Как простой трейдер Московскую биржу от армагеддона спас.

avatar
Блог им. Sambojoy
Жил был системный трейдер, и столько он заработал, что решил: достаточно мне для жизни, отдыхать буду. Решил и сделал, и как положено начал отдых с того, что поехал по морям отдыхать. Вышел он на пляж, посмотрел на себя и подумал: «Пацан я крутой, а бледный и худой как дрыщ». И вернувшись в Россию пошёл в спортклуб, нанял тренера и потому как трейдер он был системный и тут подошёл с умом: через три месяца подошёл он к тренеру и говорит: «Всё хорошо, но рубашки малы стали, а они у меня недешёвые.». Сделал тренер тогда ему упор на нижнюю часть, но не учёл, что пацан трейдером системным был, ещё через три месяца снова подошёл он к тренеру и говорит: «Всё хорошо, но теперь и брюки малы стали ..». Задумался тут тренер, но повезло ему, недалеко чемпионка по бодифитнессу тренировалась, услышала она краем уха в чём проблема и подсказала бывшему трейдеру решение: «Есть способ силу и рельеф растить без роста массы: это секс каждое утро, два раза – до завтрака и после» и ушла вильнув упругой попой.
И к этому подошёл трйдер системно, и всё у него наладилось, только счёт его вдруг уменьшаться начал, проанализировал он проблему: спортклуб, спортпит, новая одежда, новый быт и …. гиперсексуальная чемпионка по бодифитнессу.
И решил бывший трейдер снова трейдингом заняться, а раз решил, то как трейдер системный загнал на брокерские счета миллиард и стал аккуратно акций прикупать.
А поскольку человек он в России непубличный, но среди западных инвестфондов авторитетный, прознали они про это и подумали, чт за нах? Обычный трейдер на миллиард решил войти и подогнали в российким границам 10 миллиардов.
Тут очнулись он анабиоза КУЕ игроки в S&P 500 и подумали, что за нах? Мы тут на хаях слезинки выдавливаем, а авторитетные пацаны 10 миллиардов к России гонят и начали аккуратно выводить средства, чтобы миллиардов 100 к российским границам подогнать.
Раз пошла такая движуха, не осталась она незамеченной, как-никак 110 миллардов плюс/минус 1 миллиард сконцентрировались на подходе к московской бирже и ослабили медведи хватку, не смогли они завалить индекс, стрёмно им играть против силы такой.
Вот так страсть бывшего трейдера к чемпионке по бодифитнессу Московскую биржу от армагеддона спасла, ну как минимум на настоящий момент.

Доброе утро, страна!

avatar
Блог им. dartstrade
А вновь продолжается рост. Америка достала своим оптимизмом, который по ожиданиям окружающих, рано или поздно кончится… А он не кончается как и не заканчиваются ожидания денег от ФРС.
Вот и сегодня ждут, что Бен расскажет, как он будет и дальше раздавать деньги и к чему это приведет. Вопросы, вряд ли, будут «правильные», т.к. конгрессмены люди простые… народные избранники.
На самом деле все вновь похоже на клоунаду, но только клоунов много, а зрителей единицы. И, клоуны им платят деньги, надо сказать.
Японские клоуны пошли верной дорогой. Тоже будут давать деньги. 60-70 трлн. долларов йен в год.
Теперь начинается склонение к сожительству изменению политики ЕЦБ. Буллард из ФРС так и говорит — количественное смягчение при минимальных ставках — это НОРМА! И типа, нефиг тут выпендриваться с бюджетом и прочими формальностями.

Нет, все-таки аналитики крупных компаний живут в каком-то параллельном мире, который пытаются выдать за реальный. Голдманы постоянно проверяют на прочность окружающую финансовую среду, например. Сейчас двигают глобальную идею выхода из облигаций в акции. И получается, ведь. Запомните это имя — Шейла Патель. Пригодится.

Помнится те же Голдманы агитировали за золото. Теперь, оказывается. с золотом было непонимание ситуации. Волнуюсь за Полсона. Про золото и Спайдел волнуется.

А я про золото волновался при цене 1800 долларов. А сейчас-то зачем?))
(Сегодня попозже сделаю выборку полуторагодичной давности)

У нас опять бардак. ГП хуже рынка, думаю. Да, и банки вчера погорячились. (про кредиты).

Приятных торгов. И да пребудет с вами профит!)


Вот они какие, быки!

Мне было видение....)

avatar
Блог им. Aleksandr
Ахтунг.Скоро правительство РФ совместно с ЦБ обьявит о стимулирование нашей экономике, сползающей в рецессию, наподобие того, что делаеться в америке.Время самое подходящее.Скоро начнется коррекция на американском рынке, которая может утянуть нас глубоко вниз.отовсюду слышны стоны и вопли.Инвесторы бегут, граждане ропщут.Возможна даже смена правительства.Для начала это будут вербальные интервенции, потом возможно мы увидим несколько писюлек на графике, говорящих о том, что ВЭБ с нами.и высохнут слезки и станут покупать наш дешевый папир и отец наш родной сново будет в почете и при делах.так что скидайте трусы, в смысле шорты и будьте готовы.нас ждут замечательные времена)

S&P - что дальше?

avatar
Блог им. krv1975
В пятницу, на вышедших несколько лучше ожиданий данных по non-farm payrolls произошел классический шортосквиз на американском рынке и он обновил свои исторические хаи.


www.zerohedge.com/news/2013-05-03/new-all-time-highs-stocks-brent-vigilantes-awake

Возникает вопрос — что дальше? Есть ли еще у рынка потенциал движения вверх или это финал?

На рынок сейчас укрупненно влияет 3 группы факторов: ожидания по прибылям компаний, макрообстановка и некая спекулятивная эйфория. Первые 2 группы поддаются количественной оценке, третью можно пытаться оценить только как то косвенно.

В качестве оценки 1 группы факторов можно например использовать последние цифры от Голдман Сакс.

По их оценкам потенциала роста у рынка больше нет.



При этом сами компании постоянно снижают свои оценки будующих прибылей.



А в прогнозы аналиков заложен рост
Читать дальше →

А ну, быстро все на субботник!

avatar
Блог им. dartstrade
Каждый настоящий дартстрейдер сегодня просто обязан дрОтнуть запостить картинку с фотографией настоящего советского субботника!
Это и бутет наш вклад в дело субботника.
Причем, вклад безвозмездный, т.е. по сути коммунистический, как настоящий субботник, а не какой-нибудь воскресник или утренник!

Фальстарт! Еще попытка?

avatar
Блог им. EuroInvest
В среду российский рынок акций не сумел воспользоваться представившимся шансом продлить положительную динамику. После открытия с гэпом вверх покупки не последовали широким фронтом. Несмотря на поддержку западных рынков, котировки половины наиболее ликвидных бумаг в конечном итоге ушли на отрицательную территорию. Отражением подобного расклада сил стало нулевое изменение индекса ММВБ по итогам дня. Объемы торгов увеличились, что для «быков» служит негативным сигналом. Насторожить также должно то, что фьючерс на индекс РТС в рамках вечерней сессии прибавил только 0.22% (141 260 п.), при снижении фьючерса на доллар/рубль на 0.78% на фоне «ралли» Wall Street!
В энергетическом секторе частично восстановились в стоимости акции Холдинга МРСК (+1.81%), в то время как котировки акций ФСК ЕЭС (-1.56%) продолжили обновлять минимумы. Продолжился праздник у металлургов (Micex M&M +2.91%), прибавили в цене даже бумаги Распадской (+1.88%). Фактором оживления спроса помимо серьезной перепроданности служит глобальная переоценка сектора после отчета Alcoa. Дополнительным фактором выступило смягчение опасений в ужесточении монетарной политики в Китае. Лидером дня в отрасли и по рынку в целом стали бумаги Мечела (+7.33%). В ленты информагентств поступили новости о планах продажи блокирующего пакета горнодобывающей «дочки» китайской Baosteel Group и привлечении 40 млрд. руб. на льготных условиях. Это позволит компании рефинансировать краткосрочную задолженность, тем самым исключить потенциальные риски банкротства. Акции самого госбанка ВТБ чувствовали себя неважно – итог минус 1.49%. Результат разительно отличается от результата акций Сбербанка (обык. +0.85%, прив. +0.07%), поддержку которым оказало приближение даты закрытия реестра для получения дивидендов.
Нефтегазовый сектор (Micex O&G -0.35%) демонстрировал слабость на фоне неуверенного восстановления цен на черное золото. Лучше оппонентов выглядели бумаги Сургутнефтегаза (обык. +0.65%, прив. +0.29%) на заявлениях гендиректора Владимира Богданова о наличии резервов поддержания добычи нефти на уровне в 61-62 млн. т. до 2030 г. Также глава компании пообещал инвесторам отсутствие сюрпризов в готовящейся отчетности по МСФО. Неплохо смотрелись также бумаги Роснефти (+0.48%) после волны ощутимого понижения. Котировки акций Газпрома (-0.68%) оказались на грани прорыва своих многолетних минимумов. Реализация негативного сценария приведет к новому раунду распродаж и подорвет устойчивость рынка в целом.
Российский фондовый рынок продолжает испытывать дефицит средств — глобальные инвесторы не жалуют emerging market. Интересом пользуются только ОФЗ, в то время как более рискованные активы не привлекают достаточного интереса. Индекс ММВБ вчера вновь безуспешно попытался пройти сопротивление в 1 430 пунктов. Сегодня может быть дать еще один такой шанс (и далеко не факт), который может оказаться последним. Открытие произойдет чуть выше уровней закрытия предыдущего дня благодаря продолжению ралли на фондовом рынке США с обновлением исторических максимумов. Риски «внезапной коррекции» вчера усилились после того, как были оставлены без внимания нелицеприятные факты Еврокомиссии в отношении положения дел в странах периферии, а также протоколы к последнему заседанию ФРС. В соответствии с материалами текущие масштабы количественного смягчения могут сохраниться до середины года. В дальнейшем потребуется корректировка в случае улучшения ситуации на рынке труда. Последние разочаровывающие данные по количеству новых рабочих мест не повлияли на умеренно-оптимистичный настрой представителей ФРС, в то время как рынок, похоже, посчитал их гарантией, что поток ликвидности будет продолжен.
На рынке рублевого корпоративного долга в среду сохранились оптимистичные настроения. Аукционы по размещению ОФЗ 26210 и 26212 вкупе с заметным укреплением рубля стали подтверждением возвращения интереса к рублевым облигациям со стороны нерезидентов. Продолжают влиять на настроения ожидания смягчения денежно-кредитной политики Банком России. Сегодня на фоне заметного снижения уровня рублевой ликвидности стоит ожидать разнонаправленной ценовой динамики.

КАК?

avatar
Блог им. dartstrade
Чистый убыток ВТБ, второго по активам российского банка, в январе-феврале 2013 года составил 11,06 миллиарда рублей по российским стандартам бухучета (РСБУ), свидетельствует отчетность банка на сайте ЦБ РФ.

В январе-феврале 2012 года банк получил прибыль в размере 3,98 миллиарда рублей.

Ранее глава ВТБ Андрей Костин сообщал, что банк рассчитывает по итогам 2012 года достичь уровня чистой прибыли 2011 года, когда она составила 90,5 миллиарда рублей по МСФО.

По итогам 2012 года рост чистой прибыли ВТБ по РСБУ составил 2,4% по сравнению с 2011 годом — до 21,561 миллиарда рублей. Этот показатель не учитывает события после отчетной даты (СПОД), которые традиционно корректируют годовую прибыль банков. Прибыль ВТБ без учета СПОД в 2011 году составила 21,06 миллиарда рублей.

ВТБ считает отчетность по РСБУ нерепрезентативной, так как она не отражает результаты других участников группы.

ПРАЙМ

Ага… нерепрезентативно…

Нас попытались уверить в том, что в Европе все хорошо, но скелет в любой момент может показаться из шкафа, чтобы сказать "здрасте" и помахать нам ручкой

avatar
Блог им. Vernikov
Профессор кафедры фондового рынка и рынка инвестиций НИУ «Высшая школа экономики» Александр Абрамов о скелетах в шкафу мировой экономики (21.01.13)
www.youtube.com/watch?v=xvQlHB8pIwM

Ругаться не запретят

avatar
Блог им. Elka2012
Правительство не поддержало предложенную депутатами редакцию законопроекта о штрафах за ненормативную лексику в СМИ, сообщают «Известия».

Единороссы Сергей Железняк, Дмитрий Вяткин и Роберт Шлегель предлагали штрафовать за изготовление или распространение продукции СМИ, содержащей нецензурную брань, а также конфисковать предмет административного правонарушения. Для граждан штраф был предложен в размере от 2 тыс. до 3 тыс. рублей, должностных лиц — от 5 тыс. до 20 тыс. рублей, юридических лиц — от 20 тыс. до 200 тыс. рублей.

Руководитель аппарата правительства вице-премьер Владислав Сурков в отзыве на законопроект указал на некоторые упущения. В частности, ряд норм Кодекса об административных правонарушениях в случае принятия закона войдет в противоречие с другими его нормами. Это «создаст возможность для должностных лиц органов государственной власти произвольно выбирать нормы, подлежащие применению в каждом конкретном случае», говорится в документе.

В пояснительной записке к законопроекту «отсутствует обоснование установления срока вступления законопроекта в силу, отличного от общего срока, установленного законодательством России», говорится в отзыве Суркова.

А почему мы живем в таком гоVне... потому что это наша родина сынок!

avatar
Блог им. eight
Два червячка вылазят из кучи Г… а один другому
-Мама а что это такое синенькое
-Это небо сынок
-Мама а что это такое теплое и светлое
-Это солнышко сынок
-Мама а что это такое зеленое
-Это деревья сынок
-Мама а почему тогда мы живем в Г… е
-Это наша родина сынок

Все для ЛЮДЕЙ — магазин Publix Orlando Fl



ну и комментарий к видео наших добрых сограждан:

2_0_1_3

avatar
Блог им. passerby
В 2013 г. на российском долговом рынке произойдут серьёзные изменения – в результате либерализации доступ к рублевому рынку облигаций получат иностранные инвесторы, в управлении которых находятся сотни миллиардов долларов. По общим оценкам, только в сектор ОФЗ в ближайшие два года поступит более 20 млрд долл., что сопоставимо с приростом рынка негосударственных бумаг в 2012 г.
Облигации локального рынка в 2013 г. останутся одним из самых привлекательных классов активов в условиях рекордно низких спредов на рынках евробондов и стабильности обменного курса рубля при высоких ценах на нефть и притоке иностранных денег на долговой рынок. Дополнительную привлекательность рублевому рынку облигаций, помимо либерализации, должно придать ожидание смягчения денежно-кредитной политики ЦБ РФ и сезонное укрепление рубля в начале года.
На основании вышеизложенного можно с достаточной долей уверенности прогнозировать отток средств российских инвесторов с долгового рынка, значительная часть которого будет перераспределена на российский фондовый рынок. Серьёзным спросом будут пользоваться дивидендные акции, акции компаний ориентированные на восстанавливающийся спрос китайского рынка, а также акции компаний, находящихся в планах приватизации. Учитывая поддержку курса рубля индекс ММВБ будет чувствовать себя лучше по сравнению с индексом РТС.
Всем успехов в наступающем 2013 году.

«тега-тега-тега» — бабушка в деревне так курочек подзывала, чтобы покормить

ЕЛКА ТРЕЙДЕРОВ 2012

avatar
Блог им. Mikola
Внимание!

Напоминаю всем, что завтра в караоке-клубе «Фараон» по адресу Москва, Ленинский простпект д.88 состоится ЕЛКА ТРЕЙДЕРОВ 2012!

Регистрация участников начинается в 17.45. Начало ЕЛКИ в 18.15. Просьба ко всем — не опаздывать!

На текущий момент нас около 40 человек. И бюжет мероприятия предполагает следующее количество выпивки:
Водка — 8 литров
Виски — 8 литров
Шампанское — 8 бутылок
Вино — 8 бутылок
Тэкила — 1 бутылка.

Если кто-то считает, что этого количества ему будет недостаточно, чтобы весело встретить новый трейдерский год в новой эпохе Майи, то есть предложение приносить с собой предпочитаемый напиток, но не афишировать его на входе. А если будут очень настойчивые вопросы, то говорить, что это подарок конкретному участнику.

Ждем Всех завтра на нашем празднике!

Мышиные риски итальянских банков

avatar
Блог им. dartstrade
Сегодня попалась на глаза переводная статья о том, что итальянские банки в качестве залога принимают сыр. И не просто так, типа, пожевать, а по-взрослому — хранилища, уход…
Естественно, сыры не типа адыгейского. а пармезан.

Интересно. а кредиторы и вкладчики банков это знают?
все равно, что брать в залог… эээ… шапки меховые…
Вообще, если честно, смахивает на то, что сюрреализм в банковском секторе достигает апофеоза… Осталось выяснить, что ЗВР Греции какой-нибудь сформированы бочками с оливками и вином.
Эй, кредиторы! Веселись!

Вышел в плюс!

avatar
Блог им. dartstrade
Моя обезьяна в отличие от Миколиной работает не так плохо, как могла бы.
Накидала в начале недели какую-то хрень при этом в основном лонговую.
Из шортов — Никель и Сургут. И они ВЫТЯНУЛИ последний кидок в плюс.
Еще помогли МТС. тянет назад Наше Все, но сегодня и оно чуть порадовало.
До закрытия портфеля — 4 дня.


А так очень скромный результат за два полных месяца. Если бы еще брали комиссию, то был бы символический минус. Но, думается, в реале народ пасет гораздо более крупных лосей за те же два месяца. Вот думаю, как бы корректно сравнить.