пора и честь знать

avatar
Блог им. krohaRu
побыковал и хватит. ничего не благоволит, ничего не подстегивает, мвф напрягает. америка держит пока, но там в цены закладывают прибыль всех поочереди, что обычно ведет к перепокупке. так что и там возможен разворот.
пора закрывать лонги и одевать шорты на пару недель — до разборок с потолком госдолга. бакс к тому времени так же уе…, т.к. причин две — или увеличат, значит фрс придется печатать и выкупать, что бы ставки не выросли, а если не увеличат — пиндык экономике и бакс тогда ф топпку. это упрощенный вариант развития событий, как понимаете, если понимаете.
у нас нифига приличного на горизонте нет. за китаем пора шортить металлургов, и никель в первую очередь — он что-то сильно маячит на горизонте своими продажами подразделений и пересмотром политики кредитования — или дела не очень, или ожидают ухудшение ситуации, что само по себе говорит о том, что пора валить.
с золотом все ясно — оно как бы есть, но как бы не особо нужно. физическое покупают. кому надо, фантики не покупают, т.к. нет инфляции и не ожидается. с серебром такая же.
нефть пока держат и будут держать, пока не лопнут. лопнут аккурат во время олимпиады, что бы типа знали, кто в доме хозяин (это мой такой астрологически-конспирологический взгляд)
вот такой вью. но с поправкой на вечер и позу.
всем здрасти и вечер!

Портфель закрыл. Да здравствует портфель!

avatar
Блог им. dartstrade
По вечерним ценам закрыл дартсопортфель с символическим плюсом. Плюс получил от ГП, за который давно агитировал, минус от Интеррао… почему-то.


в любом случае волатильность дала положительный результат, не взирая ни на что.
как у вас? что парадоксального творит хаос в ваших… головах?)

Купил машину - враг народа. Top 10 luxury cars in China

avatar
Блог им. dartstrade
11 фото
image
да, примерно такая идея борьбы за чистый воздух пробивается сквозь смог, который не в Лондоне смог, а в Пекине и прочих мегаполисах Китая. Планируется ограничить продажи автомобилей. Теперь не понятно, автопроизводителям то ли радоваться надвигающемуся ажиотажному спросу в рамках квот, то ли огорчаться, что мало и на всех.

Но пока их ограничивают — ТОР10 люксовых авто, продаваемых в том же Китае. В скобках — сколько продано в 2013 году. Т.е., согласно CNBC, там к люксовым относят только «немцев», ибо больше никого в ТОРе нет. Более того, согласно тем же (или той же,… или тому же) CNBC некоторые автомобили продаются с немецкими номерами, а особо люксовые, видимо, еще и с водителем.

И как всегда ни одной Лады…

Евро/доллар в области разворота и выберет направление в зависимости от индекса ZEW

avatar
Блог им. Saxo_Bank
Джон Харди, главный валютный стратег брокерской компании Saxo Bank

Вчера валюты взяли медленный старт, поскольку американский рынок был закрыт из-за праздника в честь Мартина Лютера Кинга. С начала возобновления торгов в азиатскую сессию наиболее значительным движением был спад кросс-курсов иены и их последующий рост, хотя область 105,00 в паре доллар/иена продолжает подвергаться проверке с начала текущего года — более подробно технический анализ представлен на графике ниже. Между тем своенравный новозеландский доллар вернулся к жизни, совершив стремительный рост после выхода показателей инфляции, которые оказались сильнее ожиданий (не намного сильнее – рост составил 0,1% в квартальном исчислении, но вот так). Ниже я делюсь
Читать дальше →

Три показателя на сегодня: индексы ZEW для Германии и ЕС, индекс CBI в Великобритании

avatar
Блог им. Saxo_Bank
• ЕС надеется, что отчет ZEW даст толчок к осторожному восстановлению
• Германия ждет одобрения от инвестиционного сообщества
• Осторожные данные от CBI будут означать, что в отношении британской экономики нужно сохранять бдительность


Сегодня в центре внимания окажутся данные о настроениях в Еврозоне и Германии, которые опубликует институт ZEW. Позднее выйдут обновленные данные об ожиданиях руководителей в британском производственном секторе на основании результатов опроса о промышленных трендах, проведенного
Читать дальше →

Во всём виноват ... не один "ч" - всех не упомнишь

avatar
Блог им. passerby
Чтобы история не забывалась, её нужно время от времени пересказывать:
(ссылку на оригинал не даю, но основные события представлены верно)

«И сказал он, что это хорошо»
В 2008 году история РАО «ЕЭС России» подошла к концу, единый холдинг в рамках реформы распался на независимые компании — генерирующие, сетевые, сбытовые. Акционерам РАО и его дочерних компаний были обещаны новые рынки и светлое будущее. Советником РАО по реформе, в результате которой появилось 23 самостоятельных компании, был JP Morgan. Реструктуризация РАО «ЕЭС России» привлекла в отрасль 880 млрд рублей — государственные пакеты новых компаний выставлялись на аукционы. Продававшаяся последней ОГК-1 была оценена в огромные $5 млрд (в 2012 году ОГК-1 слилась с «Интер РАО» и стоила $1,3 млрд).

Первое время капитализация новых компаний быстро росла. «Это были дни, когда все перло вверх, и мы думали, что энергетика — forever», — вспоминает бывший аудитор РАО ЕЭС и его дочерних компаний Александр Чмель.

Впрочем, нашлись и недовольные реформой акционеры, которые не хотели обменивать акции РАО и требовали их выкупа. Эти бумаги оценивались в $3 млрд, а денег на выкуп у РАО не было, говорит бывший топ-менеджер энергохолдинга. И тогда в Банке «Открытие»придумали схему, с помощью которой можно было выполнить обязательства перед акционерами, да еще и неплохо заработать.

«Не Чубайс придумал схему в далеком кучерявом году, а мы! — говорит экс-председатель правления УК «Открытие» Бадри Гобечия. —
Читать дальше →

«Новые технологии дохода»: Мишин. Потавин. Лоскутов.

avatar
Блог им. Sambojoy
18 января прошёл семинар Цериха, с точки зрения технологий торговли ничего не скажу, ехал посмотреть чем рынок дышит.

Выступление А. Мишина: кроме краткого экскурса в практику ТА, можно сделать простые, но познавательные выводы:
1. Количество прибыльных и убыточных сделок (при торговле по ТА) может быть равно.
2. Прибыль как и убыток – неизбежные для трейдинга вещи.
Добавлю его фразу «Без убытков торгуют люди которым не очень стоит доверять».
3. ТА сильнее, чем ФА привязан к сумме счёта и к риск-менеджменту.
Снова его фраза «Чем больше счёт, тем меньше хочется рисковать».
Заметка от себя: Торгуя по ФА понятие риска притупляется и растягивается по времени, в том числе потому, что ФА заставляет вести 2-3 стратегии минимум одновременно и вход в позицию часто сам по себе растянут по времени.
Общий вывод, основанный на его примерах: на нашем рынке акций и сейчас можно торговать и зарабатывать.
Ещё заметка от себя: трудности наших УК, работающих с публичными акциями по ТА, связаны с тем, что ликвидность рынка за прошедшие 2-3 года не позволяет обгонять депозиты банков, если у вас в управлении значительная сумма, например 500 млн рублей, выходит выход на зарубежные рынки, форекс … – неизбежность «техников» и «алготрейдеров».

Выступление А. Потавина:
1. «Крупные деньги любят истории успеха».
Какой вывод из этой простой фразы можно сделать: Да, на сколько за 2014 год вырастет Роснефть или Газпром? или Магнит, вышедший на точку «плато»? Базовых драйверов для точек роста в публичных акциях практически нет. А оценка актива на бирже подвержена больше критерию эластичности спроса, чем отчёта МСФО, если это не слабый отчёт от компании в цене который заложена история успеха.
2. Допускает рост энергетики с осени 2014 года в случае разморозки тарифов.
3. В телекомах насыщенность рынка, так же не видно историй успеха, но есть гарантированный денежный поток и дивиденды.
4. Золото: стабилизация цен в 2014 году и рост с 2015 года.
5. И поддержу его в отношении Олимпиады в Сочи: как бы кто не относился к ней, каждый заинтересован, в том чтобы всё там прошло хорошо, дело сделано и Олимпиада должна по-максимуму отработать вложенное и финансово и политически и т.д.

И вот, позитивный товарищ – А. Лоскутов:
1. Сбербанк к 2018 году должен стоить минимум 200 руб.
2. Индекс РТС к 2018 году –
Читать дальше →

Saxo Bank становится спонсором команды Формулы-1 «Lotus F1»

avatar
Блог им. Saxo_Bank
Saxo Bank, ведущий эксперт в области онлайн-торговли и инвестиций, объявляет о начале партнерства с командой «Lotus F1 Team» в 2014 году.

Благодаря спонсорскому соглашению, Saxo Bank получает уникальный доступ к «Lotus F1 Team» и присоединяется к партнерам команды, включающим компании Microsoft, Clear и Rexona от Unilever и Coca-Cola. «Lotus F1 Team» также будет принимать участие в маркетинговых мероприятиях Saxo Bank для клиентов.

В течение недели после объявления в офисе Saxo Bank в Копенгагене будет находиться выставочный образец автомобиля «Lotus F1».
Читать дальше →

Утренний брифинг от Saxo Bank: обзор рынков на 21 января 2014 года

avatar
Блог им. Saxo_Bank
Форекс: Евро торгуется смешанно

Этим утром евро демонстрирует разнонаправленную динамику относительно своих главных валютных соперников. Между тем, взгляд инвесторов упадёт на индексы настроений Еврозоны и Германии института ZEW, которые, согласно ожиданиям, должны сказать о повышении в этом месяце. Так, эти цифры помогут в определении степени улучшения ситуации в регионе за некоторое время до выхода данных по деловой активности в обрабатывающем секторе и сфере услуг, запланированных на этот четверг. Кроме того, сегодняшний обновлённый экономический прогноз МВФ также в какой-то степени вызовет интерес у участников рынка, особенно, учитывая то, что его глава Кристин Лагард (Christine Lagarde) заявила ранее о том, что экономический рост в 2014 году будет идти более быстрыми темпами по сравнению с октябрьской оценкой. В 6 часов утра по GMT евро потерял по 0,1
Читать дальше →

НА-Джест (утренний обзор для биржевых игроков) от 21.01.14

avatar
Блог им. dartstrade
Доброго утра, товарищи хаотические трейдеры.
Сегодня продолжение роста и радость от чуда.
Я, увы, отъезжаю до послеобеда.
Пишите-читайте интересности в коментах. Не забудьте про фото, картинку и цифру дня!
Вечером разберемся))
Приятных торгов. И да пребудет с вами профит!

В какой стране находится Великий Новгород?

avatar
Блог им. dartstrade
Просто не понял фото нового высокотехнологичного судна Газпрома:

Saxo Bank добавил новый инструмент на фонд российских эмитентов FXRU

avatar
Блог им. Saxo_Bank
Saxo Bank постоянно открывает для своих клиентов новые возможности. Мы в очередной раз расширили перечень доступных инструментов и добавили в список своих продуктов фонд российских корпоративных облигаций, который торгуется на Лондонской фондовой бирже LSE с тикером FXRU. Данный ETF предназначен для инвесторов, желающих вкладывать средства в долговые бумаги крупнейших эмитентов России, используя при этом биржевой инструмент.

Фонд FXRU был впервые запущен 6 февраля 2013 года. В его корзину входят облигации компаний негосударственного сектора со сроком экспирации в диапазоне от 18 месяцев до пяти лет. В качестве индекс-ориентира используется индикатор ликвидных российских корпоративных еврооблигаций EMRUS (Barclays
Читать дальше →

Печальная статистика от форекс

avatar
Блог им. DOOM


В 2013 г. услугами форекс-брокеров в России пользовались около 400 000 клиентов, их среднемесячный оборот составил примерно $440 млрд, подсчитали аналитики «Интерфакс-ЦЭА». При этом клиенты внесли на депозиты $500 млн своих средств. В 2012 г. оборот был в 2 раза ниже — немногим более $220 млрд, а активных клиентов у брокеров почти на 100 000 меньше.

Столь внушительный оборот брокеров объясняется прежде всего предоставлением высокого кредитного плеча трейдерам, говорится в исследовании. Средний размер клиентского депозита — около $1200.

Лидеры рынка
Читать дальше →

Три показателя на сегодня: ВВП Китая за 4 кв., индекс PPI в Германии, новые заказы в Италии

avatar
Блог им. Saxo_Bank
• Темпы роста в Китае в 4-м квартале замедлились до 7,7% с 7,8% в 3-м квартале
• Но они по-прежнему превышают цель Пекина по росту на уровне 7,5%
• Индекс CPI в Германии поможет оценить риск дезинфляции/дефляции


По количеству экономических отчетов календарь понедельника будет полупустой, что отчасти связано с тем, что рынки в США закрыты по случаю празднования Дня Мартина Лютера Кинга.
Читать дальше →

Сырьевой комплекс восстанавливается на фоне потенциала роста экономики в 2014 году

avatar
Блог им. Saxo_Bank
Сырьевой рынок впервые за последние три недели завершил неделю в плюсе. Рост цен был отмечен во всех секторах, за исключением драгоценных металлов, где игроки фиксировали прибыль, полученную в первой половине января, когда этот сегмент рынка превосходил по динамике все остальные. Энергетический сектор продемонстрировал самый значительный рост благодаря повышению цен на природный газ и сырую нефть сорта WTI,
Читать дальше →