НА-Джест (утренний обзор для биржевых игроков) от 26.02.14

avatar
Блог им. dartstrade
Доброго утра, товарищи хаотические трейдеры и все, готовые к весне.

Америка показала хороший результат, консолидируется и рвется в бой. Там илея бесконечной дешевой ликвидности опять победила. Порадуемся за них.
У нас такого не наблюдается и еще долго не будет. Увы. При всех плюсах и дешевизне, иностранцы не придут, пока вист вопрос с Украиной. риски они такие — в головах…
Поэтому лонговый хаотический портфель сегодня и закрываю. Только хеджер.



Все интересно, прошу в комменты. Или в новые посты с фотографиями и картинками (приличными, естественно) — приеду- вытащу на главную))

Приятных торгов. И да пребудет с вами профит!

Что делать с долларами после продажи Трежерис?

avatar
Блог им. dartstrade
Вот почему-то представилось, что пора бы уйти от порабощения финансовой системы долларами. И для начала слить нафиг все треждерис. Отсюда и вопрос.
свои варианты — в комменты!

Три показателя на сегодня: деловые настроения во Франции, цены на жилье и потребительское доверие в США

avatar
Блог им. Saxo_Bank
-​Во Франции предупреждение о дефляции контрастирует с ожиданиями руководителей
-В секторе жилищного строительства США уровень доверия снижается
-В феврале потребительское доверие в США предположительно осталось стабильным


В Еврозоне сегодня выйдет ряд экономических отчетов, включая самую последнюю оценку деловых настроений во Франции. Далее вниманию участников рынка будут представлены два отчета из США: индекс цен на жилье Кейса-Шиллера от S&P и индекс потребительского доверия от Conference Board. Дополнительное представление
Читать дальше →

Рубль: русский характер. Максимум ослабления курса по ЦБ РФ.

avatar
Блог им. Sambojoy
Продолжая тему «плавающего» курса и прогнозирования курса рубля:
dartstrade.ru/blog/4090.html
dartstrade.ru/blog/4091.html

, обращаю внимание на видение инфляционного таргетирования и курса рубля у Юдаевой (ЦБ РФ) и Улюкаева (МЭР). Дополнительно замечу, что Улюкаев последовательный сторонник free floating концепции, а ЦБ – последовательный исполнитель по факту managed floating концепции, при этом их взгляды на интервенции прямо противоположны в виду того, что картинка на курс рубля с финансовой и экономической точек зрения отличается и, видимо, в финансово-экономических кругах нет сейчас единого мнения по выбору типа «плавания» рубля, либо они ждут политической воли в принятии этого решения.

Интересная цифра: в цитате у Юдаевой звучит цифра 30 %, как допустимый процент отклонения курса рубля. Данное выступление было во второй половине января 2014 года, соответственно стресс-тесты, возможно, были сделаны по курсу рубля на сентябрь/октябрь 2013 года.
Цифра эта (30 %) по факту экстремальная, так что я как прежде остаюсь при мнении, что курс рубля сейчас находится в равновесной позиции, но то, что ЦБ РФ просчитал экстремальный вариант; озвучил его в лице первого зампреда; ситуацию, если косвенно судить по заявлениям экономистов, активно просчитывают в реальном времени, а также то, что исчезли заявления Путина и Набиуллиной по рублю – эти факторы держат ситуацию в неопределённости.
К этой неопределённости пора привыкать, уж коли рубль как-никак а в «свободном» плавании, но смысл происходящего в настоящее время в том, что
«РУБЛЬ УЧАТ ПЛАВАТЬ ПО-РУССКИ:
Читать дальше →

рынок должен умереть

avatar
Блог им. krohaRu
наш рынок. он не нужен, он бессмыслен, он ничто.
то, что на нем есть какие-то эмитенты, то, что кто-то что-то покупает продает, никого, кроме этих бедолаг, не волнует. и волновать не может. для этого достаточно выйти на улицу о оглядеться. где фондовый рыынок? — в заднице, чего не скажешь о том, что происходит в реальном мире. да рецессия (в головах и цифрах), да рубль-доллар, да. украина там где-то… но солнце светит, дома строятся, дети рождаются, и хлеб печется. и так и будет, вне зависимости от того, есть фондовый рынок или нет. более того, если бы рынка не было как такового и не занеси его с запада, так жить было бы гораздо спокойнее…
даешь, в общем, железный занавес в финансах!
руки прочь от терминалов!
каждому трейдеру — по лопате!
акции- облигации — нах! не нужны!

готовимся к первомаю!

Шорт побьери!

avatar
Блог им. FOX
Честно пытался натдротить лонговую позицию, что бы по направлению позы на счете. Фигвам! Максимум, что выпадало, — 35% в плюсовом сальдо. Зато минусовых портфелей — видимо-не видимо. Плюнул и оставил как есть. Кто-то будет прав: или я на счете, или дартс в игрушке!
выкладываю скрин оставшегося:

НА-Джест (утренний обзор для биржевых игроков) от 25.02.14

avatar
Блог им. dartstrade
Доброго утра, товарищи хаотические трейдеры и остальные блиножующие!
Америка, как наиболее адекватная в реакции на свои же ожидания, опять рванула вверх. Незамысловатый сигнал от G20 взбодрил. Вероятно, это надолго, если не навсегда. Осталось только бояться, что экономика реально начнет расти — тогда точно ППЦ фонде: спрос на деньги опять заровняет и рынок акций, и рынок облигаций.
Но, есть и момент напряженности — пока только на графиках. Что-то тут не то.




Кстати, то, что американские мегакомпании копят наличность, часть из которой идет на выкуп и дивиденды, это как бы залог того, что их более слабые конкуренты не пропадут, а будут куплены по «справедливой» цене.

В нашем болоте по-прежнему. Нет драйверов роста. Даже Олимпиада не смогла. По-прежнему считаю, что рубль перепродали и на фоне всеобщего радостного безумия ликвидности он мог бы существенно отыграть. И акции с ним. (НО, не забываем мой анттииндикатор)).
По хаотическому портфелю натыкиваю лонг. Пусть будет пир во всем мире.

ПРиятных торгов. И да пребудет с вами профит!
Интересности в комменты, плз.

Цифра дня: $2 trillion за пять лет...

avatar
Блог им. dartstrade
решили влить в систему крупнейшие мировые экономики на встрече минфинов G20.
Цель- выйти на рост ВПП на 2% в год.


ура, товарищи. Теперь очевиден факт, что падения на рынках, если и будет моментально зальют ликвидностью.
Поэтому стратегические покупки в стоках и облигациях. Рубль в помощь!

А давайте кучумалу дневную!

avatar
Блог им. dartstrade
Пока носился по мск навалили кучу интересностей.
Начну с Газпрома точнее с Нафтогаза и ситуации с газом в Украине (или на Украине). С Газом полный вперед. Конечно. видят козни Москвы, ожидают давление, но это как бы логично, т.к. долг есть, газа все меньше и, случись еще холода, газа не будет совсем.

Существуют и другие проблемы, ожидающие посткризисное правительство в дополнение к параллельному росту задолженности «Нафтогаза» перед «Газпромом» и неплатежей перед «Нафтогазом» со стороны внутренних потребителей:
— необходимость закупки больших объемов газа для ПХГ на отопительный сезон 2014–2015 гг. — 15–20 млрд кубометров по максимально высоким ценам, поскольку Россия, вероятно, откажется от понижающего коэффициента, сделав его равным единице, то есть цена газа может быть на уровне до 400 долл. за тысячу кубометров;
— шантаж со стороны РФ и требование ГТС и ПХГ, а также уступок политического и экономического характера в обмен на погашение долгов;
— давление со стороны ЕС относительно обеспечения необходимых объемов газа в ПХГ на сезон 2014–2015 гг.


все это на фоне не таких уж и холодов, точнее на фоне повышенной температуры…

Греф, Костин, курс рубля, котировки Сбера и ВТБ.

avatar
Блог им. Sambojoy
Пролог: данный топик является полностью топиком-предположений, не претендующим на достоверность.

Сегодня занят рублём, потому и топики «рублёвые»: dartstrade.ru/blog/4090.html. Снова о влиянии отзыва лицензий у банков на курс рубля. В оценку внезапно попали слухи о возможном уходе Грефа из Сбербанка. В чём тут связь?

Как было написано ранее, серые денежные потоки, обрубленные при банковской чистке, необходимо восстановить, но уже в управляемом режиме, для более точного managed floating курсом рубля. Кто может обеспечить такой режим? Банки, близкие к власти. Банков таких много, но взять на себя масштабные потоки способны еденицы. Теоретически, в первую очередь, группа Сбера и группа ВТБ.

Можно предположить, что Грефу поступило такое предложение, но бизнес группы Сбера международный и максимально легитимный, нал в нём занимает сейчас низкое место. Греф не для этого строил банковский бизнес на базе Сбера, и его принципиальность в подобных вопросах известна: уход с поста министра МЭР (в то время МЭРТ) был связан с предложением от которого он отказался. Возможно в момент обострения этого обсуждения и появились слухи о уходе Грефа.

Что касается группы ВТБ: кроме того, что личность Костина более подходящая кандидатура для исполнения таких поручений, так ещё и бизнесу группы технологически близки такие операции. Во-первых, в своё время Гута-банк (ныне ВТБ-24) – был лидером серых операций не только в московских масштабах, например, афёры почившей корпорации Госинкор проводились через него же. Во-вторых, Банк Москвы – история свежая и его возможности по обеспечению серых денежных потоков подробно изучала новая команда с раскрытием конкретных схем.

Предположения и выводы, конечно,
Читать дальше →

Слабость трейдеров в экономике – путь к просчётам. Рубль.

avatar
Блог им. Sambojoy
На стагнирующем рынке (рынок где много нытиков), возросло количество аналитики и интервью с красивыми фразами, умными терминами и претензиями на экономический анализ.

Слабость трейдеров, особенно в прогнозировании на базе экономических показателей: плохое знание экономики, т.е. за красивыми фразами и данными по статистике и т.п. явно стоит «кухонная» логика и незнание базы.

Упрощение экономических понятий трейдерами приведу на примере определения «плавающих» курсов валют, что насущно в виду ослабления рубля и большого количества инфрмации в том числе в специализированных изданиях:

Во-первых, есть два вида «плавающего» курса, исходя из трактовок МВФ, что уместно в виде того, что анализы как правило претендуют на макроэкономику:
1. free floating, т.е. непосредственно плавающий курс, определяемый в основном рыночными механизмами.
2. managed floating, т.е. управляемый плавающий курс, управляемый преимущественно рыночными механизмами.
Не буду грузить финансовой методологией определения типа курса у нацвалюты, кому интересно найдут в методиках МВФ.
Центробанк России с 2009 года (с 2009, если кто не обратил внимание), строит политику по варианту managed floating, что объясняется экономической моделью России в текущем периоде.

Поэтому прогнозирование
Читать дальше →

НА-Джест (утренний обзор для биржевых игроков) от 24.02.14

avatar
Блог им. dartstrade
Доброго утра, товарищи хаотические трейдеры.
Сегодня время есть только поздороваться и пожелать удачи в торговле!
Приятных… и да пребудет с вами профит!

интересное и прочее — прошу в комменты и отдельными постами)

С праздником!

avatar
Блог им. dartstrade
Всех, кто служил, служит или будет служить-защищать, с Днем!
Интересно, а что нынче дарят с прицелом на 23 февраля по старому стилю?

И традиционно, хоть и буржуйское, но как раз совпало с моей службой в рядах СА (РВСН) с 1986 года (Читинская обл., ст. Оловянная. площадка №10):


странно, но до сих пор периодически снится сон, в котором меня пытаются опять отправить на службу. а я посланцам их Военкомата объясняю, что, мол, и был, и служил, и звание есть, и по возрасту не прохожу… отмазываюсь, как могу, в общем. Раньше надо было думать, когда после первого курса НГУ одел сапоги.)

Предпраздничный график. Армия уже не та... и не у нас.

avatar
Блог им. dartstrade
Точнее, график из The Economist на тему толерантности к несению сексуальными меньшинствами (да и меньшинствами ли уже?) воинской службы.
Лучше всем… ээээ… им служится в Новой Зеландии. Хуже всех — в Нигерии.

Субботнее настроение

avatar
Блог им. dartstrade
какое-то совсем не очень.
Прочитал статью Пола Робертса Крейга «Россия под ударом». Подальше от Москвы — поближе к природе — это правильный шаг. И желательно на самообеспечении.

Интересны опубликованные в пятницу протоколы сионских мудрецов заседаний ФРС времен кризиса. Если коротко, то ФРС действовало наобум, гася пожар, который они проморгали. Говорили про вероятность рецессии в то время, как она уже де-факто полгода была, раздумывали — правильно ли сделали с Леманами, надеялись разрулить все быстро, пока не поняли масштабы…
тут краткое содержание.