НА-Джест (кто торгует, тот поймет) от 30.03.17

avatar
Блог им. dartstrade
Доброго утра, товарищи ХТ и прочие альтруисты.
Пока все смотрят на брекзиты-шмекзиты, трампа-мампа и прочие фоновые шуры-муры, в Японии происходит исход изгоев форинов иностранных инвесторов. Точноее не «в», а «из». А еще точнее, из японских активов.
Причем темпами, сопоставимыми с 2008 годом. Но круче. Как я понимаю (было пару дней назад — выросли цены производителей на 0,8% м2м, если не ошибаюсь), народ боится инфляции, за которой последует рост ставок, сворачивание выкупов, рост йены (и снижение конкурентоспособности, и прибылей, соответственно) и прочие прелести, которые помогали Японии привлекать капитал. Но я не спец, так что варианты могут быть и другие.
Тем не менее:


И тут, если вы пессимист, то должны начать продавать все, а покупать золото и серебро (ибо доллар рано или поздно тоже накроет тем же тазом, но побольше). Если же вы оптимист, то самое время задаться вопросом, а куда пойдут деньги, подогнать ответ под свое видение рынка и купить то, что давно хотели.
Реалистам проще. Они уже давно работают в народном хозяйстве и видали в гробу все эти акции, облигации. фьючерсы-… чурсы.
И только хаотические трейдеры гордо реют над бардаком этих баталий, используя метод тыка при принятии решений.
приятных торгов.
Тыкаем, как попало, да и Амарок с нами!?

НА-Джест (кто торгует, тот поймет) от 02.02.17

avatar
Блог им. dartstrade
Доброго дня, товарищи ХТ.
Василий насмотрелся «Игры на понижение» или начитался — уж не знаю, и мнит себя новым гуру, что ли?
Сам по себе фильм интересен. Т.е. один доктор просчитал, а остальные воспользовались моментом. Кто-то создал продукт, кто-то рискнул сделать то, что никому в голову не приходило — зашортить «высоконадежные» облиги, кто-то, поняв идею, собрал достоверную информацию и принял решение. В общем, рекомендовано к просмотру. Таких единицы, кто понимает, что реально получится из того, что происходит. Причем временной лаг — 1,5 года. На общедоступной информации. Т.е. самое главное — задать правильный вопрос.
Вот какой вопрос стоит задать сейчас, что бы понять, что будет с финансовыми рынками года через 1,5-2? А?



Всем приятно потыкать — больше на рынке делать нечего.
Амарок с нами!)

НА-Джест (кто торгует, тот поймет) от 15.12.16

avatar
Блог им. dartstrade
Доброго утра, товарищи хаотические трейдеры и все, кто знал.
ФРС не удивила, напряженность сняла, кто хотел — продал, кто вася- опять зашортил, кто думает правильно — откупился.
Теперь и начинается предновогоднее ралли — а у них Рождественское, ибо причин падать нет (разве что Трампу выборщики подкинут дохлого лебедя, не проголосовав за него, но это маловероятно). Отправная точка — 19.12.16 — по выше упомянутой причине.
Самое время выбрать то, что еще не разогнали. Идея такова — туда, где люди прибыль зафиксировали, по второму разу входить не стоит. Это Сбер и Роснефть. Но остальные тяжеловеся будут разгонять как раз на деньгах от продажи этих двух персонажей.
Хотя, может, я конечно уже не в тренде спекулятивной игры и у нас на рынке теперь все по-честному и по экономическим… эээ… понятиям.
Приятно потыкать.
Амарок с нами!

Кучамала по выходным. Ремонтопригодная.

avatar
Блог им. dartstrade
Всем доброго.
Технические неисправности серверной части чуть выбили из колеи. Ну, и фих с ними)
Была и давно не давала покоя мысль. которую озвучил Федун в интервью РБК.
Почем не сократить производство нефти на 10%? Ценник же сразу на те же 10 и вырастет — коню понятно. И добывать меньше и маржа выше.
Федун по-другому сформулировал, но идея-то та же:
лучше производить 10 млн барр. по цене $60 за баррель, чем 15 по цене $40. Вы же экономите на издержках и на транспорте. Во-вторых, все-таки нефть — это невозобновляемый ресурс, и лучше его продавать тогда, когда это можно сделать подороже.

И чуть про Омерику и ее «экономику»:
инфляционный рост ВВП при чудовищной накачке денег. т.е. де-факто, роста нет:


и — привет Голдманам с 2400 по S&P — страшная картинка будущего (что не сиключено при выключении станка, общей перекредитованности, низком спросе и росте ставок):


всем приятного отдыха — вставай на лыжи, в общем!

Кучамала по выходным. Та еще.

avatar
Блог им. dartstrade
Всем хороших выходных)


Кстати, Фидель был тем еще гедонистом)


целых два ролекса… один по Москве, другой по Кубе. Ну, или готовился к открытию дамбы какой-нибудь — что бы закинуть в воды на удачу))

В общем, здоровья всем и долголетия)

Восточный: индикатор для трейдеров.

avatar
Блог им. Sambojoy
Успешный запуск (Первый) с космодрома Восточный обошёл ленты блогосферы трейдеров, а напрасно:

во-первых, это позитив для российской экономики, так как теперь начнётся отладка действующих систем и строительство следующих очередей, а стоимость только следующей площадки для тяжёлой ракеты уже озвучена в 250 млрд., а есть сверхтяжёлая ракета, пилотируемый комплекс, а за ним полноценный комплекс подготовки космонавтов и т.п., т.е. по моим прикидкам на несколько лет только эта площадка должна взять не менее 2 трлн рублей: это превышает пока бюджет всего Роскосмоса, но Восточный проект В. Путина: цены на сырьё помогут и Восточный вырастет)

во-вторых,
Читать дальше →

Прибыльная конспирология Yandex.

avatar
Блог им. Sambojoy
Продолжая топики

от 15 февраля:

и от 5 февраля:

учитывая, хороший прирост Яндекса после просадки на продаже Оппенгеймеров и его сегодняшнее лидерство среди бычьих фишек с результатом 6,35 %
стоит отметить, что фундаментальная оценка компании, сделанная при покупке данных акций, переварила негатив от выхода Оппенгеймера и сделал хорошую для данного временного отрезка прибыль.

Единственное о чём приходиться сожалеть, что акций могло быть гораздо больше, добавь я к фундаментальному анализу знаки, подаваемые Яндексом 5 февраля) и это МИНУС, но методика расчёта сработала на редкой для российской бирже высокотехнологичной акции и это ПЛЮС.

Надо будет на будущее включить фактор случайности в методику, обосновав эту ненаучную фишку какой-нибудь математической загогулиной из теории прогнозирования или хаоса.

Теория относительности девальвации: юань и рубль.

avatar
Блог им. Sambojoy
Тяжело удержаться, чтобы не написать про восприятие девальвации российской властью:

— Как вы оцениваете влияние Китая на мировую экономику и на стоимость природных ресурсов?
— Китай за 2015 год резко девальвировал юань на 4,4 %, это плохой сигнал для мировой экономики и задаёт отрицательный тренд для рынков нефти, газа и металлов.

— В 2014 году мы с вами встречались в декабре, когда рубль стоил 52 за доллар США. В январе 2016 он стоит 75 рублей…
— А, вы про эту небольшую девальвацию рубля. Нашей стране, как экспортёру природных ресурсов, выгодна девальвация рубля при падении мировых цен на ресурсы.

Как говорил Ельцин: «такая понимаешь, загогулина», кому 4,4 % девальвация, а кому и 50 % во благо. В первой половине 2015 года у власти ещё были позывы не связывать прямолинейно цены на нефть и курс рубля, рассчитывая на ФНБ, ПФР, импортозамещение и прочее, а с конца 2015 года пошёл какой-то слом. Этот слом понятен, но играть хорошую мину при плохой игре может и нехорошо закончиться. Пока не вижу трагедии, но такой разгильдяйский подход к национальной валюте и экономике напрягает. Снова появились сказки, что рубль был переоценён и прочее, вместо того, чтобы как Кудрин сказать: «власть прощёлкала, нажитое непосильным трудом в тучные нефтяные годы» и это признание даст силы для реальной трансформации экономики и для снижения коррупции.

По этой причине у власти и дилемма: вроде Кудрин и нужен, но пускать его сейчас в правительство, что козла в огород — весь покой нарушит)

С днем космонавтики и обратно!

avatar
Блог им. dartstrade
Всем пятницы (хотя, не особо уверен, что сегодня именно она)
Не мог всчера не восхититься полетами на финансовых рынках нашей необъятной планеты.
Особенно VIX, рванувший на 25%.
В общем, поведение на рынках укладывается в нехитрую тактику:


В общем, всех оптимистов с праздником!

МАРСИАНИН: кино под санкциями.

avatar
Блог им. Sambojoy
Вчера посмотрел фильм «МАРСИАНИН», в целом хороший фильм, учитывая, что фантастика — даже киноляпы гармоничны.

Осадок оставил следующий момент: фильм сделан современно, с упором на международное сотрудничество в космосе, роль Китая в фильме показана второй после США (европейцев слегка ущемили), задействованы космонавты Европы, индусы и негры, НО

в фильме нет российских космонавтов, вообще никаких упоминаний про Россию, даже в странах-болельщиках за спасение Марсианина нас не показали, а ведь ранее мы всегда упоминались в космических эпопеях, пусть предвзято, как в Армагеддоне, но без нас не обходилось.

Таким образом даже фильм показывает вектор настроений в мире, тем более в этом году Юбилей стыковки кораблей СОЮЗ-АПОЛЛОН, о чём официоз промолчал, только Союз филателистов выпустил, как я называю полулегальные, почтовые карточки к этому юбилею, с памятным гашением: из серии «История России в марках».

Фильм хороший, но меня задело наше отсутствие в покорении Марса…

Немного из поездки на юг.

avatar
Блог им. dartstrade
9 фото
Эта Санта-Барбара - вокзал Сочи. Отпи.... отреставрирован по самое небалуй. Красив. Строен как кипарис.
image
Из плюсов:
1.повезло с погодой.
2. Было мало людей.
из минусов:
1. было мало времени.
Был в комплексе Горки и т.п.

НА-Джест праздничный. 07.10.2015

avatar
Блог им. Amarok
Что-то с утра дартстрейд не очень приветствовал авторизацию на нём. Наверное, старт ракет с Каспия породил помехи. В общем, всех с днюхой СамиЗнаетеКого. А также внимательно следим за количеством авиа и ракетных (или что там ещё у нас в загашниках) ударов по ближневосточным малинам исламистов — это нынче самая влиятельная отчётность, похоже.



Всем удачи, попаданий, прибыли и вкусняшек. Да пребудем с вами мы. )))

Девальвация Алана Гринспена.

avatar
Блог им. Sambojoy
Обнаружил в корзине ОЗОНа необычайную скидку на книгу Алана Гринспена «Карта и территория. Риск, человеческая природа и проблемы прогнозирования» — причём указанная стоимость уже ниже объявляемой при старте продаж, тогда даже подписку объявляли, предупреждая, что книжка разойдётся до поступления в магазины.
Так что кому интересно: Алан Гринспен — всего за 2,5 доллара США)



Сам не читал, по простой причине. Занимаясь инвестициями часто приходится бывать на встречах с «суперменеджерами», которые на растущем рынке показывают не плохие результаты, раздуваясь от величия, при этом при на вопросы о механизме получения прибыли и расширения бизнеса у них один ответ: берёшь кредит — открываешь заводик (магазинчик, салончик ...) и бабки сами текут в карман…

Но когда рынок останавливается — всё заканчивается печально, оказывается, что таланта менеджера нет, таланта управленца нет, как и желания работать — деньги вдруг не текут, кредиты не дают ..., ну и в виде гиперболического примера имеем Трансаэро или Русал, Ютэйр или Мечел — компании слабого менеджмента и дилетантского планирования. Кто-то из них пытается исправиться — как Мечел, кто-то давит до последнего на административный ресурс — как Трансаэро. А в виде простых примеров: рост пустующей коммерческой недвижимости в Москве.

Так и с Гринспеном: человек выпячивающий приём ванной за чтением газет и мило улыбающийся от слова оракул — просто вовремя соскочил с поезда везущего США к новым рекордам госдолга.

день знаний о сокровенном

avatar
Блог им. krohaRu
очередной раз восхоищаюсь нашими дибилоидами в паре рубль-доллар, точнее в треугольнике рубль-доллар-нефть.
нефть выросла от низов на 20 с хвостом процентов. т.е вернулась туда, откуда пошел залив. рубль же отыгрывает только падения — рост на этом фоне на 5% (после падения на 30%) ростом не считаю.
эхххх, сильно потрясла умы (умы ли) наших доморощенных управляющих цифра 100.кстати, те же амеры уже стали возмущаться тем, что наш наибуллинбанк слишком сильно уронил рубль. это по-настоящему смешно: видеть умысел там, где место раздолбайству и некомпетентности.
зато на рынках покаещеценных бумаг продолжение раздач. выход китая из трежерис и бондов пробил брешь в мировой ликвидности. остается вопрос — весьма риторический — остановится ли все на китае?
с каждым днем интереснее и интереснее. поговаривают, что обвал в очередной раз делают искуственно, что бы пугануть фрс. по мне так это бредни — слишком уж риски велики, что бы искуственно учудить на таких рынках.
попкорн и вправду подорожал.
всем здрасти.

Профилактика валютных весов Антона Силуанова ..

avatar
Блог им. Sambojoy
Глядя на курс рубля к доллару, вспоминаю как наш уважаемый министр финансов говорил, что 50 руб/1 доллар — равновесный курс, потом равновесие сместилось на 55 руб/1 доллар, а потом Антон пропал…
Накатал я в общем кляузу в Минфин: так вот и так, курс-то вырос выше равновесного, где млять равновесие и Антон с валютными весами.

На что получил ответ: Антон Силуанов, как и положено российскому министру, и иже с ним большим государственным шишкам, находится на отдыхе, а весы его на профилактике, и если я не в курсе, то государственные шишки возвращаются из отпусков после 15 августа, а исходя из календаря 2015 года — после 17 августа, вот тогда он всё измерит, в помощь ему Набиуллина (тоже кстати в отпуске — шишка ведь) и курс примет равновесное значение, кое пока холопам из Минфина неизвестно, так как батька на отдыхе)))

В общем, до 17 августа просили не беспокоить и за рубль не волноваться — он пока как ребёнок без присмотра — веселится, до 17 августа)))

Награждение Победителей Аогоритмус-2015

avatar
Блог им. dartstrade
2015
02
июля
Подписались
3
Встреча

Начало: 15:30

Цена: 1 руб.
Продлится:3 часа
Подписались:
Уважаемые друзья!

2 июля с 15:30 по 22:30 мы говорим о втором полугодии 2015: куда пойдут рынки США и России, чем торговать, во что инвестировать, какие стратегии автоследования EasyMANi являются наиболее доходными.

Награждаем победителей Алгоритмус 2015.

Что обсуждаем?

Будет ли обвал США? Когда ФРС поднимет ставку и стоит ли? Есть драйверы для роста в США? Стоит ли покупать при первой же коррекции?
Пришлось ли вам менять рынок, инструменты, стратегии, алгоритмы за год? Что работает сегодня: тренд или контртренд, правило 3200…?
А также следующие темы: диапазоны торговли рубля, металлов и нефти; влияние санкций на торговлю; крах валют и золотой стандарт.
Регистрируйтесь сразу, количество мест ограничено. При себе иметь паспорт или водительское удостоверение.

Программа:

Яркое шоу воздушной гимнастики на полотнах, InvestInna и Art Area Project.
Круглый стол 1: Инструменты и стратегии российского рынка на 2015-2016 г.
Награждение победителей конкурса Алгоритмус 2015.
Круглый стол 2: Американский фондовый рынок: На краю пропасти или у подножья горы?
Фуршет после мероприятия.
Праздничный концерт Ivy Hope (Надежда Каленкович, Виталий Парий, Екатерина Белякова, Иван Тумашевский).
Подробнее…
​Кто участвует?

Владимир Твардовский, генеральный директор УК Финам Менеджмент (модератор);
Алексей Каленкович, частный трейдер;
Егор Сусин, главный эксперт Центра макроэкономического прогнозирования Газпромбанка;
Никита Емельянов, портфельный управляющий БКС;
Анатолий Радченко, трейдер, управляющий партнер United Traders;
Александр Муханчиков, частный трейдер;
Василий Олейник, трейдер и аналитик, ITinvest;
Евгений Бухарков, начальник отдела торговых операций ИК «АК БАРС Финанс»;
Вадим Галкин, разработчик и управляющий алгоритмической стратегией Schildershoven Finance;
Константин Полтев, главный редактор Financial One (модератор);
Дмитрий Панченко, заместитель генерального директора, Freedom Finance;
Антон Клевцов, скальпер, проп-трейдер United Traders;
Игорь Клюшнев, начальник департамента торговых операций, Freedom Finance;
Игорь Калязин, аналитик по международным рынкам «Открытие Брокер»;
Евгений Сердюков, генеральный директор Санкт-Петербургской биржи.
Партнеры мероприятия:

Санкт-Петербургская биржа;
Московская биржа;
Открытие-брокер;
Freedom Finance.
С нетерпением ждем встречи с Вами на самом грандиозном трейдерском событии лета 2015!

С уважением,
МФД-ИнфоЦентр.

Финаманизмы: а может и не пойти...

avatar
Блог им. dartstrade
но не в том, может или не может, дело.


Дело в том, что для того, что бы начался рост «нефтегазовых компаний» нужна такая мелочь, как деньги.
Где деньги, аналитик? Show me money, так сказать… ОТкуда?

короче, народ насмотрелся китайской саги и бредит…