очередной суд Yukos против Роснефти

avatar
Блог им. dartstrade
2014
14
мая
Подписались
4
Мастер-Класс

Начало: 10:45

Цена: 4 руб.
Продлится:1 час
Подписались:
3-15 мая 2014 года другая дочерняя структура ЮКОСа, Yukos Capital S.a.r.l., отсудившая в 2010 году у «Роснефти» 12,9 млрд рублей, потребует от нее в Высоком суде Лондона еще 4,6 млрд рублей в качестве набежавших процентов.

а вот тут уже Роснефть затрагивает напрямую. И не в пользу Роснефти судя по первому решению.

Шокирующие предсказания Saxo Bank на 2014 год

avatar
Блог им. Saxo_Bank


Saxo Bank, специалист в области онлайн торговли и инвестиций в широкий спектр активов сегодня публикует свой ежегодный набор «Шокирующих предсказаний» на предстоящий год. Вероятность того что они сбудутся мала, но тем не менее это — продукт стратегических расчетов, сделанных аналитиками Saxo Bank на основе изучения возможных, но маловероятных политических и рыночных событий.

В наступающем году может случиться многое, от введения налога на богатство в ЕС и аннулирования Банком Японии всех государственных долговых бумаг до жестокого похмелья «Сочной пятерки» высокотехнологичного сектора и обвала цен на нефть из-за переизбытка этого ресурса на рынке. Еще одно шокирующее утверждение связано с тем, что после второй серии политического кризиса в Конгрессе в США неожиданно вырастет угроза дефляции, а Германия лишится своего статуса лидера роста, скатившись в рецессию.

Экономический горизонт Бразилии, Индии, Южной Африки, Индонезии и Турции затянут тучи,
Читать дальше →

Что волнует иностранных инвесторов в России?

avatar
Блог им. dartstrade
Шувалов тут высказался про климат (ниже) Навеяло…

Американцы вышли из-под воды!

avatar
Блог им. dartstrade
Свершилось.
В Америке ипотечники теперь снова люди с активом, цена которого превышает деньги, на него потраченные.
Впервые с 2007 года.


Дело в росте цен на недвижимость, рефинансировании долгов по низким ставкам и вымывании с рынка домов банкротов.
Ура, товарищи. Теперь американцы снова богатые и могут тратить на айфоны, гуглогласы и биткоины свои деньги!

по мотивам статьи в The Economist.

Урке посвящается. Со всем еёйным форбсовым манагементом. Провалы грунта в городе Березники. Рассказ ликвидатора.

avatar
Блог им. Amarok
Летом 2007 года в городе Березники, Пермского края произошли так называемые провалы грунта. Грунтовые воды, проникшие в выработанные стволы калийных рудников, растворили окружающие породы. К лету 2008 года провал достиг диаметра 350 м. и глубины около 100. В данном посте вы увидите рассказ ликвидатора последствий.
Пост адресован инженерам, специалистам, организаторам производства а так же тем кто умеет думать и делать выводы. Много и часто мы критикуем чиновников и власти. Иногда огульно и без знания темы. В этом посте я хочу обстоятельно разобрать одну ситуацию, которая даст представление об уровне подготовки, опыта и ответственности за принятые решения, очень высоких уровней власти. По существовавшим в СССР правилам, выработанные пустоты должны были заполняться пустой породой, чтобы не допускать обводнения. Вода, проникшая в ограниченное пространство, очень скоро становится перенасыщенным рассолом и перестает растворять соль.
Но грянул капитализм. Тампонирование шахт дело весьма затратное. А Главные задачи? Обогащайтесь кто как может! Прибыль превыше всего! Посему, даешь на гора больше породы! Во благо владельцев предприятия!
Пустоты возникшие под землей заполнились водой. Которая медленно но верно начала растворять твердую соляную породу. Природа не терпит пустоты. И в эту пустоту, вернее жидкость, все это и провалилось.
Комиссией (вы её увидите) в ряду других, было принято решение о строительстве объектов жилого фонда, в объемах и сроках необходимых для переселения граждан проживающих в строениях находящихся в зоне возможных обрушений. (Как я это выговорил?!)
Причем, переселению подвергались только семьи и люди проживающие в городском жилом фонде на условиях социального найма. Проще — в неприватизированных квартирах. Приватизаторы к тому времени получили компенсации за утерянное жилье и благополучно приобрели новое. В безопасных районах.
Решение было направлено в правительство Пермского Края – обеспечить!
Правительство Пермского края поручило это дело Управлению капитального строительства Пермского края. В котором тогда работал автор или по нашему ТС.
Итак, мне была дана команда – выполнить программу «3 по 20». На мое возражение почто я предпочитаю 3 по 150, мне разъяснили. Что программа «3 по 20» подразумевает следующее — до 20 ноября 2007 года, необходимо построить 20 тысяч кв. метров жилья, по цене 20 тысяч рублей за км. метр. На дворе июнь 2007 года.
Итак, задача. Определить место (территорию) строительства. Тип сооружений, этажность, привязать к местности и существующим сетям и т.д. и т.п., спецы поймут.

ТНС-энерго, серия №..

avatar
Дивитикерка
Афера, затеянная ТНС-энерго, по честному отъему акций обмену акций сбытов у общественности продолжается. Новоявленный «денежный мешок» вот вот должен появится на нашем рынке. А пока есть вот такое лихое решение совета директоров ТНС-энерго

Увеличить уставный капитал ОАО ГК «ТНС энерго» путем размещения дополнительных обыкновенных именных бездокументарных акций в количестве 8 179 560 штук номинальной стоимостью 1 рубль каждая в пределах количества объявленных обыкновенных именных бездокументарных акций.
Способ размещения – закрытая подписка.
Круг лиц, среди которых предполагается осуществить размещение ценных бумаг:
1) лица, владеющие обыкновенными и/или привилегированными именными бездокументарными акциями Открытого акционерного общества «Воронежская энергосбытовая компания» (ОГРН 1043600070458), Открытого акционерного общества «Мариэнергосбыт» (ОГРН 1051200000015), Открытого акционерного общества «Нижегородская сбытовая компания» (ОГРН 1055238038316), Открытого акционерного общества «Энергосбыт Ростовэнерго» (ОГРН 1056164000023), Открытого акционерного общества «Ярославская сбытовая компания» (ОГРН 1057601050011);
2) лица, владеющие обыкновенными именными бездокументарными акциями Открытого акционерного общества «Кубанская энергосбытовая компания» (ОГРН 1062309019794);
3) Halcyon Power Investment

Читать дальше →

Законы фондовой рулетки

avatar
Блог им. dartstrade
Статья из журнала «Эксперт» от 21.10.13
Георгий Трофимов, главный экономист Института финансовых исследований, кандидат экономических наук

Финансовый рынок мгновенно транслирует в цены активов общедоступные новости, а значит, неинсайдерам переиграть его невозможно. Инвесторы иррациональны и склонны к стадному поведению. Эти ставшие общим местом тезисы сформулированы и эмпирически доказаны экономистами, дождавшимися нобелевской награды только сегодня
Законы фондовой рулетки Мировые финансы, Финансовые инструменты, Нобелевская премия, Долгосрочные прогнозы, Россия

Вклад новых лауреатов в развитие финансовой науки лежит в русле развития классической модели цен активов, известной в базовом варианте как CAPM (Capital Asset Pricing Model). Эта простая теоретическая конструкция, предложенная американцем Уильямом Шарпом в 1964 году и отмеченная Нобелевской премией 29 лет спустя, стала отправной точкой для большинства последующих исследований цен финансовых активов, включая работы, отмеченные премией текущего года. Поэтому мы остановимся на ней более подробно.

В математической форме модель CAPM выглядит так:

re = rf + ß(rexp — rf),

где re (rate to equity) — ожидаемая доходность по вложениям в данный актив (акцию); rf (risk-free rate) — безрисковая ставка процента; rexp (expected return of investor) — ожидаемая доходность вложений инвестора в корпоративные акции в среднем; ß — бета-индекс, индекс риска инвестирования в данный актив, или, другими словами, мера колеблемости приносимых им доходов по отношению к колебаниям среднерыночной доходности (рассчитывается как отношение ковариации доходности актива с доходностью всего рынка к дисперсии доходов в среднем по рынку акций).

Как видим из формулы, модель САРМ трактует доходность активов исходя из гипотезы о рациональных, не склонных к риску инвесторах, действующих на совершенном рынке. Инвесторы формируют диверсифицированные портфели и при этом готовы брать на себя риски лишь за определенное вознаграждение. Премией за риск в виде доходности сверх (безрисковой) процентной ставки вознаграждаются только системные риски, которые невозможно устранить на основе диверсификации.

Выводы теории САРМ можно обобщить следующим образом. Во-первых, фундаментальной основой цены актива является премия за риск, которая зависит от доходности рыночного портфеля. Более рискованным является актив, чья доходность в большей мере коррелирует с рынком. Поэтому этот актив стоит дешевле, а значит, обеспечивает инвестору более высокую ожидаемую доходность. Во-вторых, ни один актив не может систематически приносить доходность выше или ниже премии за риск. Подобные отклонения непредсказуемы, что принято связывать с понятием информационной эффективности фондового рынка.

Развитие эмпирических методов

Попытки протестировать САРМ на реальных данных предпринимались с середины 1960-х годов и в целом закончились неудачей. Это, однако, не стало поводом для отказа от исследовательской программы, сформулированной в терминах данной модели.Юджин Фама, один из трех лауреатов Нобелевской премии по экономике нынешнего года, существенно продвинул собственно методологию эмпирического анализа цен финансовых активов. Его подход заключался в том, чтобы провести водораздел между оценкой правильности теоретической модели и проверкой гипотезы эффективности рынка. Следуя этому подходу, Фама в своих ранних исследованиях сделал акцент на анализ свойств эффективности.

Читать дальше →

Впервые счет вышел в плюс 1%.

avatar
Блог им. DOOM
Только балгадоря вчерашнему мечелу, реальный дартсовский портфель вышел в плюс. По итогам трех недель.
Закрытие произошло автоматически, т.к. позиции держались неделю. Не знаю, кстати, как будут закрываться позиции, если торгов не будет — все-таки привязан именно к биржевой сесии, а сформировать и закрыть позиции в нерабочее время, как с игрушкой, уже не получается. Реал так реал.
В итоге новый переброс опять сформировал шорт. Так тому и быть!

НА-Джест (утренний обзор для биржевых игроков) от 14.11.13

avatar
Блог им. dartstrade
Доброго утра!
После вчерашнего шапито какие-либо комментарии по рынку бессмысленны. Очевидно, что денег на рынке нет, а те, что есть, или кредитные или уж очень короткие. Будет ли сегодня продолжение? А как же! Сначала свозят отсталых медведей на стопы, а потом раздача возобновится. Волны утихают медленно. Повод дали, внимание буржуйских трейдеров обеспечили. Что еще надо для разрухи?


Тем более, что под носом Америка с все более мягкой и неуклюжей ФРС (Гринспен-Бернанке-Йенллен) обещает опять помочь деньгами. Зачем кому-то наш базар?
Крамер чуть не каждые пол-часа двигает какую-нибудь идею про удвоение — нет, не ВВП-а вполне конкретных бумаг.
Тем не менее профессионалы призывают к осторожности в отношении коротких облигаций. На носу очередные разборки. Справится ли с ними вновь назначенная, не понятно.

Не успели купить Твиттер на максимуме? Не отчаивайтесь! В пятницу запускают опционы на акции. Тогда и реально можно будет прикинуть цену. А, может, с учетом волатильности, и нельзя. Тем не менее, с запуском рынка производных медведи оживятся, т.к. не надо будет покупать чего ненужное, что бы потом его же и зашортить.
И напоследок — продолжение вчерашних картинок оттуда же.


Есть, в общем, куда еще расти Америке.
По рынку — непримиримое хз. Вот уж не лез бы в принципе. Даже идеи лень искать.)) Тыкаю себе кнопочки — когда-нибудь и повезет!

Приятных торгов. И да пребудет с вами профит!

ну, что, золотые бычконавты?

avatar
Блог им. krohaRu
где космос? где золото форева? нету, как и говорил (искать лень, но точно здесь)
расклад и в акциях аналогичный — началась игра в сильный доллар, о чем трындел так же неоднократно. тенденция определилась и играть против нее глупо. и было глупо изначально.
а теперь на фоне амерской статы еще и гадания пошли про куе — стата как назло хорошая. из радости увеличение доли втб с индексе эмессиай. на много. вот и покупают против рынка.
аривидерчи космос! дно велкам!
всем здрасти.

Сурик и ВТБ не подвели. Как и все остальное.

avatar
Блог им. dartstrade
Хаотический портфель, накиданный вчера, показал таки рост на 3%.

Даже не взирая на то, что был шортовый, по закрытию все равно показал плюс.

А сейчас был закрыт, ибо чего жадничать?


а что у вас? кто-то тут хвалился 3 плечом в покупке?

НА-Джест (утренний обзор для биржевых игроков) от 07.11.13

avatar
Блог им. dartstrade
Доброго утра, фанаты хаотической торговли!
Всех с праздником Великого Октябрьского ИПО. Твиттер разместился выше крыши. Все опять обрадовались возможности купить безприбыльную компанию по цене двух Алрос. Да-да, уже таки двух, т.к. капитализация составила в итоге около 14 млрд. долларов против 8 у Алросы. Ну, хорошо, не в два. Но рядом.
Американца опять забавляют. У них теперь все как у нас — через одно место? Сначала провели ИПО, а потом стали гадать, а стоило ли в нем участвовать? Говорят, что нет. По крайней мере большинство управляющих высказались против. Вообще против участия в ИПО чего бы то ни было.


так и на рынке будет — сначала покупают а потом… Как обычно, в общем. Сегодня данные по Европе и Америке. ЕЦБ и Банк Англии что-то порешали. Судя по выступлению Драги накануне, ставку понижать не будут, так что игра против евро, похоже, закончена. Зато статистика из-за океана может как бы поболтать: недельная безработица и предварительный ВВП за третий квартал — 2%. А тут еще и на час меньше до закрытия торгов. Так что закрываться люди будут на всякий случай пораньше.
Сегодня вообще есть шанс проверить силу нашего немощного: если опять на красненький СиБ реакции будет больше, чем на рост индексов накануне, то жить ему не долго.
По нам еще хорошая новость для шортящих Роснефть: Транснефть предлагает увеличить тарифы прокачки по ВСТО на 20%.Привет поставкам в Китай.
Поэтому по рынку — смотреть.
Если уж вчера не выросли, то сегодня точно роста быть не должно. Глядим на адры и спрос в них. Правда на фоне наступающих «10 тощих лет» как-то тянет затянуть пояс.

Приятных торгов. И да пребудет с вами профит!

Пленум ЦК КПК. Есть план! №383

avatar
Блог им. dartstrade
2013
09
ноября
Подписались
3
Мастер-Класс

Начало: 10:10

Цена: 383 руб.
Продлится:3 дня
Подписались:
Заседание ЦК партии — дело важное. Особенно с учетом влияния Поднебесной в мире.
План реформ № 383 — это:
— три направления: рынок, правительство, корпорации;
— восемь секторов: финансы, налогообложение, государственные активы, социальное обеспечение, земли, иностранные инвестиции, инновации и эффективное управление;
— три приоритета инфраструктуры: ослабление контроля за рынком, создание базового пакета социального обеспечения и возможность продажи земель.