Сказка о латвийской шпротине. Очень страшная

avatar
Блог им. div

Жил латышский старик у самого Балтийского моря. А в соседках у него старуха русская была. Старик рыбу ловил и шпроты из нее делал. Старуха их на стол ставила – у нее семья большая. Да случилась беда. Сначала даже и не беда, а так, неприятность. Даже не то чтоб неприятность, а что-то типа приключения.

Раз закинул старик невод и поймал золотую рыбку. Хотел сперва золото на дело пустить: зубы себе вставить, свои-то совсем плохие. Да выяснилось, что рыба не только золотая, но и с навыками человеческого общения. И давай ему иностранное слово молвить. Дурачина, говорит, ты, простофиля. Но ничего

Читать дальше →

glasshole (по аналогии с asshole — придурок, кретин).

avatar
Оба на!
Умные очки Google Glass умерли. Разработчики разбегаются
Google отказалась от продажи своих «умных» очков Google Glass в январе 2015 г. ввиду падения интереса к продукту среди покупателей и разработчиков приложений, а также возрастающего в обществе беспокойства относительно безопасности устройства с точки зрения защиты частной жизни — множеству людей не понравилось, что оно обладает встроенной видеокамерой, которую можно активировать незаметно.
Google неоднократно пытался убедить людей, что Glass представляют для частной жизни угрозу не больше, чем другие современные технологии, однако ей не удалось изменить точку зрения большинства. В мае 2014 г. среди американцев был проведен опрос, собираются ли они купить «умные» очки. 90% признались, что не будут этого делать из-за неодобрения общества.
В России даже сам факт заказа в магазине умных очков с функцией негласной записи может повлечь уголовное преследование пользователя.



Компания Check Point Software Technologies, специализирующаяся на интернет-безопасности, представила новый сервис — мировую карту киберугроз Check Point ThreatCloud World Cyber Threat Map. Она отображает в режиме реального времени, где в данный момент в мире происходят кибератаки, сообщили CNews в Check Point.
Подробнее: safe.cnews.ru/news/line/index.shtml?2015/05/14/595603
Есть что пилить :) — «Почта России» вложит 18 млрд руб. в обновление ИТ-инфраструктуры
Инвестиционная стратегия «Почта России» предполагает осуществить до 2018 г. капитальные затраты на сумму i131 млрд, в том числе i18 млрд в обновление ИТ-инфраструктуры. Это должно позволить увеличить выручку предприятия в полтора раза до i250 млрд в год.
Подробнее: corp.cnews.ru/news/top/index.shtml?2015/05/15/595613
Фирменные магазины Nokia прекращают существование во всем мире
Почти 10 тыс. магазинов и центров обслуживания Nokia по всему миру будут переименованы в «Авторизованных дилеров Microsoft». Таким образом, бренд Nokia из них названия исчезнет. Это будет сделано в рамках стратегии по ребрендингу мобильного бизнеса, приобретенного Microsoft у Nokia в 2014 г.
Подробнее: www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2015/05/14/595581
Десятки тысяч домашних и офисных
Читать дальше →

вот и опа пришла, словно и не бывало

avatar
Блог им. krohaRu
всем здрасти.
свершилось чудо — американская экономика неожиданно для всех схлопнулась не прошло и года, как отменили все куе, как схлопнулась.
злые языки говорят, что неспроста. злые информированные языки говорят, что ликвидность на фондовых площадках сжимается. и не на наших, а на американских на европейских сжалась уже, но там ецб пыжится пока. а в заокеании так уже говорят не продать — ни купить на пару тройку улиардов зелени даже трежерис.
к чему это? к тому, что куечить надо по-новой, иначе вся та замануха. которую фрс сотворила накачкой денег, очень скоро накроется медным тазом.
пылесос все, что мог, с переферии высосал, но лучше не стало. не работают прежние страшилки. поэтому или печать, или стращать.
ставлю на печатный станок с усилением дестабилизации в еуропе по трем направлениям: чтотамухохлов?, греческий зал и мигранты.
ну, и саудиты еще отожгут.

Финаманизмы: разрушая причино-следственные связи

avatar
Блог им. dartstrade


т.е. то, что рынок полностью зависим от решений ЦБ, который регулирует рублевую ликвидность и ставки ее предоставления, во внимание теперь вообще не стоит принимать? Т.е., оказывается, движения в долларе у нас привязаны к цифрам?
Дайте им галоперидолу, что ли…

Финаманизмы: масло масляное.

avatar
Блог им. dartstrade


т.е., если по-русски, то рынок как откроется в нуле, так там и останется, а словоблудие про консолидацию и нейтральный старт — не более, чем аналитическое словоблудие… Или им за количество слов деньги платят? Тогда, понять можно.

ОФФ-ТОП: С 8 Марта: Требуй больше, чем секс!

avatar
Блог им. Sambojoy
Поздравляю девушек-трейдерш и околотрейдерш с 8 МАРТА!!!
С пожеланием буду краток:

Требуй больше, чем секс!

Требуй больше, чем мужика!

Требуй умного, сильного и богатого пацана!


P.S. Не призыв к меркантильности, скорее призыв изменить отношение к мужчинам, в смысле чтобы они умнели, сильнели и богатели рядом с вами, и будет вам счастье не только на 8 Марта!)))

Картинка ещё прилагается, для настроения:

ESPO

avatar
Блог им. div
Подборки из интернета про попытки России отвязаться от спикулей -3.14ндосов и фьчерсов на нефть

www.forbes.ru/mneniya-column/konkurentsiya/280415-logicheskaya-spekulyatsiya-v-chem-oshibaetsya-sechin
1. Сечин говорит о каких-то мифических спекулянтах, в существование которых верят только фрики и конспирологи.
2. Цена нефти определяется «невидимой рукой рынка», при помощи баланса спроса и предложения.



Сечин возглавляет совет директоров СПбМТСБ — «Санкт-Петербургская Международная Товарно-сырьевая Биржа» (СПбМТСБ)
2013 году Сечин предложил прекратить торговать нефтью за доллары: открыть в России свою нефтяную биржу, начать там торговлю за рубли. С этого момента на Сечина пошла мощная информационная атака, американцы традиционным способом среагировали на очередную попытку нарушить их монополию.
К этой атаке Сечин был очевидно готов: президент Путин играет наверняка, такие глобальные решения принимаются только тогда, когда у России достаточно сил на гарантированную победу.
В 2014 году Сечин возглавил совет директоров Санкт-Петербургской Международной Товарно-сырьевой Биржи. На этой бирже началась подготовка к торгам нашей нефтью. Производители и потребители российской нефти

Читать дальше →

Кризис, однако

avatar
Блог им. div
Встает вопрос, а как разумно тратить, а у меня как раз дополнительная проблема нарисовалась — взносы на капремонт, кто живет в скворечниках тот поймет, что это такое. К постоянным затратам за коммуналку за мою хрущевку еще 300 руб в месяц появилось, сумма вроде небольшая, но с учетом того, что там подорожали продукты, тут расходы возросли… Сначала было первое решение положить в банк под 12% 30 000 руб и пусть банк ежемесячно и оплачивает эти дополнительно возникшие расходы, и забыть об этом на год, вроде как и у меня не прибывает, но и не убывает и за капремонт то оплачено будет :) Но деньги то лежащие в банке инфляция съест за этот год и захотелось еще чуть чуть и прибавить…
Вот вычитал Карточный фокус – деньги из воздуха.

Основная идея: первую зарплату инвестор кладет на срочный годовой депозит. Все расходы первого месяца покрываются с помощью кредитки. Вторая зарплата идет на погашение долга по кредитной карте. Если уложиться в льготный период, то проценты платить не нужно. Таким образом кредит по карте обнуляется, и расходы второго месяца снова оплачиваются кредитными средствами. Так продолжается до конца года, когда инвестор снимает первую зарплату, положенную на депозит с процентами. Эти проценты по депозиту и являются “деньгами из воздуха”.

Ограничения способа: необходима карта с льготным периодом больше месяца, иначе инвестор не будет успевать погашать кредит в срок; кредитный лимит по карте должен быть равен месячной зарплате инвестора – если будет меньше, то придется ужиматься в расходах, если больше – есть соблазн выйти за пределы месячной зарплаты, и это превышение неоткуда будет погашать; карточка должна позволять снимать кредитные деньги в банкомате – даже в крупных городах есть большое количество расходов, которые невозможно оплатить карточкой.

Сколько можно заработать? Доход инвестора можно посчитать, умножив месячную зарплату на ставку банковского депозита.


Прочитал в другом месте

И второе: находим банк, в котором можно открыть кредитную карту с грейс периодом и возможностью без процентного и удобного для вас погашения кредита по этой карте.
Определяем, пусть даже с не такой уж высокой точностью, хотя бы до 5000 рублей, размер ваших ежемесячных расходов в тех торговых точках, где можно рассчитываться пластиковой картой.
Например, это будет 30000 рублей.
Из ближайшего ежемесячного поступления денег одновременно открываем вклад на размер наших расчетных 30000 рублей, а в торговых точках начинаем рассчитываться картой с грейс периодом.
Получается, что банкиры будут начислять проценты вам, на те деньги, которые вы должны были расходовать на ваши текущие нужды и одновременно безпроцентно оплачивать ваши покупки.

Читать дальше →

Валютный парадокс.

avatar
Блог им. dartstrade
вот и доллар отпустили в свободное плавание…
Йеллен почему молчит?
Почему нет интервенций рубля?
Почему ФРС медлит с поднятием ставок?
Бардак и дилетантство монетарных властей США в явном виде!
Почему никто не обязывает американские корпорации покупать рубли? У них что, долларов нет?
Ждем пресс-конференцию Обамы!

це эс и це бэ

avatar
Блог им. krohaRu
можно было бы долго говорить о профессионализме и правительства и цб.
но есть действия, которые необходимо и в то же время просто нельзя сделать. они являются очевидными и тем не менее неосуществимыми.
самым очевидным является перекрытие утечки капиталов. ее надо было стопорить еще три-четыре года назад. а по-хорошему, гораздо раньше. уверен, что интсрументы и понимание того, что все это идет через схемы обналички, есть у всех, кто хоть что-то понимает в финансах.
какзалось бы, годичной давности история с мастрер-банком и смоленским была началом чистки системы обнала. но, увы, она стала возможной только потому, что силовики решили перекроить денежные потоки.
после того, как робятушки показали друг другу силу, все понеслось по-новому.
и теперь вернемся к теме очевидное невероятное.
цб не может наехать на силовиков — фсб, прокуратуру и мвд, под широким крылом которых идет вывод капитала.
причем вывод идет из тех же госкомпаний и через системы госфинансирования никому не нужных проектов. точнее, нужных, но поднять которые не получится ни за какие деньги. поэтому деньги проще вывести и отписать бумажками.
и дальше уже чистая политика… жду битвы кланов за остатки пирога. жопа будет всем.
здравствуй, гондурас-побратим.
всем здрасти.

дело № А40-155494/2014

avatar
Дивитикерка
Вот так тихо, «без шума и пыли» на основании решения суда по делу № А40-155494/2014 акций ОАО «АНК «Башнефть» перешли в собственность Российской Федерации в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом. Таким образом, Российская Федерация стала собственником 71,6% от уставного капитала ОАО «АНК «Башнефть».
Кто любит подробности почитайте решение суда, право интересно
Интересно, как государство будет управлять этим пакетом, когда попадут эти бумаги в 91 перечень и какие теперь будет дивиденды?
Дивидендная история ОАО АНК «Башнефть»

P.S. появилась уже и новая картинка структура группы :)

Обязанности делать оферту миноритарным акционерам "Э.ОН Россия" у нас не возникнет.

avatar
Дивитикерка
Немецкий концерн E.ON отдает свой российский бизнес в «новую компанию», которая будет передана акционерам E.ON, в планах — листинг создаваемой структуры в 2016 году. Помимо бизнеса в РФ, новая компания получит все активы E.ON в области традиционной энергетики. Сам E.ON сосредоточит свои усилия на возобновляемой энергетике и инновациях.

— Расскажите о дивидендной политике двух компаний после реорганизации. Повлияет ли передача «Э.ОН Россия» в новую компанию на текущую дивидендную политику российской «дочки»? Как?

— Дивиденды важны для E.ON. Мы намерены отказаться от нашей действующей дивидендной политики E.ON SE на 2014, 2015 и 2016 финансовые годы и заменить ее фиксированными дивидендами. Политики двух новых организаций пока не определены, но у нас есть четкое понимание их параметров. Дивидендная политика «новой компании» не должна больше основываться на базовой чистой прибыли. Мы уверены, что драйвером и соответствующим показателем эффективности для выплаты дивидендов должен быть свободный денежный поток.

На будущее E.ON запланировала привлекательные дивиденды, которые будут расти с нынешней крепкой стартовой базы. Сыграет ли базовая чистая прибыль роль в будущей дивидендной политике, пока еще неясно. Мы не спеша посмотрим, что наши инвесторы думают о том, какой должна быть соответствующая политика для подобной компании, и после этого примем решение, в правильное время.

Исходя из сегодняшнего понимания ситуации, текущий среднесрочный план по дивидендам «Э.ОН Россия» не изменится из-за образования новой компании. Устойчивая прибыль «Э.ОН Россия»
Читать дальше →