Онлайн-трансляция «Принципы работы ECN брокера». СЕГОДНЯ в 19:00

avatar
Блог им. iLearney
Добрый день, уважаемые трейдеры!

Сегодня (18 февраля) в 19:00 приглашаем посетить онлайн-трансляцию сениманара «Принципы работы ECN брокера», от компании Dukascopy Bank. В рамках семинара будут рассмотрены принципы работы ECN брокера, представлены новейшие разработки для разработки торговых стратегий.
Лучшие эксперты расскажут Вам:

методы использования ECN ликвидности через
Читать дальше →

Банк Японии экспериментирует с политикой и провоцирует рост доллар/иены

avatar
Блог им. Saxo_Bank
Джон Харди, главный валютный стратег брокерской компании Saxo Bank

∙ Увеличение кредитования не гарантирует Банку Японии успех
∙ Китай может снять кредитные ограничения
∙ Изменение интереса к риску – обманный маневр


Вероятно, в ожидании грядущего повышения налога с первого
Читать дальше →

Роснефть: фактор Сечина в нефтегазе России, драйверы роста.

avatar
Блог им. Sambojoy
Необычно для российского ФР акций, но уже полгода доля нефтегазового сектора в портфеле не превышает 15 % и состоит из одного эмитента. Этот эмитент проходит по разряду «инвестиционного», поэтому в первую очередь в анализе сектора интересуют спекулятивная Роснефть.

В 2013 году Роснефть идеально отработала уровень 210 рублей, но с уже к сентябрю перевыполнила план роста, соотвествующий экономической оценке на тот момент, что означало – в фундаментальной оценке появились новые факторы, определяющие стоимость.

В 2013 году экономическая оценка Роснефти составляла 230-234 рубля, и падение ниже этих уровней открывало путь на 210 руб., хороший уровень для лонга. С учётом инерции, максимум роста с 210 руб планировался до уровня 250 руб, с последующим откатом вниз, и началом пилообразной динамики до 234 руб. Там по нашим расчётом находился новый минимум Роснефти. Но всё пошло не так ….

После того, как уже в 2014 году Роснефть оттолкнулась от 238 рублей, не дойдя вниз до оценки, пришлось сделать анализ введя в расчёт информационные, государственные параметры и введя учёт параметра финансового плеча (кому нравится – финансового левериджа) Роснефти, как параметра, влияющего на оценку капитализации, так и как фактора сравнительной оценки финансовых плеч и оценки капитализации других нефтяных компаний,
Читать дальше →

Три показателя на сегодня: индекс CPI в Великобритании, индекс ZEW для Германии, жилищный рынок США

avatar
Блог им. Saxo_Bank
-Инфляция в Великобритании может упасть ниже 2%
-Макроэкономические тенденции в Германии улучшаются
-Восстановление жилищного сектора США идет медленно


Во вторник статистическая активность на рынке
Читать дальше →

Утренний брифинг от Saxo Bank: обзор рынков на 18 февраля 2014 года

avatar
Блог им. Saxo_Bank
Форекс: Евро торгуется смешанно

Этим утром евро демонстрирует разнонаправленную динамику относительно своих главных валютных соперников. Учитывая оптимистичные данные по ВВП главных европейских экономик с прошлой недели,
Читать дальше →

Рублёвый гамбит Эльвиры Набиуллиной.

avatar
Блог им. Sambojoy
В кругах банкиров есть мнение об ослаблении курса рубля, связывающее отзывы лицензий банков и передел рынка наличности.

Фактор не основной, но давящий на курс рубля, связан с тем, что лицензии были отозваны в том числе у банков (Мастер-банк, Смоленский банк и т.п.) которые играли передовые роли не только на рынке наличности, но и на рынке безналичной/наличной валюты (говорят про объёмы российских масштабов), т.е. банки занимались теневыми схемами конвертации и перевода валюты.

Соответственно операции с валютой которые ранее проходили как «теневые», мимо биржи и ЦБ, после отзыва лицензий легли нагрузкой на «белый» рынок.



Таким образом, кроме предположений о подоплёке в отзыве лицензий очередного передела рынка «наличности», что привело к удорожанию кэша, существует предположение (может у кого и уверенность), что заказ на отзыв лицензий поступил в том числе от кругов, заинтересованных в ослаблении рубля, потому что отзывы стали катализатором спроса и спекуляций.

Поскольку Э. Набиуллина всё же не профессиональный банкир,
Читать дальше →

Утреннее обновление по облигациям: Ситуация улучшается

avatar
Блог им. Saxo_Bank
Саймон Фасдал, Глава отдела торговли облигациями Saxo Bank

-​​Возобновление покупок на фоне итальянских и греческих событий
-Основные экономические показатели США весной улучшатся
-Развивающиеся рынки демонстрируют смешанную картину


Новость о том, что Маттео Ренци (Matteo Renzi) формирует новое правительство в Италии, стабильный итальянский прогноз от международного рейтингового агентства Moody's и профицит первичного баланса бюджета Греции, который оказался выше ожиданий – всё это в совокупности привело к быстрому увеличению покупок облигаций стран Южной Европы. Сегодня бунды вновь начали торги в уязвимом состоянии близ отметки 143,50.

Ещё одной угрозой для текущей низкой доходности облигаций ключевых стран становится растущая убеждённость рынка в том, что сложные погодные условия отразились на показателях США и что весна в отношении данных представляется гораздо более многообещающей.

Европейские корпоративные облигации продолжают двигаться в «бычьем» стиле и на сегодняшний день находятся на уровнях с середины января.

Развивающиеся рынки демонстрируют смешанную динамику. Премия за риск на фондовых рынках Венесуэлы и Украины также растёт. Аргентинские депозитные сертификаты снижаются, а облигации наблюдают резкий рост после того, как правительство сделало первые шаги по борьбе с высокими инфляционными уровнями. Эта информация могла бы стать полезной для латино-американского сектора в случае уменьшения премии за риск на рынках Аргентины.


Источник: Saxo Bank

В целом, впереди у развивающихся рынков крутой подъём, учитывая, что данные указывают на дальнейшую распродажу акций развивающихся рынков и облигаций – со стороны фондов. На развивающихся рынках облигаций роль продавцов обычно играют розничные фонды, в то время как пенсионные фонды и страховые компании выступают как покупатели. Если продажи розничных фондов прекратятся, то в конце этого года высока вероятность сужения спредов.


Источник: Saxo Bank

Саймон Фасдал – глава подразделения Saxo Bank по операциям с долговыми обязательствами с фиксированным доходом. С рассуждениями, точками зрения и комментариями автора можно ознакомиться здесь.

Материал предоставлен Trading Floor

Цифра дня: 103 600 000 на пайки.

avatar
Блог им. dartstrade
Да, именно столько американских долларов потратили США на продовольственное обеспечение военнослужащих и их семей, отоваривших продовольственные талоны в бакалейных лавках. 30% супругов военнослужащих не имеют работы и вынуждены жить на продпомощь государства. даже прослеживается определенная тенденция:


Не много, но все-таки. Кстати, до 1991 года у нас на Дальнем Востоке военные получали продукты — паек. Кстати. весьма не плохой. а по нынешним гмо-шным временем, так и вообще крутой и экологически чистый.)) И ничего, все были довольны.

НА-Джест (утренний обзор для биржевых игроков) от 18.02.14

avatar
Блог им. dartstrade
Доброго утра, товарищи хаотические трейдеры.
Америка вчера отмечала, потому и мы как бы сегодня не при делах. Вчера выросли на то, на что расти и сегодня вряд ли получится. Да и выросли неплохо, так что ждем опять Америку — как там она, болезная?
Не исключаю, что игроки могут вспомнить и про аутсайдеров всех времен и народов — про энергетику — там роста как такового и не было еще. А, если учесть то, как и как долго они падали, то вероятность хотя бы отскока очень высока. До пятого этажа. Та же Интерраиса — посмотришь на дневки — так уже ого-го, как отскочила. Посмотришь на длинный график — так чуть ли не на минимумах 2009 года. Ждем, в общем, когда Сечин и про нее вспомнит. На этом фоне, правда, про ФСК лучше вообще молчать.

Хорошо, что хаотический портфель позволяет играючи просаживать те же деньги, что и акционеры энергетики, но зато задорно и весело. А кому-то даже везет. так что по-прежнему Хеджер или — для активно бросающих — шортовое сальдо — для экстрима.

Игроки возвращаются… в Лас-Вегас. Чего и нам желаем.


Приятных торгов. И да пребудет с вами профит!

№2

avatar
Дивитикерка
Дивидендный сезон любого года начинается с отчетности. Общество раскрывает информацию о прибыли, заработанной за год и все начинают считать, а что же можно получить в виде дивиденда от той или иной компании. Только я похвалили Сечина и попытался решить его задачку про дивиденды как появилась отчетность еще у одной компания. И при этом финансовая отчетность появилась сразу в двух форматах
Отчетность за 2013 год
МСФО за 2013 г и годовая бухгалтерская отчётность за 2013 год с аудиторским заключением по РСБУ
Причем отчетность очень интересна тем, что цифры прибыли вообщем совпадают что по РСБУ, что по МСФО, разница совсем не большая. Мнение профессионального бухгалтера из Мосэнергосбыта при составлении отчетности по МСФО достаточно интересно в данном случае. Посмотрите, сравните эти две отчетности, очень любопытно.
В отчетности по МСФО как всегда все разжевано,
Читать дальше →

Дргаметаллы увлекли наверх весь сырьевой сектор

avatar
Блог им. Saxo_Bank
-Сырьевые активы получили стимул к росту на фоне ослабления доллара после выступления Йеллен
-Холодная погода в США поддерживает рост цен на газ

-1,300 USD/oz Цены на золото пробились выше 1300 долл. за унцию


В целом, сырьевой сектор неплохо рос на этой неделе, при этом лучше всех себя проявил сектор драгметаллов, где золото и серебро существенно укрепились и протестировали важные технические уровни. Кроме того, укреплению сырьевых активов способствовало снижение курса доллара на фоне первого публичного выступления Йеллен в качестве председателя Федрезерва на полугодовой конференции в Конгрессе. Розничные продажи в США также сильно не дотянули до прогнозов, усугубив падение доллара по всему спектру рынка, и подтолкнув рисковые активы и драгметаллы выше. Между тем суровые погодные условия способствовали росту цен на природный газ.

Динамика секторов сырьевого рынка на этой неделе



В представленной подробной
Читать дальше →

Ключевая поддержка по доллар/иене выстояла после слабого отчета по ВВП в Японии

avatar
Блог им. Saxo_Bank
-Японский рост в годовом исчислении снизился до мизерного 1%
-После выхода слабых данных по розничным продажам в США повышение ставок уже не маячит на горизонте
-Быстрый рост кредитования в Китае является решающим фактором для мировой экономики


В ходе предыдущей сессии важной новостью стало снижение показателей ВВП в Японии, поскольку высокие ожидания не оправдались, а темпы роста в годовом исчислении упали до 1,0% после аналогичного замедления в предыдущем квартале — это два первых полноценных квартала под режимом Абэномики. Причина, по которой эта новость не вызвала мгновенную продажу иены, заключается в том, что это большой камень в огород Банка Японии; она ставит под сомнение вероятность того, что Центробанк сделает нечто, превосходящее текущие ожидания рынка относительно увеличения денежной массы. Не забывайте, что в конце марта заканчивается финансовый год в Японии – важное событие —
Читать дальше →

Три значения на сегодня: доллар/иена, доллар/рупия и евро/доллар

avatar
Блог им. Saxo_Bank
-Стратегия японского правительства по восстановлению инфляции теряет эффективность
-Укрепление иены в паре с долларом подрывает план девальвации
-Повышение рупии может положить конец курсу на ужесточение денежно-кредитной политики в Индии


В статистическом плане сегодня будет спокойный день, так как США празднуют День президентов. Воспользуемся штилем на макроэкономическом фронте и сосредоточим внимание на интересных тенденциях, развивающихся на валютных рынках. В частности, посмотрим, как обстоят дела на рынках доллар/иены, доллар/рупии и евро/доллара.

В фокусе анализа сегодня процентильный ранг для 20-дневной скользящей доходности. Одна из трудностей в интерпретации текущих показателей состоит в их сопоставлении с историческими данными. Рост на 5% — это много или средне? На этот важный вопрос можно ответить несколькими способами, включая статистический критерий подсчета процентильного ранга (ПР). Этот инструмент мне нравится больше всех, потому что его легко создать в Excel, R и других компьютерных программах. Большое значение имеет то, что ПР предлагает интуитивную и объективную оценку заданной
Читать дальше →

Точка входа или задачка от Сечина

avatar
Дивитикерка
Товарищ Сечин, (именно товарищ, господа обычно по другим принципам функционируют- «обмани ближнего» и подобным) отчитался по буржуйским стандартам первым в этом году. 4 февраля появилось сообщение о существенном факте — раскрытии годовой аудированной консолидированной финансовой отчетности за двенадцать месяцев 2013 года в соответствии с которыми составлена консолидированная финансовая отчетность: Международные стандарты финансовой отчетности (МСФО). Ну, а чтобы было понятно в чем собственно отличилась Роснефть, приведу выдержки из нормативных документов. В соответствии с Федеральным законом РФ от 27 июля 2010 г. N 208-ФЗ «О консолидированной финансовой отчетности»1, который собственно и обязывает составлять консолидированную финансовую отчетность в соответствии с МСФО устанавливает несколько важных положений:

    годовая консолидированная финансовая отчетность представляется до проведения общего собрания участников организации, но не позднее 120 дней после окончания года, за который составлена данная отчетность.
    публикация консолидированной финансовой отчетности осуществляется организацией не позднее 30 дней после дня представления такой отчетности пользователям.
    годовая и промежуточная консолидированная финансовая отчетность представляются участникам организации, в том числе акционерам, в порядке, определяемом учредительными документами организации.


При этом заметим,
Читать дальше →

Комиссия брокера. Даешь финансовые дискаунтеры!

avatar
Блог им. dartstrade
Давным давно не ходил к брокеру, а тут товарищ попросил помочь заключить договор.
Ну, понятное дело, вопрос о комиссии встал. Поскольку у меня фикс, то особо не заморачиваюсь с процентами. А тут выяснилось, что брокер нынче снимает комиссию ежедневно исходя из ежедневного же оборота.
раньше тот же брокер снимал комиссию раз в месяц по месячному обороту. помню даже, что иногда в последние пару-тройку дней месяца приходилось чуть-чуть поколбасить, что бы выйти на минимальные проценты.
Сейчас же полный беспредел — проще не торговать, если на то пошло. И так рынок неликвидный, так еще и комиссия ежедневная. Что бы выйти на минимум по дню надо наторговать на 20-25 млн. рублей. Если раньше это был вопрос получаса, то сейчас в день максимум на 10-15 мио. Да, хорошая штука фикс, если не очень большой.))


Не удивительна на этом фоне статистика торгующих на бирже — их все меньше, обороты все ниже, а кормить брокеров-аналитиков-управляющих как-то надо. Ждем сокращений в финансовом секторе.


Кстати, давным давно считал, что, если брать комиссию по 150 долларов фиксированно, то окупаемость брокерской (чисто брокерской) конторы наступает с 201 клиента. Т.е., если набрать на фикс 200 клиентов и дать им возможность торговать, то инфраструктурные затраты составят примерно 25-30 тыс. долларов: это зарплата, техподдержка, доступ к торгам и помещение. конечно, сервис будет по-минимуму, а офис и работники будут вообще сидеть не в Москве, но зато дешево и сердито. Этакая пятерочка финансового рынка.)
Почему до сих пор никто не сделал? Хотя попытки были, но уж очень сомнительные.
кстати, брокеры-то нынче зарабатывают больше не на комиссии, а на том, что размещают свободные деньги и акции клиентов среди других клиентов и контрагентов.

Даешь финансовые дискаунтеры!

Утренний брифинг от Saxo Bank: обзор рынков на 17 февраля 2014 года

avatar
Блог им. Saxo_Bank
Форекс: Евро торгуется с понижением

Этим утром евро торгуется с понижением относительно большинства своих главных конкурентов. Учитывая малую загруженность календаря экономическими данными, под пристальным взглядом участников рынка окажутся итальянский баланс счёта текущих операций и показатель потребительских цен Греции. Кроме того, интерес будут представлять и сообщения из США, в частности протокол заседания FOMC, данные по инфляции, жилищному сектору и активности в производственной сфере, запланированные на вторую половину текущей недели. В 6 часов утра по GMT евро потерял 0,1 процента против британского фунта, торгуясь по цене 0,8165 фунта, и повысился на 0,1 процента в сравнении американским долларом, составив 1,3707 доллара.

Японская иена выросла на 0,2
Читать дальше →

Цифра дня: 217 600 000 000 в кредит.

avatar
Блог им. dartstrade
Долларов.
За месяц.
Физикам.
В Китае.
Да, столько кредитов выдали банки Поднебесной в январе. Т.е., не взирая ни на что, в Китае опять бурный рост кредитования — ничего поделать с этим ЦБ Китая (знаю-знаю, Народный) поделать не может.
Риск устойчивости финансовой системы остается и никуда не делся.
Как никуда не делись проблемные зоны китайской экономики:
— сектор недвижимости;
— загрязнение окружающей среды;
— теневая банковская система.