А зачем вообще продавать газ?

avatar
Блог им. dartstrade
Что-то я задумался — а зачем вообще продавать газ за границу? Или хотя бы в тех объемах, которые продаются. Получить фантики — пусть и европейские — что бы на них купить чего-нибудь ненужное? Или для того, что бы вбухать в инфраструктуру, которая увеличит те же поставки туда же?
И это в то время, как по тому же Подмосковью инфраструктура не поспевает за платежеспособным внутренним спросом со стороны владельцев частных домов. А по всей России сколько не охваченных объектов? Блин, почему не работать на внутренний рынок, а продавать по большому счету не возобновляемые природные ресурсы другим странам? Поэтому не понятны крики и стоны по поводу газа через Украину. Не хотят южный поток — не надо. Не платит транзитная страна — отключить нафиг. Европейцы сопли жуют — пусть жуют. Хотят американский сланцевый газ покупать — пусть покупают.
Или есть страхи, что это повлияет на капитализацию Газпрома? Так она и так как бЭ не совсем адекватна (точнее, совсем неадекватна) реалиям.

Картинка дня: и не говорите, что в Сбере нет своих эффективных менеджеров.

avatar
Блог им. dartstrade


они есть — кто-то же снял «шапку» в 400%.
Грефа в топку, Сбер — в шорт. Ибо, не единственный может быть случай покупки в 4 (ЧЕТЫРЕ) раза дороже. ктсати, а СД там работает вообще? Кто в нем сидит? Кто в ревкомиссии бумажки подписывает, что все хорошо? Им бы тоже по шапке…

ночное

avatar
Блог им. krohaRu
странное, смутное и страшное время.
интернет как-то явно преобразил и отношение людей к окружающему, да и самих людей.
политики через фейсбук и твиттер рассказывают о своих решениях, в он-лайне можно посмотреть как воюют в тысяче километров от москвы, прочитать, как доблесные «не важно кто» кого-то победили, а заодно купить на том же сайте, где про «потери противника в живой силие» подробно описано, футболки с соответсвующей символикой.
мне одному кажется, что интернет убивает в людах человеческое? превращает все, что в сети, в игру, придуманную кем-то и тебя лично никак не касающуюся — захотел и выключил. и нет ни трупов, ни войны, все спокойно, можно идти спать.
спокойной ночи.

америка без подсоса не працюе

avatar
Блог им. krohaRu
вот вышел ввп америки. и он ноль. то есть рост за квартал нолллль. тоесть нет впрыскивания по полной программе и сразу нолллль
хотя американские трейдеры то конечно обрадуются — на такой статистике можно еще прокатится с несворачиванием несворачиваемого куе. но радость не будет долгой. ибо это жопа. они так радостно покупали сектора на успех лидера, что теперь ж-о-п-а. то, что лидер отсосал забрал все прибыли конкурентов, убив десяток-другой малых предприятий в рассчет почему-то не брали. пирог один, грызут его постоянно и с завидным аппетитом. и чем больше рот — тем больше кусок 9если пережевывать)
короче — 90% типахайтека в топку вместе с лидерами их фейсбуком и твиттером.
короче, задница в амкрике похоже наступит раньше, чем планировалось. и не удержать — нечем уже. разве что жахнуть ядреной бонбой по ураине. но и это не спасет.

да! бросаю пить буржуйсике колу-фанту-спрайт и перехожу на квас и морсы!
ввожу санкции, так сказать.

Как Сталин освободил рубль от доллара.

avatar
Оба на!

АВТОР СТАТЬИ: Андрей Никитин

С 1 марта 1950 г. прекращалось принятое с июля 1937 г. исчисление курса рубля к инвалютам на основе доллара США. Впредь этот курс определялся на базе постоянного золотого содержания советских денег и, соответственно, средней цены на золото в Советском Союзе и на мировом рынке. Впервые национальные деньги были «отвязаны» от американского доллара. Впрочем, продолжалось это недолго…
Судя по современным общемировым финансово-экономическим тенденциям, такая денежная политика и сегодня актуальна для многих стран, которые продолжают воплощать в жизнь то, что было осуществлено в СССР в 1950 году в отношении «дедолларизации» рубля и советской внешней торговли. В тот период такое решение, по оценкам, например, Экономического и Социального совета ООН, Европейской и Дальневосточной комиссий ООН (1952—1954 гг.), почти вдвое повысило эффективность советского экспорта — в тот период, заметим, промышленного и наукоёмкого. За счет «отвязки» такой продукции от долларовых цен стран-импортеров, которые стремились всячески занижать цены на советский экспорт, особенно промышленный. Что, в свою очередь, позволило быстро наращивать производственные, особенно экспортно-производственные мощности в большинстве советских промышленных отраслей.
Одновременно СССР получил возможность ускорить технологическое обновление и предотвратить свою зависимость от технологического импорта из США и «долларизованных» стран. Ведь
Читать дальше →

о бедной бернанке замолвите слово

avatar
Блог им. krohaRu
бернанке ушел, но дело его живет и… побеждает чахнет.
вам не кажется, что как-то подзабылось, что куе-то уже не такое куевое, в смысле наодорот- хорошее.
Если до декабря месяца фрс выкупала ипотечного шлака и пока еще ааа-государтсвенных облигаций на сумму 85 млрд. долларов, то теперь-то 55 млрд.
Поговоаривают, что йеллен хочет свернуть программу выкупа до 0 к концу года.
а мы все про крым.
тут перл-по полной программе-харбор грядет для американских фондовых рынков…
не в этом ли маневр с украиной?
отдать европу — это по-американски. а, т.к. европа почему-то считает, что америка — их друг, товарищ и брат, то скорее всего так и будет: европейцы возьмут на себя весь ущерб от санкций и параллельно американский газ задорого. америке от этого радость сплошная. и профит.

то, что фрс надо что-то делать, понятно. баланс под 4 трлн. долларов, забитый трежерис и ипотекой — не лучшее приложение даже напечатанных денег. а вдруг падеж цен процентов на 5-10? это никаких печатных станков не хватит дырку залатать. а падеж может случится, как и рост ставок. и тогда опять печать или нагнуть инвесторов в других уголках мира.
из Китая всех выбили, теперь самое время потрепать европу. блин, опять вернулся в европу. без шенгенской визы.

Вопрос дня: Чем это таким занимался в течение полутора часов Премьер России?

avatar
Блог им. dartstrade
Вопрос: чем занимался Д.А.Медведев, если в течение полутора часов он:
— отметил
— сказал
— добавил
— выразил
— подчеркнул
— пообещал
— отметил
— добавил
— отметил
— пообещал
— рассказал
— подчеркнул
— отметил
— отметил



хронология действий согласно текста РБК.

кстати, НЕ СПАЛ!

о фондовом рынке замолвите.

avatar
Блог им. krohaRu
всем здасти, кто не в пампасах.
про фондоввый рынок пара сооббражений на свежую голову. по-прежнему считаю, что надо покупать. все эти морнагстенли и прочие, кто про развивающиеся и недоразвитые пишет, не видят бревна в своем же глазу — акции переоценены и скоро буумс.
тем временем наши столпы прибыльны и прибыльны же будут — может не с той интенсивностью, но как-то сложно представить, что тот же сбер, втб или газпром будут работать в убыток. про роснефть и прочие лукойлы с их заправками и инфраструктурой по обслуживани. автомобилистов вообще молчу. а вот твиттер какой-нибудь слабо смотритнся на этом фоне — толку от него мало, чуть что — отрубили всю страну и привет. турция уже показала, как это делается. или она фейсбуку отключала — не важно: идея понятна — бизнес, который опирается не на необходимые потребности, оценгить объективно сложно. а, значит, при наличии дурных дешевых денег их еще купят, а вот при росте ставок — вряд ли.
поэтому покупай то, что надежно и прибыльно вне зависимости от песен фрс и профих ецбей.
газпром-роська-втб!
покупайте российское!
нет фейсбукам и теслам! только пипл- толькохардкор вперед!

А для кого закон у нас писан

avatar
Дивитикерка
Традиционно в апреле месяце ряд акционерных обществ проводят свои годовые собрания, это как правило такие общества NKNC/TTLK/WTCM/KAZT/MNFD/KZOS/NVTK. Не является исключением и этот год. Но особенностью этого дивидендного сезона является изменившееся законодательство и вступивший в полную силу режим торгов Т+2 на Московской бирже. Если в прошлом году основной дивидендный сезон был закрыт в нормальном режиме торгов «деньги=акциям», то теперь, все как у классиков «деньги вперед, — заявил монтер, — утром — деньги, вечером — стулья или вечером — деньги, а на другой день утром — стулья». Только у нас еще хуже деньги сегодня, а вот акции через два дня, и соответственно права, которые предоставляют эти акции вы тоже получите через 2 дня, после того как заплатите свои кровные денежки. Я кончено понимаю, что у америкосов так принято, там фондовый рынок одно сплошное надувательство, достаточно посмотреть «ихyий шедевр» «Волк с Уолл-стрит». Но причем здесь матушка Россия-то? У нас то вроде пока на фондовом рынке присутствуют действительно ценные бумаги, обеспеченные реальными активами, такие как «наше все» например, :) да мало ли обществ на нашем рынке, мы и без всяких мудистов знаем, что они стоят на самом деле, а не во что оценили их их рейтинговые агенства или например приХватизаторы, типа Рыжего. Впрочем, ждем-с в этом году появления и первых пузырей нашего фондового рынка.
Ну да ладно, основу нашего рынка акций пока все же еще составляют бумаги реальных предприятий и все западные оценки нам голову-то не задурят. И час Х для наших обществ это выплата дивидендов, связь реального мира с иллюзорным виртуальным миром фондовой биржи. Но помимо пресловутого режима торгов Т+2 у нас еще и законодательство поменялось. И вот интересно посмотреть, как требования изменившегося законодательства исполнялись нашими акционерными обществами, если например отдельные из
этих обществ все сделали по букве закона, они у меня собраны вот здесь все что есть пока :) то некоторые не до поняли или не захотели понять требования нового законодательства, тем более, что у нас как всегда, закон есть, а ответственности нет. Если разве, что поискать и старые нормы применить, типа там 15.20 КоАПП или подобные.Но хитромудрость отдельных обществ прямо поражает. Впрочем некторые разделили все же это вопрос на два — собрание одно заседание СД, дивидендны другое, хотели схитрить, но потом передумали :) Но особенно меня поражает Казанское открытое акционерное общество «Органический синтез» из года в год нарушающее положение о раскрытии информации и ему за это ничего не бывает. В этом году они решили исполнить закон, правда на свой манер
Читать дальше →

Что самое вредное из списка?

avatar
Блог им. FOX
Что бы ответить на поставленный вопрос надо быть настоящим трейдером6 какой рынок такие и вопросы!
А птичку жалко!

этот странный финансовый рынок

avatar
Блог им. krohaRu
и очень странные люди на нем торгуют. казалось бы именно сегодня рынок надо утаптывать в пол. и завтра, и вчера… нифига. в кучу собрались такие факторы, которые нельзя игнорировать, а их реально игнорируют.
нефть пробила 106 — говорят, для технарей это полный ПЦ. И для нефти тоже.
америка пока стоит, но все понимают, что цены неадекватны, а на увеличение (увеличение, а не уменьшение) размера куе фрс не пойдет. отчет того же федекс, оказавшийся хуже ожиданий, тому (несоответствию цен-ожиданий по акциям реальным прибылям) подтверждение. про суперхайтектвиттеры вообще молчу — это тема разбирательства для психиатров и специалистов по зомбированию, но никак не для нас с вами 9если, конечно, не подрабатываете где-то на полставки санитаром)0
все чаще обсуждается вопрос роста ставок по трежерис. можно предполагать, что рост евро закончен и доллары пойдут домой — и из еуропы и с развивающихся рынков, тем более, что курсы евро-доллар располагает к перетоку, как и политика ецб.
китайские товарищу держаться из последних сил — там двусторонняя, как знаменитый пуховик, задница — как ни выворачивайся, все жопа. Тут и дефолты, и ожидания по ввп, и расширение колебаний по юаню, и ставки с ликвидностью — не до роста.
у нас бурное закрытие шортов вызвало эйфорию. некоторые — элвис:) — уже говорят, молодцы, мол, не продали и купили. это они пока молодцы. сечин тоже пока молодец. да недооценены акции и что? кто их покупает на таком фоне и в макроэкономике и в политике? только наивные товарищи. и жадные причем.
поэтому резюме такое — продавать все, и чем скорее, тем лучше. Ибо у нас тут вобще экзотика намечается — трехсторонний пуховик это еще вообразить надо.

Алгоритмус 2014. Первый день. Хаос рулит!

avatar
Блог им. dartstrade
Друзья, это безусловно смешно и грустно одновременно. Смешно потому, что хаотический робот, т.е. генератор случайных чисел, показал 5 результат по итогам двух дней конкурса.

Грустно оттого, что люди тратят время и деньги на создание умных роботов, результаты которых можно обойти примитивной тыкалкой — читай только утренние рекомендации и не умничай!))



Друзья по безумной хаотической торговле, регистрируйтесь в качестве управляющего и тыкайте через кнопку «Реальный счет». Так мы победим разум торговый систем и покажем этим алго-трейдерам, что хаос и случайность при правильном подходе способны их сделать по полной программе!

Регистрация в качестве управляющего и начало тыкания с нажатой кнопкой «реальный счет» автоматически делает вас участником конкурса Алгоритмус-2014.
ЗДЕСЬ описано, как зарегистрироваться за 5 минут.

ВНИМАНИЕ!
для того, что бы стать управляющим с большой дороги хаотическим портфелем по выше описанной схеме, не надо иметь ни пяди земли во лбу — тыкай и тыкай на здоровье себе и раздражение программистов-роботописцев!)))

Монстры гадают про Bitcoin

avatar
Блог им. dartstrade
Было бы странно, что с учетом роста популярности криптовалют, в дело не вмешались бы именитые спекулянты-организаторы.
Дать идею и обосновать ее реализуемость, а потом организовать денежные потоки чужих денег вокруг придуманной идеи (причем организовать в свою пользу): это не каждому дано. То, что это получается у Голдманов, доказало создание аббревиатуры БРИК и идея покупки развивающихся стран, «пока не началось». Потом были БРИКСы и еще что-то…
Теперь и до биткоинов очередь дошла. Мега рынок, который может быть сформирован, требует идеологической поддержки. То, что это валюта спорная со спорной же инфраструктурой и вполне понятными технологическими и организационными рисками, все убедились после банкротства крупнейшего биткоино-обменника Mt.Gox.


НО, биткоин жив, а значит, нужно придумать что-то другое, что бы встать во главе процесса. И вот придумалось, что биткоин — это не валюта, а средство платежа. Т.е этакие единые для всего мира бусы, которые можно поменять на ракушки.
Экономисты Голдманов так и говорят, что биткоин — инновация в области технологии платежей.
А что бы снизить риски обесценивания bitcoin, надо создать рынок производных инструментов, которые позволят риски хеджировать: рынок сам отрегулирует все неровности, а спекулянты возьмут на себя риски.
А вот это уже бизнес Голдманов. Рынок производных, привязанных к криптовалютам будет похлеще рынка деривативов, мало, кому понятный и подконтрольный. Если будет, конечно.
Вот такие мысли по поводу статьи.

Почему растет Норильский Никель?

avatar
Блог им. dartstrade
просто явно выбивается из общей вакханалии. Вот и интересно мнение))

Может ли кухарка управлять банками?

avatar
Блог им. dartstrade
навеяло…

Удачное время для инвестиционных монет? Анализируем удачу!

avatar
Блог им. Sambojoy
Вчера прислали вот такую ссылку с вопросом «можно ли следовать рекомендации»?

Что тут сказать, думаю автор не работал с монетами, либо взял парочку на 10 лет вперёд.
Не буду говорить общеизвестные вещи, напишу малоизвестные:
Рынок монет из драгоценных металлов в России подвержен коррупции, нивелирующей его инвестиционную привлекательность, простые примеры:
Найдите в официальной продаже, в Сбербанке например, золотые монеты «Кутузов», «Самбо», «Сталинград». Их там никогда официально не было.
В интернете или в малоизвестных банках можно найти, например золотого «Кутузов»-а, в наличии бывает одна штука, и ценник от 40 000 рублей, если повезёт, это за 7,78 грамма золота, при официальной цене которая должна быть не более 20 000 рублей.
Перечисленные выше монеты я бы тоже рекомендовал к покупке, НО … монеты которые имеют реальную инвестиционную привлекательность расходятся теневым путём и перепродаются по цене, которая эту
Читать дальше →