О чём пишут брокеры ...

avatar
Блог им. Sambojoy
К вечеру открыл РБК, пробежался по комментариям аналитиков и видно от того, что мой торговый день закончился хорошо, эти комментарии вызвали улыбку своей «глубиной»):
Принт-скрин 24 февраля, а к нему комментарии:


начнём снизу:
1 Банк «Глобэкс»: что значит золото чувствует себя уверенно? мы снова в тренде который даст хотя бы +100 %? нет, просто удержали уровень 1200? какие выводы господа? золото большую часть каждого своего цикла: хедж-актив, меньшую: спекулятивный актив, который способен дать более 100%. сейчас отросло всего на 20 % и столько перевозбуждённых брокеров и банкиров (рекомендации по ОМС и монетам просто зашкаливают в банках, причём с момента, когда золото подошло к цене 1200), только никто не говорит какая цель покупки, мусоля его волатильность, и озабоченность мировой экономикой. при этом ещё недавно все аналитики писали, что золото пойдёт ниже 1000 и только после роста за 1100 проснулись.

2 Dukaskopy bank: ну этих следовало исключить из новостной ленты только за название, а за тему запасов нефти в США отправить в вечный бан.

3 Райффайзен банк: риск ещё большей просадки нефти? господа, сказали риск — давайте расчёт риска, а так при волатильности нефти внутри для до 7 % писать о рисках просадки, что матом ругаться в культурном месте

4 Альпари: слабый рубль поможет российскому бюджету? тут настолько некомпетентно и избито, что даже прикалывать ломает…

5 Ай Ти Инвест: старая песня, что наш рынок самый дешёвый в мире, правда покупать пока рановато, может быть в марте. но в целом рекомендация беспроигрышная: вырастет рынок: напишем — мы же говорили, что самый дешёвый/ упадёт: напишем — мы же говорили не время.

6 Финам: финам на то и финам, чтобы констатировать свершившиеся факты.

7 Открытие брокер: очень много букв про обвал нефти, ослабление рубля, буровые вышки и прочее с изобилием сочетаний «однако», «впрочем», «разве что»… этому аналитику разве что могу посоветовать торговать на бирже хоть изредка, чтобы понимать связь своих буковок и биржевой торговли.

8 Снова Райффайзен банк: да, может ФРС и ужесточит свою политику, но этот банк и его аналитиков об этом точно не спросят, а потому это марание монитора не несёт никакой смысловой нагрузки.

9 Банк «Образование»: ожидание закрытия ММВБ недалеко от текущего уровня… такую глубинную аналитику, как и вывод Альпари прикалывать ломает, но тем, кто оперирует фразой «ожидаем» также могу только посоветовать торговать на бирже хоть изредка.

10 Credit Suisse: выделил шрифт, потому как единственный комментарий, заслуживающий прочтения. люди неплохо, исходя из выводов поработали и двигаются в верном направлении анализа этих двух компаний. хороши также наличием конкретных цифр в статье. заработали плюсик +)
Читать дальше →

Yandex и АЛРОСА - спекуляции высоких технологий.

avatar
Блог им. Sambojoy
Продолжая топики, посвящённые Yandex и частично АЛРОСА:

Ситуация с этими двумя акциями снова подтверждает, что рекомендации брокеров неблагодарное дело: торгуя биржу надо понимать, что торгуешь, потому как ситуация меняется временами очень быстро.

Например, рекомендация покупать по Yandex, в пику его быстрого беспричинного роста за день на 7 % была рискованной. Когда акция имеющая медленный потенциал роста даёт такую свечу — это подозрительно и повод продать позицию, хотя бы частично, как любят советовать брокеры. В итоге подозрительность вылилась в новость, что компания расплачивается за офисное здание своими акциями.
Не сказать, что сильный негатив, но для акции с низким текущим потенциалом роста, давшей забрать 10 % от формально-фундаментальной стоимости давшей сигнал покупать ещё 05 февраля — повод продавать.
К тому же есть дополнительные факторы,
Читать дальше →

2 доллара для нефти: это много.

avatar
Блог им. Sambojoy
В продолжение темы про нефть, идущей с 05 января:

1. топик: Нефть: зри в корень… от 20 февраля:

2. топик от 10 февраля, включая дайджест от 05 января:

Позиция по поведению рынка нефти прежняя: спекулятивные игры без фундаментальных и рыночных факторов.

Основное изменение: смещение уровня борьбы на 2 доллара США выше прежней оценки.

Причина простая (в виду того, что экономические показатели рынка нефти не претерпели с начала года принципиальных изменений), если упростить политэкономическую риторику, то эффект встреч и заявлений представителей нефтедобывающих держав даёт информационный эффект мыши, которая попав в молоко решила бороться и взбила масло. Масла, конечно, пока не видно, потому как выживание нефтяных держав не напрямую зависит от выполнения заявлений (даже фактического) но для спекулятивной борьбы формируется нависающий информационный фон.

Поскольку причина повышения уровня не устойчива, так как зависит от дальнейших действий старших по нефти, то переоценка носит чисто спекулятивный характер, позволяющий принимать текущие решения по акциям и валютам.

Эффект от повышения уровня борьбы к 32
Читать дальше →

НА-Джест (кто торгует, тот поймет) от 24.02.16

avatar
Блог им. dartstrade
Доброго утра, товарищи хаотические трейдеры и все, кто отошел от праздника.
Зря. И сегодня на рынке делать нечего, т.к. краткосрочно бежать смысла нет, а среднесрочно позиции, надо полагать сформированы.
А паровоз — в смысле Омерика — она сегодня красная, завтра зеленая. послезавтра фиолетовая… Изменчивая. в общем. Нефть опять же припала. Это что значит? правильно, рубль вниз, а акции на месте, т.к. продажи в адр-ах компенсируются ростом доллара и евро. Все просто.
И пусть вас не вводит в заблуждение якобы потепление в отношениях с Омерикой по сирийскому вопросу. Достаточно было вчера посмотреть выступление великого и ужасного. Послы следующий — те, кто под крышей СШП, стрелять перестанут, а если не перестанут, то и к СШП отношения не имеют. Можно не сомневаться, что теперь у ВКС карт-бланш на подавление всего и вся… Скоро это поймут оппоненты, и противостояние возобновится с новой силой.
С нефтяной заморозкой тоже бардак. На словах все львы толстые, а на деле… да еще данные по запасам подлили:

Короче, везде ОПА, которую почему-то никто не видит. А она есть и растет.
Да, и аналитики наши уже очередной мифичекий уровень:


Все идет к мегастанку и вертолетному десанту по всему миру… Ждем и покупаем золото.

Тыкайте как попало, и Amarok с вами!
И да пребудет с вами опять золото!
Все интересное, плз., в комменты или отдельными топиками

С праздниками!!

avatar
Блог им. div
Мужики!!! кто этот праздник заслужил, заб­ей сегодня на работу
Дела на завтра все оставь,­
А организм готовь к полету -­
Нам праздник предложил февраль.­
Сейчас нам слушать дам не надо,­
У них еще все впереди,­
А 23-ий день — награда­
За то, что все мы — мужики!
Читать дальше →

Кино на выходные

avatar
Блог им. div
Все знают, что Сергей Королев запустил в космос и Первый искусственный спутник Земли, и Лайку, и Гагарина, и вывел в открытый космос Алексея Леонова. Но никто не знает, насколько ему было трудно преодолеть и косность партийного руководства, и недоверие коллег. Но, как сказал один из его соратников, что у Королева все получалось потому, что ему верили и знали, что он знает, куда надо идти. Биографическая драма режиссера Юрия Кары о развитии космонавтики в России на основе фактов из жизни и деятельности Сергея Королева. Картина повествует о развитии отечественной космонавтики на основании фактов из жизни и деятельности гениального ученого и конструктора Сергея Павловича Королева, а также космонавтов Юрия Гагарина и Алексея Леонова. Новый фильм Юрия Кары посвящен этим замечательным людям.
Роль Сергея Павловича Королева исполняет актер Валерий Гришко. Кроме того, в картине задействованы такие известные артисты, как Александр Олешко, Анатолий Котенев, Анатолий Кот, Борис Щербаков, Вадим Андреев, Сергей Никоненко, Юрий Назаров, Борис Токарев, Валерий Афанасьев, Полина Лазарева и другие. В качестве консультантов при создании фильма выступили доктор медицинских наук, профессор, Лауреат Государственной премии СССР Наталия Сергеевна Королева и Дважды Герой Советского Союза, Летчик-космонавт СССР Алексей Архипович Леонов.



ЗЫ Да, и найти его можно здесь :-)

Нефть: ЗРИ В КОРЕНЬ ...

avatar
Блог им. Sambojoy
Как говорил ещё Козьма Прутков: «ЗРИ В КОРЕНЬ».

Возбуждение, царящее у аналитиков, по поводу количества буровых вышек в США в очередной раз подтверждает их поверхностный взгляд…

Во-первых, надо анализировать что это за вышки: старт работ, производительность и т.п… Масса буровых в США была натыкана на высокой цене нефти теми, кого в России назвали бы малый предприниматель, только у нас они торгуют булочками, а в США имели возможность добывать нефть, поэтому их уход с рынка (а в большинстве случаев не уход, а заморозка буровой) при падении цен закономерен и имеет слабое влияние на отрасль в целом.

Во вторых, что такое добыча нефти? Количество буровых? НЕТ! Добыча нефти: это количество и качество нефти, а добыча в США сохраняется на высоком уровне, сокращаясь от пикового показателя в пределах 5-10 % и при этом запасы нефти в США растут.

В общем вещи простые и элементарные, как фьючерс на индекс ММВБ, но как всё простое долго доходящие до большинства аналитиков.

Смотрите за добычей нефти, а не за количеством буровых. Их сокращение говорит больше о другом: при росте цен на нефть, США могут быстро нарастить добычу и разрешённый им теперь экспорт нефти.

Моя картинка всё та же: рынок пока чисто спекулятивный, а подвижки нефтедобывающих стран, пресанувших спекулянтов встречами и заявлениями, пока просто смещает ценовой уровень борьбы за нефть.

Это как в Крымом — с какой стороны посмотреть): ЗРИ В ИСТОРИЮ

Кучамала по выходным. Защитная.

avatar
Блог им. dartstrade
Всем доброго утра, и хаотиченским трейдреам, и не очень, но осоенно тем, кто тыкает регулярно и с успехом. Я про дартстрэйд, естественно.
Но таких нет, у всех месячная доходность ушла в минус. Т.е. эффект резонанса достал нашу игрушку на третий год ее существования. ну, и ладно!
А у нас тем временем праздники. Все равно никто не работает, так что кучумалу есть сымсл развести сегодня.
И начну с вопроса: как сделать такое?


да, где Елка?

Инвестидеи 2016 часть 2

avatar
Блог им. div
Здесь рассматривали глобальные инвестидеи от брокеров на весь год. Искали, что же нам прикупить, чтобы обогатиться :-) На рынке такая ж… А надо как то же народ то на рынок вернуть, брокеры то привыкли хлеб не только с маслом по утрам кушать… Отчетности годовой пока нет, можно пофантазировать :-) А давайте посмотрим на эти фантазии внимательно может там что путное встретится



Как видно из этой таблички, нового
Читать дальше →

НА-Джест (кто торгует, тот поймет) от 19.02.16

avatar
Блог им. dartstrade
Доброго утра, товарищи хаотические трейдеры и прочие горемыки.
надеюсь. вас под крики Голдманов про сильный доллар из золота не выкинуло?
А Голдманы, в общем, как всегда — блюдут свою позу вербальной неразберихой. Ну, или просто там идиоты сидят.)


А т.к. на повестке дня вопрос валютных войн замаячил с новой силой, то и голду нам в руки. Причем с давних пор.
Да и ассоциации, подталкивающие к парковке денег во что-то осязаемое и крепкое, как-то напрягают. И чем дальше, тем больше…


Может, и вправду 4000 по ДоуДжонсу 2 сентября случится?)

Тыкайте как попало, и Amarok с вами!
И да пребудет с вами опять золото!
Все интересное, плз., в комменты или отдельными топиками

ПрожЭкт Сбербанка

avatar
Дивитикерка


Справка из интернета
Социальная сеть eToro — израильский стартап, основан братьями Йони и Ронисом Ассия в 2007 году. На май 2015 года суммарные инвестиции в eToro составили 60 миллионов долларов от таких игроков финансового рынка как венчурные фонды Сбербанка и Commerzbank, страховой группы Ping An, фондов Spark Capital и BRM Capital, а также действующих инвесторов проекта. По сути это брокер, социальная сеть и сервис автоследования в одном лице. Для повторения транзакций используют запатентованную технологию CopyTrader. на сегодняшний день сеть присутствует в 140 странах и насчитывает более 5 млн.
Читать дальше →

итого: покупаем на всю котлету

avatar
Блог им. krohaRu
самое время подогнать под ситуацию основу:
1. баффетт покупает нефтянку, значит, нефтянка будет расти, т.к. баффетт не дурак.
2. нефтянка будет расти, т.к. цены на нефть больше падать не будут, т.к. вмешалась нефтяная ФРС и зажала ликвидность (как и настоящая фрс — вербально)
3. еще нефтянка будет расти потому, что экономика сшп на низком старте, а нефтяные проекты, оеспечивавшие дешевое топливо для экономики, куда-то подевались.
4. и подевались надолго, т.к. пока устойчиво не будет цена выше 50, кредитовать эти проекты банки не будут, ибо надоело списывать убытки.
5. прогнозы по росту мировой экономики так же неутешительны — рост будет выше прогнозируемого.
6. значит и китай выправится. и япония до кучи. а это спрос на сырье.
7. ставки по рублю существенно выше нуля, и при тенденции роста стоимости нефти и, соответственно, стоимости национальной валюты, начинается игра в покупку высокодоходных облигаций наших главных эмитентов, что в свою очередь собьет курс рубля и создаст ликвидность на фр.
итоговый итог: покупаем акции. все подряд.

всем здрасти.

НА-Джест (кто торгует, тот поймет) от 18.02.16

avatar
Блог им. dartstrade
Доброго утра, товарищи хаотические трейдеры и все, кто с самого ранья уже тыгыдым-тыгыдм.
С другой стороны, а что делать? Надо работать, однако. А кто рано встает, тому… сами знаете.
По фонде со вчерашнего обеда ничего не видел, кроме ценников доллара в обменниках.
Судя по всему, нефть выросла (как слышал по БФМ — на бл-бла Ирана).
Опять разговорчики в строю, в общем.
Весь ранок построен на ожиданиях, которые подкрепляются речью уполномоченных. А иногда и опреуполномоченных.
Что сегодня? Откат в нефти и в индексах, ибо расти на такой зыбкой почве долго невозможно — просто идет перераспределение ликвидности в рамках нулевой суммы — т.е. подозреваю, что новых дене в рынок на этом фоне не вошло. зато выйдет много, т.к. стратеги в такие дни и разружаются. Может они же и инспирируют новостной поток. Те же голдманы… — надо же им было заскочить в золотой паровоз…


Тыкайте как попало, и Amarok с вами!
И да пребудет с вами нопять золото!
Все интересное, плз., в комменты или отдельными топиками

БКС всегда где-то рядом)

avatar
Блог им. Sambojoy
Из всех «простых» брокеров (кроме дивизионов Сбера и ВТБ, всех считаю простыми), БКС мне нравится своей адаптивностью и договороспособностью. Лет так 5-7 назад с одним из их босов даже судиться довелось, но пришли к мировому соглашению и потом вполне даже всё наладилось…
С прошлого года косвенно контактирую с ними снова, потому иногда заглядываю на сайт и вот не первый раз заметил особенность, ч
Читать дальше →

АЛРОСА - 7: усталость от прибыли или когда руки тянутся к sell)

avatar
Блог им. Sambojoy
В продолжение серии топиков борьбы за АЛРОСА, начиная с 30 октября 2015 года:

первый топик:, кроме АЛРОСА, в том числе примечателен упоминанием НЛМК, с которым как у меня повелось с металлургами: расстался на днях, немного раньше чем надо было. Как в прошлом году с Северсталью: забрал дивиденды, забрал лимит прибыли на росте после дивидендов, а они сволочи дальше подрасли)

Дальше были ещё топики:

11 ноября:

07 декабря:

08 декабря:

и закончилась серия топиков

18 декабря 2015 года: smart-lab.ru/blog/297913.php, когда я понял, что сделал для алмазной отрасли России всё))), что мог, оставил вес АЛРОСА в инвестиционном портфеле в интервале 8 — 10 % и перевёл активность на другие активы.

Но затраченные
Читать дальше →

НА-Джест (кто торгует, тот поймет) от 17.02.16

avatar
Блог им. dartstrade
Доброго утра, товарищи хаотические трейдеры и все, кто негодует по поводу бонусов менеджмента гос.компаний.
Я так считаю, если они не моральные уроды, то пусть передадут эти деньги на строительство больниц, детских садов и просто в детские дома. А не передадут, то однозначно моральные уроды и в дальнейшем предлагаю после их фамилии в скобочках писать (Моральныйурод), что бы помнили. Деньги, полученные за счет девальвации и пользования недрами должны уходить на полезные дела, а не в карманы слугам народа.
И еще немного про лишенцев: про нефтетрейдеров. Судя по нефти — там кризис в разгаре. И, кто не понял, к чему это приведет, я не виноват.


А приведет все это к очередному даже не 2008 году, а как бы не к 1998…
Вчера случайно начал смотреть фильм «Атлант расправил плечи». Фильм начинается с даты 02.09.2016 года. Описание ситуации — нефти нет, стоимость бензина 37 долларов за галон, индекс ДоуДжонса уходит ниже 4000.
В общем, будем посмотреть пророчество полувековой давности.

На нашем зависимом ничего хорошего не жду, кроме длинной недели и прикрытия среднесрочных позиций к субботе, ибо начало недели будет пропущено. а на таких волатильных рынках это смерти счета подобно.

Тыкайте как попало, и Amarok с вами!
И да пребудет с вами нефть!
Все интересное, плз., в комменты или отдельными топиками

Прибыльная конспирология Yandex.

avatar
Блог им. Sambojoy
Продолжая топики

от 15 февраля:

и от 5 февраля:

учитывая, хороший прирост Яндекса после просадки на продаже Оппенгеймеров и его сегодняшнее лидерство среди бычьих фишек с результатом 6,35 %
стоит отметить, что фундаментальная оценка компании, сделанная при покупке данных акций, переварила негатив от выхода Оппенгеймера и сделал хорошую для данного временного отрезка прибыль.

Единственное о чём приходиться сожалеть, что акций могло быть гораздо больше, добавь я к фундаментальному анализу знаки, подаваемые Яндексом 5 февраля) и это МИНУС, но методика расчёта сработала на редкой для российской бирже высокотехнологичной акции и это ПЛЮС.

Надо будет на будущее включить фактор случайности в методику, обосновав эту ненаучную фишку какой-нибудь математической загогулиной из теории прогнозирования или хаоса.

Относительность долга. Калифорния vs Россия.

avatar
Блог им. Sambojoy
Долговая нагрузка стран и регионов имеет большое влияние на долгосрочную картинку состояния экономики и соответственно на решения инвесторов/трейдеров, тем более к регионам также применимо понятие ВВП, финансового левериджа, денежного потока и прочее. Именно сложность анализа долговой нагрузки вызывает непонимание некоторых российских экономистов в ряде направлений, например в том, почему имея низкий госдолг мы имеем проблемы во внутренней экономике или почему при таком долге мы имеем крайне зависимый от внешних факторов волатильный рубль.

Так вот по долгу в «голых» цифрах:

На конец 2015 года:

долг только штата Калифорния (США) составлял 427,7 млрд долларов США

долг всех регионов России составлял 38 млрд долларов США (в переводе по курсу)

Без ВВП, денежных потоков и прочих экономических параметров цифра выглядит ужасающе для США)

Но в современном мире, накачанном кэшем, не всё определяется наукой. В данном случае можно привести пример Tesla и Автоваз.

Если совсем упрощённо, то
Читать дальше →

ОФФ-ТОП: Кому на Руси жить хорошо! ... и чем хорош туалет на Петровке?

avatar
Блог им. Sambojoy
Вопрос, старый как Русь) В связи с кризисом обострился, потому решил размещать информацию по данной теме, больше для себя: в сети хранить удобней.

Так вот, на 16 февраля 2016 года попалось две личности, которым на Руси жить хорошо:

1. Сечин Игорь Иванович, глава Роснефти. Получил в 2015 году, несмотря на падение цен на нефть и кризис в бюджете Родины, где-то 600 млн рублей: 200 млн оклад и 400 млн премией. Как говорится: пенсионеров в России много, а Игорь Иванович 1, вот и по-братски: пенсионерам накинули 5520 руб за год каждому и Игорь Ивановичу 400 миллионов на одного. А ведь за скупку ТНК-ВР на пике цен в другой стране ещё и должен бы остался.
Пресс-служба Сечина может возразить точности расчётов, но сами виноваты: доходы г-на Сечина относятся к государственной тайне и подлежат разглашению только в случае революции, хотя должность государственная, а суммы доходов фигурируют достойные бюджетов некоторых субъектов федерации.

2. Гимнаст Немов. Попался на
Читать дальше →