МАРСИАНИН: кино под санкциями.

avatar
Блог им. Sambojoy
Вчера посмотрел фильм «МАРСИАНИН», в целом хороший фильм, учитывая, что фантастика — даже киноляпы гармоничны.

Осадок оставил следующий момент: фильм сделан современно, с упором на международное сотрудничество в космосе, роль Китая в фильме показана второй после США (европейцев слегка ущемили), задействованы космонавты Европы, индусы и негры, НО

в фильме нет российских космонавтов, вообще никаких упоминаний про Россию, даже в странах-болельщиках за спасение Марсианина нас не показали, а ведь ранее мы всегда упоминались в космических эпопеях, пусть предвзято, как в Армагеддоне, но без нас не обходилось.

Таким образом даже фильм показывает вектор настроений в мире, тем более в этом году Юбилей стыковки кораблей СОЮЗ-АПОЛЛОН, о чём официоз промолчал, только Союз филателистов выпустил, как я называю полулегальные, почтовые карточки к этому юбилею, с памятным гашением: из серии «История России в марках».

Фильм хороший, но меня задело наше отсутствие в покорении Марса…

Немного из поездки на юг.

avatar
Блог им. dartstrade
9 фото
Эта Санта-Барбара - вокзал Сочи. Отпи.... отреставрирован по самое небалуй. Красив. Строен как кипарис.
image
Из плюсов:
1.повезло с погодой.
2. Было мало людей.
из минусов:
1. было мало времени.
Был в комплексе Горки и т.п.

НА-Джест праздничный. 07.10.2015

avatar
Блог им. Amarok
Что-то с утра дартстрейд не очень приветствовал авторизацию на нём. Наверное, старт ракет с Каспия породил помехи. В общем, всех с днюхой СамиЗнаетеКого. А также внимательно следим за количеством авиа и ракетных (или что там ещё у нас в загашниках) ударов по ближневосточным малинам исламистов — это нынче самая влиятельная отчётность, похоже.



Всем удачи, попаданий, прибыли и вкусняшек. Да пребудем с вами мы. )))

Девальвация Алана Гринспена.

avatar
Блог им. Sambojoy
Обнаружил в корзине ОЗОНа необычайную скидку на книгу Алана Гринспена «Карта и территория. Риск, человеческая природа и проблемы прогнозирования» — причём указанная стоимость уже ниже объявляемой при старте продаж, тогда даже подписку объявляли, предупреждая, что книжка разойдётся до поступления в магазины.
Так что кому интересно: Алан Гринспен — всего за 2,5 доллара США)



Сам не читал, по простой причине. Занимаясь инвестициями часто приходится бывать на встречах с «суперменеджерами», которые на растущем рынке показывают не плохие результаты, раздуваясь от величия, при этом при на вопросы о механизме получения прибыли и расширения бизнеса у них один ответ: берёшь кредит — открываешь заводик (магазинчик, салончик ...) и бабки сами текут в карман…

Но когда рынок останавливается — всё заканчивается печально, оказывается, что таланта менеджера нет, таланта управленца нет, как и желания работать — деньги вдруг не текут, кредиты не дают ..., ну и в виде гиперболического примера имеем Трансаэро или Русал, Ютэйр или Мечел — компании слабого менеджмента и дилетантского планирования. Кто-то из них пытается исправиться — как Мечел, кто-то давит до последнего на административный ресурс — как Трансаэро. А в виде простых примеров: рост пустующей коммерческой недвижимости в Москве.

Так и с Гринспеном: человек выпячивающий приём ванной за чтением газет и мило улыбающийся от слова оракул — просто вовремя соскочил с поезда везущего США к новым рекордам госдолга.

день знаний о сокровенном

avatar
Блог им. krohaRu
очередной раз восхоищаюсь нашими дибилоидами в паре рубль-доллар, точнее в треугольнике рубль-доллар-нефть.
нефть выросла от низов на 20 с хвостом процентов. т.е вернулась туда, откуда пошел залив. рубль же отыгрывает только падения — рост на этом фоне на 5% (после падения на 30%) ростом не считаю.
эхххх, сильно потрясла умы (умы ли) наших доморощенных управляющих цифра 100.кстати, те же амеры уже стали возмущаться тем, что наш наибуллинбанк слишком сильно уронил рубль. это по-настоящему смешно: видеть умысел там, где место раздолбайству и некомпетентности.
зато на рынках покаещеценных бумаг продолжение раздач. выход китая из трежерис и бондов пробил брешь в мировой ликвидности. остается вопрос — весьма риторический — остановится ли все на китае?
с каждым днем интереснее и интереснее. поговаривают, что обвал в очередной раз делают искуственно, что бы пугануть фрс. по мне так это бредни — слишком уж риски велики, что бы искуственно учудить на таких рынках.
попкорн и вправду подорожал.
всем здрасти.

Профилактика валютных весов Антона Силуанова ..

avatar
Блог им. Sambojoy
Глядя на курс рубля к доллару, вспоминаю как наш уважаемый министр финансов говорил, что 50 руб/1 доллар — равновесный курс, потом равновесие сместилось на 55 руб/1 доллар, а потом Антон пропал…
Накатал я в общем кляузу в Минфин: так вот и так, курс-то вырос выше равновесного, где млять равновесие и Антон с валютными весами.

На что получил ответ: Антон Силуанов, как и положено российскому министру, и иже с ним большим государственным шишкам, находится на отдыхе, а весы его на профилактике, и если я не в курсе, то государственные шишки возвращаются из отпусков после 15 августа, а исходя из календаря 2015 года — после 17 августа, вот тогда он всё измерит, в помощь ему Набиуллина (тоже кстати в отпуске — шишка ведь) и курс примет равновесное значение, кое пока холопам из Минфина неизвестно, так как батька на отдыхе)))

В общем, до 17 августа просили не беспокоить и за рубль не волноваться — он пока как ребёнок без присмотра — веселится, до 17 августа)))

Награждение Победителей Аогоритмус-2015

avatar
Блог им. dartstrade
2015
02
июля
Подписались
3
Встреча

Начало: 15:30

Цена: 1 руб.
Продлится:3 часа
Подписались:
Уважаемые друзья!

2 июля с 15:30 по 22:30 мы говорим о втором полугодии 2015: куда пойдут рынки США и России, чем торговать, во что инвестировать, какие стратегии автоследования EasyMANi являются наиболее доходными.

Награждаем победителей Алгоритмус 2015.

Что обсуждаем?

Будет ли обвал США? Когда ФРС поднимет ставку и стоит ли? Есть драйверы для роста в США? Стоит ли покупать при первой же коррекции?
Пришлось ли вам менять рынок, инструменты, стратегии, алгоритмы за год? Что работает сегодня: тренд или контртренд, правило 3200…?
А также следующие темы: диапазоны торговли рубля, металлов и нефти; влияние санкций на торговлю; крах валют и золотой стандарт.
Регистрируйтесь сразу, количество мест ограничено. При себе иметь паспорт или водительское удостоверение.

Программа:

Яркое шоу воздушной гимнастики на полотнах, InvestInna и Art Area Project.
Круглый стол 1: Инструменты и стратегии российского рынка на 2015-2016 г.
Награждение победителей конкурса Алгоритмус 2015.
Круглый стол 2: Американский фондовый рынок: На краю пропасти или у подножья горы?
Фуршет после мероприятия.
Праздничный концерт Ivy Hope (Надежда Каленкович, Виталий Парий, Екатерина Белякова, Иван Тумашевский).
Подробнее…
​Кто участвует?

Владимир Твардовский, генеральный директор УК Финам Менеджмент (модератор);
Алексей Каленкович, частный трейдер;
Егор Сусин, главный эксперт Центра макроэкономического прогнозирования Газпромбанка;
Никита Емельянов, портфельный управляющий БКС;
Анатолий Радченко, трейдер, управляющий партнер United Traders;
Александр Муханчиков, частный трейдер;
Василий Олейник, трейдер и аналитик, ITinvest;
Евгений Бухарков, начальник отдела торговых операций ИК «АК БАРС Финанс»;
Вадим Галкин, разработчик и управляющий алгоритмической стратегией Schildershoven Finance;
Константин Полтев, главный редактор Financial One (модератор);
Дмитрий Панченко, заместитель генерального директора, Freedom Finance;
Антон Клевцов, скальпер, проп-трейдер United Traders;
Игорь Клюшнев, начальник департамента торговых операций, Freedom Finance;
Игорь Калязин, аналитик по международным рынкам «Открытие Брокер»;
Евгений Сердюков, генеральный директор Санкт-Петербургской биржи.
Партнеры мероприятия:

Санкт-Петербургская биржа;
Московская биржа;
Открытие-брокер;
Freedom Finance.
С нетерпением ждем встречи с Вами на самом грандиозном трейдерском событии лета 2015!

С уважением,
МФД-ИнфоЦентр.

Финаманизмы: а может и не пойти...

avatar
Блог им. dartstrade
но не в том, может или не может, дело.


Дело в том, что для того, что бы начался рост «нефтегазовых компаний» нужна такая мелочь, как деньги.
Где деньги, аналитик? Show me money, так сказать… ОТкуда?

короче, народ насмотрелся китайской саги и бредит…

Кучамала по выходным.

avatar
Блог им. dartstrade
Доброго всем.
Не пора ли размять мозги?
тем более, что пока белорусы сливали под круглую цифру, накопилось интересного и в мире финансов, к которому мы как бы и отношение имеем.
начнем с греков. То, что там дефолт, не вызывает сомнения.Как и то, что его не допустят. Фабер тут по CNBC высказал правильную мысль — допустить дефолт Греции и выход ее из зоны евро это все равно, что дать России доступ к Средиземному морю. Т.е. этакий Крым, но без войны. В общем, будем надеяться, что бюрократия и неразберха в ЕС дадут нам повод построить мост и на Родос.
Судя по евро — этот вариант не исключается.

Еще интересно про Японию. Там на фоне массированого печатания денег начинаются проблемы — сложно таскать большие пачки… И компания Сумитомо арендовала несколько специальных костюмов для переноски тяжестей. Хайтек рулит.


в общем, просыпайся, народ

Почему растет рубль?

avatar
Блог им. dartstrade
вчера посмотрел в очередной рах «Предел риска»… хорош фильм и особенно философия «жадность фраера сгубила».
Ну, что с рублем?

про евро молчу… скоро будет цена годовой давности, кстати…

VI ОНЛАЙН КИНОФЕСТИВАЛЬ 6 - 20 апреля 2015 года

avatar
Блог им. div


В России снимается более 100 игровых фильмов в год. Из них в широкий теле- и кинопрокат попадает в лучшем случае десяток, и это не всегда лучшее из сделанного. Между тем, за последние годы в стране было снято много картин, рассчитанных на долгую жизнь и заслуживающих ее. Наша задача — привлечь внимание к таким фильмам. Сделать их доступными для максимального числа зрителей.
Наш фестиваль дает публике редкую возможность самой выбрать победителя: каждому из конкурсных фильмов, который транслируется в течение 48 часов, можно поставить оценку от 1 до 10 баллов. На основании этих оценок определяется рейтинг картин, а в конце фестиваля — обладатель Приза зрительских симпатий.


САЙТ кинофестиваля
ПРОГРАММА ФЕСТИВАЛЯ
БЛОГ Кинофестиваля
КОНКУРС РЕЦЕНЗИЙ


Читать дальше →

Рыночная аномалия и гений трейдера. Часть 2 - система лучше гения!?)))

avatar
Блог им. Sambojoy
Возвращаясь к блогу от 19 февраля сего года Рыночная аномалия и гений трейдера:

Приходится признать, что система оказалась точнее и надёжней, что подтверждает биржевое правило:
«Разработай систему и придерживайся её без эмоций»,
так как основной счёт сидит в боковике и небольшой вброс позиций в режиме «накапливать» практически не повлиял на ситуацию.

Однако, стоит признать, что некоторая эмоциональность, связанная с интуицией и новостным вбросом имеет место быть, причём с увеличением опыта торговли на бирже, вероятность прибыльного исхода таких сделок превышает 50 %.

Вот топик от 19 февраля:

К сегодняшней ситуации на рынке акций:

Однажды, так получилось, торговать пришлось во время и после концерта, почти публично. И вот возвращаюсь к ноуту с очередной порцией кофе, а среди так называемых зрителей был студент, я его прозвал «ботан» — так уж выглядел))) Вид у него испуганный, возможно на одну стипендию живёт, тычет в монитор, а там минус больше 300 тыс…

Я ему говорю:
— Не бойся, ботан. Если мой счёт вырос на 2 % — это гений трейдера, а если упал на 2 % — это рыночная аномалия. А аномалия, с точки зрения теории вероятностей, физики процессов и военных стратегий — явление, по простому говоря, из разряда «взять на понт»… А если, подробнее, то…

В общем прочитал небольшую лекцию и
Читать дальше →

ОФФ-ТОП: Borgward - возрождение марки автомобиля. Уже скоро на прилавках страны.

avatar
Блог им. Sambojoy
В Германии решено возродить раритетную марку Borgward, которая прекратила свое существование 54 года назад. Новый автомобиль будет представлен на автосалоне в Женеве, который состоится в марте этого года.



Пока не ясно, каким будет первенец «ожившей» марки, даже несмотря на то, что работы над автомобилем начались еще десять лет назад. Между тем, в самой компании отметили, что машина будет выполнена в ретро-стиле, но оснащена по последнему слову техники.

Руководитель компании Borgward
Читать дальше →

Наши Маши. Точный прогноз.

avatar
Блог им. dartstrade


навеяло… они смотрят в будущее… в 16 год…

Пик девальвационных ожиданий практически пройден, заявила первый зампред Банка России Ксения Юдаева. По ее словам, ЦБ прогнозирует экономическую стабилизацию в следующем году. Пока же базовый сценарий мегарегулятора на текущий год предполагает соотношение $50/баррель нефти.

Утренние анализы натощак от Badman Securities Inc.

avatar
Блог им. stockinfocus
Вот и закончились длинные выходные. И эксперты Отдела анализов и прогнозов Badman Securities Inc. вновь включились в работу. От их бдительного ока не ускользнула ситуация с нефтью и драгоценными металлами.
Посоветовавшись друг с другом и оценив ситуацию, профильные аналитики пришли к выводу о дальнейшем росте курса доллара и неминуемом росте процентных ставок.
Путем нехитрых логических построений сформировалась следующая цепь событий:
1. Снижение цены на нефть существенно бьет по прибыли т.н. «сланцевиков», которые — внимание — вынуждены с каждым днем добывать ее (нефти) все больше и больше. Достаточно посмотреть на статистику по запасам нефти и бензина в США: чем ниже цена, тем больше рост запасов. Но в таком объеме нефть Америка уже не переваривает (судя по тем же запасам), и цена вновь снижается. Таким образом можно говорить о дефляционной спирали на рынке нефти.
2. Снижение прибылей истиных нефтянников и банкротсва сланцевиков существенно обостряют ситуацию на финансовых рынках, провоцируя продажи и акций и облигаций, снижая уровень капитализации на сотни миллиардов долларов. Эти доллары надо чем-то заместить. Но чем? Есть два варианта — от ФРС (не сейчас) или извне (наиболее вероятно). С высокой долей вероятности эксперты Отдела анализов и прогнозов Badman Securities Inc. прогнозируют проблемы с ликвиднсотью на финансовых рынках США.
3.Формирующийся на фоне сокращения ликвидности спрос на доллар в условиях пассивности ФРС должен вызвать рост процентных ставок вне зависимости от желания ФРС, если она, конечно, все-таки не включит печатный станок. А она не влючит.
4. И здесь самое время вернуться к росту стоимости драгоценных металлов, котой как раз и сигнализирует о возможном повышении процентных ставок.
5. Рост процентных ставок запустит очередной виток вывода ликвидности с других рынков на рынок долговой, что в свою очередь спровоцирует очередной виток роста доллара и проценных ставок.

Таким образом эксперты Отдела анализов и прогнозов Badman Securities Inc. рекомендуют*:
Покупать доллары США против евро с целевым уровнем на конец 2015 года 0,88 долларов за 1 евро.
Покупать золото и серебро против доллара США с целевыми уровнями на конец 2015 года $2344 и $49,5 соответственно.
Продавать нефть с целевым уровнем на конец 2015 года $12 по нефть марки Brent.

Старший сборщик утренних и вечерних анализов
Отдела анализов и прогнозов Badman Securities Inc.
Сергей Менделеевич

*Внимание: рекомендации являются плодом псевдоумственной кипучей деятельности Отдела анализов и прогнозов Badman Securities Inc. и не являются призывом к совершению сделок.

Снежная жара...

avatar
Блог им. dartstrade


блин, а мне вечером в мск пилить…
утром в темноте ехал по проселочной дороге со скоростью 30 км — не видно ничего. хорошо, хоть дорога знакомая — представлял, что и где…

панические модели

avatar
Блог им. GLuk
нашел парочку. Золото месячный график и серебро недельный.


пробой максимума 79,46, у мну такой — будет означать отмену данных сценариев для рубля.

цб ни бэ ни цэ

avatar
Блог им. krohaRu
самое время прикинуть, а что это цб во главе с эльвирой сахипзадовной решил вогнать страну в задницу.
думаю, все беды от ума. его надо просто немеряно, что бы так усугубить ситуацию в экономике за столь короткий срок.
да, хорошо бы и правительство и цб заменить. но на кого?
вчера с товарищем обсуждали тему кадров и пришли к выводу, что профессионалов-то нет нигде. тех, кто мог бы принимать решения, которы могли ы воздействовать на ситуацию.
вспомнили только геращенко и, как ни странно, чубайса. при всех своих минусах от поломанных рук до цвета волос, анатолий борисович как кризисный менеджер с ситуацией бы наверняка справился. благо, опыт есть.
и все. про шойгу молчу — мо его предел.
и в правительстве и в цб одни соплежуи и женщины. могут надувать щеки и распределять шапку от высокой нефти. в кризисной ситуации, которую сами и усугубили, хлопают глазами и пишут указивки, которые никто всерьез уже не воспринимает.
кадры решают все. если кадры херовые за них все решают невидимые загребущие руки рынка.
а ведь еще целые сегменты стоят на низком старте перед обвалом: недвижимость, строительство, туризм.
всем здрасти.