Очередной обвал в нефти.

avatar
Блог им. dartstrade
Целых несколько центов. Это напрягает и не иначе, как рубль должен упасть еще сильнее. До 140.
В золоте наоборот — там все плохо и будет 100 за унцию. Почему нет? А почему да?
Аналитики ни за что не отвечают — можно и постращать народ.
тем не менее золото, поговаривают другие аналитики, готовиться расти — как раз на фоне непоняток с долларом-евро-юанем и поняток с процентными ставками, которые опять того и гляди начнут снижать — роста без денег не получается пока.
Поэтому золото и коммоды еще будет… точнее, покажут небо в алмазах


Золотой лев готовится к прыжку, так сказать…
Приятно потыкать, да и Амарок с нами!

Ура! понедельник!

avatar
Блог им. dartstrade
Всем доброго.
Ну, на работу!


а гуры все разбежались… ни нефти по 20 (начиная с 50 гура ждал падения… когда откорректировалась с 80, было сказано, что вот то самое падение… ожидаемое)…

Ни доллара по 140 (рубль падает-падает… за 4 года так на месте и стоит… справедливости ради стоит отметить, что реальное падение было в 2014 году, а в остальное время так и болтался. Т.е. по сути девальвация на 100% растянулась на 4 года)…

как дальше жить?

Приятно потыкать.
да и Амарок с нами!

Омерика-не-горюй!

avatar
Блог им. dartstrade
Очередной банк закрыли.
Мне вообще стало казаться, что банки накрываются уже не столько из-за глупости своих управленцев, сколько из-за деятельности ЦБ. Допустим, смотрит экономист банка на приход валюты, цену нефти и санкции и выдает вердикт — доллар будет падать. А тут херак — ЦБ под Минфин начинает скупку… И ппц. И наоборот. И еще пару контрагентов закрыли, которые такие же умные. АСВ в помощь.
Утрирую, конечно, но напрягает. Хорошо, что хоть ДАМ не работает. Говорят, болеет. Подольше бы.
Прекрасно вчера же нагнули втб и сбер. Не так, что бы в бизнесе… а акции — это так. Гумно на палке по нынешним временам. Помню году в 2008 считал капитализацию Сбера — она где-то на уровне стоимости его здания на Профсоюзной была и пары офисов поменьше. Так и сейчас, но уже ВТБ, скорее всего. Хотя 7,9 млрд. вражеских рублей это много. ждем ценник раз в 10 меньше. Т.е. по 0,04копейки) Эххх, пенсия…
И немного из буржуйского опыта развитой Омерики по финансированию пенсионных выплат.
все просто — взяли в долг, раздали пенсам. никто не заморачивается вообще на тему отдачи денег — ни государство, ни штаты по отдельности.
Займ Чикаго:

Долги Иллинойса:


в общем, у них скоро будет такой ппц, что мама-не-горюй…

Приятно потыкать. Да и Амарок с нами!

Матрица. Экспроприация. Начало.

avatar
Блог им. dartstrade
Ну, как тут не вспомнить нетленку


по мне так правильно. На фоне наших товарищей, которые по скудоумию думают, что «спи, жена» деньги, запаркованные за границей будут в неприкосновенности, подвиг полковника Захарченко стоит отметить медалью — он то деньги сохранил по-настоящему! Не дал их умыкнуть в офшоры забугорные!
Но конечно ситуевина прецедентная. Сегодня Кредит Свисс. завтра БН-простигосподи-Париба какой-нибудь…
Схема офигенная. Сначала покупаем нефть, деньги от проданного паркуем у себя, как в тихой гавани, потом деньги забираем, т.к. деньги запаркованы неверно. Профит!
Приятно потыкать. Грядет передел мировых финансов. деньги в золото. Причем физическое.
Амарок с нами!

А кто откажется - отключим СВИФТ!

avatar
Блог им. dartstrade
Всем доброго.
Даже до европейцев дошло, что монополизация контроля денежных потоков в условиях глобальной экономики это плохо. Немцы это и озвучили. Не исключаю, что это просто предупреждение. Но не исключаю и обратного — в ЕС уже все к этому готово.
Доллар в любом случае теряет позиции — европейцы это видят.
Как говориться, тот, кто первый свалил с тонущего корабля, тот не паникер, а дальновидные молодец.


приятно потыкать.
да и Амарок с нами!

Мы наш, мы новый...

avatar
Блог им. dartstrade
Ну, вот…
Стоило гурам заикнуться про золото по 900, так она и развернулась… Что делать?
Конечно, золото, как товар подвержено влиянию процентных ставок. Золото как актив тоже, но до определенного момента — когда валюты начинают себя вести непредсказуемо. Т.е. по сути тихая гавань в сейфовой ячейке (или хранилище, если повезло).
А сейчас не исключен тот момент, когда пойдет расколбас и будет непонятно, с какой из валют лучше иметь дело — ставки ставками, но на волатилности потерять можно больше.
В общем — в качестве альтернативного мнения — покупка золота)
Еще немного о товаре и санкциях — про нефть из Ирана. Там все нормально — Китай сказал, что нас не запугаешь и на американскую нефть мы не перейдем:


приятно потыкать.
Амарок с нами!

Хорош ГУСЬ!

avatar
Блог им. dartstrade
Сон вам в руку, товарищи.
Трейдинг на узком летнем рынке похож на хождение по маковому полю — рано или поздно уснешь. И тебя поимеют.
Если бы не политики с буффонадой, то было бы вообще неинтересно. Ожидания очередного августовского краха как-то не особо сбылись. Так что можно покупать. И продавать. Можно все.
Я тут намедни смотал в Муром и Арзамас. Самый большой культорологический шок испытал в городе ГУСЬ- подожди-подожди — ЖЕЛЕЗНЫЙ! Есть такой! Там фееричный собор. Нереально основательный и величественный. По крайней мере со стороны. Не новодел.


В Муроме и Арзамасе тоже хватает (особенно действующие монастыри), но этот какой-то настоящий, не приглаженно-вылизаный.

Приятно потыкать. Да и Амарок с нами!

Слабое звено.

avatar
Блог им. dartstrade
Всем доброго.
Ну, даже товарищи буржуи признаю, что наше «правительство» больше вредит, чем наоборот.


а в остальном все пучком… да и внешний долг наверняка под валютную выручку.
Приятно потыкать.Я в Муром-Арзамас.
Амарок с ВАМИ!))

Голубые дали фондового рынка...

avatar
Блог им. dartstrade
Всем доброго.
ну, теперь обратно, видимо.
Опять вчера не выдержал — начал гурам задавать глупые вопросы, на основании чего делаются прогнозы по доллару типа «140р. — это первая цель».
Ответа не получил. Не достоин, видимо.
Частично согласен со спайделлом, что Омерика делает с курсами, что хочет. Но, думаю, что у них существенно ограничен маневр — на фоне ставок, баланса и долга. Поэтому ставки вверх, но сильно не дадут — побегут кредиторы. Да и высасывание долларов из периферии приведет к распродаже трежерис и по факту к росту ставок, усилению доллара и далее по кругу.
Дистабилизец, конечно, может быть. Но локально, думаю, цб сейчас справится — все-таки физический спрос на доллар, как средство платежа, вообще никакой. Только кредиты отдавать нашим корпоратам — но там все под выручку, а выручка на такой нефти — вполне себе.
В общем, гуры скоро опять будут курить.
кстати, у меня вопрос — в какой момент принимаются решения о санкциях — ДО продажи трежерис или ПОСТЕ продажи.


Турки стали ликвидировать позиции — получили, про нас — вообще молчу.


Китай рыпнулся (в начале года, если не ошибаюсь)- получил торговую войну. Дойчи за золотом пришли — получили санкции по российским проектам…

Сдается мне, что это ЖЖЖЖЖ неспроста.

Приятно потыкать.
Амарок с нами!

Нахлобучили...

avatar
Блог им. dartstrade
Всем доброго.
Интересно, покупатели долларов о чем думали. Что завтра 100 и все. Блин, достаточно ЦБ перестать скупать, как он отвалится еще больше — реального спроса на доллар нет — только спекулятивный. Или кто-то реально в Омерике еще что-то покупает? В европе — да, а в Омерике? Все или через в Китае (там и за юань не грех, или в Европе — там как бЭ евро пока еще.
А выручки долларовой… как грязи при таких ценах на нефть-матушку. Или то на черный день под рост ставки ФРС на 0,0000001%? Санции… ну, да… отрезали себе уши назло маме.
кстати, Бегларян вчера высказал интересную мысль о том, что юань сделают СКВ, т.е. рыночной. Вот это будет ахтунг.
И еще — очень интересная тема китайчского кредитования — оказывается, Китай не только Омерику спонсирует — у него на крючке уже пол-Африки и столько же Европы — включая Германию. И кредиты в долларах. Т.е. Китай использует доллары, которые ему платит Омерика, что бы кредитовать весь мир — по факту они заменили США, которым кредитовать не чем, но используют орудие соперника в борьбе с ним же за влияние в мире.
Ну, не супер же? Все по Лао Цзы. Ждут у реки, в общем…
Кстати, если ставки начнут поднимать, посыпится система рефинансирования долгов домашних хозяйств… а там 13 с лишним триллионов зелени:


шах и мат, Омерика)

Приятно потыкать.
Амарок с нами!

печалька..

avatar
Блог им. div


14 августа стало известно о смерти Эдуарда Успенского.

Писатель родился 22 декабря 1937 года в Егорьевске (Московская область) в семье Николая Михайловича Успенского (1903-1947) и Натальи Алексеевны Дзюровой (1907-1982). Отец работал в аппарате ЦК ВКП(б), мать была инженером-машиностроителем.

В 1955 году Успенский поступил в Московский авиационный институт. В студенческие годы начал заниматься литературным творчеством, размещал стихи и фельетоны в институтской стенгазете. С 1960 года печатал их в эстрадных сборниках, газете «Неделя» и журнале «Крокодил».

В 1961 году окончил МАИ по специальности «инженер», после чего три с половиной года работал на Втором московском приборостроительном заводе.

В марте 1965 года вместе с Феликсом Камовым возглавил авторскую группу студенческого эстрадно-сатирического театра МАИ «Телевизор». В следующем году в московском издательстве «Искусство» вышел сборник юмористических рассказов для эстрады «Четверо под одной обложкой». Его авторами были Эдуард Успенский, Феликс Камов, Аркадий Арканов и Григорий Горин.

С середины 1960-х годов писал для детей. В 1965 году издательство «Детская литература» выпустило первую книгу Эдуарда Успенского — сборник стихотворений «Смешной слоненок».

В 1966 году вышла сказочная повесть «Крокодил Гена и его друзья». Ее основные персонажи, Крокодил Гена и Чебурашка, получили широкую известность — сначала в СССР, а впоследствии — за рубежом.

По сценариям Успенского режиссер-мультипликатор Роман Качанов поставил кукольные мультипликационные фильмы «Крокодил Гена» (1969), «Чебурашка» (1971), «Шапокляк» (1974), «Чебурашка идет в школу» (1983). Вместе с Качановым Успенский написал пьесы «Чебурашка и его друзья» (1970) и «Отпуск крокодила Гены» (1974). В 2000-х годах анимационные фильмы о Чебурашке сняли в Японии. Начиная с XXVIII летних Олимпийских игр 2004 года (Афины, Греция) Чебурашка неоднократно становился талисманом олимпийской сборной России.

В 1974 году Эдуард Успенский выпустил повесть-сказку «Дядя Федор, пес и кот». По ее мотивам режиссер Владимир Попов снял мультипликационные фильмы «Трое из Простоквашино» (1978), «Каникулы в Простоквашино» (1980) и «Зима в Простоквашино» (1984), которые получили широкую популярность у зрителей.
Читать дальше →

Что день грядущий....

avatar
Блог им. dartstrade
Бэдээсэм, товарищи тунеядцы, трейдеры и аналитики!
Повылазило тут последних со сбывшимися раз пять лет прогнозами про рубледоллар. Теперь они опять гуру,.
Хотя такие левченкивасилии нужны по определению. Во-первых, раскачивают толпу молодняка, которые за ними не следили до этого, во-вторых, позволяют себя как-то успокоить в случае прое.., т.к. вон и васелеченки ошиблись… даже они!

В общем, полезные идиоты нужны (при том, что они не идиоты — супер грамотные товарищи с кашей в голове и обилием информации, которая в той каше увязает)
В общем, доброго утра!


Потыкать!
Амарок!

Доллары в топку революции!

avatar
Блог им. dartstrade
Всем доброго.
Ну, что, все готовы за евро торговать? Или за рубли и лиры? Легко. Но, блин, все равно придется кросс-курсы пересчитывать через доллары? Или к золоту привязать? ЧОрт! Золото тгда придется сначала учитывать в долларах, потом переводить в лиры или во что там еще? Короче, амеры создали такую систему, что кросс-курсы наиболее удобны через доллар, т.к. всем понятнее. Даже тот же биток — он тоже к доллару по факту привязан.
Загогулина, короче.


все тлен. Нужнен полный отказ от денег и переход на натуральный обмен!
Приятно!
Амарок!

Наши... кулаками машут.

avatar
Блог им. dartstrade
Доброй пятницы!
Рубль-рубль-рубль… Фейк-рынок для слабых головой. С другой стороны, если нефть уйдет на 50, то у нас уже все готово — рубль уже там. Даже ниже.
То, что с санкциями будет как у нас с прохождением законопроекта о депутатской зарплате в 35000рублей, вероятность очень высокая. Мало ли в Бразилии Донов Педро в Омерике законотворческих личностей?
В общем, собираем манатки и дуем на природу — купаться, нырять и есть мясо.


Приятно потыкать. Амарок с нами!

Доллар прет, ЦБ лютует.

avatar
Блог им. dartstrade
Всем доброго.
Ну, вот. Август себя обозначил. Санкции, точнее повод для них, в очередной раз показывают, что никто фактами не озадачивается. Просто у всех разные формы. Странно, что Китай не обвиняют в кибератаках. Хотя о чем это я — у Китая надежное алиби в размере 1трлн. с лишним в трежерис. Пойди их обвини — и от экономики Омерики камня на долларе не останется. Поэтому с Китаем борются по-другому. Так и живут.
И почему не отсандалили Роснефть? Ей в самый раз слетать на любимые мной 208 рублей.
Интересно, будем ли расти на Китай? Хотя в наше унылое время, скорее нет, чем да. Все ждут и продают.
И немного о забавном — чемодан с вибраторами остановил деятельность терминала аэропорта в Берлине) Поймали секс-террориста.


И о грустном — активы под управлением гуру рынка инструментов с фиксированной доходностью — Билла Гросса упали на 44% за 5 месяцев. НЕ ВЕЗЕТ!


приятно потыкать. Амарок с нами!

Три снеговика.

avatar
Блог им. dartstrade
всем доброго.
Знаменательный день. Взлет Теслы стоит отметить. Все-таки порвали тех, кто ставил на очевидное — это к вопросу о набитом паровозе. Он всегда идет в другом направлении, высаживая лишних пассажиров. Тут все средства хороши — от толкования отчетности до рисования фантазийных таргетов.
В общем, сила слова есть… И даже крипту она цепляет.


Наша фонда, кстати, не исключение — ловим Роську на 290?))

приятно потыкать. Да и Амарок с нами!

Офунте,одиверах,обаксоиндексе,осупертрендах,освечах,отех.анал.....

avatar
Блог им. GLuk
Свечная модель дневного фрейма -внутренний бар.

1 импульс.2-коррекция трендовая.3-импульс.Итого супертренд))
<a class=«photoset-image»
часовой график с неопроверживыми доказательствами, что кабель в импульсе(шутка)
Читать дальше →

Кто рано встает...

avatar
Блог им. dartstrade
тот дольше работает.
Жизнь.
Хотя лао Цзы учит не делать ничего. Тогда все будет хорошо. Что логично, ибо бездеятельность не дает ошибаться и тревожить окружающих. Но мы не какие-нибудь будды и, значит, будем!
не успокаиваются и китайские товарищи, хоть и буддисты.
У них там за юани нефть торгуют — очень прилично. Вот, где боНба для доллар. Еще одна.


За полгода Поднебесная оттяпала 10% торговли на нефтяном рынке. Круто.


следим за рынком. Т.е. спим себе.
Амарок с нами!

Доллары жгут.

avatar
Блог им. dartstrade
Всем привет.
Доллары и вправду… если уж наш минфин планирует закупить долларов на максимальный объем рублей для удержания курса, то чего уж там… По-моему они все знают. Осталось посмотреть, во что втюхают доллары от проданных трежерис.
И даже приток дивидендных денег и потенциальных роськиних байбеков доллар не спасают. Пока.
Мне кажется, что в верхах смекнули, что вгонять в долги Омерику хоть и весело, но уже далеко не безопасно. В общем, пока еще есть желающие покуражиться с должником, нужно сваливать.
И немного про устойчивость фондового рыка Омерики: 20 топовых по капитализации акций из индекса S&P500 сопоставимы по капитализации с 400 компаниями снизу. Т.е. рынок узок и скособочен. таки рынки быстро падают, ибо в вагон поезда№20 набилось слишком много пассажиров (помним про Р/Е запредельные, да?)


в общем, тыкаем как попало!
Амарок с нами! все остальное с ними!

А сегодня праздник))

avatar
Блог им. div


Этот сорт игристого вина появился на свет в 1668 году 4 августа в аббатства Отвильер, что в центре французской области Шампань. Именно тогда отец Пьер Периньон, пробуя разные рецепты вин, совершенно случайно изобрел способ приготовления шампанского.
Источник: www.myjane.ru/articles/text/?id=18916

15 любопытных фактов о шампанском

Напиток сей заморский, поэтому виды и классификация шампанского на их лад.)) По сладости различают:

Ultra Brut/Extra Brut/Brut Zero/Brut Nature/Brut Sauvage: производится без добавления сахара.
Brut: сухое шампанское (игристое вино) содержит не более 1,5% сахара.
Extra Dry/Extra Sec: чуть слаще, чем брют, содержит не более 2% сахара.
Dry/Sec: содержит не более 4% сахара.
Demi-Sec: содержит примерно 8% сахара.
Doux: сладкое шампанское, содержит не больше 10% сахара.

Для Шампанского также существуют отдельные стандарты касательно сладости:

Brut Natural или Brut Zéro (менее 3 грамм сахара на литр).
Extra Brut (менее 6 грамм сахара на литр).
Brut (менее 15 грамм сахара на литр).
Extra Sec или Extra Dry (12 — 20 грамм сахара на литр).
Sec (17 — 35 грамм сахара на литр).
Demi-sec (33 — 50 грамм сахара на литр).
Doux (более 50 грамм сахара на литр).

Классическим вариантом шампанского считается Брют, хотя за последнее время сладкие вина стали более популярными