Я зря очкую

avatar
Блог им. ugeen
в общем, я неплохо торгую. конечно, форекс-опыта маловато, но я расту. мне нужно заводить нормальную сумму 5-10 тыс $ и спокойно торговать. вот мой график:


в зеленом овале довнесение средств и фикс убытков.

а вот график одного парня, с этого сайта график подтвержден брокером:



в зеленых овалах довнесение средств и фикс убытков. причем, в последние два года это участилось. что поделаешь — боковик.
парень начал с 10000$, если я не ошибаюсь. вывел 300тыр, довносил 150 тыр, еще 150 тыр в резерве.
в целом, наша торговля похожа, но я вбил себе в голову торговать без довнесений, и каждое пополнение счета для меня эпик фэйл.
Видимо, пора увеличить депозит.

Хэллоуин для трейдеров и инвесторов! ИТОГОВАЯ ПЕРЕКЛИЧКА!

avatar
Блог им. InvestInna
Друзья, наступает время окончательно решать и решаться!..



Еще раз всех зовем подебоширить в Хэллоуин, начало обсуждений см. здесь: http://dartstrade.ru/blog/2781.html

Какая картина пока вырисовывается -->

Кто идёт?
1. Зотова (Яроцкая) Майя
2. InvestInna
3. Александр Муханчиков
4. Pafnut
5. Кобкина Лада
6. Татьяна Лукашевич
7. Анна Невмержицкая
8. Yegor
9. Иосич
10. Василий Олейник
11. Оксана Ровенко
12. Dmitriy Potopakhin
13. Александр Лиханин
14. Алексей Шевченко
15. Алексей Кирков
16. Хрупова Елена
17. astic

Куда?
В городе Москва (список в порядке приоритета):

1. Клуб «Крыша мира» — www.kryshamira.ru/ 70 тыс. руб. за стол на 10 человек (по 7 с человека);
2. Клуб «The Artist Club» — theartistclub.ru/ 100 тыс. руб. на 20 человек (по 5 с человека);
3. Демократичный вариант: Клуб «Arena Moscow» — www.arenagroup.ru/VIP (2 700 с человека).

Сегодня едем смотреть эти три места и разговаривать с администрацией об условиях.

До сегодняшнего вечера просим всех, кто еще не успел записаться – наконец сделать это!

Перспективный второй эшелон. Встреча с эмитентом в Петербурге

avatar
Блог им. iLearney
21 октября 2013 года с 19:00 до 21:30 в Санкт-Петербурге, в конференц-зале «Тверской» гостиницы «Москва», состоится открытое мероприятие, посвященное инвестированию в российские компании малой капитализации на примере ОАО «ВТОРРЕСУРСЫ». Для тех, кто не сможет присутствовать на мероприятии, но хочет узнать о перспективном российском эмитенте второго эшелона, портал iLearney проведет онлайн-трансляцию на своем сайте.

Во встрече примут участие генеральный директор ОАО «ВТОРРЕСУРСЫ» Сергей Яковцев, директор ООО «АЛОР-СПб» Ольга Лебединец и генеральный директор «СМАРТ Секьюритиз» Андрей Гусев.

Часто на российском рынке компании второго эшелона гораздо менее известны, порой незаслуженно. Если инвестор выбирает компанию из второй категории (второго эшелона), то, безусловно, он рискует потерять в надёжности, но приобретает в перспективе роста. В ходе открытой встречи с ОАО «ВТОРРЕСУРСЫ»
Читать дальше →

ПРЕЗЕНТАЦИЯ ЭКОНОМИЧЕСКОГО ПРОГНОЗА НА 4 КВАРТАЛ 2013 г.

avatar
Блог им. Saxo_Bank
Дорогие друзья!
Напоминаем, что понедельник, 21 октября – последний день для аккредитации на презентацию экономического прогноза на 4 квартал 2013 года от Saxo Bank.
Каждый квартал Saxo Bank представляет вниманию общественности экономический прогноз, в котором освещается реакция ключевых рынков на мировые события. По этому случаю 22 октября в Москву с визитом прибывает стратег и директор отдела биржевых продуктов Saxo Bank Оле Слот Хэнсен, который представит прогноз на 4 квартал 2013 года.
Очередной прогноз Saxo Bank называется «Наперегонки со временем». В нем аналитики Saxo Bank высказывают опасения по поводу замедляющихся темпов мирового экономического развития, снижения фискальных расходов и проблем развивающихся рынков.
В обзоре традиционно
Читать дальше →

Show must go on

avatar
Блог им. EuroInvest
Российский рынок акций в четверг подтвердил биржевую мудрость, что на слухах покупают, а на факте продают. Завершение саги с поднятием лимита госдолга США было отражено в котировках российских акций и спровоцировало фиксацию прибыли. Между тем позитивный сценарий остается в силе: индекс ММВБ удерживает высоту выше 1 500 пунктов. По итогам дня снижение составило 1,3%, биржевой индикатор показал 1 512.32 пункта, что отчасти объясняется существенным укреплением рубля по отношению к американскому доллару. Так, потери индекса РТС оказались более умеренными, составив 0,6%.

Под нож продаж попали в основном акции нефтегазового сектора. Поводом стало снижение цен на нефть на фоне прогресса в переговорах по ядерной программе Ирана. Лидер октября, Газпром, потерял в капитализации 1,83%, потери сургутнефтегаза (обык. -2.05%, прив. -2.90%) оказались и того больше из-за наличия существенных валютных депозитов в структуре активов. Банки торговались на уровне рынка: Сбербанк потерял 0.69% в обыкновенных и 0.79% в привилегированных акциях, ВТБ – 1.32%. В плюсе удалось завершить день бумагам АЛРОСА (+0.29%), Россетям (+0.94%) и Полюс Золото (+0.54%) с Polymetal (+3.66%) на фоне резкого повышения интереса к драгметаллам.

Китайская статистика, вышедшая сегодня утром, по ВВП в III кв., и объему промпроизводства, розничным продажам и инвестициям в основной капитал в сентябре даст российскому рынку акций передышку. Тем не менее, укрепление рубля будет поддавливать рост, что вместе с «эффектом пятницы» и скудным новостным фоном не приведет к значимым изменениям котировок.

От продаж убережет понимание, что поток ликвидности от ФРС в ближайшем будущем не обмелеет. В пользу такого сценария вчера высказался Глава ФРБ Чикаго Эванс. Монетарные власти захотят оценить влияние приостановки правительства, прежде чем перейти к решительным действиям. Статистика по заявкам на получение пособий по безработице на дает сигналов, что время пришло сворачивать QE-3. Вполне возможно, что во вторник, когда выйдет отложенный отчет по рынку труда за сентябрь, у
Читать дальше →

Еще раз о режиме Т+2

avatar
Оба на!
Сегодня они отдали зачислили мне мои деньги от сделки в течении дня проведенной в среду. Хотя комиссию за операцию списали еще в среду. Спрашивается, а нафига мне такие коврижки? Если торговать сегодня, то деньги вообще аж во вторник, а счет то опять уменьшать на величину комиссии сегодня.
И что же у нас получается торговых дня в неделю — понедельник, вторник, среда ну а четверг, пятница — сижу курю бамбук?



И это без учета бардака с датами закрытия реестра, дополнительных затрат на маржиналку.

Утренний брифинг от Saxo Bank: обзор рынков на 18 октября 2013 года

avatar
Блог им. Saxo_Bank
Форекс: Доллар США торгуется с повышением

Этим утром доллар США торгуется с повышением относительно своих главных валютных конкурентов, несмотря на то, что американские власти указывают на острочку поэтапного сокращения пакета стимулирующих мер в связи с недостаточностью экономических данных. Между тем, учитывая ослабление волнений вокруг проблемы потолка госдолга, внимание рынка возвращается к срокам потенциального сворачивания программы ФРС ежемесячных покупок облигаций. Поэтому выступления ряда политических лидеров США будут представлять особый интерес для инвесторов. Кроме того, некоторые экономические показатели из Европы и США также окажутся в поле зрения трейдеров. Так, в 5 часов утра по GMT евро и британский фунт потеряли по 0,1 процента против американского доллара, торгуясь по цене 1,3663 доллара и 1,6149 доллара соответственно.

Австралийский доллар опустился на 0,2
Читать дальше →

НА-Джест (утренний обзор для биржевых игроков) от 18.10.13

avatar
Блог им. dartstrade
Доброго утра, фанаты хаотической торговли.
Сегодня пятница и разгрузочный день.
Если честно, то я бы не обольщался зелеными фьючами и таким же Китаем. У них локальный повод порадоваться росту ВВП, о чем еще вчера предупреждалось. Теперь все рассуждают о качестве роста и говорят, что все дело в кредитной накачке.
Сами же китайцытроллят Америку по теме госдолга: половинчатое решение и ничего толком не поменялось. Ну, в общем-то верно. Бла-бла, а потом что-нибудь придумаем. Так американская комедия выглядит со стороны.

Изнутри ситуация выглядит не лучше. Опять растет обеспокоенность по поводу надувания очередного кредитного пузыря.


Сдувать его будет сложнее, т.к. ставкам падать некуда. А тут еще в конкуренцию за деньги само государство впряжется.

Только Голдманы радуются возможностям, которые дает любая вакханалия на финансовых рынках. Сразу закрадывается мысль, не они ли дергают за ниточки?)

Ну, и напоследок про золото. На ММВБ теперь можно покупать акции фонда, активы которого состоят из золотых слитков. Так что хороший способ спекулировать как бэ наличным золотом, а не производными. Хотя, если задуматься, разницы никакой.

Вью в итоге такой, что утренние покупатели быстро сдуются и опять будет ни рыба, ни мясо. До Америки. Что потом? Да, кто ж его знает. Пятница опять же. Могут вынести вчерашние шорты, а могут и наоборот.
Приятных торгов. И да пребудет с вами профит.

опять двойка

avatar
Блог им. ugeen
Слил больше половины депозита. довнёс деньги — помогло мало. смотрим на график:


с 18 сентября по 11 октября (больше трех недель) шел стабильный период, который мне очень нравится. я делал 2-5 долларов день и валил с пляжа. времени это занимало немного, сделок было также относительно немного — лепота!
11 октября я сдуру довнёс денег, и всё заверте… увеличив депозит, я увеличил размер сделки. и вот тут я попал впросак. одно дело отстопить -1,5$, другое дело -3$. меня стала душить жаба, и вместо стопов я начал усредняться. количество сделок резко возросло. за неделю их оказалось столько же, сколько за предыдущие три. в результате, я постоянно находился в убыточной позиции. просадки по счету внутри дня стала расти в геометрической прогрессии — я попал в резонанс. сегодня пришлось довносить деньги…
Выводы:
1. Откровенно говоря, довольно глупо пыхтеть ради 2$ в день. поэтому, хочется выжать максимум. но при депо 200- 500 долларов, сотню в день не сделаешь, хоть наизнанку вывернись. Решается эта проблема только увеличением депозита до приемлемой суммы. как говорит наш дорогой шеф хендрикс входной билет стоит дорого ))
2. у меня в таблице финансовый результат отражался в долларах. увеличив ставку, я получил резкое удвоение минусов, при том, что прибыль, по привычке, фиксил по старому. для того, чтобы этого избежать, нужно отражать финансовые результаты в пунктах. тогда безразлично, какими суммами оперируешь — результаты будут всегда те же.

P.S. и не надо говорить:

Чему учат в школе? Почему дети без присмотра?

avatar
Блог им. dartstrade
Поскольку одна из миссий сайта — отговорить от торговли тех, кому не стоит торговать, то я периодически встреваю со своими советами (и заодно как бэ сайт пиарю)).
Сегодня был очень примечательный диалог:

Был вопрос: что почитать новичку для того, что бы стать трейдером?

Мой ответ:
не нужны вам эти сайты, ибо торговля на короткий срок — хаос сплошной. Ни вэбинары, ни прочая ерунда новичку не поможет. Попробуйте игру дартстрэйд — где можно управлять финансовым результатом и не думать, что в портфеле. Тогда, вероятно, поймете, что игра на бирже игрой и осталась. И не надо мозг забивать всякими ТА и ФА…
Нобелевский лауреат Юджин Фама, считающийся основателем теории эффективного рынка, в 1970 году показал, что в краткосрочной перспективе невозможно предсказать цену акций… Это тоже с сайта ДартстрЭйд. там много понятного конкретно для новичков. Особенно под тегом «маленьким трейдерятам»))


Ответ вопрошателя:
Невозможно? Я просмотрел 17 схем и стратегий, нашел их общую закономерность, вывел данные, сравнял в графиком и в итоге, я уже 4 дня подряд предсказываю изменение валюты, сколько лет Юджину Фаму? А мне всего 16! Человек может всё, абсолютно всё, если только стараться, так что спасибо за ответ, но я стану трейдером в любом случае, потому что я так решил и достигну этой цели пока ЖИВУ, а когда умру, можно и отдохнуть:)

ЗАНАВЕС!
Можно было бы проигнорировать, но миссия, так миссия.
Ответил:
4 дня подряд… это конечно срок немалый… 17 стратегий… общая закономерность… Дружок, когда проиграете первые деньги, мой вам совет, не берите в долг, а займитесь чем-нибудь, что приносит стабильный доход. Лудоманов и без вас хватает. Да, и как вас пускают на трейдерские сайты — там же по-хорошему возрастной ценз +18? Кстати, теперь понимаю, что незря. Так что и вам спасибо.

Интересно, что получу. Интрига. Хотя, думаю, не много ли незнакомых слов?
Вообще, как ему в голову пришло… стратегии смотрит… В школе как учится? Волнуюсь.

Геометрический анализ от трейдера Сергея Погуляева

avatar
Блог им. iLearney
18 октября в 15:00 МСК на iLearney пройдет вебинар «Геометрия финансов — геометрический теханализ в действии». Не секрет, что на сегодняшний день существует множество методик торговли. Некоторые из них довольно примитивны и не гарантируют стабильного дохода. Другие — очень сложны и недоступны новичкам. Чтобы найти «золотую середину» во всем этом многообразии, уходит несколько лет. В результате — потерянное время и депозит. Данный вебинар посвящен классическому теханализу, универсальному способу оптимизации торговли.

Рассмотренные в ходе вебинара концепции и модели надежно служат многим поколениям трейдеров. В простой и понятной
Читать дальше →

Вашингтон заключает временное соглашение – доллар/иена падает

avatar
Блог им. Saxo_Bank
Джон Харди, главный валютный стратег брокерской компании Saxo Bank

Итак, на данный момент все закончилось. В ходе предыдущей сессии план по возобновлению работы американского правительства и повышению верхней границы долга —до середины января и середины февраля, соответственно — был принят обеими палатами Конгресса и подписан президентом Обамой.

Колоссальное поражение

Подробности, в основном, соответствовали поступившей в начале недели информации, и все выглядит так, будто члены республиканского движения «Чайная партия» потерпели колоссальное поражение, поскольку количество полученных уступок не позволило им сохранить лицо и вчерашний план был принят значительным большинством голосов: за него проголосовало больше республиканцев, чем ожидалось.


Достигнутое в последнюю минуту соглашение выглядит колоссальным поражением американских республиканцев. Фото: Shutterstock

В перспективе возникает вопрос о том,
Читать дальше →

Какао установило почти двухлетний максимум

avatar
Блог им. Saxo_Bank
Оле Слот Хэнсен, стратег и директор отдела биржевых продуктов брокерской компании Saxo Bank

Какао продолжает пользоваться большим спросом и достигло самого высокого уровня за 23 месяца. Перебои с поставками и небольшой урожай в Западной Африке (регион, который отвечает за большую часть мировых поставок) спровоцировали разговоры о том, что запасов может оказаться недостаточно для того, чтобы удовлетворить растущий спрос. В Европе спрос на переработку какао возрос на фоне восстановления экономики в регионе. По сравнению с июньским минимумом на уровне 2129 долларов за тонну цена фьючерсного контракта с поставкой в декабре выросла почти на 30% — до 2730 долларов за тонну, но по-прежнему находится ниже максимума 2011 года на уровне 3775
Читать дальше →

i3 BMW - для яблокофанатов?

avatar
Оба на!
Электромобиль от баварцев красив и гож.


зачем только провоцировать нездоровый интерес буковкой i в начале названия, не понятно. Эплу же только дай посудиться за что-нибудь, а тут вообще — буква!
Еще бы Ё3 назвали)))

Китай жжет Америку!

avatar
Блог им. dartstrade
Китайское агентство Dagong понизило суверенный кредитный рейтинг США с A до A-, сохранив «негативный» прогноз, говорится в сообщении организации.
Новый рейтинг США, по версии китайского агентства, находится на том же уровне, что и рейтинги Бразилии и Панамы, и ниже на одну ступень, чем кредитный рейтинг России. Рейтинг Китая, по версии Dagong, находится на высшем уровне AAA.

По мнению экспертов, частичная приостановка работы федерального правительства США, которая длилась с 1 по 16 октября, «высвечивает проблему ухудшения платежеспособности правительства». «Шатдаун» — это неизбежный результат фундаментальной неспособности США обслуживать свои чрезмерные долги", — говорится в сообщении Dagong.

Рейтинговое агентство отмечает, что США продолжают избегать дефолта по гособлигациям только благодаря доминированию доллара как международной валюты, позволяющему монетизировать государственные долги.

Кроме того, политика «количественного смягчения» (QE), которую с 2008г. проводит Федеральная резервная система, влечет за собой обесценивание доллара и долговых обязательств США. По оценкам Dagong, «обесценивание доллара причинило финансовый ущерб внешним кредиторам США в размере 628,5 млрд долл. за период 2008-2012гг.».

Читать полностью:

Так — сейчас в ленте и я дам чего-нить из Поднебесной)

Мостотрест: накапливаем, результаты 1-го полугодия 2013 г. незначительно превысили ожидания.

avatar
Блог им. Sambojoy
В отчётности Мостотреста за 1-ое полугодие 2013 г., наиболее интересный трендувеличение выручки сервисного подразделения с 1% до 8% в консолидированной выручке группы, что увеличивает долю прогнозируемого и стабильного денежного потока на интервале действия сервисных договоров. Бэклог и EBITDA на уровне ожиданий. Накапливаем акции в интервале 133 – 138 рублей/акция.

Из релиза:

«Основные операционные и финансовые результаты:
Бэклог© составил 249,7*млрд рублей, пополнившись новыми проектами на общую сумму 13,5*млрд рублей(d);
Рост выручки на 32% до 45,1 млрд рублей по сравнению с предыдущим периодом за счет увеличения объемов строительства;
Валовая прибыль увеличилась на 16% с 5,2 млрд рублей в первом полугодии 2012 года до 6,1 млрд рублей в первом полугодии 2013 года ввиду роста объемов строительства;
Показатель EBITDA(b) увеличился на 14% до 4,7 млрд рублей по сравнению с предыдущим периодом;
Чистая прибыль составила 1,3 млрд рублей;
По результатам 2012 года выплачено
Читать дальше →