Что ждет Украину?

avatar
Блог им. Bonch-Bruyevich
Как политолог, политологов спрашиваю.

Биткоины шагают по планете. Но не везде.

avatar
Блог им. dartstrade
Все больше интернет-сервисов принимают биткоины (bitcoin) к оплате.
Теперь к потоку криптовалют стали подключаться и баскетбольные команды, точнее, сервисы по продаже билетов.
Первыми среди команд NBA Sacramento Kings стали продавать билеты за биткоины.


Теперь они в одном ряду с Zynga (игры) и Overstock.com (распродажи) и многими другими.

А вот финансовые регуляторы против признания криптовалют.
Канадское правительство не признает Биткоины платежным средством.
Точнее даже не так:
Биткоины — НЕзаконное платежное средство в Канаде.
Bitcoin digital 'currency' is not legal tender in Canada.

В США так же к криптовалютам относятся как средству ухода от налогов и т.п., что не мешает изымать эти самые валюты. Так прокуратура США заморозила 29665 биткоинов в рамках расследования в отношении сайта Silk Road. (как я понял))

Контанго и бэкуордейшн

avatar
Блог им. div
Выходные с четверга до понедельник еженедельно, предоставляемые Московской биржей подвигли меня заняться фьючерсами. А то ну прямо себя бездельником ощущаешь, всего 3 рабочих дня в неделю на фондовом рынке.
Дело для меня новое, начал просматривать литературу всякую В интернете в основном все перепечатки каких то там 90 годов, они во всю РАО ЕЭС еще торгуют :)
Вот встретилось пособие тоже древнее, но зато с картинками :) Мне вот эта понравилась



не уловил правда вариационная маржа когда на счет зачисляется, когда списывается это понятно, :) а вот если я контракт продал мне когда ее на счет запишут? Или может я Квик не так настроил…
Но еще больше мне вот эта картинка понравилась

красивые такие картинки, все почти в них ясно становиться :) А еще с призывами по всему интернету покупай беквордацию, продавай контанго, так и вообще все ясно становиться :)


Простой вопрос остался где то в интернете расчет есть таких кривых в реальном времени, а то в квике мне что то не удалось ее построить…
Да, фьючи естественно
Читать дальше →

Однако тенденция.

avatar
Блог им. ugeen
Клиенты банка JP Morgan Chase получили предупреждения, что после 17 ноября 2013 года прекратятся международные денежные переводы, «включая повторяющиеся», и, что более важно, будут ограничена выдача наличных со счетов юридических лиц до $50,000 за отчетный период.

Перевод:
«Дорогой корпоративный клиент,
Начиная с 17 ноября 2013 вы утратите возможность делать международные переводы. Вам оставлена возможность делать переводы внутри страны и получать переводы внутри страны и из-за границы. Мы отменим любые международные переводы, заказанные к отправлению после этой даты.
Ваше право на пользование национальной валютой будет ограничено $50000 за отчётный период для каждого счёта. Эта сумма включает все депозиты и получение наличных в банкоматах и отделениях банка.
Эти изменения помогут нам более эффективно управлять рисками обращения с наличными».

мотивировка почти как у сбера. не пора ли покупать золото патроны и тушенку?

оригинал тут

Крупные инвесторы предпочитают кэш

avatar
Переводка
В деньгах самых состоятельных инвесторов сосредоточено около 40% активов, а в акциях всего 25%. И дело не в том, что они считают, что роста не будет.


Просто темпы ожидаемого годового роста в 10% уже не соответствуют рискам.
При этом крупные игроки выходят из самых прибыльных проектом. Так отчетность Мерилл Линч показала, что на росте акций Теслы во второй половине этого года институциональные инвесторы продавали, а взлет стоимости обеспечили как раз-таки мелкие инвесторы.

Вольный частичный перевод отсюда.)

R.I.P. BLOOM-BOOM (Хэллоуинское)

avatar
Блог им. dartstrade
После того, как оттуда ушел Бегларян, ресурс начал затухать, пока не потух окончательно.


В общем только блоговая составляющая себя изжила. Это печально.
Самое страшное — это жизнь после смерти.
На ресурс уже не заходят даже по инерции. Но он продолжает жить своей жизнью. Регистрировать, восстанавливать пароли, отмечать, кто случайно забрел.
Вполне тянет на загробную жизнь.


масочка отсюда

НА-Джест (утренний обзор для биржевых игроков) от 16.10.13

avatar
Блог им. dartstrade
Доброго утра, фанаты хаотической торговли!



По большому счету ничего, кроме закрывшейся неожиданно плохо Америки и красного Китая.
Но, если про инвестирование средств ФНБ в корпоративные бумаги, не утка, то утренний залив как бы покупать.
Тем более, что под эту тему могут подтянуть денег, коих сейчас по всему миру, хоть… эээ… жуй. Вот и от трежерис кэша полно — американский крупняк распродал половину ближних облигаций. Куда пойдут эти деньги, не ясно. Часть, конечно, вернется, часть будет искать, где еще можно рискнуть.
Но это после финала американской комедии, которую ломают, ломают, да никак не выломавят!
Да, то, что творят америкнские власть имущие иначе, как мозго имением не назвать. То одно, то другое, то вот-вот, то


Я вообще удивляюсь, что они понимают, по каким позициям они ведут переговоры. Черт ногу сломит, как говорит народ.
надоело.
Зря они не тревожатся по поводу финансовых рынков. Доверие вещь такая — есть, есть, а потом — бац и нет! И все. Сколько ни печатай потом. Сейчас еще любимые мои Мудисы поглядят на Фитчей и тоже поставят рейтинг на пересмотр. Вот тогда может пойти волна. А со стихией бороться…

В общем, ну их нафиг, эти акции. Все уже держат и откупились на решение проблемы, а 17 октября — вот оно, завтра! И не договорятся, и дефолта не будет. В общем или легкая коррекция по факту или слив под конец недели и неопределенность. Лебедь, блин.

Всем приятных торгов. И да пребудет с вами профит!

Хочу почитать!

avatar
Блог им. div
При всем многоообразии литературы по фондовому рынку, читать то особенно и нечего. Это как с художественной литературой — полки ломятся от детективов, фентези, любовных похождений, и прочей макулатуры, но в основном разового прочтения, а вот войны и мира то нет. Тоже можно сказать и книгах по ФН. Книги гуру типа — как я заработал миллион на бирже или 1000 технических индикаторов рынка как то и вспоминать не хочется, так для общего развития можно полистать, а вот почитать то и нет. Можно конечно привести несколько бестселлеров про буржуинский фондовый рынок, но это все уже давно было…
И вот недавно тут произошло событие :)
Нобелевскую премию по экономике за 2013г. получили американцы Роберт Шиллер, Питер Хансен и Юджин Фама. Премия присуждена совместно «за эмпирический анализ цен активов»



инфографика

Впрочем, по утверждениями РБК «Нобелевская премия по
Читать дальше →

Торговля Временем. Перепост статьи Ильи Коровина

avatar
Блог им. annak
Источник: http://www.h2t.ru/blog/2233.html

Торговля временем.
Часть1.


Это статья завершает трилогию статей (с первыми двумя статьями «Все про Миф о Рыночных Корреляциях» и «О вреде рыночных прогнозов» можно ознакомиться тут mfd.ru/forum/poster/?id=425) посвященных тому как НЕ НАДО мыслить и действовать на рынке, если вы хотите на нем стабильно зарабатывать и в каком направлении НУЖНО начать мыслить и действовать, чтоб создать свой собственный стиль стабильного заработка на рынке. Эта статья как раз и будет в первую очередь посвящена тому, КАК НАДО и будет во многом состоять из практических советов и рекомендаций к трейдингу, о чем меня многие читатели просили после прочтения первых двух статей.
Сразу оговорюсь, это не Грааль и не панацея. Нет и не может быть на рынке систем торговли которые будут зарабатывать всегда и везде с вероятностью 100%. У каждой системы есть свой черный лебедь,
Читать дальше →

Дубина!

avatar
Блог им. Kotik
Несмотря на все хихиканья, я пока в плюсах по счету ЛЧИшному. В 150сятке держусь. Цель на следующей неделе в 100тке закрепиться… но все это фигня!
Я седня комп купила+новый моник. Я особо сильно не разбираюсь, но 2 террабайта у меня в ящике присутствуют… но все это фигня!
Не исключено, что я вскоре буду на новой должности в одной известной компании-хотя не факт, но пальчики скрестила… но все это фигня!
И вот вопрос: а что не фигня? А ответ прост- Дуб Ангел, Южная Каролина, США. Его возраст оценивается примерно в 1500 лет.

а хотя может и это фигня…

Crazy Trader's View с Александром Герцевичем. Шах и мат в Америке.

avatar
Блог им. dartstrade
Пора вызывать санитаров и вязать всех переговорщиков из Конгресса и Белого Дома. И Обаму до кучи. А ведь еще впереди дебаты по долгу. Вот, где будет жесть!

Как отключить эмоции? Советы опытного трейдера

avatar
Блог им. iLearney
2 октября в 20:00 МСК ждем вас на вебинаре Часть 1. «Страх и жадность. Два главных врага трейдера». В ходе вебинара ведущий расскажет, как уменьшить влияние таких эмоций как страх и жадность на результаты Вашей торговли. Вы узнаете, как разобраться в своих эмоциях во время торговли и не позволить им влиять на принятие решений.

В практической части занятия будут разобраны наиболее часто встречаемые ситуации в торговле. Информация, которой поделится со слушателями ведущий вебинара будет одинаково полезна для всех, кто торгует на финансовых рынках, как для новичков, так и для уже имеющих опыт трейдеров.

Участвуйте в вебинаре! Узнайте как победить страх и джадность!

Вебинар является 100% авторской разработкой. Мастер-класса «Страхи в трейдинге» состоит из 4 занятий.
Алексей Ратон – опытный трейдер, более 6 лет торгует на рынке, автор практического видеокурса о психологии трейдинга, имеет финансовое и психологическое образование.

Финансовая блогосфера кипит...

avatar
Оба на!
Ага! попались на заголовок?
На самом деле она булькает. Давно и уныло, как манная каша за несколько секунд до снятия с огня.
Самые читаемые посты на ресурсах для трейдеров и тех, кто рядом, по содержанию имеют мало общего с рынком, точнее, с тем, что на рынке происходит с точки зрения торговли.
Одни и те же авторы, одни и те же темы, одни и те же посты без комментариев.
вспомните самые популярные топики от Алисы — они были ни о чем, но всегда строились от провокации.
А на тему финансов провоцировать нечего — Бернанка и Голдманы всех заткнули за пояс. Все остальное не интересно. Разве что spydell популярен и именно по тому, что раскрывает козни голдманитов.
Поэтому, нужны идеи. Что писать? Что читают? Что смотрят?

Доброго утра, фанаты хаотического трейдинга!

avatar
Блог им. dartstrade
Опять ФРС, трежерис, госдолг Америки и стран Европы.
Уже точно посчитали дату БП. 18 октября долг Штатов достигнет планки.
Трежерис по-прежнему в районе 3%.


На фоне роста ставок по ГКО стала падать ипотека. Судя по тому, что банки начали массовые увольнения в подразделениях ипотечного кредитования, падения ставок никто не ждет. Тот еще симптом. Как США будут рефинансоровать долг и под какие ставки? Это вопрос серьезный. С последствиями для фонды.

Снова взоры на Италию, как источник очередных проблем. Там букет политики и экономики. Ставки растут.

В Испании опять оживились каталонцы. Сезон отпусков закончился и надо чем-то заняться. Любимое дело — требовать размежевания.

И немного о ЛУКе. Стоимость выросла в 5 раз за месяц. Индусы негодуе!

Голдманы забычили Китай на отскок. Видимо, отскок теперь можно считать состоявшимся. Рынки, несомненно, еще дернут, но только для раздачи.

Что на сегодня много. Чем больше читаю, тем больше изумляюсь. На таком фоне покупка каких-либо акций представляется извращением. Тем более акций компаний, в которых топы рулят финансовыми потоками, причем в свою пользу, как правило.
Друзья, бегите с рынка. (имха, конечно). Под экспирацию и ФРС еще конечно подержат, но что будет потом… Идей для роста не вижу.
Приятных торгов. И да пребудет с вами профит!)