Саша Грей не Владимир Владимирович - три Калины ей никто не дал. Она тоже. Не ...

avatar
Блог им. Amarok
Автопробег Саши Грей по России завершился неожиданным образом.
Как пишет Drom.ru в материале под заголовком «Звезда — рулю!», «Калина» сломалась. Оперативно починить её не вышло, поэтому решили всё бросить. Автомобиль выставят на продажу, а Сашу Грей отправят самолетом на Байкал.
Дрифт Грей в Хабаровске:
План был такой: мы устраиваем для Саши Грей дрифт-такси. Для тех, кто не знает, «дрифт-такси» — это такая пассажирская развлекуха: вас садят в дрифт-кар на место пассажира, покрепче пристёгивают и профессиональный спортсмен-дрифтер возит вас в боевом режиме с заносами, с поворотами и прочими перегрузками. Всё это дело можно снять на камеру, которая смотрит в салон — незабываемые впечатления на лице пассажира, как правило, запоминаются всем, кто смотрит такой ролик потом.
Но… Саша отказалась. Она сказала, что пассажирить не будет, а хочет покататься сама, и водительской квалификации ей вполне хватит. Дрифтеры несколько опешили, почесали шлемы, покрутили головой — машину не дал никто. Однако любезно предоставили в наше распоряжение всю свою трассу. Мы оглянулись по сторонам. И увидели решение сразу.
Саша села за руль Мерса. Сделав несколько относительно эффектных проездов, и чуть-чуть позакладывав в повороты, она остановилась и сказала, что машина слишком нафарширована электронными система безопасности, и ездить на ней по-настоящему не получается. Может, попробуем наш спорт-кар? Ведь на Калине нет вообще никаких электронных систем безопасности: ни ABS, ни ESP и никакой Traction Control не портит отношения водителя с автомобилем — настоящий «драйверс кар»! Ну да, привод, конечно, передний, но разве нас это остановит?!
И вот, Саша уже выкатывает на площадку. Перед стартом мы сказали, что машина в её распоряжении, может кататься в своё удовольствие. Дело сразу пошло живее. Саша радовалась и смеялась.
После очередной попытки проехать боком мы заглохли, а когда опять с трудом завели мотор, то услышали сильный стук. Все тут же побежали к Калине. Машину оттолкали с площадки, мотор прочихался и опять стал работать ровно.
Машина была осмотрена, к убитой передней подвеске (левая стойка всё, чашка правой стойки тоже всё и там по мелочи), чек-энджену (причина не ясна) добавилась течь коробки передач — надо опять менять прокладку. Болты на коробке у нас расходятся не в первый раз.
Выслушав ситуацию, начальство во Владивостоке приняло решение, которое нам осталось только передать Саше Грей.
Из Владивостока нам пришло указание, что надо поберечь здоровье заграничной гостьи, поскольку отремонтировать машину в Хабаровске быстро не получится, и ситуация с запчастями там такая же, как во Владивостоке (запчастей нет), то не стоит играть в рулетку на «федералке». Места там безлюдные, всякое бывает.
Калина объективно не готова, она в плохом состоянии, и сегодня это стало очевидно всем. Машина сама подала сигнал. Пора прислушаться. Наша авантюра, конечно, прикольная, но жизнь дороже. Вводите в действие план «В»…
В начале следующей рабочей недели «Калину» обещают выставть продажу на аукционе со стартовой ценой в один рубль на Дроме.
Ранее altapress.ru сообщал, что 14 мая Саша Грей прилетела во Владивосток, откуда стартовал автопробег по России с её участием. Организаторы пробега Drom.ru предложили звезде присоединиться к путешествию и мисс Грей с удовольствием согласилась. Вечером 16 мая компания автомобилистов с Сашей покинули Владивосток, отправившись в Хабаровск. Здесь Грей попробовала лепить пельмени. Всё проходило в кафе Sense под руководством шеф-повара Ильи Степанова. Саша была в прекрасном настроении и с энтузиазмом перенимала опыт. Рецепт был максимально простой, с говяжьим фаршем. Саша выбрала пельмени самого маленького размера. Сказала, что пельмени готовить оказалось для нее несложным делом. Ближе к вечеру на площадке перед «Платинум ареной», где проходят хоккейные матчи, состоялась Дромовстреча с гостьей. Пришло огромное количество людей. Саша сказала, что Хабаровск произвёл на неё великолепное впечатление, жители города оказались милыми и радушными хозяевами, теплый приём, который был ей оказан в этом городе, просто шикарен.
18 мая компания вылетает в Иркутск, Саша хочет увидеть знаменитый Байкал.
ptr-vlad.ru/news/interesting/78070-avtoprobeg-sashi-grey-po-rossii-zavershilsya-neozhidannym-obrazom.html

И еще один день

avatar
Дивитикерка






Сегодня не такой интересный день по количеству закрываемых реестров, но день интересен тем, что о размере дивидендов известно только у МРСК Северного Кавказа -2,8585 руб., и хотя бумажку и начали разгонять еще несколько дней назад отдельные господа, допущенные к информационному телу, доходность все еще остается привлекательной, да у ТрансКонтейнер — 86,67 руб., акции которого при текущих ценах, ну совершенно не интересны
А вот ТНК ВР и Сургутнефтегаз продолжают рынок интриговать, хотя по Сургутнефтегазу вроде все ясно, если принять во внимание отчетность общества, а вот что придумают в ТНК ВР? Акционеры, застрявшие в этих бумаг и жаждущие выкупа ( не понятно правда по каким основаниям, разве что — «ну, хочется» им :) все еще чего то ждут
А бумажка тем временем живет своей жизнью..

Большое обновление приложения "DARTSTRADE"

avatar
Блог им. admin
Коллеги!
Приложение «DARTSTRADE» было обновлено до версии 4.0.
Теперь в приложение доступны следующие новые функции:
  1. Выбор собственного списка эмитентов
  2. Выбор максимального плеча
  3. Формирование хэджерского портфеля
А так же всякое прочее.
Игра теперь автоматом не записывается. Это сделано для того, чтобы можно было сформировать другой портфель, не перезагружая страницу. Чтобы сохранить игру нажмите кнопку «Сохранить портфель и продолжить игру».

!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОЧИСТИТЕ КЭШ ВАШИХ БРАУЗЕРОВ ПЕРЕД ЗАХОДОМ В ИГРУ!!!

P.S. Хаотическая торговля на реальном счете будет доступна в ближайшее время.

Доброе утро, страна!

avatar
Блог им. dartstrade


Итак. 6 мая — день выхода оппозиции. Смотрим.

Китайский PMI в сфере услуг замедлился до лета 2011 года. Вообще (вес, кроме оптимистов из МВФ, кажется) говорят о том, что Китай вошел в ту часть цикла, когда ничего поделать нельзя. Будет только хуже…

Опять внимание смещается в сторону издержек. Что актуально и для Америки, и для Китая. Ожидаемое продолжение роста цены на нефть — плохо. Но борьба за права человека в Сирии важнее.

Интересное интервью на газовую тему было в Коммерсанте. Сланцевый газ дает сильную фору Америке.
Цитата:
В результате масштабной разработки сланцевых месторождений газ в США сегодня почти на 70% дешевле, чем в Европе. Сланцевый газ обеспечивает для экономики США ежедневную прибыль в размере $500 млн и сокращение выбросов СО2 на 13%. Промышленное производство в США всего на 7% дороже, чем в Китае, и уже на 15% дешевле, чем в Германии.

А теперь, говорят, еще иГермания может этот вопрос решить положительно.

Зато Наше Все сэкономило 1 млрд. долларов. Неожиданно. Т.е. на ожидаемое строительство яхт-клуба, так нужного Трансгазу Санкт-Петербурга, деньги появились. Питерцы ликуют.

Опять возня в Европе. данные по безработице Франции и Португалии, планы сокращений… Ставки ЕЦБ, которые погоды не делают, очередная страна, где опять все плохо. Словения, очевидно, выбрана для демонстрации еще какого-то безумного плана спасения. Чиста для потренироваться.
Европа готовится пойти вразнос по пути Японии и Америки.

У нас на низкой ликвидности может быть, что угодно. Пятничная феерия или наоборот. Погода хорошая, посему рекомендую идти гулять.
Приятных торгов. И да пребудет с вами профит!)

Добрый вечер, инсайдеры ВТБ!

avatar
Блог им. dartstrade
Это как тот вежливый лось: «Добрый вечер!»
Во-первых, цена размещения — 0,041 рубля, что говорит скорее о том, что деньги отчаянно нужны, а якорных инвесторов не густо. Один. И то вчера затарился, видимо.

А тут еще Фитчи подлили масла в огонь.
«В случае слабой прибыльности в будущем, если это будет сопровождаться сохранением давления на капитал и увеличением высокорисковых активов, возможно возобновление негативного давления на рейтинг устойчивости», — говорится в релизе Fitch.

Короче, в понедельник гэп процентов на 5-7 вниз.
С нашим государством шутки плохи, в общем.

Развод банков

Причем — Центральных.
Голдманы в лице О'Нила не видят ничего страшного в том, что Центральные банки будут покупать акции напрямую…
Т.е. ЗВР превратятся со временем в такие же помойки, как и ФРС, скупающая всякое гумно… Оказывается — это для того, что бы активы банков росли и население богатело. Риски? Какие такие риски?
Они совсем дебилы? Заманивать ЦБ на фонду? Похоже, идеи у бангстеров истощились донельзя.
Это походит на агонию.

В итоге будет так:

Сегодня родился Шекспир)

avatar
Блог им. Aleksandr
Уильям Шекспир создал яркие, наделенные могучей волей и сильными страстями характеры, способные как к героическому противоборству с судьбой и обстоятельствами, самопожертвованию, переживанию ответственности за разлад мира («распавшуюся связь времен»), так и готовые преступить нравственный «закон» и погибнуть ради всепоглощающей их идеи или страсти (честолюбия, власти, любви). Поиски оптимистического решения конфликтов привели к созданию романтических драм «Зимняя сказка» (1611), «Буря» (1612). Трагедии Шекспира — величайшие образцы трагического в мировой литературе.

У. Шекспир родился 23 апреля 1564, Стратфорд-он-Эйвон. Скончался 23 апреля 1616, там же. Знак зодиака — Телец.

Такие мысли

avatar
Идеоттилка
Это даже не идея, ибо опирается на слабые аргументы: вероятное снижение ставок по кредитам от госбанков и насыщением ликвидностью на инфраструктуру.
Это вызовет приток наличности в облиги и повышение рентабельности компаний, задушенных произволом монополистов от финансового сектора.
Потенциальное снижение ставок (очень аппетитных по сравнению с буржуинскими даже в умирающих финансовых системах) может привлечь как облиганционщиков из-за бугра, так и спекулянтов на ожидании роста компаний и экономики в целом.
Поэтому шорт доллара и банков (лучше сбер, т.к. по втб маячит размещение, и с высокой вероятностью будут тянуть) на покупку акций, работающих на внутренний спрос — энергетики, ГП, Новатека и что у нас там еще рублевую выручку получает? О! Автоваз!))))

Фрактальный бар-о-метръ 28.03.2013 + коллективный прогноз индекса ММВБ

avatar
Гурилка
Быки, похоже, слегка оклемались. И барометр зеленеет, да и коллективный прогноз показывает возможность пробоя вверх вчерашних дневных макимумов

Коллективный прогноз на сегодня:

Коллективный прогноз максимума 1430,9 (прошлое значение максимума индекса 1426,7)

Коллективный прогноз минимума 1411,1 (прошлое значение минимума индекса 1407,2)

Коллективный прогноз закрытия 1422,1 (прошлое значение 1424,6)

Коллективный прогноз среднего значения 1422,3 (прошлое значение 1419,5)

Посмотреть прогнозы по остальным инструментам как обычно можно в системе:

Дистрибутив системы можно выкачать здесь: news.kalpa.ru/p/download_6.html (ссылка Платформа Windows x86_32)

Инструкция по настройке и работе с системой здесь: kalpa.ru/download/Kalpa.StockPrognozManual.pdf

Описание системы здесь: www.dartstrade.ru/page/prognoz/

Барометр на сегодня:



Сигналы таблицы основаны на значении фрактального индекса силы рынка. Описание индикатора здесь: www.dartstrade.ru/blog/gurilka/384.html
Положительное значение индекса означает преобладание на текущий момент покупателей в данной бумаге, отрицательное – преобладание продавцов. Изменение знака индикатора означает переход преимущества от покупателей к продавцам или наоборот и является сигналом для изменения позиции. Если Знак меняется с отрицательного на положительный то появляется сигнал на покупку (в таблице появляется строка ОТКРЫТЬ лонг), наоборот – сигнал на открытие короткой позиции (в таблице появляется строка ОТКРЫТЬ шорт). Если бумагу нельзя открыть в короткую позицию, то появление сигнала «ОТКРЫТЬ шорт» означает закрытие позиции и выход в деньги. Другие способы применения фрактального барометра здесь: www.dartstrade.ru/blog/gurilka/395.html

Кадровые решения в Правительстве РФ

avatar
Творилка
Срочное сообщение
ИА InterDUCKS

20.49 21.03.2013
Как стало известно нашему специальному корреспонденту по репортажам из мест лишения свободы, Администрация сегежской колонии №7 получила срочную телефонограмму из Администрации Президента. Текст телефонограммы помимо грифа «TOP SECRET» включает сокращенный текст Указа о помиловании заключенного Ходорковского М.Б.

От корреспондента ИА в кулуарах Правительства стало известно, что помилование Михаила Борисовича произошло по единодушному решению членов Администрации Президента, Самого Президента, Председателя Правительства и его членов.
Как удалось выяснить, получить свободу г-н Ходорковский может только с условием дальнейшего трудоустройства на должность помощника Министра Финансов по особо важным поручениям.
В должностные обязанности нового сотрудника, помимо контактов с финансовыми директорами госкомпаний, будут входить курирование вопросов использования оффшорных схем оптимизации налогов акционерными обществами с государственным участием, консультации по вопросам инвестирования денежных средств бюджета, находящихся в оффшорных банках, а так же управление собственностью компаний с государственным участием, зарегистрированных в местах льготного налогообложения.
Так же планируется, что г-н Ходорковский будет курировать создание оффшоной зоны на Дальневосточных рубежах нашей необъятной.

Соб. корр. везде

В Китае увеличили налог при продаже жилья с 1% до 20%

avatar
Переводка


На фоне ожиданий роста цен на жилье, центральное правительство Китая в пятницу решило принять определенные правила, чтобы ужесточить контроль на рынке недвижимости. Правительство сейчас активно «охлаждает» рынок недвижимости, который давно обнаруживает склонность к перегреву. По вступившему в силу распоряжению домовладельцы, которые продают свои дома будут выплачивать подоходный налог до 20% прибыли, которую они получают по сделке. До введения нового закона, налог на прибыль составлял от 1% до 2 % от цены продажи. Так же было заявлено, что в связи с ростом цен на жилье банковские учреждения могут поднять объем первичной выплаты и процентной ставки в случае оформления кредита на приобретение второй единицы жилья. Теперь продавцы обязаны платить 20% от разницы между ценой квартиры на момент ее покупки и продажи. Например, если дом стоил 1 млн юаней (159 236 долларов США) пять лет назад в Пекине, а в настоящее время продается по цене 3 млн. юаней, с продавца будет взиматься 400 000 юаней в качестве подоходного налога. В прошлом, когда налог на прибыль составлял 1%, продавец заплатил бы в качестве налога 30 000 юаней. Эксперты предсказывают, что увеличение налогов приведет к снижению количества спекулятивных операций с квартирами. Zong Liang, старший научный сотрудник банка Китая, считает, что увеличение первоначального взноса и ставки по кредитам помогут снизить спекулятивные сделки, но органы власти должны работать над тем, что бы не пострадали те, кто покупает вторую единицу жилья только для улучшения жилищных условий.

europe.chinadaily.com.cn/business/2013-03/03/content_16270100.htm

Дартс-портфель.

avatar
Блог им. ugeen
Завтра попробую накидать как-то так:
роснефть — шорт
втб — шорт
газпром лонг при пробитии сопротивления
гмк шорт
ирао — лонг?
мтс — такой рост нам не нужен
лукойл — лонг
русгидро лонг?
сбербанк — осторожный лонг
сургутнефтегаз — лонг?

45°

avatar
Блог им. ktyf
В этот раз мне не повезло — вчера не торговала, сегодня только к обеду добралась до торгов, а там уже шапошный разбор :(
Зато картинка хорошая попалась:

Любопытные скелеты ввываливаются из шкафов, чтобы посмотреть на предстоящее размещение Московской биржи

avatar
Блог им. ktyf
Интересная статья об истории биржи в России

Царь так и не смог привить россиянам привычку к инвестированию — она складывается годами и сама по себе. Зажиточные крестьяне и мелкие ремесленники прятали сбережения в «кубышку», а граждане побогаче вкладывали средства в амстердамские, венецианские и лондонские банки.
Что-то такое знакомое есть в этом )))

Торги акциями на бирже в Санкт-Петербурге начались в 30-х годах XIX века. Впрочем, долгое время разделения между фондовым и товарным рынками не существовало, и только в 1900 году на Санкт-Петербургской бирже был создан фондовый отдел.

По объемам торгов Санкт-Петербургская биржа все же уступала Нью-Йоркской и занимала шестое место в мире с показателем в шесть процентов от глобального объема торгов — неплохой показатель для молодого фондового рынка.

Нынешняя фондовая площадка РФ в Москве по объемам торговли не идет ни в какое сравнение с биржами Российской империи — по подсчетам Credit Suisse она занимает только один процент от мирового рынка.

Интересная картинка:

Несмотря на все потрясения, доходность акций в Российской империи опережала соответствующий показатель ценных бумаг, торгующихся на Нью-Йоркской фондовой бирже. Об этом свидетельствуют данные, обнародованные 6 февраля в исследовании швейцарского банка Credit Suisse и Лондонской школы бизнеса. На графике, составленном специалистами Международного финансового центра в Йеле, видно, что даже во время спада после промышленного кризиса доходность российских акций была выше, чем у американских.
Во-первых, в Йеле тоже есть МФЦ!!!
Но более всего интересно, каким образом и на основании каких данных уважаемые специалисты из Йеля составили этот график?