Утренний брифинг от Saxo Bank: обзор рынков на 3 октября 2013 года

avatar
Блог им. Saxo_Bank
Форекс: Евро торгуется с повышением

Этим утром евро торгуется выше относительно доллара США на фоне продолжающейся тупиковой ситуации в разрешении бюджетного вопроса. Так, вчерашняя встреча президента США Барака Обамы (Barack Obama) с лидерами Конгресса не дала никаких положительных результатов. Между тем, сегодня внимание рынков обращено на европейский сектор услуг и розничные продажи в Еврозоне, поскольку сможет дать некоторую информацию о динамике аппетита к риску. Кроме того, в поле зрения участников биржевой торговли – выступления некоторых из членов Федрезерва и данные по первичным заявкам на получение пособия по безработице в США. Так, в 5 часов утра по GMT евро прибавил 0,3 процента и 0,1
Читать дальше →

НА-Джест (утренний обзор для биржевых игроков) от 03.10.13

avatar
Блог им. dartstrade
Играть -не переиграть. Такой девиз на сегодня.

Доброго утра, фанаты хаотической торговли!
Америка ищет новые возможности. Всегда. В кризис ищут, что будет непокобеллебимо. Это, естественно, все, что связано с жизнеобеспечением. На том и не падают. Деньги-то девать надо куда-то. Это нам просто — чуть что — купил доллар и сиди. А им куда податься? Даже трежерис покупают зачем-то. Хотя, если потолок не увеличат, трежерис будут в дефиците. Хотя тут же будет вопрос, а заплатят ли по ним? Поэтому очередной замкнутый круг похлеще сургутовского.

Масла в огонь трежерис подлил и Билл Горсс (ПИМКО)), который не сомневается в том, что сокращение КУЕ до нуля не за горами. Так что ждем, что там… в Греции.

Как и предполагалось, на Обаму стали давить банкиры Стенной Улицы. Четырнадцать сироток предупредили Президента о последствиях. Продавить Обаму они вряд ли смогут, но вот получить от него карт-бланш на прессинг законодателей — вполне. Следим за руками.

МакКинзи озадачился глобальными структурными изменениями. Говорят, что скоро почти половина крупнейших мировых компаний будет из развивающихся стран, среди которых Китай, Корея, Индия… Про нас ни слова. Или мы не развивающаяся (тихо стагнирующая в хаосе)), или нет у нас таких компаний? Видимо позиция МакКинзей связана с тем, что они предлагали снизить издержки наших компаний (по итогам их же расчетов) на 40%, но получили отлуп — кому у нас охота снижать издержки?

Кстати об Индии. Голдманы и Номура в панике. И по делу. Соотношение краткосрочного долга государства к его резервам соответствует кризисным показателям. Будут ли ждать до лета, когда предстоят выплаты? Вряд ли.

Все остальное — видите. Китай по-прежнему в загуле. Япония не спешит отпрыгивать. сырье и драгметаллы уже чуть скорректировались к предыдущей просадке. Волатильность и нервозность возрастают. Смысла покупать акции по-прежнему не вижу. Гэп вверх (если таковой и будет) можно смело закрывать. Бал интрадея продолжается. Имха, естественно.

Приятных торгов. И да пребудет с вами профит!)

Учимся, опять же…

Мысли о валюте перед пресс-конференцией ЕЦБ

avatar
Блог им. Saxo_Bank
Джон Харди, главный валютный стратег брокерской компании Saxo Bank

Краткий обзор, пока мы ждем сегодняшней пресс-конференции председателя Европейского центрального банка, Марио Драги, после заседания ЕЦБ

Перерыв в работе американского правительства затянется

Перерыв в работе американского правительства не приведет к хаосу или дефолту США, но он, вероятно, продлится определенное время. Чем дольше он длится, тем сильнее это отразится на интересе к риску или на благосклонности к доллару (а также к иене). Определенные обозреватели рынка разбрасываются цифрами, предполагая, что неделя закрытого правительства обойдется в 0,2% от ВВП. Таким образом, мы можем вскоре прийти к значению 0,5% и перевести Федрезерв в режим ожидания до конца года, если перерыв продлится дольше трех недель. В любом случае, нам всем следует быть в курсе сопутствующих рисков,
Читать дальше →

Как отключить эмоции? Советы опытного трейдера

avatar
Блог им. iLearney
2 октября в 20:00 МСК ждем вас на вебинаре Часть 1. «Страх и жадность. Два главных врага трейдера». В ходе вебинара ведущий расскажет, как уменьшить влияние таких эмоций как страх и жадность на результаты Вашей торговли. Вы узнаете, как разобраться в своих эмоциях во время торговли и не позволить им влиять на принятие решений.

В практической части занятия будут разобраны наиболее часто встречаемые ситуации в торговле. Информация, которой поделится со слушателями ведущий вебинара будет одинаково полезна для всех, кто торгует на финансовых рынках, как для новичков, так и для уже имеющих опыт трейдеров.

Участвуйте в вебинаре! Узнайте как победить страх и джадность!

Вебинар является 100% авторской разработкой. Мастер-класса «Страхи в трейдинге» состоит из 4 занятий.
Алексей Ратон – опытный трейдер, более 6 лет торгует на рынке, автор практического видеокурса о психологии трейдинга, имеет финансовое и психологическое образование.

ну, что быки, нажрались зелени?

avatar
Блог им. krohaRu
какого такого вчера народ рвал акции на части. по хорошему надо было шортить этих оптимистов, но они же так бодрячком, что страшно.
и сегодня не падали нифига. теперь то оно кончено все понятно. и по сберу народ очухался — если уж сам греф боится за развитие при новых порядков дивов, то что уж с банком-то будет?
с роськой вообще финиш — пора гнать в шею сечина, пока не скупил все предприятия на деньги акционеров. что он делать со всем добром этим будет при нефти по 70 долларов или около того?
вон, золотишко вчера ожидаемо отчебучило — все на рецессию намекает в штатах и дефляцию. кто еще этого не понял?
и по дартсовскому портфелю — он стоек и показывает верныей путь к низу коммунизма!

Новые облигации?

avatar
Дивитикерка
Совет директоров также одобрил новую дивидендную политику компании, согласно которой «Норильский никель» предложит инвесторам один из наиболее привлекательных уровней дивидендной доходности в мировой горнодобывающей и металлургической промышленности. Согласно данной политике, годовые дивиденды в 2013 и 2014 финансовых годах составят 50% от EBITDA в соответствующем году, но в любом случае не будут ниже 2,0 млрд долларов в год. Дивиденды за финансовый год, заканчивающийся в 2015 году, достигнут 50% от EBITDA за 2015 год плюс разница между 7 млрд долларов и общей суммой дивидендных выплат в 2014 и 2015 гг. (с возможностью 20-процентной отсрочки выплаты до следующего года). Дивидендные выплаты после 2015 года составят 50% от EBITDA в соответствующем году. Также любой доход от продажи непрофильных активов компании будет выплачен в период 2014-2015 гг. в качестве специального дивиденда на общую сумму до 1,0 млрд долларов.
За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь:
Контакты для СМИ: Контакты для инвесторов:
Телефон: +7 (495) 797 82 94 Телефон: +7 (495) 786 83 20
Email: pr@nornik.ru Email: ir@nornik.ru



Справочно
Показатель то заморский, практически липовый :)но желание перейти на МСФО не истребимо, так что посмотрим, что же это за лохр обыкновенный заморский
EBITDA — Аналитический показатель, равный объёму прибыли до вычета расходов по уплате налогов, процентов, и начисленной амортизации.
Показатель EBITDA рассчитывается следующим образом:
Чистая прибыль+Расходы по налогу на прибыль-Возмещённый налог на прибыль(+Чрезвычайные расходы)(-Чрезвычайные доходы)+Проценты уплаченные-Проценты полученные=EBIT.
EBIT+Амортизационные отчисления по материальным и нематериальным активам-Переоценка активов=EBITDA
На основании отчётности по РСБУ показатель рассчитать сложно, так как в РСБУ не отражаются адекватно нужные данные.
EBITDA — это искусственный, усложнённый показатель. Международные стандарты финансовой отчетности (IFRS) и правила ведения бухгалтерского учета США (US GAAP) прямо не рекомендуют использовать показатель EBITDA, как нарушающий базовые принципы учёта, тем не менее на практике он достаточно широко распространен. Проблема с EBITDA заключается в том, что он смешивает здравый смысл с условностями бухгалтерского учёта. Функция его состоит в том, чтобы показать, сколько денег компания может теоретически направить на обслуживание своего долга, потому что амортизация — это не реальные платежи, а при нулевой прибыли налог на прибыль в теории тоже будет нулевым.
Но у нас же чем говеней тем лучше, можно больше своровать посчитать в свою сторону
Кстати, показатель EBITDA ГМК Норникель за первое полугодие 2013 г. снизился на 7,8%, до 2,299 миллиарда долларов. Эксперты прогнозировали выручку «Норникеля» за полугодие в объеме 5,557 миллиарда долларов, EBITDA — 2,169 миллиарда долларов.
Еще один вариант EBITDA «Норникеля» составила $2,2 млрд,
Так что считайте будущие дивиденды сами

Число дня: 800 000

avatar
Блог им. dartstrade
Именно 800 000 американских госслужащих отлучили от работы без сохранения содержания. Зная американцев, они бесплатно работать не будут.
Что такое 800 000?
Допустим, заработная плата — $9 в час (чуть выше минимальной). Восемь часов — $72. 800 000 служащих недополучили за день — $57 600 000. А это кафе, рестораны, продовольственные магазины и т.п. Хотя, в общем, не так много. Впрочем, за месяц — $1 728 000 000. Это уже сумма побольше. Бен, конечно, напечатал $80 000 000 000, но кто их видел?

Нет, без Брюса точно не обойтись!

Утренний брифинг от Saxo Bank: обзор рынков на 2 октября 2013 года

avatar
Блог им. Saxo_Bank
Форекс: Евро торгуется смешанно

Этим утром евро торгуется разнонаправленно относительно своих главных валютных партнёров. Основной интерес у трейдеров вызовет решение Европейского центрального банка по процентной ставке и голосование о вотуме доверия в парламенте Италии. Показатели безработицы в США от ADP также привлекут внимание рынка, которые, скорее всего, скажут о сохранении темпов найма в американских компаниях в сентябре. Помимо этого, участники биржевой торговли будут ожидать комментариев от некоторых из политических лидеров США, в частности мнения Бена Бернанке (Ben Bernanke) на тупиковую ситуаци
Читать дальше →

ПРИКОЛЬНО :)

avatar
Оба на!
ДВА КОЛЬЦА СУРГУТА :)



ПРОИСХОЖДЕНИЕ КОЛЬЦА
Богданов и его сотрудники в апреле 2006 г. возглавили девять структур, созданных в июле 2002 г. близкими к «Сургутнефтегазу» компаниями. Все эти структуры были зарегистрированы в Сургуте или Сургутском районе и занимались финансовым посредничеством. Объединял их и один телефон, указанный в ЕГРЮЛ. Отвечал по нему сотрудник «Сургутнефтегаза», предположивший, что номер попал в ЕГРЮЛ по ошибке.
В 2003 г. эти девять структур получили 263 млрд руб. чистой прибыли, а их долгосрочные финансовые вложения превысили 271 млрд руб. Дальше долгосрочные финансовые вложения росли с такой же динамикой, что и капитализация «Сургутнефтегаза»: они увеличились за 2004 г. на 18,9% (до 323 млрд руб.), в 2005 г. — еще на 52% (491 млрд руб.), а капитализация за то же время — на 20 и 54% соответственно. Это совпадение может указывать на то, что на балансе стоят акции «Сургутнефтегаза», объясняла в 2007 г. Елена Старовойтова. А небольшая разница могла появиться из-за того, что котировки обыкновенных и привилегированных акций менялись по-разному.

НА-Джест (утренний обзор для биржевых игроков) от 02.10.13

avatar
Блог им. dartstrade
Доброго утра, фанаты хаотической торговли!
Да, теперь название будет частично старым (НА-Джест), частично новым. Ребрендинг такой.)
Итак.
Американцы поняли прелести жизни без государственных органов. Можно манипулировать, не смотреть на статистику (которую некому публиковать), даже (тссс) инсайдерскую торговлю по сути тоже разрешили. Все!
Мама — Анархия, папа- Shutdown в Штатах! Космические корабли не летают, то, что улетело — забыто и потеряно. Ура, товарищи! Все, чего так упорно добивались большевики, сделали Конгресс, Сенат и Белый Дом.

В мире вообще все идет наперекосяк. Компании показывают хорошую отчетность, сокращая издержки в виде персонала. Акции растут, хотя увольнения — явный признак того, что потенциал развития у компаний как бы не очень. В этом ряду Мерк, Сименс, Сиско, НьюлетПаккард и т.п.
Только золото адекватно реагирует на внешнее раздражение. Говорят, позиции закрывал один крупный игрок. Остальные потянулись за ним. Похоже на репетицию для фондового рынка. Крупных игроков много, обкэшиваться не об кого, кроме ФРС. да и та уже не та.
Но трейдеры не унывают. Главное — лимит госдолга. Если его повысят — все будет хорошо. Т.е. это будет круто, когда правительство не работает, но в долг брать берет. А вот если не повысят… Да, что это я, конечно, повысят. В последнюю миллисекунду перед банкротством США придет Брюс Уиллис и все наваляет!

Китай на каникулах, Япония жжет огнем, не взирая на ожидаемые вливания (спекулятивно настроенная публика теперь воспринимает денежную накачку как способ выйти из активов, что ли?))

Наш рынок по-прежнему во власти горячо любимого хаоса. На что растет, на что падает, почему и, главное, зачем, сам не знает. Ликвидность от Т+2 делает свое дело. Сейчас на ММВБ проведут реформу ГО и будет дополнительное счастье.
Сегодня опять вспомнили про Сургут. Изменение в составе акционеров трактуют как появление нового крупного. Думаю, дело не в этом. Скорее, дело в том, что кипрские компании могут нарисовать любого собственника, что бы не палить местных при публикации отчетности по МСФО. Но в любом случае на это поиграют, но в какую сторону — не ясно.
Нефть не радует, но и не огорчает. Рубль не огорчает, но и не радует. Аморфное болото, без идей и длинных денег. Ждем раскручивание сюжета по госдолгу (оно будет), смотрим на красное, ставим на зеленый (давно про Европу не вспоминали).

Приятных торгов. И да прибудет с вами профит!

Перемен, требуют наши сердца..............

avatar
Блог им. Lapotulechka
Трое из 20 крупнейших инвесторов корпорации Microsoft настаивают на уходе Билла Гейтса с поста председателя совета директоров интернет-гиганта. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.
Инвесторы обеспокоены тем, что Б.Гейтс эффективно блокирует принятие новой стратегии и может ограничивать власть нового исполнительного директора, когда тот попытается осуществить преобразования в компании.
Владельцы акций, выразившие желание уволить человека, 38 лет назад основавшего компанию, владеют в общей сложности 5%, сообщили источники. Самому Б.Гейтсу принадлежит около 4,5% компании, он же является ее крупнейшим частным акционером.
В Microsoft отказались от комментариев.
В августе 2013г. стало известно, что генеральный директор Microsoft Стив Балмер в течение года покинет компанию. Сам топ-менеджер подчеркнул, что компании нужен руководитель, который сможет вести ее по пути реформ дальше. Сообщалось также, что подбором кандидатов на пост генерального директора Microsoft займется специальный комитет, в который вошел в том числе Б.Гейтс.

Читать полностью: top.rbc.ru/economics/02/10/2013/880011.shtml

ЧО ЗА?

avatar
Блог им. krohaRu
Именно так чоза? творится с рынком? Что за умалишенные покупаеют акции?
Зачем? кому продать? Или то шорты вчерашние убыточные кроют как бы чего не вышло?
Или опять вера в дядю Сэма, который меж собой рано или поздно договорится?
очнитесь, чудики!
Америка в разнос идет и тащит всех за собой. Сегодня Правительство не работает, завтра с долгом проблемы. а потом еще и станок сломаетсся!
И ПИ… вырезано цензурой...Ц!
А вы с акциями роснефти вместе с сечиным. но ему-то пох, надо полагать — плечи на новостях скинул и сидит в бумагах по 0 рублей 0 копеек. Спекулянты от государства они такие. Хотя, если вы пенсионер, то, может как с костинским втб чего и придумают потом.
Удачи, в общем. Игра на бирже набирает ход!

За гранью здравого смысла

avatar
Блог им. EuroInvest
В понедельник российский рынок продолжил подготовку к приостановке в США работы Непримиримые позиции демократов и республиканцев заставили убедиться в том, что негативный сценарий все-таки неизбежен. В котировках стал закладываться сценарий урона на экономический рост от политического тупика и снижения доверия к правительству в преддверии куда более важных дебатов о повышении лимита госдолга. Индекс ММВБ откатился на 0,6% к 1462.82 пунктам. Биржевые обороты остались на средних значениях.
В условиях фронтального снижения рынка в начале недели были акции, которые показали высокий иммунитет к общерыночному негативу. Так вопреки новостям о заморозке тарифов на транспортировку нефти поднялись в цене бумаги Транснефти (+0.59%). Вырос и Новатэк (+0.81%), возможно не все успели отреагировать на новость об окончательном подборе партнеров в реализации проекта Ямал СПГ. Продолжилось «ралли» в акциях РН-Холдинг благодаря счастливой концовке в истории с выкупом Роснефтью акций у миноритариев после просьбы премьера Дмитрия Медведева урегулировать этот вопрос. Согласно предложениям поглотившей компании, цена выкупа для обыкновенных бумаг установлена на уровне в 67,0 руб., привилегированных – 55,0 руб. К этим ориентирам котировки акций и подтянулись, оставив «зазор» в 3,6 и 3,0 руб. соответственно.
Читать дальше →

Как приручить рынок? Авторский курс Светланы Шевчун

avatar
Блог им. iLearney
1 октября в 17:00 МСК на iLearney стартует обучающий курс «Как приручить рынок». Рынок меняется каждый день, и об этом помнят все трейдеры, но оперативно справляются с возникающими проблемами лишь единицы. Иногда все сигналы отрабатываются четко и быстро, но порой вчерашние прибыльные методы начинают «сбоить». Лоси тут же слетаются на депозит, уничтожая накопленную прибыль. Опытный трейдер Светлана Шевчун на своем авторском курсе расскажет участникам, как ей удалось приручить рынок.

Стратегия Светланы — это комбинация трейдера и робота. Работая над алгоритмом маркет-мейкера, торгуя в узком спреде всю сессию, она нашла решение для борьбы с изменчивостью рынка и теперь готова представить его трейдерам.

В основе решения
Читать дальше →

Бычий ли это знак?

avatar
Блог им. dartstrade
Количество коротких позиций по европейским акциям у хедж-фондов снизилось до мимнимума с 2006 года.
В США — аналогично — медведей только 2,4%
При этом индекс страхожадин показывает на страх.


Но цены на акции пока еще высоки, поэтому хеджи с их деньгами могут играть в покупку еще очень долго. Мелкие же инвесторы, думаю, или выходят, или занимают выжидательную позицию.
Да и кто сказал, что хедж-фонд работают исключительно с прибылью?))

Инвестпрограмма Газпрома

avatar
Блог им. dartstrade
2013
29
октября
Подписались
2
Существенное событие

Начало: 10:00

Свободный вход
Продлится:12 часов
Подписались:
Совет директоров Газпрома 29 октября 2013 г рассмотрит вопрос об увеличении инвестпрограммы компании на 2013 г.
«29 октября проводим совет директоров. Инвестпрограмма будет увеличена» — сказал глава совета директоров Газпрома В.Зубков, отвечая на вопрос о сроках проведения заседания.
При этом В.Зубков не уточнил, на сколько программа может быть увеличена.
Совет директоров Газпрома в декабре 2012 г утвердил инвестиционную программу на 2013 г, сократив ее на 27,6% — до 705,41 млрд рублей.
Объем капитальных вложений составит в 2013 г 658,455 млрд рублей, из них расходы на капитальное строительство — 655,158 млрд рублей, на приобретение внеоборотных активов 3,297 млрд рублей.