Протоколы заседания ФРС

avatar
Блог им. Amarok
МОСКВА, 19 фев — Прайм. Члены комитета по открытым рынкам Федеральной резервной системы США разошлись во мнениях относительно сроков повышения процентной ставки и дальнейших мер в рамках QEIII в ходе заседания 28-29 января, но все же согласовали сокращение стимулирования, следует из протоколов заседания.
Большинство членов комитета сошлись во мнении, что экономическая картина в стране улучшилась во втором полугодии прошлого года: оживилось потребление, наблюдался рост инвестиций. Однако ряд факторов, поддержавших рост экономики, были временными, например, увеличение экспорта. «В результате, участники заседания не ожидают сохранения стабильных темпов увеличения экономики», — говорится в материалах регулятора.
Члены комитета приняли решение сохранить
Читать дальше →

Встреча министров финансов и глав Центробанков государств G20

avatar
Блог им. dartstrade
2014
22
февраля
Подписались
3
Встреча

Начало: 10:00

Цена: 1 руб.
Продлится:1 час
Подписались:
Встреча министров финансов и глав Центробанков государств G20 в Сиднее 22-23 февраля, призвал Китай двигаться к более стабильной экономике, которая «обеспечивает более высокие стандарты жизни населения».

наверняка будут заявления и по политике КУЕ и по стимулированиям всех месте. Не забудут и про ЕМ. даст толчок появлению мыслей про то, куда идут деньги…

Точка входа или задачка от Сечина

avatar
Дивитикерка
Товарищ Сечин, (именно товарищ, господа обычно по другим принципам функционируют- «обмани ближнего» и подобным) отчитался по буржуйским стандартам первым в этом году. 4 февраля появилось сообщение о существенном факте — раскрытии годовой аудированной консолидированной финансовой отчетности за двенадцать месяцев 2013 года в соответствии с которыми составлена консолидированная финансовая отчетность: Международные стандарты финансовой отчетности (МСФО). Ну, а чтобы было понятно в чем собственно отличилась Роснефть, приведу выдержки из нормативных документов. В соответствии с Федеральным законом РФ от 27 июля 2010 г. N 208-ФЗ «О консолидированной финансовой отчетности»1, который собственно и обязывает составлять консолидированную финансовую отчетность в соответствии с МСФО устанавливает несколько важных положений:

    годовая консолидированная финансовая отчетность представляется до проведения общего собрания участников организации, но не позднее 120 дней после окончания года, за который составлена данная отчетность.
    публикация консолидированной финансовой отчетности осуществляется организацией не позднее 30 дней после дня представления такой отчетности пользователям.
    годовая и промежуточная консолидированная финансовая отчетность представляются участникам организации, в том числе акционерам, в порядке, определяемом учредительными документами организации.


При этом заметим,
Читать дальше →

Цифра дня: 217 600 000 000 в кредит.

avatar
Блог им. dartstrade
Долларов.
За месяц.
Физикам.
В Китае.
Да, столько кредитов выдали банки Поднебесной в январе. Т.е., не взирая ни на что, в Китае опять бурный рост кредитования — ничего поделать с этим ЦБ Китая (знаю-знаю, Народный) поделать не может.
Риск устойчивости финансовой системы остается и никуда не делся.
Как никуда не делись проблемные зоны китайской экономики:
— сектор недвижимости;
— загрязнение окружающей среды;
— теневая банковская система.

Что будет, если Греф сменит Миллера в Газпроме?

avatar
Блог им. dartstrade
Слухи бродят по рынку. Только слухи. И ничего, кроме слухов.

Цифра дня: 18 000 000

avatar
Блог им. dartstrade
Именно столько акций Facebook (почти 1 млрд. долларов) пожертвовали Silicon Valley Community Foundation — организации, которая предоставляет гранты для различныех некоммерческих организаций, супруги Цукерберги в 2013 году. Это первое место в ТОР50 доноров Америки.

Воскресная кучамала!

avatar
Оба на!
Доброго утра, бодрости и хорошего настроения))

Во-первых, про Челябинск. CNN поместило его на 10 место из городов, наряду с Ливерпулем, Лондоном и Гамбургом, обязательных для посещения битломанами — с пометкой, что суровые челябинца переименовали улицу Ленина в улицу Леннона.
На самом деле, как я понял, там реально есть «Бульвар Джона Леннона», судя по фото из музея.


Интересное и образное выступление Билла Гросса по поводу кредитования.
Читать дальше →

Глобальная онлайн игра "Психи против зомбаков"

avatar
Блог им. GLuk
Психи сидят в кремле и «управляют» (как считают психи)зомбаками. Зомбаки добывают нефть и газ за это психи кормят их гмо. Вечером придя домой в полной темноте(для этого ведены социальные нормы) псих есть гмо ни в коем случае не купается, а только чуть-чуть попьёт(социальная норма), чтоб не сдох, садится перед зомби-ящиком и зомбируется.Но кремлевские психи выяснили, что не все зомбаки садятся перед ящиком, а лазят в интернет и качают всякие фильмы, книги, музыку с торрентов.Но
Читать дальше →

Самые дорогие коллекционные... 10 priciest collector cars from Scottsdale auctions

avatar
Блог им. dartstrade
8 фото
image
ТОР10. на фотографиях все понятно написано — сколько и что вообще.
взялотсюда.
облизываемся, господа, облизываемся...)

Американцы больны ...

avatar
Блог им. dartstrade
Не все, конечно, но те, кто занимается взломом аккаунтов игроков ЭнгриБердс (Angry Birds), однозначно.
Это же супер секретные данные — пользователи Птичек не иначе как тренируются сбивать американские мирные самолеты и разрушать высотные здания.
А пользователи ГуглМэпов (Google Maps) не иначе как готовятся проложить пеший маршрут из Афганистана в Вашингтон. Или Афганистан это не город?
Короче, стремления американцев стать Большим Братом преобретают все более курьезные варианты.
Теперь вот думаю а не завелись ли жучки на дартсе? Это же как-никак мишень, которая определенные тыкательные навыки формирует. Да еще и не думая.


на тему: Агентство национальной безопасности США, а также британские спецслужбы получали персональные данные пользователей планшетников, взламывая приложения, в том числе такие, как Angry Birds и Google Maps.

Иена и взрыв: доллар/иена падает к важной области разворота

avatar
Блог им. Saxo_Bank
Вчера валюты Б10 и валюты развивающихся рынков демонстрировали значительное движение, причем последние упорно продолжают снижение, особенно это касается турецкой лиры и южноафриканского ранда. Можно только представить, куда это может завести эти валюты, если интерес к риску исчезнет в мировом масштабе — с легкостью может развиться спираль/кризис реальной девальвации, учитывая динамики текущих счетов. Между тем, вчера мы снова стали свидетелями того, как небольшая генеральная репетиция потенциала японской иены нанесла ущерб, поскольку распродажа мировых акций и ощутимый рост облигаций проложили иене путь вверх против слабых валют Б10 и американского доллара.

График: USD/JPY

Вчерашняя динамика иены привлекла наибольшее внимание среди основных валют, поскольку иена снова продемонстрировала свое свойство расти в отсутствие интереса к риску и при высоких облигациях. Пара доллар/иена выглядит склонной к развороту в преддверии заседания Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC), которое состоится на следующей неделе, поскольку мы снова вернулись ниже предыдущего максимума 103,73 (верхняя синяя линия), а недавние минимумы пролегают непосредственно ниже 103,00. Обратите внимание, что на горизонте стремительно приближается облако Ишимоку. Еще одна пробивная нисходящая волна ниже 102,50 продолжит ставить под вопрос бычью структуру пары.


Источник: Saxo Bank

Любопытно, что в настоящий момент надежными валютами, помимо иены, оказались франк и евро, а не американский доллар (где рынок по-прежнему пытается придать себе проциклическую историю сокращения стимулов ФРС), а пара евро/доллар вчера прорвалась выше ключевого локального сопротивления в области 1,3575/1,3600. Нам только предстоит узнать, стало ли это началом набега на область выше 1,3800 или же все дело в стопах и побочном эффекте от распродажи пары доллар/иена, однако все внимание в паре евро/доллар снова направлено вверх, пока не доказано обратное, где уровень 1,3700 представляет собой ближайшее сопротивление, а область 1,3800/25 – конечное сопротивление. Европейскому центральному банку (ЕЦБ) придется потрудиться на следующем заседании, запланированном на шестое февраля, если к этому времени единая валюта достигнет отметки 1,4000 против американского доллара. Председателю ЕЦБ, Марио Драги, придется перестать болтать и начать принимать новые политические меры.

Доверие к Центробанку рассыпается в пух и прах

Марк Карни из Банка Англии стремительно подрывает доверие к своему институту, чему способствовало его вчерашнее заявление о том, что хотя банк будет оценивать свое политическое состояние из-за стремительного приближения порогового значения безработицы в 7%, квартальный отчет по инфляции выйдет только в феврале, а потому острая необходимость в немедленном повышении ставок отсутствует. Помните всю эту историю с «заявлениями о намерении», звучавшую в течение последней пары лет? Для чего именно мы должны их использовать? Откровенно говоря, это все те же пустые отговорки, которыми пользовался Федрезерв для своего порогового значения в 6,5%, который в настоящий момент неприятно близко (и Федрезерв начал сокращать стимулы, одновременно подчеркнув в своем последнем политическом заявлении, что это пороговое значение утратило смысл), пусть и за счет, в основном, снижения доли участия в рабочей силе, а не за счет роста числа рабочих мест.

Я все больше склоняюсь к тому, что все это неотъемлемая часть начала подрыва доверия к эффективности Центробанков в вопросе оказания помощи экономике, не говоря уже о том, что заявление о намерениях оказалось всего лишь сотрясанием воздуха. Центробанки никогда не имели понятия о том, что случится с экономикой дальше, и всегда применяли политику, неотрывно смотря в зеркало заднего вида.


Центробанки всегда предпочитали вид сзади. Фото: Shutterstock.com

Показатели уровня занятости в США ухудшатся?

MISH напоминает читателям о том, что достаточно большое количество розничных сетей в США объявило о намерении закрыть торговые точки и сократить штат сотрудников. Розничный сектор в США является крупным работодателем, и я думаю, что в MISH намекают на то, что в скором времени это может сказаться на показателе занятости в США, учитывая внедрение реформы системы здравоохранения, проводимой Обамой (Obamacare), а также тот факт, что многие сети могут решить выстоять праздничный сезон, а вскоре после этого закрыться.

Что нас ждет

Сегодня экономический календарь не слишком воодушевляет, однако существует вероятность волатильности на фоне вчерашних масштабных колебаний, поскольку волатильность имеет обыкновение порождать волатильность. По всей видимости, нам необходимо либо внести свой вклад в развитие вчерашних движений, либо стать свидетелями кульминационного отката — единственное, чего я не жду от сегодняшнего дня, так это скуки в преддверии выходных. Поэтому будьте начеку и не теряйте бдительности.

Материал предоставлен Trading Floor

Накапливать позицию – для чего это делается?

avatar
Блог им. Sambojoy
«Накапливать позицию – входить в бумагу, когда считаешь её недооцененной рынком, в перспективе не более года, с расчётом взять прибыль по-максимуму как по процентам так и по сумме, уменьшая риски за счёт вхождения в позицию на временном промежутке времени».
Пример по факту, Акрон или Фосагро: те кто накапливал, имеют по 10 -18%, а те кто ожидал сигналов или отчётности не более 5 %.

Впрочем, вопрос в другом: что значит по-научному действие «накапливать»? Какой его функционал?

P.S. Некоторые брокеры к понятию «накапливать» относятся как к копилке – «собирай пока не понадобится, тогда разобьёшь (продашь)», т.е. промежуток времени они определяют видимо от 3-5 лет и больше, а по сути на этом промежутке – это уже не торговые, а инвестиционные стратегии. Соответственно их рекомендация «накапливать» — указывает «когда покупать», но цель этой покупки абстракта по времени и стоимости продажи.

Баффетт под надзором.

avatar
Блог им. dartstrade
На Баффетта завели дело. пока виртуальное и совсем не уголовное. Его Berkshire Hathaway выросла до такого размера, что ее гипотетическое банкротство может угрожать всей финансовой системе. А, значит, и относится к ней надо, как к банкам — т.е. надзор, стресс-тесты и т.п. И все это со стороны ФРС.
Кстати, Berkshire Hathaway — четвертый в мире перестраховщик, так что, вероятно, комитет по финансовой стабильности не зря дергается. А, может знают что?

Все дело в том, что существуют формальные критерии для небанковских финансовых компаний, попадая под которые, компания становится системообразующей и попадает под надзор ФРС.


Баффетт пока не комментирует.

Ждем полный перевод на Финмаркете)

График дня: Best Sale

avatar
Блог им. dartstrade
Но конечно про Best Buy.


распродажи акций на плохой отчетности компаний устраиваются моментально, что говорит о завышенных ожиданиях, отсутствии денег и присутствии страхов.

практически вчерашний QIWI.

Фейк, как стимулирование сбыта...

avatar
Оба на!
В городе Уси на юге Китая сделали улицу подделок.
Издалека — все ок.


Поближе — фейк на фейке:




А теперь внимание! Знаете, для чего старались китайские товарищи? Привлекают внимание к помещениям, что бы продать. Они пустуют и теперь хоть как-то разнообразят пейзаж.) И, глядишь, кто купит…

Сама статья, откуда все это.

Цифра дня: 1800 - цена газа в Америке!

avatar
Блог им. dartstrade
"… Из-за надвигающихся рекордных холодов спотовые газовые цены на Северо-Востоке США подпрыгнули до $60/MMBtu, что в пересчёте на стандарт ФСТ России составляет примерно 1800 долларов за тысячу кубометров! Это почти вдвое выше известного прогноза Алексея Миллера, считавшего, что цены долгосрочных газоэкспортных контрактов в Европе вырастут до 1000 долларов..."
ОТСЮДА

и еще про ГП, что бы два раза не вставать:

"… Газпром и CNPC приблизились к соглашению по цене на российский газ. Газета сообщает, что стороны устроит цена в $10-$11/MMBtu на российско-китайской границе.

Согласно отчёту Газпрома, во 2-м квартале 2013 года средняя цена на газ, экспортированный в дальнее зарубежье, составила $11.8/MMBtu. Если верить источникам британских журналистов, Газпром согласен поставлять в Китай газ по цене, на 7%-15% ниже европейской.

Затраты на транспортировку газа зависят от стоимости газопровода и уровня его загрузки. Например, очень высокая стоимость газопровода Сахалин-Хабаровск-Владивосток и его низкая загрузка привели к тому, что в 2012 году себестоимость сахалинского газа, доставленного в Приморский край, превысила $20/MMBtu (убытки «национального достояния» компенсируются за счёт госбюджета).

Напомню, что общая стоимость ведущих во Владивосток газопроводов Восточной газовой программы сейчас оценивается примерно в 2 триллиона рублей. Цена в $11/MMBtu потребует освобождения экспортируемого газа от таможенных пошлин и бюджетных субсидий, по крайней мере, в первые годы эксплуатации газопровода «Сила Сибири». "

Отсюда

будет забавно, если цены вырастут до $60/MMBtu в самом Китае))))