Доброе утро, страна!

avatar
Блог им. dartstrade
Вчерашний день был интересен и бестолков.
Газпром силен.
Как и ожидалось, «порадовали» банки, особенно ВТБ. Кстати, вырисовывается идея на покупку акций банка — допэмиссия будет, если будут инвесторы. Т.е. надо набрать 100 млрд. рублей. Не к этому ли действу приурочен выпуск облигаций ВЭБом. Причем с запасом в 490 млрд.

Золото подросло на кипрских страхах.

Оно опять актив-гавань. Надолго ли, не понятно.
Опять же сбывается один из вариантов, точнее вариант №2. ФРС напугали (точнее, она даст себя напугать на сегодняшне-завтрашнем заседании). Так что ждем риторики в духе «остановим внешнюю заразу инъекцией денег». Не мы одни ждем.

Крамер так же считает, что Кипра мало для разворота рынка. Медведи слабы, наличность есть… Речь конечно, об Америке.

В общем, страхи страхами, а торговать лучше головой. Голова подсказывает, что кипрскую эпопею разрулят, а деньги ФРС еще не все освоены. А Кипр надо рассматривать, как предупреждение для остальных оффшоров. Кстати, не исключаю, что именно так в итоге все преподадут. Это уже вырисовывается, если обратить внимание на прогрессивную ставку на изъятие. Тут-то деньги и потекут в родные закрома…

Приятных торгов! И да прибудет с вами профит!) (Иногда, правда, лучше постоять в стороне)

Китайские фирмы в Африке настоятельно призывают к созданию рабочих мест

avatar
Переводка


Официальный представитель Национальной комиссии по развитию и реформам (NDRC) призвал китайских бизнесменов в Африке к созданию рабочих мест для местных жителей и увеличить их доходы. Liu Hongkuan, заместитель директора Департамента иностранного капитала и зарубежных инвестиций под NDRC, сделал замечание на форуме по теме «китайские предприятия в Африке», состоявшемся в понедельник. В целях создания рабочих мест и повышения доходов местных жителей, -сказал Liu Hongkuan, — китайским предприятиям предлагается инвестировать в Африке в такие области, как энергетика, энергия, строительные материалы, сельское хозяйство, текстиль и инфраструктуры транспорта и связи, а также в развитие человеческих ресурсов. Они также должны узнать о местных обычаях, религиозных верованиях и африканской культуре, и взять на себя социальную ответственность. Liu Hongkuan привел официальные данные показывающие, что фактический объем инвестиций китайских предприятий увеличился с $75 млн в 2003 году до $2,9 млрд. в 2012 году. В настоящее время, существует более 2000 китайских предприятий, работающих в 50 Африканских странах и регионах охватывающих практически все сферы бизнеса, согласно отчету Liu Hongkuan.

europe.chinadaily.com.cn/business/2013-03/18/content_16318129.htm

Какой План?

avatar
Блог им. dartstrade
Как провести выходные с пользой? Вечный вопрос…
Лежать на диване — это полезно? А если при этом чипсы жрать? Или на велике по городу?


Можно, конечно, повторить подвиг судна

но как бы потом не пришлось отбиваться от пришедшей:


Елку не спрашиваю))

Фитчи, Кунис и ЖП!

Прайм. Восстановление позитивного настроения на мировых фондовых рынках не соответствует реальному положению дел в мировой экономике, сообщает международное рейтинговое агентство Fitch Ratings.

«Квартальные показатели по ВВП еврозоны и США за последние три месяца 2012 года стали самыми слабыми с 2009 года. Несмотря на это, спрос на рисковые активы растет, а некоторые фондовые индексы торгуются вблизи исторических максимумов», — говорится в сообщении.


Читать дальше →

Что ж за страна такая, если даже производители водки в зад... испытывают затруднения?

avatar
Блог им. Amarok
Акции крупнейшего производителя водки в России подешевели в 125 раз


В конце февраля польская группа CEDC, являющаяся крупнейшим производителем водки в России, предложила свои акции кредиторам в обмен на списание долга. В противном случае, отметили в компании, ей придется подать на банкротство. За последние несколько лет, в течение которых продажи CEDC падают, компания подешевела в 125 раз. Однако на горизонте уже появились структуры бизнесмена Михаила Фридмана в роли «белого рыцаря», готового сделать щедрое предложение.

Польская компания Central European Distribution Corp. (NASDAQ:CEDC) более пятнадцати лет специализировалась исключительно на дистрибуции алкоголя. В портфеле созданной в 1990 году компании было около 700 алкогольных брендов, а сама CEDC входила в число крупнейших распространителей спиртной продукции в мире. Однако во второй половине 2000-х дистрибутор решил превратиться в ведущего производителя алкоголя, и здесь у компании начались трудности.

На российский рынок в качестве производителя водки CEDC вышла в 2008 году, купив «Парламент групп», известную благодаря бренду Parliament. А в 2009-2010 годах поляки выкупили группу компаний «Русский алкоголь», производящую «Зеленую марку» и «Журавли». Вскоре CEDC продала свои дистрибуторские активы компании Eurocash: в польском алкогольном концерне заявили, что намерены сосредоточиться на производстве и импорте продукции и отказаться от дистрибуции.
Покупка «Парламента», «Журавлей» и «Зеленой марки» позволила CEDC занять первое место по производству водки в России, а ее доля рынка превысила 10 процентов. Кроме того, компании удалось сохранить позиции крупнейшего импортера алкоголя на территории России, Польши и Венгрии. К 2010 году CEDC стала крупнейшим производителем водки в мире. Однако с этого момента ее продажи начали постепенно снижаться, а вслед за финансовыми результатами стала падать и капитализация. Сыграли свою роль также споры между крупнейшими акционерами польской группы.
В ноябре 2011 года «Русский стандарт» Рустама Тарико приобрел на открытом рынке около 10 процентов CEDC, потратив на выкуп 25,35 миллиона долларов. С самого начала в компании заявляли, что рассматривают инвестиции в производителя «Зеленой марки» как стратегические. Было очевидно, что группа Тарико, которая кроме страховых и банковских активов включает и производство одноименной водки класса люкс, скорее решила существенно расширить свои позиции на алкогольном рынке, нежели заработать за счет роста акций CEDC.
«Русский стандарт» при этом демонстрировал положительные финансовые показатели, в то время как состояние Central European Distribution в 2011 году ухудшилось. С января по ноябрь капитализация компании из-за негативных финансовых отчетов упала почти в шесть раз: с 1,8 миллиарда до 230 миллионов долларов. Убыток в 2010 году составил более 90 миллионов долларов. В этих условиях можно было предполагать, что новый акционер будет бороться за влияние в компании. Так и произошло.
В декабре того же года «Русский стандарт» предложил CEDC стратегическое партнерство, выполнение условий которого сделало бы российскую компанию крупнейшим акционером польской. Структуры Тарико предложили CEDC кредитование в обмен на дополнительную эмиссию акций; польской компании средства были необходимы, чтобы погасить задолженность перед кредиторами. В течение 2012 года соглашение неоднократно корректировалось, и доля, обещанная «Русскому стандарту», только росла.
Остальные многабукафф там stockinfocus.ru/2013/03/13/akcii-krupnejshego-proizvoditelya-vodki-v-rossii-podesheveli-v-125-raz/

Технический анализ - Ключ к пониманию рынка

avatar
Блог им. EuroInvest
2013
19
марта
Подписались
2
Семинар

Начало: 19:30

Свободный вход
Продлится:2 часа
Подписались:
На семинаре вы познакомитесь с теорией и практикой технического анализа, позволяющего прогнозировать движение фондового рынка и находить наиболее удачные моменты для заключения сделок. Лектор поделится накопленным опытом, даст свое представление о том, как анализировать динамику рынка через призму технического анализа, как избежать ошибок и заблуждений и как создать основу для собственной торговой системы.
В рамках второго семинара продолжится разговор об использовании инструментов классического технического анализа с плавным переходом ко второй его составляющей, статистическому анализу.
План мероприятия: основные вопросы, которые будут обсуждаться
• Аспекты применения классического технического анализа;
• Технический и фундаментальный подходы оценки на РЦБ (условия и области эффективного применения с учетом временного горизонта, вида актива и характеристик того или иного участника рынка);
• Теоретическая база, заложившая основы технического анализа, и современные концепции, служащие ее органичным дополнением;
• Инструментарий классического технического анализа (с анализом актуальных примеров из рыночной практики).
• Анализ наиболее популярных индикаторов, используемых в рыночной практике, и рассмотрение современных инструментов как достойной им альтернативы;
• Знакомство с процессом создания торговых систем;
• Рассмотрение психологических сложностей, которые возникают у начинающих трейдеров;
• Блок «Вопрос-Ответ» (ответы на интересующие слушателей вопросы).

Ведущий семинара: Савинов Станислав
Обладатель CFA I Level, победитель конкурса «В долгах» с Надеждой Грошевой на Бизнес FM, частый гость «Сухого остатка» на Финам FM и автор статей для многих ведущих деловых изданий.

Доброе утро, страна!

avatar
Блог им. dartstrade
Доброе, снежное летнее утро… (через три месяца так и буду начинать, судя по всему).
Сегодня кучамала. И быстро.
1. Отчет Русгидра отчитывается.
2. Мудисы посчитали убытки россиян при дефолте Кипра — 40 млрд. долларов.
3.Прайм думает (или делает вид, что думает), что Азия в минусе на Японию. Там свои разборки с местным Набиулиным. Япония, тем не менее, в плюсе.
4. Блумберг считает (и более логично, судя по значениям индексов), что Азия минусует на Китай — там опасения по поводу мер правительства, охлаждающих рынок недвижимости, плюс отдельные истории компаний.

Я считаю, что нам по боку Азия, т.к. сейчас будем смотреть на нефть, которая (вай-вай) упала. Но это повод — не больше. Так-то и порасти вполне вероятно.

5.Америка. вон, растет и растет.Крамер уже замучился вопрос «До коле?» задавать. Но, глядя на статистику, он позитивен на долгосрочный период. так что все еще впереди. Небеса все ближе.
6. Быки и вправду раззадорились. Но и они с нетерпением ждут отката. Идея — купить дешевле. Таких еще много. Из вероятных плохих новостей — аукцион по Испании сегодня, политика Китая всегда и меры ФРС на заседании.
7. ФРС сегодня продолжает эпопею стресс-тестов и публикует вечером оценку мобилизационных планов банков на случай БП. Правда, сами банки могут узнать эти данные ранее, так что возможно неадекватная по началу волатильность.
8. Сегодня же статистика: PPI и требования по безработице.
9. И картинка с прогнозом дефицита бюджета США. очень оптимистично, но, вряд ли правдоподобно. Да и что в этом случае будет с экономикой — загадка.


так что до вечера ничего внятного не будет. Идей глобальных нет, экспирация и ФРС на носу. Догнать Америку, как идея не работает. Перегнать — тем более.
Приятных торгов, в общем. И да прибудет с вами профит!)

Рубини про КУЕ

Говорит устами своего соратника, что ФРС не будет ужесточать монетарную политику до 2014 года, а ставки будут низкими до 2015 года.

Италия сегодня проходит тест на прочность — размещение облигаций с различными сроками погашения на 7,25 млрд. евро.

Putin blessed Nabiullina's candidacy in a meeting at his residence outside Moscow. Папу Римского, говорите, еще не избрали?

Доброе утро, страна!

avatar
Блог им. dartstrade
А вот я краток не буду. Талант пошел на туслоку.
Покупок нет, то, что происходит в Америке походит более на подкорм младобычков.
То, как наш рынок еще на это подергивается, представляет еще более веселое зрелище.
Куда дальше — не понятно. На носу экспирация и заседание ФРС. Если и проволынят до него, то вероятен финальный задерг вверх в среду (когда мы уже не торгуем, хотя мы и так не особо торгуем в рабочее время), после чего пойдет раздача по факту.
А пока: вялось — сестра рынков.

Сегодня смотрят на розничные продажи. Поскольку там не возвращали обратно налоги, которые зачем-то забрали, то ожидают показатели не очень. т.е. если они вообще будут плохи, то это вернет оптимизм на рынки, а если будут хороши или нейтральны, то повод задуматься про ФРС — вдруг они решат, что кризис закончился. Но на этот случай есть еще безработица, которой много.
Сегодня же кстати аукцион по 10-летним облигациям на 21 млрд. Это интересно.

Идейный бык Крамер так же не советует покупать сейчас. Опасно. Если и он занял выжидательную позицию, то уж точно грядет что-то страшное… (демонический хохот приветствуется)
Жадномер близко к максимумам:


Немного про монстров.
Гугл оштрафовали. Это как слону дробина (7млн.), но все равно зудеть будет. Вдруг, это тренд новый — собрать в бюджет денег не налогами, так поборами за утилизацию продуктов жизнедеятельности.
Опять вспомнили про Эппл, который только-только поднялся с колен. Вспомнили плохо и снова — на колени. Еще был скандал про инсайд с дивидендами от того же Эппл на прошлой неделе. Тоже мало с в огонь прибавило.


Две интереснеы статьи на Финмаркете. Про сырьевую зависимость с графиками и про то, что наши госкомпании будут меньше тратить. Второе напоминает известный анекдот: — Если водка подорожает, ты будешь меньше пить? — Нет, это ты будешь меньше кушать.

Приятных торгов. И да прибудет с вами профит!)

Заседание ФРС

avatar
Идеоттилка
Те, кто следит на обновлением в событиях, помнят, что 19-го начинается заседание ФРС.
Что нужно для того, что бы ФРС продолжила выкуп и сверхмягкую монетарную политику? И сделала соответствующие заявления?
Нужен небольшой бамс на рынках и рост ставок, что бы все поняли, что печать — это святое. Тогда на заседании скажут что-то плохое про ситуацию в экономике и дадут понять, что рука на пульсе, деньги в базуке, базука на упоре, а фитиль уже горит…
Как на зло рынки растут.
Тогда варианта два.
1.Плохой. Рынки продолжают рост до заседания, после чего дружно валятся на заявлениях о сворачивании стимулирования.
2. Хороший. Рынки валят сейчас, а на заседании открытым текстом говорят, что напечатают еще больше, если надо. Тогда новые вершины.

Подготовку начали в СМИ. Блумберг отметился статьей про политику ФРС, где как бы намекает, что стимулирование могут свернуть. Чем не повод сыграть вниз? Тогда вариант №2 (два, конечно!)) приходит в действие, и ничего не сворачивают. Прибыль опять же есть, которую можно зафиксировать.
Скоро СМИ запестрят рассуждениями. Нервотрепка обеспечена.

МФЦ етить.....

avatar
Блог им. Elka2012
Внешний госдолг России вырос за год на 41,8% Your text to link... Борцы против коррупции просто идолы. Нуспел разгореться скандал с недвижжкой Пехтинга, как тут же выяснили его кульбиты с недвижкой в Питере Your text to link... И тут же на закуску Яровая с ее недвижкой в 30 годовых зарплат на имя дочурки Your text to link... УФАС по Москве: Число жалоб на нарушения при госзакупках в столице выросло на 75%.Your text to link...ФТС: Доходы РФ от экспорта нефти в январе снизились на 4,4%.Your text to link...
И кто сказал, что Жо… па? Все зашибись!

Доброе утро, страна!

avatar
Блог им. dartstrade
Обычный трюк с адрами грозит утренним гэпом в основных бумагах.
С учетом падения рубля — около 1%. Дальше не понятно, но скорее всего топтание на месте и последующее закрытие того самого гэпа на бесконечных ожиданиях разворота Америки.
В том, что она обвалится, мало кто сомневается, но вот время не знает.
Скрасить ожидание армагеддона помогают новости.

Интересно почитать резюме после заседаний Центробанков. Вылютные войны как бы вошли в фазу перемирия, но это не надолго. Все банки нацелены на смягчение монетарной политики.


Бизнес — та же политика. Саркози в раздумьях по поводу создать и поуправлять фондом прямых инвестиций. Кто же готов дать ему денег? Ха! Катарский фонд. Тот самый. Интересно посмотреть условия. Что такое Саркози должен скинуть, что бы получить 500 евро. долларов? ВТБ нервно курит.

Про китайскую инфляцию уже писал, но тут подробнее. Сочетание инфляции и уменьшение прогнозов по росту экономики настораживают. А тут еще ЦБК пошел против общемирового тренда и собрал 40 млрд. долларов ликвидности из системы только за последние недели.

И что-то опять оживились обсуждения на тему «А судьи кто?».
Тути про СиБ, которые все знали, но ничего не делали и денег теперь за свои ошибки не хотят платить. Тут и вообще про агенства, но на примере тех же СиБ.
Даже ВВП (наш) ополчился на оценщиков и прочих советников-инсайдеров. Но тут пахнет банальным укрывательством… Никаких рейтингов, умных формул и кучи консультатнтов-экономистов.
Что-то мне подсказывает, что Америке скоро понизят рейтинг…

Роснефть закрывает сделку с ТНК-ВР. Теперь возникает неопределенность. На бумаге всегда все лучше, чем в жизни Поэтому появились вопросы про интеграцию… Это сложно.

Германия отчиталась по торговому балансу. Профицит растет до 14.4 млрд. евро.
Из данных по Америке ничего интересного до среды, когда буду опубликована статистика по розничным продажам.

Интересности на околофинансовую тему

avatar
Блог им. dartstrade
ИНОТ какой-то.
Джим Роджерс в недоумении. Что бы все банки печатали — на его памяти не было. Поэтому объектов для долгосрочных инвестиций искать не приходится — золото, серебро, коммодитиз и доллар, как валюта спасения. Логика понятна — он рухнет, но после всех. Интересные рассуждения на тему сбережений, их исчезновения и последствия этого. Вспомнил про Германию… 1920 года.

Фредди и Фенни сообщили о снижении количества просрочки по ипотечным выплатам. Но до нормы в 1% еще далеко.


В январе выросли перевозки жд транспортом.

В 2009 году начало было аналогичным, кстати.

Различия в размере оплаты труда женщин и мужчин в странах ЕС препятствуют интеграции.

Прогноз экономистов

avatar
Переводка
2 фото
image
Согласно опросу группы экономистов, прогноз о росте ВВП в 2013 году выглядит менее пессимистично, чем в прошлом месяце для большинства исследованных стран. Однако, в зоне евро сохраняется негативная динамика. В некоторых странах, в частности Испании и Италии ВВП, согласно прогнозам, сократится на 1,6% и 1,1% соответственно. ВВП в зоне евро в целом, как ожидается, сократится на 0,2% в 2013 году, сокращение продолжается второй год подряд и экономисты прогнозируют, что ВВП евро зоны вернется к умеренному росту на 0,8% в следующем году. Эти цифры выглядят противоречиво на фоне оживления на многих европейских фондовых рынках в этом году, которое вызвано, отчасти, высокими показателями американского рынка. В 2014 году, по мнению экспертов, повсюду ожидается улучшение экономики, но это будут скромные показатели, в сравнении с ростом ВВП Америки, который как ожидается, вырастет на 2,6% в следующем году, по сравнению с умеренным ростом на 2,0% в этом году.

www.economist.com/blogs/graphicdetail/2013/03/focus-1

А кто первым отгадает, «Что (кто)?» на втором рисунке, получит конфету «Мишка косолапый». В зачет идет полный ответ. Вопрос не так прост, как кажется.

В топике «Предел добычи нефти» на фото изображен Дэвид Дреман — известный инвестор, экономист. Дреман изучал идею о том, как психология влияет на поведение инвесторов. «Психология является, наверное, самым важным фактором на рынке – и в то же время наименее понятным», – утверждает он. Его книга «Противоположная инвестиционная стратегия: психология успеха на фондовом рынке» стала классикой деловой литературы.

что же делать-что же делать?

avatar
Блог им. dartstrade
Выходные, и дартс отдыхает.
Какую бы игру придумать на базе генератора случайных чисел, что бы и в выходные потыкать… в… эээ дартс!
Помогайте!
Мне почему-то кроме алкодартса (который в плане) ничего в голову не приходит.
Можно, тупо на деньги, конечно)))

вот это прикольно, но не на дартсе…