«Новые технологии дохода»: Мишин. Потавин. Лоскутов.

avatar
Блог им. Sambojoy
18 января прошёл семинар Цериха, с точки зрения технологий торговли ничего не скажу, ехал посмотреть чем рынок дышит.

Выступление А. Мишина: кроме краткого экскурса в практику ТА, можно сделать простые, но познавательные выводы:
1. Количество прибыльных и убыточных сделок (при торговле по ТА) может быть равно.
2. Прибыль как и убыток – неизбежные для трейдинга вещи.
Добавлю его фразу «Без убытков торгуют люди которым не очень стоит доверять».
3. ТА сильнее, чем ФА привязан к сумме счёта и к риск-менеджменту.
Снова его фраза «Чем больше счёт, тем меньше хочется рисковать».
Заметка от себя: Торгуя по ФА понятие риска притупляется и растягивается по времени, в том числе потому, что ФА заставляет вести 2-3 стратегии минимум одновременно и вход в позицию часто сам по себе растянут по времени.
Общий вывод, основанный на его примерах: на нашем рынке акций и сейчас можно торговать и зарабатывать.
Ещё заметка от себя: трудности наших УК, работающих с публичными акциями по ТА, связаны с тем, что ликвидность рынка за прошедшие 2-3 года не позволяет обгонять депозиты банков, если у вас в управлении значительная сумма, например 500 млн рублей, выходит выход на зарубежные рынки, форекс … – неизбежность «техников» и «алготрейдеров».

Выступление А. Потавина:
1. «Крупные деньги любят истории успеха».
Какой вывод из этой простой фразы можно сделать: Да, на сколько за 2014 год вырастет Роснефть или Газпром? или Магнит, вышедший на точку «плато»? Базовых драйверов для точек роста в публичных акциях практически нет. А оценка актива на бирже подвержена больше критерию эластичности спроса, чем отчёта МСФО, если это не слабый отчёт от компании в цене который заложена история успеха.
2. Допускает рост энергетики с осени 2014 года в случае разморозки тарифов.
3. В телекомах насыщенность рынка, так же не видно историй успеха, но есть гарантированный денежный поток и дивиденды.
4. Золото: стабилизация цен в 2014 году и рост с 2015 года.
5. И поддержу его в отношении Олимпиады в Сочи: как бы кто не относился к ней, каждый заинтересован, в том чтобы всё там прошло хорошо, дело сделано и Олимпиада должна по-максимуму отработать вложенное и финансово и политически и т.д.

И вот, позитивный товарищ – А. Лоскутов:
1. Сбербанк к 2018 году должен стоить минимум 200 руб.
2. Индекс РТС к 2018 году –
Читать дальше →

Saxo Bank становится спонсором команды Формулы-1 «Lotus F1»

avatar
Блог им. Saxo_Bank
Saxo Bank, ведущий эксперт в области онлайн-торговли и инвестиций, объявляет о начале партнерства с командой «Lotus F1 Team» в 2014 году.

Благодаря спонсорскому соглашению, Saxo Bank получает уникальный доступ к «Lotus F1 Team» и присоединяется к партнерам команды, включающим компании Microsoft, Clear и Rexona от Unilever и Coca-Cola. «Lotus F1 Team» также будет принимать участие в маркетинговых мероприятиях Saxo Bank для клиентов.

В течение недели после объявления в офисе Saxo Bank в Копенгагене будет находиться выставочный образец автомобиля «Lotus F1».
Читать дальше →

Утренний брифинг от Saxo Bank: обзор рынков на 21 января 2014 года

avatar
Блог им. Saxo_Bank
Форекс: Евро торгуется смешанно

Этим утром евро демонстрирует разнонаправленную динамику относительно своих главных валютных соперников. Между тем, взгляд инвесторов упадёт на индексы настроений Еврозоны и Германии института ZEW, которые, согласно ожиданиям, должны сказать о повышении в этом месяце. Так, эти цифры помогут в определении степени улучшения ситуации в регионе за некоторое время до выхода данных по деловой активности в обрабатывающем секторе и сфере услуг, запланированных на этот четверг. Кроме того, сегодняшний обновлённый экономический прогноз МВФ также в какой-то степени вызовет интерес у участников рынка, особенно, учитывая то, что его глава Кристин Лагард (Christine Lagarde) заявила ранее о том, что экономический рост в 2014 году будет идти более быстрыми темпами по сравнению с октябрьской оценкой. В 6 часов утра по GMT евро потерял по 0,1
Читать дальше →

НА-Джест (утренний обзор для биржевых игроков) от 21.01.14

avatar
Блог им. dartstrade
Доброго утра, товарищи хаотические трейдеры.
Сегодня продолжение роста и радость от чуда.
Я, увы, отъезжаю до послеобеда.
Пишите-читайте интересности в коментах. Не забудьте про фото, картинку и цифру дня!
Вечером разберемся))
Приятных торгов. И да пребудет с вами профит!

В какой стране находится Великий Новгород?

avatar
Блог им. dartstrade
Просто не понял фото нового высокотехнологичного судна Газпрома:

Saxo Bank добавил новый инструмент на фонд российских эмитентов FXRU

avatar
Блог им. Saxo_Bank
Saxo Bank постоянно открывает для своих клиентов новые возможности. Мы в очередной раз расширили перечень доступных инструментов и добавили в список своих продуктов фонд российских корпоративных облигаций, который торгуется на Лондонской фондовой бирже LSE с тикером FXRU. Данный ETF предназначен для инвесторов, желающих вкладывать средства в долговые бумаги крупнейших эмитентов России, используя при этом биржевой инструмент.

Фонд FXRU был впервые запущен 6 февраля 2013 года. В его корзину входят облигации компаний негосударственного сектора со сроком экспирации в диапазоне от 18 месяцев до пяти лет. В качестве индекс-ориентира используется индикатор ликвидных российских корпоративных еврооблигаций EMRUS (Barclays
Читать дальше →

Печальная статистика от форекс

avatar
Блог им. DOOM


В 2013 г. услугами форекс-брокеров в России пользовались около 400 000 клиентов, их среднемесячный оборот составил примерно $440 млрд, подсчитали аналитики «Интерфакс-ЦЭА». При этом клиенты внесли на депозиты $500 млн своих средств. В 2012 г. оборот был в 2 раза ниже — немногим более $220 млрд, а активных клиентов у брокеров почти на 100 000 меньше.

Столь внушительный оборот брокеров объясняется прежде всего предоставлением высокого кредитного плеча трейдерам, говорится в исследовании. Средний размер клиентского депозита — около $1200.

Лидеры рынка
Читать дальше →

Три показателя на сегодня: ВВП Китая за 4 кв., индекс PPI в Германии, новые заказы в Италии

avatar
Блог им. Saxo_Bank
• Темпы роста в Китае в 4-м квартале замедлились до 7,7% с 7,8% в 3-м квартале
• Но они по-прежнему превышают цель Пекина по росту на уровне 7,5%
• Индекс CPI в Германии поможет оценить риск дезинфляции/дефляции


По количеству экономических отчетов календарь понедельника будет полупустой, что отчасти связано с тем, что рынки в США закрыты по случаю празднования Дня Мартина Лютера Кинга.
Читать дальше →

Сырьевой комплекс восстанавливается на фоне потенциала роста экономики в 2014 году

avatar
Блог им. Saxo_Bank
Сырьевой рынок впервые за последние три недели завершил неделю в плюсе. Рост цен был отмечен во всех секторах, за исключением драгоценных металлов, где игроки фиксировали прибыль, полученную в первой половине января, когда этот сегмент рынка превосходил по динамике все остальные. Энергетический сектор продемонстрировал самый значительный рост благодаря повышению цен на природный газ и сырую нефть сорта WTI,
Читать дальше →

Олимпиада близко-близко, не подведи ...

avatar
Блог им. dartstrade
бюджет, не подведи.
Американские СМИ во всю беспокоятся о том, что Олимпиада не окупится. Они не понимают, что это только им свойственно во всем выгоду искать. Россияне же сплошь альтруисты и нам это Олимпиада нужна чиста любви к спорту ради.
Вот какого такого фига они начали сравнивать Сочинскую с прочими Олимпиадами, которые сожрали много денег и никогда не вылезут из долгов? Зачем?

ВОТ список этих стратегически ориентированных городов- олимпиадоприемников:
Афины — превышение бюджета на 60%. Зато они заложили основу греческого Колизея:


Монреаль для того, что бы обеспечить радость от процесса причастности к о-спорт-ты-миру залез в долги на 1,5 млрд. долларов.


Олимпиада в Нагано обошлась всего на 56% дороже запланированного, а потому вообще не считается.

А вот за организацию Зимних Олимпийских игр в 1980 в Лейк-Плейсиде респект. Перерасход бюджета — 320%. правда, дефицит игр составил всего 8 млн. долларов.

Существенно отстал, но остался в тройке лидеров французский Альбервиль с перерасходом в 135%. Это скромно.

Поэтому не понятно, почему столько шума из-за бюджета в 50 млрд. долларов, который, кстати, даже не украден, а пошел на благое дело, о чем г-н Путин рассказал намедни. И потом, превышение составило всего 38 млрд. долларов — нам, россиянам не жалко еще сброситься на Олимпиаду по 250 долларов с человека!
И пусть весь мир подожмет!

Утренний брифинг от Saxo Bank: обзор рынков на 20 января 2014 года

avatar
Блог им. Saxo_Bank
Форекс: Евро торгуется с понижением

Этим утром евро торгуется с понижением относительно большинства своих главных конкурентов. Тем временем, данные, опубликованные ранее, показали замедление темпов роста китайской экономики в четвёртом квартале 2013 года, что негативно сказалось на настроении инвесторов. Так, учитывая невысокую степень аппетита к риску сегодня, ряд европейских экономических релизов конца этой недели, включая уверенность потребителей Еврозоны, индексы настроения Германии от института ZEW и активность в обрабатывающем секторе и сфере услуг могут спровоцировать волатильность в ближайшей перспективе. В 6 часов утра по GMT евро потерял 0,1
Читать дальше →

Расследование InterDUCKS: Как будет Kartoxa по-американски?

avatar
Блог им. dartstrade
ИА InterDUCKS
WashingTon-Москва
20.01.2014 10.20 мск

Как вы вероятно еще не забыли, недавно произошел примечательный случай: дипломаты обменяли картофелину на шапку-ушанку. Как установили наши корреспонденты, ничего общего поступок Дж.Керри с тем, что о нем пишут в СМИ не имеет.


Нет, Дж.Керри действительно подарил Лаврову картофелины, про которые они говорили в шутку во время телефонного разговора. СМИ комментировали этот факт, упоминая и гуманитарную помощь, и рассаду, и «на жареху», и «жди в гости и проставься».

Однако, эти домыслы не имеют ничего общего с действительностью. Расследования корреспондентов нашего Информационного Агенства убедительно это доказало.
Шаг Дж.Керри был продиктован сложившейся ситуацией на поле кибернетической войны и стал намеком на асимметричный удар: вы нам одну картофелину — мы вам две!
Да, это именно предостережение. После того, как вирус с российскими корнями и не менее русским названием Kartoxa свалил защиту американской торговой сети Target, стащив по пути данные 110 000 000 кредиток, на него обратили внимание спецслужбы США.
Как стало известно как раз накануне визита Дж.Керри в Россию, вирус был скачан целых 60 раз, но использовался пока только один. Поэтому предупреждение Дж.Керри однозначно: еще один взлом и американцы буду жарить!
Ответом на намек посланника Госдепа было дарение средства защиты головы, что было истолковано американской стороной, как готовность уберечь заокеанских партнеров от российской угрозы.
Однако, эксперты нашего ИА InterDUCKS не исключают, что таким образом российская сторона в доходчивой и понятной форме указала вектор движения американским посланникам.

ИА будет следить за развитием событий.

Собб.кор. в Интернет

навеяно фотографией и статьей про питерского подростка-разработчика.

НА-Джест (утренний обзор для биржевых игроков) от 20.01.14

avatar
Блог им. dartstrade
Доброго утра, хаотические и не очень трейдеры и не только!

Сегодня. как и обычно, ничего на рынке не произойдет. У нас вероятен рост, ибо натура такая — против всех. Графу вычеркнули, а менталитет остался.
В Китае все хорошо, а по ВВП даже больше, чем хорошо. В Японии тоже все, говорят, хорошо, но не с промпроизводством. Но извращенная логика подсказывает, что это надо покупать, т.к. деньги снова буду абэшить в неимоверных количествах. Поэтому, по той же неистребимой а-логике, надо покупать евро и акции евробанкротов, т.к. японцы первым делом пойдут туда. Поэтому за Европу можно быть спокойным.))

По хаотическому портфелю — Хеджер, как обычно. Для рисковых — лонг: всем в пессимизЬме, значит, можно и вверх сыграть.

Приятных торгов. И да пребудет с вами профит!)

Да, чуть не забыл про ЦБ и новые отзывы лицензии:


Интересности в комментах и ленте!)

Фото дня: межгалактическая торговля фьючерсами

avatar
Блог им. dartstrade


А это уже не Дункан Маклауд. а практически засланный в наше время какой-нибудь друг Спока с миссией обучить торговлей фьючерсами на межгалактическом уровне. Правда, фамилия у него не вулканская совсем.
Иванов… Ну, что за фамилия для пришельца из будущего.)

Цифра дня: 1666! Старожилы РФР!

avatar
Блог им. dartstrade
Микола — это Дункан Маклауд нашего фондового рынка. За двести лет до отмены крепостного права он уже торговал!


И не просто торговал, а алгоритмически торговал!

Комиссия управляющей компании... Такая разная.

avatar
Оба на!
Если бы я имел достаточно власти, то смог бы заработать много денег.
Причем не просто заработать, но и сделать источник дохода практически вечным. И для детей, и для внуков, и так далее.
Достаточно создать систему, при которой население будет платить. Постоянно платить.
Можно, конечно, ввести налог на воздух, но это замучаешься отключать неплательщиков… да и из бюджета вывести деньги — отдельная тема.
Но кроме воздуха к счастью есть недра. Точнее газ.
Так вот, если бы я был властелином колец чего-нибудь соразмерного, то я не стал бы дербанить Газпром. зачем? Газпром есть и пусть будет. Его могучие плечи нужны для разгона. Это как первая ступень ракеты.
Главная задача Газпрома — создать и поддерживать инфраструктуру, обеспечивающую внутренние поставки газа. За счет потребителей, государства и акционеров.
Но нужен Газпром еще и для того, что бы через подряды перекачивать деньги на создание новой структуры, которая в последствии и будет пользоваться тем, что Газпром создает.
Это как дорога-дублер.
И как президент власть имущий (и ее регулярно имеющий) я бы потом уровнял основную дорогу, которая в колдобинах, и новенький дублер. Куда пойдет трафик? Где останутся долги, деньги от которых пошли на строительство дублера? Вот и умрет основная дорога. Газпром, то есть. Точнее, уйдет эта дорога на Запад, где не забалуешь ни с ценой, ни с подрядчиками.
Но газ нужен? Нужен. Инфраструктура есть? Есть. И тут Новатек — весь в белом и без долгов!
и вот получается, что, имея я такую возможность, взял бы всю страну себе в клиенты.
А вам слабо, что бы каждый (почти каждый) житель вам ежемесячно платил деньги, платил добровольно, платил и радовался?
Рради этого можно чуток ежегодно подкидывать денег, что бы не сдох. Рубль подкинул — два забрал тарифами.
Крутой бизнес. неужели только я додумался до такой стратегии?