НА-Джест (утренний обзор для биржевых игроков) от 11.02.14

avatar
Блог им. dartstrade
Доброго утра, товарищи хаотические трейдеры.
Хотелось бы сказать что-то оптимистичное, но не скажу. рынок опять туда-сюда, идей нет, куража нет. Значит, рост, если и будет, то вялый, падение может быть более интенсивным, но пока не с чего.
Так и живем.
Хаотические портфели на Хеджере и пожинают плоды волатильности. У кого-то. Я же вчера днем открыл шортовое сальдо и буду ждать, когда повезет. Чего и вам желаю — везения, а не сидеть.
все интересности в комменты.
Приятных торгов. И да пребудет с вами профит!

И кстати, об удаче:


выигрыши в азартные игры по странам и сегментам

Во всём виноват ... не один "ч" - всех не упомнишь

avatar
Блог им. passerby
Чтобы история не забывалась, её нужно время от времени пересказывать:
(ссылку на оригинал не даю, но основные события представлены верно)

«И сказал он, что это хорошо»
В 2008 году история РАО «ЕЭС России» подошла к концу, единый холдинг в рамках реформы распался на независимые компании — генерирующие, сетевые, сбытовые. Акционерам РАО и его дочерних компаний были обещаны новые рынки и светлое будущее. Советником РАО по реформе, в результате которой появилось 23 самостоятельных компании, был JP Morgan. Реструктуризация РАО «ЕЭС России» привлекла в отрасль 880 млрд рублей — государственные пакеты новых компаний выставлялись на аукционы. Продававшаяся последней ОГК-1 была оценена в огромные $5 млрд (в 2012 году ОГК-1 слилась с «Интер РАО» и стоила $1,3 млрд).

Первое время капитализация новых компаний быстро росла. «Это были дни, когда все перло вверх, и мы думали, что энергетика — forever», — вспоминает бывший аудитор РАО ЕЭС и его дочерних компаний Александр Чмель.

Впрочем, нашлись и недовольные реформой акционеры, которые не хотели обменивать акции РАО и требовали их выкупа. Эти бумаги оценивались в $3 млрд, а денег на выкуп у РАО не было, говорит бывший топ-менеджер энергохолдинга. И тогда в Банке «Открытие»придумали схему, с помощью которой можно было выполнить обязательства перед акционерами, да еще и неплохо заработать.

«Не Чубайс придумал схему в далеком кучерявом году, а мы! — говорит экс-председатель правления УК «Открытие» Бадри Гобечия. —
Читать дальше →

Кто из госолигархов вызывает у Вас наибольшую неприязнь и отвращение?

avatar
Блог им. Bonch-Bruyevich
Свой вариант в комменты.

Fiat получит полный контроль над Chrysler.

avatar
Блог им. Amarok

Компания Fiat договорилась о покупке второй половины американской Chrysler, что позволит итальянцам войти в десятку крупнейших производителей легковых автомобилей в мире. Именно под руководством итальянских менеджеров Chrysler вернулся к жизни после кризиса и банкротства, так что завершение сделки было вопросом цены и времени. Своими действиями в Америке Fiat показал другим европейским компаниям, как надо работать в условиях стагнации на «родном» рынке.
Fiat почти с самого своего основания — 1899 года — всегда интересовался не только местным рынком, но и зарубежными. Уже в самом начале XX века Fiat под руководством своего основателя и управляющего Джованни Аньелли начал экспорт автомобилей в США. За год до революции в Российской империи итальянцы построили завод и в Москве — «Автомобильное Московское Общество» успело до прихода к власти большевиков собрать больше тысячи грузовиков.
Джованни Аньелли понимал диверсификацию бизнеса не только как увеличение рынков сбыта, но и как разнообразие товаров: если начинался Fiat как автомобильная компания, то довольно скоро он стал производить и двигатели, и военные самолеты, и пулеметы. Во время Второй мировой войны Fiat работал на режим Бенито Муссолини, и неудивительно, что после 1945 года Аньелли и его семью отстранили от управления одним из крупнейших итальянских конгломератов.
Родственники основателя Fiat снова заняли руководящие позиции в компании в 1963 году, когда внук Джованни — Джанни Аньелли — стал сначала главным управляющим, а через три года занял пост президента. Джанни, который руководил Fiat до 1996 года, кардинально изменил систему управления компанией. Он отказался от прежней политики централизованного принятия решений, которая была эффективной до войны (если, конечно, не считать издержек типа забастовок под руководством Пальмиро Тольятти и Антонио Грамши), но стала тормозить зарубежное развитие Fiat в 1960-х.
Новые методы руководства быстро принесли свои плоды. В 1967 году Fiat осуществил первое поглощение, купив итальянского автопроизводителя Autobianchi. Сделка помогла Fiat обойти крупнейшего европейского конкурента Volkswagen по выпуску автомобилей. Уже тогда пресса предсказывала, что со временем итальянская компания сможет потягаться с лидерами мирового авторынка из Детройта: Ford, General Motors и Chrysler («большая тройка»). В 1969 году Fiat приобрел контроль в Ferrari и Lancia, через год начал работу завод «АвтоВАЗ» в Тольятти, где была выпущена первая «копейка» — российская версия Fiat 124…
Инвесторы на рынке умение менеджеров Fiat оценили быстро: в первые же минуты торгов 2 января на бирже в Милане акции компании поднялись на 15 процентов.

Совсем всё интересное lenta.ru/articles/2014/01/02/bigfiat/

Цитатник Пи. Вечерний для тех, кто не может уснуть.

avatar
Блог им. dartstrade
По оценкам Глобального института McKinsey (MGI), в период между 2007 и 2012 годами домохозяйства США в общей сложности недополучили $360 млрд процентного дохода, на которые можно было бы рассчитывать при сохранении нормальных процентных ставок, а не близких к нулю.
При этом редактор Journal of Economic Perspectives Тимоти Тейлор утверждает, что пенсионеры и люди предпенсионного возраста пострадали намного больше, чем те, кто помоложе. Он объясняет это тем, что к 50-60 годам у американцев появляются существенные сбережения. В 30 и даже в 40 лет большинство жителей США остаются нетто-заемщиками и продолжают выплачивать ипотеку, студенческие и другие кредиты, а если инвестируют, то скорее в акции, на которых действия ФРС сказались самым положительным образом.
финмаркет

Ну, здесь не совсем верно — сколько не дополучили граждане, столько же и получили банки и прочие кровососы))

Цитатник Пи. Случайность и закономерность

avatar
Блог им. dartstrade
Возвращаясь к дискуссии с рамилькой, не могу не поделиться найденной статьей.
Вероятно, я один такой лох, что до сих пор не читал, но уж, как есть.

Цитаты:

Тем не менее, единичным событиям приписывается необходимость их подчиненности закону больших чисел. Как будто бы мы имеем дело не со статистическим законом, подтверждающимся только на больших выборках, а с законом вполне детерминированным. Канеман и Тверски определили этот психологический феномен как «психологический закон малых чисел».

На этот «закон» очень часто возлагаются надежды азартными игроками. Многие из них слепо доверяются так называемому «закону уравнивания», который они надеются применить на неадекватно коротких отрезках игры. Данный «закон» вселяет надежду, что если достаточно долго придерживаться одной тактики, то уравнивание придет само собой. Другими словами, если необходимый для выигрыша «орел» не выпадает и не выпадает, то необходимо продолжать на него ставить, т.к. когда-нибудь его выпадение все равно произойдет. Мы убеждены в «справедливом уравнивании» вопреки фактам. Но на коротких сериях испытаний наблюдаемое отклонение может быть весьма велико, если расценивать его с точки зрения оценки риска для игрока. Не существует уравнивания без отклонений. У монеты нет «памяти», каждый бросок является независимым испытанием.

Другое следствие «закона малых чисел» заключается в том, что из индивидуального опыта, который не может претендовать на роль статистически значимого, делаются обобщающие выводы и на их основе формулируются несуществующие закономерности.


рассматриваем ли мы денежные единицы, или рассматриваем человеческие судьбы, Канеман и Тверски делают вывод о том, что люди эмоционально и весьма болезненно воспринимают любые потери. Эта запрограммированная иррациональность основывается на сравнениях с определенным status quo для ожиданий. В большинстве случаев индивидуумы более страстно пытаются элиминировать потери по отношению к status quo, нежели желают достичь каких-то результатов сверх данного запрограммированного уровня.

а видос, наверняка, все видели: (внимание на 16 минуту)

Рынок должен?

avatar
Блог им. Ladytrader
«Рынок должен мне много денег и не отдает, скотина!», — так думаете Вы
«Рынок ничего никому не должен», — так думает Рынок
«Рынок вот-вот развернется, он перепродан», — встаете в лонги Вы.
«Ха, вот еще. Совсем обнаглели», — смеется вам в лицо Рынок и продолжает лететь вниз.
Чернышевский был абсолютно прав, когда мучился вопросом: Что делать?
Да собственно, ничего.
Торгуйте только то, что видите и будет вам счастье. А если сейчас ничего не видите — не торгуйте. Не потерял — значит заработал. И счастье тоже будет.
Рынок должен

Юмор от Ледитрейдер

Про рыночные паттерны «чем хуже, тем лучше»

avatar
Блог им. EuroInvest
Про рыночные паттерны «чем хуже, тем лучше»

К этому трудно привыкнуть (чисто логически), но это уже давний факт: фондовые индексы Америки растут обратно пропорционально «хорошести» статистических отчетов по американской экономике. Грубо говоря, чем хуже отчет — тем, выше подскакивает S&P500, или Dow, или вместе взятые.

Так вчера S&P500 установил уже седьмой по счету в этом месяце рекорд. Dow прыгнул на 0.7%.

При этом статотчеты из Америки были хуже некуда — розница минус 0.1% в сентябре — мартовский антирекорд. Автопродажи тоже просели. Просел и индекс потребительской уверенности граждан США.

И эти плохие отчеты означают, что ФРС США, вероятней всего, будет и
Читать дальше →

Риск-менеджмент

avatar
Блог им. ugeen
Проанализировав свою торговлю, прихожу к выводу, что мне необходимо направить все свои усилия на создание системы контроля рисков. в данный момент, управление риском — мое слабое место. Пока единственное, что мне приходит в голову, это простая двухуровневая система. на первом уровне происходит ручное закрытие убыточной позиции. решения принимаются исходя из субъективных оценок. до сих пор, я торговал именно так, но этого оказалось недостаточно. Второй уровень — это принудительное закрытие всех убыточных позиций при просадке 10% от размера депозита. за этим должен следить соответствующий советник. слабое место на этом уровне заключается в том, что я советника запускаю, я же его могу и отключить. хотел еще создать и третий уровень, чтобы позиции принудительно закрывал брокер. обратился по этому поводу к броку, но мне ответили, что регламент один для всех, и мне придется крыться самостоятельно — это печалька.
Какие существуют возможности, чтобы получить доступ к услугам риск-менеджера? может, попробовать форекс проп?

когда же мы грохнемся-то?

avatar
Блог им. krohaRu
Опять от продаж работать не получилось — опять стопы — черт бы их побрал. сижу, ничего не делаю — смотрю, медитирую, считаю. по логике выходит можно еще вверх, но как почитаешь того же левченку так желание покупать пропадает. возникает устойчивае желание продать. но попыкти успехом не страдают. страдает счет и уверенность в правоте безнадежного дела заработать на торговле акциями.
вчера отдыха после утреннего отстопления. сегодня опять буду влазить в шорт на пару плечей — не больше.
из моих любимых для шорта и нелюбимых фишек по прежнему сбербанк, втб и роснефть. с газпромом непонятная ситуация и как бы его на 300 рублей не свозили года через пол.
всем привет!

На кону 15 000 рублей.

avatar
Блог им. dartstrade
Да, сегодняшнему победителю — forts123 — номер два по доходности:


как и было озвучено, не хватило везения ровным счетом на 4 часа и 24 минуты.

Зарегистрирован: 12 июля 2013, 15:39
Последний визит: 11 октября 2013, 08:36


Поэтому, согласно правилам, деньги идут на увеличение призового фонда, который будет разыгран в конце года.

В следующую субботу — победитель опять номер два по лучшей доходности.Проверим еще раз теорию воронки в сложном варианте!

Число дня: 800 000

avatar
Блог им. dartstrade
Именно 800 000 американских госслужащих отлучили от работы без сохранения содержания. Зная американцев, они бесплатно работать не будут.
Что такое 800 000?
Допустим, заработная плата — $9 в час (чуть выше минимальной). Восемь часов — $72. 800 000 служащих недополучили за день — $57 600 000. А это кафе, рестораны, продовольственные магазины и т.п. Хотя, в общем, не так много. Впрочем, за месяц — $1 728 000 000. Это уже сумма побольше. Бен, конечно, напечатал $80 000 000 000, но кто их видел?

Нет, без Брюса точно не обойтись!

Friday 13: ФОТООТЧЕТ со встречи MFD

avatar
Блог им. InvestInna
«То ли сказка, то ли быль...» — БЫЛЬ, воистину!.. Встреча состоялась =)

Какие впечатления?!

Теплая дружественная атмосфера, люди, заряженные позитивным настроением, интересные застольные беседы — все это сопровождало нас весь вечер и спасибо каждому, кто стал частью этого события, открывающего традицию встреч MFD :) УрАаАаа!..

Огромнейшее спасибо Денису Лисенкову за поддержку и участие в мероприятии!..

А вот некоторые плоды в виде фотографий:






Сергей и Денис (http://dartstrade.ru/)




Даша и Александр (наши друзья из «ФИНАМ»)




Два Сергея :)


Илья и Николай


Александр (частный инвестор) о векторе развития!..


Ура!.. Друзья, поднимем тост!..


Николай обращается к фотогрфу :)


Георгий (Гризли) прямо по курсу!.. =)


Денис


Сергей


Александр


Сергей


Олег


Лейла


Николай

Больше фотографий можно посмотреть на Facebook: http://www.facebook.com/media/set/?set=a.216663671830609.1073741829.100004609321130&type=1&l=85c0f9a53a

Постепенно (бортовой журнал камикадзе)

avatar
Блог им. ugeen
Как вы знаете, неделю назад ВНЕЗАПНО меня посетила мысль. следует признать, что мысли (как и девушки) меня посещают нечасто. откровенно говоря (чего уж греха таить) — никогда редко. поэтому, посетив, надолго производят неизгладимое впечатление. я ценю, холю и лелею каждую девушку мысль, посетившую меня. вот и на этот раз я долго не мог с ней расстаться. короче, я занес 295$ брокеру, и теперь я снова в игре.

результат от 30.08.13

Braking News с Александром Герцевичем

avatar
Блог им. dartstrade
Как продать что-нибудь не нужное, если оно у тебя есть и никому не нужно? А американские миллиардеры это делают постоянно. Теперь всех строят в очередь за яблоками. Очередной виток спирали, т.с.