рублям соответственно. Посоперничать с ними смогли «префы» Ростелекома (-3.63%) и акции ВТБ (-3.91%). Акции Сбербанка (обык. -1.42%, прив. +0.35%) выглядели предпочтительнее конкурента. Давление в финансовом секторе вызвали не оправдавшие ожиданий отчеты от Bank of New-York-Mellon и Bank of America. До этого разочаровали Intel и Yahoo.
В целом снижение западных рынков, прошедшее в среду на солидных объемах, говорит о том, что после публикации отчета от МВФ инвесторы вышли из-под «наркоза от ФРС». В ценах стали более рационально отражаться перспективы корпоративных прибылей в контексте замедления темпов роста ключевых экономик мира. Основной удар «медведей» пришелся до полудня на фоне слухов о готовящемся понижении суверенного рейтинга Германии, что привело к резкому падению одного из «поводырей» российского рынка, индекса DAX. Возобновление понижательной динамики в ценах на нефть после недолгого пребывания выше психологического уровня в 100 долл. за баррель сохранило контроль «медведей» над ситуацией.
Сегодня с утра игроки на понижение, вполне возможно, ослабят хватку. Все-таки пять дней ощутимого снижения может многих подтолкнуть к частичной фиксации прибыли по «шортам». Впрочем, динамика внешних рынков – реакция на новые квартальные отчеты и публикацию «бежевой книги» — ФРС указывает на присутствие рисков сохранения нисходящего тренда. В этой связи после открытия с разрывом вверх индекс ММВБ может уйти в боковой дрейф с тенденцией к повышению. Сопротивление может быть найдено в диапазоне 1 344-1 348 пунктов. Поворотным моментом может стать выход индекса деловой активности от ФРБ Филадельфии в 18-00, до этого в 16-30 выйдут заявки на получение пособий по безработице.
На рынке рублевого корпоративного долга в среду сохранилась умеренно-негативная ценовая динамика. Несмотря на волну бегства от риска и ослабление курса рубля, котировки корпоративных бондов в среднем ограничились незначительной отрицательной корректировкой. Минфин в условиях неблагоприятной конъюнктуры сумел привлечь необходимые 30 млрд. руб. в результате размещения ОФЗ серий 25081 и 26211. Поддержку оказала относительно благоприятная ситуация с рублевой ликвидностью. На утро четверга объем ликвидности уменьшился, однако ЦБ расширил лимит однодневного аукциона РЕПО. Внешние факторы и динамика курса рубля возвращению покупателей не способствуют.

ЗОЛОТО: зависть трейдеров. Прогноз золотых быков. Часть 2. + У. Баффет.

avatar
Блог им. Sambojoy
Решил отдельно выделить прогнозную часть предыдущего блога, и добавить немного новостей, а то, читая блоги Смарт-лаба и Комона, складывается впечатление, что я последний бык по золоту:

«В то время как инвесторы боятся, что центробанки будут продавать золото, некоторые центробанки, напротив, рассматривают снижение цен, как возможность увеличить золотые резервы. Глава центрального банка Шри-Ланки сказал журналистам, что он может воспользоваться этой представившейся возможностью. Банк Кореи заявил, что его не беспокоит падение цен, так как золото — это часть долгосрочной стратегии диверсификации активов.»
«…среди розничных инвесторов значительно вырос спрос на монеты и слитки. При этом особенно высокий интерес демонстрировали такие трейдеры, как «Pro aurum» и «Heraeus».
В результате объем продаж золотых монет (в США) к настоящему времени более чем в четыре раза превысил результаты продаж за весь апрель прошлого года. Пертский монетный двор в Австралии сообщил, что на текущей неделе уже продал более чем в два раза больше золотых монет, чем на прошлой.»
В Германии тоже спрос на физическое золото к продавцам как 9:1.

Я прислушиваюсь к Уоррену Баффету:
«… лучше вкладываться в землю, или акции, поскольку они сохраняют ценность, но еще и дают прирост дохода, а золото не обладает этими преимуществами.», но помню его фразу: «Выйдя из материнского лона в США, а не в любой другой стране, …я выиграл в лотерею». Не все выиграли эту лотерею ….

А наш прогноз изменит только падение метеорита и то, в лучшую сторону:
1. Падение цены на золото в 2012 – 2013 г.г.
2. Боковик в 2014 г-первой половине 2015 года
3. Роста цен на золото со второй половины 2015 года.

Стиль работы на сегодня в том же русле: «Ключевым моментом нашего инвестиционного стиля остается некая заторможенность, граничащая с ленью.»

Что будет, если ЕЦБ снизит ставку до 0%?

avatar
Блог им. dartstrade
Ну, надо же было спросить!

Доброе утро, страна!

avatar
Блог им. dartstrade
Наш рынок дешев, как никакой другой. Т.е. он вообще никакой. РЕ в два раза ниже китайского. Оценка компаний в 0,7 балансовой стоимости. Что еще надо проклятым буржуинам?
Может, уверенности в завтрашнем дне? ЕЕ нет.
Интересенобзор от СиБ про то, что ЧМ-2018 влетит в такую копеечку, что разорит регионы. Ну, то, что это обогатит продавцов недвижимости в Европе и США агентство скромно умалчивает.

Зато Китай привлекает прямые иностранные инвестиции. За первый квартал — 29,9 млрд долларов. Это выше предыдущего года на 1,4%. Рост в основном за счет инвестиций в сферу услуг.

Сегодня Силуанов проводит заседание минфинов Г20. На родине мирового финансового зла. Не дожидаясь открытия, американцы стали давить. Задают тон, что бы все знали, кто в доме хозяин. Опять ищут соринку в глазах китайцев и японцев… Приходящая со встречи инфа будет колыхать валюты, так что внимательно.

И картинка дня. Про Эппл, про которое мы тут к ночи вспомнили, и, как оказалось, не зря:


Сегодня еженедельная безработица.

Ну, а у нас все по-прежнему. Покупателей нет. Поэтому волатильность и попытка выскочить при малейшем росте. Покупать, пока на открытии не будет процентов 5 минуса по индексу, смысла не вижу.

Приятных торгов. И да пребудет с вами профит! (и сила!))

Нефтяники снижают цены на бензин

avatar
Блог им. Aga-shcas
«Лукойл» в разгар роста спроса на моторное топливо снижает цены на него по всей цепочке — от НПЗ до заправок. Конкуренты могут сделать то же самое. А все потому, что запасы бензина в хранилищах достигли рекордного за последние несколько лет уровня.
www.vedomosti.ru/companies/news/11283271/neftyaniki_ustroyat_rasprodazhu_benzina

Минимальная заработная плата

avatar
Переводка


На этой неделе британское правительство объявило, что с октября минимальная заработная плата вырастет на 12 пенсов до £ 6,31 ($ 9,66) в час. Низкооплачиваемые работники Британии приветствовали такое решение: размер минимальной заработной платы, с учетом инфляции и покупательной способности фунта стерлингов, упал за последние пять лет. Такое же решение будет принято еще для несколько стран (в основном, на периферии зоны евро). Америка также стремится увеличить размер минимального оклада на 24%. Не существует единого мнения среди экономистов по вопросу о воздействии минимальной заработной платы на занятость населения. Изначально предполагали, что повышение оплаты труда, снизит ценность низкооплачиваемых работников и, в последствии, сократит число рабочих мест. Тем не менее, исследования показывают, что правильно установленный размер заработной платы, может оказать на занятость лишь небольшое негативное влияние. Очень важно правильно определить это значение, так как от слишком маленького увеличения эффект не будет ощущаться, а слишком высокое — сократит число рабочих мест. Если найти правильный баланс, предполагается, что работодатели будут экономить на других расходах. На расходах на наем работников, например: так как ожидается, что увеличение минимальной ставки поможет снизить текучесть кадров.

www.economist.com/blogs/graphicdetail/2013/04/focus-2

Я скоро сольюсь.

avatar
Блог им. blues
Судя по всему. я буду первым, кто сольётся в случайном трединге.
Учитывая, что я совершенно не управляю «портфелем», а просто бросаю дротики и жду окончания времени действия портфеля, то случайный трейдинг не выглядит таким уж бесшабашно-прибыльным.

Как я порвал ЭТО!

avatar
Блог им. dartstrade
Одноклассников, а не то, что вы подумали, глядя на рынок.
пару дней назад попалось интервью жены футболиста, при чем, как только вышло. Было около 1000 просмотров.
Я кинул в одноклассники. И тут началось.

11000 с хвостом ихних местных лайков:


Больше 1300 гостей:

Жесть…
Рубка в обсуждении не прекращается двое (или уже трое) суток… Там десятки тысяч комментов…
Вот думаю, кому бы интервью дать (Верникову), где бы он меня поспрашивал таблицу умножения…