Вот тебе, бабушка, и Юрьев день

avatar
Дивитикерка
Детище Рыжего — развал советской энергетики — потихоньку умирает. Сначала собрались в кучу сети, потом стали предприниматься попытки объединить генерацию, было несколько попыток объединения энергосбытов. И вот еще один вариант в сети появилась презентация объединения перехода на одну акцию от ОАО «ГК „ТНС-энерго“ но не с официального сайта tns-e.ru, а так в виде инсайда :) Но картинки интересные, вот некоторые из них:



Читать дальше →

«Роснефти» не хватит почти 4 млн т для поставок нефти в восточном направлении через семь лет, считает «Транснефть» .

avatar
Блог им. Amarok
Роснефти» к 2020 г. может не хватить ресурсов для исполнения поставок нефти в восточном направлении, заявил вице-президент «Транснефти» Алексей Сапсай на совещании в Минприроды, посвященном развитию Восточной Сибири и Дальнего Востока. Расчет «Транснефти», сделанный на основе данных, предоставленных «Роснефтью», свидетельствует: в 2020 г. без учета поставок для Восточной нефтехимической компании в Находке (ВНХК, решение о строительстве еще не принято) госкомпании потребуется 63,3 млн т нефти, с учетом этих поставок — 75,3 млн т. А ресурсная база «Роснефти» для поставок в восточном направлении (участки, на которых только идет разведка, в расчет не берутся) — 59,4 млн т, говорится в презентации «Транснефти»: дефицит сырья может составить от 3,9 млн до 15,9 млн т.
Представитель «Роснефти» от комментариев отказался.
«Роснефть» в 2012 г. добыла 122 млн т нефти. Две трети экспорта (около 42 млн т) компании приходилось на Европу.
В нынешнем году, после приобретения ТНК-ВР, добыча «Роснефти» может вырасти до 206 млн т, предсказывал две недели назад президент госкомпании Игорь Сечин. Правда, значительно выросли и обязательства «Роснефти»: в июне она заключила с китайской CNPC контракт на поставку 365 млн т нефти в течение 25 лет (или 14,6 млн т ежегодно), что увеличивает экспорт в Китай почти вдвое. В нынешнем году «Роснефть» должна нарастить поставки в Китай на 800 000 т нефти, а в 2014 г. — на 2 млн т.
Игорь Сечин успокаивал, что запуск в 2016-2019 гг. нескольких крупных месторождений на полуострове Ямал и в Восточной Сибири (Сузунское, Тагульское, месторождения Мессояхской группы, Лодочное, Русское, Юрубчено-Тохомское и др.), а также проектов, находящихся на стадии геологоразведки, позволит выполнить все обязательства по поставкам в восточном направлении.
Извлекаемые запасы нефти и конденсата на месторождениях «Роснефти» в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке по категории A, B, C1+C2 — 2,4 млрд т, говорится в презентации госкомпании.

Дальше больше: www.vedomosti.ru/companies/news/16639821/rosnefti-ne-hvatit#ixzz2fiDeBBi5

Картинки дня (SAXO-BANK)

avatar
Блог им. dartstrade
SAXO-BANK встал на сторону адептов Секты Десятого Броска!
Пока я искал, что там с Ябоком делается в преддверии презентации (рынок, кстати, готовится к провалу новинки), наткнулся на рекламу, которая достойна копирования и размещения на нашем сайте!

А заодно и Эппл, что бы два раза не вставать.

Кстати, а вот почему Банк не размещает рекламу у нас — истинных ценителей хаоса и непредсказуемости?

Что-то они рано начали...

avatar
Блог им. dartstrade
Красноярские полицейские застрелили медведицу, которая до этого напала на двух грибников в Ачинском районе.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Красноярскому краю, накануне в дежурную часть МО «Ачинский» поступило сообщение о том, что в лесополосе в районе деревни Ладановка находится тело мужчины с телесными повреждениями. На место происшествия сразу же выехали участковые уполномоченные полиции, которые обнаружили полузакопанное тело мужчины и рядом с ним медведицу.

Животное вело себя агрессивно и попыталось напасть на полицейских...

Вроде, раздербанивание медведей на понедельник намечалось… Может, в понедельник тенденция изменится? Хотя с такой торговлей, как у нас…

Газпром - моя боль.

avatar
Блог им. ugeen
Мда… Вчера был четкий сигнал для входа. попытался войти на закрытии — не срослось. попытался сегодня на открытии — не срослось. решил, что не судьба и оставил попытки. Не сросталось по техническим причинам. Что же, трейдер должен стойко переносить не только прямые убытки, но и упущенную прибыль. Но, сцуко, жалко!

Об увеличении размера доли участия Президента и членов Правления ОАО «НК «Роснефть» в уставном капитале Компании.

avatar
Блог им. Amarok
23 августа 2013

«Роснефть» сообщает об изменении размера доли участия Президента и членов Правления ОАО «НК «Роснефть» в уставном капитале Компании:

Президент, Председатель Правления ОАО «НК «Роснефть» Игорь Сечин увеличил долю участия в уставном капитале Компании с 0% до 0,0075%
Член Правления, вице-президент ОАО «НК «Роснефть» Лариса Каланда увеличила долю участия в уставном капитале Компании с 0,0118% до 0,0168%
Член Правления, вице-президент ОАО «НК «Роснефть» Юрий Калинин увеличил долю участия в уставном капитале Компании с 0% до 0,0001%
Член Правления, вице-президент ОАО «НК «Роснефть» Дидье Касимиро увеличил долю участия в уставном капитале Компании с 0% до 0,0011%
Член Правления, финансовый директор ОАО «НК «Роснефть» Петр Лазарев увеличил долю участия в уставном капитале Компании с 0,0011% до 0,0027%
Член Правления, вице-президент ОАО «НК «Роснефть» Игорь Павлов увеличил долю участия в уставном капитале Компании с 0,000003% до 0,0010%
Член Правления, вице-президент ОАО «НК «Роснефть» Андрей Вотинов увеличил долю участия в уставном капитале Компании с 0% до 0,00001%

Участие менеджмента НК «Роснефть» в уставном капитале соответствует практике ведущих мировых компаний и является неотъемлемой частью корпоративной культуры НК «Роснефть». Руководители лично заинтересованы в повышении эффективности деятельности Компании, а также росте ее операционных и финансовых результатов.

Увеличение топ-менеджерами НК «Роснефть» доли в уставном капитале свидетельствует об уверенности сотрудников в дальнейшем успешном развитии Компании и росте ее акционерной стоимости.

Управление информационной политики
ОАО «НК «Роснефть»
тел.: +7 (495) 411 54 20
факс: +7 (495) 411-54-21
23 августа 2013 г.
rosneft.ru/news/pressrelease/23082013.html

А не тряхнуть ли нам стариной?

avatar
Оба на!


Приглашаем Вас принять участие в Международном молодежном конкурсе «Я Трейдер». Сроки проведения конкурса с 19 по 30 августа 2013 года.
Организаторами Конкурса выступают Министерство молодежной политики и спорта Республики Башкортостан, автономное учреждение Республиканский центр содействия трудовой занятости молодежи и ООО «Башкирский фондовый интернет центр»
Участие в Конкурсе дистанционное. Победители конкурса получать ценные призы.

ПРАВИЛА КОНКУРСА
Регистрация участников осуществляется на сайте www.i-trader.pro

Более подробную информацию Вы можете получить по электронной почте konkurs@i-trader.pro
С Уважением,
команда проекта «Я ТРЕЙДЕР»!

Завтра не будет похоже на сегодня

avatar
Блог им. EuroInvest
Российский рынок акций в понедельник вновь не нашел в себе сил для выхода из апатичного состояния. Динамика торгов практически соответствовала лекалам предыдущего дня: утренние безуспешные попытки вытолкнуть рынок обратно в диапазон консолидации прошлой недели с последующим натужным сползанием вниз. В отличие от пятницы рублевый индекс ушел на негативную территорию, пройдя вниз психологический уровень в 1 400 пунктов. Однако объемы торгов продолжили уменьшаться.
Акции ГМК Норильский никель опустились в цене на 1,5% после выхода производственного отчета по итогам первого полугодия. Снижение объемов производства никеля (-4% г/г), основной продукции компании в сочетании с падением цен на промышленные металлы на мировых рынках привело к переоценке в цене ожидаемых финансовых результатов. Сохранилась волатильность в бумагах Магнита (-1.93%) — воздействие на котировки на этот раз оказал врио мэра Москвы Сергей Собянин, который проинспектировал магазины ритейлера и выразил недовольство увиденным. Возобновили движение вниз котировки акций Уралкалия (-1.69%). На днях стала известна причина резкого снижения капитализации производителя удобрений – продажа пакета Александра Несиса, который контролировал чуть более 5%. Также понизились в цене акции Роснефти (-0.73%) после выхода отчетности по международным стандартам по итогам первого полугодия (чистая прибыль оказалась ниже консенсус-прогноза). Среди растущих историй стоит выделить рост курсовой стоимости «префов» Ростелекома (+2.57%), ФСК ЕЭС (+2.18%), Россетей (+1.82%). Бумаги Газпрома подорожали на 0.43%, обыкновенные Сбербанка подешевели на 0.56%.
Сегодня, несмотря на пессимистичный характер данных из Японии, и негативное закрытие в штатах, российский рынок акций сегодня в третий раз попробует вернуться в коридор 1410-1430 пунктов по индексу ММВБ. Как и в предыдущие дни, вероятность успеха «быков» невелика из-за нехватки стимулов покупателей в преддверии ключевых новостей из США. Поэтому можно ожидать сохранения колебаний в диапазоне 1 390 – 1 410 пунктов. Волатильность привнесут данные по доверию потребителей в 18-00.

С другими новостями финансового рынка вы можете ознакомиться на сайте компании eu-invest.ru/about/analitika

...Провести комплексную проверку магазинов сети «Магнит» в Москве «и принять меры по закрытию этих магазинов»(?). ..

avatar
Блог им. Amarok
Врио мэра Москвы Сергей Собянин поручил санитарным врачам, полиции, пожарным и миграционной службе провести комплексную проверку магазинов сети «Магнит» в Москве «и принять меры по закрытию этих магазинов». Так он ответил на сообщение руководителя столичного Роспотребнадзора Елены Андреевой, которая на совещании в пятницу отчиталась об участившихся жалобах покупателей на магазины «Магнита». «В администрацию президента обращались жители домов, потому что загрузка идет большегрузным транспортом. Магазины находятся в жилых домах, помещения они берут там, где предусматривались магазины шаговой доступности», — сказала она.

Магазины шаговой доступности, признал Собянин, выполняют важную социальную функцию, но «беспредельничать нельзя».

«Это политика. Я отказываюсь от комментариев», — сказал «Ведомостям» гендиректор «Магнита» Сергей Галицкий. Связаться с представителями столичного Роспотребнадзора не удалось.

«Магнит», крупнейший по числу магазинов и выручке ритейлер в России, Москву не жалует из-за высоких ставок аренды. В Москве и области работает 179 магазинов «Магнита» (всего их у ритейлера больше 7000), по данным «ВТБ капитала», а в самой Москве, по данным Роспотребнадзора, — 43 магазина.

Андреева напомнила, что специалисты Роспотребнадзора регулярно
Читать дальше →

На что потратить 120 млн. рублей акционерам Газпрома

avatar
Блог им. dartstrade
ну как-то задел этот планшетник за 120 млн. Оперативное управление — это здорово, но у него что там, ядерная кнопка будет?
Совсем эти наемные менагеры рехнулись…

"Не спи, а то замерзнешь"

avatar
Дивитикерка


Очень интересные решения нашего самого гуманного суда в мире



Р Е Ш Е Н И Е № А40-50320/12
В Арбитражный суд г. Москвы обратился Муталибов Эскерхан Магомедович с
иском о солидарном взыскании с ответчиков убытков в размере 1 618 614 818 руб. 10 коп. со ссылкой на ст. ст. 329, 393, 401 ГК РФ, 44 ФЗ «Об акционерных обществах», ст. 8 ФЗ «О рынке ценных бумаг»
РЕШИЛ:
В иске отказать.
Решение может быть обжаловано в Девятый арбитражный апелляционный суд в
месячный срок с момента изготовления мотивированного текста решения.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ № 09АП-29256/2012
Муталибов Эскерхан Магомедович обратился в Арбитражный суд города Москвы с исковым заявлением к ОАО «Реестр» (ОГРН 1027700047275), ОАО «Авиационная компания „ТРАНСАЭРО“ (ОГРН 1025700775870), ЗАО „Компьютершер Регистратор“ (ОГРН 1027739063087) о солидарном взыскании убытков в размере 1 618 614 818, 10 руб.
Решением от 25 июля 2012 года Арбитражный суд города Москвы
отказал в удовлетворении иска в полном объеме.
П О С Т А Н О В И Л:
Решение Арбитражного суда г. Москвы от 25.07.2012 по делу №А40-50320/12-138-470 оставить без изменения, апелляционную жалобу без удовлетворения.
Взыскать с Муталибова Э.М. в доход федерального бюджета госпошлину за подачу апелляционной жалобы в размере 2000 (двух тысяч) руб. 00 коп.
Постановление Девятого арбитражного апелляционного суда вступает в законную силу со дня его принятия и может быть обжаловано в течение двух месяцев со дня изготовления постановления в полном объеме в Федеральном арбитражном суде Московского округа

Федеральный арбитражный суд Московского округа
ПОСТАНОВИЛ:
Решение Арбитражного суда города Москвы от 25 июля 2012г. и постановление Девятого арбитражного апелляционного суда от 24 октября 2012г. по делу № А40-50320/12-138-470 отменить.
Дело направить на новое рассмотрение в Арбитражный суд города Москвы

ВЫСШИЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОПРЕДЕЛИЛ:
передать в Президиум Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации дело № А40-50320/12-138-470 Арбитражного суда города Москвы для пересмотра в порядке надзора постановления Федерального арбитражного суда Московского округа от 11.02.2013.
Предложить участвующим в деле лицам представить в Президиум Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации отзыв на заявление о пересмотре судебных актов в порядке надзора в срок до 14.05.2013.
Направить копии настоящего определения лицам, участвующим в деле.

А дальше самое настоящее КИНО :)



Заседание Президиума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации

Оставить без изменения один из ранее принятых судебных актов. Постановление Федерального арбитражного суда Московского округа от 11.02.2013 по делу № А40-50320/12-138-470 Арбитражного суда города Москвы отменить.
Решение Арбитражного суда города Москвы от 25.07.2012 и постановление Девятого арбитражного апелляционного суда от 24.10.2012 по указанному делу оставить без изменения.

Вот так по формальным обстоятельствам Вас могут лишить права на ценные бумаги



дело А40-50320/2012
Ф05-16452/2012
09АП-33371/2012

Доллар/иена продолжает сеять хаос

avatar
Блог им. Saxo_Bank
Слово «Абэномика» становится в Японии ругательным, поскольку на предыдущей сессии Nikkei потерял более 20%, что расценивается как медвежий рынок. В то же время доллар/иена протестировал недавний минимум на 95,00 и достиг минимального значения с четвертого апреля, когда Курода объявил о новой политике Банка Японии. Неудивительно, что, согласно отчетам, японские инвесторы репатриируют средства из заграницы уже четвертую неделю подряд. В краткосрочной перспективе это обеспечит прочную поддержку дальнейшему возможному росту иены, если паника в рядах японских инвесторов сохранится.

График: USDJPY

Как далеко может зайти это движение? Что ж, я не стал бы прыгать перед несущимся поездом, однако, учитывая развитие импульса и вероятность того, что мировой интерес к риску останется минимальным, едва ли можно исключать возможность падения к отметке 90 (вблизи 200-дневной скользящей средней). Безусловно, с точки зрения более долгосрочной перспективы, вскоре мы можем обнаружить отличные уровни для входа в длинную позицию в паре. Тем не менее, текущий маневр на рынке должен напомнить нам о том, что в условиях высокого импульса на рынке попытки угадать уровень, который сдержит падение пары, опасны для здоровья. Так что прежде чем ввязываться в игру, лучше дождаться признаков того, что покупатели прибывают и делают это целенаправленно в течение продолжительного времени.



Читать дальше →

Тренд Московской биржи за 03 июня: медведи недоработали.

avatar
Блог им. Sambojoy
Понедельник прошёл в планируемом тренде: smart-lab.ru/blog/122550.php, но медведи снова выступили слабо, потому из сильных бумаг только Роснефть скользила по хорошему для покупок уровню 210 руб.
Тактика: покупать интересующие бумаги на определённом уровне или стоят в сторонке оправдывает себя не первый день, хотя из-за слабости медведей сильные бумаги не спешат падать в портфель.

P.S. Что касается падения некоторых бумаг:
Газпром –это даже не падение, просто болтается у найденной пока точки опоры в 120 руб. и это дорого.
ФСК и Россети снова движутся к уровням определённым коррупционно-инсайдерскими играми, уже и друг Баффета знает это (http://smart-lab.ru/blog/122249.php), и здесь цену определяет не рынок.
Северсталь – Goodwill негативный, возможно уже и стойкий Мобиус понимает, что напрасно загнал её на первое место в своём российском портфеле.