Доброе утро, страна!

avatar
Блог им. dartstrade
СКитаем все ясно. И с Америкой. Везде признаки слабости в экономике. Поэтому рынок акций в Поднебесной более адекватен.

Билл Гросс отметился советом для ЕЦБ: надо печатать и тратить, а не экономить. Собственно, на примере Греции это быдло ясно всем, кто умеет считать и читать. Но, думаю, дело не в заботе о судьбе Европы, а в том, что товарищ купил немного еврооблигаций и можно бы поднять цены.

Вторит ему и Дерипаска (наш), сетуя на сильный евро. Советует. Болеет за экономическое сотрудничество.

Все это на фоне размышлений из самого ЕС о том, что экономику надо стимулировать. Ждем продолжения звездных валютных войн.

Цена на золото отжалась.


Но о возвращении речь пока не идет — хеджи зализывают раны, а аналитики рассуждают, не было ли это сигналом к распродаже акций? 5-7% вниз вполне возможно, в общем.

По нашему рынку — более-менее ясно. Расти не хотим, активность снижается, праздники на носу (длинные весьма), отсечки и оппозиция 6 мая.
Интересен пассаж про то, что госбанкам надо снизить ставки по кредитам, что повлияет на поведение остальных участников рынка. Пора бы вспомнить, что не один Газпром у нас политически зависим. Просто у Сбербанка и ВТБ нет возможности строить трубопроводы.

Приятных торгов. И да пребудет с вами профит!)

ГАЗПРОМу на 120 посвящается: ЭКСКЛЮЗИВ от глобального инвестора!

avatar
Блог им. Sambojoy
Приводил эту оценку ранее, а решил вывести в отдельный блог, в свете разговора с тем самым инвестором.

Где-то в середине 2000-ых на вопрос о том, стоит ли покупать Газпром по 120, этот инвестор ответил: «Газпром – г…о бумага. Ценник её – сотня, ещё полтинник за эксклюзив, так что гарантировать могу одно: покупая сегодня за 120 через 5 лет точно не будешь в убытке.»

Пять лет прошло … Срок гарантии истёк, инвестор тот живёт далеко от России, но в курсе наших движений, был приглашён отметить 20 лет Газпрома.

Краткое резюме разговора, простым языком: когда Газпром гнали за 300 руб., центральные каналы показывали, как Газпром становится 3-им по капитализации в мире, Газпром был единственным тяжёловесным активом Кремля и его экономическая мощь выходила на первый план. Но прошли известные события, Кремль экономически окреп, в Россию вернулась госсобственность, появилась Роснефть. В свете эих событий, Газпром снова стал политико-экономическим активом и всё дальше смещаться в сторону политического, что доказывают движения в газовый бизнес Роснефти, расширение бизнеса Новатэка. И правы те, кто называет Газпром облигацией – он стал национальным достоянием, инструментом для социальных и политических целей. Делать ставку только на капитализацию не разумно, разумно включить оценку параметра: соотношение стоимости акций/прогнозируемая прибыль.

Отсюда вывод, как считать цену Газпрома: из расчёта средней доходности облигаций, учитывая средний доход по банковским депозитам: и то и то в России, где-то 8 % на сегодня. Если бы Газпром заплатил дивидендов за 2012 год, как планировалось 8 руб, то ценник бы как раз был 100 руб., но с учётом реалий – уже где-то 70 руб…

Никаких рекомендаций, пишу просто как мнение, ни он ни я давно в Газпром не играем.

Доброе утро, страна!

avatar
Блог им. dartstrade
По рынку интересно мнение спайдела, т.к. обосновано. Но, думаю, ожидания завышены, да и рост может и вовсе не случится. Его привязка к тому, что не дадут уронить нефть, может и не сработать.
У нас же последняя полная предпраздничная неделя, отсечки по большинству бумаг и запланированное событие на 6 мая. В общем, покупки сомнительны. Разве что закрытие продаж на всякий случай.

На задворках географии начали пирамидится в золоте по бросовым ценам: и приток денег в хедж-фонды и увеличение количества открытых позиций. Это, как правило, означает, что еще попадаем. А вот из нефти и бензина пошел чистый отток денег.

Появились сомнения в том, что прибыли американских компаний адекватны цене акций. Сезон отчетности продолжается, напряжение растет. так что и там прибудет волатильности и страхов за светлое капиталистическое ура.

Китайская столичная недвижимость подошла к уровню, когда пора сдувать пузырь. Это напрягает, т.к. не понятно, как и насколько это «как» может быть эффективно.

И сегодня, кто не забыл, день рождения В.И.Ленина.


Приятных торгов. И да пребудет с вами профит!)

Баффетт цукнул 1,2 млрд. долларов

avatar
Блог им. dartstrade
За день на ИБМ. Это покруче Полсона с золотой лихорадкой — тому потребовалось не менее трех дней на ту же сумму.



Партия Меркель теряет поддержку. Сие не очень хорошо, но прогнозируемо. теперь бардак начинается и в стране Орднунга.

А ну, быстро все на субботник!

avatar
Блог им. dartstrade
Каждый настоящий дартстрейдер сегодня просто обязан дрОтнуть запостить картинку с фотографией настоящего советского субботника!
Это и бутет наш вклад в дело субботника.
Причем, вклад безвозмездный, т.е. по сути коммунистический, как настоящий субботник, а не какой-нибудь воскресник или утренник!

Прогнозы о росте ВВП

avatar
Переводка


Международный валютный фонд пересмотрел прогноз роста мировой экономики в сторону понижения до 3,3% в 2013 году. Страны с развивающейся экономикой вновь лидируют, рост ВВП в них увеличился на 5,3%. Рост ВВП Китая и Индии выглядит наиболее впечатляющим, хотя и замедлился в последние годы. Экономика богатых стран увеличится на 1,2%, но этот показатель может варьироваться. По прогнозам, американская экономика увеличится на 1,9%, а в несчастных странах еврозоны будет наблюдаться снижение ВВП на 0,3%. Можно было бы избежать бедствия (финансовый обрыв Америки и распад евро зоны, соответственно). Но высокий уровень долга, дефицит и неопределенность в отношении периферии еврозоны продолжают тормозить рост ВВП. В Японии, однако, фискальные и монетарные стимулы приведут к росту экономики на 1,6 %.

www.economist.com/news/economic-and-financial-indicators/21576398-gdp-forecasts

Доброе утро, страна!

avatar
Блог им. dartstrade
Разбавлю пессимизмом))
Утреннее взбодрение на отчетность мы и вчера видели, как видели, во что это вышло. Да и нет у нас гуглей и микрософтов вообще. Только газософты…
Американцы и те, стали понимать, что рост оказался феерическим и уже задумываются, а не пора ли? Да, и слишком быстро они вернули все, нажитое месяцем беспробудного шопинга. Некачественный товар, видать:


Цитата дня сегодня принадлежит вчерашнему Шувалову: «Тему коррупции мы вывели на уровень, который уже для нас самих становится опасен». Неужели не дают спокойно спать лавры Черномырдина?

Мебиуса со вчерашним мычанием по поводу Китая (и нас заодно, т.к. спич был из мск) показали по CNBC, так что, может, и про нас вспомнят. Но, вот ринутся ли покупать — вопрос.
А вот его же цитата для нашей прессы: "… всегда есть опасность, что государство будет использовать свои компании в своих интересах, интересах общества, но не миноритариев..." А, если принять во внимание, что к госам относится не только Роснефть, но и большинство голубых фишек, то опасения как бы витают…

И вести с фронта.
Рубка между минфинами идет на Г20. ЕС уже готов к принятию бернанкивизма и куродаизма. Но пока только в форме отказа от экономии. Послушником, в общем. Хороший знак для рынков, плохой для евро.

Китай может расширить валютный коридор.

Тут же пожурили Японию по поводу ослабления йены. Но не больше, ИБО, никто не знает, что придется со временем делать оппонентам А тут и прецедент и опыт, сын ошибок ихних…

Сегодня данные по занятости за март и пятница. Что-то делать вообще бессмысленно, т.к. надо пораньше рвануть из мск, что бы не терять несколько часов в пробках. Поэтому, какой нафиг рынок?

Приятных торгов. И да пребудет с вами профит!)


Это им повезло, что медведи не догнали.)

Нужен прорыв

avatar
Блог им. Elka2012
Сначала про рынок: Нефть зеленеет, золото блестит, амерский фьюч зеленый быкам на радость вверх летит...))) Вчера наши ссыкливые быки после вздерга обделались от страха, ну может и к лучшему, на верх гурьбой не ходят))) Я предводительница бычьего племени на острие атаки. Заколбасим медведей!
Про конкурсы-шмонкурсы: После того, как Микола проигнорировал мою просьбу пристроить к ним в контору-я решила больше никому на всякие приблуды не навязываться. Сама буду все делать. Первое-я открыла ювелирку в одном из торговых центров(место набитое) и она уже функционирует. Кстате одной из клиеток уже была молодой режисер Гай Германика, вот! Второе мне предложили заняться сельским хозяйством.Получу гранты, льготный кредит россельхозбанка и всякие компенсации минсельхоза и вперед.
Про рок-н-ролл: а фигли он ВСЕГДА!

Сланцевый газ в Европе разочаровал инвесторов

avatar
Блог им. Aga-shcas
Перспективы повторения сланцевого бума по американскому сценарию туманны из-за неясностей со стоимостью добычи и неопределенности запасов

Майкл Кавана
Financial Times
18.04.2013
Your text to link...

Какой город на картинке?

avatar
Блог им. dartstrade


а это до кучи (город неизвестен, страна под подозрением)

Я скоро сольюсь.

avatar
Блог им. blues
Судя по всему. я буду первым, кто сольётся в случайном трединге.
Учитывая, что я совершенно не управляю «портфелем», а просто бросаю дротики и жду окончания времени действия портфеля, то случайный трейдинг не выглядит таким уж бесшабашно-прибыльным.

Дротить надо так, чтоб потом не было мучительно больно за бесцельно выброшенные дротики.

avatar
Блог им. ktyf
Похвастаюсь, пожалуй. С утра дротанула, и уже положительный результат есть: :)


Со второго раза такой получился. Знала, что лонг сбера поднакакает, но не стала рисковать. А то на фуллшорт можно целый день дротить — не передротить ))

ММВБ: сила мамбы. Три кита ММВБ: Сбер, Роснефть, Газпром.

avatar
Блог им. Sambojoy
Многие инвесторы поняли, что оценка графика ММВБ имеет вспомогательный характер. Фишки движутся дифференцированно и это работает во всём мире. Я всегда выбираю фишки для оценки устойчивости ММВБ к падению. Когда-то это были Акрон и Новатэк, но многое поменялось за прошедшие 2-3 года. Акрон также в любимцах, но ММВБ, для меня, теперь держится на 3-ёх китах, и пока эти киты не пробили вниз уровни, ММВБ устоит от обвала. Вот они, киты ММВБ:
1. Сбербанк об.
2. Роснефть.
3. Газпром.
Уровни вычисляются эмпирически, но поскольку я сейчас соответствую известной фразе: «Ключевым моментом нашего инвестиционного стиля остается некая заторможенность, граничащая с ленью.», то упростил расчёты:
1. Сбербанк об. – этот уровень SPO: 93 рубля.
2. Роснефть – это уровень IPO + бонус за ТНК-ВР: 210 рублей.
3. Газпром, исхожу из известной оценки 2005-06 г.г.: «Газпром – г…о бумага. Ценник её – сотня, ещё полтинник за эксклюзив», эксклюзива уменьшилось: 110 рублей.

Это моя картинка на ММВБ: пока эти бумаги топчутся близко к этим уровням – мы в боковике, как уйдут ниже – ММВБ в штопоре.
Ещё можно вычислить уровни, от которых ММВБ взлетит ракетой, но как выше написал, лень мне сейчас, каждый для себя может посчитать.

Удачи!

Фрактальный бар-о-метръ 17.04.2013 + коллективный прогноз инекса ММВБ на неделю

avatar
Гурилка
Начинается сезон предОСАшных заседаний. Поэтому не успеваю сделать барометр. Впрочем, его можно смотреть в онлайне на сайте рутикера.

Сегодня только коллективный прогноз:

Коллективный прогноз дневного максимума 1362,6 (прошлое значение максимума индекса 1366,4)

Коллективный прогноз дневного минимума 1343,3 (прошлое значение минимума индекса 1350,1)

Коллективный прогноз дневного закрытия 1349,9 (прошлое значение 1354,4)

Коллективный прогноз дневного среднего значения 1352,7 (прошлое значение 1356,9)

Графически это выглядит так:



До 10.10 сегодня Вы еще можете высказать собственный взгляд на рынок и посмотреть недельные и дневные прогнозы по другим инструментам.

Посмотреть прогнозы по остальным инструментам как обычно можно в системе:

Дистрибутив системы можно выкачать здесь: news.kalpa.ru/p/download_6.html (ссылка Платформа Windows x86_32)

Инструкция по настройке и работе с системой здесь: kalpa.ru/download/Kalpa.StockPrognozManual.pdf

Описание системы здесь: www.dartstrade.ru/page/prognoz/

Одно золото не стареется

avatar
Дивитикерка
При падении цен на золото сейчас интересно посмотреть на итоги работы золотодобывающих компаний в прошлом году. Тем более что итоги не только прошлого года но 1 квартала появились в сети Все это интересно в свете того, что 22 апреля наш (?) ОАО «Полюс золото» закрывает реестр к годовому собранию, которое состоится 28 мая
Интересен состав акционеров в ОАО «Полюс золото»

такая структура уставного капитала и неплохие финансовые результаты по итогам 2012 года, все таки получено прибыли 12 302 362 тыс руб. позволяет рассчитывать на неплохие дивиденды, размер которых как всегда засекречен.Такие особенности раскрытия информации на российском фондовом рынке :)
Дивидендная история у общества интересная при периодических выплатах неплохих промежуточных дивидендом, общество умудрялось не выплачивать дивиденды по итогам года

Если говорить относительно...

avatar
Переводка
13 фото
image
Спустя шесть месяцев нисходящей тенденции, цена на серебро еще больше упала в воскресенье вечером и находится в пределах диапазона промежуточного упадка на сравнительном графике.
На графике Euro/Silver, если проанализировать прошлое, можно предположить, что предшествующее снижение — это скорее всего, первый этап каскадного снижения в данном цикле.
Разногласия образовались в пятницу на графиках японской иены и австралийского доллара, на графике иены показано, как тенденция резко развернулась вверх вчера утром. Учитывая сравнительную модель — это может быть только началом новой тенденции.
Прогнозируемая нисходящая тенденция соотношения RUT:SPX материализовалась и можно ожидать дальнейшее снижение на этой неделе.
В течение дневной сессии цена на золото упала почти на 9%.
Только на прошлой неделе были обновлены долгосрочные сравнительные графики драгоценных металлов. И не смотря на значительные изменения, которые произошли на графиках до и после обновления, это едва заметно в долгосрочном сопоставлении.

www.marketanthropology.com/2013/04/relatively-speaking.html

Абэ и Банку Японии 5+

avatar
Блог им. blues
Японцы провели на самом деле самою гениальную ментальную интервенцию в истории.
Уже понятно, что на самом деле не было никаких особых физических покупок-интервенций.
Всё движение в йене было основано исключительно на словесных интервенциях.
Это подобно тому, как два кота делят территорию — смотрят друг на друга и орут аки их режут, но на самом деле большинство кошачьих драк заканчивается тем, что коты просто в смотрелки друг с другом играют — кто кого пересмотрит, тот и царь горы.
Так вот, японцы всех по-кошачьи пересмотрели (при этом, разумеется, было много «мартовских кошачьих воплей под окнами).
И вот, плучается картина маслом — не потратив ни йены, только за счёт кошачих воплей, они сумели девальвировать йену, то есть сделали то, чего им никогда не удавалось проводя интервенции.
И самое смешное в том, что теперь даже никто и не попытается играть вновь на укреплении йенки.
Ибо есть понимание, вслед за словесными интервенциями на самом деле могут последовать интервенции реальные.
Гениальная операция.
Гениальный развод.
И при этом прекрасно выстроенная оборона в случае возможных ответных ударов.
Я в восхищении и спасибо японцам, что дали чуток заработать.
Гениальность операции в том, что они сначала создали атмосферу ожиданий, а потом просто продолжали подогревать эти самые ожидания, а в это время рынок самостоятельно без их поддержки отыгрывал эти самые свои ложные ожидания.
Вот ведь, блин, япона мать!
Получается, что они ловко девальвировали йену, а при этом все разговоры о необходимости 2% инфляции — полная фигня.
Ибо это девальация без инфляции (учитывая, что резко упали коммоды, то не всё так трагично с точки зрения резкого роста стоимости импорта).

Что делать с купленной по 1900 долларов за унцию тонной золота?

avatar
Блог им. dartstrade
Все про золото и мы тоже.
Полсон потерял 1 млрд. дол.
Говорят, что это хорошо, т.к. свидетельствует о том, что рисков инфляции никто не боится. Вспоминают Рейгана, когда золото падало с 800 до 250 дол., а акции росли в разы…

Про рынок

avatar
Блог им. Elka2012
Вчера на торгах мы наблюдали падение нашего рынка. По многим эмитентам прошли маржинколы. Падение так же наблюдалось в сырьевых активах. Золото и серебро-это вообще было что-то))) ( с другой стороны цены в ювелирках упадут-позитив) Американцев повзрывали малость, вот и их индексы малехо какнули от страха. Но всегда все налаживается как не крути. Вот и фьюч с утра зеленеет, азиаты выкупаются, коммоды остановили свое падение. Евродоллор молодцом. Поэтому и на нашем рынке все успокоится, осознается, что все дешево и начутся осторожные покупки. Ну и как говорится-