ОФФ-ТОП: Почему Россию считают агрессором.

avatar
Блог им. Sambojoy
Как недавно заявил Обама — Россия занимает 2-ое место в мировом рейтинге стран, представляющих опасность для мирового сообщества (как-то так).

Что же, теперь в мире считают, что у нас не только медведи по улицам ходят )))



Референдум в Шотландии. Будет ли реакция ФР РФ на результат?

avatar
Блог им. Amarok
Ну вот интересно же, как коллективное сознательное нашего рынка воспримет итоги.

Вопрос на засыпку: что будет и с чем?

avatar
Блог им. dartstrade
друзья, начинается отсчет времени. Судя по тому, что выходит на передовицы нас ждет:
повышение ставок
медвежий рынок в акциях
спрос на доллары
Это все укладывается в логическую цепочку.
Осталось понять, что еще вызовет рост доллара?
Понятно, что коммодитиз обвалят. До какой степени и какой эффект это даст? Схлопнуться ли и без того дотируемые сланцевики-нефтянники?
Сильно ли упадет потребление?
Какой банк ляжет первым? Морганы или Дойче?
На сколько упадет ВВП США?
Не отменят ли доллар вообще?
Сколько стоит соль, спички, тушенка в пятерочке? Будут ли скидки?
Пара кило макарон в руки по карточкам кто помнит?

сплошные вопросы.

Хаос: что такое не везет и как с ним бороться?

avatar
Блог им. dartstrade
Вот ведь бывают дни веселые, когда дартстрЭйд реально издевается.
Проегорить от лонгового по сальдо портфеля на растущем рынке пыру процентов — это как Чубайсу проегорить оин миллиард лдолларов — т.е. легко!


А все потому, что и в портфель затисалась пятая колонна короткая позиция по Сбербанку. зараза!

Цифра и фото дня: 5 000 000 = 803 300.

avatar
Блог им. dartstrade
Это стоимость нового автомобиля люксово-номенклатурного бренда Red Flag L5.
В юанях и долларах соответственно.


Порадуемся за китайских товарищей и компанию FAW Group, которая уже продала первый экземпляр, который и будет сделан на заказ. Феррари отдыхает, в общем.

Молниеносный выпуск InterDUCKS.

avatar
Блог им. dartstrade
Как вы все знаете, в дебрях ресурса живут и сочиняют новости неутомимые корреспонденты Информационного Агентства InterDUCKS.
Сегодня для Агентства день особый: корреспонденты собирают самую правдивую информацию про финансовые рынки и выкладывают в комментариях.
Присоединяйтесь и вы — вы же тоже, поди, увидели много интересного.

Начнем с главной новости дня.
Правительство Д.А.Медведева предложило Б.Ш.Бернанке пост заместителя министра финансов, курирующего работу Центрального Банка. Бену Шаломовичу обещан полный соцпакет (в том числе и ежегодный оплачиваемый отдых в санаториях Крыма), страховка от финансового кризиса и выделение персонального вертолета.

На фото: Б.Ш.Бернанке в приемной Д.А.Медведева.

Bloomberg: жизнь продолжается

avatar
Блог им. Sambojoy
Если сравнивать российские СМИ, включая как бы деловой РБК: всё занято Украиной, если открыть, например, Bloomberg — там события на Украине, естественно, на первой странице, но в общей ленте: если пролистать полностью, а не отрывок принтскрина — то Украина занимает не более 10 %.
Вторая особенность — отсутствие на Bloomberg того, что называется «кухонной» логикой.
Излишняя эмоциональность мешает продуктивно и позитивно мыслить.
События, связанные с Украиной, накладывают отпечатки на бизнес-проекты и биржевую торговлю, но жизнь продолжается — в проведении бизнес-процессов и биржевых операций трудно спрогнозировать/угадать влияние этого фактора, но я сделаю это, потому что в отличии от оппозиции и разных балаболов, в моих инвестпроектах и биржевых операциях заняты люди, занята инфраструктура и мне никто не даст транш на оплату зарплат и расходов.
В целом всё как всегда — есть риски и есть то, что дешевеет и то, что дорожает. Стратегия диверсификации работает давно и эти события она переварит тоже. В таких случаях повышенной неопределённости я вспоминаю Ницше:
«Что не убивает, то делает нас сильнее»
Всем здравого подхода, чёткого анализа и быстрого принятия решений!



P.S. В данной ситуации меня интересует ещё один прикладной вопрос — что покажет система Дартстрейда, как она среагирует на эту ситуацию и за какой промежуток времени.

А давайте кучумалу дневную!

avatar
Блог им. dartstrade
Пока носился по мск навалили кучу интересностей.
Начну с Газпрома точнее с Нафтогаза и ситуации с газом в Украине (или на Украине). С Газом полный вперед. Конечно. видят козни Москвы, ожидают давление, но это как бы логично, т.к. долг есть, газа все меньше и, случись еще холода, газа не будет совсем.

Существуют и другие проблемы, ожидающие посткризисное правительство в дополнение к параллельному росту задолженности «Нафтогаза» перед «Газпромом» и неплатежей перед «Нафтогазом» со стороны внутренних потребителей:
— необходимость закупки больших объемов газа для ПХГ на отопительный сезон 2014–2015 гг. — 15–20 млрд кубометров по максимально высоким ценам, поскольку Россия, вероятно, откажется от понижающего коэффициента, сделав его равным единице, то есть цена газа может быть на уровне до 400 долл. за тысячу кубометров;
— шантаж со стороны РФ и требование ГТС и ПХГ, а также уступок политического и экономического характера в обмен на погашение долгов;
— давление со стороны ЕС относительно обеспечения необходимых объемов газа в ПХГ на сезон 2014–2015 гг.


все это на фоне не таких уж и холодов, точнее на фоне повышенной температуры…

НА-Джест (утренний обзор для биржевых игроков) от 18.02.14

avatar
Блог им. dartstrade
Доброго утра, товарищи хаотические трейдеры.
Америка вчера отмечала, потому и мы как бы сегодня не при делах. Вчера выросли на то, на что расти и сегодня вряд ли получится. Да и выросли неплохо, так что ждем опять Америку — как там она, болезная?
Не исключаю, что игроки могут вспомнить и про аутсайдеров всех времен и народов — про энергетику — там роста как такового и не было еще. А, если учесть то, как и как долго они падали, то вероятность хотя бы отскока очень высока. До пятого этажа. Та же Интерраиса — посмотришь на дневки — так уже ого-го, как отскочила. Посмотришь на длинный график — так чуть ли не на минимумах 2009 года. Ждем, в общем, когда Сечин и про нее вспомнит. На этом фоне, правда, про ФСК лучше вообще молчать.

Хорошо, что хаотический портфель позволяет играючи просаживать те же деньги, что и акционеры энергетики, но зато задорно и весело. А кому-то даже везет. так что по-прежнему Хеджер или — для активно бросающих — шортовое сальдо — для экстрима.

Игроки возвращаются… в Лас-Вегас. Чего и нам желаем.


Приятных торгов. И да пребудет с вами профит!

НА-Джест (утренний обзор для биржевых игроков) от 13.02.14

avatar
Блог им. dartstrade
Доброго утра, товарищи хаотические.
Сегодня 13-е, хоть и четверг. Но по-любому, надо бы отметить этот канун Дня Святого Патрика Валентина.
Т.е. все в красном цвете, что не может не радовать тех хаотических трейдеров, которые таки сформировали портфель с шортовым сальдо.

Приятных торгов. И да пребудет с вами профит.

Кстати о профите-доходе:


Интересности в комменты, плз.

НА-Джест (утренний обзор для биржевых игроков) от 11.02.14

avatar
Блог им. dartstrade
Доброго утра, товарищи хаотические трейдеры.
Хотелось бы сказать что-то оптимистичное, но не скажу. рынок опять туда-сюда, идей нет, куража нет. Значит, рост, если и будет, то вялый, падение может быть более интенсивным, но пока не с чего.
Так и живем.
Хаотические портфели на Хеджере и пожинают плоды волатильности. У кого-то. Я же вчера днем открыл шортовое сальдо и буду ждать, когда повезет. Чего и вам желаю — везения, а не сидеть.
все интересности в комменты.
Приятных торгов. И да пребудет с вами профит!

И кстати, об удаче:


выигрыши в азартные игры по странам и сегментам

Во всём виноват ... не один "ч" - всех не упомнишь

avatar
Блог им. passerby
Чтобы история не забывалась, её нужно время от времени пересказывать:
(ссылку на оригинал не даю, но основные события представлены верно)

«И сказал он, что это хорошо»
В 2008 году история РАО «ЕЭС России» подошла к концу, единый холдинг в рамках реформы распался на независимые компании — генерирующие, сетевые, сбытовые. Акционерам РАО и его дочерних компаний были обещаны новые рынки и светлое будущее. Советником РАО по реформе, в результате которой появилось 23 самостоятельных компании, был JP Morgan. Реструктуризация РАО «ЕЭС России» привлекла в отрасль 880 млрд рублей — государственные пакеты новых компаний выставлялись на аукционы. Продававшаяся последней ОГК-1 была оценена в огромные $5 млрд (в 2012 году ОГК-1 слилась с «Интер РАО» и стоила $1,3 млрд).

Первое время капитализация новых компаний быстро росла. «Это были дни, когда все перло вверх, и мы думали, что энергетика — forever», — вспоминает бывший аудитор РАО ЕЭС и его дочерних компаний Александр Чмель.

Впрочем, нашлись и недовольные реформой акционеры, которые не хотели обменивать акции РАО и требовали их выкупа. Эти бумаги оценивались в $3 млрд, а денег на выкуп у РАО не было, говорит бывший топ-менеджер энергохолдинга. И тогда в Банке «Открытие»придумали схему, с помощью которой можно было выполнить обязательства перед акционерами, да еще и неплохо заработать.

«Не Чубайс придумал схему в далеком кучерявом году, а мы! — говорит экс-председатель правления УК «Открытие» Бадри Гобечия. —
Читать дальше →

Кто из госолигархов вызывает у Вас наибольшую неприязнь и отвращение?

avatar
Блог им. Bonch-Bruyevich
Свой вариант в комменты.

Fiat получит полный контроль над Chrysler.

avatar
Блог им. Amarok

Компания Fiat договорилась о покупке второй половины американской Chrysler, что позволит итальянцам войти в десятку крупнейших производителей легковых автомобилей в мире. Именно под руководством итальянских менеджеров Chrysler вернулся к жизни после кризиса и банкротства, так что завершение сделки было вопросом цены и времени. Своими действиями в Америке Fiat показал другим европейским компаниям, как надо работать в условиях стагнации на «родном» рынке.
Fiat почти с самого своего основания — 1899 года — всегда интересовался не только местным рынком, но и зарубежными. Уже в самом начале XX века Fiat под руководством своего основателя и управляющего Джованни Аньелли начал экспорт автомобилей в США. За год до революции в Российской империи итальянцы построили завод и в Москве — «Автомобильное Московское Общество» успело до прихода к власти большевиков собрать больше тысячи грузовиков.
Джованни Аньелли понимал диверсификацию бизнеса не только как увеличение рынков сбыта, но и как разнообразие товаров: если начинался Fiat как автомобильная компания, то довольно скоро он стал производить и двигатели, и военные самолеты, и пулеметы. Во время Второй мировой войны Fiat работал на режим Бенито Муссолини, и неудивительно, что после 1945 года Аньелли и его семью отстранили от управления одним из крупнейших итальянских конгломератов.
Родственники основателя Fiat снова заняли руководящие позиции в компании в 1963 году, когда внук Джованни — Джанни Аньелли — стал сначала главным управляющим, а через три года занял пост президента. Джанни, который руководил Fiat до 1996 года, кардинально изменил систему управления компанией. Он отказался от прежней политики централизованного принятия решений, которая была эффективной до войны (если, конечно, не считать издержек типа забастовок под руководством Пальмиро Тольятти и Антонио Грамши), но стала тормозить зарубежное развитие Fiat в 1960-х.
Новые методы руководства быстро принесли свои плоды. В 1967 году Fiat осуществил первое поглощение, купив итальянского автопроизводителя Autobianchi. Сделка помогла Fiat обойти крупнейшего европейского конкурента Volkswagen по выпуску автомобилей. Уже тогда пресса предсказывала, что со временем итальянская компания сможет потягаться с лидерами мирового авторынка из Детройта: Ford, General Motors и Chrysler («большая тройка»). В 1969 году Fiat приобрел контроль в Ferrari и Lancia, через год начал работу завод «АвтоВАЗ» в Тольятти, где была выпущена первая «копейка» — российская версия Fiat 124…
Инвесторы на рынке умение менеджеров Fiat оценили быстро: в первые же минуты торгов 2 января на бирже в Милане акции компании поднялись на 15 процентов.

Совсем всё интересное lenta.ru/articles/2014/01/02/bigfiat/

Цитатник Пи. Вечерний для тех, кто не может уснуть.

avatar
Блог им. dartstrade
По оценкам Глобального института McKinsey (MGI), в период между 2007 и 2012 годами домохозяйства США в общей сложности недополучили $360 млрд процентного дохода, на которые можно было бы рассчитывать при сохранении нормальных процентных ставок, а не близких к нулю.
При этом редактор Journal of Economic Perspectives Тимоти Тейлор утверждает, что пенсионеры и люди предпенсионного возраста пострадали намного больше, чем те, кто помоложе. Он объясняет это тем, что к 50-60 годам у американцев появляются существенные сбережения. В 30 и даже в 40 лет большинство жителей США остаются нетто-заемщиками и продолжают выплачивать ипотеку, студенческие и другие кредиты, а если инвестируют, то скорее в акции, на которых действия ФРС сказались самым положительным образом.
финмаркет

Ну, здесь не совсем верно — сколько не дополучили граждане, столько же и получили банки и прочие кровососы))

Цитатник Пи. Случайность и закономерность

avatar
Блог им. dartstrade
Возвращаясь к дискуссии с рамилькой, не могу не поделиться найденной статьей.
Вероятно, я один такой лох, что до сих пор не читал, но уж, как есть.

Цитаты:

Тем не менее, единичным событиям приписывается необходимость их подчиненности закону больших чисел. Как будто бы мы имеем дело не со статистическим законом, подтверждающимся только на больших выборках, а с законом вполне детерминированным. Канеман и Тверски определили этот психологический феномен как «психологический закон малых чисел».

На этот «закон» очень часто возлагаются надежды азартными игроками. Многие из них слепо доверяются так называемому «закону уравнивания», который они надеются применить на неадекватно коротких отрезках игры. Данный «закон» вселяет надежду, что если достаточно долго придерживаться одной тактики, то уравнивание придет само собой. Другими словами, если необходимый для выигрыша «орел» не выпадает и не выпадает, то необходимо продолжать на него ставить, т.к. когда-нибудь его выпадение все равно произойдет. Мы убеждены в «справедливом уравнивании» вопреки фактам. Но на коротких сериях испытаний наблюдаемое отклонение может быть весьма велико, если расценивать его с точки зрения оценки риска для игрока. Не существует уравнивания без отклонений. У монеты нет «памяти», каждый бросок является независимым испытанием.

Другое следствие «закона малых чисел» заключается в том, что из индивидуального опыта, который не может претендовать на роль статистически значимого, делаются обобщающие выводы и на их основе формулируются несуществующие закономерности.


рассматриваем ли мы денежные единицы, или рассматриваем человеческие судьбы, Канеман и Тверски делают вывод о том, что люди эмоционально и весьма болезненно воспринимают любые потери. Эта запрограммированная иррациональность основывается на сравнениях с определенным status quo для ожиданий. В большинстве случаев индивидуумы более страстно пытаются элиминировать потери по отношению к status quo, нежели желают достичь каких-то результатов сверх данного запрограммированного уровня.

а видос, наверняка, все видели: (внимание на 16 минуту)