Открытый вебинар по пост-теханализу Алексея Всемирнова

avatar
Блог им. annak
2013
31
октября
Подписались
0
Вебинар

Начало: 10:34

Свободный вход
Продлится:2 часа
Приглашаю сегодня на открытую двухчасовую он-лайн лекцию Алексея Всемирнова „Принцип меньшинства победителей и образование трендов“, где раскрывается суть ценообразования на рынке.

Алексей Всемирнов — управляющий активами, эксперт H2T.Academy. Специализации – арбитраж, опционы, спекуляции. 17 лет на рынке. С 2002 по 2011 работал в Группе компаний АЛОР в разных управленческих должностях. Преподавательский стаж с 2003 года, лекции в ЧелГУ, принимал участие в различных конференциях в качестве спикера.

Программа вебинара:
  • Почему изменяются цены – модель эмоционального баланса
  • Инвариантное движение, как способ понять движения рынков
  • Принцип меньшинства победителей
  • Модель игроков с разным мастерством
  • Распределение капиталов среди участников


Регистрация закрывается сегодня в 17:00 по мск. Welcome!
Вебинар читается в рамках авторского курса „Конспирология теханализа“.

Цитатник Пи

avatar
Блог им. dartstrade
… манкирующие своими обязательствами банки продолжают кредитовать заемщиков независимо от состояния макроэкономического цикла, то есть даже в периоды спада.
Максимальная доля просроченных кредитов у таких организаций во время кризиса выросла в 2,5 раза (с первого квартала 2008 года до второго квартала 2009 года), в то время как у остальных банков — примерно в четыре раза (с 1 квартала 2008 года по 1 квартал 2010 года).
Это позволяло им быстро возобновить свои кредитные портфели, тем самым скрыть фактический уровень накопленной просроченной задолженности по кредитам...


Объем проблемных кредитов в портфелях европейских банков удвоился всего за четыре года, составив почти 1,2 трлн евро в прошлом году...

Россия просто обречена быть богатой и процветающей. У нее есть два ключевых компонента, необходимых для этого: холодный климат и нужный всему миру экспортный товар...

По оценке Минэкономразвития России, инфляция по итогам октября составит в годовом выражении 6,1%, говорится в еженедельном мониторинге текущей макроэкономической ситуации, опубликованном на сайте ведомства. Ранее в министерстве прогнозировали рост цен по итогам октября на уровне 6% (год к году).

BDIY не так оптимистичен как фондовые рынки

avatar
Блог им. ALi
Время от времени поглядываю на косвенные индикаторы экономической активности вроде индекса Baltic Dry, оптимизмом он пока не блещет, несмотря на достаточно высокие цены на нефть. Вот как выглядел индекс отражающий стоимость перевозок сухих грузов морем (BDIY) год назад, когда еще в пятилетнее окно графика вмещалось падение 2008 года:
Baltic Dry Index 2008-2012

Читать дальше →

Трейдинг в странах СНГ: фондовые и товарные биржи. Киргизии

avatar
Блог им. iLearney
На прошлой неделе в рамках темы: «Трейдинг в странах СНГ: фондовые и товарные биржи», мы взяли интервью у Константина Сарояна, Генерального директора NASDAQ OMX Armenia и Юрия Копанчука, Специалиста по работе с инвесторами ПАО Украинская биржа. Сегодня мы хотели бы познакомить вас с Викторией Тимаевой, Исполнительным директором ЗАО Кыргызская Универсальная
Читать дальше →

Число дня: 89!

avatar
Блог им. dartstrade
Да-да, не 69, а именно 89, т.к. в данном случае вещь не обоюдная.
89 миллиартовд заплатили банки Стенной улицы в виде штрафов и т.п. денежных санкций за свои ипотечные дела.


И еще заплатят!)
Картинка-с Большой картинки.

"ЕВРО-ТРЕЙДЕР" - конкурс начинающих трейдеров

avatar
Блог им. EuroInvest
ИК «ЕвроИнвест» приглашает Вас принять участие в соревнованиях для начинающих трейдеров «ЕВРО-ТРЕЙДЕР»

Конкурс будет проходить в период с 10:00 мск 18 ноября 2013 года по 18:45 мск 17 декабря 2013 года включительно.

Участники Конкурса «ЕВРО-ТРЕЙДЕР» будут соревноваться на площадке Московской биржи. Конкурсанты смогут продемонстрировать искусство торговли фьючерсами срочного рынка
Читать дальше →

1 китайский юань = 5.22744073 российских рубля

avatar
Оба на!


В пятницу китайская нацвалюта на торгах обновила 20-летний максимум в пятый раз за неделю после того, как Народный банк Китая (ЦБ страны) повысил справочный курс до 6,1372/$1 — самой высокой отметки после отмены жесткой привязки к доллару в 2005 году.

На торгах в Шанхае китайская нацвалюта поднялась на 0,1%, до 6,0968 юаня/$1 — самой высокой отметки с конца 1993 года. На офшорном рынке в Гонконге юань стабилизировался к концу сессии на отметке 6,0907 юаня/$1 после повышения до рекордных 6,0870 юаня/$1 ранее в течение дня.

За неделю юань подорожал к доллару на 0,39%, показав самый значительный подъем с сентября 2012 года.

быкам по рогам

avatar
Блог им. krohaRu
сестрам по серьгам, а братьям по барабану. Нобелевцы и то говорят, что все пропало. а наши доморощенные никак не уймутся. опять откуда денги — никто не в теме. говорят наши офорники решили купить. ну-ну. гиблая версия — фигли деньги вводить, которые вывели и сохранили после кипра и греков. короче — нестыковка. толи деньги пенсов вкладывают, что бы закрыться об них повыше, толи кто-то типа сечина сидит на кредитах. толи т+2 шалит и теперь через пару дней увидим раздачу плечей по низам.
недолго пировать осталось. запал вышел. госдолг пока переварили, но надолго ли хватит оптимизма по куе, вопрос вопросов.
поэтому только вниз нефть уже не катит — привыкли. а если вниз на добыче в сша? или вдруг саудов захотят нагнуть за оон? А?
у нас же бодания по роснефти — с мебиусом, которго киинули. так что и тут отжиг. правда роснефть покусилась на священнуе корову — газпром т заключила договор с китайцами не только на нефть, но и на газ. так что разборки с ней будут по всем статьям. а пока от этого плохо должно быть гапрому, который спит и види заключить чего с поднебесными. теперь китайцы и по цене буду давть, т.к. от рсонефти уже чего-то выторговали. разброд и шатания и конкуренция среди госкомпаний наруку только потребителям, но никак не акционерам.
сбер молодцом. там нашортили его похоже — я не удержалася тож. но дорога одна. банки амерские кошмарить начнут — сбер никуда не денется.
всем привет.

Погоня за дивидендами?

avatar
Дивитикерка
«Чуден Днепр при тихой погоде, когда вольно и плавно мчит сквозь леса и горы полные воды свои. Ни зашелохнет; ни прогремит. „

Н. В. Гоголь. Вечера на хуторе близ Диканьки. Часть вторая. Страшная месть



1.О созыве Внеочередного Общего собрания акционеров Общества и определении даты, места,
9. О вынесении рекомендации Внеочередному Общему собранию акционеров по размеру дивиденда по акциям Общества и порядку его выплаты.




«Полёт S&P и гротеск американской демократии.» – адаптированный перевод. Часть 2.

avatar
Блог им. Sambojoy
— Вас не беспокоит ситуация шутдауна и потолга госдолга в США?

— Беспокоит, но не настолько, чтобы пропал здоровый сон. США – демократическая страна. Президент США фигура не техническая, нет, конечно. Но он в какой-то степени проводник политики партии и от того, какой личностью является Президент зависит спепень его независимости от партии. Президент США может быть классным парнем (вроде Кеннеди), может быть крутым парнем (вроде Рузвельта), может быть одновременно крутым и классным (вроде Линкольна), а может быть просто Мистер Президент. В истории США бывали и будут разные персонажи, но нынешнее правление я могу обозначит просто:
ОБАМА – это гротеск американской демократии. Он не классный и не крутой, он просто Президент у которого просыпаются желания стать героем нации, но это вариант когда желания и возможности не совпадают. Ситуация разрешится в любом случае, даже если будет пройдена критическая точка – это не надолго. Как я говорил в ранее, США – страна предпринимателей, предпринимателей мирового масштаба — это стабилизирует ситуацию, особенно, с учётом возможностей предпринимательского лобби. Если ситуация в США такая как есть – значит это кому то нужно. Президент России может стукнуть кулаком по столу и решить вопрос, нынешний Президент США – нет, игры в демократию уже затянулись – это уже гротеск, думаю время правления Обамы станет уроком для США.

Обама дернул стоп-кран

avatar
Блог им. EuroInvest
Российский рынок акций в понедельник был вынужден искать защиты вблизи психологического рубежа в 1500 п. по индексу ММВБ. Сценарий достижения компромисса в вопросах повышения лимита госдолга и возобновления работы правительства в США не оправдался. Президент США не одобрил планы республиканцев из нижней палаты, в Сенате партии также оказались не в состоянии выработать консенсус-решение. Российские игроки были вынуждены с этим считаться, что омрачило начало торгов. Однако планы возвращения к годовым максимумам пока никто не отменял. Несмотря на уменьшение времени до потенциального дефолта США, покупатели не утратили вкус к покупкам. К концу дня индекс ММВБ восстановил большую часть потерь, утратив лишь 0.19% (на закрытии – 1 510.20 пунктов).
Среди корпоративных событий выделяется история с появлением шансов возвращения главы Уралкалия на Родину. Дома его могут арестовать, уголовное дело возбуждено по статье «злоупотребление полномочиями». Невзирая на то, как дальше сложится судьба г-на Бумгертнера, держатели акций производителя калийных удобрений могут рассчитывать на то, что Сулейман Керимов постарается побыстрей продать свой пакет, чтобы погасить конфликт, и возможно поспособствовать изменению меры пресечения гендиректору. Акции Уралкалия завершили день понижением на 0.25%. АЛРОСА объявила ценовой диапазон размещения в пределах 35-38 рублей за акцию – котировки акций алмазодобывающей компании поднялись к нижней границы, прибавив 0,21%.
Читать дальше →

что за дела, быковские?

avatar
Блог им. krohaRu
как же надоел этот пир духа и оптимизма на вере в то, что американцы что-то придумают. они придумаю дефолт и пиндык, что бы ставки выросли, доллар укрепился и все деньги опять ломанулись в шатаы на идее, что все пропало, но у американцев лучше. на этом построена игра, если еще кто-то не понял. поэтому, тарьте на плечи — разгружаться будете на 20-30 проциков ниже. и не так что бы через долго.
а мои шорты гадские пока в убытках. но не пирамидюсь, что радует и чего всем желаю.
еще не вечер и будет покупцам и небо в алмазах и покупка долларов для отдачи кредитов.
дартсопортфель однозначно подведет — накидалось 135% в покупке. ну и… с ним.
Всем привет!

Брокер накануне.

avatar
Блог им. Baudolino
Сразу скажу, что имел дело с 5-ю брокерами… Финам и ВТБ-24, отмел довольно быстро(по разным причинам).Осталось у меня три брокера… Итак, по-порядку. 1. СБЕРБАНК-моя первая любовь(давно у них, один из первых клиентов. Может повезло, но в нашем городе-отличное обслуживание)Плюсы: надежность, нет поборов, кроме комиссий(правда комиссии, выше, чем по рынку в среднем).Этот брокер хорош для долгосрочных портфелей, получения дивидендов и пр.Вкупе с его програмой сбер@online-вообще чудо. 2, ПРОМСВЯЗЬБАНК: почти все тоже самое, комиссии поменьше 0.05% с оборота, выводят деньги исправно… Были глюки при переходе на Т+2, но быстро исправили(признали ошибку-честь им и хвала).Уменьшают комиссию, каждые 6 месяцев. 3.ТРЕЙДПОРТАЛ. Это своеобразный лоукостер и дискаунтер среди брокеров. Проект «Рост Банка».Комиссия 0.01 процент и все.Никаких других поборов и платежей.Правда, высока плата за маржу:16 процентов.( к слову в Сбере она довольно низка 12 процентов).Деньги от этого брокера, пока не выводил и ничего про это сказать не могу(СБ выводит деньги быстрее, чем Промсвязьбанк на сутки, минимум). P.S: Т+2 фуфло полнейшее. Если не трудно. поделитесь своим опытом(какой брокер нравится и почему, какие недостатки).

Грустные перспективы сетевых компаний.

avatar
Блог им. Amarok
Правительство намерено отметить «последнюю милю» в большинстве регионов 1 января 2014 года. Сетевые компании из-за такого шага недосчитаются более 50 млрд рублей дохода, зато снизится нагрузка на крупный бизнес.
«Последняя миля» будет отменена в большинстве регионов к 2014 году, заявил заместитель министра энергетики Вячеслав Кравченко. Исключение составят лишь 20 регионов. В это число не попал Красноярский край, отметил замминистра, который «в последний момент выпал». По словам Кравченко, документ по «последней миле» уже находится на стадии сбора подписей в правительстве, в самое ближайшее время будет внесен в Госдуму.
Проблема «последней мили» существует в энергетической отрасли еще с 2006 года. Суть ее заключается в том, что владелец электросетей высокого напряжения Федеральная сетевая компания (ФСК) сдает в аренду межрегиональным сетевым компаниям (МРСК) небольшие участки магистральных сетей, к которым подключены крупные потребители. Получается, что потребителям приходится оплачивать сразу и тарифы ФСК, и тарифы МРСК.
Крупнейшие потребители электроэнергии — «РусАл», РЖД, «Сибур» — неоднократно пытались оспорить сложившуюся в отрасли практику, но суды постоянно вставали на сторону сетевых компаний. Возможно, это отчасти связано с тем, что практика «последней мили» позволяет субсидировать тариф на передачу электроэнергии для населения. Искусственный характер такого механизма правительство признало еще в 2011 году. Однако не найдя возможностей для ее решения, курировавший на тот момент энергетическую отрасль в правительстве Игорь Сечин перенес вопрос на 2014 год.
Хотя отмена «последней мили» для некоторых МРСК будет болезненной, это все-таки необходимо, отмечает аналитик «ВТБ Капитала» Михаил Расстригин. По его оценкам, в результате отмены «последней мили» EBITDA компаний сократится на 20-30%, и как следствие снизятся шансы восстановления котировок акций сетевых компаний в ближайшее время, которые с начала года уже лишились 50% стоимости.
По словам Вячеслава Кравченко, из-за отмены «последней мили» региональные МРСК недосчитаются 57 млрд рублей.
«Ценой этих мер нагрузка на крупных промышленных потребителей частично снизится. Самим же МРСК
Читать дальше →