Именно 800 000 американских госслужащих отлучили от работы без сохранения содержания. Зная американцев, они бесплатно работать не будут.
Что такое 800 000?
Допустим, заработная плата — $9 в час (чуть выше минимальной). Восемь часов — $72. 800 000 служащих недополучили за день — $57 600 000. А это кафе, рестораны, продовольственные магазины и т.п. Хотя, в общем, не так много. Впрочем, за месяц — $1 728 000 000. Это уже сумма побольше. Бен, конечно, напечатал $80 000 000 000, но кто их видел?
«То ли сказка, то ли быль...» — БЫЛЬ, воистину!.. Встреча состоялась =)
Какие впечатления?!
Теплая дружественная атмосфера, люди, заряженные позитивным настроением, интересные застольные беседы — все это сопровождало нас весь вечер и спасибо каждому, кто стал частью этого события, открывающего традицию встреч MFD :) УрАаАаа!..
Огромнейшее спасибо Денису Лисенкову за поддержку и участие в мероприятии!..
А вот некоторые плоды в виде фотографий:
Сергей и Денис (http://dartstrade.ru/)
Даша и Александр (наши друзья из «ФИНАМ»)
Два Сергея :)
Илья и Николай
Александр (частный инвестор) о векторе развития!..
Как вы знаете, неделю назад ВНЕЗАПНО меня посетила мысль. следует признать, что мысли (как и девушки) меня посещают нечасто. откровенно говоря (чего уж греха таить) — никогда редко. поэтому, посетив, надолго производят неизгладимое впечатление. я ценю, холю и лелею каждую девушку мысль, посетившую меня. вот и на этот раз я долго не мог с ней расстаться. короче, я занес 295$ брокеру, и теперь я снова в игре.
Как продать что-нибудь не нужное, если оно у тебя есть и никому не нужно? А американские миллиардеры это делают постоянно. Теперь всех строят в очередь за яблоками. Очередной виток спирали, т.с.
Как и предупреждалибольшевики, вслед за решением ФРС и заявлений о том, что 85 млрд. будут вечно, все обратили внимание на ставки.
Ставки по американским меркам заоблачные. Точнее, предоблачные, но существенно выросшие.
То, что на падении цены народ уже потерял приличную сумму, как-то не афишируется.
Про выступление Фишера писал еще позавчера. Это по поводу печати. Его мнение, как ни странно, нашло отклик в сердцах голубей от ФРС. О сворачивании стимулирования в сентябре уже говорят ярые сторонники Бернанки.
Только аналитики инвесткомпаний в это не верят и убеждают, что печатать будут как минимум до конца года.
Тут сразу вопрос. Ну, хорошо. Ну, будут печатать на три месяца больше. А дальше что? Когда из бумаг выходить? Лет через десять по Баффетту? Или через двадцать по-лузерски?
Пока верят в станок, надо продавать, имхо. Все уже купили бесконечную ликвидность. А будет ли она, вопрос еще тот. С учетом грядущих дебатов по бюджету.
Вернемся к росту ставок. Это засада номер два для фондового рынка. Во-первых, соотношение риск-доходность изменяется. Во-вторых, ухудшаются условия привлечения денег на рынках. Как для государства, так и для компаний и физиков. Т.е. тоже ничего хорошего.
Одновременно сбивать и доходности, и поддерживать рынок акций, думаю, сил не хватит. То, что выберут рынок трежерис в качестве столпа, думаю, очевидно.
Вот такие мысли за неимением выхода на привычные RSS-ленты.)
У нас, как видите, настрой прежний. Если в Америке все хорошо, то покупают американские акции. Если в Америке все плохо, то продают российские. Как-то так. За последние годы ничего не поменялось. А тут, как назло, в Америке по прогнозам рост будет выше, чем у нас. Да с нашей инфляцией это вообще… Иностранным инвесторам не понять.
Приятных торгов. И да пребудет с вами профит!)
Чем дольше наблюдаю рынок в его нынешней ипостатси с кривизной мировосприятия, тем больше ассоциаций возникает. Последняя — с игрой в монетку.
Не в пристенок, не в трясучку и даже (да простят меня хаотические трейдеры) не в орел-решка.
Все проще. вспоминается игра «В какой руке?».
На первый взгляд, ничего примечательного: попал-не попал. Однако, если играют взрослые и сформировавшиеся умы с целью выиграть, то игра безусловно интересна.
Она требует знание и психологии, и физиологии. Это практически покер по-быстрому.
А у вас с чем ассоциируется наш этот… как его… фр?))
«Газпром» и Китайская национальная нефтегазовая корпорация (КННК) в ходе рабочей встречи руководства обсудили вопросы заключения долгосрочного контракта на поставку российского газа в Китай, который планируется подписать до конца текущего года, говорится в сообщении российской компании.
Как отметил после переговоров предправления «Газпрома» Алексей Миллер: «Поставки газа в Китай будут осуществляться без привязки к ценам американского спотового рынка».
Жил был системный трейдер, и столько он заработал, что решил: достаточно мне для жизни, отдыхать буду. Решил и сделал, и как положено начал отдых с того, что поехал по морям отдыхать. Вышел он на пляж, посмотрел на себя и подумал: «Пацан я крутой, а бледный и худой как дрыщ». И вернувшись в Россию пошёл в спортклуб, нанял тренера и потому как трейдер он был системный и тут подошёл с умом: через три месяца подошёл он к тренеру и говорит: «Всё хорошо, но рубашки малы стали, а они у меня недешёвые.». Сделал тренер тогда ему упор на нижнюю часть, но не учёл, что пацан трейдером системным был, ещё через три месяца снова подошёл он к тренеру и говорит: «Всё хорошо, но теперь и брюки малы стали ..». Задумался тут тренер, но повезло ему, недалеко чемпионка по бодифитнессу тренировалась, услышала она краем уха в чём проблема и подсказала бывшему трейдеру решение: «Есть способ силу и рельеф растить без роста массы: это секс каждое утро, два раза – до завтрака и после» и ушла вильнув упругой попой.
И к этому подошёл трйдер системно, и всё у него наладилось, только счёт его вдруг уменьшаться начал, проанализировал он проблему: спортклуб, спортпит, новая одежда, новый быт и …. гиперсексуальная чемпионка по бодифитнессу.
И решил бывший трейдер снова трейдингом заняться, а раз решил, то как трейдер системный загнал на брокерские счета миллиард и стал аккуратно акций прикупать.
А поскольку человек он в России непубличный, но среди западных инвестфондов авторитетный, прознали они про это и подумали, чт за нах? Обычный трейдер на миллиард решил войти и подогнали в российким границам 10 миллиардов.
Тут очнулись он анабиоза КУЕ игроки в S&P 500 и подумали, что за нах? Мы тут на хаях слезинки выдавливаем, а авторитетные пацаны 10 миллиардов к России гонят и начали аккуратно выводить средства, чтобы миллиардов 100 к российским границам подогнать.
Раз пошла такая движуха, не осталась она незамеченной, как-никак 110 миллардов плюс/минус 1 миллиард сконцентрировались на подходе к московской бирже и ослабили медведи хватку, не смогли они завалить индекс, стрёмно им играть против силы такой.
Вот так страсть бывшего трейдера к чемпионке по бодифитнессу Московскую биржу от армагеддона спасла, ну как минимум на настоящий момент.
А вновь продолжается рост. Америка достала своим оптимизмом, который по ожиданиям окружающих, рано или поздно кончится… А он не кончается как и не заканчиваются ожидания денег от ФРС.
Вот и сегодня ждут, что Бен расскажет, как он будет и дальше раздавать деньги и к чему это приведет. Вопросы, вряд ли, будут «правильные», т.к. конгрессмены люди простые… народные избранники.
На самом деле все вновь похоже на клоунаду, но только клоунов много, а зрителей единицы. И, клоуны им платят деньги, надо сказать. Японские клоуны пошли верной дорогой. Тоже будут давать деньги. 60-70 трлн. долларов йен в год.
Теперь начинается склонение к сожительству изменению политики ЕЦБ. Буллард из ФРС так и говорит — количественное смягчение при минимальных ставках — это НОРМА! И типа, нефиг тут выпендриваться с бюджетом и прочими формальностями.
Нет, все-таки аналитики крупных компаний живут в каком-то параллельном мире, который пытаются выдать за реальный. Голдманы постоянно проверяют на прочность окружающую финансовую среду, например. Сейчас двигают глобальную идею выхода из облигаций в акции. И получается, ведь. Запомните это имя — Шейла Патель. Пригодится.
Ахтунг.Скоро правительство РФ совместно с ЦБ обьявит о стимулирование нашей экономике, сползающей в рецессию, наподобие того, что делаеться в америке.Время самое подходящее.Скоро начнется коррекция на американском рынке, которая может утянуть нас глубоко вниз.отовсюду слышны стоны и вопли.Инвесторы бегут, граждане ропщут.Возможна даже смена правительства.Для начала это будут вербальные интервенции, потом возможно мы увидим несколько писюлек на графике, говорящих о том, что ВЭБ с нами.и высохнут слезки и станут покупать наш дешевый папир и отец наш родной сново будет в почете и при делах.так что скидайте трусы, в смысле шорты и будьте готовы.нас ждут замечательные времена)
В пятницу, на вышедших несколько лучше ожиданий данных по non-farm payrolls произошел классический шортосквиз на американском рынке и он обновил свои исторические хаи.
Возникает вопрос — что дальше? Есть ли еще у рынка потенциал движения вверх или это финал?
На рынок сейчас укрупненно влияет 3 группы факторов: ожидания по прибылям компаний, макрообстановка и некая спекулятивная эйфория. Первые 2 группы поддаются количественной оценке, третью можно пытаться оценить только как то косвенно.
В качестве оценки 1 группы факторов можно например использовать последние цифры от Голдман Сакс.
По их оценкам потенциала роста у рынка больше нет.
При этом сами компании постоянно снижают свои оценки будующих прибылей.
Каждый настоящий дартстрейдер сегодня просто обязан дрОтнуть запостить картинку с фотографией настоящего советского субботника!
Это и бутет наш вклад в дело субботника.
Причем, вклад безвозмездный, т.е. по сути коммунистический, как настоящий субботник, а не какой-нибудь воскресник или утренник!
В среду российский рынок акций не сумел воспользоваться представившимся шансом продлить положительную динамику. После открытия с гэпом вверх покупки не последовали широким фронтом. Несмотря на поддержку западных рынков, котировки половины наиболее ликвидных бумаг в конечном итоге ушли на отрицательную территорию. Отражением подобного расклада сил стало нулевое изменение индекса ММВБ по итогам дня. Объемы торгов увеличились, что для «быков» служит негативным сигналом. Насторожить также должно то, что фьючерс на индекс РТС в рамках вечерней сессии прибавил только 0.22% (141 260 п.), при снижении фьючерса на доллар/рубль на 0.78% на фоне «ралли» Wall Street!
В энергетическом секторе частично восстановились в стоимости акции Холдинга МРСК (+1.81%), в то время как котировки акций ФСК ЕЭС (-1.56%) продолжили обновлять минимумы. Продолжился праздник у металлургов (Micex M&M +2.91%), прибавили в цене даже бумаги Распадской (+1.88%). Фактором оживления спроса помимо серьезной перепроданности служит глобальная переоценка сектора после отчета Alcoa. Дополнительным фактором выступило смягчение опасений в ужесточении монетарной политики в Китае. Лидером дня в отрасли и по рынку в целом стали бумаги Мечела (+7.33%). В ленты информагентств поступили новости о планах продажи блокирующего пакета горнодобывающей «дочки» китайской Baosteel Group и привлечении 40 млрд. руб. на льготных условиях. Это позволит компании рефинансировать краткосрочную задолженность, тем самым исключить потенциальные риски банкротства. Акции самого госбанка ВТБ чувствовали себя неважно – итог минус 1.49%. Результат разительно отличается от результата акций Сбербанка (обык. +0.85%, прив. +0.07%), поддержку которым оказало приближение даты закрытия реестра для получения дивидендов.
Нефтегазовый сектор (Micex O&G -0.35%) демонстрировал слабость на фоне неуверенного восстановления цен на черное золото. Лучше оппонентов выглядели бумаги Сургутнефтегаза (обык. +0.65%, прив. +0.29%) на заявлениях гендиректора Владимира Богданова о наличии резервов поддержания добычи нефти на уровне в 61-62 млн. т. до 2030 г. Также глава компании пообещал инвесторам отсутствие сюрпризов в готовящейся отчетности по МСФО. Неплохо смотрелись также бумаги Роснефти (+0.48%) после волны ощутимого понижения. Котировки акций Газпрома (-0.68%) оказались на грани прорыва своих многолетних минимумов. Реализация негативного сценария приведет к новому раунду распродаж и подорвет устойчивость рынка в целом.
Российский фондовый рынок продолжает испытывать дефицит средств — глобальные инвесторы не жалуют emerging market. Интересом пользуются только ОФЗ, в то время как более рискованные активы не привлекают достаточного интереса. Индекс ММВБ вчера вновь безуспешно попытался пройти сопротивление в 1 430 пунктов. Сегодня может быть дать еще один такой шанс (и далеко не факт), который может оказаться последним. Открытие произойдет чуть выше уровней закрытия предыдущего дня благодаря продолжению ралли на фондовом рынке США с обновлением исторических максимумов. Риски «внезапной коррекции» вчера усилились после того, как были оставлены без внимания нелицеприятные факты Еврокомиссии в отношении положения дел в странах периферии, а также протоколы к последнему заседанию ФРС. В соответствии с материалами текущие масштабы количественного смягчения могут сохраниться до середины года. В дальнейшем потребуется корректировка в случае улучшения ситуации на рынке труда. Последние разочаровывающие данные по количеству новых рабочих мест не повлияли на умеренно-оптимистичный настрой представителей ФРС, в то время как рынок, похоже, посчитал их гарантией, что поток ликвидности будет продолжен.
На рынке рублевого корпоративного долга в среду сохранились оптимистичные настроения. Аукционы по размещению ОФЗ 26210 и 26212 вкупе с заметным укреплением рубля стали подтверждением возвращения интереса к рублевым облигациям со стороны нерезидентов. Продолжают влиять на настроения ожидания смягчения денежно-кредитной политики Банком России. Сегодня на фоне заметного снижения уровня рублевой ликвидности стоит ожидать разнонаправленной ценовой динамики.
Чистый убыток ВТБ, второго по активам российского банка, в январе-феврале 2013 года составил 11,06 миллиарда рублей по российским стандартам бухучета (РСБУ), свидетельствует отчетность банка на сайте ЦБ РФ.
В январе-феврале 2012 года банк получил прибыль в размере 3,98 миллиарда рублей.
Ранее глава ВТБ Андрей Костин сообщал, что банк рассчитывает по итогам 2012 года достичь уровня чистой прибыли 2011 года, когда она составила 90,5 миллиарда рублей по МСФО.
По итогам 2012 года рост чистой прибыли ВТБ по РСБУ составил 2,4% по сравнению с 2011 годом — до 21,561 миллиарда рублей. Этот показатель не учитывает события после отчетной даты (СПОД), которые традиционно корректируют годовую прибыль банков. Прибыль ВТБ без учета СПОД в 2011 году составила 21,06 миллиарда рублей.
ВТБ считает отчетность по РСБУ нерепрезентативной, так как она не отражает результаты других участников группы.