В 2013 г. на российском долговом рынке произойдут серьёзные изменения – в результате либерализации доступ к рублевому рынку облигаций получат иностранные инвесторы, в управлении которых находятся сотни миллиардов долларов. По общим оценкам, только в сектор ОФЗ в ближайшие два года поступит более 20 млрд долл., что сопоставимо с приростом рынка негосударственных бумаг в 2012 г.
Облигации локального рынка в 2013 г. останутся одним из самых привлекательных классов активов в условиях рекордно низких спредов на рынках евробондов и стабильности обменного курса рубля при высоких ценах на нефть и притоке иностранных денег на долговой рынок. Дополнительную привлекательность рублевому рынку облигаций, помимо либерализации, должно придать ожидание смягчения денежно-кредитной политики ЦБ РФ и сезонное укрепление рубля в начале года.
На основании вышеизложенного можно с достаточной долей уверенности прогнозировать отток средств российских инвесторов с долгового рынка, значительная часть которого будет перераспределена на российский фондовый рынок. Серьёзным спросом будут пользоваться дивидендные акции, акции компаний ориентированные на восстанавливающийся спрос китайского рынка, а также акции компаний, находящихся в планах приватизации. Учитывая поддержку курса рубля индекс ММВБ будет чувствовать себя лучше по сравнению с индексом РТС.
Всем успехов в наступающем 2013 году.
«тега-тега-тега» — бабушка в деревне так курочек подзывала, чтобы покормить
Напоминаю всем, что завтра в караоке-клубе «Фараон» по адресу Москва, Ленинский простпект д.88 состоится ЕЛКА ТРЕЙДЕРОВ 2012!
Регистрация участников начинается в 17.45. Начало ЕЛКИ в 18.15. Просьба ко всем — не опаздывать!
На текущий момент нас около 40 человек. И бюжет мероприятия предполагает следующее количество выпивки:
Водка — 8 литров
Виски — 8 литров
Шампанское — 8 бутылок
Вино — 8 бутылок
Тэкила — 1 бутылка.
Если кто-то считает, что этого количества ему будет недостаточно, чтобы весело встретить новый трейдерский год в новой эпохе Майи, то есть предложение приносить с собой предпочитаемый напиток, но не афишировать его на входе. А если будут очень настойчивые вопросы, то говорить, что это подарок конкретному участнику.
Сегодня попалась на глаза переводная статья о том, что итальянские банки в качестве залога принимают сыр. И не просто так, типа, пожевать, а по-взрослому — хранилища, уход…
Естественно, сыры не типа адыгейского. а пармезан.
Интересно. а кредиторы и вкладчики банков это знают?
все равно, что брать в залог… эээ… шапки меховые…
Вообще, если честно, смахивает на то, что сюрреализм в банковском секторе достигает апофеоза… Осталось выяснить, что ЗВР Греции какой-нибудь сформированы бочками с оливками и вином.
Эй, кредиторы! Веселись!
Моя обезьяна в отличие от Миколиной работает не так плохо, как могла бы.
Накидала в начале недели какую-то хрень при этом в основном лонговую.
Из шортов — Никель и Сургут. И они ВЫТЯНУЛИ последний кидок в плюс.
Еще помогли МТС. тянет назад Наше Все, но сегодня и оно чуть порадовало.
До закрытия портфеля — 4 дня.
А так очень скромный результат за два полных месяца. Если бы еще брали комиссию, то был бы символический минус. Но, думается, в реале народ пасет гораздо более крупных лосей за те же два месяца. Вот думаю, как бы корректно сравнить.
Один из самых больших парадоксов этого года заключается в том, что переход от производства ископаемого топлива к зеленой энергии вызвал глобальный энергетический кризис, который вынуждает США, среди многих других стран, перезапускать угольные электростанции в преддверии зимы в Северном полушарии. Этой осенью уголь снова набирает обороты, но предложения не догоняют спрос.
… поставки угля в США в августе упали до 84,3 миллиона тонн, что является самым низким показателем с 1997 года.
По состоянию на август около четверти всей выработки электроэнергии в США производилось на угле. По мере приближения зимы угольные электростанции станут более значительным процентом всей выработки электроэнергии в США.
Как показывают данные Global Energy Monitor, запланированные и строящиеся угольные электростанции в Китае уже насчитывали 238 проектов в июле 2021 года, что соответствует ожидаемой мощности 260 017 мегаватт.
Крипта, походу, все. Топлива нет. Новое не подвезли, до 200 000 не добрались…
Инвесторов прибавилось.
Аналогично с хайпом на электромашинки… Там хайп затяжной, но все равно хайп.
Уже раздаются голоса на тему «не очень-то они и экологичные».
Ибо выработка электроэнергии для них как бЭ из углеводородов
Приятно потыкать. Да и Амарок с нами!
Ниже приведены несколько комментариев или частей комментариев об электромобилях, которые были собраны из разных недавних статей. Я не исследовал все это полностью, но они усиливают мои сомнения по поводу этих транспортных средств.
ФРС не может не покупать шлак…
ФРС не может не вваливать деньги в фондовый рынок…
ФРС знает, что обвал котировок и долговременное болтание на адекватных экономическому состоянию ценах убьет пенсионные фонды. Просто в ноль. И все остальное тоже.
ФРС пофиг и на доллар, и на ставки, и на инфляцию, и на баланс, и на дефицит госдолга, и на все остальное…
На рынке адекватным трейдерам делать нечего — тут и прапорщик с извилиной «хватайпокадают» справится.
Грядут веселые времена.
На фоне помощи государства малосму и среднему бизнесу можно прогнозировать две тенденции: 1. падение налогов. Дикое совершенно. (тут и святая углеводородица подкачала… и подкачает).
2. уход в тень тех, кто выжил. Полностью вряд ли получится, но по максимуму уж точно.
В конце концов сколько можно кормить чиновников и прочих жопостулов, которые получают деньги только за то, что гнобыят бизнес?
Так что — Опа только начинается. Даже на горизонте не показалась.
З.Ы. Вчера общался с соседом. успешный некогда бизнес (поставка полуфабрикатов ресторанам и гостиницам) за 4 месяца сжался на 80%. Говорит, что. если бы 10% от УПЛАЧЕННЫХ им за годы работы налогов вернули, то он бы пережил. А так, скорее всего, закроется — нет смысла, да и перспективки те еще…
Торговать смысла не вижу — привезут денег — не привезут — это уже угадайка…
Предлагаю скинуться Баскову и Билану на жизнь — а то погибнут таланты… Хотя. им, вроде по МРОТу дали… А вот Лепсу не дали… Гриша, мы с тобой! (нам тоже не дали)
CDC признал, что смертность от COVID-19 на самом деле ниже, чем от гриппа. Это происходит, когда СМИ признают, что тесты на антитела не соответствуют 50% времени!
причему начинают Сауды… у них уже бреши и нехилые. Причем не от ковида.
Сейчас начнут сливать трежерис… И не только Сауды. ФРС треснет. А, если еще и немцы продавят ЕЦБ на тему НЕскупки мусорных облигаций, то и доллар укатают…
Принимаются ставки на то, по какой фишке будут первые стоп-торги.
Ставлю шоколадку на ИнтеРАО.
Срок не граничен.
Как вариантыСурик м МЕчел, но это неинтересно.
Сбер было бы прикольно, но точно не первый.
всем доброго.
Чем Омерика глобализацию породила, тем ее и убьет. Долларом.
Читал вчера распространенное мнение, что де Китай трежерис сливать не будет, т.к. доллары девать некуда. И у всех так. Но не совсем. Обратите внимание на крипту. растет. Но крипта — порождение глобализации с ущербным тезисом о независимости от правительств. А рубильник на что? Отключение интернета приведет к смерти крипты в отдельно взятой стране. Причем быстро и навсегда.
Поэтому, все-таки физическое золото. Не отнять. Не отключить. Но сначала надо распродать отсатки кипты. Ситуация способствует. Создать еще один хайп на тему «бесконечность не предел» для тех, кто по 20 000 не успел купить — плевое дело.