Кто такие эти Moody’s? И как это Moody’s по-русски … )))

avatar
Блог им. Sambojoy
В общем-то ничего против, вопрос в том, что ремарки таких компаний как Moody’s или Goldman Sachs оказывают влияние на принятие решений инвесторами (не только в фондовые рынки) и влияют на имидж/привлекательность российского инвестиционного климата, что в свою очередь влияет и, не всегда косвенно, на мою рентабельность как на ФР, так и в инвестпроектах.

Поскольку непосредственно отчёты мало кто читает, а ссылки обычно вот такие, безымянные:
«Подготовка к Олимпийским играм вряд ли обеспечит макроэкономический подъем в России в 2014 году, ожидать стоит только краткосрочного положительного эффекта, пришли к выводу в рейтинговом агентстве Moody’s. Не выиграют от Игр госкорпорации, они и так достаточно узнаваемы, а Внешэкономбанк и Сбербанк скорее понесут убытки.»

То хорошо было бы ставить авторов этих отчётов и высказываний, желательно с краткой аннотацией их резюме, а то получается весомое мнение под «крышей» весомой конторы есть, а чем и кем оно подкреплено нет.

«Анонимки» выходят.

Может есть смысл сообществу трейдеров/инвесторов сделать общественное письмо в адрес регулирующих органов, например ЦБ РФ, МЭР, как вариант на Московскую биржу?

Подобные вещи в одиночку делать не много смысла: на периодические запросы МЭР обычно отправляет в суд (видно директива у них такая); ЦБ РФ обычно отвечает в тему, но формально, понимая, что одинокий запрос имеет мало шансов на развитие.

К сожалению, Россия не отвечает на информационную пропаганду, я это так называю, когда появляются негативные отчёты западных агентств, как правило подкреплённые идеологическими исходниками: коррупция, волюнтаризм, сырьевая экономика. После прошлогоднего отчёта Goldman Sachs мы выходили с предложением в МЭР по поводу аргументированной информационной, в первую очередь международной, работы с такими заявлениями, но… не досуг им «всё о России думают», да и мнение сложилось, что Улюкаев туда ненадолго пришёл, видно и остальные расслабляются, пока он себя для очередного места пиарит в СМИ.

НА-Джест (утренний обзор для биржевых игроков) от 28.01.14

avatar
Блог им. dartstrade
Доброго утра, товарищи хаотические...!)
Сегодня как и обычно в последнее время, ничего примечательного на рынках. Америка ожидаемо корректируется и… эээ… азия с ней. Развивающиеся рынки кошмарят, причем кошмарят кучно, так что создается впечатление, что это может быть высадка последних пассажиров. Не стоит забывать, что деньги печатают, а уж, куда они пойдут, надо просто смотреть.
Судя по индексам, можем открыться и зелено, тем более, что нас за развивающиеся как бы не считают — не Аргентина, чай, и не Турция. Не понятно только, хорошо это или нет. А тут еще этот рубль, который по традиции население начало менять на доллары. Т.е. падение нашего деревянного локально закончено. Не факт, что закончена раздача в адрах, так что до них лучше и не дергаться. Тем более с банками.
Скоро февраль и разборки по долгу, так что хаотический портфель как был с шортовым сальдо, так и остался.


Приятных торгов. И да пребудет с вами профит.)

Все интересности прошу в комменты.

Снег - это круто!

avatar
Оба на!
Американцам не понять. У них снег неправильный был. Не скрипел — рафинированный, видать.
наш снег могуч. приятен и скрип.
Только что вернулся в поездок на тюбинге. Это прикольно. Видел, что заливают каток и был приятно поражен ценой на прокат коньков (причем нулевых и крутых) — 150 рэ в час!
Лыжи аналогично.
Бесплатно дают клюшки и шайбы. Если в понедельник от меня ничего не будет, то знайте — я что-нибудь сломал!
Но лучше пробовать и сломать, чем сидет и бояться.
И это не только про коньки и прочие травмоопасные виды спорта!)


а вы что делаете?

Тем, кто соскучился по Николаю Старченко ...

avatar
Блог им. Sambojoy
Сегодня прочитал в блоге, что Николая Старченко давно на Дартстрейде не видно, так вот завтра, 18 01, ЦЕРИХ проводит семинар, можно даже живьём посмотреть ))):
Программа семинара

14:30 – 14:40
Приветствие от организаторов

14:40 – 15:10
Александр Мишин «Торговля без новостей»

15:10 – 15:40
Николай Старченко «Фрактальный барометр фондового рынка – возможности для алгоритмической торговли
»



Читать дальше →

Картинка дня: шахтеры дают нагорА! (про Bitcoin)

avatar
Блог им. dartstrade
Интересная статья в БизнесУик про биткоины, как индустрию.
То, что туда пошли институциональные инвесторы способно обрушить эту криптовалюту, как таковую.
Вот интересный прогноз в картнках по поводу мощностей, которые будут добывать биткоины (bitcoin) похлеще станка Бернанке.


вывод напрашивается стандартный — все, что можно коммерциализировать, рано или поздно формирует рынок с избыточным предложением.
То же, что коммерциализировать нельзя, обречено на вялое никому не нужное существование 9 в статье есть про другие криптовалюты — без сомнения прекрасные и адекватные, но не популярные и в силу этого неинтересные никому).

Биржа в тумане, трейдер в тумане, Сити в тумане ….

avatar
Блог им. Sambojoy
Начало 2014 г отличается от начала 2013 г слабым движением рынка и отсутствием внятных аналитических прогнозов (кроме туфты как всё плохо, как будет хуже после Олимпиады в Сочи).
Всё как бы на виду и как бы в тумане, выиграет в такой ситуации либо везунчик либо, что более вероятно, хороший трейдер, который как хороший штурман разглядит правильный маршрут или пройдёт «по приборам».

Работа с акциями, особенно с российскими, слегка напоминает работу на золотом руднике во времена лихорадки – вроде вот она – золотая руда, возьми и властвуй, но кто-то возвращался богатым, кто-то с чем и приехал, а кто-то не вернулся совсем …

Биржа акций после новогодних праздников в кажущемся состоянии неопределённости, в состоянии сформированном в большей мере информационным фоном и слабым профуровнем участников биржи, важно помнить, что любое состояние ФОРМИРУЕТ ТРЕНД. И наша биржа не исключение – ТРЕНД уже формируется.
На мой взгляд тренд пока позитивный для роста, но здесь оценка индивидуальна и зависит от стратегии торговли.

Цифра дня: 25 (%) - доля слуг народа

avatar
Блог им. dartstrade
в покупке элитной московской недвижимости.

Четверть всех элитных квартир, проданных в Москве в конце 2013 года, приобретены чиновниками или сотрудниками госкорпораций, подсчитали в Kalinka Real Estate Consulting Group. Если в начале года количество таких покупателей не превышало 15%, то в декабре этот показатель вырос до 25%.
«В первую очередь это связано с запретом на приобретение госслужащими зарубежной недвижимости. В результате на сегодняшний день на долю топ-менеджеров госкорпораций приходится не менее 60% сделок с бюджетом $1-2 млн», — отметила председатель совета директоров компании Екатерина Румянцева.


А мне вот интересно, что же эти наемные менеджеры от государства и компаний делают такого полезного, что получают такие зарплаты?

так. сделаю сейчас опрос…

Пора готовиться к достойной встрече с НГ. 18 алкогольных игр, чтобы напиться с выдумкой и азартом.

avatar
Блог им. Amarok
Текст: Ярослав Свиридов
Иллюстрации: Сергей Радионов

Устрой во время встречи Нового года Зимнюю алкогольную олимпиаду! О правилах судейства и основных дисциплинах мы тебе сейчас расскажем.
Бывает, отключишься во время бурной пьянки, а наутро просыпаешься с надписью на лбу «Коляныч — болван» и нарисованными под носом гитлеровскими усами. Обиднее всего то, что пил-то ты вчера в одиночестве… Пос­ле подобных случаев приходится признать, что возлияние уже само по себе занятие самоценное. И все-таки человечество с дремучих времен пыталось превратить этот простой в общем-то процесс в нечто большее. Так, видимо, и появились алкогольные состязания. Первое письменное упоминание о хмельных игрищах можно отыскать уже в «Пире» Платона. Древнегреческому пирующему нужно было наполнить чашу вином, осушить ее, хлопнуть по дну и передать сосуд соседу. С тех пор реестр алкогольных игр сильно разросся, а правила усложнились. Впрочем, не до такой степени, чтобы их не понял пьяный человек.
Ну что, понеслись?

...4. КОКТЕЙЛЬ СЛЕЗА УТКОНОСА.
Первый игрок наливает в рюмку сколько хочет и чего хочет из любой бутылки на столе. Получившаяся смесь (даже если это всего лишь десять граммов водки) нарекается коктейлем «Слеза утконоса». Затем

Читать дальше →

Мостотрест - уровень 133 точен, как тест на беременность. Пока трейдеры плачут.

avatar
Блог им. Sambojoy
Пока трейдеры плачут и жалуются на изменчивый рынок (наверное очень крутые опционщики и торговцы фРТС ), рынок акций всё также не беден на идеи.

Например, Мостотрест, снова (раз 4-ый за год) как в dartstrade.ru/blog/3115.html, идеально отрыграл картинку, отжавшись от 132,5-133 руб. на 6 — 7 %.

Что для крутого трейдера взять 5% за неделю? Херня.
Лучше слить 20 % на фортсе и найти повод всплакнуть.

Не жалуйтесь, всё будет хорошо!!!

Беспрецедентный анализ

avatar
Блог им. InvestInna
Завтра, 7 декабря 2013 года, онлайн брокер «Ай Ти Инвест» и холдинг «ФИНАМ» проведут вторую ежегодную российскую алгоритмическую конференцию.

В рамках мероприятия выступит Николай Старченко с докладом на тему: «О полезности случайности в алгоритмической торговле», где по стратегиям управляющих будет представлен беспрецедентный анализ.

Доклад обещает быть очень интересным: http://www.itinvest.ru/conference-algorithmic-trading/

Авария в ЦБ РФ или «Трейдер в Центробанк зашёл – трейдер денюшку нашёл …»

avatar
Блог им. Sambojoy
События и факты вымышлены, всё ненастоящее, кроме ДЕНЕГ НА ФОТО …

«Прямые инвестиции, кроме прочего, позволяют временами попадать в интересные учреждения, куда в обычной ситуации вход заказан. Вот и в этот раз авария вытяжной вентиляции в санузлах, привела, посредством инвестпроекта в виде инженерной компании, снова в Центробанк РФ:
— Видите, запах уже появился …
— Что ж, посмотрим …
— Чего посмотрим? Запускать срочно надо.
— Это можно, сейчас продиагностируем, смету составим …
— Какая смета? Мы же в Центробанке круглые сутками работаем: едим и думаем, едим и думаем, нам без туалета никак нельзя.
— Золотые вы люди, всё о деньгах народных думаете. А скажите, куда 100 рублёвки олимпийские делись?
— А, вот как … Запустите вентиляцию и будут вам 100 рублёвки.
Вот так Центробанк получил возможность есть и думать, а мы получили олимпийские 100 рублёвки»

Ещё преимущество работы с прямыми инвестициями: когда рынок акций явно ушёл в боковик (в этот раз не отработав падение 27 ноября: dartstrade.ru/blog/3234.html) – есть возможность не смотреть постоянно в монитор, скрупулёзно выискивая 1-2 % маржи, а на время отвлечься, с пользой для трейдинга и инвестиций: работа в реальном бизнесе оттачивает навыки для фундаментального анализа компаний – не просто анализа балансов компаний, а реального ФА.

Картинка дня. НАСДАК 2000 и Насдак 2013 (ВСЕ Картинки - СЮДА)

avatar
Блог им. dartstrade
После того, как насдак (спустя 13 лет) вновь преодолел отметку в 4000, начали появляться сравнения того и сейчас.
Вот картинка, что самое крупное в индексе:


Комментаторы к картинке радуются за качество: теперь только пара-тройка компаний имеют заоблачные соотношение Р\Е (у Амазона — 467,4(!)), что раньше было нормой.

теперь и картинки буду структурировать в течение дня)

Число дня: 900. Конечно, про Биткоины!

avatar
Блог им. dartstrade
Эту цену в американских тугриках показала виртуальная валюта. Ее никто не видел, но все ее торгуют.
Это, кстати, похлеще пузыря МММ.


потом, правда, она свалилась на 585, а потом отпрыгнула до пятого этажа до 750.

Ай да Греф! Ай да сукин сын!

avatar
Дивитикерка
У Рыжего появился достойный продолжатель идей разбазаривания государственной собственности России — нынешний глава Сбербанка. Еще в свое время на посту министра экономического развития и торговли РФ он активно разбазаривал народные богатства страны, его вроде как убрали, но допустили к другой кормушке, так он и туда со своим свинячим рылом уставом. В последнее время он делает заявления одно другого шокирующее:

Долю участия ЦБ в капитале Сбербанка России нужно сократить до оптимального уровня в 25%. Такое мнение озвучил глава кредитной организации Герман Греф в ходе презентации стратегии развития финучреждения до 2018 года в Лондоне.

Сейчас Банк России держит контрольный пакет акций кредитной организации — 50% плюс одна акция. В этом банке хранится большая всех вкладов населения России, туда приходят практически все пенсионные деньги, допустит до этих денежных поток коммерсантов, это все равно что пустит козла в огород с капустой :)

Сбербанк вряд ли повысит норматив дивидендов свыше 20 проц в 2018 году из-за замедления роста экономики РФ — вице-президент банка

Ну да зачем же платить сейчас дивиденды, когда потом, если пройдет его предложения, можно будет положить их в свой карман. Ведь по прогнозам, которые были озвучены на пресс-конференции, в которой также принимали участие председатель набсовета Сбербанка Сергей Игнатьев и старший вице-президент Денис Бугров, в 2013 году чистая прибыль Сбербанка составит 370 млрд рублей. А чистая прибыль Сбербанка России в 2018 году может достигнуть отметки в 740 млрд рублей.
По итогам 2012 года дивидендные выплаты составили 17 проц чистой прибыли по международным стандартам финансовой отчетности /МСФО/ /58,678 млрд рублей/ против 15,3 проц по итогам 2011 года. Попытки правительства нагнуть компании с госучастием выплачивать до 25% прибыли по МСФО пока так и не достигли успеха.

Ну и последнее высказывание этого грифа от экономики :)

Как стало известно «Ъ», глава Сбербанка Герман Греф предложил обязать госкомпании проводить в Сочи годовые собрания акционеров. Прежде всего, банк рассчитывает, что такие мероприятия позволят загрузить его курорт «Горная карусель» в Красной Поляне. Но для госкомпаний такие заседания могут стать проблемой: многим из них придется менять устав.

Про затраты уж скромно умолчим, нужно ведь как то откаты получать и с того что уже построено :)

Вопрос и число дня в одном флаконе: чем интересно число 145 000 000 000?

avatar
Блог им. dartstrade
Ну, как-то так.
Ответ будет потом!)) если не догадаетесь, конечно.

Что-то мне это напоминает!

Точно, это же картника №2 по запросу «птицы мультик пиксар» в гуглокартинках. Ну, хоть не первая.