РУБЛЬ - дальше без меня.

avatar
Блог им. Sambojoy
Давно не заходил в соцсети, так как буквально с прошлого топика пришлось поработать на госслужбе, и благодаря соцсетям период этой работы можно вычислить точно.
В общем приехал в наш технопарк замминистра и говорит:
— Ты далеко не Суворов и не Жуков, но чиновников также нервируешь, потому на службу призываем только когда Родина в опасности…
Я ему:
— Хорошо на месяц другой согласен, только у меня три условия:
1. Раз уж придётся работать и с ЦБ, надо их тёткам имидж сменить, как положено в большой политике, главное Набиуллиной, а то выглядит как заведующая советской Сберкассой (если кто смотрел пресс-конференцию Набиуллиной с прошлого заседания ЦБ — думаю оценил её смену имиджа, правда от постоянного заглядывания в шпаргалки пока не отучилась).
Читать дальше →

Про кино и фестивали и халяву

avatar
Блог им. div
О том что скоро раздадут Оскаров, знают все любители кино. И даже больше :-), в случае если Ди Капри в очередной раз пролетит, то его поддержат наши чукчи -Якутские киноманы собирают серебро на народный «Оскар» для голливудского актера Леонардо Ди Каприо, сообщает РИА «Новости
А вот о том, что у нас есть аж две аналогичные кинопремии знают наверное не все. А о том, что одну из них уже вручили, наверно знают только киноманы — на Мосфильме вручили премию «Золотой орел»-2015Впрочем, впереди у нас еще одна кинопремияНика. Но вряд ли и о ней узнает достаточно большое число граждан. Зато про жвачку от Голливуда трубят на каждом углу, и даже не желая все равно ты получишь эту информацию, не вольно, заходя просто посмотреть почту на майл.ру тебя напичкают голивудчиной. В глаза сразу бросается инфрмационная поддержка от афиши, наши кино конкурсы так не поддерживаются, да это и понятно " Кто плати за музычка, то и танцует девушку". Где уж нашим до продвижения наших фильмов на нашем
Читать дальше →

Джим Роджерс: Разогнать все Центробанки и покупать рубли.

avatar
Блог им. Sambojoy
К вечеру пятницы ещё немного истории, снова 2013 год.

Картинка интересна тем, что справа есть курсы валют на 03. 10. 2013 года: можно посчитать эффективность рекомендации), а ещё ниже картинка со словом «Удивляешься»: всё-таки есть в этом какая-то мистика)

Комитет 25 января

Вечером 25 января под председательством Игоря Стрелкова (лидер ОД «Новороссия») прошло учредительное совещание (если можно так выразиться) «Комитета 25 января». Или — Третьей силы (помимо охранителей и прозападных либералов-белоленточных).
Пока речь идет об информационном взаимодействии. В учреждении приняли участие Эль Мюрид, Е.Просвирнин («Спутник и погром»), К.Крылов, А.Кунгуров, Э.Лимонов, М.Калашников и другие.
Мы сошлись во мнении о том, что положение РФ скатывается к системному краху, что прозападные либералы уже не скрывают своего злорадства и заранее примеряются к власти, и что сама власть РФ делает все для своего падения. Ситуация сильно напоминает канун Майдана на Украине. При этом в стране нет здравой Третьей силы, противостоящей как тупиковым, обанкротившимся охранителям, так и прозападным белоленточным.
Мы, будучи разных политических взглядов, красные, белые и представители более новых политических взглядов, оказались едины в том, что:
— Нам нужно для начала сохранить страну в границах РФ, не допустить ее распада (как в 1991-м). А в дальнейшем — вести политику на воссоединение русского народа в одном государстве. При этом русские для нас — это (как до 1917 г.) триединство великороссов, малороссов-украинцев и белорусов.
— Нам нужно равноправие русского народа со всеми прочими народами (нас не устраивают привилегии для малых этнократий в РФ).
— Государство воссоединенного русского народа должно быть справедливым, суверенным во всех отношениях, развитым научно, индустриально и аграрно. Что потребует совсем не либерально-монетаристской политики.
— Сильная центральная власть должна сочетаться с сильным же местным самоуправлением. Так обеспечивается государствообразующая роль большинства (а это — русские), исчезают условия для сепаратизма.
Наша позиция в отношении действующей власти: нейтралитет. Действующая власть больна и занята саморазрушением. Навязываться ей в помощники мы не намерены. И вымазываться в ней — тоже. Она сейчас на глазах превращается в ходячего мертвеца, убив самое себе экономическим идиотизмом последних полутора десятков лет. Можно сказать, был продолжен курс Ельцина на губительнейшую «сырьевизацию» РФ, последствие коего мы получили сегодня — в виде опасности социально-экономического краха.
«Белоленточные» — тоже не наши союзники. За ними стоит сырьевой и ростовщический, прозападный «капитал». Он реально может развалить РФ.
Наша задача — стать Третьей силой. Той, что сможет в критический момент спасти страну, избавив ее от всех «тупиковых ветвей эволюции». В момент возможного краха образуются обломки прежних административных и силовых структур, которые окажутся обреченными на заклание. Ибо победившие прозападники-либералы их ненавидят, а прежней системы уже не будет. Эти обломки можно стянуть под знамя Третьей силы. В конце концов, красные в 1918 году смогли привлечь на свою сторону многие военные, административные и научные кадры Российской империи.
Первый шаг к этому — информационное взаимодействие. Центральным инфоресурсом (при сохранении всех имеющихся у нас прочих ресурсов) становится сайт ОД «Новороссия».
Пока — все.

m-kalashnikov.livejournal.com/2569427.html

Начало торгов 25 января: доска позора)))

avatar
Блог им. Sambojoy
Не корысти ради, а только по двум причинам:

— брокеры много умничают и любят фразы типа: «как мы и говорили ...», не поднимая свою квалификацию.

— из-за первой причины, они до сих пор любят вводить клиентов в заблуждение

а сегодняшний принт-скрин, ну просто наглядный пример их квалификации, грех не разместить)))



а тем, кто любит критиковать, что только бездельники прикалываются над профи, мой план с 05 января 2016 года, подтверждённый 22 января топиком smart-lab.ru/blog/305302.php:

"… тем более сегодняшний сильный рост нефти, как и предыдущее сильное падение, подтверждают расчёт, указанный в топиках, о том, что вокруг уровня 30 по нефти потенциалы игры на понижение и повышение близки к равновесной точке. А фундаментальные и рыночные факторы пока в игру не включились.

Исходя из такой диспозиции, до формирования чёткого нефтяного тренда, продолжаю держать (иногда спекулируя) в портфеле акции как нефтяных компании, так и компаний-экспортёров, бенефециаров девальвац
Читать дальше →

Большая спекулятивная игра в нефти и её влияние на рынок акций и валют.

avatar
Блог им. Sambojoy
Спекулятивная составляющая на рынке нефти, наконец-то набирает обороты, моя картинка по рынку нефти не изменилась с 05 января:

Нефть, рубль, шейх Н.аль-Нимра и спекулянты от 5 января 2016 года: smart-lab.ru/blog/300890.php

Нефть, рубль, сауды: это тоже спекуляции от 6 января 2016 года: smart-lab.ru/blog/301054.php

Не так страшен кризис и цены на нефть от 13 января 2016 года: smart-lab.ru/blog/302537.php

тем более сегодняшний сильный рост нефти, как и предыдущее сильное падение, подтверждают расчёт, указанный в топиках, о том, что вокруг уровня 30 по нефти потенциалы игры на понижение и повышение близки к равновесной точке. А фундаментальные и рыночные факторы пока в игру не включились.

Исходя из такой диспозиции, до формирования чёткого нефтяного тренда, продолжаю держать (иногда спекулируя) в портфеле акции как нефтяных компании, так и компаний-экспортёров, бенефециаров девальвации.
И нахожусь в состоянии готовности пополнять позиции в валюте, так как, кроме риска реванша нефтяных медведей, в помощь рублю активно подключились экспортёры, которые к 26 января частично выйдут из игры, возможно и полностью, если не верить слухам о добровольно-принудительной продаже валюты нашими экпортёрами, что уже было.

Хроника пикирования рубля с 20 января 2016 года.

avatar
Блог им. Sambojoy
Сегодня, 21 января, когда все уже обтекли от вчерашнего падения рубля и бодрых заявлений власти и Центробанка по этому поводу, приготовились к новой порции позитива, можно спокойно задаться вопросом:

Почему рубль пикирует так сильно?

Почти все скажут, что тут нефть виновата, но … дело не только в нефти, моё мнение неизменно: многое зависит от Государства, от позиции и квалификации Кремля, Правительства и ЦБ, а как стало понятно с конца прошлого года ни у кого из них нет позиции и понимания экономической ситуации, они привыкли просто тратить деньги, иногда не важно на что, просто из удовольствия, а потому биржа, население, нерезиденты и т.д. почувствовали бесцельность и неуверенность Власти в текущей обстановке, хотя за пару лет кризиса Власть могла бы и подготовить различные стратегия развития событий.

В общем к чему это я? Да к тому, что безыдейность власти делает рабочей даже такую хронику падения рубля с 20 января:

1. В. Путин принимает участие в Всероссийском предпринимательском форуме «Малый бизнес – национальная идея?», где заявляет, что девальвация рубля (курсовая разница) положительно влияет на бизнес в России и открывает новые возможности. В 14:40 данное заявление публикует официальный сайт Президента.
2. Набиуллина заявляет, что курс рубля около 80 близок к фундаментальным значениям, правда непонятно что это за фундаментальные значения, ну да ладно: слова красивые.
3. Нефть начинает ускоренное пике, и тянет за собой рубль серьёзно выше 80 за доллар.
4. Набиуллина прежде чем идти к Путину подавать в отставку, смотрит как Путин провёл день и читает заявлении Путина о пользе девальвации.
Это ж другое дело, думает она, это ж мы можем, да мы к выходным можем и 100 рублей за доллар сделать!
5. В 21:00 Набиуллина докладывает Путину, что курс доллара достиг исторического максимума и экономика России готова использовать все плюсы этого прискорбного факта.

Спать Эльвира Сахипзадовна легла пораньше, дел впереди много, сделать 100 рублей за доллар США – это одно, надо ещё и фундаментальную оценку рубля повысить, и зарплату в Центробанке, и премию себе выписать за труды тяжкие …

Бюджет России для трейдера.

avatar
Блог им. Sambojoy
Анализ бюджета России, особенно в динамике по годам, может стать полезным для трейдера, тем более в волатильные на сырьевых рынках времена.



Что можно увидеть в динамике (следует учесть, что Бюджет-2016 сформирован по цене 60 долл. США/баррель):

— общегосударственные расходы растут, несмотря на декларируемые сокращения зарплат и госаппарата, превышая в 14 раз сокращающиеся расходы на ЖКХ (интересно где эти Фонды ЖКХ и прочие жкх-манипуляции), т.е. накапливаются расходы на будущее (видимо в ожидании роста цен на сырьё).

— здравоохранение
Читать дальше →

Дейтрейдинг по хаотически!

avatar
Блог им. dartstrade
вчерашний плюс был зафиксирован и натыкан новый портфель (натыкан-громко сказано — кнопку нажал и все) — утром опять плюс. Хотя ничего не предвещало…


Опять зафиксировал — каждый день по 3-5 тысяч в копилку не так уж и плохо. Правда, новый портфель вышел лонговым))

Светлая память всем погибшим: урок для псевдопатриотов.

avatar
Блог им. Sambojoy
Смарт-лаб зашкалил топиками про Путин-лучший, Турция-г… о, изливаясь дешёвой псевдопатриотикой и т.д. и т.п., при этом все как бы забыли или не обратили внимание, что вчера в Сирии погибло 2 российских бойца, и только инноваторы сделали спокойный и правильный шаг:

Боль моя - Сбербанк) Это - fuckт!

avatar
Блог им. Sambojoy
Никто кроме меня уже не помнит как с этого топика всё начиналось:

smart-lab.ru/blog/218956.php, а было это 28 ноября 2014 года, если кратко:

ФосАгро побило свой очередной рекорд, превысив 1600 руб за акцию…


Всё, теперь усилия направлю на другие фишки, хотел бы на одну, но одну подниму для души, другую — Сбербанк — для Родины.

Были ещё топики, вроде этого:

smart-lab.ru/blog/219488.php

Но потом, игру на капитализацию прекратил Греф, не то чтобы мы поругались с его командой — нам даже оставили льготную кредитную линию (под 5,5 % годовых, правда в декабре был сбой — долго извинялись, что в связи с ситуацией на рынке в декабре могут нам помочь под 8,5 %, но когда рынок шкалил под 30 % извинения, конечно, были приняты))), просто тогда игру и работу на капитализацию прекратили, и я не то, чтобы обиделся — жаль было потраченного времени, да и деньги из этой операции трудно и нервно было вывести под прибыль, так как информационным фоном и решениями стали гнобить Сбер: в общем еле вышли без потерь, кинутые Сбербанком на произвол.

Обида, не обида, но осадок остался сильный: в этом году несколько раз рвался войти в Сбер, но этот осадок останавливал, да так и просмотрел за ростом со стороны(((

Одно льёт бальзам: мои любимцы Акрон с ФосАгро, да Мосбиржа.

Да вот ещё радость, Света-красавица с Бэшечкой:

Спасти рядового АЛРОСА.

avatar
Блог им. Sambojoy
В пятницу, 30 октября, непрекращающееся в этом году падение акций АЛРОСы достигло апогея в моём мироощущении этой компании, которое можно было выразить фразой похожей на «за державу обидно», что даже вылилось в комментариях к топику на Дартстрейде, не имеющем к Алросе отношения:



Разные версии от выхода нерезов до наглых медвежатников-алготрейдеров есть в обоснованиях этого падения, и всё имеет место быть, как сказала несколько месяцев назад одна представительница Финама: да ты не представляешь какие крутые парни и с какими бабками работают в Алросе, да мы тебя как пацана опрокинем. Что ж, как написал Зыгарь в «Краткой истории современной России»: просто Сечин оказался терпеливей и выносливей (о его и Потанина тактической победе за Норильский никель") — не лишённое смысла замечание, потому как среди навыков полезных для бизнеса и трейдинга эти два занимают не последнее место, чего лишены алготрейдеры.

Как было видно из портфеля за сентябрь — мои интересы некоторое время назад переместились на нефтянку, начавшись с Газпромнефти и префов Татнефти и Башнефти (это как раз пятничный топик нумерология Башнефти) и продолжаясь со ставкой на капитализацию в сторону Лукойла и Башнефти обычки, в связи с чем доля горнометаллургов, включая Алроса, размылась и только любимцы Акрон с ФосАгро да красавица МосБиржа))) сохранили, а местами и улучшили свои позиции под натиском нефтянки.

А вот уже с сентября стратегия стала показывать приближение времени в сторону возвращения работы с горнометаллургами, проведя тестовый и достаточно прибыльный забег в смежную металлургическую область — в НЛМК.

В общем, увлёкся а топик-то про то, что
Читать дальше →

нефть дает джазу

avatar
Блог им. krohaRu
нефтетрейдеры фееричны, а те, кто почему-то считает, что на цену нефти влияет спрос-предложение, феерично безумны.
третий раз на те же грабли. опять хреновую стату выкупают что бы продать спустя полгода стату отличную — снижение запасов.
феерично идиотичный трейдинг.
ну, и волатильность оно конечно радует.
тех, кто успевает переворачиваться.
всем здрасти.

Когда закончится нефть?

avatar
Блог им. dartstrade
ну, действительно. Что бы определить, что будет с нефтью, достаточно проголосовать, а коллективное бессознательное расставит точки над i.

сейчас идет голосование — 50% считают, что в 2017 году еще будет переизбыток предложения.

Навеяло....

avatar
Блог им. dartstrade


Ведомство Наибуллиной в очередной забило на валютный курс (минус 20% за последний месяц?).
А дальше пойдут байки про импортозамещение и т.п. Но по факут тупо переставляют ценники по нефти.
И о какой прогнозируемости бизнеса может идти речь? Народ в очередной раз втягивают в битву нефтеспекулей.

Конный поход Москва-Берлин 2015.

avatar
Блог им. Sambojoy
Пока дела на бирже своим чередом, обратил внимание, что трейдеры похоже не в курсе конного похода Москва-Берлин, приуроченного к 70-летию Победы в ВОВ. Поход должен повторить путь кавалерийских частей, которые, если кто не читал архивы МО РФ или Жукова и Рокоссовского, активно воевали в ВОВ в виде кавалерийско-механизированных корпусов.

В общем поход идёт и так уж вышло, что часть его формировалась рядом с нашим Технопарком, вот фотка их автобуса:

Новости рынков: Сбербанк и инновационная закупка на 281 567 880 рублей)

avatar
Блог им. Sambojoy
Сбербанк под руководством Грефа продолжает инновационное развитие, и осуществляет очень своевременную закупку самых передовых планшетов в мире, дабы каждая пенсионерка в любом регионе Россия получила высокотехнологичное обслуживание, не совсем ясно как это коррелирует со стратегией перехода в онлайн сектор, но да ладно порадуемся за сотрудников Сбербанка и за Apple)))

китай грустит и плачет

avatar
Блог им. krohaRu
небольшие домыслы про китай и отношение к риску…
если китай не выправится, то отток пойдет и из других ЕМ под идею о том, что «все пропало, и спасайся в тихой гавани».
можно расценивать это как происки врагов, как закономерные экономические процессы и т.п., но процесс опять пойдет мимо кассы-нашей кассы. опять рост доллара и падение ставок гарантировано. в пиндостане, естественно. может быть, что цель такая — откуканить наивных жителей поднебесной.
другое дело, что пока это не подтверждается ростом курса доллара, поэтому расценивать пару: слив Китая- покупка амероиндексов как показатель чего-то большего, чем однодневные психодвижения не стоит.хотя, с другой стороны, после роста отсаживают золото и иже с ним.
нефть пока стоит, но от локальных максимумов уже отошла.
летом будет жарко.
всем здрасти.