Десятка самых отвратных авто

avatar
Блог им. dartstrade
10 фото
1978 Mercury Zephyr
image
По версии CNBC

Но это потому что наши не участвовали. Кстати, про Вехикросс не согласен. Мне машинка эта нравилась.
Интересно, как выглядел бы наш Отстой-10?

Швейцария солидарна с Кипром

avatar
Блог им. dartstrade
Срочное сообщение
АИ InterDUCKS
21.49 16.03.2013

Как только что стало известно нашему швейцарскому корреспонденту, Федеральное Собрание Швейцарии приняло решение, аналогично тому, что принял Кипр по поводу вкладов в банках.
Согласно решению, все депозитные хранилища страны обязаны провести инвентаризацию золотых слитков клиентов и отпилить от каждого из слитков 9,9% объема.
для этого создаются бригады пильщиков, срочное обучение которых проводят, используя передовой опыт России.
Агентство будет следить за ситуацией.
Собб. корр. в Цюрихе



навеяло:
Кипр объявил, что на владельцев вкладов на острове будет наложен налог в размере 6,75% для вкладов менее 100 тысяч евро и 9,9% для вкладов более 100 тысяч евро.

Что касается крупных вкладов, то потери по ним в этом случае кипрский президент оценил в 60% от номинальной суммы депозитов. Кроме того, считает Анастасиадис, Кипр ждала опасность выхода из еврозоны с последующей девальвацией национальной валютой не менее чем на 40%.

За что боролись? За что?

avatar
Блог им. dartstrade
Собственно, про покупателей НВ — Нашего Всего.
Газпром был явно лучше рынка.
Несколько поводов для игры вверх:
1. Роснефтегаз озвучил намерение купить… ЭЭЭ Лавры катарского фонда не дают покоя?
2. ФАС наехал на производителей труб с тем, что не порядок так дорого продавать продукцию для строительства нужных подрядчикам трубопроводов. (тут я бы не удивился, если бы цены на трубы сбили, а стоимость строительства не уменьшилась: все-таки Стройтрансгаз!) Да, кстати, про стоимость трубопроводов: 8,1 протиы 2.5 млн долларов за километр... «Откаты без границ» это называется.
3. Ожидаемый визит нового Мао Цзе Дуна в первопрестольную и анонсированная встреча с ГП. Там: Ой, что будет-что будет!
4.Больно дешев. Дивиденды, то-се…

По поводу №3 есть сомнения, а точнее конкретное заявление — подписано ничего не будет. Даже не понятно, о чем договорятся, да и договорятся ли вообще. тут, кстати, обычный русский бардак, когда две госкомпании конкурируют за одного потребителя. 1:0 в пользу Роснефти.

Оппозиция лютует

avatar
Блог им. dartstrade
2013
06
мая
Подписались
1
Прогулка

Начало: 10:00

Свободный вход
Продлится:1 час
Подписались:
Координационный совет оппозиции определился датой следующей крупной акции протеста. Мероприятие пройдет 6 мая – в годовщину событий на Болотной площади.

Читать полностью:

таки нервы потрепать… и нерезы не любят этого, поэтому, думаю, стоит держать в памяти.
Ну, и за Сергея поболеть!))

НО! первая акция — 06.04 — менее месяца осталось.

Новости Зазеркалья. Чистая прибыль «АвтоВАЗа» оказалась меньше выплат директорам

avatar
Блог им. Amarok
15:44, 15 марта 2013

По итогам 2012 года чистая прибыль «АвтоВАЗа» сократилась до 211 миллионов рублей, что оказалось меньше выплат членам правления. Об этом сообщается в пресс-релизе автомобилестроительного концерна. В прошлом году показатель был в 14,7 раза выше — 3,1 миллиарда рублей.

При этом по итогам прошлого года вознаграждения топ-менеджеров «АвтоВАЗа» выросли в 2,2 раза. В сумме 14 членов правления автомобильного концерна заработали 335 миллионов рублей. На топ-менеджеров было потрачено около 330 миллионов рублей в виде зарплат и премий.

Чистая прибыль учитывает выплаченные компанией налоги. Валовая прибыль «АвтоВАЗа» (доходы минус расходы без учета налогов) по итогам прошлого года также резко снизилась. Показатель составил 18,4 миллиарда рублей против 20,2 миллиарда в 2011-м.

Выручка компании в 2012 году выросла на пять процентов до 183 миллиардов рублей. Чистые активы автомобилестроительного концерна увеличились на полмиллиарда до 32,7 миллиарда рублей.

В «АвтоВАЗе» объясняют снижение прибыли продолжающимся обновлением производства, прекращением выпуска модели «классика», завершением государственной программы утилизации автомобилей и созданием новых мощностей. Под последним понимается строительство нового комплекса окраски в Тольятти и вывод на проектную мощность площадки в Ижевске.

По данным Ассоциации европейского бизнеса, в 2012 году продажи Lada в России снизились на семь процентов до 537,6 тысячи штук. Весь автомобильный рынок вырос на 11 процентов до 2,9 миллиона легковых и легких коммерческих машин. В 2011 году продажи «АвтоВАЗа» в РФ выросли на 11 процентов при росте рынка на 39 процентов.

lenta.ru/news/2013/03/15/autovaz/

Какой План?

avatar
Блог им. dartstrade
Как провести выходные с пользой? Вечный вопрос…
Лежать на диване — это полезно? А если при этом чипсы жрать? Или на велике по городу?


Можно, конечно, повторить подвиг судна

но как бы потом не пришлось отбиваться от пришедшей:


Елку не спрашиваю))

Фондовые рынки

avatar
Переводка
2 фото
image
По прошествии более пяти лет с начала финансового кризиса, некоторые фондовые рынки уже вернулись или близки к возвращению к своим докризисным уровням. Фондовые рынки выросли до показателей середины-конца 2007 года, и даже 2008 года, до наступления финансового кризиса; их минимумы зафиксированы в начале 2009 года. На прошлой неделе индекс Dow Jones превзошел свой предыдущий максимум. Рост индексов S&P 500 и немецкого DAX ожидается до уровня исторических максимумов в ближайшее время. FTSE 100 находится вблизи максимума 2007, который только на 3% отстает от своего рекордного максимума декабря 1999 года. Но не все фондовые рынки до такой степени восстановились. ATHEX, фондовый индекс Греции, по-прежнему более чем на 80% ниже своего максимума октября 2007 года.

www.economist.com/news/economic-and-financial-indicators/21573571-stockmarkets

А кто первым отгадает, «Что (кто)?» на втором рисунке, получит конфету «Мишка косолапый». В зачет идет полный ответ. Вопрос не так прост, как кажется.

Фитчи, Кунис и ЖП!

Прайм. Восстановление позитивного настроения на мировых фондовых рынках не соответствует реальному положению дел в мировой экономике, сообщает международное рейтинговое агентство Fitch Ratings.

«Квартальные показатели по ВВП еврозоны и США за последние три месяца 2012 года стали самыми слабыми с 2009 года. Несмотря на это, спрос на рисковые активы растет, а некоторые фондовые индексы торгуются вблизи исторических максимумов», — говорится в сообщении.


Читать дальше →

Картинка дня

avatar
Блог им. dartstrade


Отток капитала из фондов, инвестирующих в акции РФ, за неделю с 7 по 13 марта продолжился и составил $41 млн против $94 млн оттока неделей ранее, по данным Emerging Portfolio Fund Research (EPFR).
Таким образом, с начала года по 13 марта общий объем оттока капитала из фондов, инвестирующих в акции РФ, составил уже $348 млн.

Финмаркет

Хо-хо-хо!

avatar
Блог им. dartstrade


Вот, что тактика правильная делает… А еще говорят, что азартные игры на деньги приносят вред.)) Хотя, если на реальные деньги — то приносят, безусловно.
не везет в любви((

Доброе утро, страна!

avatar
Блог им. dartstrade
Пятница, CPI, промпроизводство, настроения потребителей и полное непотребство на дорогах.
На рынке такая же каша. Утро будет бодрым. Как-никак Америка в шаге от исторического максимума по СиБ. Ничто не мешает это преодолеть. Экспирация, кто не помнит, проводится по средневзвесу с 15.00 по 16.00 (поправьте, если ошибаюсь), поэтому до 17.00 делать нечего. Утренние маневры к означенному времени могут сойти на нет.
Азия радуется Америке и главе ЦБ Японии, и новому Премьеру Китая с некитайской (да и не русской какой-то фамилией). Поводов много. Грусть одна: чем выше взбирается вещий… БП, томе более неминуема месть неразумных… просто неразумных всех мастей, национальностей и вероисповедания.

Теперь от лирикик новостям.
Сити объявил выкуп. На 1,2 млрд. долларов.

Не успела Набиулина начать работу, как пошли рекомендации от Правительства. Первая касается расширения рефинансирования банков. И тут же ВТБ (почему они первые?) получает кредит под залог золота. Отсюда два вывода: денег у ВТБ нет, а золота много (что, вероятно, и является причиной отсутствия денег). Но это версии злопыхателей, естественно. А так ВТБ рентабелен, устойчив и крут, черт возьми!

ФРС подвела итоги стресс-тестов. Голдманы и ЖПМорганы получили предупреждение и настойчивое требование доработать мобилизационные планы. Остальные банки проверку прошли. И тут же стали объявлять о выкупах акций (см. выше про Сити).
Поэтому можно смотреть на покупку акций наших банков, если быть уверенными, что будут брать все до кучи. Опять же топливо для продолжения полета.

Правда, про полет не все просто. Опять Крамер, опять «До коле?». Идея в том, что кто породил рост рынка, его и убьет. И опять логика от противного: чем лучше будет экономике, тем раньше начнут сворачивать программы стимулирования, тем хуже будет рынкам. Вот так.



Приятных торгов. И да прибудет с вами профит!)

Что ж за страна такая, если даже производители водки в зад... испытывают затруднения?

avatar
Блог им. Amarok
Акции крупнейшего производителя водки в России подешевели в 125 раз


В конце февраля польская группа CEDC, являющаяся крупнейшим производителем водки в России, предложила свои акции кредиторам в обмен на списание долга. В противном случае, отметили в компании, ей придется подать на банкротство. За последние несколько лет, в течение которых продажи CEDC падают, компания подешевела в 125 раз. Однако на горизонте уже появились структуры бизнесмена Михаила Фридмана в роли «белого рыцаря», готового сделать щедрое предложение.

Польская компания Central European Distribution Corp. (NASDAQ:CEDC) более пятнадцати лет специализировалась исключительно на дистрибуции алкоголя. В портфеле созданной в 1990 году компании было около 700 алкогольных брендов, а сама CEDC входила в число крупнейших распространителей спиртной продукции в мире. Однако во второй половине 2000-х дистрибутор решил превратиться в ведущего производителя алкоголя, и здесь у компании начались трудности.

На российский рынок в качестве производителя водки CEDC вышла в 2008 году, купив «Парламент групп», известную благодаря бренду Parliament. А в 2009-2010 годах поляки выкупили группу компаний «Русский алкоголь», производящую «Зеленую марку» и «Журавли». Вскоре CEDC продала свои дистрибуторские активы компании Eurocash: в польском алкогольном концерне заявили, что намерены сосредоточиться на производстве и импорте продукции и отказаться от дистрибуции.
Покупка «Парламента», «Журавлей» и «Зеленой марки» позволила CEDC занять первое место по производству водки в России, а ее доля рынка превысила 10 процентов. Кроме того, компании удалось сохранить позиции крупнейшего импортера алкоголя на территории России, Польши и Венгрии. К 2010 году CEDC стала крупнейшим производителем водки в мире. Однако с этого момента ее продажи начали постепенно снижаться, а вслед за финансовыми результатами стала падать и капитализация. Сыграли свою роль также споры между крупнейшими акционерами польской группы.
В ноябре 2011 года «Русский стандарт» Рустама Тарико приобрел на открытом рынке около 10 процентов CEDC, потратив на выкуп 25,35 миллиона долларов. С самого начала в компании заявляли, что рассматривают инвестиции в производителя «Зеленой марки» как стратегические. Было очевидно, что группа Тарико, которая кроме страховых и банковских активов включает и производство одноименной водки класса люкс, скорее решила существенно расширить свои позиции на алкогольном рынке, нежели заработать за счет роста акций CEDC.
«Русский стандарт» при этом демонстрировал положительные финансовые показатели, в то время как состояние Central European Distribution в 2011 году ухудшилось. С января по ноябрь капитализация компании из-за негативных финансовых отчетов упала почти в шесть раз: с 1,8 миллиарда до 230 миллионов долларов. Убыток в 2010 году составил более 90 миллионов долларов. В этих условиях можно было предполагать, что новый акционер будет бороться за влияние в компании. Так и произошло.
В декабре того же года «Русский стандарт» предложил CEDC стратегическое партнерство, выполнение условий которого сделало бы российскую компанию крупнейшим акционером польской. Структуры Тарико предложили CEDC кредитование в обмен на дополнительную эмиссию акций; польской компании средства были необходимы, чтобы погасить задолженность перед кредиторами. В течение 2012 года соглашение неоднократно корректировалось, и доля, обещанная «Русскому стандарту», только росла.
Остальные многабукафф там stockinfocus.ru/2013/03/13/akcii-krupnejshego-proizvoditelya-vodki-v-rossii-podesheveli-v-125-raz/

Технический анализ - Ключ к пониманию рынка

avatar
Блог им. EuroInvest
2013
19
марта
Подписались
2
Семинар

Начало: 19:30

Свободный вход
Продлится:2 часа
Подписались:
На семинаре вы познакомитесь с теорией и практикой технического анализа, позволяющего прогнозировать движение фондового рынка и находить наиболее удачные моменты для заключения сделок. Лектор поделится накопленным опытом, даст свое представление о том, как анализировать динамику рынка через призму технического анализа, как избежать ошибок и заблуждений и как создать основу для собственной торговой системы.
В рамках второго семинара продолжится разговор об использовании инструментов классического технического анализа с плавным переходом ко второй его составляющей, статистическому анализу.
План мероприятия: основные вопросы, которые будут обсуждаться
• Аспекты применения классического технического анализа;
• Технический и фундаментальный подходы оценки на РЦБ (условия и области эффективного применения с учетом временного горизонта, вида актива и характеристик того или иного участника рынка);
• Теоретическая база, заложившая основы технического анализа, и современные концепции, служащие ее органичным дополнением;
• Инструментарий классического технического анализа (с анализом актуальных примеров из рыночной практики).
• Анализ наиболее популярных индикаторов, используемых в рыночной практике, и рассмотрение современных инструментов как достойной им альтернативы;
• Знакомство с процессом создания торговых систем;
• Рассмотрение психологических сложностей, которые возникают у начинающих трейдеров;
• Блок «Вопрос-Ответ» (ответы на интересующие слушателей вопросы).

Ведущий семинара: Савинов Станислав
Обладатель CFA I Level, победитель конкурса «В долгах» с Надеждой Грошевой на Бизнес FM, частый гость «Сухого остатка» на Финам FM и автор статей для многих ведущих деловых изданий.

Доброе утро, страна!

avatar
Блог им. dartstrade
Доброе, снежное летнее утро… (через три месяца так и буду начинать, судя по всему).
Сегодня кучамала. И быстро.
1. Отчет Русгидра отчитывается.
2. Мудисы посчитали убытки россиян при дефолте Кипра — 40 млрд. долларов.
3.Прайм думает (или делает вид, что думает), что Азия в минусе на Японию. Там свои разборки с местным Набиулиным. Япония, тем не менее, в плюсе.
4. Блумберг считает (и более логично, судя по значениям индексов), что Азия минусует на Китай — там опасения по поводу мер правительства, охлаждающих рынок недвижимости, плюс отдельные истории компаний.

Я считаю, что нам по боку Азия, т.к. сейчас будем смотреть на нефть, которая (вай-вай) упала. Но это повод — не больше. Так-то и порасти вполне вероятно.

5.Америка. вон, растет и растет.Крамер уже замучился вопрос «До коле?» задавать. Но, глядя на статистику, он позитивен на долгосрочный период. так что все еще впереди. Небеса все ближе.
6. Быки и вправду раззадорились. Но и они с нетерпением ждут отката. Идея — купить дешевле. Таких еще много. Из вероятных плохих новостей — аукцион по Испании сегодня, политика Китая всегда и меры ФРС на заседании.
7. ФРС сегодня продолжает эпопею стресс-тестов и публикует вечером оценку мобилизационных планов банков на случай БП. Правда, сами банки могут узнать эти данные ранее, так что возможно неадекватная по началу волатильность.
8. Сегодня же статистика: PPI и требования по безработице.
9. И картинка с прогнозом дефицита бюджета США. очень оптимистично, но, вряд ли правдоподобно. Да и что в этом случае будет с экономикой — загадка.


так что до вечера ничего внятного не будет. Идей глобальных нет, экспирация и ФРС на носу. Догнать Америку, как идея не работает. Перегнать — тем более.
Приятных торгов, в общем. И да прибудет с вами профит!)

Река меняет течение

avatar
Переводка
2 фото
image
Уже было предположение о том, что евро приближается к очередному важному развороту, последний из которых был в апреле 2011 года.
Оглядываясь назад, можно заметить что активы, которые следовали за тенденцией евро и теперь следуют примеру. Исключением на данный момент является индекс Рассела — который незначительно уступает SPX на сегодняшний день. Учитывая прошлые данные отношения RUT:SPX проведенные, как на недельных, так и дневных таймфреймах — ожидается, что индекс Рассела в течение марта изменит тенденцию, начавшуюся в феврале и движение поменяется на нисходящее.
Рассмотрим тенденцию евро, которая состоит из двух длительных нисходящих движений, оба из которых отскакивали от долгосрочного уровня поддержки, продолжающегося с конца 2005 года. Здесь показаны последние точки разворота, и при следующем движении цены возможен пробой уровня поддержки. Можно предположить, что указанные выше активы, а так же твердые товары и сырьевые валюты и в дальнейшем последуют за намечающейся тенденцией.

www.marketanthropology.com/

Нестандартные Стандартные

avatar
Блог им. dartstrade
Интересно, каким боком Рейтинговое Агенство может волновать то, кто руководит ЦБ?
Это по поводу заявления Стандартных и Бедных.

Приход экс-министра экономического развития Эльвиры Набиуллиной на должность председателя Банка России не повлияет на суверенные рейтинги страны, сообщает международное рейтинговое агентство Standard & Poor's. Цитата из Прайм.

Готовой ударились, что ли?
Почему кадровое решение может касаться странового рейтинга?
Тем более человек и не работал еще.
Заявление глупое, на мой взгляд, и в очередной раз показывающее суть всех именитых РА: политика рулит, что бы там они с циферками в руках не говорили.
Интересно, заявляли ли они нечто подобное, когда определился сменщик Гайтнера, или когда Бернанке стал председателем ФРС? А надо было бы…

Резюме: гнать в шею и стандартных, и бедных!

Рубини про КУЕ

Говорит устами своего соратника, что ФРС не будет ужесточать монетарную политику до 2014 года, а ставки будут низкими до 2015 года.

Италия сегодня проходит тест на прочность — размещение облигаций с различными сроками погашения на 7,25 млрд. евро.

Putin blessed Nabiullina's candidacy in a meeting at his residence outside Moscow. Папу Римского, говорите, еще не избрали?

ГП против РН

avatar
Идеоттилка
Вполне может сформироваться торговая идея на покупку акций Нашего Всего против продажи Ихнего Ничего.
Роснефтегаз хочет покупать Газпром на выручку от продажи Роснефти (или что он там продал при сделке с ТНК-БП).
И правильно — РН на хаях (ну, почти), а ГП — наоборот.
Безрисковый спред месяца на два.

Ссылка

«Роснефтегаз» просит оставить ему 127,5 миллиарда рублей, вырученные от продажи британской BP 5,66% акций «Роснефти» ROSN +0,05%, на реализацию инвестпрограммы компании, в первую очередь средства планируется направить на докапитализацию госкомпаний топливно-энергетического комплекса, пишет в среду газета «Известия» со ссылкой на письмо председателя совета директоров «Роснефтегаза» Игоря Сечина президенту РФ Владимиру Путину.


Читать дальше →