В. Алекперов скупает ЛУКОЙЛ. Хорошо ли это для компании?

avatar
Блог им. Sambojoy
Отмечу, что ниже изложена не точка зрения, а тема для обмена мнениями. Мой интерес прост, пока в СД Лукойла заседал Барков (ДТП на Ленинском) принциально не работал с Лукойлом, после его увольнения Лукойл автоматически попадает в список для анализа:

Глава Лукойла, В. Алекперов, методично скупает Лукойл с рынка. Насколько можно верить, что причина этого – в вере в компанию и в обеспечении стабильности развития?
С одной стороны – логично, но с другой стороны – мы живём в России, поэтому учитываем, что топ-менеджмент может проделать любые фокусы даже не владея контрольным пакетом компании:
1. В случае форс-мажора (сюда относим любое желание акционера и топ-менеджера) компания может выкупить или взять в обеспечение пакет акций по желаемой акционером цене, поэтому риски топ-менеджмента в случае падения стоимости акций – невелики.
2. Взрывной рост Лукойла на данный момент не имеет обоснования, впрочем как и спад пока исключён, значит прибыль, как и дивидендная доходность (в абсолюной величине) не имеют причин для роста.
3. Но и конечно, В. Алекперов, скупает акции не ради благотворительности, значит, кроме выводов которые можно сделать логически, возможно скупка акций менеджментом и бай-бэк («В январе 2012 г. Федун объявил, что в компании принято решение о покупке менеджментом на свои свободные средства акций компании на рынке…. В июне «Лукойл» запустил программу buy back на $2,5 млрд. Компания планирует осуществить покупку до середины 2015 г.» Ведомости.), связаны с видением потери интереса к Лукойлу у инвесторов и видением ограничения перспектив развития компании.

Можно сделать и такой вывод действий В. Алекперова:
1. Ожидание снижения прибыли и/или дивидендной доходности (не исключаем усиление роли оффшоров), соотвественно обеспечение константы денежного дивидендного потока за счёт большего пакета акций.
2. Контроль над компанией, что позволит
Читать дальше →

Проведение заседания СД по дивидендам

avatar
Дивитикерка
2013
31
июля
Подписались
2
Существенное событие

Начало: 00:00

Свободный вход
Продлится:1 час
Подписались:


Дата проведения заседания совета директоров ОАО «Магнит»: 31 июля 2013 года.

Дата проведения заочного голосования членов Совета директоров ОАО «МТС»: 01 августа 2013 года.

Еще один - пошел!

avatar
Дивитикерка
ОАО «МТС» –Проведение заседания совета директоров (наблюдательного совета) и его повестка дня

Дата проведения заочного голосования членов Совета директоров ОАО «МТС»: 01 августа
2013 года.

Повестка дня заочного голосования членов Совета директоров ОАО «МТС»:
1.Об определении размера оплаты услуг аудитора.
2.О рекомендациях Совета директоров по распределению прибыли (выплате дивидендов) ОАО «МТС» по результатам 1 полугодия 2013 года.
3.О созыве внеочередного общего собрания акционеров ОАО «МТС».
4.О результатах стратегических сессий Группы МТС.
5.Об одобрении сделок, стоимость которых превышает 100 млн. долларов США.
6.О заключении дополнительного соглашения к трудовому договору, заключенному с
членом Правления ОАО «МТС».
7.О внесении изменений в основные принципы материально-технического обеспечения топ-
менеджеров ОАО «МТС».
8.Об одобрении сделок, в совершении которых имеется заинтересованность.

Долгожданный прорыв или ловушка «быков»?

avatar
Блог им. EuroInvest
Свежий обзор аналитики от ИК «Евроинвест».
В среду российский рынок акций подал заявку на развитие коррекции в ближайшие дни. Нижняя граница недельного диапазона 1410-1430 пунктов по индексу ММВБ поддалась усилиям продавцов на фоне отрицательной динамики на рынке энергоносителей. Устойчивость нефтяных котировок в свою очередь была подорвана утренней статистикой из Китая, которая зафиксировала усугубление негативных тенденций в производственной сфере. В то же время уверенным прорыв вниз у «медведей» не сказать, что получился. Лишь очень сильные данные по продажам на первичном рынке жилья в США, которые повысили вероятность начала сворачивания ФРС программы QE-3, смогли сохранить к концу дня сложившийся статус-кво. В итоге индекс ММВБ закрыл день с потерями в 0.7% на 1 407.41 пунктах, что лишь ненамного ниже нижней границы упомянутого «боковика».
Торможение экономики Поднебесной в
Читать дальше →

Утренний брифинг Saxo Bank: обзор рынков на 25 июля 2013 года

avatar
Блог им. Saxo_Bank
Обзор Форекс: Евро торгуется без изменений

Этим утром евро торгуется преимущественно без изменений относительно большинства главных валют. С учётом вчерашних оптимистичных показателей по деловой активности (PMI) по странам Европы, внимание рынков сосредоточено на публикации данных по индикаторам от исследовательской группы CESifo Group в Германии, которые, согласно ожиданиям должны сказать об улучшении в июле. Кроме того, информация по объёму ВВП в Великобритании за второй квартал, объёму заказов на товары длительного пользования и числу первичных заявок на получение пособия по безработице в США также находятся в центре внимания участников биржевой торговли.

Так, в 5 часов утра по GMT евро несколько прибавил против американского доллара, торгуясь по цене 1,3204 доллара, и незначительно опустился в сравнении с британским фунтом, составив 0,8615 фунта в цене.

Японская иена выросла на 0,3 пр
Читать дальше →

Доброго утра, фанаты хаотического трейдинга!

avatar
Блог им. dartstrade
Герцевич уже выступил. Это, конечно, стеб, но в русле мейнстрима.
Фон и вправду не очень. Тут и Китай с СосГеном, и Америка с Детройтом, и Европа с наездами немцев на Францию. — беспокоятся.

Голдманы опять же выступили с ожиданиями по России. Это, кстати, те самые Голдманы, которых наняли улучшать имидж России (если я не ошибаюсь, конечно).

В общем все по плану — что бы купить дешевле надо сначала сгустить погуще. Возьмите Эппл вчера и Фейсбук сегодня. Отчеты лучше ожиданий рост вызывают. ФБ после торгов прибавил 16%, кстати.


Новости от хеджфондов показывают крен в сторону акций, что напрягает. Но эти слоны долго идут и пока развернуться, пройдет какое-то время. Почти половина управляющих хедж-фондами медведят десятилетки. И только 21% готовы инвестировать в развивающиеся рынки. Т.е. в нас в том числе.
Кэша у американцев очень много и никто не понимает, куда его с толком деть. Тут статистика. В голову приходят только выплаты дивидендов и обратные выкупы.

То, что варимся в собственном соку и хорошо, и плохо. Плохо, т.к. ликвидность низкая. Хорошо, т.к. массового исхода денег не ожидается. Поэтому на рынке боковик. тут главное не попасть в резонанс и не суетиться.

В общем, приятных торгов. И да пребудет с вами профит!)

Инвестиции в Тайвань из материковой части Китая достигли 77%

avatar
Переводка


Объем инвестициий в Тайвань из материковой части Китая достиг $ 216,6 млн в первой половине 2013 года, увеличившись на 77,32% в годовом исчислении, сообщили во вторник экономические власти острова.
71 инвестиционных проекта из континентальной части Китая на Тайвань были утверждены в течение первых шести месяцев, что на 12,7% больше по сравнению с тем же периодом предыдущего года.
В первые шесть месяцев этого года администрация Тайваня утвердила 207 проектов инвестиций тайваньских предприятий в экономику континентального Китая, что на 5,91% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
В общей сложности 413 инвестиционных проектов с капиталом $ 720 млн были утверждены с тех пор, как власти Тайваня 30 июня 2009 года дали разрешение на на инвестиции из материковой части Китая.

europe.chinadaily.com.cn/business/2013-07/24/content_16822441.htm

Михаил ЧЕКУЛАЕВ: «Опционы – это просто»

avatar
Блог им. Saxo_Bank
Михаил ЧЕКУЛАЕВ – легендарный российский автор книг по опционному рынку. Физик по образованию, он доступно объясняет сложный рынок деривативов, хотя сам считает его довольно простым. Необходимо лишь уделить по 15 минут в день и через две недели придет понимание опционного рынка, вот рецепт автора новой книги «Финансовые опционы. Справочник-путеводитель». О новой книге, о том, что не хватает современным трейдерам, о сложно-простом опционе и не только мы поговорили с Михаилом ЧЕКУЛАЕВЫМ в рамках интервью.

— Михаил, почему вы решили написать именно справочник по опционам?

— Ответ простой – дефицит литературы. На рынок пришло новое поколение людей, появилась потребность в понятных ориентирах, стандартах, упрощении терминологии. Определения подзабылись, среда общения недопустимо сильно помутнела, взаимопонимание затруднилось. С этим надо было что-то делать. Я попытался. Думаю, успешно.

— То есть книга будет полезна и новичку, и профессионалу?

— Да, будет полезна для всех, но для каждого по-своему. Для начинающих – это может быть как вводный курс. Трейдеры с начальным опытом торговли
Читать дальше →

На грани прорыва

avatar
Блог им. EuroInvest
Свежий обзор аналитики от ИК «Евроинвест».
Во вторник российский рынок акций вновь не набрал достаточную критическую массу для выхода из недельного боковика. Присущая торгам волатильность и темп изменения котировок не позволяют скучать, дожидаясь развязки затянувшейся локальной схватки. Хорошие шансы на этот раз были на стороне «быков», но, как и «медведи» днем ранее, они не смогли ими воспользоваться в полной мере. Сопротивление на 1 430 пунктов по индексу ММВБ устояло, что вместе с характером внутридневной свечки подало сигнал на повторный возврат к поддержке на 1 410 пунктах с высоким риском ее пробоя. По итогам дня индекс ММВБ прибавил лишь 0.13%, откатившись от внутридневного максимума до 1 417.34 пунктов.
Вырасти рынку не позволили акции ВТБ (-0.79%), Сбербанка
Читать дальше →

Утренний брифинг Saxo Bank: обзор рынков на 24 июля 2013 года

avatar
Блог им. Saxo_Bank
Обзор Форекс: Евро торгуется в основном ниже

Этим утром евро торгуется под давлением относительно большинства главных валют в то время, как настроение участников рынка остаётся незначительным в силу слабых данных по индексу деловой активности (PMI) в производственном секторе от HSBC в Китае. На этом фоне, внимание участников биржевой торговли сосредоточено на сегодняшней информации по индексу деловой активности (PMI) в производственном секторе и в сфере услуг, запланированной по странам Европы. Кроме того, предварительные итоги по индексу деловой активности от исследовательской организации Markit Economics и объёму продаж нового жилья в США также находятся в центре внимания инвесторов.

Так, в 5 часов утра по GMT евро потерял 0,1 процента против американского доллара, торгуясь по цене 1,3212
Читать дальше →

Выборы в Японии - требование сохранить статус кво и ничего не менять

avatar
Блог им. Saxo_Bank
Стин Якобсен, главный экономист брокерской компании Saxo Bank

По предварительным данным, правящая Либерально-демократическая партия Синзо Абэ и коалиционная патрия Комэйто получили 70 или 71 место из имеющихся 121, таким образом, всего у них будет 130 мест из 242. Доллар/иена может открыться со значительным повышением, пробив уровень 101,00 на азиатской сессии в понедельник, и даже преодолеть отметку 102,00 после появления новостей. В Японии действует двухуровневая политическая система, при этом Верхняя палата менее влиятельна, но зато имеет право наложить вето на законы, предлагаемые правительством, поэтому, можно говорить о том, что Абэ одержал важную победу, став первым Премьер министром с парламентским большинством за последние шесть лет. Низкий процент явки избирателей — всего лишь 51% — свидетельствует о том, что подобный результат был ожидаем, а также о низкой поддержке платформы Абэ. Этот результат вряд ли сможет послужить для Абэ чем-то, что можно представить как общественную поддержку своих экономических реформ. Но, с другой стороны, «реформы» пока играют в Абэномике далеко не главную роль. Фактически, Абэномика — это лишь политика «хорошей мины при плохой игре» под новым соусом — фундаментально ничего не изменилось:

— Тратим деньги, которых у нас нет
Читать дальше →

До 1410 и обратно

avatar
Блог им. EuroInvest
Свежий обзор аналитики от ИК «Евроинвест».
Российский рынок акций после выходных вновь не смог отдать предпочтение ни сценарию формированию коррекционной волны, ни сценарию возобновлению растущей динамики. Участники рынка разделились на два противоположных лагеря, совокупных усилий ни одной из сторон пока не хватает, чтобы вывести рынок из консолидации. После довольно мягких комментариев председателя ФРС в Конгрессе «медведи» побаиваются начать полноценную атаку, в то время как «быки» отстаивают поддержки и не торопятся вновь «проучить» своих конкурентов. В итоге индекс ММВБ в понедельник не смог покинуть пределы диапазона трех предыдущих дней: 1 410 – 1 430 пунктов, завершив день снижением на 0.43%ближе к нижней границе на 1 415.52 пунктов. Повышение неопределенности негативным образом сказалось на активности биржевых игроков.

Продажи сосредоточились в тяжеловесных бумагах, за исключением Сургутнефтегаза (обык. +1.05%, прив. +0.97%). Так, лидером снижения выступили бумаги Сбербанка (обык. -2.22%, прив. -0.94%), Новатэка (-2.06%). Сильны были позиции продавцов в акциях Лукойла (-0.85%) и Газпрома (-0.52%). Наиболее заметный рост курсовой стоимости прошел в бумагах Полюс Золото (+1.93%) и
Читать дальше →

Утренний брифинг от Saxo Bank: обзор рынков на 23 июля 2013 года

avatar
Блог им. Saxo_Bank
Обзор Форекс: Евро торгуется смешанно
Этим утром евро торгуется разнонаправленно относительно большинства главных валют в то время, как внимание рынков сосредоточено на публикации данных по индексу уверенности потребителей в Еврозоне, которые послужат наводящей информацией касательно перспектив восстановления экономики. Кроме того, итоги по индексу цен на новое жильё и индексу производственной активности от Федерального резервного банка Ричмонда в США также находятся в центре внимания участников биржевой торговли.

Так, в 5 часов утра по GMT евро прибавил 0,1 процента против американского доллара, торгуясь по цене 1,3197 доллара, и остался без изменений в сравнении с британским фунтом, составив 0,8587 фунта в цене.

Японская иена выросла на 0,2 процента по отношению к каждому доллару США и евро, после того, как правительство Японии повысило оценку экономики страны.

Австралийский доллар и Канадский доллар
Читать дальше →

CrazyTrader'sView с Александром Герцевичем

avatar
Гурилка
Разгружайтесь, господа, или кто чем тыкает на финансовом рынке! Зачем выбирать каких-то эмитентов и учитывать какого-нибудь Ишимоку, когда на бирже можно и нужно просто играть!

Японские выборы – покупай на слухах, продавай на фактах

avatar
Блог им. Saxo_Bank
Джон Харди, главный валютный стратег брокерской компании Saxo Bank

Кажется, мы имеем дело с классической реакцией на событийный риск японских выборов в верхнюю палату, в ходе которых премьер-министр, Синдзо Абэ, закрепил свою способность проводить структурные реформы. Теоретически, выборы являются негативным фактором для иены, поскольку они расширяют спектр полномочий Абэ относительно изменений, включая до некоторой степени действующие полномочия Банка Японии продолжать программу ослабления.

Однако распродажи иены, начавшейся за несколько недель до выборов, по-видимому, оказалось пока достаточно, поскольку на предыдущей сессии и с утра валюта консолидировалась с некоторым повышением. Кроме того, наиболее негативный для иены вариант развития события, при котором ЛДП Абэ получила бы абсолютное большинство голосов в верхней палате без коалиционной партии Комэйто, пока не грозит. Чрезвычайно низкий уровень явки избирателей — еще одна «темная лошадка» для перспективы Абэ,
Читать дальше →